X



🦀報 スクフェスでAqoursの衣装を一着3000円で販売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/09/03(金) 15:49:39.75ID:iKNCfnH0
>>2
アプデでカードのイラストを差し替え出来る様になった
その差し替えが衣装機能って名前なんだけど
今回その差し替えに使える衣装が3000円で販売される
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/03(金) 15:53:29.58ID:IlLWH7b1
スクフェスってカード毎に衣装違うのに何を差し替えるんだ……?
カードのポーズはそのままで衣装だけ変わるならめちゃくちゃ手間だろうし3,000円どころじゃ済まなそう
0010名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/09/03(金) 15:55:36.59ID:iKNCfnH0
衣装って名前のせいでわかりにくいけど
要はイラストを変えれるってだけだよ
0012名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/09/03(金) 15:59:26.35ID:iKNCfnH0
全部揃えると27000円な
ちなみにイラストはウエハースの使い回し
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:01:34.52ID:DSRyD0Ho
もう後に引けなくなったやつしか金出してないからそいつ基準の値段にしてそう
やつらバカだしいくらでも出すんだろ
0016名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:03:16.74ID:iKNCfnH0
スクスタの衣装は3着3000円で石も3000円分付いてくる
スクフェスにもおまけで石は付いてくるけど無償石5個だけ
ちなみにスクフェスは広告含むデイリーこなすと石3つ確定でもらえる
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:03:23.41ID:IlLWH7b1
スクスタはMVあるからいいけどスクフェスってアイコンだけじゃん
このカードパラメータ強いけどイラストがなあ……なんてある?
0020名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:08:18.32ID:iKNCfnH0
>>17
イラストはいいけど回復や判定だから使えないってパターンはあった
だから最初は歓迎されたけど、UR部員は衣装登録するのには限界突破が必要で
使えない判定、回復部員を限界突破しないと衣装が手に入らない本末転倒なことになって終わった
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:14:04.62ID:vzddNdBb
ちなみに普通のURを着せ替えは覚醒済みかつLv120以上が条件
デフォの最大LvはLv100なので
11連ガチャ1回ごとに貰えるジュエルを20個使う必要がある
そう考えたら1枚3000円で着せ替え出来るなんてお得じゃろ?www
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:53:35.98ID:I58TAj9X
スクスタで被った赤字補填の煽りが続々とスクフェスにも波及してきてるな
内容は頭蟹な残念アイデアだが
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:12:06.71ID:W4aXPh//
アズレンは2000円ちょいで
巨乳が揺れまくるlive2dのスキン販売してる

せんうたの乳揺れまくるのはなんか違う気がするw
0030名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:02:25.74ID:cLvSuBwl
>>20
いや結局のところ>>17じゃん
どんだけイラスト悪かろうがライブ中はアイコンしか見えないんだからなんも気にする事ないだろ
0032名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:57:32.76ID:Wo/G/UOz
3000円か…ただのスクフェススクスタやるだけの人なら良いんじゃね。
ただ、リアルライブに来るようなオタクはその金で自分を着せ替えしろ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:26:16.89ID:dFZeLJiV
>>14
デレステにはなかった機能だしな
まぁ速攻パクられたけど…

そして先日オートモードもパクられた
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:04:16.25ID:NKDdlwL6
下手したらリアルコスプレ衣装の方が安いかもw
コロナで大きいイベントがほとんどできないからレイヤーさんが衣装をみんな中古で売りに出してる
0036名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/09/06(月) 11:09:03.08ID:wE+WnUcB
せめて新規絵か高クオリティの既存絵持って来いと
こんな微妙な既存絵いらんわ
ファンデパもあの微妙な絵だったしウエハースやスクコレ?の古い絵ばっか
イベ関連の絵は良くなったと思ったのに他で手抜きすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況