X



ルビィ「アトリエシリーズ?」善子「知らないの?今年だか来年25周年で20作くらい出てるのよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:04:29.87ID:JEKoLqU2
ルビィ「全然詳しくないよね…」

善子「大体1つの世界を3部作くらいでまとめてて人物と人物の繋がりなんかも楽しめるのよ」

ルビィ「へ〜、ラブライブみたいな感じ?」

善子「いや、もっとガッツリ関わりがあんの」

ルビィ「へ〜、面白そう!」

善子「ゲーム実況やりたいって言ってたでしょ、おすすめよ」

ルビィ「20作もあるんだよね」

善子「以上ね」

ルビィ「20作以上もあるんだ」

善子「たぶんね」

ルビィ「……」
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:05:48.84ID:w8MHni2V
ルビィ「たーりゅ」
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:05:54.99ID:lAPcloAO
ふむ
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:06:14.04ID:pRSMt7tT
マリーのアトリエとエリーのアトリエとリリーのアトリエがあるんだよね
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:09:33.39ID:JEKoLqU2
ルビィ「どれからやったらいいかなあ」

善子「自分の好きなのでいいんじゃない?」

ルビィ「好きなのって言われても…ゲームの存在を今知ったし…」

善子「キャラの可愛いやつとかさあ、何かあんでしょ、ほら公式ページのカタログ」

ルビィ「絵が少女漫画みたいで可愛いねこれ」

善子「これとかいいんじゃない?ソフィーのアトリエ」

ルビィ「栞子ちゃんに似てるねこの子」

善子「髪の長さだけじゃない、全然似てないわよ」

ルビィ「そうかなあ…」

善子「ソフィーってやつ、来年2が出るみたいよ」

ルビィ「ソフィーが3部作の何作目かも知らないのに2とか言われても何も分からない……」
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:11:48.70ID:ifwep5a1
よしルビで学ぶ名作ゲームシリーズ
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:13:21.26ID:PwIKFikO
ソフィーはパズルがめんどくさい…
0013名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:17:28.15ID:yJ/Q/AZO
マリーこそ原点にして頂点
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:18:23.45ID:JEKoLqU2
ルビィ「善子ちゃんはどれやったことあるの?」

善子「ヴィオラートのアトリエだけよ」

ルビィ「嘘でしょ!?何目先で薦めてきたの」

善子「親が持っててね、エンディングを2個も自力で開いたのよ」

ルビィ「マルチエンディングってやつなんだ?全部で何個のうちの2個?5個くらいかな?」

善子「確か10個よ」

ルビィ「嘘でしょ!?」

善子「嘘じゃないわよ」

ルビィ「そうじゃないよ!」

善子「で、決まったの?」

ルビィ「錬金術師?って職業になるんでしょ?」

善子「学校の卒業だったり、町の発展だったり、外敵の駆除だったり、作品やシリーズによって目的が違うけど、基本的には錬金術師の主人公を育てるシステムね」
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:27:54.01ID:3NdYZm6g
アトリエ知識はチーズケーキエンド見て止まってるわ
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:30:24.90ID:JEKoLqU2
ルビィ「ゲーム内の時間でクリアまでの日数が決められてたり、決められてなかったり……」

善子「さっき言ってたソフィーは日数制限がないから初心者向けってわけ」

ルビィ「そう聞くと魅力的だけどなあ、でも途中で飽きちゃったら時間掛かりすぎちゃうよね」

善子「だったら1作目のマリーのアトリエにしたらいいわ」

ルビィ「そんな投げやりに……プレイステーションの1作目だから時間が短いってこと?」

善子「それももちろんあるけど、マリーは5年後に錬金術学校を卒業することに目的にしていて」

ルビィ「うんうん」

善子「幼馴染みの子の病気を直す薬を調合したり、爆薬を作って山頂のドラゴンや古城の魔王を倒しに出掛けたり」

ルビィ「バトル要素もあるんだあ」

善子「もちろん5年間の間に作らないと行けない成果物ってのもあって、これが先生から提出を求められるアイテムのひとつね」

ルビィ「結構やることあるねえ」

善子「だけど体力回復のために"休む"ってスケジュールがあって、とりあえずこれを5年後に設定すればいきなり卒業の年になるのよ」

ルビィ「!?」

善子「もちろん落第だけどね」
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:38:06.65ID:JEKoLqU2
Switchの充電が溜まったのでソフィーやってきます
このスレ落としといてください
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 01:23:49.31ID:Se16YLb9
ソフィーの調合パズル要素なくしてくんね?
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 02:15:39.20ID:ppphDKm4
リディー&スール最近始めたけどおもろいな
昔と違って戦闘も凝ってるんだな
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 03:21:54.84ID:8BH4vEEH
一番百合濃いのはどれですか?
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:01:29.82ID:iDFK85Q5
>>43
サンクス steamでセール来たら買ってみるわ
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:28:54.83ID:+XezKY6J
ライザは百合を感じるにはあまりにもメスオーラが強い。自分が百合よりもメスが好きなことを思い知らされてしまって辛い。
0048名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:02:42.29ID:L1t8PeFD
リリーのアトリエ(意味深)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況