X



ラブライブ!コンテンツを全力で楽しんでるのって俺だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:18:08.61ID:rbueHndP
μ'sの中期(アニメ一期)から入った者だけど全シリーズアニメ見てるしスクフェスもスクパラもアケフェスもスクスタも楽しくやってる(スクコレはルール知らんけどたまに買う)
リアルライブも行けるだけ行ってるしラジオも聴いてる
ドラマCDも漫画もG'sもDays全部好きだしというか漫画はまだ出ないのか
しかも今はスパスタ放送中だしスクスタもG'sもDaysも毎月出て供給過多だし虹ヶ咲二期控えてるしAqoursも動きあるしライブも沢山ある!

お偉いおっさんにとって都合のいいオタクなのは分かるけど毎日が楽しいんだわ。そんな馬鹿な同志ってこの板いる?
0002名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:21:08.16ID:9FLK9mpz
音はもう音沙汰ないけど未だに好きではある
水は沼津だけ定期的に行ってる
虹はスクスタやってないがグッズ集めたりはする
星は一応アニメ見てるだけ

普通のラブライバー
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:22:01.85ID:VTsHEwDb
入った時期とかコンテンツの追い方とかは大体同じだけどラブライブ板に常駐しているという一点めちゃくちゃ負い目感じてるわ
仕方ないじゃん生来ねらーなんだから
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:23:12.42ID:Lixrz6Eh
お金と時間に余裕を持って楽しんでるかな
もうラブライブに限らず一部のコンテンツにお金と時間を全部費やすってのが昔と違ってできなくなったわ
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:23:35.70ID:PYjjeWKq
>>1
それラブライブアンチの常套句なんだよな
普通はμ'sとリエラちゃんだけを応援するのが当たり前
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:24:35.08ID:rbueHndP
>>3
負い目っていうかまああまり良い場所とは言えないけどそれでもssとかは読み書き楽しいし公式より情報早くスレ立てられることもあるし住み着いちゃうんだよね
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:27:06.18ID:VTsHEwDb
>>6
好きなコンテンツ語れて楽しいんだけど
公式からしたらラ板民なんて厄介でしかないし
キャストから嫌悪されようが何も言えないんだよな
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:29:24.99ID:X8JLZb3h
現状虹が一番だけどスクスタには疑問を覚えることばかりだからアニメとライブだけだな
スパスタはアニメだけ見て、μ'sとAqoursは沢山楽しませてもらったし思い残すことはもうあまりないかな
まあ色々取捨選択した結果昔よりラブライブにお金使うこと減ったけどマイペースに無理なく追えてるからこれでいいかなと思ってる
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:33:10.14ID:O5TRWhZD
消費して人の応援のみに金を使う日々にならないようにセーブはしてるな
ハマってると抜け出せないようないけない夢を見せられてる気分になる
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:35:23.96ID:/9xOT8I5
>>10
自分もついさっきまで見てて某スレで実況してたけどやっぱアニメ見るとコンテンツへのモチベ上がるな

とりあえずダイパリメイク出るまではラブライブを全力で楽しみ尽くそうと思った
0013名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:39:13.25ID:3wfBDsqu
スクフェスリリースあたりから全グループ追ってるけど流石に熱量は絶賛アニメ放送中のものに持ってかれる
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:51:48.92ID:I6IhOriL
はいダウト

スクスタ楽しくやれるやつなんていねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況