X



楠木ともりに関するお知らせ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:09:08.05ID:wvXtZ/Um
踊らなくてもいいからライブでスタンドマイク一本で歌ってくれるだけでも充分盛り上がれるでしょ
全員曲でのダンスは欠席にでも仕方ないけど
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:13:24.76ID:pHGejmI6
結論
ともりるは優木せつ菜を続けてくれる
ダンスはしなくていい
ラブライブにキャスト変更はない
0005名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:15:13.42ID:ZYKCUEch
今まで通りせつ菜の声当ててくれて歌ってくれればいいかな
AZUNAは調整しながらやってくれるみたいだけど無理しないで欲しい
ダンスはなくてもいいから健康第一で
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:17:26.33ID:Sw0rV2gg
これから虹を何年も続けていくなら楠木には船を降りてもらう
2年以内に虹を畳むなら続行
これがラ板での結論
最適解
0009名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:19:06.42ID:1ymZ2oV6
まあでもパフォーマンス抜きにともりはせつ菜役を快く思ってなさそうな節があるよね
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:24:13.58ID:Sw0rV2gg
現実的に考えて今後何年も踊れないキャストの為にセトリを組んだり全体曲ユニット曲ができなかったり歯抜けフォーメーションを続けるなんてあり得ないだろ?
それを肯定できるのは
楠木>それ以外の全て
が基準の騎士団だけだよ
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:25:26.62ID:d+5xodmc
ともり騎士団はともりが活躍できればそれでいいからな
全体のことを考えられない
0014名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:32:43.03ID:anDb5B2L
アイドル声優としては致命的だな
つーかこういう膝がーってやつ病名ぼかしてるから嘘だと思うんだけどお前らどう思う?
花守ゆみりもそうだけど勘違いしたアイドル声優が事務所と揉めて説得出来なかった時の落とし所に使われてない?ともりもドル売りでCD売れたから自分がアーティストとして才能あると勘違いしちゃったんじゃない?

アイマスのたかはし智秋とか南條さんは具体的な病名だったり治療、手術とかで休止期間挟んだりして公式にアナウンス出したりしてるし
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:33:16.61ID:Sw0rV2gg
>>11のような問いには答えられないのが限界なんだよなぁ
ラブライブ以外に仕事ないってなら辞めろは酷だが違うからな
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:34:24.82ID:Bl8vREZZ
今後もともりで行くならともりはゲスト出演って形になるのかな
ソロ主体の虹なんだからわざわざともりのために複数人曲のフォーメーション変えるのもおかしな話だし
虹なんてアイマスみたいなもんだしトキランとか虹パ必ず9人で歌わなきゃいけないもんでもないだろ
0018名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:37:28.98ID:Ku6vyBNd
騎士団カチャカチャやね
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:38:24.51ID:lhHc3m5k
せつ菜の声が好きだから続けてほしいけど、ライブ出られなくてもそれはそれでしょうがないな、くらいしか思わん
これがAqoursや‪Liella!‬の事だとしても同じで、必死に叩くほどの事には思えない
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:40:01.93ID:fFlqT90e
虹ヶ咲のエースはあぐぽんなんだが?
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:44:32.80ID:YFEZP6oK
あの日夢見た景色、届きそうだろ〜
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:45:42.23ID:nnNk/oJ9
ネオスカの「君へと続いてたんだ」の部分が毎回声はすれども姿は見えずになってたのも慣れちゃったしいいよ
0026名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:48:02.20ID:q5HJUPiy
ともりがイマイチ売れないのってこういうとこよね
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:58:14.01ID:Bl8vREZZ
>>27
ラブライブ以外ならできるんじゃね動かなきゃいいんだし
ジョルノだってfripとかシンフォギアはやってんだろ
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:59:19.72ID:7oE34T+G
>>8
何れ虹ヶ咲を畳むにしても、基本的に虹ヶ咲も9人構成のリアルライブコンテンツ
来年はアニメ第2期の放送を控えてるし、今後も定期的にリアルライブを開催して行くようだから
主要ヒロインの演者が不在の状態を長引かせるわけにはいくまい
バンナムとしては厳しい決断にはなるが、楠木を降板させて新しい声優、2代目の優木せつ菜を連れて来るしかないんじゃないかな
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:00:25.92ID:O9Aubwxm
南條さんと一緒だろ声はしてくれるけどイベントにも出ない生放送も出ない
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:05:29.05ID:NNRzQOYr
>>29
アイマスの方が合ってたな、こりゃ…w
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:10:57.30ID:av51cilB
せつ菜の声優を変えるのもありだと思うな
これじゃせつ菜のライブも見れないし 元気いっぱいでライブをする
せつ菜のイメージと違い過ぎる しかもラブライブはライブがあってこそ
選ばれたメンバーなんだし
0034名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:12:06.88ID:Ku6vyBNd
アイマスさんの棒立ちライブは体に優しい
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:16:25.54ID:av51cilB
バンナムせつ菜の役代えてもいいぞ 決断としては難しいかもしれんが
ともりるだけの為にともりるのファンの為だけにラブライブはある訳じゃないので
声優の中の人変えるのはラブライブではあっていいと思う
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:20:18.36ID:ohGOSXbi
オッケーじゃあそれでいこう
ってわけで光さんしかいない過疎スレは閉店ガラガラw
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:29:50.77ID:4NaT9J44
虹出ないのに他やるくらいなら流石に船降りて欲しい
というかA・ZU・NAはどうなんのよ...
0039名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:30:32.52ID:8uweIhY7
>>37
ラブライブの本質って上手い下手以前にここに全力出してライブ、だからな
体壊してセーブだと現状では整合性に欠けて客が満足するライブには若干ピースが欠ける
補うにはギルキスみたいな歌唱力あると動きが減っても客はライブ見に行くんじゃねえの
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:33:55.39ID:J/3WF6Rg
じゃあないと思うし応援したいと思うからこそ虹から降りて欲しい
0044名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:49:59.69ID:IG14cPxm
ともりは体の障害という重い鎧を着てるんだ😭
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:52:36.96ID:3ikT6J4M
触れそうにないのが原辰徳
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:16:59.47ID:8Z8EUJTQ
>>40
応援したいと思う(思ってない)
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:35:03.19ID:3pj5uReR
ライブのレベルが落ちるから
自らすすんで代役立ててもらえよ

迷惑かけんなゴミブス女
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:35:15.35ID:O9Aubwxm
ソロは頑張るみたいだけどラブライブーストを失って失速は免れないような
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:44:19.63ID:ChWXNSkW
一応真面目に言うと、虹は捨てる、が唯一の正解
その上であぐ、ほも、相良あたりの当たりどころだけ回収するのが現実的な落とし所だろ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:45:34.12ID:mraYZOxr
お前らが二次会してるまとめちゃんねるのコメ欄見に行ったらここより知能低くて草
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:46:31.39ID:A1Ry/uIk
仕事放棄しても守ってくれる人がいるというのは信者ビジネスの強みではあるんだが
こうなったらもう畳む方向にしか進まないぞ
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:55:04.99ID:S/YdguiK
なんちゅーか元々ともりるはラ界隈では好かれてなかった部分がモロに悪い方に出てる
鬼頭とかは少なくともスッパ抜かれる前までは「あ、鬼滅で売れても分け隔てなくラの仕事するんだ」って感じだったけど
ともりるはソロアーティスト活動くらいから明らかにドル売り嫌がって化粧も露骨に変えて界隈関連の露出も減って、ての如実だったよな
元々ともりる個人が好きって人はそうでもなかったけどラ界隈自体が好きでその中から推し決めるって層は明らかに離れてってたと思うわ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:25:28.56ID:DEpHMFGi
俺はずっと鎧着てたけど最近鎧脱いだ
ラブライブがとかじゃなくて単純にソロ活動追う気力がなくなっちゃった
伊達ちゃん行くわ
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:30:29.62ID:4NaT9J44
もし声優交代が許されるなら
A-RISE復活とか有り得るのかな
熱いな
0064名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:36:52.22ID:BymFqfkx
正直交代でいい
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:38:45.77ID:UPwMxZfE
続投で良いけどなぁ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:41:09.73ID:KOg+MIf/
全て丸く収まるルートはもう無いと思うけど、変えるメリットよりデメリットの方が大きい気がする
変えたほうが客離れ起こしそう
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:42:10.93ID:LmBoNkmh
とりあえずAZUNAファンミでどれくらいやってくれるのか見よう
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:43:36.41ID:47t71qzn
別にソロなんだからいいじゃん
そもそも虹に過度なパフォーマンスは期待してない アイドル声優ライブ程度の期待度
本格的なの見たいならLiella!!でいいじゃないの
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:46:05.58ID:ufOHj2md
他のメンバーが完全スルーなの見ると内心思うところあるんだろうなあ
他のメンバーも忙しいなかやってんのにこれから一人だけダンス免除になるわけだからな
確執はあるだろうね
ともりをメインメンバーから外して代わりにもえぴを入れるのが妥当
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:50:31.07ID:q5ZWEtu2
虹ちゃんってライブのクオリティとかより今に至るドラマ性で売ってるとこあるから、キャスト交替とライブ再現度を天秤にかけると微妙なんじゃね? と思うけどどうなん?
0075名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:55:52.68ID:drDR/L1+
アズナはダンスかなり激しいから厳しいよ
QU4RTZならダンスは緩やかだしいいんじゃ?
田中は踊れるからりなりーとせつ菜をチェンジしよう
0076名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:58:12.04ID:ZdhC6whZ
ソシャゲ声優の交代ってそれこそメインキャラしてる人が引退か死去、病気療養の交代、本人の辞退しか思いつかないは
FGOのマシュやグラブルのオイゲン、以外だけど大門博士も声変わってたりする、シノアリス、バンドリそう考えたら大変だったろうな
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:03:01.91ID:/SGbv+C8
正直カリスマアイドルせつ菜と故障ともりがイメージ違いすぎるよ今後無理しない省エネせつ菜になるってことでしょ?交代でいいのに
交代という前例を作れば補充しやすいし
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:03:56.95ID:4NaT9J44
こんなスレ伸ばさずにA-RISEの話しないか?
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:21:12.32ID:BzKMBV1r
このままこの人がせつ菜続けるなら沈みゆく船にしかならないけどキャスト交代で更に寿命縮まるリスクは背負えないだろうなぁ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:34:48.39ID:OySEI1ZR
事実上せつ菜のキャラは死んだと思う
まあ人気アイドルってこういうひとつのことで呆気なく消えるケースもよくあることだし、ある意味リアルな展開だ
0082名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:37:12.70ID:IG14cPxm
集合曲とかはともりに合わせて簡素な振り付けになるわけだろ
メンバー的には負担は減るけど見栄えは地味になるだろうな
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:37:39.70ID:R4TP7g6h
色々あったけど大忙し(月に休み数日)で複数のコンテンツで歌って踊って
掛け持ちして文句ないパフォーマンスしてるあかりんは別格なんだなと感じた
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:07:07.12ID:IPLkDDM0
>>82
学校のお遊戯じゃねえんだからできないやつのレベルに合わせる意味が分からん
プロダンサー並みにしろとは言わないけどできる事なあなあにしてやらないようになるとチームそのものが腐るわ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:17:40.11ID:GyDq4eh2
ワクチン接種して心筋炎の恐れが出たんだろう
0090名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:22:34.20ID:K0c8zo9u
少なくとも鬼頭は仕事に関しちゃ真摯に向き合ってるだろう
3rd二日目の完成度はビックリした

前スレで散々出た話とは思うがライブで歌って踊るせつ菜を見たいのなら
代役にせざるを得ないんじゃないのかね
流石にドクターストップされる状態で同じことを続けさせるのも難しいだろう

事務所も同じでメンバーにもファンにも面識のある矢野と交代するのが
インパクト少なくて済みそう
それならともりも侑ちゃんとしてその後も輪に混じることもできるし
仮にアニメ二期で皆へのお礼の歌を一曲歌うとかいう話になっても
なんとかこなせるだろうし立場が変わっても皆を思ってるというエモさも出る
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:47:05.19ID:FWDCASwX
運営は事務所に騙されたと思ってるだろうな
ラブライブがソロデビューの踏み台に使われてしまった
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:52:36.96ID:aTUv8+sZ
ラブライブ運営陰湿だし制裁でSMA声優の出番減らしたりしそう
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:08:01.42ID:RdExeeiG
・ファンミはほぼトークのみ
・9人曲はもう無理
・ソロはアイマス程度の振り付けでただ歌うだけ
・周りのみんなは頑張ってどんどん踊りが上手くなって行く
0097名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:11:21.84ID:nlpgS/Pm
あれだけ9人にこだわってたμ'sもNHKとかの番組に出るときしれっと8人で出演してたしな
全体曲はもう以後はともり抜きでやるだろ
0098名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:11:22.35ID:SFqZUiXI
仮にともりが声しなくて別の声優起用されたとしてもなんでだよとか叩かないだろお前ら
ラブライブというコンテンツは歌って踊ってリンクさせるからこそここまで大きくなったんだぞ?
他のアイドルコンテンツはそこを基軸にしないでキャラや声優を前面に出してるから比べるまでもない
なのでリンクさせることができないなら交代でもいいと思ってる俺は
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:14:36.78ID:aTUv8+sZ
南條の時は撮外予告でるまで叩かれたのに
楠木は擁護するんだなお前ら
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:22:34.77ID:8fo1HM4l
虹なんて所詮外伝の実験台なんだから声優交代試してみればいいんじゃね
もしそれでノーダメだったら高槻も遠慮なく交代できるしμ'sも全員声優入れ換えて復活できるだろ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:24:10.01ID:6a+i2ytL
辞めるのも座りながら歌うのも好きにすればいいけどともりに合わせて周りの8人(11人)の振り付けまで簡素になるのだけは勘弁
今以上に踊りショボくなったらマジで終わるわ
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:36:15.45ID:mjdXSSAd
1.以後ライブ欠席
2.パフォーマンスの簡素化
3.声担当と歌・ダンス担当の2人体制
4.完全交代

お前らはどれなら納得できるんだ
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:45:25.23ID:5tRecBYQ
虹ヶ咲はあぐりるのダブルエース体制だから
0108名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:51:59.45ID:Liy/iJ4n
>>102
L!L!L!
0111名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:03:19.66ID:cLvSuBwl
そんな身体で踊る事前提の役にオーディション受けて他の希望者を蹴落としといて
やっぱり無理でしたってあまりにも失礼で無責任すぎるだろ

まあ過ぎたことは仕方ないとしてここは自分から降りるのが筋ってもんだろ
0112名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:04:37.05ID:Liy/iJ4n
あぐぽん、まゆち、かおりん、ちゅんるん、なっちゃん、ちぇみーみたいな特徴的なシンクロ要素のあるキャストだったらまともな代役は絶望的だけど、ともりならオーラ以外は似た人いるだろうね
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:05:16.00ID:gHfALOeN
既存キャラの声優と交代しろって、そのキャラと声優というか作品に対して失礼だろ。
前のキャラとせつなが共演するときどうするんじゃ。アホか。死ね。
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:16:05.93ID:JEVp7zl/
虹ってアニメと声優のネームバリュー以外いいとこ何一つないしそのアニメさえ2期モンガ投入濃厚で怪しくなってきてるからなあ
ライブ来ないからって理由で鬼頭楠木下ろしたら何が残るんだ?
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:28:04.31ID:eP81M8F0
これって最近発症したわけでなく昔からの体質だよね
それなのにラブライブのオーディションを受けたの?
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:33:51.60ID:J0/uAwjJ
>>110
I ! L ! L !
な現状が辛い
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:42:54.35ID:iU36OaQ9
>>114
エアプか?
あの3人入れなくてもキャラの扱いにはアニメでもかなり不満出ただろ
2期で人数増えたら確実にその2人のキャラの出番は無いだろうが
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:43:06.83ID:XOyVmUMf
どういう対応とっても100%のパフォーマンスをできない以上文句言う輩は出てくるので
ちゃんと納得できてれば交代でも交代じゃなくてもどっちでもいいわ
アイマスもバンドリもそれ以外のコンテンツで
も交代はあったがラブライブは今まで健闘してきたな
0120名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:51:38.21ID:SFqZUiXI
>>104
4しかなくね?
ジョルノの場合は足悪くしたの後半の終わる直前だったしそれまではちゃんと踊ってた
あんちゃんだってウマ娘のトウカイテイオー決まってたけどAqoursに決まってから辞めて1本に絞ったんだぞ?
ともりの場合は1を見る限り声優になる前からだからいきなり踊れなくなったわけじゃない
他の皆がどう思ってるか知らんが俺はリンクさせてくれるラブライブが好きだからフェスとか以外のライブはリンクできる声優さんにして欲しい
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:54:02.77ID:NBqATOq0
キャストも好きだけどキャラはもっと好きなのでライブイベが割り食うぐらいなら全然受け入れられる
他のメンバーは新しいフォーメーションとか覚えたりで大変かもしれんがしゃーない
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 03:28:44.79ID:1T9lakWi
>>113
金を投げてもらう河原乞食風情が
お客様の期待を裏切るほうが失礼だぞ

廃業しろゴミ売女
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 03:57:39.02ID:jTjm4xHb
変わる変わらないは運営が決める事でしょ
新しい人に決まったらその人を応援していきますわ
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/04(土) 04:55:37.17ID:Mngxfa6N
普通のアニメと違ってキャスト自身のパフォーマンスが必要とされるコンテンツである以上
それが叶わなくなったらキャストを変えるなとも言えない
かなこと違って一生無理ですと言われてるような物だし
0128名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/04(土) 05:19:55.06ID:iFHQzmY0
楠木サイドは発表するのが早まったなというところが正直な感想
2周年が終わった頃にはスクスタの将来が決まっていただろうと思う
蟹は今期の決算予想を大きなブレをもたせている
はたしてランミアの投入が海外ユーザーの増大をもたらすのか?
2周年イベが予想通りの結果となるか?
そのあたりがはっきり10月以降に発表を伸ばしてもなんら問題なかったのに
0129名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/04(土) 05:22:58.01ID:iFHQzmY0
あくまでも一般的な話であるが、アニバーサリーイベントに最後の賭けをかけて
また、最後の集金として利用して、その後にサ終を発表してきたソシャゲ、オンラインゲームは
少なくない
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 05:32:36.92ID:jc56F+2Z
ともりるは虹ヶ咲の顔であり歌唱力担当であり演技力担当
MCも一番大事なことがさらっと言えて精神的な柱でもある
こんな大事なあぐぽんと並ぶエースのともりるを交代なんて絶対にあり得ない
ラブライブにメンバーチェンジなど無い
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 05:42:02.29ID:jc56F+2Z
今後こういうメンバーが他のグループでも出てくる可能性はある
そういう場合のためにもラブライブはメンバー変更せずにやっていけることを内外に示す必要がある
ともりるはこれからも虹ヶ咲の仲間だよ
0132名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/09/04(土) 05:50:55.68ID:PE2S3Vrb
俺は全く逆だな
きんちゃんのときもそうだが
それは今までの前例がないからであって
スポーツ選手とまでは言わないが常に運動が出来る体を強いられる職業と考えるとそれが出来なくなったときには引退しかないそんな状況と常に隣り合わせだと考えるべきなんだと思う

ただの声優なら喉さえ大丈夫ならやっていけるがラブライブ声優はそれだけじゃないし
そもそもその声優自体も歌えなくなる声が出なくなるで終わってしまう

何か間違えば再起不能で声優交代はあり得るということは頭の片隅においておくべきなんじゃないか

ともりるが交代するかどうかはさておいても
0133名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/04(土) 05:54:04.72ID:ygdl+xsQ
大西と楠木をダブルエースとかいうくっさい事言い張ってる信者が気持ち悪すぎるから交代で良いわ
虹はソロでセンターとか何も関係ないのにエースとか他のキャストに失礼すぎるわ
0134名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/04(土) 05:59:11.39ID:iFHQzmY0
楠木サイドとしてはいきなり虹からの離脱を言い出せば大きな混乱を招くと考えたと想像する
まずは、体調を考えてパフォーマンスを調整する、から
→やはり最高のパフォーマンスを発揮できないのはファンに失礼

そういった段階的なコンセンサスを得ようと考慮した結果と想像する
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 06:00:28.55ID:F2uu+J6P
>>132
これ
ラブライブ声優で踊れないってピッチャーが投げれないって言ってるのと一緒
それで治る見込みがないのに引退させないのか?って話になる
普通に考えて今まで無かっただけで交代も視野にいれるのは他コンテンツで見てもあり得ないことじゃない
声優は完全には消耗品では勿論ないけど消耗することもあるというのをライバーが頑なに認めなさすぎるから
これがいい機会だとは思う
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 06:06:38.94ID:jc56F+2Z
ラブライブのライブはスポーツじゃない
歌ってくれたらそれで良い
アイドルにはエースやセンターが必要
あぐりるコンビが柱でぴっぴが第3番手
でも他の仲間も大切な仲間だ
自分の推しは田中だ、その次にみゆたんちゅるんが好き
でもエースはあぐりるだ
0137名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/04(土) 06:07:47.23ID:iFHQzmY0
声優などのタレントは基本的に自営業者であり、永続的な雇用の保証がない
自分を守るための動きをして当然だと思う
一方でそういう不安定な雇用のリスクを回避したいブシロードのような企業もある
半ば社員のような扱いで特定のタレントを酷使している
だからある意味、今回の楠木サイドの動きはむしろ健全とさえ言える
もし、ともりが響所属だったら?どうなっていただろうか?
0141名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/09/04(土) 06:36:58.13ID:cLvSuBwl
>>136
歌ってくれたらそれで良いってそれこそラブライブである必要ないだろ

ラブライブ以外のオーディション受けとけよ最初から
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 07:15:37.94ID:h8CfvRZ1
いい役もらってめっちゃ推されてる割にはなんかパッとせずに終わったな
せつ菜以上の役今後もらえるかね
0146名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/04(土) 07:26:10.45ID:9gVVjRYc
小学校入学から高校卒業まで12年間、体育の授業が一度もない学校に通ってたの?

虹のダンスに比べたら体育の授業のほうがよっぽど身体を激しく動かしてたと思うし、そのとき痛いとか痺れるとかって訴えたりはしなかったのか
ともりが分かってて仕事を受けたのかが問題でしょ
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 07:56:13.70ID:uZR/p1zs
交代云々はともかく、先天性についてまだアホなこと言ってるやついるな
先天性ならオーディションの段階でわかってたはずとか、学生時代の体育の時間で〜とか言ってるやついるけどいつ症状が出るかは分からないんだよ
症状が出て初めて医者にかかって先天性だって判明する事も多々ある
お前らだって持病を抱えてても顕在化してないだけかもしれないんだぞ
0151名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:43:11.83ID:2PxEpzBx
先天性という単語の意味を理解してないアホ多すぎやろ
生まれたときから顕在化しているという意味ではないぞ
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:17:58.71ID:7JnZvcc6
アイマスならそれこそ人気キャラ人気声優がライブに一切来ないなんて普通だぞ
虹はせつ菜抜いても9人以上になるんだからライブからせつ菜を抜くだけでいい
0154名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:20:10.88ID:IPLkDDM0
本当はジョルノの事があった後から契約条項に盛り込むべきだったんだよなこう言うのって
ラブライブ声優なんて特殊なもんなんだからライブパフォーマンスを継続する身体状況に無い場合降板するの一文入れるだけで良いわ
受ける側もその覚悟持ってオーディション受けた事になるし外す側も契約履行しただけなんだから荒れる要素なくせるんだからな
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:32:04.95ID:Cncolf4d
虹は順次キャスト入れ替えかキャラ入れ替えでもいいだろ
海外ドラマならキャスト都合で死亡とかよくあるし
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:34:48.97ID:5xLmY0dz
正直μ'sAqoursリエラくらい歌やダンス頑張ってのコレなら仕方ないと思えるけど、虹はソロ中心でライブ1回の負担も少ない、全体ダンスも少ない、開催回数も少ないのにこれはちょっと、という気持ちが大きい
キャスト選ぶ方も身体が頑丈か、メンタル大丈夫かをこれからチェックしないとダメだな
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:59:49.69ID:POGfJl1Y
ほかはちょっと体調が悪くなるとすぐ交代するけどなぁ
バンドリの明坂に遠藤ゆりか、アイマスの雪歩、リステの花守
交代しても新しい人よろしく〜でいいじゃん
0159名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:10:40.77ID:mn7kEpR/
このスレのURLを楠木のTwitterに貼り付けないか?
お前の代わりは誰でもいるから安心して降板出来るように励ますんだw
0160名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:12:58.61ID:7IgJjBu+
貼り付けたいなら勝手にやれよ
そしてソニーに人生台無しにされてしまえや
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:15:19.10ID:jc56F+2Z
ラブライブにキャスト変更は無い
特別扱いしてライブ内容を変えてでも続けさせてくれることに運営さんへの信頼が高まるね
ともりる続投してくれてありがとう運営さん!
アンチの意見なんか聞かないでずっとともりるでお願いします!
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:16:38.57ID:VTHHIrvJ
>>155
スペース1999で第2シーズンになったらなんの説明もなくバークマン教授が登場しなくなったのを思い出した。
というか、登場人物だけではなくムーンベースアルファのセットなんかもガラッと変わってたなぁ・・・。
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:21:50.97ID:iKxCcI4m
>>157
体調?
明坂は単なる狂犬だし
遠藤はそもそも業界抜けだし
ゆりしーは人間関係不和だし
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:31:38.04ID:Q9CQK8Si
あかりんの時と同じ奴らがまたこの板に来てるようだなわかりやすいwww
人の不幸で食う飯は美味いアフィか?
0166名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:35:51.09ID:Q7AaxxC5
合い鍵とは違うだろアイツは自業自得の自爆
もんじゃってやっぱ脳みそ無いんか
0167名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:38:35.11ID:0WliRaXM
手術とかリハビリで治るようなものではないの?
0168名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:40:17.39ID:ZXBK55tH
またどうせ3rdライブの時のような最高のパフォーマンス見せつけられて閉口するだけ
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:40:24.46ID:jc56F+2Z
騒いでるのはいつも同じ人たちじゃないか
ファンのふりをしたアンチの人たち
ラブライブのことが大嫌いな人たち
そんな人たちの意見なんて一切聞かなくていいです
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:41:55.21ID:Q9CQK8Si
アフィとか荒らしてる奴にとってはなんでもネタは一緒
ラブライバーはなんとも思ってない
というか板が過疎化しすぎて普段は人が少なすぎるここ
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:06:43.46ID:oIih1j+b
>>154
今気づいてない健康状態まで契約条件に加えるならどこも敬遠しちゃうだろ
人集まらなくなるぞ
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:18:23.17ID:XAFAiu68
あのさーせつ菜はなんの落ち度もないし膝壊してないんだよ中に合わせてパフォーマンス下げるとかキャラへの冒涜だわキャラのこと思うなら交代してくれよ
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:26:28.85ID:S1vUJjhq
マジでこれ
0179名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:30:07.02ID:KdNsvT1O
ダンスはアレでも声と歌はそのままにして欲しいわ
0180名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:32:50.52ID:XIjDkNj9
怪我したせつ菜をサポートする侑ちゃんということで4thは歌ともり、ダンスひなきでやろう
そんで終わった後にあぐぽんの嫉妬芸つけて
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:34:29.88ID:0rqaLjlJ
絶対に声優交代させないのが正義と思ってるアホがいるな
それで二度と踊れない身体になったら元も子もないだろ
完全交代はともかく代役くらい立ててもいいだろ
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:38:57.53ID:HxXrzpO8
だから生身の人間じゃなくてキャラに人間が合わせろやせつ菜をなんで人間に合わせて怪我させんだよアホがそういうのが冒涜だって言ってんだよ
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:40:25.39ID:TUaAc3QD
>>181
実際折衷案出すのが一番だろな
完全続投は無理だろ
ともりを降ろしても影響はデカいし、かといってあの書き方だと今まで通りはもう無理だろ
可能ならダンサーつけるとかそれくらいやってくれたら良いんだけど
0184名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:41:15.09ID:mn7kEpR/
だから署名を集めて楠木を降板させようぜ
そうすれば楠木は負担のない活動が出来て俺たちは心配する必要はないからウィンウィンだろ
誰かこのスレのURLを楠木の事務所とTwitterに送ってくれ
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:43:57.49ID:TUaAc3QD
>>182
降板するかどうかはともかくこれはおかしいわな
ともりるに合わせてせつ菜が怪我しても全然エモく()無いしシンクロだ!とか思わんし嬉しくも無い
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:45:10.94ID:0rqaLjlJ
勝手にお前が送れよw
ただスルーされる良くて嫌がらせと思われるだけ
仮にこのスレ送ってまともに見てくれたとして
このスレでも意見別れてるのに何の意見を訴えたいのか伝わらんと思うが
0188名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:45:25.82ID:RdCVOAzb
>>184
やる事もキモいし、人に任せようとしてるのもキモすぎ
お前このスレの中で一番きっっついわ
くっさ
0189名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:46:16.09ID:mn7kEpR/
>>185
お前がやらなくてもこのスレを見てる奴がやってくれるからいいよ
何せこの板は見てる奴だけは多いからなw
楠木を引きずり降ろすまで頼んだぞw
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:46:33.08ID:iVpqZy9w
本人が自ら申し出たならともかく
運営が降板させることは有り得ない
ライブの演出他がどうなるのか推測した方が建設的
0193名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:55:12.10ID:+J/JZYe5
せつ菜のキャラ付けと妥協案の両立が無理ゲーなんだからせつ菜にも障害負って貰うしかないだろ
幸い芸風の違う中川菜々として再加入するという手が使えるんだから
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:56:01.69ID:0rqaLjlJ
アフィカスを否定してるのに見てるやつは多いって普段は過疎ってるのにやっぱりこういうときに急に書き込み出すお客さんが多いと
お客さんであるお前が暗に証明してるの草
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:56:47.66ID:Xw3WB0+X
ともりのためにせつ菜やニジガクが在るわけじゃないし
ともりもニジガクのために体を壊す必要はないからな
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:03:16.56ID:XV2pHb2A
声優は声だけ当ててりゃいいとか言ってるけどそれだけで済まないのがラブライブだからこそ交代と言われてるんだけどな
0202名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:12:41.78ID:SFqZUiXI
キャラと一心同体言うてるやつは仮にともりが車椅子生活になった場合せつ菜も車椅子キャラになるぞ?
アニメなりゲームで車椅子のアイドルの変更とかなった場合これじゃないと思うぞまじで
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:12:58.38ID:XV2pHb2A
それで他界するならともりる推しであってせつ菜推しじゃないから勝手に他界しとけ
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:17:08.05ID:DN9AaGzV
キャラの設定変更するわけないだろ
アホかな?
0205名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:18:12.71ID:0WY8fD29
こうなってくるとスクスタの全体曲って有能のよなぉ
フォーメーションより個人の振り付けに重点置いてる感じして、人数の増減があんま気にならん仕様になってる
0206名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:18:14.63ID:9gVVjRYc
https://i.imgur.com/ds786Kz.jpg
スタンドマイクの前で微動だにせず『史上最高のフロントマン』の称号をラジオ局のリスナー投票と雑誌の読者投票で2冠を達成したシンガーもいるくらいだし、歌一本で勝負するスクールアイドルがいてもいいかもなー
その代わりちょっとばかし口が悪くなるけど

「スクールアイドルはテクニックで歌うんじゃありません!アティチュードで歌うんです!!!」


「福岡でライブですか?!ぜひやりたいです!!名前にFUCK≠チて入ってるのでフクオカは大好きなんです!!!」

「アニメショップでレジが混んでるとムカつくから腹いせに万引きしてます!!!!」
0209名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:11:30.45ID:IPLkDDM0
>>174
それに見合うリターンはでかいだろ
今のラブライブ声優なんて最初から一万超えのキャパでライブできてアニメ化が約束されて年収1000万超えなんだぞ
しかもその後も高確率でソロデビュー出来る
それに見合う覚悟背負うぐらいそんなにおかしいとも思わないわ
多かれ少なかれそういう覚悟は必要な業界だろ
てか普通の健康体なら何も問題ないし
0210名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:30:45.12ID:KqLVI+gT
好きなのはせつ菜であってともりるじゃないのでやる気が無いのなら早く辞めて
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:49:48.15ID:EYiuFAUh
本人が続投を希望している以上はアニメスクスタ共にせつ菜負傷イベントを作ってこれまでのパフォーマンスが出来ないようにするしかない
2次元と3次元のシンクロがラブライブのコンセプトだからな
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:25:59.58ID:jc56F+2Z
キャストが不幸になるくらいならシンクロライブなんか捨ててしまえばいい
ともりるが続けてくれることが一番大切なんだよ
キャラのためにキャストがいるんじゃない
キャラとキャストのどちらもハッピーになるためのラブライブなんだよ
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:26:18.36ID:jc56F+2Z
虹ヶ咲が東京ドームへ行くためにはともりるの歌唱力とスター性が絶対に必要なんだ
アンチに邪魔はさせない
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:29:32.41ID:jc56F+2Z
同好会13人全員を東京ドームへ連れていく
その時みんながどんな顔をしてくれるのかを見たい
絶対この13人で行くんだ
0222名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:49:36.41ID:tMsYv4TP
さすがにネタだと思うけど本気で思ってるのもいそうなのが騎士団の怖いところ
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:49:55.07ID:qEfgSYY1
ライブの時はせつ菜の着ぐるみを着たダンサーが「せつ菜ちゃん」として踊ればよくね
着ぐるみ着たダンサーの酸欠が心配だ
0225名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:03:28.26ID:/QEN5n5J
身体的な問題でも歌えさえすれば既存曲は最悪振付調整すれば何とかなるし5thアルバム以降は振付激しくないMVにする方法もある
視聴覚な問題出たらそれこそ降板の危惧だと思うよ
0226名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:26:13.43ID:5xLmY0dz
自分はせつ菜大好きだからあえて言いたい
なんでそういう体質なの分かっててオーディション受けたんだと
ラブライブなんか明らかに1番ハードな部類のライブユニットじゃんか
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:31:12.00ID:lzM2Cj6P
本人も周囲も知らなかったんだろ
関節周りは疲労が蓄積されるとある日突然悲鳴をあげるぞ
ライブを積み重ねていく内に問題が顕在化したんでしょ
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:36:09.64ID:xvDRrF6i
アイマスくらいのダンスならいけるやろ…
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:20:56.16ID:yXZbp4tr
昼に2時間半レス付いてなかったスレが急に加速したと思ったら案の定茸が20分で7レスしてるの茸生える
0235名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:07:19.87ID:zSB1lZD+
楠木の次にラブライブの仕事に付いて行けずに脱落する人も出てくるかね
虹に関しては栞子、ミア、ランジュの3人が生き残ってくれたら良し
果林の人も生き残りそう
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:16:01.80ID:ATdCx9pv
そんな体質なのにも関わらずラブライブのダンスを舐めてオーディション受けたのが本人と事務所の自業自得でしかないからな
このまま足引っ張るなら席に座ってるのも烏滸がましいわ
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:21:31.23ID:PmsZ8x57
虹のダンスは私でもやれそうと元々その程度に見られてもおかしくはないレベルだからな
まぁその程度のダンスのはずなのに身体が悲鳴をあげてもう二度と普通に踊れませんという楠木は致命的だが
0239名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:27:47.35ID:3ETab1L0
>>238
予定なかったのはアニメでは?
ダンスする予定なかったのはμ'sだよ
0240名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:31:52.10ID:PE2S3Vrb
虹は逆にアニメしない予定だったから尚更三次偏重の可能性でみんな受けてるはずだが
0241名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:40:52.21ID:Xui3GFho
虹はスクスタが出来てないときの初期なんて確実に声優が色々やってるコンテンツだったんだし
ライブやる予定がないは無理がある
みんなライブはやるつもりでオーディション受けてるのは確実だろ
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:44:59.83ID:ew5FU+iU
ラブライブシリーズで身体が丈夫そうなのは誰だろうね
朱夏、小林、あとは誰だろ
虹ヶ咲キャストで弱肉強食レースに生き残れるのは誰かな
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:54:42.65ID:LV+KYFAK
もういっそのことライブでも初音ミクやvtuberみたいにキャラに踊らせればいいんじゃね?
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:56:37.49ID:Xui3GFho
しかしこの若さで怪我してしまう体質ならもう今後無理だろうな
20代でこれなら30代は余計に身体にガタくるだろうし
0246名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:34:53.42ID:oeCGL0q9
オーディション条件に持病なしは含まれてたんでしょ?
ともりるのせいで夢叶えられなかった人がいるって考えると最後までちゃんとやって欲しいかな
0247名無しで叶える物語(イスラエル国)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:51:22.67ID:8d7y/1PN
Aqoursはもうたたむだけのコンテンツだから高槻もなにも変えなくていい
虹はこれからアニメにコロナ後のライブ攻勢と上を目指すものだから
早くかえたほうがいい 足かせになるよ
0250名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:15:37.50ID:jSebP6Np
オーディション受けた時はこんな持病なかったんだろ
ジョルノも踊る予定がなかったとはいえラブライブやるまで膝のこと知らなかったんじゃなくて?
0251名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:43:36.32ID:mjbJn5qD
せつ菜はアニメ2期でランジュに負け心折られて引退する流れにすれば自然にフェードアウトできるな
0252名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:54:11.45ID:Y8mCOnku
>>244
なんでスフィアみたいなことをやらないのか不思議でしょうがない
スフィアよりラブライブの方がよっぽど親和性高いはずだろうに
0253名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:56:32.67ID:2MdjaKTT
>>251
栞子との再選挙中に親の許可を得ずに活動してることが発覚して強制退部
親の理解を得られず喧嘩して更生施設に送られて退場でも良いぞ
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:45:32.72ID:OUEbDqXA
>>245
どうせ詐病なので何事もないよ

まあダンスが嫌いで苦手か
ラブライブ虹ヶ咲が嫌いのどちらか
0256名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:06:40.26ID:YPqfFQcF
せつなが退学してプロのアイドルなるってストーリーでええやろ
0258(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:09:21.41ID:6sdeqZnO
じゃあもう種仕込まれてるじゃん
0261名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/09/05(日) 03:35:08.59ID:E6SedtYj
普通の作品ならイベントに出られなくなっても声だけ演じてくれてればいいよって思うけど
ラブライブはもはや2次元と3次元どっちが本体とは言い難いコンテンツだからなぁ
もうこの先ずーっと踊れないというので有れば降板も止むなしだとは思うぞ。激しい動きができなくなった役者がアクション映画には出続けられないのと同じだよ。
酷なようだが長く続くシリーズで途中降板は別に珍しいことじゃない。アニメの世界では珍しいけど、ラブライブってもはや実写コンテンツに近いし
0265名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:10:21.34ID:tFnBF/Zu
自分たちのリアル会社だって今まで出来ていた仕事が自分が何らかの原因でできなくなったら部署異動もしくは別の仕事するだろ?
それと同じことだぞ?できるから仕事を任せているのに出来ませんパフォーマンスしません、でも残りますだったらもやっとしない?
おれはするしラブライブに固執しないでソロアーティストやラブライブのナレーションとかと別のジャンルで頑張ってくれたらそれはそれで応援する
0266名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:12:58.63ID:KvUOFVz0
ライブとか興味ないからキャスト変更とかしなくていいわ
せつ菜の声だけ当ててくれたらそれでいい
0267名無しで叶える物語(ジパング)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:21:50.07ID:jru9ukXQ
それ最早ラブライブ!である必要ないわ
0268名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:40:25.46ID:O/oKWxoF
4月の発表のときもお前ら同じこと言ってたけど結局せつ菜の人気落ちてないしなあ
本当はダンスなんて求められてないんじゃね?
0269名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:46:30.27ID:O/oKWxoF
ラブライブ板曰く盆踊りの虹は無観客ライブの円盤1万枚売れてるけど
いつもパフォーマンス持ち上げられてるAqoursは無観客ライブ6000枚くらいしか売れてない
Aqours史上最高のパフォーマンスとされる有観客ギルキス1stもそんくらいだし
本当に声優のダンスって求められてんのか?
0270名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:52:29.64ID:VxPD4XEl
Aqoursはキャラ声で歌ってくれる人殆どおらんし
アーティスト意識し過ぎたパフォーマンスに飽きられたんでしょ
0272名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:19:00.75ID:PAV0O/Rq
>>271
μ'sの実績のおかげだろカスw
人いなくなった今とμ'sで人を沢山集めてそいつらを囲ってたラブライブ時代を比べて恥ずかしくねぇのか汚水信者はw
0275名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:37:59.03ID:pFEf4Hpf
前回もそうだけどなんでいちいち発表すんのかよくわからない
どこに向かって何のためにメッセージを出してるのよ
0276名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:52:13.49ID:4jYy0TUc
>>274
言い訳で草
せっかく今同時展開していて同じステージで勝負してんだぞ?w対等条件だったら虹にぼろ負けのAqoursちゃんw
0277名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:59:10.77ID:5/XjbUpY
一番人気のせつ菜がパフォーマンス微妙になると虹ヶ咲全体が落ちていくのは避けられないかな
まして不人気の加入だし
0278名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:03:55.71ID:4KJB8DXU
ギルキスのはみんな見たがってた1日目を収録してないし一年半以上経って出してるから上出来だろあのぼったくり価格で
0279名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 08:43:04.97ID:VGkf3zE4
>>274
普通のファンなら久しぶりのライブ円盤を待ってましたとばかりに飛びつくよなあ
売れてる時はAqoursの実力にし都合の悪い時はラブライブコンテンツの衰退にする水信者
糞アニメストーリーを良作として脳内改変するときに得たスキルは健在だな
0280名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 08:53:49.25ID:y6Fvy5d1
それだと売上にほぼ無関係な声優の演技力なんてどうでも良いってことだぞ
良いものを作る事は売上の為が全てしゃない
0283名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/05(日) 09:18:10.66ID:P2mEKpyY
>>276
ナンバリングライブとそうやない時点で対等条件やないやん
それにライブ中止にし過ぎて今のAqoursの人気は数年前より大分落ちてるのはみんな認めるやろ
0287名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/05(日) 09:53:20.31ID:Zpk/tZwJ
高槻みたいな仕事ヤダヤダ病ならともかく先天性のものが発覚したから引退しろってはよう言わんわ
0288名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:14:12.62ID:madq7r1A
発覚したんじゃなくて事務所共々隠してただけじゃないの
ソロが軌道に乗った途端騒ぎ出すのは印象が悪い
0291名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:55:17.24ID:v2MxB196
具体的な病名はなんなんや?
先天性の病気なら名前だした方が信用してもらえるやろ
0293名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:59:13.68ID:z5UlKAjl
>>282
μ'sは4年間ろくに活動なかったからファンが離れた
ゲボ水は映画後もライブやってCD出してとずっと活動してたじゃん
そもそもデビュー以降売上落とし続けてるゴミなんだから言い訳にすんなよ猿
0294名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:00:15.57ID:QNN8XEy0
で、病名はなに?
サボりたい病?
0295名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:04:50.97ID:kEOh4qSx
>>293
μ'sはとっくに活動終了してるって認めろよw
CD出した時も何で出すんだって叩かれてたし

Aqoursはドームツアーできるほど人気あっただろ
コロナのせいでライブが全部中止になって熱が冷めただけ
0296名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:06:22.06ID:DwBH7LPp
運営は採用時に健康検査してたか説明すべき、あやふやに先天性みたいな発表するから声優の盾状態なんだが
まあラブライブ運営はカスだから責任あやふやなこの状態が美味しいんだろうけどさ
0297名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:07:33.05ID:z5UlKAjl
>>295
声優の音楽活動だけって話がグッズが出なくなったりしましたが
ゲボ水はグッズも出て声優は活動してCDも出してたのに売上爆死した言い訳にすんなよ
常に下がってんじゃんゴミだから
0298名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:07:51.57ID:IXc5UKoL
せつ菜という人気キャラを当てがってもらえてこの体たらくマジでなんなん
0300名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:09:02.76ID:7MpkRa5E
ハイパフォーマンスダンスなんか求められてないぶち上げで騒げればなんでもいいのがラブライバーの本質だよAqoursはなんか勘違いしてる
アニメ側のダンスを省エネにすればいいだけ彼方やエマみたいに
0303名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:11:05.88ID:z5UlKAjl
>>301
お前がだろ、ファイナルは声優の音楽活動の集大成って話がグッズは出なくなりスクフェスも打ち切られたりと散々な目に遭ったんだが
それと違って嘔吐物はずっと活動してたのに言い訳にしないでくれない?
そもそも生まれた瞬間から売上爆死し続けた失敗作の分際で
0304名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:11:50.79ID:CwpTvsaQ
そもともりちゃん自他共に認める運動音痴で実際そんなにダンス上手くないから言うほどシンクロしてない
0306名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:18:07.61ID:I66y+jzY
>>303
で、それでお前さんには何か不利益になることはありましたか?
最終的に行きつく先はμ's活動休止させたよりもAqoursで売り上げ落としたから叩いてるだけじゃん
0307名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:20:45.07ID:I66y+jzY
というよりここは楠木ともりに関する話なのにμ's休止だのAqoursが売り上げ落としただのであーだこーだ言うのスレ違いじゃね?
0308名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:20:49.16ID:z5UlKAjl
>>306
μ'sが活動しなくて不利益ですが
μ'sを未だにろくに活動させないことへの批判だしその汚水が売上大爆死続けてるくせにお前らが偉そうにしてるからだろ
コンテンツが失敗作だとファンも失敗作なんだな
0310名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:35:01.07ID:YbbZ/PZC
別に足引っ張ってないだろ3rdもトロッコいないくらいでアレ普通にいるやんってなってたぞ
たまにいないくらい別にいいと思う
0311名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:35:44.82ID:TkTK/soy
続けるならこんな大げさな追加発表しない
わざわざラブライブだけじゃなくてすべてのコンテンツで、と書くのは避雷針
降板が内定してるのかもしれない
0312名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:39:09.10ID:zMgSfzNR
>>310
それはまんまファイナルの南條だな
全体曲は半分ぐらい不参加、ユニットはトロッコでステージ移動は専用のセグウェイみたいなのだった

それで続けるのは本人が一番辛いと思うぞ
0313名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:39:44.89ID:fMkz6XD3
虹全体や鬼頭が叩かれてもスルーなのにAqoursが叩かれるとヒットマーク出してスレ加速しまくるの草
正体表したね
0317名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:07:13.67ID:z5UlKAjl
>>316
その話じゃないけど
ろくに活動ない状態で4年ぶりに出した曲が売上落ちてることを、
6年活動して売上大爆死続けてるゴミの信者がなんで叩けるの?
活動しなくて落ちることを活動して落ちるゴミの信者が偉そうに言うなよ、お前みたいな障害者に言ってんだよ
0318名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:10:29.02ID:kEOh4qSx
>>317
μ'sが大人気なら何年経っても売り上げ落ちないだろw

Aqoursだってコロナでライブ潰れまくって1年以上ほとんど活動できなかったが
0320名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:13:32.20ID:I66y+jzY
ID:z5UlKAjlは爆死爆死言ってるけどさぁその爆死のラインってどんだけだよ
勝手に売り上げライン決めてそれに満たないからAqoursに因縁つけて勝手に叩いてるだけにしか見えん
0321名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:14:08.82ID:z5UlKAjl
>>318
4年ろくに活動できなきゃ売上が落ちることを、6年活動して大爆死しかしてない嘔吐の信者がどうして言えるの?立場わかってる?
あ嘔吐はμ'sと違ってずっっっっとCDもグッズも出して生放送やって色んな展開あっただろ

売上大爆死しかしなかったこともこういう部分も全部スルーだけどなんで無視するの?障害者だからうーやーで逃げるだけかな?
0322名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:15:28.06ID:z5UlKAjl
>>320
勝手にμ'sのラブライブ奪っていきなり4万売れてたくせに何も伸ばせてないけど何言ってんの?
やったことは売上落として爆死させるだけ、なんでそんな失敗作の信者が偉そうにしてんだよ
障害者かよ
0324名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:20:30.15ID:mbnALXD6
ともりるがラブライブ好きだったら受け入れられ方も違ったんだろうにな
初期の頃は分け隔て無く仕事に一生懸命って感じだったけどここ二年位は本当にラブライブ嫌いなんだなってシーンばっかりだったの致命的
0326名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:27:39.98ID:z5UlKAjl
>>325
俺が問うたことに何も答えないのな、不利になるだけだからね
μ'sが作ったラブライブブランドの下駄履いて売上落とすことしか出来なかった何の魅力もない失敗作の信者だからさ

4年間活動出来なかったμ'sの売上は叩くけど6年間活動して大爆死だった嘔吐物の売上は絶対触れられない、
障害持ってんだね
0327名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:27:56.28ID:kEOh4qSx
>>324
虹でラブライブ愛がある奴ってどれだけいるんだろうな?

やっぱり従来のちゃんとしたオーディションで選ぶべきだった
0331名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:35:49.61ID:mbnALXD6
>>327
別に声優にだって人生も生活もあるから盲目的に好きにならなくても良いんだよ
久保田みたいなプロ意識はリスペクト出来るし、売れっ子なら他にも仕事があるのは良いことだし

でも仕事の順位付だとか逆張りとかを隠さないスタンスってのは違くね?
ほもっちみたいになれとは言わないしジョルノも鬼頭も俺は理解出来るけど、ともりるは正直キツい
0332名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:37:26.71ID:vwOW5i+D
>>324
最初はメンバーでわちゃわちゃして楽しんでたと思うけどな
クソガキとかハミダシモノとかデカダンスとか騒ぐから…
いや騎士団が要らん情報を持ってきてイキってたのがそもそもの原因か
0334名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:38:38.11ID:bMs46BzH
やったところで絶対埋まらない会場だらけだったけど中止のがおかげでやれたら埋まった幻想抱けるからな
0335名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:39:11.00ID:iGWprKor
μ'sの次は難しいのは分かるが、あれだけμ'sの遺産を食いつぶしておきながら「0から1へ」は笑う
100を50に?40に?分からんが減らしただけじゃん

そのフレーズが使えるのはμ'sだけだろ
0336名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:40:36.14ID:KX8obIfX
ともりはむしろ仕事に順位とかつけない方だと思うが
ラブライブ最優先してくれないからラブライバーからあんま好まれてないんだろうな
虹以前のラブライブ声優は逆にラブライブとそれ以外で露骨に差をつけてたからな
0337名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:40:45.07ID:E738NYaL
Aqoursは半キャパの言い訳ができるうちにドームツアーやらないと半ドリみたいになるだろ
いや今の人気じゃ半キャパでもドームツアー厳しいか
0338名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:46:21.02ID:vwOW5i+D
>>336
虹自体がもともとアプリ企画だし拘束が緩かったのもあって
ファンとキャストとでその辺の認識に差が出てんのかねl
逆にリエラはしばらく専属的な動きだろうし
0339名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:47:28.52ID:E738NYaL
>>335
100から40でも過大評価だわ
例のオリコンだとμ's80億だったのがAqours虹で20億まで落ちてる
おまけにμ's全盛期はここに加算されないスクフェスとライブもクソ強かったわけで
今のスクスタ死んでてライブもロクにできてないAqours考えたら「10から1へ」が妥当
0342名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:56:11.41ID:Nqymo1vU
サンシャインアンチって関係ないスレにも湧いて発狂しだすから害でしかないな
スレチだからいい加減よそでやってくれよ
0343名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:57:18.27ID:/6Y2CXQ0
サンシャインアンチってスレタイもスレの流れも無視して叩き出すから心配になるわ
0348名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:04:28.23ID:7A6+5lCG
>>331
鬼頭って騒動はともかく忙しい割に生放送とかイベントには来てくれてると思う
3rdではキャラに寄せてたし
0350名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:10:21.57ID:xVyNTKgL
そりゃちょっと叩かれてもスルーされてるからだろ
ここ100レスくらいAqoursでレスバが続いてるのはAqours叩きで顔真っ赤にしてるやつがいるせいだぞ
0351名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:17:15.59ID:OKfSj1vk
星っていう完全上位互換が出てTwitterではそっちの話しかされなくなったから水信者の居場所は今ラブライブ板しかないんよ
どうか許してやってくれ
0352名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:25:54.76ID:purxvHmu
ともりの話にしろそれ以外の話にしろクソみたいなぶっ叩きメインになってるしただのあたおか隔離スレだよこれ
まともな話しようとするやつの方が浮いちまってる
0353名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:27:01.19ID:Z3LgG6iu
もうやらないだろうがもし総選挙があったらせつ菜には投票しない方がともりのためだな
0354名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:31:03.66ID:dTiwuS1N
虹声優叩けると思ってウキウキでスレ開いたらAqoursが叩かれてるんだもん
そりゃ怒るに決まってるよね
0355名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:33:06.65ID:wzjyFq+9
>>353
そういう考えが働くから歌とパフォーマンスだけでもキャスト変えるしかないな
ジョルノのときと違って虹はまだ先が長いんだし
0358名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:41:53.04ID:n89xQSuQ
姫に関するスレを潰せるし罪はサンカスに擦り付けられるし
騎士団は笑いが止まらんことだろうな
0359名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:51:31.25ID:gOycbnng
でもAqoursには"ドームツアー"があるから…
0360名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:52:05.93ID:WZCUSb50
というか ID:z5UlKAjlの原カス発狂キチガイしうまいシュバって来てるの草
あいつは長年アンチやってるガチのガイジなのでスルーで
0361名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:13:36.48ID:mbnALXD6
>>348
これな
ぶっちゃけガチ恋勢じゃない俺は鬼頭の恋愛騒動で恋愛応援してるわ
あいつ良い感じにおめでたい感じだから全部の仕事に分け隔てなく頑張ってくれててすげぇ好感度高い
0362名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:32:40.50ID:cZdGnN3e
>>357
そうだよ
対立煽りとかしてるの大体サンカス
0365名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:27:08.10ID:Yw/QfQeD
>>364
わかりやすいな笑
0369名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:47:09.87ID:C3I0NmoV
μ'sのファンもAqoursのファンも展開が滞って離れてしまったからシリーズのために今アニメ展開やってる虹の責任は重大ってことでしょ
楠木は虹の可能性を潰しにかかってるんだから批判されるのは当然
楠木の事務所が煩い以上運営は声優交代の決断をすべきだと思う
木谷ならやってるだろう
0371名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:02:27.21ID:SpmH0S1o
ライブくらいしか行った事ないけど声優のイベントってこんなに年配のおっさん率高いの?
0373名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:07:30.72ID:kEOh4qSx
潰したのは虹だろ
スクスタも大赤字引き起こしてるし
キャストも大してやる気ないみたいだし

虹の失敗引き継がされたLiella!が可哀そうだわ
0375名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:17:45.19ID:C3I0NmoV
声優交代最初は抵抗あっても後任も頑張るから次第に受け入れられる
運営は恐れないで欲しいわ
0377名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:21:33.75ID:uwVMAzfa
実際のところはソロ活忙しいからダンスの練習できませんって話だろうしなあ
ソロ活優先するためにグループ卒業しますなんてアイドルじゃよくある話だし
別に卒業でもいいと思うけど
0378名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:25:08.15ID:+vHTXt4C
μ'sも若い声優に交代して続けてればラブライブがここまで落ち目になることもなかったのに
Aqoursは失敗だったな
0380名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:35:14.62ID:C3I0NmoV
>>376
それこそパフォーマンスの質より頑張ってる姿や成長してることに感動するんだからな
楠木はもうそういう姿を見せる事ができない時点でラブライブを続けるのは難しい
仮に今の状態で頑張っても痛々しいだけで誰も楽しくない
0382名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:52:34.99ID:6I+HQ5I+
虹のためにともり降板して欲しいって言いながら虹叩きは全部スルーしてAqours擁護でスレ伸ばしまくってるの分かりやすすぎて面白いな
0383名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:03:51.24ID:Q4eZJyif
ライブに出ないけどせつ菜の声現状維持して欲しい
そんな都合の良い願いが通ると思ってるロリコン集団のスレですが?
0385名無しで叶える物語(イスラエル国)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:45:48.72ID:5g/TMaP9
ともりのようなビッグなタレントには、ラブライブは小さすぎた
ラブは失うもののない無名アイドルを踊らせて遊ぶコンテンツだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況