X



【デース】ポリコレ大激怒「外国人キャラにカタコトや誤った日本語を使わせるのは差別的で許されない」【ワタルシミ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:50:57.26ID:cn3SwkVP
そのような話し方になる海外の方は現実に多く、またあくまでもキャラの喋り方による特徴の表現として描いており差別的な意図などないが
言葉の間違いをする人やカタコトで話す人を差別的に見る人から見たならそうなってしまうのかもしれない
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:02:10.78ID:i8Dn0WP7
日本人の下手な英語をバカにした感じで口にしたアナウンサーが即クビになる時代
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:18:04.69ID:aaVRsc21
中国からの留学生とか普通に敬語だからデスマスでかなり可可はリアル寄りだと感じた
可可が〜アルだったら時代遅れテンプレだったし今の形が1番良かったかな
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:53:04.50ID:6ewKprid
むしろ神楽みたいなんじゃなくて良かったと思う訳よ
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:04:44.77ID:LhvQs6AH
言われたらbilibili軍団にポリコレ軍を後ろから刺してもらえば勝てるんじゃね。
中国語のままのクレームの方が効くだろ。
0015名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:48:38.38ID:UwnDJLX4
チョコワタルシミはむしろ日本語に堪能なヤツがわざと崩さないと
できないだろうと思う
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:57:47.73ID:C2KHLekN
遊戯王発禁にでもなるの?
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:15:12.96ID:HfDpN5IG
MLBの解説者がアジア人の訛りを真似て「タイガース(対戦相手チーム)は大谷に気を付けた方が良い」と大谷を持ち上げるコメントをして無期限の出演停止になってる
つり目のポーズにしてもアジア人の目が細く切れ長に見えることは事実なのに真似したらアウトだし黒人が黒いのも事実なのに指摘したらアウト
現実に多くいるということは差別発言に置いて何の免罪符にもならないというか実際のことであるほど差別的だと捉えられる時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況