X



運営「これ(スクスタ2nd)を元にお願いします」田中仁「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:14:43.20ID:+G27WwfF
酒井の場合

酒井「花田さん任せた!」

花田先生「おかのした」

→絶望

河村様の場合

河村様「時間かけて練りましょう」

田中先生「はい」

スタッフ「はい」

→神作品
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:17:15.34ID:4xAtisuA
>>4
っぱアニヶ咲スタッフって神だわ
0007名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:27:46.55ID:S8z9pbUU
>>2
雨野「こりゃあどうしてもうちの話を元に面白いアニメを作ってもらおう」
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:36:00.46ID:IgFVRSdB
つっても監視委員会なくして、DDの移籍理由に説得力持たせるだけで大分マシにはなると思うよ…

それが出来なかったのがあの3流ライターだけど
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:02:05.93ID:KWj+ISuI
キャラの存在そのものを除くスクスタの炎上点全て削除しても本筋そのままのストーリーは作れるから無問題ラ
0013名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:04:35.66ID:uKViGDEl
マジレスすると20章21章は元がゴミカスでハードルなんて下がりきってるんだから適当に改変するだけで持ち上げられるヌルゲーだろ
他の章は監視委員とか消しとけばなんとかなるし
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:14:27.49ID:FRqfvlqJ
全員で12人かぁ、仕方ないから話そっちのけで12曲分MV作っておけばいいか!
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:21:27.34ID:ez2ALiwG
アニメ公開直前に加入が発表された栞子は流石にアニメには出なかったけど
(最終回で匂わせはあったけど)
二期は2022年と長めに取ってるからランジュ・ミアはまだまだアニメに出せるよな
0017名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:26:13.26ID:+9IQMyfI
監視委員会をなくしてDDを移籍させず、ランジュミア栞子を真っ当なライバルとして描けばいいだけなんだよなあ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:41:09.76ID:QEG3vNmt
ぶっちゃけアニメはこのまま9+1でやるのが一番平和だよね
スクスタはこれからもキャラたくさん増やして構わないからさ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:48:54.51ID:eYVoZvHA
ラバスト見た感じ、二期は13人体制っぽいしなぁ

三船姉妹の確執とスクフェス第2回をベースにすればいけそう
ランミアは立場変わるし、部の存在も消えるだろうが(元々あるだけ無駄な要素だし)
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:01:06.65ID:X9SaGINk
生徒会の力を悪用しまくった栞子が癌
奴がいるとランジュミアはどうあがいてもまっとうなライバルキャラになれない
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:09:32.00ID:3zRGRYj9
スクスタが死ぬのが先かアニメ2期が先かの熾烈なデッドヒート
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:13:59.97ID:78ObkyOv
…出るかどうか以上に本当に田中仁氏とそのチームが続投してくれるんだよな?
脚本とシリーズ構成総入れ替えとかの悪夢が頭を過るんだけど
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:27:18.35ID:njCs/+0U
>>26
少なくとも監督は同じはず
2期よろしくお願いします!ってわざわざ手書きの絵載せて言ってたし
途中で変更しないとも限らんが流石にないだろう
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:31:35.90ID:ZWdDaGtQ
>>13
更にマジレスすると21章はそこまで炎上案件ではない
一部のしずかすアンチ(有名なのはカプガイジはんぺん庭)が発狂してるだけ
0029名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:34:29.41ID:CilVM2tg
>>27
けもフレ2なんて反面教師あるのに同じ轍踏むわけない。
といってもけもフレもブシロ絡みだったよな・・・・
たつきVS細谷の構図もプロレスみたいだし。
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:45:42.81ID:14gN6z3j
まああの3人を出したら間違いなく他界者は増えるだろうな
もうDD推しを中心に既に結構出てそうだが…
0032名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:03:24.32ID:RbEp9Bak
よかった
これでスクスタをやらずにランミアしおが楽しめる
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:25:41.60ID:78ObkyOv
>>27
>>29
もうユーザーが望まないことばかりするあの企業が噛んでると信用ならないんだよね
雨野もコネである以外降ろされない理由が思い付かないし
0037名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:24:50.66ID:C0FocjBx
これで成功報酬が普通のアニメと変わらんのではやるせないなw
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:50:34.77ID:8edSy4GV
スクスタの菜々もよくわからんムーブかましてたけどアニメになってマシになったから大丈夫
0039名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:51:42.26ID:mwiINv+O
愛さんも裏切るんだよね・・・
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:04:56.22ID:ZQa0NY3C
>>40
一応定員の概念のおかげで規則上の理由ができて筋は通るようになってたから…
せつ菜のヤバさも多少はマイルドになってたし…
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:11:57.56ID:OiWDh79f
>>41
2話冒頭で言ってるけど廃部は中川とせつ菜が話し合った結果だから定員関係ないよ
立場利用して独断で廃部にしたくせに当事者に何も言わず勝手に戻ってきたヤバい奴になってる
しかもスクスタではみんなに落ち度があったけどアニメは完全にせつ菜の暴走になった
0043名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:16:28.19ID:CilVM2tg
仮に別人レベルまで性格を魔改造したとしても今度はスクスタの尻拭いに貴重なアニメを使うのかみたく言われるし、

八方塞がりだな。もう。
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:36:27.05ID:1Gc/7kjL
>>42 >>44
めちゃくちゃキレるじゃん
スクスタの試していたんですよとどっちがマシですかのレベルだしそこ擁護するつもりはないよ
暴走に振り切ったのは未熟さの演出にもなるから悪くない改変だったと思うけどこれも人格破綻よりマシか否かみたいな話だしなぁ…
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:51:59.12ID:OiWDh79f
>>46
擁護してるとかどうでもよくて定員の概念で筋が通ってたって言うのが完全に間違いって話な
しかも自分で同好会潰したくせに一言も謝らず戻ってくるのも充分人格破綻してる
スクスタだったらアンチに一生謝罪要求されてるわ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:54:16.26ID:jIhhp+Wo
逆に色んな関係からとんでもない地獄が出来上がってアニメ勢を大泣きさせてやりたい
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:49:40.98ID:OHdGpmuu
まあスクスタとアニメじゃ全員悪人のスクスタよりせつ菜1人が悪人のアニメの方が扱い悪いのは事実
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/01(日) 05:50:12.74ID:c7zI0iMb
>>52
全部同じ庭の1人じゃん
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/01(日) 06:19:03.60ID:Nf7Ssmt+
もう初回でギャグ回としてスクスタの流れ全部やっちゃえばいいんじゃね
てーきゅう並みのスピードでやればいけるいける
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/01(日) 06:43:12.35ID:NMq6O3Se
二期が内容でコケたら虹はいよいよ終わりなんだしまともなアニメにするでしょ
蟹と違ってサンライズは真面目にやるはず
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/01(日) 06:52:59.09ID:f0erWddk
つ アニメラブライブサンシャイン
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/01(日) 06:58:30.02ID:FXiTRfxV
スクスタのメインストーリーは、原案レベルに留めて、大改変の方向で構わない
それで怒る奴は、まぁそういう人なんだろうと察せるし
アニメ制作スタッフの負担は大きくなるだろうが、良い作品へ再生してくださることを切に願う
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:42:08.11ID:iVXBgQwl
まともな人間ならスクスタのストーリーをそのまま使わないとは思う。1期の手腕を信じてアニメを正史にしてもらいましょう
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:44:22.51ID:jfVyjeE9
お前らも多分キャストもアニガサキが最後の希望だと思ってるしもはやスクスタは眼中に無いだろ
0062名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:18:07.77ID:gDDc9Rp3
そう あくまでも並
絶賛しとる奴はそれはそれでアウト
0064名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:12:29.69ID:L2gieEIv
スクスタのマイナスブーストで虹アニメが神に見えただけだぞ
10話以降は良くも悪くもいつもの勢い任せのラブライブだった
なんなら789話でもその波長は出てたし
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:12:38.68ID:aDLjQwM7
ではアニガサキは独自の行動をとらせていただきます
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:25:57.86ID:OTOicrHf
まるで1期がスクスタのストーリーに沿ってるような言い方だな
μ'sのミの字もAqoursのアの字もなかったけど?
0068名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:34:03.94ID:L2gieEIv
いやアニメでμ'sやAqours出てくるわけないってそれは普通に考えたら分かるやろ
それ抜きでもスクスタの話や要素は取り入れてるじゃん
結局素材がなきゃ料理はできないから
スクスタはアニメにとっての素材だよ
全く別の素材をアニメで生み出してるというのはない
0069名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:40:20.55ID:qjsvqDZX
>>64
勢い任せのラブライブであそこまでになるのはさすが読めんかったがな
面白ければ別に多少勢い任せでも構わんものよ


スクスタさんは勢いもなにもないから
0070名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:45:44.31ID:L2gieEIv
>>69
面白ければね
10話以降面白いと思ってるならいいんじゃない?
0071名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:46:14.55ID:hgQ5GxBz
3話までの廃部騒動が箇条書きで表現すれば一致するかもぐらいでストーリーの流れ全く違うだろ
0073名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:52:41.28ID:qjsvqDZX
>>70
面白くないってなら構わんけど
尺不足がぶっちゃけ深刻だから、おかしいってのもわかる。
そのためにキャラ濃いやつに当てて愛とかエマとかが割食ってるし
そこは私も称賛してない
0074名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:57:50.38ID:L2gieEIv
神作とかいってるやつはスクスタ憎しで麻痺ってるから落ち着けと言いたい
アニメもアニメで悪いラブライブの脚本部分が色濃く出てたところはあった
勿論今までのラブライブ含めてもここは一番良かったというところもあったけど
悪いところも歴代で一番悪かったところもある
0077名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:05:58.88ID:JtJv8QZV
具体的に何も出ないところがお察し
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:28:42.37ID:xcc2s6a+
虹も良かったけどぶっちゃけかおりん矢野ちゃん目当てで見始めたウマ2期の方が全体的に面白かった
仲間でライバルとは何なのかを見せつけられた感じだしそれこそ虹でも見たかった
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:35:51.79ID:OjY86h6I
>>80
むしろキャンプブームでかなり活気付いてるぞ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:11:30.27ID:MCoGVXo0
ゆるキャンは見てない自分でも1期は勢いあったから知ってるけど2期あったのかレベルなんだけど
まぁ松みたいに2期で急に駄目になるパターンもあるから珍しくないしな
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:14:10.59ID:pKFPPDCC
これがキャンプ?奇行もとい紀行じゃね?と化したゆるキャン△

3/4生のなでしこが花丸級のひどさ
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:35:51.31ID:XuyY3j4U
ゆるキャン△に限らずきららはアニメやるたびにオワコンになってくもんだろ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:40:32.56ID:SgjxSVIV
>>16
アニメ1本作るのにどれくらいかかるかわかってる?
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:26:40.63ID:ioNXGlat
つまりはシラミって蟹のオリキャラじゃなくてサンライズが用意したキャラだったんだな
途中で増やそうとかサンライズ本当に馬鹿じゃねえの
0092名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:51:17.10ID:LQ0+goaP
運営が炎上を意図的に無視しているか、そもそも気づいてないか、という現状を見れば、2期に例の3人を出さない可能性なんて万に一つもありえないということがわかる
0093名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:32:35.80ID:Dj+aQ8NA
単純に金儲けがしたかったんだろ
企業だからどうしたって利益を狙う
グループじゃないから増やした分だけグッズで儲けられると思った
0094名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:01:26.49ID:+GjbLrVF
いやほんと頑張って欲しい

田中仁に関してはゆるキャン△関連のインタビュー見てるから
心配してない
0095名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:06:33.07ID:Nq1KfvA4
>>70
ん?10話以降は再生数一気に伸びてるからファンから好評なんじゃねえの
ラ板の感性ズレてる少数のおっさんだけはよく分らん感情論で叩いているが
数字的には10話以降は好評だぞ
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:17:06.49ID:Sndqk7ai
アニメは9+1でやる
シンデレラ劇場的なSDアニメをスクスタ時空(μ'sAqours、場合によってはLiellaも登板)で細く長くやる

これじゃあダメなのか?
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:34:35.43ID:hgDDpvtY
>>98
運営が「炎上を認めない」という立場をとる以上、炎上の影響を疑われる行動は一切取れないんだよ
ましてや「演者に出番格差を押し付ける」なんてやったら業界から総スカン食らってコンテンツごとお終いや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況