X



最終回の感想は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都) (ワッチョイ 0b55-9s/x)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:27:15.20ID:kUCtokG90
二期あるからの終わりかたって感じやったな
0004名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-vtQ/)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:27:33.59ID:jRHp/7j1d
2期あるの分かってるから続き楽しみにはできるけど
ライブ終わりからが異様にアッサリしたまま終わったなって感じで
まだ最終回見終わった実感が沸かないというか
0007名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ab7b-tWbk)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:28:33.87ID:JMqdiKbC0
あっさり終わったって印象
2期前提だから全然良き
0012名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f8c-qR7F)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:31:15.84ID:InQkE1+F0
ちょっと急展開すぎて…
0013名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都) (ワッチョイ 0b55-9s/x)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:31:37.94ID:kUCtokG90
とりあえず最終回って実感はなかったな
0014名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ efae-6i8c)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:31:47.60ID:itmE4WH00
2期はちょうど1年後かな
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b54-X6YS)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:32:02.59ID:lvg+CPH+0
2期前提にしてもこれはひどくない?
0021名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-O4mU)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:32:43.58ID:fCf5S3d+d
よかった(;ω;)でもちょっと詰め込みすぎだわ
0027名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 8b54-+zLl)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:34:24.93ID:u+uGjk5j0
だいたい思ってた通りだけど
そこまで悪くもなかった
0028名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd3f-ueQZ)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:35:37.77ID:/GGhyWStd
リエラのうたなしで2期PV入るかと思った
いつまで待てばいいのかだけでも早く教えて
0029名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb7b-I3zL)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:35:42.78ID:6B+4ZRyM0
あっはいお疲れ様でした
という感じ
0030名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都) (ワッチョイ 0b55-9s/x)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:35:59.63ID:kUCtokG90
良かったけどなんか地味だなとも思った
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b54-X6YS)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:36:15.22ID:lvg+CPH+0
地味というか…
京極達降りたら?
0033名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-SMjO)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:36:29.95ID:Le2xawB2d
酷くはないけどお世辞にも神回とは言い難い
サニパ用にA-RISEや聖雪並みのMVを作ってくれてたら負けにも納得が行っただろうけどうーん…
0034名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ab7b-6E01)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:36:37.53ID:uoADxrw30
可もなく不可もなく
かのんの成長物語として捉えれば最後に弱気な気持ちから悔しいと言う逆境魂を宿すことに成功したと考えればまぁ
でもこれからが凡なキャラになってしまわないか心配ではある
とりあえず1stライブは当選したので普通にライブが楽しみですとだけ
0040名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb50-EdS1)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:39:46.73ID:fNXEmuNX0
花田の引き出し少なすぎない?
思ったのはただそれだけ

今更スノハレもどき作る神経も分からないけどμ'sの栄光を取り戻したかったんだろうと自分なりに納得した 記憶には残らんわ
0042名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ efae-6i8c)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:40:11.25ID:itmE4WH00
刺さる曲がほとんどなく終わってしまったわ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb7b-I3zL)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:40:26.74ID:6B+4ZRyM0
こういう敗北からの奮起って話は最終回に持って来ちゃダメだろ
負けたままってモヤモヤが残る

2期まではどうしたって間が空くんだし
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b54-X6YS)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:41:07.79ID:lvg+CPH+0
>>43
Aqoursの「ゼロだったんだよ!」ができたのに
なんで出来なくなったん?
0045名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdbf-6i8c)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:41:55.13ID:x7RMcRX5d
モブが作った雪の道を走ってステージに行く光景はどこかで見たなぁ
0047名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 8b54-+zLl)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:42:11.09ID:u+uGjk5j0
最終回ってよりは分割2クールの折り返しって感じがする
0050名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ab7b-6E01)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:43:04.27ID:uoADxrw30
俺たちのラブライブ坂は始まったばかりだ!end
0052名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdbf-6i8c)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:44:03.98ID:x7RMcRX5d
無印ならこの程度の話は9話目で済ませてる
0055名無しで叶える物語(SIM) (ベーイモ MM7f-TWFk)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:46:02.84ID:zYAF2jXwM
お前らが面白いと言えば面白いことになるし、つまらないと言えばつまらないことになる
5chとTwitterの差はそこだけ
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b54-X6YS)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:47:49.77ID:lvg+CPH+0
1クールで一年かけてたのに薄いとしか
スタッフ降りろ
0061名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdbf-6i8c)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:51:42.91ID:x7RMcRX5d
かのん「あんまりじゃない?(怒)」
0063名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sa3f-TWFk)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:52:35.54ID:x80dQIFpa
あっさりすぎる気がするけどよかったと思う
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:54:18.96ID:XQOsTFCGp
で、結局挑戦してたの?これは?
0066名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ bb88-pr+3)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:54:19.05ID:eDneItRF0
中盤でダレたものの総じて悪くなかった印象けど一つだけ解せん
「スクールアイドルはどんどん数が増えてレベルも上がってる」って前提で
なんの説明もなく夏冬二回だったはずのラブライブが年一開催になるのはおかしいだろ
0067名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdbf-6i8c)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:57:47.52ID:x7RMcRX5d
でもこれくらいの挫折があったほうが人は強くなれるんだよね。勝ってばっかの無印とかサンシャインに比べたら現実味があって良かった
0068名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0f-TWFk)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:57:53.61ID:6VKKO2tkr
思ったよりも伸びないな
なんちゃら報のスレがあぼーんされているせいか
0069名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ab7b-6E01)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:59:44.08ID:uoADxrw30
昔から言われてきたけどラブライブって思い出補正で見方が変わるスルメアニメだから月日を重ねてライブとか参加していくうちに見方も変わるのかも知れんな・・・
0071名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0fa4-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:00:50.00ID:wAbG0tCi0
負けるのは割と新鮮でよかったわ、2期がほぼあるってわかっただけ嬉しい
0074名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0f-TWFk)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:05:35.08ID:6VKKO2tkr
>>71
サンシャイン‼︎エアプさん…
0075名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 6b54-5SKg)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:06:17.52ID:3sTvYf8Y0
サニパは全く生の姿見せないでミステリアスだけど実力は最高峰な方向性か、実際にPV入れてその完成度の説得力でブン殴るかしてきてほしかった
中途半端に仲間だし強者ヅラしてるけど描写ゼロは流石に酷い
0076名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ab7b-6E01)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:06:47.21ID:uoADxrw30
どのシリーズも一期は敗退してるんよなぁ・・・w
0077名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b54-X6YS)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:08:07.84ID:lvg+CPH+0
μ'sとAqoursは夏休み前でだけど
こっちは冬休み前
0081名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-5SKg)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:08:58.69ID:4FPrz7Tia
なんというかこう…詰め込まれてるのに薄いみたいな回だった
スーパースター全話通してそんな感じだから、ある意味最終話に相応しいのかもしれん
0083名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:10:24.97ID:S3D3IqCoa
悪くはなかったけどやっぱり薄味だったな
せっかく5人に減らして同学年にしたのだからもっと各キャラの深堀りしたりいろんな絡みが見られると期待したが
0085名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0f-TWFk)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:12:34.54ID:6VKKO2tkr
不満ある奴はアクアトープおすすめ
0088名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f8c-an4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:13:58.34ID:LvQEw0YQ0
間違いではない=正解、にはならないってのを強く印象に残した最終回だったな
細かい事は沢山あるけど最終回にして今作で一番根源的な問題に戻って来た

・曲が軽い
・NHKであるが故に宣伝が無い(製品CMもだけど、次作発表が無いのが致命的)
・無印サンシャインの存在がクッソ邪魔になる

このスレ残ってたらゼロから全部ロジカルに議論してえわ
0089名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ab7b-6E01)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:14:33.53ID:uoADxrw30
ラブライブってこんなベタベタな展開で終わるアニメだっけ
0090名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ 9f76-Jtur)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:14:50.81ID:pGQX4y/A0
あの速さで勝ってしまってもただ勝ち回消費した感じになってしまう
0091名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:15:40.68ID:S3D3IqCoa
キャラの扱いが大体無印と同じくらいじゃないか?5人に減らした意味は…
0094名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 6b54-5SKg)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:16:26.21ID:3sTvYf8Y0
>>89
ベタベタでも曲と話の勢いに乗せてパワーでゴリ押す作品だったと思うぞ
曲も話も勢いがなくて目が覚めかけてるんじゃないか
0097名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 5fe4-r7zL)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:18:15.67ID:Nakt/j4w0
>>83
だって話が13話しか貰えないからしょうがないだろうに……
せめて半年分は貰えてたら何とかなったのかもしれんけど。

なんで技術が進歩した分、長期的な(って言い方が適切かどうかは判らんけど)話作りの
基礎体力&技術が退化してるんですか?
0098名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:18:47.09ID:S3D3IqCoa
かのんくらいかなぁキャラ濃かったのは
それ以外はいつものラブライブ
人数減らしたのにいつものラブライブ
う〜ん
0099名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df09-R0iG)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:19:38.18ID:DHWXoLlB0
スパスタ最終回一言で表すなら、スノハレ。
0101名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f8c-an4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:19:41.90ID:LvQEw0YQ0
・曲が軽い
→もうそのまま全て

・NHKでつまらない 
→作品自体が軽くテンポが早い性質上コンテンツとしての「煽り」が作中で期待しにくい
  ここを担う番組外CMが無いと軽いという印象だけが残って虚無と感じる

・前作の影
→楽曲演出はスノハレを連想させ過ぎる、ライブシーン設定は出尽くしているから今回の設定なら無印一期三話ベースで
  一年生しか居ないメンバーが体育館で全力裏方シーンを入れた方が良かった
→「何の為に頑張るの?」について、サンシャインゼロ回を指摘しているレスがあったが、構成としては水二期12話に強烈に近く既視感を覚える
  サンシャイン通して最高回にバトルを挑むにはドラマの積み上げも楽曲も全然足りない
0102名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 9ff4-Q9yk)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:20:12.21ID:h4bKXB2i0
スノハレはどうかと思ったけど割と全体的にはまあ普通?
かのんちゃんがラブライブ目指す理由ができたのはよかった
これも2期が大前提やから1期単体で見ると中途半端やけど
0103名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sa3f-t1YF)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:20:12.30ID:+0a3movaa
μ'sが2期で一生懸命考えたスノハレを簡単にオマージュされたらムカつくんだが
0105名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ab7b-6E01)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:20:44.01ID:uoADxrw30
>>94
もうちょっとこうドラマチックで過剰なくらいの演出を勢いで見せるのがラブライブだと思ってた・・・あまりにも無味無臭・・・
0107名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ fb49-diS6)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:21:24.56ID:YbQQBlFT0
クーカー回を超える最終回がほしかった
0109名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-ozEa)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:21:46.87ID:Qrtzpldgd
普通に咽び泣いたよ
これが俺たちが見たいと思ってたラブライブなんだよな
0112名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0f-TWFk)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:24:39.13ID:6VKKO2tkr
>>101
>サンシャイン通して最高回にバトルを挑むにはドラマの積み上げも楽曲も全然足りない

だから勝てなかったんでしょ
0115名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ab7b-6E01)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:25:32.48ID:uoADxrw30
>>107
クーカーはマジで良かったからな・・・
初ライブの緊張感、震えるクゥクゥ、奮い立つかのん、それをみて涙を堪える千砂都・・・!
0116名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:27:07.70ID:S3D3IqCoa
なんだろう?積み重ねが薄いんだろうか?
みんなであくせくしたのって恋関連だけだしな
この調子だと2期も薄いんじゃないか?ってなるよね
例えば色々言われたサンシャインの2期12話の最終決戦前の雰囲気は、今まで泣いたり笑ったりの積み重ねが活きていいシーンだったがスパスタはこのままだと…
0117名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ab7b-6E01)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:28:28.51ID:uoADxrw30
>>116
積み重ねといえば感動する回は毎回ロッキーの如く努力して練習してる姿がある気がする
0118名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6b54-N6Ov)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:28:35.75ID:NWoMnnCq0
スノハレをオマージュするのも良いけどもやはりスパスタ独自の演出にして欲しかった全体的に過去の作品の焼き直しのようになっていた感は否めない
真似するだけではその本元を超えることはできないと思うし
0119名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-qXe0)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:29:24.47ID:5YNKzu32d
>>118
コレ。スパスタらしさを何も感じない。
演者がかわいそう。
0122名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:30:49.29ID:S3D3IqCoa
新キャラとかないだろ
こんな薄々なキャラで新しいキャラ入れられても意味わからん
けいおんを例に出していたが少なくとも「キャラ同士の絡み」に関してはスパスタはけいおんの遥か遥か下だぞ
0123名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-5SKg)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:31:10.10ID:4FPrz7Tia
TLがスノハレオマージュ泣いた😭みたいな人だらけで困惑してる
一期リエラの集大成としてそこはオリジナルのものをしっかり出してほしかったんだけどなぁ…あんまラブライブらしさみたいなのが肌に合わなくなってきてるのか
0125名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f8c-an4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:33:36.40ID:LvQEw0YQ0
>>118
実際問題ライブシーンの設定や演出は、シリーズ毎にスタッフが全力で考えてる訳で
その上である程度出尽くしている以上枯渇や重複は仕方ない、無理矢理完全新規演出に賭けると全体が破綻する目算が一気に高くなる

今回の設定で特徴的だったのは「結女は現時点で一年生しか居ない」という点
今作は割とモブを絡めていたのと結構上手くモブを使っているなあって印象もあってこの点は長所だった側面が強い
この「今、一年生しか居ないメンバーが、全員協力して頑張る」って特徴的な美味しい設定を掘り下げ(足り)なかったってのは非常に残ねん
0126名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2bac-iGaY)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:33:41.41ID:DgL/cuMI0
二期前提である話だったけど
良い最終回だった
最終回のライブは曲もMVも好みだわ
0127名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8b54-iuA9)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:33:46.68ID:nnUqnzcs0
無印サンシャインは作品序盤からちゃんとラブライブを目指す理由があった。虹はそもそも目指さないという理由があった。
スーパースターは結局ラブライブを目指す理由もわからないまま終わったからなんかよくわからなかった。結論ラブライブシリーズじゃなくても良かった
0128名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:33:56.45ID:S3D3IqCoa
そもそも恋を仲間にするのに時間かかりすぎでは…?
もう最終回含めて4話しかないじゃん
それで最終回前にえっちなサイトみてはわわ〜ってアホか今さら
6話くらいでやっとけ
0129名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 5fe4-r7zL)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:34:15.05ID:Nakt/j4w0
>>82
「ファンを惹きつける脚本のコツは、満足させないこと。

ファンが、『こうなるだろうな?』とか、 『こうなって欲しい』って思っていることは、
絶対に実現させない。実現しちゃうと、そこで満足しちゃう。
そうしたら、そのあとに興味を持ってくれなくなるんです。だから、わざと小さな矛盾を
入れたり、 伏線っぽいことを臭わしておいて、でも回収しないというようなことをする。

僕と監督の間では、 ”ノイズを入れる”って符丁で呼んでます。 
そういうことをすると、作品に対してフラストレーションがたまる。 常識的に考えれば、
それで見なくなっちゃうんじゃないかって思うかも知れないれど、そうならない。
かえって、最後まで好奇心を持って見てくれるようになる。

現に、脚本の内容や僕に対して、非難のメールが沢山来るけれど、そうやって、
文句を言っている人たちは、 毎回欠かさず見てくれている。
僕にとってアンチ吉野は、大切なご贔屓様です。(笑)

吉野弘幸
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト(シリーズ構成・2010年)」
0133名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-hmWX)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:39:55.48ID:zh9OiZQDa
話数が足りない感はあった
要素一つ一つ取っていけばおそらく過不足なく描写されてるんだけど、後半あたりからフラグ消化に躍起になってる気はした
0134名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-6i8c)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:40:04.98ID:Kr+FDWIrd
>>128
5人という少ない人数なんだから虹ヶ咲みたいに序盤で加入だけでもさせた方が良く感じるね
0138追記。(あゆ) (ワッチョイ 5fe4-r7zL)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:43:10.75ID:Nakt/j4w0
あと個人的な意見を言わせてもらうとすれば、俺らにとっての熱量ってのはせいぜい都道府県それぞれでトップになれりゃ
それで御の字、あとはまぁどうでも……ってのが何故か相変わらずな傾向なのもあるかもしれないね。

全国大会までやると出て来る他校アイドルの都合が悪い? だったらスクフェスあたりから持ってこればいいじゃないのって思うんだけど
0139名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6b54-N6Ov)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:48:36.32ID:NWoMnnCq0
これはラブライブシリーズ全体に言えることだけどラブライブという大会がどのようなものなのかがいまいち分からないしライバルグループの描写も一組のみで対戦相手がどのようなグループなのか等の描写が少ないと思う
スパスタはそういう描写をしてくれるのかと期待してけどもサニーパッションの実力すら分かりづらかったのは残念
0140名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ab7b-6E01)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:54:28.87ID:uoADxrw30
>>123
泣いた(真顔
0142名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5ba4-4MFC)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:02:06.32ID:w6GsNu0m0
2期ありきの展開であっさり風味だけど良かったよ。
MVは最高の出来だった。
0144名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 5fe4-r7zL)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:09:22.07ID:Nakt/j4w0
>>142
> 2期ありき
わかるけど何かフラストレーションが溜まるのは否定出来ないね
0145名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 9f28-/GGz)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:11:09.91ID:w5VaMeDL0
なんか学校の運営問題あっさり解決するし
サンバコンビの凄さわからないまま負けるし
可可は帰らず普通に練習してるし
スノハレオマージュのキャンドルロード寒すぎだし
全体的に残念な話だったな
0153名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:16:43.30ID:S3D3IqCoa
バランスよバランス
あまりラブライブラブライブ!し過ぎてもキャラ同士の交流がおろそかになるし
ラブライブ無視したらやること無さすぎて1話1mvみたいな構成になる

ただ最終的な着地点が
「かのんがラブライブを本気で目指すようになる」
ことで収束するのであれば、やはりもっとキャラやキャラの交流を深掘りできたはず
ガッチガチのスポ根でラブライブ優勝目指します!ってストーリーならキャラが犠牲になっても仕方ないがスパスタはそうじゃないからね
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-R0iG)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:18:40.48ID:W4xvLdl7p
なんかデジャヴあるなと思ったのはガンダムAGEのフリット編見たいな薄さ
0157名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:20:08.38ID:S3D3IqCoa
やはり2期では新キャラとか血迷った行動しないで今の5人でがっつり深堀りやっていって
1期だけなら微妙だけど2期まで通してみたら神作!って評価になるのが、スパスタ1話でグッと引き込まれた1ファンの1番の望みやな
今のままではダメ
0158名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2bbe-OIRP)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:20:56.89ID:jr5UC04p0
進級するなら新入生勧誘回あるかな
0161名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:22:38.96ID:S3D3IqCoa
頼むから新キャラとかいれないでって
どこに意見送るべきなんだ?
0167名無しで叶える物語(しうまい) (アークセー Sx0f-LbBo)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:26.92ID:+3Y/gAC3x
無印
穂乃果ぶっ倒れたから棄権(敗退)

サンシャイン
2期で実は予選敗退してたことをサラッと明かされる

スーパースター
普通に実力で敗北

まともだと思う
0170名無しで叶える物語(しうまい) (アークセー Sx0f-LbBo)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:30:21.74ID:+3Y/gAC3x
2位で結果出てない扱いならスポーツチームの監督は毎年コロコロ変わってますねぇ
0175名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 5fe4-r7zL)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:32:14.16ID:Nakt/j4w0
>>167
そこまで第一期で負けさせたがるのはどうなんだろうね……出るとCLIMAX使い切っちゃうから
駄目だなんてのは何か違うんじゃないかって思えてならんのだけど皆さんはどうですか?
0179名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sacf-rPro)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:35:03.50ID:+Lzapur8a
>>176
理解していない内容ってどんな?
0180名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:35:41.17ID:S3D3IqCoa
>>177
その地区大会1位が甲子園常連だとしたら?
0184名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:37:35.80ID:S3D3IqCoa
>>176
へぇ〜例えば?
8話の具体的内容に言及してる人すらほとんどいない中でどうやってこいつらは8話が理解できてないと判断したんですかねぇ?
0187名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-WrTf)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:40:49.94ID:QqsSeykJa
いや2位は結果出てることでも構わないよ
それならなおさら帰国の話出したのは何なんだよ、2期前提はやめろ
0190名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sacf-rPro)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:42:15.64ID:Foay60J4a
>>186
わかんないから教えて^^;
0192名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:45:46.28ID:S3D3IqCoa
2期への伏線はいいけど1期でやるべきことをやってねって感じかな
最終回前に誰かと絡むわけでもなく1人でえっちなサイト覗いてるレンレンをみで肩がガクッて落ちたわ
いや今さらそれ?みたいな
そんな安易なキャラ設定を最終回の前に???
サンシャイン最終回前に花丸が初めてのっぽパン食べて美味しいずら〜ってか???
そんなん無しやろ
アホかお前は
0194名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:47:47.71ID:kKq6iWTRa
2期前提の投げっぱなしエンド、演出もまたオマージュ
オリジナル要素が無くて薄かったな…というのが全体の印象
でもかのんがちゃんと悔しがってるのは良かった
前話まではなんとなーくラブライブって大会があるから出るか〜くらいの雰囲気にしか見えなかったから
まぁこれも2期前提の舐めた話作りだけど
0198名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:49:47.69ID:S3D3IqCoa
>>186
いやわからないな…
ワッチョイついたスレの意見とぶっちゃけ(笑)民みたいなのと同じにしないでほしいんだが…
0199名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ 6b88-3Sbc)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:49:49.61ID:Twmq4TG50
色々展開が雑すぎたし、可可の帰国とかいらなかったんじゃないかって思うところがありすぎたし、最終話綺麗にまとまったって思えたけど、やっぱり微妙だな…。
初期のスタッフ集めてもこんなものかって思ってしまう。
もし2期やるとしたら監督か脚本変えてほしいな。
0202名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ 6b88-3Sbc)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:53:33.73ID:Twmq4TG50
ただまぁ途中まで(1話〜6話)は本当に良かったから、スパスタはゴミアニメ、クソアニメ、過去最低って程でもないわな…。
だがメンバー内で絆が深まるエピソードが最低1話あっても良かったんじゃないかな???
0203名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-WrTf)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:53:37.25ID:QqsSeykJa
2期やるまではクゥクゥは帰ってるかもしれないし帰っていないかもしれない
2次創作的にはおいしいか
0206名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:54:51.17ID:S3D3IqCoa
違うよ
2期を意識してるから1期でまとまらないんだよ
見ろよ2期予定のなかった無印1期のまとまり具合を
結局ラブライブとは?の疑問以外はきっちりまとめたのが無印1期
それにキャラを減らした分キャラを深堀りしていくだろうなってのが理想のスパスタ1期だった
0208名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM7f-e/oK)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:58:09.32ID:SUjmUooCM
スノハレ以外はまぁ…
過去作のオマージュを何度もヤられるとエモさなど皆無、手抜き感、辟易しかないことを花田は受け止めて展開描け
誰か花田からオマージュを取り上げろ
0209名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ 0fca-c6ad)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:59:34.37ID:mux9630f0
>>198
だからこのスレの誰というよりは板全体のそういう傾向がある奴に言ったんだが…
自分も薄いとか言ったから必死になってるの?
理解してる自信がある上でのその感想なら別に否定しないよ
0211名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8b54-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:01:10.50ID:mToBNKS40
そんなことよりプリマジ見よーぜ
出涸らしのラブライブよりはずっとおもろいぞ
0213名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b54-X6YS)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:02:36.47ID:lvg+CPH+0
>>211
そりゃあっちはサトジュン引っ張り出してきたし
0214名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0f-UvE1)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:02:59.64ID:nkgcBH2fr
私を叶える物語、みんなで叶える物語
どっちに比重が置かれるかと思ったら。わりと登場人物の自己実現の話が多かったから1期は私を叶える方に比重が置かれてた印象
2期以降はライバー大好きな、みんなで叶える物語になるんやろ・・・知らんけど
0216名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ 0fca-c6ad)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:03:07.85ID:mux9630f0
無印一期でタイトルであるラブライブに出場せずどれだけ叩かれたかわかってんのかな
穂乃果の闇墜ちもラスト一話だけでは回収しきれてないし過去をちょっと美化しすぎだわ
0217名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-WrTf)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:03:12.16ID:QqsSeykJa
かのん推しとしてはメガネかのん、体育館でうなだれるかのん
えーとりあえずかのんかわいかったわ
0219名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdbf-0yMo)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:04:46.65ID:OGpK6nQad
5人なせいか歌にも厚みがなくて曲に埋もれてる時ない?
その曲も弱いのが多すぎて大半が印象に残らないから脚本の雑さを曲で誤魔化すことすらできず
余計に話全体がイマイチに感じてしまうという悪循環になってる
0223名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-WrTf)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:06:01.23ID:QqsSeykJa
>>216
9人スタダの出来が悪かったらもっと叩かれてたとは思う、曲のおかげであの程度で済んだ
そういう意味でも今回曲弱いわ
0224名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 4b7d-rPro)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:06:09.10ID:WfKUqqA10
>>209
理解してない内容の具体例が全くなくて草
0228名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-WrTf)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:08:43.59ID:QqsSeykJa
>>221
サヤれんの同人作る作業に入ろうぜ!
ハッピーエンド物で頼むわ
0230名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:09:17.34ID:S3D3IqCoa
>>216
内容理解せず薄味と評価するのはダメで
無印は散々叩かれたからダメって評価であってるんだ?
ダブスタ極まれり
1番薄いのはお前だったな
0234名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-WrTf)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:12:59.75ID:QqsSeykJa
>>231
歌唱力の問題でもなさそうだしなんだろうね
結局一番好きなのはEDだわ
0237名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b54-X6YS)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:14:07.63ID:lvg+CPH+0
ラブライブの大会は漫画版からだろ?
それ以前の雑誌連載だと影も形もないし
0239名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ bbae-4LtE)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:15:14.61ID:XKsqf9Yx0
2期はよ
0240名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:15:19.98ID:S3D3IqCoa
キャッチーな部分がないからじゃない?
普通にいい曲だけど…みたいな
μ'sで例えるなら全曲ワンダーゾーンみたいな
あとmvも地味くね?
衣装や表情で魅せた10話は評判よかったじゃんね
0243名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:18:11.75ID:S3D3IqCoa
>>236
飽きたわ
日本語を勉強しろ
あとまともな思考回路を身に付けろ
内容を理解してない批判を叩いておいて、無印は大会がなかったから叩かれたと意味不明な理屈で批判している自分の脳ミソの不具合を直してからレスしろ
0244名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 0fb2-6i8c)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:19:17.61ID:AFUfMzZX0
結局制作陣がLiellaを使ってμ'sを焼き直ししたいだけだったって伝わって心底失望した
スノハレの二番煎じをした時点で原点を越えようとする気迫は全く感じられなかった
それに自分達の持ち歌演出が先輩のまんまパクリで済まされるってキャストにも失礼だわ
俺は過去に縛られないLiellaの物語が見たかった
0251名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-vQV7)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:23:19.45ID:ffPGUUn6d
話の濃密さが、
1〜3話(計3話分)>4〜12話(計9話分)

最終回込で4〜12話が1〜3話までの濃密さを超えれてなかったのが正直な感想
4話以降、3話までの3倍の量の話数を費やしたにも関わらず薄味すぎたわ
最終回終わっても熱量持って語れることが少なすぎて反応に困る
0254名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9f0a-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:23:50.21ID:D4ImWNcP0
やっぱりサニパって1回も歌ってないよね。自分が忘れてるだけかと思ったわ...
皆の不満が解消される2期になればいいね
0256名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:24:40.33ID:S3D3IqCoa
>>238
アライズ活躍は2期からだよ
1期はテレビの前でワチャドゥ言いながら不思議な踊りしてただけの人たちだよ
0257名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-qXe0)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:26:05.80ID:5YNKzu32d
>>244
よかった。俺だけじゃなかった。
最悪曲が弱いと定型句で擦り倒されても、リエラらしい曲と演出で最終回に臨んでほしかったな。
0258名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-nmzz)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:26:19.18ID:o44trjsda
この馬刺しは>>155の時点で会話にならんのが分かるから放っといていい
終盤がどうの見たいの見たくないのそんなことは言ってない
東京大会2位は結果が出てると言っていいか、そうでないか、それだけだろうに
ラ板で理解力があーだこーだ言ってる奴は大体こんなのばっかり
0259名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-WrTf)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:26:32.40ID:QqsSeykJa
>>246
それは何年も続く漫画だからいいのであってアニメのような1クールでやっちゃ駄目なんだよなぁ
何十巻も買ってたら最終巻も買うけどアニメはそうはいかないし
0262名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:28:24.65ID:S3D3IqCoa
でもあの1話のワクワクが残ってるから2期も見ちゃうしなんなら今ちょっと寂しいんだよな
0266名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 9f30-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:30:37.01ID:VMSx506f0
>>257
水も1期μ's!μ's!って感じだったから、そろそろ完全に初代から離れた作品でも良かった気もするな
0267名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 5fe4-r7zL)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:31:11.69ID:Nakt/j4w0
>>255,260
けっきょくラブライブアニメ版スタッフがどういう商業スタンスでやってるんだって不満が……
主役だけに曲を作らせてやらないと畑亜貴や製作スタッフが過労死するていうんだろうか?
0268名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 5fe4-r7zL)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:31:12.04ID:Nakt/j4w0
>>255,260
けっきょくラブライブアニメ版スタッフがどういう商業スタンスでやってるんだって不満が……
主役だけに曲を作らせてやらないと畑亜貴や製作スタッフが過労死するていうんだろうか?
0271名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:34:56.76ID:S3D3IqCoa
ゲェジは自分がゲェジだと自覚がないからこそゲェジなんだよなぁ
0273名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9fdd-tk8m)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:36:36.71ID:LsFu4a0t0
サニパがただの衣装がビキニの人ってイメージしか無い
せめて千砂都回で一曲やるべきだったよな
0276名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-WrTf)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:37:18.71ID:QqsSeykJa
ここ一応感想スレだぜ
ワッチョイつけてもやってること変わんないな君達は
0277名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:39:37.44ID:S3D3IqCoa
できるならポジりたいけど薄いからなぁ
ラブライブはキャラアニメだと気づいてほしい
キャラの深堀りキャラの交流が大事なの
簡潔に言えばキャラがエモけりゃいいの
それがいい感じでやってくれさえすれば、あとは大抵は重箱の隅なんよ
0278名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:40:58.70ID:4aQKQx4Qa
>>219
μ'sやAqours、虹のユニットなんなら虹はソロでも人を惹きつけてる曲がある以上人数の問題じゃないと思う
良くも悪くもリエラは声質が綺麗で大人しすぎてアニメ向きじゃない
0279名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4f88-OiY7)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:42:59.41ID:CHJHlxd20
尺が足りないのに残り時間で帰国問題回収しろって言ってるわけじゃなくて
12話の構成をちゃんと回収できるように組んでおくか
回収できないならそもそも帰国問題なんて出すべきじゃなかったって話では?
0282名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9f0a-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:43:43.40ID:D4ImWNcP0
少し前からラブライブにハマって他のシリーズも見たから、これあそこと似てるな
ってぐらいの印象だったけど、無印から見てたらアレはイライラするのか
それともうおおおってなるのか?Twitterでは喜んでる人も一定数いそうだけど
0284名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0f-UvE1)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:48:00.08ID:nkgcBH2fr
>>282
イライラするんじゃなくて、せっかく全員1年生で新設校っていうある程度自由にやれる条件があるのに、わざわざμ'sオマージュをいれるのか?っていう所だと思う。わりと設定が今までのラブライブから外れてたから、演出とか脚本も目新しい物を求めていた、ライバーが多いと思うよ。
0285名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:49:14.83ID:B+6viVyIa
>>279
これだな
すみれが可可の事も考えた結果10話の言動に至るのは良かったけど結局その材料にしたいだけって印象で雑に感じる
0286名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-8Oel)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:49:29.91ID:VXYKqEU/d
ゴミとしか言いようがないね^^
0294名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9f0a-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:54:49.84ID:D4ImWNcP0
>>283
>>284
なるほどなぁ
0296名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ 5ba1-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:56:15.07ID:Sz7FmLci0
個人的にはめちゃくちゃ盛り上がったけど
話は印象に残らずキャラデザがイマイチだし新規は望めないんだろうなあ
0300名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0f-UvE1)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:58:32.21ID:nkgcBH2fr
曲名がスターライトプロローグだから、本当にこの1期はスーパースターっていうコンテンツのプロローグ的な扱いなんでしょ。

アニメ1クール分をプロローグに使うとは贅沢なことで
0303名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:02:07.74ID:S3D3IqCoa
これはもう3期やるしかねーな
3期からならあずにゃんポジ入っていーぞ
0306名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 8b91-2dJY)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:03:34.56ID:2Mjttt7Q0
サニパの歌なかったのは残念
ラブライブ始まってから急展開すぎ
2期ありきだから負け確イベントなのがわかってしまう

2期で2年生だけど3期までやるのかな卒業絡ませないで2期で勝つんだろうか
0310名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ 5ba1-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:08:08.63ID:Sz7FmLci0
いや、新規の話を出したのは正当に作品を評価出来てるかという意味で出したんだが
フィルター持ってたらなんでも良く見えちゃうからね
ちなみに自分はアニガサキでの新規
0311名無しで叶える物語(あら) (JP 0Hcf-LyRr)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:08:18.11ID:rIDjbsMzH
正直アニメのクオリティも脚本も酷すぎると思う。
テキトーにアニメ作ってもファンがついてきてくれるだろうって思ってんだろうか。なめとるわ
0313名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 4b7d-rPro)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:09:42.35ID:WfKUqqA10
結局NHKで放送した意味はあったんだろうか
お子さまファン増えた?
0314名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ab7b-6E01)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:09:43.76ID:uoADxrw30
キャストも会社のスクリーンじゃなくてみんなが見てるであろうTVで見た方が一体感感じれただろうに
0319名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:13:18.77ID:7PQk18qTa
>>313
紅白
あと3期
0324名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ ab14-IapI)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:14:35.32ID:b1YL/bKN0
マブラヴは見てないからわからんがゆゆゆは外伝のアニメ化やって新規切り捨ててるからもう清々しいよ
スパスタはどっちつかずなんだわキャラデザ刷新したり時間帯だったり新しいものをやろうとしてるのに内容がオマージュか過去作のコピペしかないもん
0325名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:14:46.74ID:7PQk18qTa
全力なのは感じたな
ちょっと方向がズレた全力に見えたが
0326名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-kOmN)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:15:13.59ID:JquFmpkxa
マジで面白いと思って作ってそう
0329名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-+pA8)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:17:24.73ID:c563DICVd
ファーストガンダム作れって言われてガンダムSEED作る→わかる
μ'sもう1回やれって言われてスーパースター作る→わからない

初代作れって言われるのが無茶振りだとしても同じ制作会社とスポンサーで大成功した例があるんだからもう少し融通が効いたと思うんだよ…仮に言われたとしても
0333名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:18:50.19ID:7PQk18qTa
これぶっちゃけ(笑)民だいぶ来とるな
ストーリーが薄いとか他人に迎合しても具体性がないからすぐわかるぞ
具体的に述べろ具体的に
0340名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:21:06.26ID:7PQk18qTa
ファーストつくれって金出したのに提出したものがSEEDならそいつ普通にクビだろ
0348名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 0ff1-QGwz)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:25:33.29ID:hN8JPMd20
感情移入とかじゃないけどかのんちゃんの気持ちが強く伝わってきた
駆け足な感じがまるでなく最終回を感じさせない最終回でその後の期待感がめっちゃ期待で語彙力
とにかく文句無しのとても良い回だった
ラブライブシリーズ所見の人でも良い気持ちで純粋に二期を望むお話だったと思う
0353名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM4f-v9Ze)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:27:48.80ID:7Hvch2f9M
会場貸してくれて、街の人達もみんな協力してくれて〜とか作中で言ってたけど
現実じゃ街は全然盛り上がってないうえにモチーフに使われるのやめてくれとか既に言われてるの苦笑いしか出ない
0354名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ef8c-UOxQ)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:28:23.20ID:zfJ606Qh0
今の時代のアイドルって数が正義って感じだからな
AKBとか乃木坂がそうだしアイマスもデレステは200人くらいキャラがいるわけだろ
そういう時代に逆に人数を減らすってのは時代に逆行してるしそら苦戦するわ
0356名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9f91-4HJo)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:29:30.45ID:etBXfc3s0
街の人たち協力してくれるのは良いけど
描写がほしかったよね 
0357名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-SMjO)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:29:36.70ID:0O+wEIGUd
最終回というより分割2クールの1クール目の終わり方だよな
分割2クールではなくあくまで1期2期という分け方をするなら1期だけで満足させる展開にすべきだったよ
細かいけどここはかなり差が出ると思うわ
0363名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9f0a-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:36:56.61ID:D4ImWNcP0
サニパがどんな感じか見られてたらもう少し説得力あったのかね
0367名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:39:13.43ID:7PQk18qTa
構成ガーとかそんな小難しい話はいらない
もっとキャラに重点当てろ
その為のストーリーにしろ
せっかく5人に減らしたのに仲間集めのタイミングが9人の時と同じってイミワカンナイ
なんならのぞえりが味方になる前からずっとμ'sとの交流をしている分、9人の無印の方がキャラの交流があるってどういうことだ???
キャラ減らして1人1人の話を深められないならただの9人グループの下位互換じゃねーか
0368名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-rPro)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:40:05.47ID:HiaENE7wa
サンシャインみたいに賛否両論で荒れに荒れたけど確かに爪痕残すのとスパスタみたいに無味無臭で記憶に残らない
どっちのがいいんだろね
0371名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9f0a-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:41:37.43ID:D4ImWNcP0
>>367
2年になったら新入生が来るし
センター問題で最低でも2人来るから楽しみにしててくれよな!
0375名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-zS++)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:43:57.89ID:YBkelEA7a
受け身なかのんがラブライブで勝つことを目標にする理由としてはすごいしっくり来る展開だな

頑張った分だけ成長する感覚が楽しいって部分も学生時代を思い出したし、若い人には共感しやすい最終話だったんじゃないかな
0376名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ fb7d-I3zL)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:44:09.85ID:PacYaqR70
サニパが転校してきて加入とかありえると思う?あいつら何年生なの?
0379名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ef8c-UOxQ)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:46:00.50ID:zfJ606Qh0
>>377
花田はもう52だし今更成長することもないし自分のやり方を変えるようなタイプにも見えないしあとは劣化してくだけの脚本家だから
ここで降ろさせないと二期で作品が良くなることはないと思うぞ
0380名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ ef12-upAR)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:46:03.53ID:8E/fyDyj0
>>341
似てるのは精々一部の演出や小ネタくらいで話の根幹は全然違うしそいつら多分わかって叩いてるよ
サニパなんて踊らせたらまた聖雪の時みたいにゴリ押しだアミューズだと大暴れするし
A-RISEくらいの露出にしたら今度は無印の二番煎じと言って叩くだけ

まあ終わり方は正直微妙だったな
負けるにしても最後は前を向いて笑う5人が見たかった
かのん以外の4人は悔し泣きが最後のシーンなのが辛い
0386名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b54-X6YS)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:53:20.74ID:lvg+CPH+0
スパスタに金落とすことはもうないわ
サブスクで聞くのかも怪しい
0389名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6b88-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:55:55.28ID:SQkI7+270
>>384
8話の方が荒れてたと思うな…
7話はまだ貯め回だからしょうがない、次回に期待って意見も見たけどそれを台無しにしたのが8話
0391名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b54-X6YS)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:59:48.58ID:lvg+CPH+0
まあそんな活動しなくても買わんでしょ
Aqoursか虹への出費で手が回らないだろうそもそも
0392名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:00:23.13ID:QcR4AqNla
>>380
>>サニパなんて踊らせたらまた聖雪の時みたいにゴリ押しだアミューズだと大暴れするし
A-RISEくらいの露出にしたら今度は無印の二番煎じと言って叩くだけ

全くもってその通り
サニパの扱いなんて本質じゃない
どうでもいい
0393名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-SDip)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:04:09.08ID:QcR4AqNla
全てを叩くことが前提の重箱の隅をつつくぶっちゃけスレ民はこのスレには要らんぞ
0398名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b54-X6YS)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:09:57.33ID:yNxHtf2s0
>>392
ここまで無印オマージュしておいて二番煎じもクソもねえよ
0400名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ dbec-AgOP)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:10:56.53ID:lLA2/sUI0
D4DJは全12話で各話必ずライブシーンがあって
しかも最終話は3グループそれぞれの歌と
合同曲2曲で5曲もやったのにストーリーも綺麗に締めてた
あれを見ちゃうとラブライブってしょぼいなと思っちゃうな…
0404名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 2bcf-fnhc)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:15:54.46ID:bQxcZu/90
ここで負けて、二期で優勝するのだろうけれど、
負けるのは別にいい…だが、偉大なμ'sのスノーハレーション展開を汚したのは許せない。
Liella!版スノハレ展開は絵も歌も良かったが…、

スノハレ展開と歌ですら負けて、二期のLiella!オリジナル展開で優勝したら、
まるで偉大なμ'sのスノーハレーションを踏み台にされた様で非常に不快。

絵と歌の完成度が高くて5ちゃんねるやツイッター(「μ'sのスノハレ」がトレンド入り)やYoutubeでも多くのラブライバー達が大絶賛しているけれど、私は全く喜べない。
0410名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b54-X6YS)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:21:00.50ID:yNxHtf2s0
Twitterの雰囲気も微妙だな…
空気になってる
0414名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 2bcf-fnhc)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:34:04.28ID:bQxcZu/90
・5ちゃんねる ラブライバーに成りすましているアイドルマスターファン共のコメントを除けば高評価
・ツイッター 地上波放送終了の今もずっと「μ'sのスノハレ」がトレンド入りするくらい大絶賛
・Youtube  ↓等で大絶賛
【感想】最終回!スパスタTVアニメ12話『Song for All』最高の物語をありがとうございました!見た感想を1時間語っていきます!:LoveLiveR DAYs!!


重ねて書くが、「負けるのは別にいい…だが、偉大なμ'sのスノーハレーション展開を汚したのは許せない。
Liella!版スノハレ展開は絵も歌も良かったが…、
スノハレ展開と歌ですら負けて、二期のLiella!オリジナル展開で優勝したら、
まるで偉大なμ'sのスノーハレーションを踏み台にされた様で非常に不快。」

スノハレ踏み台を、思考停止で大絶賛する奴等↑と、
思考停止で貶すラブライバーに成りすましたマス豚共と比べれば、
私と↓は結構まともな感想を書いていると思う。

くろあおダイヤ女性ダンサー波虹くらくら
@blackbluemaster
スノハレ展開で勝てない。これもまたあの世界の時代なのだろう。
若しくは、負けの見せ方として、μ'sを越えて欲しいという作り手側の願いなのかも。
0416名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 0fa4-KUiw)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:41:25.27ID:XPXa2OK30
信者のモブに会場に行くまでにキャンドル照らさせるとかじゃなくて
ラブライブ自体の描写をきちんとしてくれよ

1組だけライブして急に2位だった!とか言われてもへーそうなんだとしかならんわ
0418名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 0fb2-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:45:05.89ID:WKxvmyEk0
今思うとなんで虹の最終回の実況ツイートあんな多かったんだ?30万弱はおかしいだろ
Liellaの10万ぐらいが今のラブライブの適正値だと思ってた
0420名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b54-X6YS)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:48:08.21ID:yNxHtf2s0
虹はやっぱ11話のインパクトも大きかったなとは
0422名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-LSo3)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:48:37.94ID:24Ud6e/bd
前の話でイナゴの百合厨に注目されてたからだと思う
0424名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b54-X6YS)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:55:19.00ID:yNxHtf2s0
ずっこけたとは言うけど
あのまま踏み込んだままだったらそれはそれで文句言われてラブライブじゃないだのブータラ言われてそうではある

まああの温度差は11話の演出があまりにも感情移入し過ぎたというのがオチだけど
0425名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-9Nw0)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:55:47.67ID:CFMcuuJSd
D4DJみたいに最終回でピキピキが
圧倒的な力でハピアラ叩き潰して勝利する
ぐらいのことサニパに期待してたのに
本当に拍子抜けだったわ。

ラブライブDAYSに連載持つし
セイントスノーみたいに売り出すんじゃないのか。リエラが負けた後会話もなかったし。
0429名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b54-X6YS)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:58:06.32ID:yNxHtf2s0
Aqoursもオマージュ自体はあると言えばあんまないほうな気がする
認められないとかはあるけどここまで露骨なのはない
0434名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6b88-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:59:42.47ID:ogJT2WZX0
>>428
せめて神津島ライブで見せておけばな
5-6で2話も使ったのに何やってんだか
0437名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0f-h62U)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:01:08.73ID:v0/eXAU3p
恋とか
1話はダイヤより酷い難癖
2話では無駄無駄して転校勧告
3話では覗いてただけ
4話では理事長に論破され
5、6話には出番がなく
7話では自民党でもやらないような就任挨拶での公約破棄&180°転換
8話では馬鹿みたいな理由で難癖をつけていた事が判明
9話でも特に見せ場はなく
10話では寒いギャグを吐いただけ
11話ではエロサイト巡回
遂に12話でも金受け取り以外何もしなかったな
0438名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 8b54-iuA9)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:01:47.19ID:qs7SGcAF0
コンパクトμ’sみたいなところは置いといて
あんなライバル枠ならいっその事なくしてしまうのもアリだったのではと
負けるのはいいがあんな気功砲サンバが超格上みたいに設定されても描写が追いついてないぞ
0440名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-EdS1)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:04:16.40ID:P0kG7QYzd
可可とすみれの話(10話)が時系列的に遅すぎるのはちょいちょい言われてるだろ 設定的に見ても秋過ぎまで残して置くような問題じゃなかった

456話の内容が薄すぎるからサニパの唐突感が拭えないんだよ
0441名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b54-X6YS)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:06:39.57ID:yNxHtf2s0
かといってサニパを売り出すように見えないし
ライブシーン全く無いし
0442414(しまむら) (ワッチョイ 2bcf-fnhc)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:07:08.34ID:bQxcZu/90
>>417
そのお氣持ちは嬉しいが、これだけ似せられたら別物とは思えない…。
0444名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ ab14-IapI)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:15:11.68ID:BMOR+pxv0
引き出しが死ぬほど狭いだけじゃないとして最終話にオマージュぶっこんでくるのはやべえわ
直接的にμ'sの名前出してたサンシャインでももっと早く追いかけるだけじゃダメだって結論になってるのになんでμ'sのみの字も出てこないスパスタは一期の最終話がオマージュで評価されると思ったんだ
0448名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ef88-I3zL)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:21:30.63ID:jwf5/bZF0
一話一話は面白かった
12話も含めて全話面白い
でもひとまとまりのアニメとして考えると物足りない感じ
今までみたいに2期は一年後!じゃなくて、その間になんか欲しいな
ツアーの東京公演辺りで発表ないかな
0449名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-zS++)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:28:54.56ID:bHZ6bhcna
やっぱりスノハレのオマージュっていう喩えは乱暴なレッテル貼りって感じでしっくりこないわ

アンテナついてて目が2つあればガンダムだろって言ってる感じ
「はいはいスノハレ、しかも負けるし」的なとこで止まるには勿体ないと思うんだがな
0452名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4b1c-3xzG)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:35:13.68ID:+/6L9Erd0
オマージュでは無いが構図が似てるのは否めんな
まぁそんなのはどうでもよくて、サニパのライブが一回もなかったのがな 1話から主張しておいてどういうスタイルのかすら不明
駆け足だったけど全体的な内容自体はかなり良かったと思う
0457名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 8b54-iuA9)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:45:25.98ID:qs7SGcAF0
というか今更だけど、今までは夏と冬に一回ずつやってたラブライブが年間通して冬の一回になったんだな
今回のシリーズで初の夏大会優勝でもやるのかと期待してたんだけどな
0458名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ ab7b-4d6U)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:46:54.42ID:rSsyf+Ux0
疑問に思ったんだけどリエラの世界ってラブライブは年一なのか?
μ'sとAqoursは年2回やってたよね?
0460名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6b54-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:49:43.61ID:OdUJbYs/0
>>458
9話になるまでスクールアイドルに一番詳しい可可が何も言及してなかったから年1回になってるっぽい
0461名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ ab7b-4d6U)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:50:35.92ID:rSsyf+Ux0
>>460
そうなんだ
それだと受験生大変そうだね
0462名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ ab14-IapI)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:53:22.75ID:BMOR+pxv0
参加数は増えたっぽいのに大会の回数は減るのも変な話だよなあ
千砂都がこのまま行っても勝ち進めないと思う〜って言って丁度サニパが夏休みの大会前にイベントやるらしいから今回はラブライブスルーして学ぶのに専念する、って流れにしたらサニパのステージねじ込めて理由もつけられたんじゃないか
0464名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0f-iuA9)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:57:04.15ID:bcbpIVUar
一応今まではバレンタイン終わりから春休み前みたいな時期だったのが
冬休み中の開催みたいな感じにはなってるから日程の改善はされてんじゃね
とはいえたんなるシーンからの推測だからあてにならんが
0466名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-LSo3)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:57:49.14ID:24Ud6e/bd
年2回だと卒業までに6回の大会を描かなくちゃいけないからなあ
作る方も見る方もつらい
0467名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6b54-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:00:47.86ID:OdUJbYs/0
メタ的な話をするなら1クールで1年進めないといけないから2回分のラブライブシーンを描けないとかかな
0469名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ ab7b-RxoS)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:08:24.50ID:2ABWO9+90
毎話泣いたツイートしてるみたいなオタクに媚びた作品づくりして新規獲得しようとしてんのやべーだろ
0472名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 6b54-fTq8)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:23:47.63ID:Iks3cHFH0
新設校で「学校の希望」とか普通の女子高生が言うかね?
物語壮大にしようとしてちょっと大袈裟すぎる物言いにしちゃってる感あるんだよな
全員が全員レンレン並に学校に愛着持ってるならまだしも、君ら入学したばっかよ?
0473名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 2bcf-fnhc)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:25:56.63ID:bQxcZu/90
>>463
たまごやきはスパスタ好きを装ってラブライバー同士の対立工作をしているだけのアイドルマスター(シャニマス)ファン。

先週の土日のたまごやきなんて↓のスレッドで大暴れしていたぞw

シャニマスが声優で燃えてるけど Part.3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1633740564/

228名無しで叶える物語(たまごやき)2021/10/09(土) 16:37:59.08ID:K8x1y3cJ>>231
そもそもマスと比べてんのが謎
ラブライブ内でもそうだけど脅威に感じてビビって攻撃的になってんのか?
だから相手がやらかすと喜ぶのか
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1633680060/l50

このスレッドの>>451もスレ内容や流れを読まないで(読んでいてもあえて悪し様に)、
批判の内容を反論しやすいものに変えるよう論点ずらしをして批判そのものを歪ませて言論弾圧や印象操作をする。


アイドルマスターファン共はゼノグラシアでアイマスを汚し()てラブライブ!を大ヒットさせたサンライズとラブライバーを8年以上恨んで、
今もこうしてラブライバー同士の対立を煽っているから、皆さんも騙されないで!
0474名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 8b54-iuA9)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:27:22.20ID:qs7SGcAF0
一年生だけ、新設校、音楽科と普通科
ここらへんの新要素ろくに機能せずに終わったな
0475名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ ab14-IapI)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:31:04.75ID:BMOR+pxv0
アニガサキのファンとか過去にも大概「どこから湧いてきた?」って感じの描写あったけどスパスタの愛校描写ってその中でも特に薄っぺらいよな
クゥクゥなんかできないなら退学するって勢いだったしその後もずっと音楽科と普通科で対立してるだけなのに愛着なんてどこで抱くんだろう
0478名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-NEB+)
垢版 |
2021/10/18(月) 03:57:24.90ID:6SK4bJbqd
花田先生はいいよなぁいくら適当な話作っても今更食いっぱぐれることないもんな
まじで降板して欲しいわ

μ'sの面影しか追ってないストーリーでキャストが可哀想になる
0479名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ 5ba1-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 05:32:35.40ID:VbAz6Hac0
もしかしてこれって2期の最終話にならないと
作者が描きたかったストーリーが分からないパターン?

結局何だったのかよく分からない自分がいる
毎週楽しかったけど
0480名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ab7b-6E01)
垢版 |
2021/10/18(月) 05:37:54.86ID:DAcRomSK0
>>465
余談だがラブライブフェスでは公式がUO専用のゴミ箱を設置してた
0482名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 9ff4-Q9yk)
垢版 |
2021/10/18(月) 05:49:02.26ID:DK2ahCpY0
スパスタ1期の曲が過去作と比較して弱めなのは真正面からの敗退を描く為だったんじゃないかと思えてくる脚本
あまりに良曲な場合あの歌なしコンビに負けさせると違和感出過ぎるし
まぁ現状でも違和感しかないと言えばそうなんだけど

特にあの4位のペアはなんで4位なんだよ
別アニメから迷い込んだおもしろサンバコンビなんてビジュアルの時点で5位以下確定だろうよ
0483名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-GVEr)
垢版 |
2021/10/18(月) 05:50:41.05ID:xNsTrAOqd
よく後輩が入るとか言われてるけど、そういう情報とか雰囲気とかあるの?スーパースターで5人で星を作ってるくらいだしないと思ってるんだけど
新しい子入れたら簡素かもしれないけどその子に1、2話使うわけだし、無駄では
0484名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-4Isp)
垢版 |
2021/10/18(月) 05:56:41.92ID:Oa5vPS7lp
自分と自分の周囲だけがいい思いすればいいとか
安倍友と変わらんなろう展開だしな
じゃあそもそも選挙で争えば政治がよくなるかって
話しだよ
0486名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ 5ba1-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 06:05:04.73ID:VbAz6Hac0
良かったのは
1話ラスト思い直しての振り返りダッシュシーン
10話ティアラとセンターを掴み取ったすみれの描写シーン

あと何かあったかな?
0488名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 6b02-59xu)
垢版 |
2021/10/18(月) 06:12:04.86ID:rykB6Fxi0
>>373
サンのことなら現実はむしろ逆で
酷かったのは最終回だけと印象付けてるっつーか他の回は悪くなかったことにしようとしてる感じ
0489名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0f-SMjO)
垢版 |
2021/10/18(月) 06:15:07.91ID:keODEiPVp
サンシャイン一期はぶつ切りMVもそのための理由づけも二転三転する3年生の過去も廃校やったーから愛校精神の塊になるのもせっかくの聖地や旅館とかホテルを全く活かさなかったのもμ'sの使い方も酷かったぞ、最終回だけじゃない
ただ曲とMVはとても良かった
0493名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0f-SMjO)
垢版 |
2021/10/18(月) 06:46:23.84ID:b/Rx8qiXp
全体としては足りないところあるし薄かった印象は否めないが、最終回としてはお話自体は悪くなかったし2期前提として見れば許容範囲
寸劇ルール違反ダッシュキメて一体何を見せられてるんだ状態のまま1年間待たされた挙句より酷くなって帰ってきただ時に比べたらぜんぜんマシ
0494名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8b88-Rwa/)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:05:42.30ID:bJoKQtFc0
(何故2期を含めたサンシャインと、この先面白くなる保証もないスパスタ全体を比較してるんだろか…?)
0496名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 9ff4-Q9yk)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:10:17.14ID:DK2ahCpY0
>>491
恋ちゃんだけは鉄板要素をあれだけ揃えてなんであそこまで外せたんかわからんほど微妙やけど他は4人とも結構ええよな
0497名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 5fe4-r7zL)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:13:52.44ID:jkDSnyZ20
>>461
それは色んな意味で改悪の様な気がするんだがね。まぁ、一年度につき全国大会が二度もある現実の体制に
問題が無いとまでは言わないけどさ......でもそれだと何かつまんねえだけですが
0499名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-+pA8)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:19:09.12ID:lP2P9fWOd
そうそう、2期前提として見たら許容範囲内とか言ってるけどそれなら2期を発表しろよと
どうせ仙台公演の最終日まで発表しないんだろうけどおかしいよ
0503名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 5fe4-r7zL)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:40:47.26ID:jkDSnyZ20
>>502
そこはせっかくのスパスタなんだから、何とかして五色の彩りにならないかなって
0504名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8b88-Rwa/)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:43:35.75ID:bJoKQtFc0
ここの人間でオレンジ以外に誘導するという手?
0505名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-qXe0)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:55:51.02ID:CVhSUITdd
>>504
いつぞやのAqoursレインボーみたいに色分けするんじゃないの?まぁ散々擦り倒された演出だけど。
0508名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-ozEa)
垢版 |
2021/10/18(月) 08:26:50.62ID:VzTuRVnSd
うおおおおおおスノハレみたいだ花田すげええええええ!ってなってるオタクが大半だろうしそれでいいんじゃない?
0513名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sacf-X6YS)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:09:31.07ID:0i12hCbZa
普通に夏一回でよくない?ラブライブ大会
0514名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-huwz)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:26:25.76ID:GZsRmBQZa
プリキュアやアイカツみたいなサニパに負けたら、Lillaは本当に悔しいだろうなぁ………
0518名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6b88-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:44:40.34ID:ogJT2WZX0
>>511
負けるにしてもスノハレオマージュで負けるなんてせず、サニパのすごさが分かる描写も欲しかった
0519名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ab7b-6E01)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:50:05.14ID:DAcRomSK0
>>518
東京地区でカリスマ性と人気が一番ある描写あっただろ
0520名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-5SKg)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:52:24.05ID:0PDwjX88a
あったっけ……
それあってもライブやって絶対的な力の差見せつけてくれないと説得力は無くない?
0523名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f7c-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:58:17.49ID:TWyfInSM0
ラブライブが2回⇒1回になってるのはあれだよ
スパスタはμ'sAqoursとは別の世界線の話なんだよ
実際μ'sAqoursの名前は劇中で出てきてないだろ
名前募集BOXとか匂わせはあったけど
0529名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0f-R0iG)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:42:48.36ID:Uq4zfg7+r
雪降ってるのに半袖練習着
最後の結果発表は絶対負けるだろうなって思った
あと私服サニパ描いてあげて
0531名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sa3f-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:46:08.77ID:Vo2wGQaDa
全く盛り上がりも無かった。
淡々とアニメ見た感じ。
二期無くてもいいわ。虹の二期があればいい。
0532名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ef55-Pk29)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:46:51.02ID:YAs31Glj0
文句言いながらもライブ行くチョロいやつばかりだからな
運営からしたらアニメなんてどうでもいいんだよ

激安の幕張展示場二日1万人うめぇっすw
この調子で京セラもよろしくお願いしますw
0533名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-5SKg)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:47:01.18ID:0PDwjX88a
良くも悪くも虹で既存のラブライブらしさに囚われないものが描けてたからこそ、スパスタはまたこれか…って期待外れ感が出てしまう
絵の雰囲気とかサブタイの出し方とか今までにない感じで最初はめっちゃワクワクしたんだけどなぁ
0536名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-TpuX)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:52:26.48ID:XW2ThfvVd
スーパースターの作風は無印やサンシャインと同じものを感じたけど、焼き直しを見せられてるようなストーリーというか構成がダメだったなあ
4話くらいまでは良作だったと思うんだけど、最後の方は感情移入出来なくなってた
0539名無しで叶える物語(八つ橋) (JP 0Hcf-Kne/)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:55:32.57ID:YQHsivK8H
>>537
君には申し訳ないけどそんなこと言っても「マジかよやっぱり最低だな虹信者」とはならないんだ
みんな君みたいに単純な人間じゃないんだ
諦めてくれ
0541名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-X6YS)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:57:41.01ID:NpfP9zwba
虹に甘々とかどういう時間軸からで
0544名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 6b54-248e)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:59:30.13ID:JLmTgOCP0
スパスタはちゃんと王道してたし負けてからのスポ根要素も引き継ぐ最高の終わり方だった
虹はそもそもラブライブ目指してないし遊戯でしかないエロ豚向け
どっちを子供に見せたいかって話ならスパスタでしょ?答え出てるやん
0549名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-X6YS)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:00:52.42ID:NpfP9zwba
アニガサキに甘々か?
しずく回とか叩かれてただろ
0552名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-jyIP)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:03:27.33ID:poGrjJjXd
>>550
この板に蔓延る「アニガサキ原理」がラブライブにとって有害だから叩いてるだけだぞ
やつらは水星は絶対に認めず虹も9人+侑しか認めない、もはやこれからのラブライブに害しか与えない存在だからな
0554名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-ozEa)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:12:19.84ID:VzTuRVnSd
虹好きなやつと星に文句言うやつはラブライブ板に来る資格ないよ他所でやれ
0559名無しで叶える物語(もんじゃ) (アークセー Sx0f-LbBo)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:23:08.31ID:DRP1eieRx
2期で苗字に「高」が付いてる新キャラが加入するに決まってるじゃないですか
前作が受け継いでくれた伝統と系譜大事にしないとね
0563名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-20hW)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:36:16.13ID:Y+y74xVAd
スパスタ最終回スレで虹連呼してる奴は単純に障害者
生きていて社会に負荷掛けるだけの存在だから死んで良いよ

コテとか長文有りの議論スレとかって時代遅れかなぁ?
正直今作はすげぇ考えさせられたからめっちゃ語り合いたいんだが
0570名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-BCbl)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:01:37.88ID:PWVhNdXed
ラブライブに出ないならラブライブじゃないって硬直した思考で虹を楽しめない奴らの為に
態々望みどおりのラブライブらしい星を作ってくれたんだぞ
文句言わずに食べなさい
0571名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4f88-4HJo)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:17:14.15ID:Q1IvymdD0
この人たちって別人なの?

(茸) (スフッ Sdbf-
(茸) (スププ Sdbf-
(茸) (スッップ Sdbf-
0573名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 0b93-mxW8)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:33:00.29ID:F9NFQuT/0
>>563
障害者だから死んでいいとか書く奴がどんな語りをするのか興味あるから立てて
0574名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 0b93-mxW8)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:35:01.60ID:F9NFQuT/0
綺麗事並べてたら笑っちゃいそう
0576名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sacf-X6YS)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:40:55.52ID:S+tUizFfa
まーた茸
0579名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sacf-X6YS)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:10:19.17ID:S+tUizFfa
このもんじゃは煽りしかできんらしい
0582名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM7f-Rwa/)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:22:48.49ID:VTVrN6wTM
そんなー
0585名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-OI3Y)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:43:16.89ID:l20Pv3Crd
天才達の時間の進みは凡人から見たら高速なのですよ
恐らく急展開と言ってる人はそう言うこと
知らんけど
0593名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 9f04-hQqm)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:35:54.21ID:SyBLLI6h0
批判意見が多いなぁワッチョイありで立てたらアンチは来れないだろ

変わらず

ワッチョイありでもアンチは暴れるんだなipで立てたらまともになるだろ

人来ない

目の前の素直な感想が受け入れられずどこかにいると思い込んでる信者求めて彷徨ってるんだろうが無駄だと思うぞ
0594名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ bb7b-Rj2Q)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:37:30.30ID:NBxLmggD0
ヘタレのかのんちゃんが消滅するのは寂しかったけど
強く大きく変わるキャラ今までいなかったからこれからが楽しみで新鮮な引きだった
二期なったらまた当然のようにヘタレに戻ってそうでもあるが

ssみたいになれとはいわんけどライバルの凄さも見せてほしかった
ライブでやろうとするとリエラの方の手を抜かなきゃいけなくなるから難しいんだろうけど設定とかセリフとかでさ
島の人の気持ちを一心に受けて飲み込んでるとか言っとけばかのんとの対比もわかりやすくなるしさ
0596名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8b88-Rwa/)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:46:20.51ID:bJoKQtFc0
ipの有無に関わらず、人がいないスレには行かんわな
0597名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0f-TWFk)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:52:08.96ID:xe7MJ0Gur
【ラブライブスーパースター】第12話感想!遂に最終回!Liella!とサニパ、勝敗を分けた決定的な違いとは?【Song for All】
https://youtu.be/aLhPxmP86Yg
0598名無しで叶える物語(もんじゃ) (アークセー Sx0f-LbBo)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:10:00.33ID:sEOCxZQSx
11話でちゃんと最終回の曲の練習してるシーンあったんだね
0599名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-WrTf)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:13:20.81ID:tUVe7f0oa
そもそもIPあったら普通の感想書くのすら嫌な人もいるだろ
しかし本当に終わった感ないな、このまま2期作られなくても文句言う人少なさそう
0601名無しで叶える物語(あら) (アークセー Sx0f-LbBo)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:28:51.76ID:SOLRpBACx
じゃあ見なきゃいいんじゃね?
0602名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0f-LbBo)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:29:56.35ID:NIdQGsh6p
2期があるから終わった感ないんだろあほんだら
0603名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sacf-X6YS)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:31:30.53ID:rBm2uXGca
見なくていいな
2度も
0608名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6b88-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:16:50.39ID:ogJT2WZX0
かのんにとってヘッドホンが周りとの壁を作る象徴みたいな演出してたけどなんか微妙
閉じてたのも1話の冒頭くらいだしそんなに閉鎖的な性格でも無かったよな
なんとなーく雰囲気で作ってる感
0611名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8b88-Rwa/)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:44:11.32ID:bJoKQtFc0
>>608
まぁ、基本パクリなんだろな
エヴァとか無印とかサンシャインとか
0613名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-J2wd)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:31:53.25ID:yeZ10uwTp
>>611
ああそうか、ヘッドホンはシンジ君でいうところのウォークマンにあたるのか
0618名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sacf-O9S1)
垢版 |
2021/10/19(火) 07:37:33.77ID:hCpxbMrwa
たまごやきもんじゃ茸はキチガイ対立煽りだからNG推奨
0620名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4f61-uB2M)
垢版 |
2021/10/19(火) 08:03:43.07ID:NTeJyr4Z0
サニパがミラチケみたいな寸劇やって勝ってたらおもろいよな
0621名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-/PKJ)
垢版 |
2021/10/19(火) 08:37:04.07ID:M3RZ7Oxjd
虹も星も今までのシリーズには無い要素があったのに片やほぼ毎回ソロMVあり、スクフェスモブキャラ出番あり、キャラを中の人に寄せずそれでいて中の人ネタを盛り込む。片や5人なのにほぼ見せ場無しのキャラあり、過去に見たことある場面展開キャラの扱い。

うーんこの
0623名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 9ff4-Q9yk)
垢版 |
2021/10/19(火) 09:04:08.25ID:Fko/O3J80
もうサニパとかどうでもいいから4位のコンビ活躍させて
0626名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-X6YS)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:35:32.62ID:krQISPKga
>>622
橋渡し先が規制強化してるのがな
0630名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-Jtur)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:00:39.25ID:ARlcDtlHd
さにパはようこそワンダラーンだけで衣装替えも無かったし何が強いのか伝わってこなかった
0631名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sacf-X6YS)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:06:55.26ID:PibZ7O/Ja
>>628
平成に取り込まれてるんやろ
0633名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sacf-X6YS)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:09:25.01ID:PibZ7O/Ja
>>632
わざわざつけれるベルトあんのか…
0636名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-O9S1)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:39:14.08ID:jSYNXc5ca
同じぶつ切りエンドでも龍騎やファイズ劇場版みたいに満足させてくれてたら良いんだけど
いつになったら盛り上がるんだ?って思ってるうちに終わりって言われても反応に困るわ
0638名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sacf-X6YS)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:52:37.43ID:PibZ7O/Ja
ぶつ切りでもディケイドとかはそれが意味あるもの……になったのもジオウ客演付近からだしなぁ


5人に減ったはずなのに尺足りないって一体何をどうしたらそうなったは
0643名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sacf-X6YS)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:23:10.54ID:BUG9P+W1a
クゥクゥのソロなしとか
0644名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ fb0a-Avck)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:04:27.68ID:4b4Ezg/90
二位って結果で勝ちたいって思うのって
惜しかったから勝てるなら勝ちたいのかなって感じだった
どうせ挫折?させるなら5位以下でも良かったんじゃ
3位〜5位のグループからしたら何をいまさら言ってんだって話よな
0647名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-X6YS)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:24:21.84ID:JVNNB46za
むしろあれは地方2位だからよくね?
あれで5位とかなら「悔しい!」ってなるけど
0648名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 0f25-A9wz)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:33:22.67ID:tYfdCfSH0
2位で挫折扱いなのはおかしい!って言ってる人達は
最終回のあれがラブライブ最後の勝負だと勘違いしてそうだな
全国優勝目指してたのに地区代表にすらなれなかったら普通に挫折
0649名無しで叶える物語(もんじゃ) (ブーイモ MM7f-v9Ze)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:40:25.74ID:4JI251+YM
でも結成一年目でなんのノウハウも経験もないぽっと出の高校が
いきなり初の大きな大会のしかも足きりが要るほど超々激戦区を地区2位まで勝ち上がったら悔しいよりもラブライブちょれーw w w wって思いそう
実際来年はもらったようなもんだし
0652名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sa3f-uB2M)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:23:52.92ID:CXRr3+3Ga
新人賞取ってなかったか?
0660名無しで叶える物語(うろん) (ワッチョイ 4bfb-nk+P)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:39:52.34ID:8sIsIvG40
結局3話までのアニメで終わったな
最終話は悪くはなかったけどつまらなかった
全体的にはコミカルな場面が凄く良かった
キャラは中国人の口の悪さが鼻についた、恋は良いところなくて可愛そう
ギャラクシーは引き出し少ないお笑い芸人みたい、主人公は歴代で一番好感持てた

新キャラありの2期あるなら見ると思う
0666名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-iq3Z)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:47:30.58ID:M3nsMiKgd
総評としては平凡なアイドルアニメだったな
盛り上がりもなかった
0667名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMbf-t1YF)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:50:56.92ID:TrBswMyMM
>>665
サンに1期全体では負けてるだろ
馬鹿か?
0669名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-O9S1)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:12:12.44ID:tIr5+mf+a
サニパは強い!って散々言っときながらいきなりサニパに勝てなかったから悔しいですって意味わからんわ
当然勝てると思ってたんかい
0671名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cb4f-dEX9)
垢版 |
2021/10/21(木) 05:49:47.30ID:RuUoI1V50
なんてゆうか、普通だった
0679名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bbae-yp/i)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:25:17.62ID:74Kx0MBV0
話自体は悪くはなかったと思うけど最終話でやる内容じゃないってのが感想かなぁ
映画でも小説でもアニメでもバッドエンドで終わりはカタルシスがなくてスッキリしないよ
負けるなら前話までに負けとくべきだった
0684名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0f-VYpl)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:37:36.70ID:O7JcfT2ar
サンの時も序盤は良かったが3年生のエピソードでダイヤの言う過去の事情が一話ごとに違ってたり
だんだん各キャラの立ち振る舞いがbot化していって善子じゃなくてヨハネ!と
いつも何か食ってないと死ぬずら丸とかいい加減いいよソレって感じだったわ

2期以降は観てる側はさほどでもない事をさも感動げなBGMとさも感動げなしみったれた演出で感動の押し売りしてきて逆に冷めるっていう
0687名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-5SKg)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:49:03.02ID:9GBl8JS1a
フヒミ並に常にバックアップしてくれてたり友達としても仲良かったならまだしもそういうのすらなかったからな…
0688名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM7f-v9Ze)
垢版 |
2021/10/21(木) 11:21:15.43ID:kvRjU0pBM
優勝出来なかったことに対して何も返せなかったって言わせてるけど良いパフォーマンスすればそれで十分って考えにはならないのかな
モブだってそりゃ自分とこが勝てばうれしいだろうけど他者と競うことがスクールアイドルの本質じゃないだろうし、
かのんも元々はそっちよりの考えだったじゃん
どうも問題提起と回答が噛み合ってない気がするんだよな
0691名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 5b88-RoWa)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:40:11.04ID:SyKcrwME0
本気で自分の限界に挑戦したときにしかわからない悔しさが、経験ない人には刺さらない
高校1年生で経験できるのはすごく健全なお話で青春モノとしてはいいんだけど、ただアイドルっていう存在に優劣つくのが(描写も薄いせいで)視聴者に納得できる理由が曖昧になってて、なんで負けたのかわからないと感情移入できない
0692名無しで叶える物語(八つ橋) (JP 0Hcf-Kne/)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:59:13.19ID:7h0p00yfH
誰が読んでも熱くなるスポーツ漫画なんていくらでもあるぞ
受け手の経験に委ねてる時点で作品として欠けてる
スパスタ上げる層ってみんな口を揃えて理解できない方の人生に問題があるんだ!って人格攻撃するよな
0695名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-X6YS)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:39:31.50ID:DHp7hWzka
>>690
虹のあとにこれは不味いと思った
水のあとにこれならまだ擁護はできようが
0696名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-RoWa)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:01:38.42ID:NB84VPIEa
>>693
いや、努力描写はあるやんけ
あれで無いったらシリーズ全部無いぞ
せいぜい千歌のバク転くらいか?
本物のスポーツ漫画と比べればラブライブ全部努力描写足りなくなるし、俺がスパスタだけ上げてるように見えたら君がアンチなんじゃね?
0704名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-O9S1)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:14:55.35ID:PJl9PNBTa
ラブライブがスポコンとかクラナドは人生みたいなネタだろ
0710名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 6b54-248e)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:57:41.41ID:Vx3e3cfN0
CD発売してからスターライトプロローグ繰り返して聴いてるけど
ED曲より更に良いって感じがする
MVクオリティも服装可愛いしふわっとした感じがいいよね
曲のサビめちゃくちゃいいと思うよ
0712名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-O9S1)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:17:51.79ID:gbugZ4Yra
見終わった後に思い出せるか、聴き直したいか
0719名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-5SKg)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:49.49ID:9GBl8JS1a
虹パも初め聞いた時は微妙かな…って思ったけどなんだかんだ最終話の頃にはめっちゃ好きになってたからファーストインプレッションだけが全てではないと思うけどな
でもCMによる刷り込みがないのは間違いなく痛かったと思う
半ば強制的にでもサビ繰り返し聴くことになるわけだから絶対耳に残るし
0721名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sda2-1xU4)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:43:04.40ID:JfUKu5Yrd
自分はTwitterでも構わず不満呟いてるぞ
で、表向きは良い事ばっかり言ってる友人の方が自分より先に気付いたら他界してるっていう
やっぱ無理に肯定ばっかじゃなくガス抜きは必要よ
0722名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 2eb2-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:58:16.27ID:YzZvDUZL0
自分の理想通りにコンテンツが動いてくれることなんてないしここの運営の場合20章みたく明らかにおかしいことも平然とやってのける
Twitterで表立って言うくらいだったらラ板みたいな無法地帯で不満叫んどいた方がええわ
最悪自分と似た経緯の同志も見つかるかもな
0723名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 0204-qZ35)
垢版 |
2021/10/22(金) 01:09:18.36ID:kiB6SSpS0
前までは自分も周りも褒めてたんだけど20章あたりから自分はおかしいだろって思うようになったけど周りは褒めっぱなしだったからこいつらなんでもいいのかって思うようになってこの温度差で余計に熱が冷めてきた
0724名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e1f7-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 01:54:16.73ID:XrH/vBJZ0
曲の強さというか、一般的に日本のあの手のアニメの最終回で盛り上げるための曲には
一定のテンプレがある
サビで同じメロディーを繰り返す時に1回目のコードはメジャーキーで2回目の3度下のマイナーにする
スノハレだと一回目Aメジャー2回目F#m、夢ここだとGメジャー、Em
それと半音づつルートの下がるクリシェ(スノハレのサビ最後のF#→F→E)
まあ君の知らない物語みないな感じにしとけば大体盛り上がる

,
0728名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sda2-WSzF)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:52:04.93ID:5ym3FgsAd
誰も言ってないから俺だけなのかもしれないけど最後までかのんのキャラがよく分からなかった
昔は周りを引っ張っていくアクティブな子がトラウマを機に自信を無くし、やさぐれてしまっていたけどスクールアイドルの活動を通して少しずつ昔の姿に戻っていった?
作中描写的にはこんな感じなんだろうけど書いてて全くしっくりこないわ
0729名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 3954-P37K)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:04:34.84ID:WAGqzb620
理解できませんでしたと言われてもはいそうですかとしか…
0731名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd02-lEk0)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:23:16.39ID:ChuAhpsMd
ストーリーやキャラ描写まで何処かで見たことある って印象だったのに曲や演出すら何処かで見たこと聞いたことあるになってしまった。liellaのストーリーを見てる感じがしなかった
0736名無しで叶える物語(庭) (アウアウキー Sa89-qZ35)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:33:33.02ID:nfeE1LOfa
>>734
いやー周りからこれだけ頼られて褒められてるのにここまで自己肯定感低くなるかねって思った
そりゃ一人で歌うことに対してだけならまだしもトラウマ関係ない生徒会長選まで一事が万事じゃん
0737名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-sHZM)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:07:36.54ID:fgjf67H7a
スパスタアニメコケたけど、Liellaの今後の活躍は期待してるで。
まあ色々負けないでほしいわな。
0739名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-Qbmr)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:01:47.14ID:nsmNjIMVa
その糞レズ外伝に売上負けちゃったからな
虚無蛆カスよりは頑張ったと誉めてやりたいが不出来な後輩に現実叩き込むのが先輩としての役目なんだわ

障害者指数のニコ生評価誇ってるラブライブ騙ったゴミに比べりゃ一億兆倍ましだがなwww
0741名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 3954-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:36:59.94ID:MLK+SEk90
2期あるとしても後1話やってほしかったわ
0742名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-01kW)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:42:16.79ID:H06iKSCra
虹アンチ同士で争ってら
0744名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e181-4tcJ)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:23:37.62ID:AI0tX/Xc0
サンよりはましやったという感想しかねーな
0746名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ f988-sHZM)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:32:30.71ID:8old4A+o0
>>743
じゃあ何かあるの?
0747名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-K/is)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:39:06.60ID:1J+5l2vRa
視聴者「えっ今日はクーカー推していいのか!?」
運営「ああ…しっかり推せ(3話)」
運営「かのちぃもいいぞ!(6話)」
視聴者「うめ……うめ……」

運営「これより7.8話を放映する!」
0749名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3954-K0Z8)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:30:27.91ID:hz4lY3hm0
ちさとがかのんの力になる以外のスクールアイドルへのモチベーション得る話は2期にやるかと思ってたけどもしかして最終話の「私は最初からそのつもり」で消化済みだったりする?
0751名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ fd7b-3GOm)
垢版 |
2021/10/23(土) 01:50:01.29ID:xXRzlX8h0
>>748
現状維持しようとするとその実ズルズル後退し続けてしまうのは創作物全般の常だからね。しかたないね。
0752名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-/TVA)
垢版 |
2021/10/23(土) 02:02:32.00ID:t53BpPKra
>>748
μ'sが劇場版でたどり着いた答えって勝ち負けに拘らずスクールアイドルを楽しむって事かと思ってたけど星はそれに逆行してる印象を受けたな
0753名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2154-01kW)
垢版 |
2021/10/23(土) 02:17:35.88ID:hsnd1Lv20
>>748
3年間冷遇食らったりとか待遇も似てるのよね
μ's前の8スタはホライゾンシリーズと小説の映画とかやってたし、あれも不遇つったら不遇

まあ無条件で上げる理由にはならんけど
それでもねえ…


>>752
なんというか勝ちたい!ってなるのがなぁ
最下位ならともかく2位って…

どうせならすみれにガッカリさせて勝ちたかった云々言わせてかのんかクゥクゥは前向きな方向で予選2位でも上出来云々にすればいい
0754名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-oAsU)
垢版 |
2021/10/23(土) 08:18:36.35ID:SOIcw0TFa
>>752
これよ
だいたいμ's一期でも勝ち負け以外の価値観が示されてたのに既にサンでやった勝ちたいを今更言われましてもって感じ

この話で最終回とか新規掴むつもりあるのか?
正直ラブライブじゃなかったら最後まで見てないわ
0756名無しで叶える物語(奈良漬け) (ワッチョイ 82a5-Zbg4)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:05:01.42ID:4QB94XMi0
結局μ'sがあまりに人気出過ぎて勘違いした運営が二匹目のどじょうを、と水虹星とつくったけど、伝説のμ'sを超える事は出来なかった。どうしてもμ'sと比較されてしまうのでそれを超えるのは難しいのだが。星に関してはμ's版の原点回帰を目指したものの5人と言うのが災いしてキャラの特性が出にくかったのと、かのんしか目立ってないのがそこまで人気の出なかった要因かな、と。
0757名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2154-01kW)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:03:44.20ID:hsnd1Lv20
下手するとソロの虹の方が仲良いってよくわからんことに

これでエンジョイとガチの断絶を描くとかならまだ良いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況