X



正直虹の4thライブよりもウマの4thライブの方が行きたい奴wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:16:43.68ID:bOEh5Enm
いやどっちもだろ声優被ってるし
ウマに出てる組と出てない組で確執が生まれないといいが
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:17:04.81ID:6I5H9Ie/
ID変わったが>>1
虹のファンミに落選してから悲しくてしゃあないねん
ほんとはウマなんかより虹いきたいんや
糞スレ立ててすまんスレ落としてくれ
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:18:13.63ID:pmjiTIVx
両方行けばいいじゃん
0006名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:18:38.59ID:bOEh5Enm
ファンミは前哨戦4thのアルバムたくさん買って頑張れ
多分短期決戦で11月だぞ4th
0008名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:20:03.83ID:bOEh5Enm
>>5
覇権コンテンツの勢いを感じた
出てる声優がこれでのしあがろうと言う意気込みが伝わってきた
「こんなに大きくなるなんて誰も思ってなかった」
ってμ'sでよく聞いたセリフが出てた4thはドーム級だろうな
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:21:22.24ID:q2McSKn/
ウマ凄い良かったけど3次元展開はラブライブのほうがやっぱ上だなぁ
最近ライト層のアプリ離れ凄いし4thで人減りそうだけど大丈夫?
0012(茸)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:22:57.43ID:jvUGNqBy
ウマ娘ってアイマスレベルの振り付けじゃね?
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:24:15.36ID:Wffdczak
>>9
実際グーグルトレンドでは1月の半分以下まで落ち込んでる
アプリも育成めんどくさくてユーザー離れてるしな
0016名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:24:55.18ID:bOEh5Enm
μ's3rdの頃にまだ格上気分でいた老害マス豚の思考だぞそれ
自分達が老害マス豚と一緒になってることに気づいた方がいい
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:28:30.07ID:pmjiTIVx
今のウマは2期の頃のμ'sみたいな勢いだから比べてもしゃーない
5年後どうなってるかはわからないけど
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:32:02.36ID:LJUt9+cC
コンテンツの勢いあるがキャラが多いから推しの出ないライブに行きたいってやつは少ないと思うからライブの規模はアイマスみたいな感じじゃないかな
アイマス好きだがやっぱ担当出ないライブにまで行きたいってならんのよね
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:34:40.66ID:cfOTZgRv
ソロ曲以外本物がないのがラブライブしか知らないから新鮮だった
誰が歌ってもいいんだなと
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:40:08.92ID:s0cANEZ+
いきたいね
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:40:40.73ID:CeZdz0no
ウマはplayストアの評価で3.1にまで評価落ちてるからな
俺もやってたけど脱落したわ
面倒くさくなってもう消した
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:43:25.07ID:w7vSGo0k
ひなきちゃんが出ない虹4thよりひなきちゃんの出るウマライブかアサリリ舞台だよね
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:46:35.76ID:dX1rfXAs
今日のライブ行ったけどラブライブと比べてウマの方に行きたくなる要素が0だったんだが・・・
アニメの曲以外知らなかったのもあるけど途中眠くなる曲とかあったし
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:50:19.30ID:00ca3/iQ
甘々なかのくぅはないんデスカ?
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:53:00.96ID:LJUt9+cC
>>30
わかる
正直ウマぴょいやOPやゲーム一部曲は凄くアガるんだけどソロ曲や他の曲が弱めだから現地参戦はいいかなってなる
配信あるなら家でダラダラして観るかって感じや
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:54:47.30ID:BSrJvFEI
>>31
まぁ仲悪いしな
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:55:31.83ID:NW2UYEWG
ウマのライブって所謂普通の声優ライブって感じなの?
それだとラブライブのライブに慣らされていたら物足りなくなるだろうなあ
0041名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:10:21.66ID:J8HE1+DW
見てないけど、振り付けも声援もないライブって寒くね?
0042名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:14:01.51ID:D3Vrj72X
せっかくアニメの出来がいいって噂なんだからそれを追体験させるような演出なり構成なりすればハネるのにな、とは思った
ただそうするとごく限られたキャラにしかフォーカスがいかんから都合が悪いのかも知れん
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:26:37.88ID:dX1rfXAs
>>42
それめっちゃ思ったな
最後がうまぴょいなのはなんとなく分かるんだけど個人的にはユメヲカケルの決勝verが見たかった
悪くはないんだけど自分の中ではイマイチ盛り上がりに欠けたって感じかな
矢野さんと前田さんが見れただけ満足ではあるが
0047名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:42:49.86ID:r5sEArBe
名馬の名を冠した朝鮮ゴキブリの擬人化イベントとか興味ない
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:51:25.35ID:CyaD1bgO
正直に言うとクオリティはウマ娘の足元にも及ばん
リエラには申し訳ないが規模が違いすぎて今後心配になってきた
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:52:13.59ID:KpEMVTqO
>>45
他にも最初に発表されたキャストから降板したり他のキャラに変更になってるのが何人かいるからいなあんの判断じゃなくて大人の事情で変わっただけだと思う
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:54:38.77ID:Tjfj/GTT
>>49
はいエアプ
ウマファンならあの内容で納得できるわけないでしょ
ウマ娘の名前使って暴れるのやめてくれます?
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:00:07.37ID:SEXKIQ4m
矢野も前田も今日1日でフォロワー1000人ぐらい増えてるな
虹のアニサマに出てるメンツは200人がやっとなのに
0054名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:20:30.81ID:jWC29+6N
今の人気はアプリあってのものだからそこがどこまで続くかでライブも左右されていくだろうね
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:25:24.88ID:f/BBdtSe
アニメとアプリの相乗効果が凄かったんだからやっぱアニメをやるしかないよな
俺もそれを望んでいる
ライブはその二つのオマケで
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:25:30.68ID:5xLP9Ydg
>>53
白猫プロジェクトのゲーム内でやってたぞASMR
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:31:14.20ID:9TVDWxil
割とアイマス寄りのライブだなあとは思った
キャラが多いからライブ毎に推しが出るかどうかわからんってあたりも
0060名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:53:48.99ID:duk7DasX
うまぴょいとOPEDぐらいしか知らんからライブは見なくていいかなー感、一応毎日デイリーこなすくらいプレイはしてる
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:58:48.80ID:bPEGhfer
>>49
どっちも観たがエアプすぎん?
規模がキャパのこと言ってんならあーねってなるが単純なパフォーマンスの話なら誰が観てもLiella!やろ
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:59:46.55ID:bPEGhfer
>>59
ネイチャ声で歌うのなかなか難しそうやしなあ
0065名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:04:21.50ID:uzSu553r
デレの音楽担当っぽいのが担当しているっぽい曲はマジで糞曲多い気がするわ
音楽というよりも音
0067名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:16:29.59ID:uzSu553r
デレでも聴きやすい曲は有るんだけどな...リトルリドルとかpretty liarとかは良かった
ウマもライブが凄いって聴いて始めたけどなんか期待はずれやった
0068名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:21:34.73ID:akyzLiLB
ウマのライブが凄いなんて誰が言ったんだよ
本来は厄介系の騒げればOKなライブだよ
Aqoursなんかと思いっきりバッティング
0069名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:22:37.54ID:iLD4D5qn
>>45
初期の初期(2016/3)はウマ娘としてイベント出て頑張ってた
8月のイベントでは名前消されてた
大人の事情があったんだろうな
ラブライブサンシャインの主役に抜擢されたこと以外は運に恵まれない
モンテ・クリスト伯も降板する羽目になった
https://i.imgur.com/0GcpfNH.jpg
https://i.imgur.com/VQsguIC.jpg
https://i.imgur.com/Byb0ZjK.jpg
0071名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:25:02.72ID:UDasKsdV
他の現場知らないと感覚狂うんだろうけど
ラブライブって声優コンテンツとしてライブの質は最上位クラスだからね
0073名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:32:46.06ID:wb4zpxSm
マルチアングル面白いねラブライブもこれやって欲しい
あとカメラ2に愛想を振りまくサトダイの声優さんがすごくかわいかったです
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:39:38.53ID:UioDa8Gi
現地行ったがアニサマと被ったせいか分からんが思ってたより民度高かった
UOグルグルもスタッフが速攻で注意しに行ってたし
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:44:36.96ID:K8t4yDYe
>>73
デレステの久川凪もやってる立花さん
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:54:53.92ID:BNHRPaoq
>>72
厄介寄りのやつはいたけどな
最後スタッフに止められてたし
0081名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:56:35.83ID:NNEbNnqs
立花も花井もアイマスではたいして知名度上げらなかったからウマに力いれてるね
覇権作品にでる宣伝効果はデカいからな
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:56:46.52ID:gnfopZst
つかアニメ映像に合わせてダンスするなんて基本ラブライブくらいだからライブがしょぼく見えるのは致し方ない
新作アニメやりゃ盛り上がるだろうけどアニメ3期か劇場版かやるにしても誰を主役にするかであちらさんは色々悩んでるのでは?
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:02:40.96ID:rA1o/b3F
>>82
順当に行くならキタサトかウオスカだろうけど前者は最近すぎてライバルとかがみんなオリジナルウマ娘になりそうだし後者はウマ娘に牝馬の概念が無いからのう
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:23:42.31ID:Rzg5uowP
特に原曲歌ってる声優に固執せず色んな子に歌わせてるのはいいと思った
0085名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:24:27.30ID:uzSu553r
やはりウマ息子を導入した方が良かったな……
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:47:37.55ID:VioEPods
ウマは知らんがデレマスライブで推しの参加曲を元々歌ってない奴らで初披露されてめちゃくちゃ不快だったからそういうの平気でやるライブなら行きたくないわ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 05:07:32.37ID:nQvNysrd
>>44がめっちゃわかる
Day2はアニメ2期の主要メンバー揃えてるし最終回のテイオービワハヤヒデネイチャメインのユメヲカケルやるもんだと思ってたから拍子抜けしちゃった

アニメとゲームで一致させてるのにキャストの振りはマイクで片手塞がってるとはいえもう片手の振付すら違うのはなんかなぁ…って思っちゃう
これはラブライブに慣れてるからかもしれんが
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 06:17:46.98ID:w6ovhfaX
>>78
キャラに合わせてわざと下手に歌ってた
ウマで初めて花井さん見て歌うまいとはならないくらいに
逆に歌上手いのを知ってるオタクは凄いなって思うやつ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 06:21:10.22ID:w6ovhfaX
ライスちゃんが良すぎたので正直現地で見たいと思った
iPhoneシャワーちゃんよりライスシャワーちゃんが見たい
0092名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/08/30(月) 06:54:33.46ID:6IMXlo+Z
スズカの中の人存じ上げなかったけど顔面が良すぎてめちゃくちゃ好きになりました(小並感)
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 08:04:46.82ID:+gRqIGKT
ごめん元々競馬が好きな人間としては全く受け入れられないんやけど
さんまも冗談めかして和氣あず未に「お前がスペシャルウィーク?断れや!」つってたけどあれが競馬ファンの本音だからなぁ
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/30(月) 08:04:47.61ID:masbag3i
振り付けがアイマスだった
アイマス声優使いすぎだし俺嫁だしアイマス好きならハマるだろうね
正直Liellaのリリイベ見た後だとしょぼかった
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/30(月) 08:16:03.88ID:gI1KTq49
デレマスは新キャラお披露目も兼ねてて楽しかった
有名どころからあんま出さないからこんな子いたんだって
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 08:47:58.86ID:/30SVfOV
あれ面白いの?前田がでっかい大剣もってたような姿は見たことあるけど
0099名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/30(月) 09:00:12.60ID:5pQCDqL/
そりゃウマの方が曲もいいしキャストもいいしゲームもアニメも上だし当然やろ
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 09:03:12.03ID:ByBWqWh2
ラ板でウマの話してコンテンツ対立煽りしてるの意味分かんないけど、なんでどっちのライブも良さがあって良いって素直に言えないんだ
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/30(月) 09:41:11.96ID:cAR4wlFa
>>100
アンチが叩き棒にしてるかアプリから入ったにわかが覇権ってイキり散らしてるだけよ
元からウマ娘追ってるファンは無駄に肩身が狭くなって可哀想だと思う
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 09:47:05.55ID:m9Ua4WWJ
あと半年でどれだけ落ちぶれるか楽しみだわ
まあウマが落ちぶれたところでイナゴどもは新しい玩具みっけてくるんだろうけど
0104名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/30(月) 09:54:20.32ID:5pQCDqL/
>>103
流石にラブライブより落ちぶれることはないやろ
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/30(月) 09:54:31.78ID:l4nh0uih
ぶっちゃけアイマスだからはまれない
0106名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/08/30(月) 09:57:27.59ID:gzVdkIT6
どっちとか無いけど片方に固執してる人を見るとお金に余裕の無い人なのかなって不憫に思う
0108名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:27:04.24ID:XaRMMmju
ライブで騒ぎたい厄介やイナゴがウマ4thには集まりそう多分ドーム級だろうし
0110名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/30(月) 11:05:17.07ID:K8t4yDYe
歌って踊れてルックスもそこそこ、人を呼べる知名度を考慮するとアイマス出身者が多くなるのかも。
ミューレが所属声優で固めたゲームもあるから人材育成やってる所もあるが。
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 11:12:06.75ID:m67vGpJC
マス豚がコロナで何匹かくたばればコンテンツにとどめになりそうだなw声優はクラスター出たみたいだけど
0112名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/08/30(月) 11:17:07.90ID:auhv7cVw
実際はマスおっさんはあんまり引き込めずラブライバーが奪われてるんだけどなw
マス豚は閉じコンが好きだからな
0113善良じゃない茸 ◆4XSscmZOXY (茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 11:24:40.26ID:gRm/MAyj
ワイ←(ラブライブ好きです、ウマ娘も好きです)

いかんのか?
0114名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/30(月) 11:26:30.03ID:pL/cL5Xg
アニメ3期か劇場版やるとかシングレアニメ化とか
まだ弾は残してあるし半年〜1年で終わるってことは無さそうだが

>>109
ラブライブ側の声優がそらまるあかりんかおりんひなき位であとはほぼアイマス側の声優だしな
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 11:29:33.37ID:m67vGpJC
オワマス豚何匹かウマ人気に便乗しようとしてマスageしてるけど結婚ラッシュとコロナで滅亡したからウマ人気に便乗しようとしてるだけにしか見えんぞw
0116名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/30(月) 11:29:38.38ID:pL/cL5Xg
>>113
そんな奴いくらでもいるし気にしなくてもいいがこの板じゃアイマスもウマも敵対勢力扱いだからな
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 11:38:31.76ID:OPe0zHwa
しかしLiella!はウマの若手声優とも戦わないといけないから大変だな
しかも向こうはアニメにも出てるから知名度では勝てないし幕末のような激動の時代に生まれたな
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 11:54:27.52ID:S5w05fZX
>>113
別にいいけど、あえてラ板でウマ娘単独の話をするのはよくわからん
前田とかが出てるってちょっと脱線するならともかく、アプリの話してる個別スレとかは単なる板違い
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:10:12.37ID:3+si9B/M
キャストの彼氏ぐらいは行くんじゃねあとは熱心な信者
本当に虹ヶ咲が好きなら行くはずないしな
0124名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:25:57.94ID:y8aAMitM
1周がソシャゲとしては長すぎ・怠くてユーザー消えてるのにるのに新シナリオがURAにアオハルイベントぶっこんだみたいなことになってさらに長くなってるが、もしかしてここの運営ってアホなのか?
0125名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:37:35.24ID:5pQCDqL/
流石に虹の3rdと比べたら視聴者数もなにかも違いすぎるわ
4thでその差は更に広がりそう
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 14:08:07.79ID:lorJ3jzW
ウマは4thライブに向けて、盛り上がる楽曲やエモエモな楽曲の制作を本格化、加速してくるだろうね
ラブライブはもたもたしてとろくさいし、楽曲も刺さらんのばかりリリースしてるから、ウマから一気に引き離されるかもね
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/30(月) 14:15:53.21ID:9wJrjcd9
スクスタ準拠に価値ないけどアニメ準拠ライブでスクスタ曲やってくれたら喜びますwwwww
ガイジじゃんwwwwww
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:10:24.40ID:LxOgd1dM
>>87
曲に至るまでのストーリーすらゴミのスクスタdisってんの?
0133名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:48:27.34ID:dzHrHOIt
優先度もクソも先にスケジュール抑えた方に行くだけやろ
0136名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:48:36.01ID:BPL0quyv
侑に関してはパフォーマンスする訳じゃないし
ライブ会場まで行く必要はないからな
4thなら声優発表みたいに事前収録したものを流して
アニメ二期続報ってやるのがベターだろう
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 21:12:47.19ID:fQ2DGxLT
出演者数は増えてる?のに35曲から20曲に減るってやばない?
同じような大量に声優抱えてるアイマスと比べても少ないでしょ
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 13:29:08.53ID:IaMSkJjY
暇だし軽い気持ちで両日見てしまったら
石見舞菜香さんと立花日菜ちゃんと星谷美緒ちゃんにガチ恋してしまった
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:37:57.73ID:5Xh2TgwR
あれで25歳とかマジかよ合法じゃん最高だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況