X



ぼく「よし!スーパースターのスレだ、覗いてこ!! 」 ???「虹なら〜虹は〜虹だったら〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:41:48.91ID:sDrHTJUh
こいつらの正体
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:42:50.42ID:hS+893qD
そのまま虹信者だと思う
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:43:10.16ID:HTeMx3Yb
虹アンチお疲れさま
0005名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:43:49.65ID:ftzD767L
河村様の唯一の失敗
前例を作ってしまった事
虹ヶ咲でやった事をLiella!に求められないから勘違いしないで欲しいよね
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:45:18.12ID:OwiNwa+z
>>5
それ以上にハゲを差別したという大罪を犯した
0007名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:46:33.04ID:mVSw8spo
星が前例のない事をそこまでやってないのも原因やな
0008名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:47:57.20ID:sDrHTJUh
早速現れてるやん
0011名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:50:00.67ID:xIB7gPpp
アンチじゃなくね
虹はスパスタよりすごい!ばっかりやん
正直ウザイ
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:53:13.12ID:41lWC+cS
仕方ない
アニガサキはラブライブ最高傑作まであるからな
スパスタも相手が悪かった
サンシャインの後なら絶賛されてたろうに
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:54:53.27ID:wL/9SAal
虹信者ってマジで虹しか見えてないから虹の話しかしないんだよな
よくそんなんで生きていけてるな
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:56:34.47ID:dv3pE3Ut
現存してるか分からないけど無印サンシャイン好きな人はそんな事やらないからなぁ
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:57:06.52ID:Cj7VLtG0
>>16
これで虹も失敗したら水vs虹vs星でアニメ失敗した同士のスレが毎日乱立しそう
まず間違いなく虹が水星信者に叩かれるだろうけど
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:58:15.18ID:onPrqJ83
>>15
虹嫌いとか言ってみ
お前の望んだカップリングじゃないからとか謎理論持ち出してくるから
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:58:48.39ID:dWSNVymq
ラ板「アニガサキの方がいい」
なんJ「アニガサキの方がいい」
Twitter「アニガサキの方がいい」

これでもまだ虹はマイノリティとか言うのか…🙄
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:59:50.37ID:8zCrt4LN
>>14
ごめんワイアニガサキ苦手
0027名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:02:12.51ID:My2jcl6D
スパスタのスレで虹持ち上げだけは理解できないわ
アニガサキ嫌いな人もいるし、スパスタ叩くにしてもアニガサキはよかったばっかりつまらん
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:02:13.82ID:wqMHTbOm
アニガサキは1ミリも刺さらなかったしスパスタも最初はよかったけどここ2話見てダメそうだなって思ってる
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:02:44.31ID:FOl96R0k
ぶっちゃけ誰が見てもスパスタよりアニガサキのが優れてるんだから虹に話の流れが行くのは多少致し方ないとこあると思う
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:03:49.36ID:hxEwS1uK
毎年新作が出る度にあっちのほうがいいあれの方が良かったと主張してる仮面ライダーキッズと同じ
0033名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:04:03.13ID:+8gfZZHn
直近のシリーズと比べられるはままある事だろ。星が出来で虹を踏み潰せば誰も話題にしなくなるでしょ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:04:36.98ID:wQDEoivv
同じシリーズだから話するなとは言わんけどスパスタスレみるとスレ後半虹の話題ばっかでスパスタの話題の方浮いてるのはちょっとどうかと思う
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:04:44.07ID:dv3pE3Ut
だれも虹ヶ咲の方がいいスーパースターの方がいいなんて話してないのに
いきなりアニガサキが〜とか言い出すやつここにも大量におるやん
0037名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:07:52.78ID:xIB7gPpp
>>34
ほんとこれ
ぶっちゃけスレでも虹持ち上げばかりだか、
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:08:04.58ID:4Cz0DEXD
思ったより純粋な奴多いんだな
この板で「〇〇の方がいい」はイコールで「〇〇の方がクソ」だぞ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:11:28.25ID:dv3pE3Ut
>>39
それならそれでいいじゃん
どれくらい遥かに多いのか見せて
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:13:33.66ID:SMf64Uqo
>>40
ぶっちゃけスレでも見れば?
少なくとも引き合いに出してこき下ろす意見「ばかり」ではないよ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:13:40.90ID:ofdF3C+q
7話の後クゥすみがー可可の性格がーって話題からでもしずかすはーでも宮下の方がーみたいに話題になったスレほんとひどかった
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:14:27.14ID:ykuBNbWh
虹信って売上落としまくってるの棚に上げて他作品にマウント取ってるのなんでなん?
正直TwitterでもなんJでも虹不評だぞ?
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:14:41.76ID:oOE2bNHB
どう見ても虹2期が良くなるとは思えないが
虹2期が叩かれたらスパスタ持ち出すんだろ
0046名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:16:28.20ID:aevgY4t/
そういう1も対立煽り
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:16:45.31ID:TB6RvrIa
とりあえず8話のぶっちゃけスレを「虹」で検索したら1スレにつき70レスくらいだったわ
これをどう見るか
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:18:43.61ID:QjpGcXKl
虹と星どっちも追うの(財布が)キツイから危機意識からスパスタを咎めて
精神的に切り捨てようとしてるんだろわかるよ
本当は好きだけど好きになっちゃうと(財布が)やばい事になるから
きらいになる努力してるんだよな もう全てゲロって楽になれよ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:19:43.09ID:/AMCBFGj
当たり前だろ
外伝が本家の勢いの影響を受けることは多々ある
でも本家が外伝の影響を受けたなんて情けない主張は許されない
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:21:08.53ID:CqefVeKp
何故かここ数日立てられるスレは「スーパースター勝利!虹敗北!」「しずく推しは」「AZUNAファンミにくるやつって〜」みたいな対立煽りみたいなやつばっかりだけどな
同接数だの消費スレ数だの後継者だの、今日だって「かのんのほうが主人公してるよな〜」みたいなスレが立つし
そしてたくさん立つ割にはあまり伸びずにどれも消えていく

星が下げられてるのはアニメ後の感想スレがメインでアニメに対しての不平不満だろう
内容としてはサンシャイン再評価が多い
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:22:08.89ID:C2p86226
スパスタのカプの話してても秒で過去作のカプ持ち出して〇〇推しガーってのがシュバってきてスレがグチャグチャになるの何度見たかわからん
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:22:24.73ID:Kxxum74o
>>54
サンシャイン再評価のレスってあれ最終的にはサンシャインも馬鹿にしてるよ
どこの信者がやってるのか隠す気ないのかな
0057名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:24:41.75ID:FbZvrUp+
ぶっちゃけスレでも実際サンシャインとの比較が多いんだよな
グループが全員揃って全員曲披露って展開だからそれと比較されるのが自然な事なんだけど、頭悪いから中身を見ずにとりあえず虹信って対立煽りしとけばいいと思ってる
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:25:08.25ID:ofdF3C+q
>>55
それほんとに思う
クゥすみ→にこまき、よしまる、しずかす
ちぃかの→ようちか、ゆうぽむ
がすぐ来てぐちゃぐちゃになってく
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:26:44.05ID:yy4MlZ7h
>>56
13話までは良かったって意見が大体だけど
アレを擁護せずにバカにしてる、は言い過ぎだろ
全肯定以外は認めないわけでも無かろうに
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:27:24.14ID:K9pt3Li7
>>45
スクスタのせいにも出来るぞ
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:28:51.81ID:PX3i25Dm
対立煽りが虹を叩く→それに反応した虹ファンが星を叩く→更にそれに反応した星ファンが虹を叩く→2番目に戻る
みたいな無限ループ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:30:54.96ID:vLWY2MZx
虹との比較は対立煽りの仕業だけどサンシャインとの比較は純粋なファンによる不満なんだよな!
わかるわ〜
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:42:00.71ID:vNqTRn8I
>>62
8話はメンバーが揃った回なんだから虹じゃなくて水や無印と比較されて当たり前だろ
分かるわ〜とか言ってる割には頭悪いな
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:45:24.63ID:F89Q7C4M
>>63
大丈夫?少なくともどれかのシリーズがひとつでも好きなら全部対立煽りのせいにした方が良くない?
0065名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:49:17.47ID:j0Gzu4mr
ワッチョイついてる各総合ではそんな話にならないあたり
共通の内部対立煽りが飛行機飛ばして自分とバチバチ煽り合ってるんでしょう
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:01:44.01ID:ZjnsOZTW
>>65
こういうのよく見るがそれこそ楽しんでる人達の所にわざわざ乗り込んでグチグチ言わないようにしてるんじゃないの?
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:38:57.00ID:F3mUHmap
アニガサキとかいう無味無臭に見せ掛けてストーリーも割と糞な作品を叩き棒にするあたり対立煽りも上手いよな
ガチのアニガサキ信者も結構いそうだけど
0075名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:05:39.74ID:3WrvNbKK
>>74
虹ガイジが障害者…ってこと?
0077名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:54:15.91ID:+deEAGMR
>>75
エッ…エッ…
0078名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:04:53.82ID:Qqf+ILgY
存在するかよく分からない虹信者と日夜戦い続けるスパスタマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況