X



【悲報】内田秀さん病みツイートをしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:02:53.13ID:qn4fZDix
あぐりと比べたら大体の人間の頭はでかいからセーフ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:03:50.02ID:PbAq4oe1
あぐぽんは色々とプロポーションおかしいからな
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:04:38.29ID:iuctIm3W
こいつのことよく知らんのだけどなんで英語でツイートしてんの?
英語が母国語な人なのか
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:05:18.57ID:WofRREkx
>>7
日本語がめちゃめちゃうまい英語圏の人
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:07:04.90ID:28kZ8kIM
中の人さあ、シラミのシの容姿はいいんだからラミの方も綺麗所選べばいいのに
声優は容姿より声が大事なのはわかるが
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:10:03.82ID:jbwO1kBT
病んでるのもかわいい
俺は秀ちゃん大好きだから大丈夫だよ💕
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:11:45.55ID:QA+IMZ02
>>9
さすがにそれはない
生で見ると流石に美しいよ
美少女コンテストファイナリストだけあって
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:12:08.79ID:tJEkDCra
ファイナリストと比べたらアカンわ
あとそのあぐぽんより小さいのが師匠の逢田さんというね
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:12:51.50ID:7bEAiZcg
俺からしたら3人とも同じぐらいブスに見えるから安心してほしい
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:12:52.62ID:c6B/kCEs
小顔が誉められるのって日本と韓国くらいと聞いたことあるけどどうなんだろ?
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:13:06.29ID:AqcakJ3A
いっつも思うんだけどなんで声豚って同コンテンツ内でも対立煽るわけ?
0028名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:15:35.14ID:WRC1t/2F
>>24
メリケンかエゲレスか忘れたけど、顔ちっちゃいね=脳みそ小さそうでバカだならしい

ていうか、アジア除いて容姿に関する言及は誉めるにしてもクッソ失礼に当たる文化
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:16:34.26ID:aYQoJsF1
peopleの解釈次第では結構まずい問題なんじゃ…
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:17:45.03ID:jr5UC04p
ルーツ的に日系人?
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:19:59.23ID:1/Og5FO7
>>34
割とまじであるよ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:20:25.84ID:3btVzTsM
あぐぽんより小顔な逢田さんより小顔な小宮さん
0037名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:20:32.07ID:mux9630f
>>28
たしかにこの場合でも一人を誉めれば他二人を下げることになりかねんもんな
そこの感覚は日本人も取り入れるべきだわ
0039名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:22:18.07ID:T3Lh0zLp
デジタル化前は映画もテレビも画質が酷いから表情が読み取りやすいよう役者はみんな顔がデカかったんやで
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:23:23.39ID:ACG4ct7A
英語苦手だからわからんけどこれって頭でかいの馬鹿にすんなやwって感じで草生やしてる意味合いとは違うの?
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:23:32.46ID:W/EcCJoL
怒雨停しかり、騎士団なんかよりよっぽどキモいよな大西信者
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:23:44.60ID:WIbGHIPc
純粋に海外育ちからすると理解しがたい感覚なんだろう
日本じゃ褒め言葉でも顔が小さいなんて地域によっちゃひどい侮辱だからな
0045名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:25:17.58ID:hDrs0qPS
なぜ気にするのですか?(キョトン)かもしれないから…
0047名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:26:26.84ID:WRC1t/2F
>>34
脳の大きさに個人差があるのは確かだけど、顔の大きさで脳の機能に差があるとは聞いたことがない

認知症の人の海馬は健常者と比べて小さくなってるから記憶力低いみたいな話はあるけど、脳全体が小さいからバカとはならないハズ
0051名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:28:08.45ID:rXnfFaVt
顔でかいからや!
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:28:21.30ID:ELSoIT7D
あぐぽんはなんも悪くないけどファンのせいでめちゃくちゃ嫌いになりそうだわ
生放送のコメ欄荒らしてるアンチがあぐぽん喋り出した瞬間黙るのは有名
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:29:49.53ID:gIEr80Lz
>>14
まぁ外国語堪能だし担当キャラもそうじゃないと務まらないだろうからしゃーない
容姿まで求めるのは酷な話
それでも愛やかすみよりはマシだろ
0054名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:30:15.49ID:FL9LMVvV
亜玖璃とは元同じ事務所の同じグループだったから比べられると余計に思うところがあったりするんかな
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:31:51.30ID:ACG4ct7A
左利きが右利きに比べて極度な優劣はつかないけどギッチョ連呼してる奴がいたらなんやコイツとは思うだろ
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:33:51.40ID:AqcakJ3A
>>52
わかるわ
0062名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:35:33.75ID:mCNmuWRz
ここは日本だから一般に顔の大きさが美醜の基準の一つと考えられていることについては諦めて欲しい
もちろんそれを表立って指摘するのは全く品がない
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:36:06.18ID:oFJJDJYm
まあ小さすぎてもバランス悪くてキモいしな
デフォで良いスタイルの良い欧米人からしたらそう言われてると感じるんだろうね
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:37:00.73ID:nbIU5PXS
上で上がってるツイートは単に褒めただけでは?と思うがまぁ比較して言ってるからってことか……
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:37:50.81ID:LZDOi75z
いうて戦後の欧米コンプから来てる気もするが
肌白なんかはコンプじゃなくて伝統的美意識だけど
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:40:19.99ID:HDrcSJhV
自称ラブライバー(ただの声豚)と話してるとだいたいこういう話になるからほんと嫌いだわ
しかもだいたいそいつ自身はブス
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:43:47.92ID:EFMOXkwC
アメリカ留学した人が耳の形が変ってだけでいじめられかけたとかなんとか言ってたけど
たしかに日本人は顔の大きさ気にするけどどの国でも容姿いじるやつ自体はいるんじゃねえんかい
まあリプはアホ
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:44:16.63ID:jr5UC04p
英語しか話せないのは後々ネックになると思う
頑張って日本語話そうとしてるのは凄いと思うけど、生放送からLIVEから何まで全部英語でしか話せないのは…
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:44:43.96ID:SEe5UTl0
こっちでは大西さんみたいなチンチョン顔の方があんまり好かれないです
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:47:14.92ID:SEe5UTl0
>>75
はい私は在日イタリア人です
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:47:37.53ID:far2oH34
これはリプした奴が最悪だけどこういうのにいちいち反応したと思われるツイートするのも本人のメンタルが心配
最近加入したばかりでこれからライブ等でどんどん露出も増えるだろうし
0083名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:48:54.91ID:AqcakJ3A
>>80
もともとめっちゃ病みツイする子だからなぁ
事務所がしっかり見てやってほしいね
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:49:09.74ID:2zsjHKM3
直接批判されたならともかくこの程度でいちいちヘラるならアイドル声優やるんじゃねえよとしか言えないわ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:49:54.15ID:5ojP5nz0
>>80
方向性は全く違うけど高槻みたいにならないか心配ではあるな
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:51:06.13ID:oMIVAEMh
>>84「アイドル声優やるなら容姿disも我慢しろ!」

どうせツイ主もこういうガイジなんだろうな
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:51:44.70ID:LZDOi75z
問題提起はガンガンしていいけどオタクの民度は変わらんことも理解して活動せんと辛いだろうな
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:52:23.16ID:AqcakJ3A
>>88
そもそも声優追っかけてるやつなんてガイジしかいねぇよ...
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:53:56.86ID:aYQoJsF1
いつの間にかオタクの悪い所見本市みたいなスレになってんのやめーや
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:55:43.08ID:2zsjHKM3
>>88
別に誰もdisってねえじゃん
公式に対するリプであぐりの顔が小さいって言われただけで勝手にコンプレックス抱いてヘラった奴の何を擁護するんだよ
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:56:15.02ID:RiYYbFO+
別に推してる訳じゃないけどこういう子が1番好きやわ☺
朝方とかにやってる配信も通知入れて毎回見てる☺
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:56:54.69ID:Y6mzN+g8
そうだよな
含みはあるけどこのリプあぐりを褒めただけだよな
比較されてると受け取ったのはこの子自身
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:57:33.73ID:lv/usDtK
これで内田批判するのは人としてどうかと思うわ
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:57:40.42ID:HrRJunuV
>>96
いつぞやの騎士団とおんなじこと言い出したぞ...
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:57:41.68ID:LZDOi75z
disってないな
非モテオタク特有の無神経さを発揮して人をイラつかせただけ
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:58:44.45ID:RiYYbFO+
まあ「こうしてみると」って言い方してるから繊細な子だと比較されてると思っちゃうかもね😞
でも僕はあぐぽんよりこの子の方が好きだから安心してほしいんだ☺
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:59:09.23ID:1LXqTTav
まだよくは知らないけどいつかとんでもない失言しそうだなこの人
本人に原因は無いだろうが
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:00:20.95ID:wWyQC9X/
>>98
だからさ
「顔が小さい」「鼻が高い」「脚が長い」とかいちいち言うのが実にガラパゴス的発想なんだよ
欧米人からすると平気でそういう言葉を放つ日本人にはビックリなの
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:00:41.20ID:z762GCuP
騎士団だか親衛隊だか知らんけど大西信者と楠木信者がかおりんのこと狐呼ばわりしてsageまくってたの俺は絶対許さんからな
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:01:58.32ID:VLcApQxG
俺はルッキズムが嫌いだが可愛い女の子は好きなのよ
そういう矛盾した感情を持ちながら生きてる人は多いんじゃないかな
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:05:00.76ID:6sG1aimy
リアルほーみん見たことあるけど顔めっさ小さいぞ
俺がでかすぎるのもあるけど街中でみる子より小さい
そもそも背が低い152センチくらいだったはず
足元見えないからヒールはいているか解らんが160ちょっとしかないし
動画でみるより
かなり顔小さいと思うぞ
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:05:40.99ID:WgWaMrjN
顔の大きさに触れてるのはこいつだけだが...
https://i.imgur.com/udfqZxB.png
0113名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:06:18.46ID:Qxpw1wxd
>>105
なるほど育ちの文化の違いか 根が深そうやね
声優でアイドルみたいなことやってる以上容姿について言われるシーンは今後もっと増えるだろうしなかなかキツそう
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:07:39.76ID:AqcakJ3A
とりあえず俺は秀ちゃんもほーみんもあぐぽんも大好きやしこのスレにいるゴミ溜め共のことも大好きやで
それでええやろ
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:15:50.92ID:evxUa1qF
ぶっちゃけこの程度で気にしてたらラブライブキャストなんてやってられんだろ
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:16:35.82ID:Fs9oeNTC
相良のしこられムーブも顔の事いわれがちな中での精神的な防衛なのかもな
言ってる連中はスライムが溶けたような顔してるだろうに
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:18:13.20ID:1LXqTTav
リプする奴もおかしいしそもそも虹のキャストで容姿で何も言われてないのなんてこの板に限れば大西ともり小泉指出ぐらいだろ
0121名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:18:56.09ID:/m9LG3TK
この程度で病むレベルならブサイクチー牛の俺と入れ替わったら秒で自殺するだろうな
自分がどれだけ恵まれているか自覚しろ
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:34:39.39ID:JYP2SG7i
おそらく秀ちゃんは別に病みツイートのつもりじゃないぞ
オーストラリア育ちの平均的な感覚でもって大いなる疑問を述べてるだけだ
これが病みツイートに見えちゃう人は重症のニッポニア・ニッポンだわ
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:51:27.03ID:83xk6C2z
ジャップさあ
0131名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:52:24.39ID:rXnfFaVt
大西も声優として可愛いだけでアイドルとしては二流よな
AKBの二軍にいそう
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:55:17.85ID:+U8sKLeM
アメリカでもこういうのあるんちゃうの?
白人女はタラコ唇が美人みたいなのあるじゃん
タラコは苦手な部類だわ
0133名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:55:36.60ID:2Q4ip43E
>>108
深いな
調べたら欧米では顔が小さい=頭が悪いみたいな捉え方もされるらしい
ならあぐりに悪意が向けられたのが嫌だったとも解釈できる

というか秀ちゃんは以前から悩んでるようなツイートする人ではある
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 02:24:13.83ID:za+/mR2s
>>105
留学したことでもあれば知ってると思うけど
アメリカとか日本より平気でそういうこと言うけどね
イギリス行った友達の話でもそうだったし
ここで言われてるのは顔の大小に対する美的感覚の違いだから論点違うでしょ
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 02:27:00.19ID:5nEQQFpm
まあ外見を指摘しないとかいう文化の欧米のが人種差別きついのが皮肉だがね
少なくとも日本語通じるなら肌の色は気にしないし同性愛だって寛容なのに
0141名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/17(日) 02:35:02.12ID:ZBtILHt4
>>134
ほんまやで....
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 02:44:41.94ID:GvymF9+A
>>143
毎回新たに撮ってるんか……
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 02:44:54.30ID:EFMOXkwC
アメリカとか差別意識まじでヤバいよな殺人に発展するレベルだし
だからこそポリコレを大々的に掲げてる節はあるのかも
0147名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/17(日) 02:46:31.72ID:W1zQppcz
外見評価は島国と白人コンプが融合した日本特有の文化やで
秀ちゃんのは純粋な疑問やろ
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 02:49:20.28ID:za+/mR2s
>>147
いや是非はともかく
外見評価が日本特有の文化のわけないだろ
アメリカの肥満に対する評価とか凄いぞ
0151名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/17(日) 02:49:22.33ID:Zkq7cUco
外見評価しないってあくまでも白人同士での話だろ
アジア人の見た目は普通にボロクソ言う奴らが結構な割合で存在する
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 02:50:29.34ID:pkmrb/Vi
>>105
人種や肌の色でボロクソに言われる海外よりより日本は優しいだろ
整形すればいいだけなんだから
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 02:51:16.67ID:OUQ/vRI5
>>147
頭悪そう
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 02:55:10.74ID:za+/mR2s
>>151
白人同士でも肥満に関しては日本より酷いぞ
日本ではせいぜい好みの話でしかないけど
アメリカじゃ肥満=自己管理すらできないで容赦なくダメ人間認定してる
それこそこんな太ってるやつに物事任せてもできるわけねーよなくらい
0157名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 03:26:20.98ID:HCs5V/u4
>>148
夫婦別姓もだけどさ、鎖国してるならいざ知らず、曲りなりにも国際社会の一員なんだからある程度は同調しないとねぇ。
まぁ夫婦別姓は江戸時代とか別姓がデフォだったのに同性が日本文化とか言ってる自民がアホなんだけど。
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 04:37:25.30ID:nlWZFEPC
でもShowBusinessの世界にいるなら
容姿は常に問題にされるんじゃないの?

ShowBusinessで何を武器に戦うにしろ
0165名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/10/17(日) 04:51:57.20ID:sJSqX7fB
ネットだからって何言ってもいい訳じゃないぞ
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 04:58:34.46ID:lYTZ+3KE
大西はんアンタあかんて敵作りすぎや
その内身内からヤバい事暴露されんで
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:02:12.59ID:egZ5iFQx
>>4
コイツ失礼すぎて草も生えん
なぎちゃんの時といい大西信者って性格の腐ったゴミしかいないのかよ…声優が声優ならファンもファンだな
0170名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:17:49.34ID:quv7iWiJ
その秀ちゃんもまゆちに羨ましがられる才能と実力の持ち主
あぐぽんも自分のこと運だけで生きてきたとか言う
みんなコンプレックスなんかある、ある武器で戦うしかない
0171名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:17:59.07ID:SUYodPx9
あぐぽんの可愛さを目立たせる為の脇役の癖に調子乗りすぎだろコイツ
こんなツイートしたら慰めて貰えると思ってんのかこのアマ?モブはモブらしくしとけ
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:22:37.83ID:labxNPy8
民度が低すぎる
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:24:17.00ID:gzuaYiJd
>>170
運だけで生きてきたってよく自分の事よく分かってんじゃんぽんさん
少し見直したわ
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:26:59.08ID:AqzSfeWu
秀ちゃんもあぐぽんも大好きだからいじめないでくれ
ファンがおかしいとかファンが嫌いとか言うのは結局アンチの対立煽りに利用されるだけから言い過ぎないでくれ
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:38:00.80ID:AqzSfeWu
秀ちゃんの純粋な笑顔と繊細そうな心が好き
歌うまくてミアちゃんボイスかっこいいと可愛いが共存してて英語と日本語も出来るすごい人
ラブライブキャストに選ばれた人は全員すごい天才集団だよ
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:41:09.59ID:AqzSfeWu
あぐぽんは負の感情と穏やかさと面白さが絶妙なバランスで保たれてる感じが好き
嫉妬や怒りという人が嫌うような感情をギャグとして芸にしてしまえるのはあぐぽんの才能
歩夢ちゃんのキャラとすごい合ってる
あぐぽんの声は低いのに歩夢ちゃんの声はめちゃくちゃ透き通ってて可愛い
運もすごいけど才能もすごい、あぐぽんもやはり天才だよ
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:44:48.45ID:AqzSfeWu
ラブライブってなんでこんなに良いんだろうね?
やはりコンテンツ自体が素晴らしい
キャストもスタッフさんも天才だらけでその才能を分かりやすくアイドルアニメとして表現してくれるから最高なんだよね
ラブライブのファンであることをやめられないね
0181名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:45:05.42ID:quv7iWiJ
>>174
本人はそう言うけど運だけじゃないよ
小学生からオーディション受けてて、初めて出たドラマの演技は好評
在籍していたアイドルグループのファンからは好かれてるエピソード多数
当時の仲間からも普通に好かれていたエピソード多数
0182名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:46:34.87ID:3A9YOE9t
オタクには分からんやろ、と英語でツイートしたのなら
だいぶ性格歪んでんな
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:47:47.99ID:AqzSfeWu
昨日のCYaRon!も最高だったし
先週のQU4RTZも幸せ空間だったなぁ
早くA・ZU・NAやR3BIRTHのライブも見たい
今月のライブ天国月間最高すぎるよ
毎週ラブライブのライブが見れて幸せ
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:49:43.67ID:AqzSfeWu
秀ちゃんはどんなライブしてくれるのかな?
めちゃくちゃすごい歌声を聴かせてくれるのかな?
R3BIRTHのライブ早く見たいよ
0185名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2021/10/17(日) 06:10:25.32ID:0iJoPnY3
大西信者が顔で他の声優を叩いても、声優としての仕事量は大西さんが他の虹メンバーに比べて少ないのは間違いないから、他の声優を叩く前に大西さんの声優としての活動を応援したら?

正直2カ国できる分、内田さんとか法元さんの方がこれから仕事増えそうな気が個人的にはするけど
0186名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/10/17(日) 06:22:56.27ID:B7fLq5w6
どっちが可愛い? どっちが歌上手い? どっちが演技上手い? 

芸能界なんだから比べられるのは当然 一生これが続く その世界に足を踏み入れたのは自分自身
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 06:29:29.86ID:1Gr0cVhs
つまり大西信者が悪いってことでFA?
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 06:30:34.34ID:AqzSfeWu
>>186
違います
文句を言う必要はない
芸能人のせいにして自分のストレスをぶつけているのはあなた自身の弱い心が問題です
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 06:33:55.26ID:AqzSfeWu
>>187
違います
誰かのせいにして誰かをいじめる行為が駄目なのです
あぐぽんファンのせいにしてラブライブをいじめてるだけです
0193名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 06:46:55.30ID:Ccf3gEu3
10年間ショウビジネスの世界で生きてきて(しかも元アイドル)歌もダンスも演技もダメな人に比べたら全然マシだよ
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:02:04.48ID:AqzSfeWu
ルッキズム
ヘイトスピーチ
インセル
こういうのは全部無くして楽しい優しい世界にしていきたいね
0197名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:11:28.15ID:nOZlG4+b
チソチソでかい俺が生きてるだけで粗チソに対するヘイトになってしまうという現実
みんな、許してくれ…
0198名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:13:40.53ID:nqcSLVDU
女性ってやっぱりそういうとこ気にするんだね
姪っ子も数年前(当時小学生)に某アイドルグループの推しとツーショ撮った時にそのメンバーとの顔の大きさの違いにショックを受けてたらしい
界隈では特に超小顔で有名なメンバーだから仕方ないんだけど、やっぱ気になるみたい
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:15:56.84ID:1Gr0cVhs
やっぱジャップてクソだわ
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:57:55.93ID:J+yEG9Fp
また大西信者かよ
ほんとに気持ち悪いから4んでくれ
0207名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:05:15.34ID:3jmp9cma
これは高槻2号になるのが目に見えてるわ
また人選を間違えたな
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:08:20.81ID:1Gr0cVhs
大西信者は処女厨なのでしゃーない
0211名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:12:14.43ID:B4NEQCjl
何か前田を目の敵にしてるよな大西信者って
格下だと思ってたら人気逆転されてAZUNAで最下位にされたから?
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:18:39.16ID:/kaNXMKB
大西信者って言葉使ってるの茸しかいなくて草なんだ
いつもの大西歩夢アンチ茸だろ?IDコロコロしててもバレてるよ
0217名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:36:41.78ID:G8t4H3ob
英語の裏垢でめっちゃ呟いてそう
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:39:43.76ID:J+yEG9Fp
>>213
ちげぇよキモ信者
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:47:21.14ID:J+yEG9Fp
>>220
大西信者さんIDコロコロしててワロタ
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:58:42.75ID:1Wwaex0l
>>221
オーバーキルやめろ
0224名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:00:40.89ID:AqcakJ3A
>>222
茸ってだけで全員おんなじ人だと思うやつと信者の悪口言ってるだけで大西アンチだと思っちゃうお前の方がやばいけどな
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:03:39.11ID:osFJC2H9
>>221
たーれw
0227名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:08:19.79ID:3jmp9cma
頭の大きさよりも顔そのものを気にしたほうがええやろ
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:25:23.22ID:qS0oPn/a
事務所かマネージャーが病む前に対処してほしい。
最近一部で女性声優色々あるし
0236名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:42:16.39ID:hj1ChEaV
あぐりにはスタイル完璧でごめんねー☆くらいのメンタルでいて欲しい
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:50:38.78ID:yOvV+3gU
あぐりはしゃーない
0240名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:57:59.03ID:quv7iWiJ
みんな違ってみんないい、それでいいんだ
0241名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:58:52.74ID:3jmp9cma
>>231
隣の人もうおばさんやんけ
0244名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:03:56.51ID:lVratdI0
ミアみたいな髪型にしたら輪郭隠せるしキャラ再現も出来るしちょうどいんじゃね?
0245名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:20:59.69ID:S3D3IqCo
まぁ大西相手ならしゃーない
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:27:38.51ID:x1Ke5djc
プリポは不仲だったのか😭😭
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:14:17.94ID:vluHdIhT
でもなんでこんなブスなのに人前出てくるんだろな
0252名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:17:35.66ID:w6GsNu0m
確かに久保さん小宮さん大西さんの隣には立ちたく無いだろうな
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:19:52.43ID:AqzSfeWu
秀ちゃん可愛い天才大好き
もっとたくさんの人に秀ちゃんの良さが伝わってほしい
0255名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:21:50.47ID:P3EPLSrL
ふりさんや佐藤日向はもっと辛いんだぞ…
姉妹役でツーショットはもちろん妹役同士で組まされても地獄や
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:22:10.03ID:AqzSfeWu
アンチの人はまた一人ラブライブに天才が加わって恐怖してるんだろうね
ラブライブは怖くないよ
可愛いキャラと楽しい音楽がいつでも君を待ってる
0257名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:24:17.19ID:T4pEFzDu
>>153
ジャップもチョン差別グエン差別するよね
0259名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:33:00.40ID:IDGMc939
声優業界は「声優なんだから声の演技が上手けりゃ容姿はどーでもいい」ってのと「アイドル声優なんだから顔やスタイルも良くないとね」ってのが両方混在して選ばれるから大変やなぁ。
0263名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:18:19.45ID:stbSdkq8
秀ちゃんは時折闇が垣間見える気もするけど毒を吐くキャラでも無いし冗談みたいにも出来ないんだよね
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:56:58.30ID:q4Ec2w+L
汚いおっさんみたいな顔してるもんな
0267名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:11:45.61ID:65Ry8TFl
でも確かにあの動画10秒くらいアグリ観たあとに隣の内田を見ると顔でかって思うけどそれはもうしゃーないやん
。別にだからどうだってのはないし
0268名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:23:06.76ID:cvrhm9Fu
思うのは仕方ないけどそれを口にだすのはデリカシーないからやめろってだけなのに何をいつまでも言い訳してるん?
0271名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:46:34.42ID:c563DICV
内田って言うのやめろよカス共
可愛い内田彩ちゃんの事言われてると一瞬思ってムっとなるわ
秀とか別の呼び方しろ
0275名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:52:46.89ID:EtsBF3Nb
虹ヶ咲ってキャラはクズ、キャストはブス、推しはバカしかいないね。
そりゃマトモな人達は居なくなるわけだ。
0277名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:27:56.42ID:mToBNKS4
病みつーか外人から見て顔は小さければ小さいほどカワイイというジャップ特有の美的価値観に素朴な疑問を投げただけだな
他にもジャップの肌は白ければ白いほど良いという価値観とかも同様に不思議に見えると思う
0278名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:59:05.52ID:l/4FFCfE
海外では容姿に言及するのは褒める目的でも失礼って聞くけど容姿を売りにしてるモデルや俳優にも綺麗って言うのはダメなのか?
0279名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:01:54.37ID:sbZ5hkGw
>>278
綺麗!くらいなら全然いいけど、具体的にどこがとかいうのはめちゃくちゃ失礼にあたる
「かわいい!綺麗!憧れる!」とかはセーフだけど
「鼻高くて羨ましい!」とかはアウト
0280名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:03:44.09ID:uoADxrw3
英語でも病みツイは控えるべきだな
グループ間の不和につながる
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:08:12.99ID:QqVFro/B
楠木、大西、内田、鬼頭
なぜ虹は精神的に幼稚なカスが沢山集まるのか
気持ち悪いかまってちゃんアピールは人をイラつかせるだけっていい加減気づけ
愚痴は身内にだけにこぼしてろよ
オタク達に愚痴をこぼして同情してもらおうとするの一番ムカつくわ
0283名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:08:59.98ID:sbZ5hkGw
>>282
友達いないんだなかわいそうに
0286名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:11:12.43ID:AqcakJ3A
>>284
爆速IDコロコロ笑ってしまう
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:12:57.10ID:9RAngCi8
本当にファンとかにこういのは発信するべきじゃないわ
こんなん言われてもどうしようもないだろ
人を楽しませる仕事してるなら我慢しろよ
0290名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:36:16.89ID:SLLZbWdD
>>1の原文のニュアンス的にそこまで批判的というかネガティブな意思は感じられないな
(単純に疑問に思っただけという感じ)

ただ確かに秀ちゃん英語で超ネガティブなツイートとか時々するからそのイメージに引きずられるのもあるのかも
0291名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:57:08.38ID:NXG04p0q
さすがになこよりは小さいでしょこの人
0292名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:04:53.69ID:X0sWZoZQ
>>65
肌が白いって「シミがない=野良仕事させられずにずっと室内で大事に育てられた」な意味にとらえてた。
これに、白人に対するあこがれの意味はないだろ。
0293名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:12:43.63ID:WvDaMVH4
ジャップさあ
0298名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:35:42.01ID:wiU3K4hO
自分が悪く言われて〜
ってよりは外国人的な感覚で顔が小さい=悪口として、あぐぽんが悪く言われてるみたいに受け取ったんじゃないかな…?
0299名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:44:44.53ID:UM6RdDyr
いつも明るい秀ちゃんがこんなん気にしてたんだな
0300名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:58:32.51ID:P8aqOpM9
>>290
日本語と英語の違いやな
0301名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:31:49.55ID:1iNvuWXK
競うな
持ち味をイカせッッ
0306名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:16:58.27ID:CMX57yIG
今頃シドニーは雪景色かな
0307名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:22:29.43ID:02zeMENY
>>71
そんな全部英語喋ってない気がするんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況