ラブライブ!本流における最大の問題って「ラブライブ」とかいう謎すぎる大会じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:05:40.62ID:X+RGlODk
イマイチどんな大会なのかふわふわしてるし、大会というには戦うべき相手が見えなくてイマイチ燃えないし、ぶっちゃけスポ根とか言われてもピンと来ない

ラブライブという大会についてもっと細かく描写してもいいんじゃないかな
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:08:10.39ID:f0hzunhf
適当にパフォーマンスして優勝して終わりだからな
敵が描かれることもないし
0003名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:08:37.96ID:a3DD0WoX
細かく描写したら物語の展開のためにその都度ルール変更したりすることができなくなっちゃうじゃん
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:09:03.52ID:e6ejHoH9
ライバルキャラが出てきても1組だけだし友好的すぎてなぁ
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:09:32.40ID:5Suy2G7/
放送話が足りなくなる
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:09:51.35ID:1CigV8wk
優勝の基準もよくわからん
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:10:54.88ID:Ke9vBjZp
サンシャインでSaintSnowとのガチバトルが見れるかと思ったら勝手に沈んでそんな光景は見れないし、やってる事が普通のライブの変わらないんだよな

スーパースターでもラブライブ出るみたいだけど毎回ルールが明らかになってないから伝統感とか無いし

極論を言うと虹ヶ咲のSIFの名前を「ラブライブ 」にしても何も変わらんと思うわ
結局評価基準も分からず踊って歌って盛り上がって終わりなんだから
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:10:58.58ID:1DYyHZQ7
>>5
1期メンバー集めはしゃーないとして2期で無駄に回使わずにラブライブ(大会)について描けばいいんじゃね?
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:13:10.79ID:lH8Vzgjg
ラブライブを目指さなくてもスクールアイドルをやったっていいを示した虹はそれで面白かったし無印ですら1期は別にラブライブを目指さなくとも面白い話を描けていた
結局ラブライブという大会の存在が癌
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:13:32.45ID:cR96kqo0
そうだよ
アニメ放送前からそんな大会あったわけじゃないし、ラブライブってのがスクールアイドルプロジェクトってのは見ればわかる
だからあんな雑な扱いなんだろうな
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:14:24.43ID:1DYyHZQ7
>>3
まるで脚本家が無能みたいじゃん
0012名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:14:25.71ID:ABBVDbZx
よく甲子園に例えられるけど野球と違ってパフォーマンスして終わりだから試合内容よりは廃校とか留学とかで見せ場を作らなきゃいけなくなってるよね
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:16:35.74ID:ptAHTywj
初代から一番のツッコミ所だったからな
かんとなくわかれよ!みたいな勢いがラブライブ!っぽさでもあるんだけど
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:16:44.74ID:p8/8Ie8S
これをスポ根と評しているのが1番よく分からん
けいおん!をガチの音楽部活系アニメって言ってるようなもんだろ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:17:34.49ID:ESXDKiOu
審査員っているのかな?
それとも今もファン投票?
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:17:38.68ID:sl/ycJ7H
>>13
school idol projectだからセーフ
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:18:08.45ID:1DYyHZQ7
>>16
スポ根言い始めたのはラブライブに出なかった虹否定するためでしょ
0020名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:18:55.12ID:hQFcyCqk
審査員がいて多数決で決めるん
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:19:01.86ID:ptAHTywj
>>19
スポ根はサンシャインの発表もされてなかった頃からしばしば言われてたよ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:21:19.57ID:nBeBDXZY
>>22
というよりJKのレベルの高さでは
あのクオリティの音源、ダンス自作が基本ラインだからな
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:22:01.32ID:Bdc1wb8X
>>22
3年が抜けただけでぐだぐだになるようなチームが初出場して初優勝出来るくらいのレベルの低さだからな
0026名無しで叶える物語 (奈良漬け)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:23:09.53ID:T2xCzmi/
たしかに。でもラブライブはそもそも音ゲー発信のコンテンツだから
敵と戦うガルパンなどとは基本的にスタンスちがう。
ぶっちゃけライバルとか試合などはどうでも良くて、
主人公たちが歌って踊ってさえいれば良いアニメ。

だから細かい描写なんかどうでもいい訳。
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:24:04.82ID:Jvn+5bY3
>>26
それ言ったらそもそもラブライブという大会自体いらなくね?
それこそ虹であったラブライブ出る必要ないってやつになるが
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:24:35.94ID:RHXkeBlg
>>16
そういう風潮になったのは、初代FINAL付近で一般人に説明する時にそう言った方がわかりやすかっただけだろうな
0031名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:25:39.01ID:hQFcyCqk
運営の闇を暴くとか絶対ありえない展開だもんなぁ
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:26:30.74ID:Jvn+5bY3
結局のところラブライブ(大会)はなんとなくエモさを表現するための舞台装置であってそれそのものにはそこまで意義がないような
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:28:01.01ID:o520DMBJ
全国大会本選はフィギュアとかの採点競技のように有識者達の審査によって勝敗が決まるんでしょ
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:28:54.11ID:/2rOvJFV
本人の知らないところでグッズが売られている
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:29:16.42ID:Jvn+5bY3
>>34
こわい
0036名無しで叶える物語 (奈良漬け)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:30:38.54ID:T2xCzmi/
>>28  スポコン要素
だから練習・努力シーンがあるからだろ?それは。
別にライバルと競うシーンなくてもOK.

>>27 ラブライブ必要ない。
それを言うとがんばる動機付けがなくなってしまうので
大会は動機付けの名目である。

大会必要ないとなるとラブライブでなく、けいおんになる。
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:31:03.97ID:G9pjC7iL
アライズにいつの間にか勝ってた時点で茶番だから虹でラブライブ目指してなくてもいいかってなったわ
ちゃんと描いてたら嫌だったかも
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:32:23.98ID:/m/cwn80
しかも優勝してもそれほどメリットもない事実。μ'sはレジェンドだと崇められてるけど。
0040名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:33:43.64ID:hQFcyCqk
実は八百長が横行している腐敗した大会でそれに気が付いた主人公たちが絶望するみたいな
ジャンル変わってくるかな
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:34:31.43ID:EwRvAMj1
描写がないけど、分厚いルールブックがありそう
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:35:49.26ID:o520DMBJ
>>34
公式ショップで堂々と販売しているんだから本人は知らなくても権利者である学校は知っているぞ
つまりグッズ販売を承認した親鳥は知っていながらμ'sにそのことを伝えていない=部費にも反映させていないのだ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:38:49.71ID:4dvFUjf3
恋ママの学校アイドル部は、あれからラブライブの設定を掘り下げられたはず
当時の学校アイドルは、若者からは人気だったものの、大人たちの理解が得られずに道半ばで頓挫
だが、彼女たちに魅了された世代が親や教育者となってから、アイドルは部活動としても認知され始めて
その結果ラブライブが開催されるにいたる
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:42:11.32ID:sPYRdjv5
掘り下げずに茶番に時間使った結果が7話8話なんすよ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:42:41.41ID:P8CxwkPg
ポチポチソシャゲの方のシンデレラガールズでさ
エリアボスのアイドルと自分のアイドルが対決!っていう具体的に何してるかわからん謎シーンがしょっちゅうあったけど
ラブライブ大会ってあれと同レベルで雑だと思うわ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:43:07.45ID:3DwtIBFR
・海外に招待されて帰国後はサインを求める行列
・統合先の保護者からも難色を示されてボロ校舎送り

優勝後の描写が両極端なのが
0048名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:43:32.58ID:V4aCN42t
競技性持たせるなら採点基準の明確化と共通課題曲みたいな審査可能なスタイルが必要になるからラブライブは採点競技未満の何これだし
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:44:54.64ID:xUlD8KZT
みんなで一つの大きな夢を追いかける象徴みたいなもんだろ
みんなでみんなそれぞれの夢を追いかけるスタンスの虹には必要なかった
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:45:51.25ID:j/RisvJa
それで大会の描写やったら課題のラップがなんだとか言い出すんだら無敵だよな
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:50:39.58ID:v3HUkfZn
予選でどうこうやってても最初から決まった結果に向かってるだけな感あるからなぁ
廃校阻止できるかどうかっていう違う所で差は出したけど
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:52:38.56ID:GWd3cmXZ
ジャンプ脳「わかったそろそろ格闘大会にシフトしよう」
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:55:48.11ID:WAXmiT7v
野球漫画とかは甲子園を目指す過程のドラマと甲子園の中でのドラマがあるんだけど、ラブライブは目指す過程のドラマはあっても大会中のドラマはほぼないんよね
結果だけが残る
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:58:14.69ID:hWoFG8YE
大会優勝して海外に招待だ!
優勝しても周りからの扱いを悪くさせる
曲作り回が欲しいなぁ→予選は新曲だけにしたろ
すみれをセンターに!?→予選はラップを参加条件にすれば良い

大会概要がフワフワしてるからなせる技
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:01:33.76ID:+LdjdMhd
スパスタ最新話

ラブライブの参加チームが増え過ぎて全チームのステージは見れないので全チームにラップのステージを披露してもらいます!


これはどう突っ込むのが正解なんだ…?
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:03:48.47ID:K4HKzPfk
評価基準が分からないからこそ描けないんだよね
優勝するだけの理由を描かなきゃならないから脚本としては難易度が高過ぎる
精々ライバルチーム出して比較させるのが関の山
0060名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:05:48.29ID:3qZf8qG/
吹奏楽とかで課題曲と自由曲で採点するとかあるし、大会側からの指定があるのはそんなに変な話でもないかもしれない
ラップもアイドルが歌えばアイドルソングだしな
0061名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:05:53.69ID:JCywQ13o
ガチガチに大会要項作り込んでライバルチームも3つくらい出して競わせてLiella!の曲の評判が一番悪かったら目も当てられんからな
明確に比較できる状況を作ってはならない
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:06:54.70ID:SoZPfmDl
>>58
俺も最初足切りは?って思ったけど
やめますがジャンケンじゃなくて足切りの方に掛かってると考えれば自然じゃない?
脚本がそう考えてるかはわからんけど
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:07:26.92ID:0sOHBny8
無印1期の頃はラブライブという大会がどんなもんなのかほとんどわからずに終わったのは逆に面白かった
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:09:59.86ID:QlOAZcwA
ラブライブの参加校年々増えてるって言われてたけど一体今は何校参加してるんだろう
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:12:08.47ID:gThfPHNx
敵と戦う描写無いからアレで廃坑回避出来る理由がよく分からないんだよな
0067名無しで叶える物語(アメリカ)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:12:17.73ID:lK1vnNvU
>>58
強引に擁護するならラップが課題ってだけでステージに上がることを断念するチームがたくさん出ることを運営が期待したとか?
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:13:47.90ID:kgGRPOdF
謎の大会だからこそ描ける余地はいっぱいあるのにな
シリーズ4作中3作を引き出しの少ない同じ脚本家に投げてるのと、
唯一違う脚本家のシリーズがその大会に出ないってのがw
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:14:12.58ID:EokgVQ0v
だから毎度不透明なものとして誤魔化して書いてたのに、下手に色々説明しようとしてるから微妙になってんだよな
スパスタ
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:16:25.69ID:+gateiat
優勝して廃校を阻止した学校がいくつもあるって言ってたけどμ'sは本選関係ないしAqoursは廃校してるし
仮にμ'sから10年後の世界としたら残り8校のうち2〜3校は廃校阻止目的で成功したのだろうか
失敗した学校もあるとしたらラブライブ自体にとんでもない負のイメージが付いてそう
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:17:53.94ID:WXXEL7vK
作中で明確な敗北描写があったのは
寸劇したアレと、転倒したセイントのみ
どちらも採点以前の失格に相当するから未だに採点基準すら不明のまま
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:18:47.43ID:WkXcCZrb
年数経てば話に尾ひれがつくことはよくあるから、μ'sもラブライブで廃校を阻止したって扱いになっててもおかしくない気もする
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:19:52.53ID:CQell7MP
スパスタの時代ではミラクルウェーブでバク転しないと勝ち上がれないくらいのインフレからは脱却したって感じなんかね
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:21:13.90ID:EokgVQ0v
決勝大会にでるような学校はどこも注目されるだろうし廃校回避する所もあるだろうけど、
毎度規模でかくなってるし、そんな潰れそうな学校よりも名門目指すのが普通だよなぁ

凄いスクールアイドルだった!!離島の潰れそうな学校行こう!ってなる学生いるか?ってのはかなり疑問
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:24:36.73ID:jy+hqniJ
オトノキって古いだけの学校だよ?別に穂乃果の時代で何かに秀でているようなところでもないし少子化の波に押されて廃校の予定だったし、そんなとこわざわざ受験するやついるか?ってことと同じ
0076名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:24:37.31ID:4vnnEbz0
予選に出られる数を絞る

ラップバトル開催→確実に数が減るからわかる
ラップを組み込んでください→全グループに適当にAメロだけラップ組み込まれて減らない

というガバガバ設定ではあるけど目はつむってやってくれ
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:28:19.61ID:/m/cwn80
コンクールとか本番は全然記憶にないもんな。練習がくっそきついって思い出しかないわ。
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:34:33.39ID:o2pSRV8E
予選ならライブじゃなくて歌唱力とかダンスとかアイドル力とかそういう個々の技量で選考していくとかでいいと思うんだが なんでいきなりライブなんだろうか
なんならジャニーズみたいに書類選考から始めてもいいだろう 人数が多いなら尚更
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:35:38.78ID:HP90ap6K
ちゃんと点数付けちゃうとそれはそれで生々しすぎるから大会描写が曖昧にされるのは仕方ないとも思う
○○は何点だった、✕✕は何点だったなんてのをやったら絶対荒れるだろうし
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:46:39.42ID:LnSYqgM4
誰もが存在を知っているもののその詳細はよくわからない…
このミステリアスな感じは正直嫌いじゃない
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:21:16.72ID:p8/8Ie8S
>>82
ほう、では簡単な練習描写と日常だけで大会描写がほぼ無いそれら3作が何故スポ根にカテゴライズされるのか定義とかも含めて説明してみようか

ついでに虹も大会がないだけで他はほぼ同等だと思うけど、その辺との明確な違いも示してね?
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:23:35.83ID:ZGJRKlcW
ワカタヨ。
今年の夏はオリンピックで新国立競技場使えなかっタヨ。
だから、少しずれタネ。

シランケド。
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:25:33.28ID:8N3lBG45
野球における高野連みたいな高ス連の設立が待たれる
ラブラみたいな胡散臭い大会やめてインターハイに出ろ
0089名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:27:36.44ID:nWcftXFV
>>76
あれで通るなら全部通るよなw
0091名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:30:30.16ID:sKMtmKG1
>>22
我々が成功者の物語しか見ていないからそう見えるのではないだろうか
多分生徒会長がいないから学校の中心になれなかったり金持ち枠や衣装担当が揃わないせいで十分に活動できない部の方が多いんだよ

要はあいつら全員ニンバス2001もらえてるスリザリンなんだ
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:31:04.82ID:Vrcef/Ao
課題を設定することで曲を作り直す必要があるので短期間で新しい曲を用意する余裕がない学校が切られるってことかも知れない
0093名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:33:55.73ID:vfKG4mHk
>>9
面白かったって言っても9人それぞれに新曲とMVがあったのが良かっただけだし
シナリオだけ見たら面白いとはとても言えないアニメだったわ
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:34:07.95ID:4vnnEbz0
>>92
メタ的な話するとマジでAメロの歌詞をラップに置き換えるだけで終わるんだよな
ソロで即興ラップバトルやるならすみれ代表もわかるけど5人で歌詞用意して歌うなら意味がない

なんかラップの認識がずれてるのかもな作り手側の
0096名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:36:52.50ID:4vnnEbz0
大会規模がでかくなったとかで夏7〜8月と冬11〜12月とかにすればいいのにな
そうすれば優勝した後の日常や進路についてもちゃんと出来そう
明確には言われてないっぽいけど10〜11月と2〜3月みたいな感覚
近いね
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:43:38.88ID:5GHw8Ql0
>>87
実はインターハイの方が連戦続きで甲子園よりさらにブラックあまり知られてないけど
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:02:00.39ID:26pxFhjg
もはや定期スレ
0101名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:12:14.69ID:hS1B3dfX
ピッチャーは毎年肩ぶっこわす選手いてエグいけどサッカーのインターハイもずっと走りっぱなしの試合をプロサッカーではありえない連戦でやらされる酷使で怪我人続出なんだよな
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:24:48.65ID:Jn3t0uVj
そもそも「ラブ」って何や?
どこから出てきたのか
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:36:00.07ID:jv7hKVVv
>>16
無印はそのけいおんと比較してスポ根って言われたんだよ
ゆるふわ系部活もののけいおんと比べてラブライブはスポ根してるって
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:38:59.19ID:nSY4aRPs
なんでこんなスレが立つのかが最大の謎
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:39:07.65ID:nzwUhEHD
ガノタもニュータイプという謎すぎる概念に翻弄されるしな
そういうところやぞバンダイ
0110名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:34:58.95ID:LCrVBH3e
ファン「ラブライブ大会ってなんだろう」

脚本「ラブライブ大会ってなんだろう」

ファン「まぁええか…」

脚本「まぁええか…」
0111名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:02:58.81ID:39NN6drO
ファン「そろそろ詳細とかラブライブでのパフォーマンスバトルを描いてくれてもええんやで?」

監督「まぁええか」

こうだぞ
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:35:57.90ID:lzUTXO8V
大会自体も曖昧だしμ'sやAqoursが他校より何が勝ってて優勝したのかもわからない
シナリオを進めるためのただの舞台装置でしかないでしょ
あってもなくてもよい
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:38:32.35ID:rie007Zw
アライズに勝たないと本戦に進めない!からいざアライズとぶつかる話はモブによる雪かきだからな
明らかにラブライブという大会そのものははなしのメインではない
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:27:07.32ID:I1wCBIJN
パフォーマンスバトル的なやつやる可能性期待するとしたら虹二期ぐらいやろなぁ
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:33:33.86ID:8NPsuzF2
数年後の花陽が採点に呼ばれることだけはわかる
0122名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:01:05.51ID:oyRjq5Ul
WBNWを素人に作られたらそりゃ優勝するよな
0123名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:46:05.11ID:sYnrD6tQ
ルールカチカチにしたら物語作る幅が狭まるやん
ある程度のガバは必要や
0128名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:50:29.93ID:JsxNCL3S
聖闘士スノー敗退は過去の描写踏まえたら明らかに違和感あるというかもはや大会とその周り全部が脚本の都合で動かされてる感あってね
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:12:01.65ID:69+MK+a4
参加グループが多すぎて予選で全部採点するのは難しい→分かる

だからラップを入れて全グループ採点します!→分かる
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:46:26.93ID:O9pGRhcl
描写がないけど、ラップで半分くらいは辞退
0131名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:57:17.78ID:9QCSQVen
>>123
ある程度…?
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/07(木) 03:13:34.00ID:fhitZEmY
あの世界の運営は非難轟々だろうね
あるいはガバルールはいつものこととして受け入れられてんのかな
0134名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/07(木) 04:32:44.35ID:RwHRAMhQ
甲子園クラスの超大型大会で直前になってルール変更そこで足切りとかリアルでやったら大荒れしそう
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/07(木) 06:52:27.38ID:25T06aFB
ジャンケンの下りでややこしくなってるけどあそこはジャンケンを止めるじゃなくて足切りを止めるってことなんだと思う
0139名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/07(木) 07:50:30.54ID:WUJzPayL
ラップ必須くらいじゃ、参加数減らないやろ。
むしろ、審査員の負担が激増w
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/07(木) 09:19:37.28ID:qhDcdFi9
1つの学校から出場できるのは1グループまでの制限をつければ参加数はある程度予想できるよね
スクールアイドルなのだから学校単位にするのはむしろ当然
0141名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:49:58.25ID:4udrFaja
ラップで激減したから予選できたんじゃね
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:16:30.12ID:ghwiPavM
アキバレポーターとかあいつ何者やねん
何で年取ってないんや
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/08(金) 06:08:03.98ID:TbVU5AUf
>>34
それよく言われるけど本人が
「なんで私のグッズ売ってんの?」
みたいに驚くような明確にそういう描写あった?
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:00:48.74ID:XEM57NAQ
ミザリィみたいなもんだろ
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:16:51.68ID:T+3oZwEz
アングラサブカルなんてそんなもんだろ
0151名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:42:46.52ID:lCbXpixj
生徒のスマホからエントリー出来るって、学校関係無いよねw
いわゆるスポンサー企画のイベントやろなぁ。
0152名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:07:17.10ID:XqJ5xdoc
ラブライブがスクールアイドルの頂点というのがもはや古いのでは
ラブライブに出なくたって活動はできるし
クゥクゥは海外だからそうとしか知らないわけで
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:23:25.67ID:Vv2M/R4S
でもどこどこ学校のアイドルって肩書きは付くから出るからにはそれなりに学校には影響あるよな
まあ部が申請されるにあたってはそう言う事も想定されて申請が通るんだろうけど
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:18:29.99ID:03PjN7gO
ものすごい今更だけどあの世界って顧問の先生いないね
そもそも教師自体ほぼいなさそうだけど
0156名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:26:30.36ID:Yt88a71f
顧問いなくても出来る活動だから参加チームも膨らんでいくんだろうな
0157名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:29:27.07ID:09ki2d+O
評価基準も大会で競い合う描写もないからハラハラしたりしないよな
ライブで締め→次話の冒頭で予選突破とか優勝がセリフで知らされるだけ
0158名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:38:08.29ID:ZnEfiOMy
ラブライブ!は顧問とかコーチ禁止なのかも。
曲も衣装もダンスも自前前提だし。
0159名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:52:04.43ID:Py7YfU+H
そもそも大会をゴールにしたのが間違いだ
フェスティバルとかそういうのを目標にしてけばいいのに
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:06:03.28ID:03PjN7gO
どうせ主人公たちが優勝するのは既定路線として
勝ち負けの基準が適当だとこのスレみたいになるし、逆に得点化とかしちゃうとご都合主義が明確化されてアイプラみたいになる

結局はどんな練習を重ねて何ができるようになって他校よりも何が優れてるから勝ったっていうのを描写しないと100%の納得は得られない気がするわ
スポーツならまだいいけど歌って踊ってだからほぼ無理だろ
0163名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:44:57.15ID:CW2aDgDE
マジレスすると本流の方は3話に一曲PV作成とCDを売らないと駄目なんで、ガルパンみたいに他校の描写に力を入れられない
力を入れたらそのスクールアイドルのPV作成とCDを売らなきゃいけなくなる
だからせいぜいセイントスノーくらいの描写が精一杯
諦めて
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:33:29.96ID:ZFA54kyO
売り方の為にメインコンテンツであるアニメのストーリーを犠牲にしてるって事?
それでも売れてないしバカみたいじゃん
0168名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/10/08(金) 17:06:22.87ID:8a4n8UFD
>>155,158
出したって、それだけで別に話に不都合が出るワケでも無いのにさ......出るとすれば脚本と監督が悪いのは確かだね。

ひょっとして声優のギャラ配分に不都合が出るんだろうか? 母親役や校長役に有名どころ持って来るんなら、先生やコーチにも
ちゃんと持って来なきゃならんのだろうし。その分のギャラ払いが負担だとでも
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:21:44.25ID:J9+lZgVc
>>87
連戦どうこうよりも球児利用して金儲けしてるってことやろ?
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:03:59.00ID:4EuuyQD4
虹の時もスーパースターの時も
時系列が無印に戻ってラブライブが開催されるまでの変遷を描くんじゃないかって言われてたよね
0172名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:30:03.74ID:zjO/k9gX
他のアイドルモノでパフォーマンス対決やってるアニメってあんのかね?
ゲームじゃ作品ごとのルール決めて優劣決める感じで出来ているが
もし他のアイドルモノでもパフォーマンス対決やってないってなるとアイドルアニメでパフォーマンス対決すること自体無理ってことになるわけだが
0173名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:35:28.47ID:D274jtvd
アイドルの優劣って売上だからなぁ…
おちこぼれフルーツタルトではドル園って言う大会があって予選はソシャゲでどれだけ課金されたか
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:59:55.33ID:kgsqI/gP
アイドリープライドはAIによる採点で勝敗決めてたな
最近始まったセレプロは地域別の視聴者投票形式で勝敗決めてた
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:47:24.10ID:DYlZuocO
アイドルアニメはほとんどファンの人気投票で決まるんじゃないか?アイカツ!もプリシリーズもそうだったと思うけど
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:08:48.82ID:ZojFPOOx
ライバル校もしくは優勝をかけた戦いでのパフォーマンスバトルは毎回省略して優勝しただのしてないだのって
バトルもので言えば戦闘シーンを省略して戦闘後に「厳しい戦いだった…」とかキャラに言わせてるのを毎回繰り返してるような底抜けっぷりだし
これから抜け出すかもしくは虹みたいに路線変更しなきゃ衰退してくばっかりだろうよ
0177名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:22:51.05ID:1JCI3IUJ
予選突破で苦労した割には、決勝大会に優勝候補筆頭として乗り込んで行ってライブシーンだけやってあっさり優勝するから、厳しい戦いだった感すら無い。優勝してどうしたいとかも無くて優勝することが到達点だから、優勝したことに感慨も無く軽く流れて卒業式を迎える
0179名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:47:58.61ID:2TIg9NEy
基本的に成長物語だから自分たちの戦い。相手なんて関係ないってことなんだろうな。
負けさせるためだけに対戦相手の描写なんて不要ってことなんだろうな。
0180名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/09(土) 03:05:27.45ID:PLAndtg1
ラブライブって、高校生クイズとかハモネプみたいなもんだろ。
0181名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/10/09(土) 06:25:14.55ID:291hGSaJ
完成されたMVを提供しないといけないからライブ中のドラマも作れないんだよね
穂乃果も元気に完璧に踊りきってからぶっ倒れた
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/09(土) 07:50:23.78ID:TKpknfsk
ブラックスワンも同じやね😃
0183名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:00:19.96ID:n13ikRBE
>>181
明確に曲の途中でトラブル起こるサンシャイン3話とかどうするんだって思ったが
後の切り抜きMVだと割と巧妙に編集してたな
0184名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:00:34.07ID:XvaOH8yM
スクスタの暗転トーナメントはラブライブ!の再現だったのか
0186名無しで叶える物語(名古屋鉄道)
垢版 |
2021/10/10(日) 01:24:05.42ID:e3M9J0DH
謎が多いほど盛り上がるしな
0187名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:54:12.76ID:BJzkJGk+
相手とか大会描写とかこだわると全国大会で強豪キャラ増えすぎて
主人公チームが埋没するからアイドルアニメでそれやるの止めた方がいいんだよね
0189名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:40:09.11ID:H3GZWnm8
どうせライバル出すなら同じ廃校撤廃を目指してるチームじゃないとな
0190名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:17:59.14ID:hR1+HP1V
こういうのって大会運営組織が実は黒幕()でそいつらに抗う展開とか新団体立ち上げるとかやらんと大会周りの設定で盛り上がることはないやろ
0192名無しで叶える物語(水都アリスタシア)
垢版 |
2021/10/11(月) 00:19:23.28ID:MJTnATVT
今度は独唱らしいぞ。どれだけ脱落するんだろうか
0193名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/10/11(月) 02:19:31.77ID:XtYMxcAl
>>189
負けたら廃校くらいやらないとな
0194名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/11(月) 05:56:12.32ID:ZmEYrz1V
>>192
独唱出来ないチームそんなにいるのか?
いったいかのんちゃんは何人いるんだ…
0195名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/10/11(月) 10:12:46.92ID:pZ5yqlDx
もし東京大会の課題が「短歌」か「中国語」だったら勝つな
0196名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:15:53.54ID:dqzGhb/I
スクールアイドル部にブスが入部しようとしたらどうなるのか気になる
レギュラーとベンチ組のように分けられる人数がいたらいいけどスパスタみたいに5人とかだったら入部は許すけど明確にハブるんかな
0198名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:54:51.38ID:HXrosXrT
>>196
さすがにモブに止められるんじゃね?
0199名無しで叶える物語 (奈良漬け)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:13:41.31ID:pZ5yqlDx
ブタの入部が止められるんなら
そもそもえみつん入れないし
その時点でラブライブは存在しないし
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:20:07.45ID:jll6mFS8
大会をしっかり描く時の一番の問題はライバルの曲が主人公グループより強くなる可能性があることだよね
スノハレクラスなら文句は出ないけど微妙な曲で勝ったら間違いなく不満続出だぞ
0201名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:13:07.87ID:uEBJmM4C
>>200
負けさせるためだけにショボい曲歌わされるライバルなんて見たくないし、なくていいよな。
0203名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:18:29.53ID:3SZ0OEAx
今のラブライブはテーマ運ゲーっぽい
テーマがサンバならサニパに勝てる奴いなさそうだし
独唱なら逆に設定的にかのん最強になりそうだし
0204名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/12(火) 15:05:46.26ID:uePQzM9Z
課題がすみれやかのんの都合のいいものばかりでメンバーを持ち上げるだけの要素でしか無いのがなぁ…

むしろ達成困難な課題出されてそれをどうクリアするかって方が大会に勝つ為に奮起するスポ根らしいんだけど
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 15:44:09.89ID:6ylCtTHT
他メンがダメなだけで(っていうほどでも無さそうだが)、すみれはたまたま即興に強かったからお題に対応出来たって感じだし、たぶん独唱もこなせるぞ


△すみれやかのんの都合のいい
○話の構成上、作り手の都合のいい

こうだぞ
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:53:27.14ID:6PU2LLID
というか人数多いから課題を出したっつってるのに人数削っても課題出すって最低限の整合性すらとれてないやんな
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 18:17:02.35ID:k0GU5ros
壁が高過ぎたら高過ぎたでなんで勝てたんだ?って逆方向のご都合言われるしなあ
μ'sやAqoursはこっちのパターン
別に擁護する気はないけど説得力出せないから描写省くぜ!ってなるのも分からなくはない
0208名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/13(水) 02:13:58.96ID:vcHf/qki
タッチも甲子園の描写なくて優勝してたな
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:07:39.47ID:0B7giCk6
審査員とかいるのかな
0211名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:24:59.39ID:mib1APpO
プロアイドルなら曲だけでなく、バラエティ番組やドラマや映画等の演技を通して芸能界で有名になっていく過程を描けるからね。
部活のアイドルだとこうはいかない。
0212名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:57:37.94ID:at0Gt1UM
Saint Snowの敗因は、姉妹喧嘩を仲裁してくれる第三者が居なかった事。
Aqoursとの差。
0213名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/14(木) 02:38:08.67ID:oUYl7D/e
スクールアイドルもμ'sはフィーリングカップルイベントみたいなバラエティや写真撮影会とかやってたり
ニジガクがゲーム紹介コーナーしたり歌やダンス以外にも色々やってるみたいなんだよな
0215名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:24:53.87ID:CvcC+Boa
リエラは五人揃ってから活動してるイメージないけどファンとかついてんのかな
0216名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:13:38.79ID:ZHHRNnXC
>>213
スクールアイドルって建前上アマチュアである事が条件だけどスクールアイドルとしてイベントに出て給与が発生したらどうなるんだ…?

まあそれは置いといて、フィギュアスケートで言うところのショートも導入した方がパフォーマンスの優劣を出すには絶対に良い
ラップや独唱はその一端だけどそれ1つに絞るのはまた極端
0217名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:26:49.43ID:1pqNPnWU
正直、スポーツとかも描写とか不要でニュースとかサイトで結果分かればいいしな
0218名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 05:55:48.51ID:dNUmix0x
正直アイドルとかに興味ない人とかの方が多い気がする
0219名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:04:17.72ID:YzM3ih1i
アイドルそのものが好きってだけなら他のアイドルコンテンツがあるしな。学校の部活として競技的なアイドル活動やる独自性に惹かれる人が多いんじゃない

あと競技の模様を描写出来ないのは事情も分かるけど、がらんどうの会場映して感傷に浸るとかじゃなくて、会場の雰囲気や熱気、臨場感が伝わる描写はもっと入れても良いんじゃねーのとは思うわ
ラブライブ運営が不祥事で開催危機に陥ったから、主人公ほか他校グループが力添えしてラブライブの大会を盛り立てようと奔走るとか、そういう能動的なことやらないと大会まわりは盛り上がらんやろな
0220名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/16(土) 04:02:55.05ID:TdJboOTh
2次元にいろいろ求めても仕方ない
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 02:37:32.47ID:PLMYn5RN
細かいルールがいっぱいありそう。
0222名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:02:38.57ID:cRyLy+AE
A-RIZEは1曲だけ手書きのヌルヌルMVを観せる事でCGのμ'sとの対比で上手く格上感を出せてた
サニパのMVが出せないのは明確な格上感が出せないってのがあるんじゃないかな
0223名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:13:19.19ID:+3ubwuhX
何でサニパの勝ちなん?
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:17:20.13ID:qbYn17hk
全国大会の結果はどうだったんだろうな
0226名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:32:32.40ID:2ap/1RDL
サニパより強いの出すとグダグタになりそうだから素直にサニパが優勝してるんじゃ
0227名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:19:52.49ID:JryXsSDk
新曲縛りがダメだわ
スタダみたいな事が出来なくなるし、何より「使い捨て」の曲になるから
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:29:05.72ID:QE6KUMEb
あのサニパでも勝てない奴らが全国にはウヨウヨしてやがる・・・オラわくわくすっぞ!
0229名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/19(火) 08:13:34.89ID:qa1ukxC4
>>227
使い捨てとかよく発想出来るな
流石に薄情すぎて呆れるわ
0230名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/19(火) 08:14:24.35ID:qa1ukxC4
部室に貼ってあったポスターのアイドルたちは倒せたんだよなあ
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/19(火) 08:16:08.87ID:U+Vjqkel
ポスターの面子ってサニパを倒した後の本戦で当たるのかと思ってたら普通に今回で倒してて拍子抜けしたわ
よっわ…
0232名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/19(火) 08:17:02.91ID:NTeJyr4Z
スラムダンクみたいなもんか
0233名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 02:15:14.33ID:XqiSocMt
どんどん大会ルール変わってそう
0234名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:35:51.50ID:uVvAtczI
でもだいたいどのマンガやアニメも地区予選突破すると、新たな強敵出てくるよね
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:14:23.07ID:VOp2wD/Z
配信ライブってことは通信環境の差が出そうだな
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/21(木) 09:32:08.46ID:/BSXiuuC
そういうのも撮影技術的な事で評価の対象になったりするんじゃね?
0240名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:19:54.63ID:iWZXBqEN
スクールアイドルとかいう謎の存在を一躍人気にしたのがアライズで、その辺のJK達も真似してスクドル始めまくって人気爆発したから全国大会やったらもっと盛り上がるんじゃね?って感じで生まれたのがラブライブのイメージ
初代のレギュレーションがガバってるのは初開催と2回目だから許容範囲内
0241名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:29:00.48ID:tdwwDzHS
無印の時に「あのラブライブが復活」みたいなこと言ってなかったっけかよちん
0242名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:19:50.72ID:/BSXiuuC
開催されるかどうか噂になってた大会がとかだったような気がした、確認しなきゃ分からんけど
0244名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:57:27.69ID:SiNHTC0U
昔からあるのか
0245名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:11:42.43ID:PNedokZR
第一回ラブライブが一期で、そのラブライブが復活が2期1話で言及

なんで復活するんやというツッコミは再三されてるけど
甲子園だって春と夏は別の運営だし…
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/22(金) 07:07:11.00ID:4FhQ3msB
違うのはスポンサーじゃなくて?
0249名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:21:36.95ID:ZGv638SZ
そりゃ女の子の憧れの存在だからやろ
トランスジェンダーの人が憧れるのも悪い事じゃないと思うけどな
0250名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:22:37.54ID:ZGv638SZ
ただ、ジェンダーのオッサンのスクールアイドルだと華やかさは絶望的かと
0251名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:15:21.02ID:H06iKSCr
イケオジならいけるやろ!
0253名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:31:49.53ID:ZGv638SZ
すね毛剃らないでミニスカートとか履いてそう
0254名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:00:46.12ID:u+jyMAxT
>>65
全国に高校は5000しかない
0257名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:23:11.94ID:ui4F8zYB
虹みたいにソロもいるだろうしな。1校から20〜30くらい出る学校もあるだろうな。
0258名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/10/23(土) 06:52:51.65ID:1Y0xGdu7
今回のメガネがシブヤレポーターだったことから
ラブライブ運営にクローン技術がある可能性が出てきたよな
0259名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/23(土) 07:23:48.30ID:VFLOcqEs
ラブライブ!一族がいっぱい居るんじゃないか
0260名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:34:51.14ID:iwV8AlrG
大学生は参加できないの?
0261名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:52:42.50ID:6jtvcx4p
>>4
俺も嫌いだったからしょうがないけど聖雪初登場時の感じの悪さはアンチ大量発生させてたしなあ
ただでさえ外部との接触少ないのに無駄に敵対的なキャラ増やしてもな
0263名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:40:29.20ID:1Ddtza9q
新曲限定ってめちゃくちゃ厳しいよな
0264名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:12:12.54ID:IG2EWZ+a
虹2期はラブライブ!に出るかな
0265名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:18:05.92ID:x+y5qjOc
咲みたいにガチでやったら収拾つかなくなるわな
今もμ'sの話が続いていてしかも番外編ばかりやり始める
0266名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:44:04.64ID:EET4dbuR
>>264
出ないからスパスタ展開させてんじゃないの?
結果的にあっちは今まで見たようなものしか出せてないけど
0267名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/26(火) 07:52:29.07ID:5Am57SRp
誰がルール決めてんだろ
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/26(火) 08:11:55.76ID:Kl93cOOt
映像は聖地商法出来るほど現実に寄せてきてる中でストーリー細部があんまりにもふわっとしてると違和感がね
0269名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:43:56.73ID:D6oio2a8
あえて核心を語らないことで神秘性を高めてるつもりなんだろうな
0270名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/27(水) 08:18:16.44ID:uEbnvtm5
謎の大会なのに、出ないだけで叩かれる虹。
0272名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:23:00.59ID:/aBYjbSb
ソロはやっぱりダメなのかな
0273名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:23:43.09ID:ELOfNgAZ
スクスタのトーナメントみたいな感じなのかな
0274名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:16:28.96ID:VLWkSafv
2期で謎が解けることを期待
0275名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:33:14.27ID:3Zu6qbWD
競合の大会とかあるのかな
0276名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:04:17.58ID:RI/ocsS8
謎なのがいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況