X



スクフェスからラブライブに入る人はいるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:23:26.64ID:B6rrqQpb
スクスタから入る人がいないのはなぜ…?🥺
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:26:07.73ID:OS7WemmK
セルラン150位以下を彷徨ってる空気ゲーは悲しい事に存在を認知されてないんだ😭
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:26:50.14ID:B6rrqQpb
キャストも周りはみんなスクフェスやってたって言ってたのに…😢
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:28:32.75ID:HoJFcmDu
ともりも勝手にデータが消えたらしいからね
そんなゲーム誰もやらないよ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:36:08.49ID:OH9oMjxx
もはやコンテンツ自体に力がないのをスクスタのせいにしてりゃ楽でいいスねぇ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:43:01.46ID:xRACCrPq
すまんがこれに関しては完全にスクスタのせいです
普通に運営してればここまで酷くはなりません。擁護できません無理です
0019名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:52:01.60ID:KFr/9agX
虹キャストが未だにゲームシステム理解してないのほんと草
生放送でよくチャレンジみたくやってるけどあいつら全くわかってないだろw
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:53:09.51ID:tH9a4HXR
スクスタに人が入らなかったのはアニガサキの出来が悪かったからって有識者も言ってた
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:59:40.12ID:xtHM4A83
アニメ放映されてない期間を埋めるポジションとして考えるならアプリゲーは結構重要だと思うが

まあアニガサキ見てスクスタ始めてもあのよくわからない音ゲーモドキの糞ゲーだし
アニメ始まったタイミングでドヤ顔で出してきたのが20章とアニメ連動ストーリーだしで
マジで新規入れる気なかっただろ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:59:53.80ID:7PoC3jsh
死にかけてたスクスタが10月のアニガサキ放送開始で若干復活したと思ったら11月にガタ落ちしたらしい
一体何があったんだろうな
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:05:11.28ID:XHQmTnqs
20章無ければ今とは逆の右肩になったのかな
ウマの影響は受けそうだけど
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:11:47.41ID:NrJj8bHV
μ'sAqoursに釣られて始めたスクスタから虹に入ったやつは間違いなくいるだろ
俺もそうだし
今はもう1年くらいログインしてないけど
0028名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:13:18.85ID:oWFkfjaT
アニメから入ったけどゲーム性辛くてサボってるうちにメインシナリオのことをこの板でしってやめてしまった
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:18:35.44ID:+qmR73KH
ストーリーよりゲーム性なんとかしろや
ミスしてないのに体力減るし育成めんどくさいし
音ゲやってて1番イライラするゲームだわ
メインストーリー以前の問題
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:55:13.38ID:BypAxf2d
プロセカとあんスタとウマ娘の良いとこ取りしてミニゲーム要素にぷちぐるを組み込めば余裕で楽しめるのに
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:33:40.72ID:VUzoua4i
アニメがゴミじゃなかったら増えてるはずだった
セルランの下降が激しくなったタイミングはアニメ放送と同時期なのが何よりの証拠
0046名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:38:57.01ID:wFWUz6eg
最初は最初で普通に楽しんでたからな
続けていってあまり様変わりしないのと、スクフェスの時のようなゲームの楽しさがないのが痛い
0047(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:06:38.02ID:tylm56X8
2013〜2014辺りのアニメ、スクフェスからライバーになった人って多いんじゃね?
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:25:11.71ID:oguadPeM
ぶっちゃけアニメがどれだけ出来が良くて20章無くてもゲームとして欠陥だから新規の獲得自体が難しいんだわ
それなのに20章で既存とゲーム性に耐えた新規が離れる
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:17:16.12ID:Lca0iZSa
n番煎じでもスクールアイドル育成してライブをクリアするなり戦わせるなりした方が遥かに面白いのにね
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/25(水) 07:25:11.92ID:iIwSls1O
叩くわけではないけどアニガサキも決して完璧というほどではないと思う
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:05:43.55ID:O6fYzUWQ
アニガサキが完璧とかいってるの歩夢推しとかかすみ推しだけだろ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:14:54.74ID:bIkQA3/T
エマ推しからしたらアニガサキは微妙すぎるんだわ…
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:20:25.08ID:tB/ZWG0I
>>54
愛推しやしずく推しや彼方推しからしても微妙
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:40:34.74ID:TGU/t9P0
>>57
でたわね
0060名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:57:29.94ID:QquRHpft
今からスクスタやるくらいならウマやるしね
0061名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:58:04.44ID:ClVjDu30
スクフェスはソーシャル音ゲーの始祖みたいなもんだから
毎回そんな奇跡が起きると考える方がおかしい
0062名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:02:25.42ID:/XGJTZ0O
スクスタはクソとまではいわないけどライトユーザー向けのシステムでないのは明らか
まだスクフェスの方が3DMVが無い等アプリとしは一世代劣っていても初心者にお勧めできる
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:43:27.74ID:ykZP79iW
俺はスクスタからラブライブに入ったぞ
勿論もうやってないが
0064(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:45:02.50ID:ZLykLwUp
エマ推しだけど、アニガサキのエマのキャラデザはそんなに好きではない
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:38:25.22ID:XQZIPdjq
ノーツ処理できなくて死ぬ←まだわかる

処理してても
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:35:05.52ID:ltLgKZi6
延期せずに出せていれば予算の余裕がまだあってリブートという選択肢もあったのかもな。ないか
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:54:03.34ID:nnL/x1Lh
まあスクフェスだってスマホゲー黎明期でパズドラ黒ウィズしかまともな他社ゲーがなかった時代だからヒットした事故みたいなもんだし
あとは若年層のスマホ普及率が急激に上がった2013春に出せたのも奇跡だったわ
もし1年出すのが早くてもスマホ持ってない人多くて流行らんかったし逆に1年遅かったら別ゲーに先を越されてヒットは無かった
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:57:56.98ID:NDLh6aSR
スクスタはいつ出してもコケてたのは間違いないだろうな
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:25:57.42ID:L7B5kddy
スクフェスは誰でも入りやすい音ゲーだから新規も見込めたけど
スクスタはパーフェクトだろうが死ぬ音ゲーもどきで見限る奴が絶対多い
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:53:50.10ID:nNF7erzL
スクフェスの曲が良いからハマったって言ってるか単純化に今のラブライブは曲が弱いんだろ
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:58:38.45ID:oyXt0KKT
スノハレとぼらららが好きすぎてラブライブ入った身としてはサ以降は決して悪くないがやっぱり曲が弱いと思ってしまう
一般人が曲を耳にする機会が少ないってのもあるが
あの頃は今ほど深夜アニメが飽和してなかったから注目されやすかったってのもあるかもな
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:10:43.52ID:H64wqGtR
ぼらららが強いと言ってる時点で贔屓目が入ってるとしか思えん
スノハレが強いのは分かるが
0073名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:52:51.55ID:t86gai2H
スクフェス初期からやってる、やってた人ならμ's楽曲は当然浸透してるからな
マメフェスハードのフルコンが最初の壁だったのも懐かしい思い出
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:53:17.92ID:mXBPmP74
当時はラブライブ全く知らなかったけどその2曲だけ何かと流れてて知ってたんだよ
んでどっちもすごく好きでどんな作品かみてみようゲームやってみようってなったんだわ
0075名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/26(木) 04:56:56.39ID:Fbib78ld
ゲーム性って、それを理解できない君が悪い。
0076名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:12:10.37ID:Tq/DdU/k
スクスタじゃなくてスクフェスが大型アップデートして、MV付きになって各キャラの育成部屋的なのができるだけでも今とだいぶ変わっただろうな
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:13:34.30ID:3rO3r8t/
>>75
理解できないのが悪いって考えでゲームを開発すると全く売れなくなるんだよな
それが今のスクスタ
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:20:22.01ID:07P1e9/M
スクスタも曲をユーザーに憶えさせないとダメだな
曲を聴く場所がスクフェスに比べて一段深いところにあるイメージがある
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:28:56.95ID:O/qXeOXV
ちらほらガチで核心突いてるレスあるけど何でお前等がスクスタ運営やんないの?
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:19:30.33ID:OYjyhh+i
スクスタが足引っ張ってるのは確か

ゲーム性はある程度は仕方ないし多少は改善されてるけど、ストーリーが論外過ぎてなぁ
虹が好きならスクスタやらない方が良い、(雨野にゴミにされるから)Liellaはスクスタに来ないで欲しい、って割とガチ目な善意で言われてる状況は明らかにおかしい
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:03:11.22ID:3D/neWes
ゲーム性を理解しててもスクスタって大して楽しくないしな
初見用じゃなくて完全にラブライブを知ってる人用なのに
ストーリーで元々のファンを殺していくスタイルなのも凄い
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/27(金) 07:26:17.16ID:AXd3KD++
スクフェスはライト層が入り易いからそこから曲に興味持つパターンがあったけど
スクスタはライト層が持続する訳も無くUIも分かり難いから初見バイバイ過ぎる
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:25:26.49ID:ZJc3+nnR
ストーリーもしおぽむせつかす(りな)のゴリ押し優遇メンバーしか目立ってねぇんだからゴミなんだよなぁ
ストーリーもゴミならシステムもゴミ。
このゴミアプリ消して新しいゲーム作った方がいいだろ
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:30:34.59ID:w8PVEJ7C
新アプリ作って生放送で声優が直感でやってもそこそこ楽しめるゲームシステムにしたれよ
ラブライブはキャストとキャラが客持ってんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況