X



高槻かなこ ラジオ8月28日にメインラジオ番組終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/22(日) 08:59:06.70ID:/4Un1UWr
高槻かなこのROYAL Night <公式>@Kanako_RN

【お知らせ】 パーソナリティー #高槻かなこ さんが 一定期間活動をお休みされるため、 次回28日の放送をもって 番組は終了することとなりました。 大変急なお知らせとなり申し訳ございません。 これまで応援いただきました皆様、 ありがとうございました。 #かなこRN

午前2:59 · 2021年8月22日·Twitter Web App

https://twitter.com/Kanako_RN/status/1429140995925491714?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:01:31.44ID:WV2b9Did
やったぜ
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:04:47.78ID:UUiZ1uAg
ラジオやってたの初めて知った
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:27:14.38ID:G58Exn5p
電撃もそうだったけど前田に投げすぎでは
個人デビューしてないから負担大丈夫なのかもしれんが暇ではないだろ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:58:42.34ID:CZQyrw2m
前田はラブライブ以外にもウマを当てたのがデカイしきんちゃんに限らず他のラブライブ声優もラブライブ以外にヒット作どんどん出てほしいな
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:14:49.09ID:8Psv5hcV
>>20
高槻の仕事が前田のものになって喜ぶような連中だぞ
頭おかしいわほんと
0023名無しで叶える物語(悠久の苑)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:20:42.65ID:zfM/9y89
なんか知らんけど前田の声豚喜んどるしええやん
0024名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:20:52.05ID:tLhwXU/G
むっほほーい
0025名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:21:32.07ID:tLhwXU/G
ぷにむぅ
0026名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:22:41.33ID:tLhwXU/G
くぽぉん
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:10:15.62ID:u8LTazAO
>>20
あいつらくっすんの時も同じように叩いてキャスト下ろそうとしてたからな
オーディション落ちして自己投影キャラのキャストになれなかった恨みを匿名掲示板で誹謗中傷を繰り返す陰湿なフェミまんこ
相良叩きスレも見れば分かるが高槻アンチと同じやつだからこいつらマジ逮捕されてニュースで実名晒されて欲しい
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:12:15.88ID:u8LTazAO
そして最近は「誹謗中傷じゃ無いけど」ってワードを付ければ誹謗中傷にならないって自己ルール発動して
同じような高槻さん叩きや相良さんへの誹謗中傷と5ちゃんねるとTwitterの裏アカで書き込みまくってやがる
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:18:35.76ID:Z9mIdyQf
Issaの歌い方とかテォファいけすかないとか東京ドームのセンター投票選挙活動とか
一時期は叩きの材料すごかったからね
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:35:48.43ID:CiiNJwZA
>>30
にーななよっさん
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:48:05.04ID:a1UzTMhi
でもここで高槻擁護してたり高槻アンチ叩いてる奴に最新CD買った純粋なファンいないの草
本当に怒ったり高槻アンチを叩いていいのは668人だけだし
高槻を死ぬほど叩いていいのはクソほど売れなくて迷惑かけられたレーベル関係者だけだぞ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:05:11.10ID:tJTwX3g4
単純に人気出る要素がないよね
顔が良くないのに美容意識高いキャラなのがどこの層にも引っかからない
0037名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:08:38.68ID:WlxPxVxx
せめてラブライバーに媚びた感じでいけたらなぁ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:12:20.27ID:eDrxyWNr
高槻のトークは結構面白かったわ

トーク力あると思うよ

韓国の歌ばかり流すようになってそれが不快で聴くのやめた
0040名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:13:04.65ID:lTHWgCGs
当然なんだけどAqoursメンバーでも「我々は高槻さんのお帰りまで番組を守り続けます」みたいなのは無いんだな。厳しい
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:20:23.98ID:zQoY/YpA
あー。
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:42:27.76ID:lCn0dSxM
ラジオの個人番組で本人が出ないこととかあんのか…って思ったけど先週も樋口楓がパーソナリティだったのか
0046名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:50:44.14ID:DzP+UMMy
いつでも戻って来れるように後輩達が頑張って繋いでるよ!って方が病んでる身としてはキツそうやし一旦区切るのが賢明やな
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:17:26.80ID:Tz/TLWBY
あんま気にしてなかったけどかおりん今ラジオのレギュラー4本も持ってんのかよ
+でニコ生もあるし色んなところゲストに出てるみたいだし単純に喋りが上手いのかこの人は
喋り上手いと確かに色んなところから重宝されそうまだまだ若手だし
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:27:26.90ID:IP6gLDag
ラジオって単価クッソ安いからあんま数増やされても負担だけがデカそうだけどね
おきんも悪循環の連続でマジでどうなるか分からんなあ
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:06:24.44ID:UO/BRtaE
心身ともに頑強であることを募集要項に入れたほうがよさそう
それを図るために光通信の社員研修でもカリキュラムに入れとくか
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:41:45.66ID:V7FOg2Pa
好きだけでは続けれる業界では無いから
必ずやってくる壁が来ても乗り越える強さちを持ちなさいと
ふりりんが早くからリエラに説いてたな
0054名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:53:06.93ID:ALs+3p0B
身から出た錆という諺があってな
0056名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:56:44.77ID:ALs+3p0B
顔と性格と体格と歌声が違ってたら売れてた可能性はあると思うわ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:07:00.87ID:Kxg4ja0p
どんな顔でも身長でも歌声でもあの性格なら同じ末路だったと思うけどな
逆に言えば今の容姿でも性格がまともならここまで落ちぶれなかったとも思う
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:10:19.74ID:4vw5CXQK
何であのスペックで、りきゃこありしゃのルックスを見て、しゅかの人気を目の当たりにして、あんのひた向きさを見せられて、あいにゃの歌唱力を聴いて
あんなムーブが出来るんか本当に論理的な解釈が出来ない
0061名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:17:59.01ID:8RImP/tI
・4thセンターでセンターを逃す
 →同情が集まって後々の個人活動にプラス
  ガツガツすると損だと学習して謙虚さを得られるとなお良い
・Aqours外の告知で切り込み隊長をやらない
 →5thの余韻云々の議論を回避する

細かい要因は色々あるけど
そもそもケチがつきはじめた根本が無ければなと思う
まあコロナが無きゃこけつつも上向きにできる要素もあっただろうけど
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:31:22.13ID:V0seJnZR
アンチの存在よりもファンの少なさが問題なんじゃないかと。アンチなんて他のキャストにもいるわけだし
結果さえ出てればアンチが何を叫ぼうと負け犬の遠吠えだしな
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:48:12.20ID:jb6o+gAB
>>40
休養理由が精神的なものの場合は、励ましの言葉やポジティブな声かけは寧ろ逆効果まである
あからさまに励ましていいのは身体的・物理的な理由でダウン(病気やケガ)した時
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:51:57.20ID:Tz/TLWBY
>>61
5th余韻云々の話ってどんな感じのやつ?
その辺りだと別ユニットデビュー発表とかだっけ
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:53:50.06ID:jb6o+gAB
>>49
個人的には際立って喋り上手いってイメージはないけど、人一倍周りに気使って盛り上げようとしてくれてる感は凄い感じる
基本的にネガティブな発言してるイメージもないし
俺がキャスト起用する側のおじさんでも前田使いたくなる心擽られるもん
0071名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:57:55.53ID:kDJ64Psx
>>69
イチャモンだから気にすんな
高槻軍団発表sの次の日にソロデビュー発表した斎藤のは文句言わなかったんだから単に高槻のことがいけすかなかっただけだよ
0072名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:58:35.44ID:ALs+3p0B
>>60
でかい会場で声援を受けて自分の人気と実力やとかんちがいしてしまったんやろうな
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:00:06.92ID:jb6o+gAB
>>69
うろ覚えだけど、確かTwitterで5thのライブ配信(?)か何かの直後に、余韻をそのままブラッディに繋げようとしたツイートしてた気がする
本来ならそこまで叩かれるような発言じゃないと思うけど、それまでの負の布石のせいで悪い方に受け取られてたんだと思う
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:13:05.12ID:KT4rRIgb
今思うとセンター取ったあとからソロで地上波露出増えたし大人気グループの新曲センターって肩書きをアミューズが売り出しに欲しかっただけじゃないか
0078名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:54:35.73ID:KZ0MZAfA
限界なら花丸の声優変えれば?と思うけど、Aqoursの活動が収束に入ってるのに
今更2代目オーディションもやらないか
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:37:44.83ID:5IydBf1S
>>57
背だけならちびーず()とか持て囃してる糞ドチビゴブリンどものせいだろうけど
170台中盤あるオークの俺も嫌いだからなあ
顔、声、そして態度
全部だよ

ブラッディというかう゛らどらぶは高槻使わずに昭和好きなふりでも使ってればよかったのに
押井の30年ぶりのギャグ(要素強い)アニメで
高槻以外の声優はみんなベテランか最低限自分が求められてる役柄はできてる人ばかりだから
あの高槻のロリっぽいコスプレキャラだけ声が浮いてて酷いわ
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:32:54.63ID:niEdPoWI
花丸の声マネならキャストの誰かが出来るだろうから代役は立てるまでも無いんじゃない
AZALEAもありすわで良い。観てて綺麗だし
0084名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/08/23(月) 00:02:10.16ID:q9P4CJli
一応2023年から別プロジェクトが決定してて再結成するって書かれてるね
事務所が許す限りは継続することで日の目を見る可能性はあるけど
メンバーがどうなるかだな
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/23(月) 00:09:16.74ID:METvuQE2
マジでキャスト交代の覚悟しておいた方がよさそう
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/23(月) 00:09:23.58ID:ExmKbrfR
>>85
なんか引退ありそうではあるよね
いきなり辞めますだと多方面に迷惑かけるから休業という形で辞める準備に入ってるとか
それか辞めさせるための圧迫か
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/23(月) 00:21:47.82ID:eTvYoMqH
いうてもうアニメもやらんだろうしスクスタスクフェスで花丸の出番をなしにすればしばらく問題ないだろ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/23(月) 01:36:02.96ID:jECGgjdF
Aqoursは家族なのに
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/23(月) 01:51:35.50ID:Jr9tpxgj
かなこ復活しないとAqours関係のCDも出せなくないか

アーティストコラボ曲とかどうなるんだ
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/23(月) 02:04:16.18ID:KkDVliUE
>>93
他人の家族いじるやつってろくな人間がいない印象
公言してなければ尚更
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/23(月) 02:06:12.68ID:PrJpNa2M
まだ録ってないなら抜きでやるしかないわな
それか表への露出は控えて収録への参加だけはやるか
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/23(月) 02:32:55.63ID:rymj2m41
Aqoursがまだ一年目、二年目なら降板・新キャストの目もあっただろうけど
もうAqoursもどう畳むかって時期だしなぁ
ソシャゲなどの声の収録だけはベテラン声優にお任せして、リアルライブは8人でやるってのが無難か
0099名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/23(月) 04:21:14.21ID:s5lqjQ+W
ラジオ自体は自分の聴いてる中では面白い方だったし、BlooDyeも良曲揃いで好きだっただけにここ連日の終了ラッシュはキツイな。
このまま最悪の方向に向かわなければいいんだけど、何か嫌な予感がする。
0100名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/08/23(月) 04:28:39.15ID:WmpeIyq8
あと1ヶ月ちょっとやれば1周年だったのに、そこまで行かず打ち切ったってことはよっぽどなんだろうな
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/23(月) 05:58:01.37ID:T3qo37vq
>>83
写真見て笑っちゃった
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/23(月) 06:11:47.08ID:f4Qs9cdN
>>102
サンカス自体がことある事に叩いてたしな
高槻は何やってもいいと思って別におかしくないことすら叩きのめしてたの忘れないよ
0108名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/08/23(月) 07:10:06.61ID:bLQB9XtL
Aqoursは最初から突出したキャストはいなかったのに(あえて言うならゴーバスターズの小宮が知名度としてやや飛び出てた)
スタートラインはほぼ一緒のはずだったのに随分と差がついてしまったな
しかも高槻は花丸っていう人気キャラもらってるのに
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/23(月) 07:20:20.95ID:HXnp8eiN
下手に帰る場所があってプレッシャーになるぐらいなら更地にした方がええんかもしれんけどね
戻ってきたら同待遇とはいかんでも事務所パワーでどこかしらに捩じ込んでくれるだろうし
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:12:22.46ID:DavDvnjm
最初からそうだったならともかく途中で変わるのはキツいわな
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:26:54.07ID:ChCXmNjO
このまま政友会からフェードアウトしそうな気がしてならない
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:43:08.81ID:+bPsGxxc
なんか革命起こしそうな団体だな
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:43:47.01ID:PrJpNa2M
深田恭子もまだ復帰してないんだよなあ
適応障害とされた5年後には40%の人が鬱病とかに診断名が変更されてたりすると言うし
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:54:00.57ID:9lK3CDyG
>>108
花丸っていうほど人気キャラでもなくない?
0118名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/23(月) 09:00:12.18ID:9vlHUKV7
花丸は普通に人気だと思う
センター1位だしCPのよしまるはAqoursの中でも上位だし
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/23(月) 09:07:23.14ID:osYrXepW
>>117
アニメで糞キャラ化
キャストが高槻
という2つの大きなデバフでもセンター獲れるから素の人気は高いだろ
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/23(月) 09:14:43.48ID:9lK3CDyG
>>118
あれセンター1位あれ本当は善子だったけどシャドバコラボ決まっててそっちがどう考えても善子になるから花丸1位にしたんだと思うんだけど、花丸1位真面目に信じてるヤツいるの?
0122名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/23(月) 09:21:50.94ID:2YBB39CR
>>116
適応障害は原因となるものが払拭されない限りは
アミューズは三浦春馬の件もあったし
精神的な問題は相当慎重なんだろう
2度目だし色々畳んでる限りはかなりな期間を要すると思う
少なくとも10月のライブは無理だろう
0123名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/23(月) 09:25:11.82ID:N5BR1n8x
>>120
そういう要素考慮するならもうセンター総選挙なんか全く信用出来んよ
3rdの果南だってとても1位取れる程人気あったと思えんし
ガチで操作無しでやったら高確率で曜か善子の2択だろうし
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/23(月) 09:31:51.06ID:wpjKp3Uq
ファンを切り捨てるようなこと言ったりやったりしといてショック受けるのは勘違いが過ぎてると思う
その辺りの考えを改めるためにも休養は必要かもね
0128名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:58:44.75ID:ImEsP2Le
帰る場所を心に持とう
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/23(月) 11:13:47.01ID:r14QOKi+
bloodyeのメンバー可哀想だな
初期から四人辞めて、二人加わって新たなスタート切ったと思ったらいきなり休止
花凛ちゃんは舞台の方が好きだから丁度良いかも知れんけど
0131名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:46:00.09ID:GVHPh7r9
花凛さんはアイマスとか声優代表作あるしな
舞台が好きなら是非アサルトリリィの舞台とかも出てみてほしいね

高槻さんはソロデビューが復帰無理そうなら代表作もラブライブ以外ないしもう何も居場所がなさそうで本当に心配しかないわ
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:18:08.87ID:eTvYoMqH
花凛さんのキャラ不人気だしなぁ
まあシャニマスなら安定して出番はあるけど
0139名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/08/24(火) 10:34:11.39ID:v7UPtSBz
居場所があるならいいさ
0143名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:39:51.33ID:11lYJQZi
みくさんは他人だし
仮に本人だったとしてもμ’sどころか声優やアイドルやる前の話なのがな…
Aqours真っ最中、アニメは映画までやったとはいえ
グループとしての活動はまだまだやっていくぞってところで
あのソロデビューのインタビューをかますのは唯一無二だ
せめてそれ以前から涙ぐんだりするようなアレなところがなければな
0146名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:46:45.87ID:R7wHmpPU
ただのオタクの末路
0150名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:36:50.34ID:WGM8oVPK
勝手にっていうけど褒めるのも嘆くのもどっちも結局は受け手の勝手だろう

そして、高槻は嫌われるようなことを言ったんだよ
インタビュアーが補正するなり事務所が修正を頼むなりもなくそのまま出された
業界にも事務所にも見限られてるか
あえて炎上させてお灸を据えるかと思われた
そういう存在だったんだよ
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:27:19.01ID:9UlbXR74
>>150
勝手に被害妄想募らせてな
それでそういう客を相手に商売してるとか言って
開き直っちゃうんだろ?
本当にそういう所直せるなら直したほうがいいぞ?
0152名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:36:15.13ID:NzYFvzAF
なおCDは買ってない模様>>151
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:49:43.69ID:zkL8SpOE
高槻のインタビューって伝聞でしか知らんけど、そんなに印象悪かったんなら編集段階で修正入らんかったんか?っていうのは気になってた
そもそも病んで活動休止になる前に周囲の人間は何やってたんだろうってのもあるし、ろくにマネジメントされてないのかね
0155名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:29:52.82ID:WGM8oVPK
被害妄想とか開き直るとか言ったところで
キャラやるのつらいだの
(キャラソンでも既に過度にビブラートやってたが)オリジナルは存分にビブラートできるだの
ソロ出せるようになるまでのことへの感謝もラブライブへの仲間意識もないインタビューかましたのは変わらないんだよな
違うというなら被害妄想、開き直り、その手の単語使わずにあのインタビューはそんな意図じゃないって反証してみせろ
それができない信者が何よりの糞インタビューの証明なんだよ
そういうところ直せるなら直した方がいいぞ
直せる脳味噌してないから信者なんだろうけど
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:46:25.97ID:+tT5axiz
アーティスト、クリエイターという人種は己の魂を解放し抑圧されることを嫌うもの
やりたいようにやるものなんだ
サラリーマンや公務員ではない
きんちゃんにはそういう芸術魂があるんだよ
ビブラートも好きなだけすればいい
自分の声で、好きなように、好きなジャンルで、好きな格好で歌いたい
歌手ならば当然のことだ
売れたいしナンバーワンになりたいし好きなように歌いたい
それで良いんだよ
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:50:34.95ID:+tT5axiz
高槻かなこさんという魂の歌手がAqoursを、ラブライブを支えてくれていたことに感謝し
どうかもう一度我々の大好きなラブライブに帰ってきてくださいとお願いをしよう
0158名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:16:01.32ID:o4qrKWNM
そういうクサい応援言葉はTwitterでタグ付けして言ってやれよ
真っ直ぐな言葉で涙ぐませてやれ
0160名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:36:18.82ID:NFigczG7
>>156
勿論その通りだと思う
その反面、自分の芸術性に対するリアクションへの覚悟も同時に持ってないと、try & error の必要に迫られた時、その地道な過程に堪えられなくなる
0162名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:15:52.69ID:4SnWwmrG
>>156
それは高槻に限った話ではないし
みんなその理想形に向かって笑われようと泥被ろうとそれこそ血の味がするまで歯食いしばって頑張ってるわけで
今の高槻じゃ仮に戻ってきても同じこと繰り返すだけだと思うよ
0163名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/26(木) 03:28:35.81ID:J86lKrzt
>>442
その辺のビッグマウスも誰よりも売れたであろう未来の自分への先行投資だったのに、全く当てが外れて大損したと考えればそりゃあ休みたくもなるわな
0164名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/26(木) 03:29:43.46ID:J86lKrzt
寝込むわ
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/26(木) 03:31:34.42ID:J0nWyeNF
>>155
花丸ちゃん歌上手い設定だしビブラートアリだと思ったけどな。きゃんがヨハネを利用して好きに歌いまくってる横で花丸徹底してきて劇場版明けから成長した花丸の姿ってことで色々歌い方進化させてきてるの全然違和感なかったけどな。
浅いオタクがイチャモンつけすぎなんだよ
0166名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/26(木) 03:36:43.67ID:J86lKrzt
>>165
聖歌隊でああいう発生は想像し難いなぁ
あの自由ビブラートはavex出身アーティストでないと説明できない部類の歌い方だよ
浅いオタクが元花丸推しにイチャモン付けるもんじゃないよ
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:43:31.32ID:tt1jI8sB
>>155
だからそれが被害妄想なんだよ
一生わかんねえならそれでもいいけど
アンチの個人的感情に反証する必要なんかないし
そもそも何が証明されてるんだよ(笑)
0173名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:49:30.28ID:W/4SxFUg
叩き駄目!アンチアンチなら何してもいいけど!みたいなのが
元からの国民性なのか戦後自虐教育の影響なのか日本人には蔓延ってるけど
信者も叩きも個人的感情に過ぎないのは同じだし
そこにどれだけ理由、理論を見出して意見を主張できるかが議論ってものだと思うけどね
そこから逃げるしかできない、そんな信者しかいないのが高槻の程度の証明なんだな
0175名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:31:40.52ID:jt/NkI8l
都合の悪いやつを黙らせたいなら具体的な事例の1つも出せば早いのに
それができなくてレッテル貼り
高槻スレの茸ともんじゃはどうしようもないな
高槻が高槻だから仕方ないけど
0176名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:45:22.00ID:SgT6mjmQ
>>166
のんたんのエセ関西弁とかずらーの口癖聞いてもそんなことが言えるのか。ラにわかだろお前
0177名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:49:11.29ID:nP1ueEQR
ラジオなんて収録で顔出さずにできるし
リスナーのメールとかもスタッフが事前にやばいのは弾けるしで
1番最低限の仕事を続けたり復帰の足がかりにするにはちょうどいいのに
それも終了になるって相当症状がまずいか
もう事務所やレコード会社が一切期待してないかのどっちかだな…
0178名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:53:01.88ID:nP1ueEQR
希の似非関西は少なくともアニメだとキャラづくりののぞ弁だと理由付けはしてあるし
ずらも一応静岡弁だったはずだけど
聖歌隊なのに世紀末〜00年代風ビブラートは…
0180名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:16:26.00ID:Z2ncc56Q
>>169
推しグループの1人も救えない貧乏人の発言力なぞたかが知れてるんだよなぁ
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:24:59.84ID:lyf6UIO8
聖歌隊なんてほぼ死に設定でしょ
別にそこにこだわりないけどじもあいダッシュだけは明確に花丸ではない何か
あれで通すとか音響監督なにしてんだ
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:32:55.65ID:/pUAqiVi
インタビューもスルー
ISSAもスルー
周りのかなこに対するスルー力ぱないのぅ
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:36:07.97ID:Tzmq0tez
>>179
そうか?
逢田さんやおすわ、ありしゃ、しゅかしゅーはそのままの歌声がキャラに合ってるけど、他はキャラクターの声で歌ってる気がするな。
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:14:42.85ID:81vHdjJU
もちろんキャラ声で歌って欲しいし、キャラのスペックの延長線上に想定される歌声っていう解釈も許容はする。でも無理して喉潰されてもな
jじゃあそんな無理を強いるキャスティングすんなよって気もする。顔が良い訳でもないし
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:16:28.17ID:nfPgaCzN
好きなように歌いたいのを我慢して頑張ってキャラを意識して全力で花丸として歌った結果が今の花丸という事実
0187名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:20:43.75ID:ba+ODbeD
ISSAを意識って発言を叩いてる人は
一応、JIMO-AI の編曲をしてるのがUSAを手掛けたのと同じ人だって情報はちゃんと知った上でそれでもそれは違うだろと思ってるんだよな?

それなら何も言わんけど、このことを知らずに叩いてる人は流石にいないよな?
0188名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:54:48.18ID:nP1ueEQR
余計にアホかって思うやつが多いからあれだけ叩かれたんだろうに
作曲家やPが同じだろうがISSAはISSA、花丸は花丸だろ
意識してねと指定もされてないのに花丸を偽ISSAにするから高槻は叩かれた
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:31:55.29ID:kJ3u5wYa
>>187
もちろん知った上で言ってる
ソロ活動なら好きにすればいいけどラブライブでキャラ意識しない歌い方はあり得ない
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:13:19.43ID:CxRiK5WU
じもあいと恋愛論の2番のサビは確かに酷かったが、他は別に歌声は気にならいけどな(むしろ結構好き)

本人の火に油を注ぐような言動をどうにかしないと
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:26:42.00ID:nUdiHyPi
あのISSA発言も小宮さんが私がダイヤ発言と同じく自分が歌えば花丸だからISSAを真似た花丸って意味で言ったのかもな
伝わらなかった時点でアレだけど
0193名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:34:22.75ID:pSbAYRhg
そもそもじもあいは難しいんだろうな鞠莉とかは合ってたけど曜もなんか声違うし
0194名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:36:35.58ID:lRvx28FS
>>192
どう好意的に心構えてもじもあい花丸だけは最後まで聴けない
他の8人の表現と比べても明らかに異質
Aqours関連のプレイリストで唯一リストから外してる
0196名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:42:58.10ID:lRvx28FS
>>195
存在を忘れてた。入れてない
0198名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:52:58.46ID:lRvx28FS
>>197
読解力の問題じゃないぞ
じもあい花丸が花丸の範疇な上でISSA発言なら別に問題なかった
花丸を逸脱して聴くに堪えなかった上での発言だったのが不味かった
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:29:04.15ID:BBDwM/3n
てかどんどん売れなくなってんのはプロモーションが振るってない上に本人に魅力が無いからじゃん?
勝手に被害者面されましてもねぇ?
0201名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:37:34.96ID:nP1ueEQR
キャラのイメージ毀損っていっても演じるより前のことはな
どんなに巨大なことでも責任が発生する前のことはどうしようもなくないか
声にしてもおかしくなってたときって喉の病気だったろ
どうしようもない新田と活動開始後の真っ最中に自分でISSAしてる高槻を同列に並べる
そこの区別がつかないのか
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:56:00.30ID:LCkFlM8B
AVに出てたけど過去のことだから責任はありませんが通用すると思ってる?
声についてはおかしくなってから随分時間が経ってから後付けで言い出した事なので信用はしてないけど、そこは仕方ないとしてもAVに自分の意志で出てしらばっくれ、役にしがみつき続けるのはカスでしょ
高槻は個人活動が思うように行ってないし、オタを怒らせる言動はしていても新田ほどキャラを汚してはいないと思う
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:02:02.79ID:J0nWyeNF
>>200
論点のすり替えなんだけど結局はそこなんだよな。花丸からの逸脱どうのとか言ってるけど結局高槻が気にくわないからイチャモンつけてるだけなんだよ。坊主憎けりゃ袈裟まで憎いぅてヤツ。そんなのにも気付けないオタクどものかわいそう
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:08:29.08ID:3zLxW/03
高槻を応援する必要はないんだよな、気に入らないなら金落とさなきゃいいだけだし本人が売れない点は仕方ない
一挙手一投足にいちいちケチ付けて陰湿に叩くのはおかしいって話じゃねーの
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:12:30.66ID:+cj7PIRE
グループの中に混ざってる人間にそれは通用しないやろ
ソロ活動を応援しないのは当然として
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:44:49.13ID:loMZErqR
まぁ高槻の心配なんて大半はしてないからなAqoursに穴あけてることに憤ったやつがアンチを叩いてるだけだし
ラ声優でなければ擁護すらされなかったろうよ
0209名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:02:45.16ID:9Y5Cj9iM
だから上京するとき言ったのに
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:38:30.32ID:XMybsghZ
以前の電撃ゲームライブでも高槻の体調不良のときの代打の前田が思いのほか高評価過ぎて、これメンタル勝手に傷ついてるんじゃないかなと思ったことはある
0213名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:25:59.06ID:T+1Zty6I
新田もんじゃに小林もんじゃ
そうは思えないが…ってことで他を叩きながら
同じ口で高槻を正当化
これが2743を生み出す力か
0214名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:28:01.23ID:T+1Zty6I
>>205
普通、笑顔って顔はブスでもこの人いい人なんだなって思わせる表情なんだけどね
笑顔の方がもっとブスに見える人間って顔立ちが終わってるか性根が邪悪か両方じゃないとなれないよ
0215名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:31:47.64ID:i67y5DmT
別にブスじゃないと思うけど
金髪ショート似合わないよね

昔の花丸意識した髪型の方が良かった
0221名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:20:28.87ID:o0NCCRXD
前の髪型の方が良かったなんて女は誰だって言われたくないもんだぞ
そいつ自身が内心そう思ってても禁句だ

>>216
これがリアルお前の席ねーから…
0222名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:25:46.26ID:i67y5DmT
女はそうかもしれんが
タレントなら自分の好きな髪型より他の人が好む髪型なのではないか
0223名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:27:29.20ID:Iey7Iwgv
そういやそんなことも言ってたなぁ
ファンの言葉全てに耳を傾ける必要ないけど、否定するんじゃなくてもうちょい上手くいなせんもんかねと思ったわ
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:02:06.98ID:kJ3u5wYa
好きな髪型にするのは結構だけどファンの声を聞かずに突き進んだ結果ファン離れが加速しても自業自得としか言えない
0226名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:02:13.59ID:T+1Zty6I
女を前面に出して媚びるアイドルじゃなくて
好きに生きてそれを良しと思わせる我アーティストぞって思いなんだろうけど
それだけの実績もなければ無実績から1発目でひっくり返す実力もなかった
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/27(金) 01:41:39.11ID:UhHqoz9k
盛れてるだけかもしれんが、金髪ショートならこの辺は好みだわ
https://i.imgur.com/lZDQpqc.jpg
https://i.imgur.com/bTdOW2M.jpg

脚とか肩だしとかも何気にムラっとクるものがある
https://i.imgur.com/OOptRuJ.jpg
https://i.imgur.com/FtKMlyg.jpg
https://i.imgur.com/qKjcY9E.jpg
個人的に素材は悪くないと思うんだよ
見せ方、主張の仕方1つで全然違う未来があったはず
0228名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/27(金) 01:48:49.65ID:th4rvx0c
問題になったインタビューの文面とか見てると言葉の選び方がとにかく勿体ないなと思うしファンがつかないのも納得してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況