X



ゲーマーズ沼津店vsODAIBAゲーマーズvs原宿ゲーマーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:23:48.03ID:1mcOFGAG
立地とか考えるとお台場が一番くそ
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:25:07.07ID:gJmwIf5j
この中なら沼津かな。
御台場はオダイバ限定特典が結構あるのがしんどい。原宿は住宅街過ぎて変な緊張感がある
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:25:45.67ID:dEkQKLgq
ゲーマーズの通販はキャンセル不可に加えて予約商品でも平気で10日近く待たせてることもあるゴミショップだけど
0007名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:26:05.29ID:RHdj3lYf
お台場ゲーマーズはどっかデカい商業施設の中にでも入ってた方がよかったのにな
一応デックスの中の店舗ってことだけど「物理的に建物の中に入ってた方が良いのに」って意味で
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:27:07.64ID:rbc9gbPX
行ったことないがそんなにひどいのか
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:27:37.40ID:H3A/slm5
店舗としては沼津が1番入りたく無い気もする
なんであんな薄暗いというか陰気くさい感じなんや。隣のアニメイトは明るいのに
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:30:56.24ID:DDx7ovPT
お台場ゲマは駅から近いし立地はめっちゃいいぞ
難点はいつ行っても店前のキッチンカーでたむろしてる謎の集団
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:31:56.78ID:S7sdksnL
聖地(付近)にあるということしかメリットがないけど、裏を返せば聖地にあるだけで価値がある。かもしれない
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:34:47.14ID:GdoArmeA
大阪日本橋!
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:45:39.19ID:/b72Tcou
聖地げ増すは週末に行くとどこも欠品だらけ
単なる観光地であり買い物には向かない
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:46:48.53ID:Aq3Y/Td1
ヌーマーズ最寄りだから、店舗受け取りで行ったら半地下っぽいのも相まって非合法みがある
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:51:15.01ID:hmdpDfjB
ODAIBAはアニメに出た、登場キャラクターに常連が居ると聖地としては◎
沼津は小林が堕天長掲示板こまめに更新していて、聖地巡礼ファンの楽しみになってる。
原宿は若者の街
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:53:44.36ID:ck9LGbGH
沼津が1番クソでしょ
通路狭い上に荷物がでかい遠征オタク多すぎでまともに店内見れない
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:56:27.75ID:XZ9IG4NS
沼津店…きゃん直筆メッセージが不定期に更新されるレア案件があるも撮影禁止のためあまり周知されていない
のっぽパン売ってる

ODAIBA…コラボ等でキャスト全員が近所に来てるはずなのにキャラによっては等身大パネルにメッセージとサインが入ってないのそろそろなんとかしてくれ
キャスト絡みのイベントがほとんどないままコロナ突入でアニメも終わってしまった
隣で売ってるコラボコッペパンがまずい

原宿…アウェイ感だけ我慢できればまあ
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:01:44.49ID:8B9bbnty
お台場ゲーマーズはまだ2期のタイミングで色々できるから希望はあるぞ!コッペパンはもう諦めろ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:03:13.68ID:R7ijfb6n
コッペパン800円は高すぎ
0027名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:14:52.97ID:LB7krljS
一番近場のゲーマーズが池袋の俺への当て付けか?
ラブライブ!は商材が置いてあるだけまだマシな方なんだが?
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:15:03.31ID:gJmwIf5j
満場一致で原宿だろ。場所が良いとは言えないし、賃料も高そうだし
0034名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:31:23.49ID:yO6hFX+P
沼津にはアニメイトもあるんですよ!
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:45:12.34ID:Ig6l2ld3
ゲーマーズって昔と比べるとマジで営業してるかわからんレベルで寂れてて悲しくなる
でもラブライブコラボは継続だしよくわからん
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:48:31.48ID:aBuL3nEP
ゲーマーズ店舗縮小して関西でも2店舗のみ
そのうちの神戸店に久しぶりに寄ってみたが売場面積が縮小してた
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:01:45.74ID:nFW8C/8F
原宿ゲーマーズ初めて入った時はあまりの狭さに笑ってしまった
とは言え新宿が潰れた今池袋やアキバまで行かない際はぼちぼち役に立っていたりする。渋谷から歩いて行けるし

しかしゲーマーズのレジ接客はもう少しどうにかならないのか
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:04:24.84ID:H6m8CQ44
小倉に結構アニメ・ホビー系ショップあって驚く
アニメイト、ゲーマーズ、メロン、らしんばん、駿河屋、まんだらけ、等がある
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:06:53.28ID:Ig6l2ld3
最寄りのゲーマーズはただのメロブ通販受取所になってる
向かいのアニメイトは広いし女性客で賑わってる
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:14:40.70ID:C+c5HRkf
沼津店は半分観光地でしょ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:38:01.57ID:QquX+Qu+
>>4
もう10年くらい行ってないから今はわからないけど
昔からハロプロショップがあったり、非公式のアイドル生写真やポスターの店がいくつかあったり
竹下通りはアイドルオタ的には割と遊べる場所だったんだよな
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:43:46.76ID:sy98Opuo
ネットの不味いは美食家基準なんだろ。凛ちゃんラーメンと同等から不味いと言って欲しい
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:58:10.48ID:XgWd8qHu
看板娘は誰になるんだろ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:00:19.40ID:QquX+Qu+
これまでのキャラ傾向的にはすみれになりそうなイメージ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:18:50.20ID:/q4kjw/Z
お台場ゲーマーズは土日とかだとひとはいって
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:15:36.82ID:hCy0P1mm
>>1
対立煽り
ラブライブを潰すために関連企業をいじめるなんて卑怯なことはやめてください
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:16:59.05ID:Ubi9hOgW
>>4
沼津(ヌーマーズ)を含めて、それぞれの開店日を見れば判るけど
「聖地」に来た方々に楽しんで頂く為にわざわざ出店してるんで
儲けは恐らく二の次

まぁ、逆に言えば聖地に来た方々から徹底的に毟ろうって考えで出店してるから
意外と儲かってるんじゃないか、って考え方も有るけどw
0059名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:22:06.12ID:lCKgO1jQ
お台場ゲマの在庫の弱さやばい
誕生日ポスター企画のときに新商品きれてて買う物ない
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:59:05.84ID:NrUBbQOv
新ピカ向かいのアニメイトが西口側に移転して、
映画見る前の暇つぶしがなくなった

最近のアニメは上映館が増えてるから
わざわざ新ピカ、バルトに行かなくなったが…
0061名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:58:03.35ID:v7uqCZyG
>>7
知らねえくせに嘘を書くな。
ODAIBAゲーマーズは、お台場の巨大商業施設のデックス東京ビーチに入っている。
https://odaiba-decks.com/shop/shopping.html


>>22
ODAIBAゲーマーズとキッチンカーとTHEキャラCAFÉ は虹ヶ咲アニメ一期終了半年後でも盛況だぞ。
http://imepic.jp/20211011/782650


>>56
二枚目はフランス代表のバンサン・ルイ選手らしいなw
ODAIBAゲーマーズとラブライブ!虹ヶ咲にとって、
今年のオリンピックはいい宣伝効果になったはず。
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:00:19.25ID:xEop3dUW
そういうことじゃないだろ
建物の外にあるから完全に内部の店舗なら良かったのにってことだろ
0066名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:30:28.65ID:Obwi2p3U
原宿ってそんなにオタク行き辛いの?
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:43:02.41ID:cLOlfiOv
比喩的な表現じゃなく周りはオシャレさんしか歩いていない
サラリーマンすら見ない
>>61の画像でたむろしてるのがいたらめちゃめちゃ浮く
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:06:47.70ID:NTwexZFn
原宿ゲーマーズ住民の反対で閉店に追い込まれないか心配だわ
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:10:07.92ID:icI/WtrP
>>68
分かる、最初古着屋とかがある通りに出したのか強気だなと思ったら、ここ通れんの?って道の先だった
0072名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:22:29.56ID:9ZKzMaS6
原宿ゲマの場所調べたら中学の時の通学路でわろた
0074名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:38:45.89ID:tt7qp2wq
お前ら渋谷原宿にびびり過ぎだろ
最近結構アニメコラボやってるし
ビーポイントとかアニメ系もあるし
ラインキューブなんか声優ライブとか普通にやってるし時間によってそこから大量のオタが吐き出されるし
歩いてて石が飛んできたことはないぞ?
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:57:10.88ID:RWPWN879
稀に良く原宿渋谷は変な奴いっぱいいるから大丈夫みたいなこと言われるし、実際なんだこいつみたいのいるけど、オタクのような気持ち悪い奴は少ない
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/12(火) 00:45:41.86ID:jiuV15qG
ゲーマーズってどこも接客レベルくそだけどこの3店舗どうなん?
沼津は2回、お台場は1回行ったけどどこも簡素な感じだった
なんば店だけはマジでくそだなと言える
ミスアテンダンスしたの上部署に伝えたらうちはちゃんとできてます!って言い訳してきて「は?」ってなった
0078名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/12(火) 00:48:27.14ID:yPyTnAPe
ラブライブ運営の出資による期間限定店舗だと思ってるが違うんか?
とてもお台場のゲマなんてそこの売り上げがいくらか知らんが
経営が成り立つとは思えん
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/12(火) 00:48:51.84ID:Iol3yH3a
まあ確かにアニメ系ショップの中ではゲーマーズがダントツで接客悪いと思う
それよりも店がどんどん潰れてることの方が問題
ゲーマーズは5年後にはアキバ以外ほとんど無くなってそう
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/12(火) 00:54:19.63ID:jiuV15qG
なんば店はあと予約待ちしてたから何時に開きますか?ってシャッター開いてから言ったら女性店員に無視されて大きい声でもう一回聞くとキレられた
地下のカードショップの店員が出てきたから聞いてもわからないと言う回答
電話で問い合わせようとしたら1時間ずっと待っても繋がらない(通話料金全てこちら持ち)
マジでくそ会社
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/12(火) 01:10:20.30ID:jiuV15qG
>>83
保留なんだわ
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/12(火) 01:19:17.99ID:UqSC5fjN
電話の交換手には繋がってんじゃない?
電報とちゃんうんやで。
0089名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/12(火) 01:49:49.08ID:b2q5fcMd
>>78
ODAIBAゲーマーズとキッチンカーとTHEキャラCAFÉ は、虹ヶ咲アニメ一期終了半年後でも盛況だぞ。
http://imepic.jp/20211011/782650
0090名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/12(火) 01:56:05.28ID:+exB/I33
>>41
それ全部同じビルの店舗だろ?あるあるCity
九州数少ないオタクエリア
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/12(火) 01:57:28.18ID:8mZ6VPHZ
ラフォーレ原宿地下のHMMや白米スムージーを知るヤツはいないのかいな?

HMMは今出店してるPremiumShopと商品デザインは似てるけど
運営会社は異なってて、なんと破産したのだ
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/12(火) 02:25:25.61ID:oVXOLnfc
>>91
HMM懐かしいな。外階段から入る都合上、開店前だとラフォーレ入る人とは別に並ばされて奇異の目で見られてた記憶。
別店舗だけど梨子ちゃんのあずきスムージー好きだった。
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:45:34.21ID:kA8q5R5+
>>61
デックスの施設なのは確かだけど、デックスの元から有る建物(今のシーサイドモール)って
3階から上がメインで(1階2階は駐車場)、1階の外周部分の店舗は天候悪ければ行きづらいし
メインの部分との行き来もしづらいしで、お台場がそこそこ景気の良かった時期でも
頻繁に店舗が入れ替わってた、いわば「呪われた場所」に近い部分な訳で

外周部分じゃない屋内の方が良かった、って意見はまぁ出ても当たり前かな、と
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/12(火) 16:41:13.01ID:3JnaHtuq
結果的にキッチンカーも置けるしおれらも隔離されるしでちょうど良かったな
横のバイク屋には同情するが
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/12(火) 18:45:18.41ID:8I8aI44r
原宿もお台場もキッチンカーにはコレクターが集まってるからあのドリンクは結構儲けてるんじゃないか
009861(しまむら)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:46:37.84ID:b2q5fcMd
>>95
屋内希望派への理想的なレスを有り難う!
それらに加えて、
大勢いるキッチンカー前のトレーダーや、ラブライブ!カフェ待機者は長時間いるから屋外のほうが都合がいいし。
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/13(水) 02:00:59.50ID:USr+ZjM+
ODAIBAだけローマ字でオサレって突っ込んでたの小林だっけ?
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/13(水) 08:52:23.05ID:SsAx9aoo
>>70
ゲーマーズというよりキッチンカーじゃね?
ご近所さんにクレーム入れられてるの見たわ
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/13(水) 09:09:15.91ID:6WxKgHSJ
>>100
マジで……?
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:14:20.99ID:MvEDPgZB
あんまり「ご近所さん」の有るような場所でも無いだろ

って思ったけど、デックスのアクアシティと反対側って
マルエツとか入ってるから一応住居とか有るエリアなんかな
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:47:09.27ID:K0JJqQL7
ご近所さんってニュアンスは近隣住民だけじゃなく近隣店舗も含んでるでしょ
0106名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/14(木) 02:17:49.05ID:ehuwnRt4
>>91
なっつ!破産したのかよ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況