X



お前らって結局「物語」よりも「キャラクター」を消費したいんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:05:42.62ID:Nl269YbD
そうなんだろう?
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:07:51.13ID:pHR/ZMfQ
物語なんて消費し始めたら一瞬で娯楽が消えるだろ
シェイクスピアやナボコフですら物語にのめり込まずキャラクターを追えと言ってるぞ
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:08:07.42ID:9CPUkFZQ
キャラコンテンツのものは、そうだね
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:09:55.52ID:9CPUkFZQ
>>2
初めて知った
博識やね
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:20:22.18ID:9CPUkFZQ
なんだと?
俺の感心を返せ
0009名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:44:43.58ID:x5n3HVFz
外国人にきららアニメが好かれない理由もそれだよな
外国人はストーリー重視してるから
でも外国人だってラブライブ好きな人はたくさんいるし俺らもそうだろ
ストーリー無視してキャラ重視しても別にいいだろ
悪いことじゃないよ
0012名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:07:13.21ID:zxjDxEPp
🦀『ご要望に答えてスクスタはキャラ絵に全力を注いだんすけど、なんで赤字炎上になっちゃったんですかね?』
0013名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:15:58.64ID:Xupa4rJA
東浩紀がまだまともな思想家(人間)っぽかった頃に言ってたデータベース消費ってやつか
ラブライブはどうだろうか、俺たちも動物化してんのかな
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:20:28.37ID:jzRITRXn
荒木飛呂彦も作品で一番重要なのはキャラ、キャラさえ魅力あれば最悪他全部ダメでも何とかなるって著書で言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況