X



【朗報】スーパースター、ラブライブなのに1期最終回が神回!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:18:02.46ID:66nlI0zm
え?またこの話し?w
0006名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:18:53.57ID:66nlI0zm
果林「除雪機出しますか?もう初代とは違うんですよ」
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:19:37.37ID:+0a3mova
イマイチやわ
0011名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:22:17.18ID:66nlI0zm
打ち切りENDキマシタ
0015名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:23:26.42ID:BBixIl0v
クゥすみはもう許してやってもええかなーー🥺🥺🥺🥺
でも過去が帳消しになるわけやないし悩ましいわ…
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:24:34.21ID:lvg+CPH+
Aqours以前は夏負けて冬で勝ったが
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:24:52.83ID:lvg+CPH+
というか7-9話が糞すぎた
0021名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:25:10.04ID:BBixIl0v
やっっとで偶像崇め続けるしんどさに気付いたんかなクゥは😅😅😅
すみれいる方が全然楽しそうや
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:26:45.41ID:6B+4ZRyM
東京枠が1枠って少なすぎないか
しかもその枠ゲットしたのが島の人って
0028名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:27:22.92ID:BBixIl0v
なんかいつもより話数少なく感じるな
ノンフィクション以外のええ曲結局出てこなかったな
相変わらずサニパの口は臭そうやしあいつら何歌ったんやナンバーワンになるくらいの歌なんかほんまに
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:28:35.28ID:zxsyckW9
なんでサニパのライブないの😡😡
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:28:55.85ID:BxWLb1YW
まあ酷くないだけ水1期よりはマシだったと言うことにしておこう
水1期は中盤で星8話みたいなやらかしはしてないと反論されたらそれはそうとしか言えないが
0034名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:29:04.66ID:nYK84nsu
中の上くらいの感じ
悪くなかったよ
歴代や恋回みたいな謎展開にびびってハードル下げてたせいもあるけど
0035名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:29:05.01ID:bjMOZFoy
>>25
なんとなく7人になるのかなと思ってる
ライトの色からしてあと赤担当と黄色担当がいるんだろうし
Liella!も7文字なので1人1文字みたいなのやりそうかなと
0036名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:29:48.39ID:BBixIl0v
かのんが糞モブに本性出したとこがほんま😂😂😂😂
マルキチはかのんが自分の思い通りに人格形成されしたり顔喜びのマルキチオリンピックや
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:30:41.76ID:eRy5iW8k
サニパのパフォーマンス見せてくれないと視聴者から負けた理由とかのんが悔しがるモチベーションが理解できない
0041名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:31:58.88ID:aLwABkVr
ざんねんな生き物神回だ
0044名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:32:45.37ID:BBixIl0v
>>41
これはいつも神回🐸
0045名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:32:58.44ID:VgAx7kpC
悪くないけどえ、来週ないの?
みたいな終わりかただなぁ
0046名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:33:34.91ID:3jmp9cma
うーん既視感しかないわ
0048名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:34:09.09ID:TCU3Zj3w
神回すぎて泣きながら見終わった…
ライブがエモエモでスノハレ完全に越えてたのはビックリ
まさか過去の名曲を超えるとこまで予想できないって!
0049名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:34:17.04ID:BBixIl0v
今見返しとるけどこれもう寝取られみたいなもんやんくーかー
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:35:35.90ID:tOfugCcc
見てないけどμ's1期に敵うわけないしジンクスとかガイジだろ
やっぱりスクールアイドルが楽しいってことに気付いてまた集まって再結成→埋まらなかった講堂を満員にするの大団円じゃん
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:37:46.51ID:+SYCbPqd
サニパの強さを見せてないから消化不良
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:39:14.43ID:dZ7Byjcn
>>51
大団円の前のことりのキチムーブがなあ
0058名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:41:16.55ID:BBixIl0v
クゥはすみれと並んで走りたいし準備体操の背中合わせも2人で…宝物もすみれに預けるんや…😭😭😭😭

かのんはどしたんやクゥ🤭
マルキチが怖くなったんか?
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:41:23.66ID:uoADxrw3
>>1
もういい・・・もう休め・・・
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:43:04.01ID:ty/mj65o
>>60
たいしたことなかったらシリーズ化しなかったな
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:44:07.43ID:gdGIhXue
一期最終回はサンシャイン以外は神だから
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:45:11.53ID:J+RoFp6H
μ's1期のスタダには敵わんなあ流石に
無難オブ無難すぎる
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:46:10.55ID:AgZDvN/K
負けても面白い展開はあるんだけどスパスタは主役に勝って欲しい!って思えない内容だったよ
0075名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:49:55.49ID:bjMOZFoy
>>53
これあるよね
先週までの描写や今週の展開から我々の頭にあるのはリエラが優勝しなくてはいけない理由だけ
サニパが優勝しなければいけないと納得するような理由が視聴者には分からない
だからなんであそこまで描写して負けなきゃいけないの?って気持ちが今めちゃめちゃ強いわ
0083名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:59:26.36ID:TCU3Zj3w
>>81
見てすらないのに文句言う奇形のお前を産んだゴミは障害者なの?
ああ、お前の育児も見てないからキチガイになったのかハハッ
0086名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:00:39.09ID:stbHR7Qe
>>33
サンシャインは3話でライブの時間を間違えてたのが酷かったな
中盤の3年生の加入も割と酷い
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:08:43.70ID:NPDlDjUd
水は1期の時すでにイベチケ抜きのアニメ単体では評価されてない

○ラブライブ!サンシャイン!!【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 66,745 71,584 83,384 16.09.27 ※1st Day1
02巻 45,815 51,531 60,608 16.10.26 ※1st Day2
03巻 23,249 30,849 35,395 16.11.25
04巻 25,788 29,851 36,076 16.12.22
05巻 25,835 30,661 52,771 17.01.27 ※2nd 名古屋両日
06巻 23,884 34,357 49,459 17.02.24 ※2nd 神戸両日
07巻 46,156 54,782 65,036 17.03.24 ※2nd 埼玉両日
【累平 54,676】
0093名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:09:52.39ID:tOfugCcc
>>91
ダウン症とはその話してないが、いつ奇形児にそのことで会話した?
ラブライブはμ'sなのになんか染色体多いくせに文句付けてきたからそれに反論してるだけ
論点すらわからないってそりゃ子宮の中で失敗するわな
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:12:28.54ID:uoADxrw3
これだけこの板満場一致でクソアニメ認定されるシリーズも珍しいよな・・・
0100名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:15:28.04ID:Q7ky+M6t
汚水も不憫だった
途中まではまだ良かったのに最終回2期とだめだったんだから
彼らも被害者なんだからあまり悪く言うなよ
0103名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:17:30.36ID:TCU3Zj3w
黒乳首は論外
糞レズ劇場は失笑

スパスタがいかに王道だったかというのを改めて理解したわ
本当に良い神回だなって
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:20:22.12ID:tOfugCcc
>>102
馬鹿ってこの売上のこと?

・汚水の希少なチケなし
     初動  累計 
03巻 23,249 35,395 16.11.25
04巻 25,788 36,076 16.12.22

・ラブライブ1期
     初動  累計 初回版+特装版
03巻 15,982 25,772 25,772+4,397
04巻 14,601 26,379 26,379+5,060

劇場版、ファイナルと頂点に到達したμ's直後にラブライブ1期と5000枚程度しか変わらない
確かに馬鹿だな汚水って
0107名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:32:20.08ID:KmNy04R1
アニメ糞糞言われたサンシャインだけど逆に言えばそれだけアニメでデバフ食らわされたにも関わらず
あれだけライブで人集めたのって相当キャストが頑張ってきたからだな。心ない原理から散々中傷されてきただろうに
0111名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:34:40.24ID:RTO1Zt3x
またオマージュかよってのが大部分
スパスタの個性って無いんだな
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:48:07.80ID:/L4CCMmo
主は頭おかしいから。
自分の意見以外は認めない犯罪者思考
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:03:27.72ID:AgZDvN/K
3話までは良かったってのも消去法であって終わってみれば全部つまらなかった事に気付いて悲しい
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:35:38.62ID:xRxFsTuL
残念な生き物最初は楽しんでたけど急になんで勝手に残念とか決めて笑い物にして良いんだとふと思ってから楽しめなくなってしまった
0118名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:20:09.17ID:i2w0c8iL
ラスト3話良かったから二期に期待できるわ
8話もあったから勝ち確ではまったくないけど希望がもてた
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:56:40.90ID:xUJMrfsB
おいおい〜
いつも対立煽りの仕業ダーって言ってるやつはどこいった〜?
ラブライブが叩かれてるぞ〜?
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:00:02.74ID:xUJMrfsB
>>121
え?
虹叩きスレにはたくさん対立煽りだー対立煽りだーマス豚だーってレスがついてたよ?
スーパースターにはしてあげないの?
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:01:37.01ID:xUJMrfsB
今日の昼とか露骨に虹叩きスレに擁護がシュバってきてたな
このスレや他のスパスタ叩きスレにもそれをやれば本当に対立煽りの仕業って納得できたんだがどうも違うらしいな
0125名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:09:27.38ID:tzZTdpAn
単純にスパスタ最終回に対して不満を持ってるのが多いだけじゃね
煽り目的のアンチコメですら「せやな」ってなるし
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:11:11.16ID:xUJMrfsB
それ、他の叩きスレ、レスにも言えますよね?
なんで虹叩きだけ対立煽りのレッテル貼りするの?
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:14:17.91ID:xUJMrfsB
おかしいよな?
どんな叩きだってただ単純に不満を吐き出してるだけなのに
なんで虹叩きだけ対立煽りだの何だのとレッテルを貼られなきゃいけないのか?
0129名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:17:30.68ID:IlXQ3cRm
おかしくないぞ
何かを叩くなら自分も丁重になんか扱ってもらえないんだから
まして虹のファンはちょっとアレなのが多いんだから覚悟してないお前が悪い
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:19:04.28ID:xUJMrfsB
>>129
いや信者が暴れてる虹に対してはこの板じゃ甘々じゃん
それに対立煽りガーなんて言ってるくせに筋が通ってなさすぎる
0131名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:22:48.81ID:IlXQ3cRm
>>130
そうなん?
おれは虹は好きだけど虹ファンは他シリーズ推しに比べてムカつくこと多いし反撃されようがぶっ叩いてるけど
0132名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:25:08.10ID:JLmTgOCP
虹の放送始まった瞬間スパスタやAqours叩き一斉になすなった数日前の話
スレに残ってた全員が苦笑いしてた話した方がいい?
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:31:26.42ID:roo++RrS
そんな良かったか?
完全にスノハレ回の焼き増しだったじゃん
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:07:49.69ID:2+zhbPWy
全メンバー加入時にいちおう問題解決してラストの勝敗濁したサン1期のほうがまだ最終回としてマシだと思った
ミラチケダッシュ自体は問題行動で擁護できんが
「負けました…クゥクゥ帰国とか学校の生徒数とか提示だけしといて終わります…」よりはなあ
0141名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:12:00.06ID:BMOR+pxv
>>135
退学届の件でちぃちゃんに絡んでるときは可愛いなと思った
あと貧乏薄幸設定はあんまりいない気がしたからアリだと思う

それが活かせてたかというと話は別だしちぃちゃんとは絡みほぼなくなったがな
0142名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/18(月) 03:53:58.18ID:vhcH6d3V
これID:IlXQ3cRm?
https://i.imgur.com/HzfVYEo.jpg
https://i.imgur.com/1y5gXy2.jpg
https://i.imgur.com/h9wrc5H.jpg
https://i.imgur.com/wlUuTkW.jpg


このタイミングで文春砲撃たれたら俺たちに一番ダメージあるキャストは?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1629881224/

8 名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/08/25(水) 17:56:06.67ID:DG3YNUWx
虹推しアンチの俺には虹は無傷だな
鬼頭明里の時も叩きまくれてすげえ楽しかったし

19 名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/08/25(水) 18:09:29.79ID:DG3YNUWx
むしろ高槻はいた方が安心するまであるわ
ちゃんと心の支えになってる人いれば大丈夫やなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況