X



今日のにじよんで中川菜々が生徒会長を降ろされた本当の理由が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:43:27.86ID:NcMRUbYf
まじかよ栞子最低だな
お前は破廉恥な格好していいからせつ菜に腕章返せよ
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:46:13.15ID:KfyB2tNI
栞子が生徒会長辞めるにしてもせつ菜も不適格で選挙負けたんだから他のキャラにやらせるだろ
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:48:15.64ID:T3GIa38z
>>4
例えば毎年任期ごとに行われる定期的に存在している選挙ではなく
署名を集めたわけでも不祥事があったわけでもなく、いち生徒がコネのある理事長に掛け合って本来民主主義的に決められた選挙の結果を覆そうとする非正規な選挙
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:53:46.65ID:ruI3o9gS
本来存在しないかどうかなんてお前が決めることじゃないだろ
虹学の校則が全部公表されてるわけじゃないんだからな
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:54:18.35ID:ALId92xP
国会だって解散総選挙あるのになにいってんだこいつ
虹ヶ咲の校則全部知ってて臨時開催の有無知ってんのか?
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:58:21.68ID:I8vBlwBm
コネで開いたことと臨時に選挙を行う制度があるかどうかは全く別の話だろ
そういう制度があったなら栞子はそれを利用しただけで非正規な選挙じゃない
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 15:00:36.31ID:iS28hatz
一人の生徒が選挙結果を覆して新しい選挙を開けるなんて制度があったらそっちの方がなお学校ごとクソだぞ

もっとも監視委員会をコネで認める学校だとのちに分かるけど
0021名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/08/31(火) 15:07:48.60ID:g+OYZzGe
虹ヶ咲学園の生徒会長って
男塾の総代みたいなもんじゃねえの
朝鮮はいつでも受けなければいけない
桃も入りたての東條に挑まれて富樫虎丸が生意気なクソガキじゃーってたら鬼ヒゲが説明してた
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 15:07:54.62ID:PKHF7cCY
>>9
現会長が同意してましたよね?
つまり手続き的には会長の辞任をもっての再選挙という手続きになるので何ら問題ないですね
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 15:08:04.45ID:OxfeBHgO
結果として栞子に負ける程度の支持しか得られてなかったのは事実なんだからまた生徒会長変えるにしても他のキャラが妥当
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 15:14:40.36ID:a9Mt2fre
>>24
解散総選挙は内閣不信任案を決議して可決されるという正当な手続きを経る必要があるけど、それって天皇陛下に直談判のみで起こせたっけ?
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 15:23:01.27ID:a9Mt2fre
なぜそんなことができたか
→この学校は理事長の娘やその知り合いがその権力を使って他の生徒の自由を妨害したり校則を無視したり規約を変えたり予算を使ったり好き放題できる学校だったから

これがセカンドシーズンではっきりと描写されちゃったからな
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/31(火) 15:38:40.30ID:070BSWGP
俺の記憶が正しかったらせつ菜って生徒会室に自分の私物持ち込んでなかった?なんかせつ菜こいつやべーなって思った記憶ある
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 16:37:41.26ID:8uuXGuzo
塩をお堅い風紀委員的なキャラに持っていきたいんだろうがメインで散々やらかしたせいで
大半のユーザーからはあれだけ権力振りかざしてやりたい放題やったお前が言うなって不快感が先行するからどうしようもないわな
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:26:34.16ID:ZSlFCqAb
何が正確か間違いない不確かなこの世界
科学者に政治家も預言者も明日さえ見えなくなっているの昨今
唯一つせつ菜とせつ菜推しを叩くことだけが真実なんだよ
格で神にも等しいし戦争が起きない分宗教よりも優れている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況