X



虹ヶ咲放送時の実況スレの勢いはどこいったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:24:58.42ID:PUUlVXNW
スパスタ1スレも消化しないっておかしいやろ
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:26:52.41ID:Ca/lG/6A
面白いかどうかは関係ないんだよねぶっちゃけ
バズらせるかどうか、よ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:26:53.56ID:dA2wBc7R
時間帯もあるやろ
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:27:17.22ID:f1/DmIpC
実況したいのは別のところに行ったから
0007名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:27:22.17ID:Yn9CDeHD
どう考えても規制のせいだろ
そのせいでみんななんjに行っちゃた
虹ヶ咲2期も似たような感じになるよ
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:27:27.84ID:YN3l4R5J
家族で飯食ってる
0011名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:28:42.68ID:VfraES3N
せめて22時くらいなら見られるのに
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:29:50.98ID:UP3KO6TL
OPEDの感想スレもないんだが
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:29:53.27ID:SdhXekNV
煽りたいんか知らんがつまり虹がラブライブ人気を落としたってことだろこれ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:30:33.74ID:mMt5cqIf
ドラえもんやポケモンならまだしも夜7時に誰がラブライブ見るの
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:31:00.43ID:LS2xr/qR
逆にいつも虹があんなに"実況だけ"盛んなのが不思議で仕方なかった
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:31:13.08ID:3WuTB1VL
同時配信がないからじゃないの
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:31:47.98ID:AKtXUFMH
なんかどうでも
調子のりすぎだからこいつら
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:35:34.22ID:nSQNzVX8
俺らのリーダーあぐぽんもリエラつまらんって言ってるし一話は見せしめのためにぶっ叩いたけど二話は見てないしな
あぐぽんもゴミだと言ってるリエラは真のゴミだぞ星カス
円盤売り上げ出たらあぐぽんの代わりに俺がリエラぶっ叩いてやるわ
0037名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:36:58.22ID:HzWVBqmj
あーうん、まさにラブライブの2話って感じでしたねー
目新しさ皆無
3話は恒例のライブ回か?
ええ加減飽きるわ…
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:41:25.75ID:9oh2rITE
主人公がゴミすぎない?センターのビジュアルがブスで演技力も声もゴミとかそりゃ人気でないわな
歩夢ってめちゃくちゃ良いキャラだしあぐぽんも可愛いし演技上手いしやっぱ虹だわってなる
センターに魅力ない作品はだめ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:43:26.48ID:eWjqzzpt
対立煽りスレ立ててる八つ橋IMとか報告され浪人焼かれてはまた買い直してんだぜ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:44:56.66ID:re3b6hNm
ラブライブとしては批判はないかな
新鮮味はゼロだけど お前らが文句ばっか言ってる練習風景もガッツリだったしな
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:49:56.50ID:kzPrWTKc
>>47
比較対象として直前の作品である虹をだしてるだけで虹が素晴らしい作品かのような表現は一切してるつもりないんだけど
虹の更に下を行ってるという事実しか述べてないはずだけど君にはどう見えてるの?
ちょっと冷静になれよ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:50:22.24ID:gVmfoGnw
>>51
それって浪人買えば良いだけの話だよね?Liella愛が本当にあるなら浪人勝手でも実況するのが当たり前
つまり実況するまでもないゴミと言う事だわ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:51:17.63ID:6jgPNT30
放送時間と曜日が悪すぎる
虹のときは翌日が日曜日だから時間気にせずに夜中まで感想や議論を言い合えたからまだ全然違っていた
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:55:35.30ID:LJesdljD
まぁ曜日と時間帯抜きにしても盛り上がりにかけるのは事実だからなあ
単発スレも全然立たないし
0069名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2021/07/18(日) 22:23:18.00ID:cTYp+YMs
マジレスすると虹アニメの前から大量巻き添え規制でラ板に書き込めない人が向こうに流れて行ったまま
改めてROMって見えたラ板の雰囲気(雑な対立煽りといちいち構うやつ)に嫌気が差して戻ってこないだけ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/18(日) 22:31:56.01ID:sZEVG7T/
昔っからそうだけど条件違うもん同士で比べてもしょうがないよね
身内で争う意味なし
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:15:14.08ID:s0rBWmmO
ネットフリックスのオリジナルアニメっぽい
作画とかの質は高いけど…って感じ
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:12:10.87ID:63FDpZz3
今回ずーっと走ってるかステップの練習しかしてなかったじゃん
そりゃ練習風景描写しなかったらしなかったで文句出るからある程度描写するのは仕方ないけどそれにしても多い
あと弱点はー?で4回位溜めたのもテンポ悪過ぎだろ
実況できることなんて何も無い
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:20:18.93ID:MXgNRerG
次回に向けた溜め回なのは分かるんだが視聴者目線で言えば特に何も話が進んでないんだよな
正確に言えばストーリー上はフェスで一位を取るっていう新しい目的が出来たけど視聴者からしてみれば今までのシリーズで何度もやってるから分かりきったことだし
メタ的ではあるが予想の範疇なので驚きがなく特に語ることがない
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:27:18.56ID:9PZlOHyA
まあクゥクゥが可愛いとかキャラのことなら話せるけどぶっちゃけそういうのもう飽きたんだよね
ストーリー自体はかなり虚無に近いと感じる
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:30:34.84ID:J9/qm/3v
無印もサンも2話はこんなもんだったろ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:32:28.74ID:gJIQwzyt
過去3作に続きああしばらく部活認可とメンバー集めフェーズかと思うと俺もあんま集中して見てないのかもしれない
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:33:22.56ID:zd5boTS8
>>82
何も話が進んでないって…
部の設立条件をとりつけて曲は完成したし可可も体力がついてきたところじゃん
そういう成長物語が楽しめなくてよくいままでのラブライブ追ってきたな
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:35:24.01ID:Yjy+0EiO
話がどうとか気にするのは間違いなく虹カス
本流のラブライバーは歌しか気にしてない
0090名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:58:55.99ID:1S8STKBE
面白いのはメンバー集めでその後はグダグダでどうしようもなくなるんだからこっちを伸ばすのが正解
0091神通力陛下(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:57:52.61ID:zkamCe5f
3世代家族のたかし

「たかしーごはんよー」18:55

祖父「なんかこのラブなんとかっての、はやってるんだって?」
母「たかしちゃんたしかこういうの好きよね」
たかし「ばっちげーっよべつにすきとかじゃねーしーチャンネル替えろよ」
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/19(月) 04:42:20.83ID:aiYsUzTE
虹から入って初代とサンシャインは遡って見た。
初代2代目の例に倣って、禁止されて何かしら行動起こしてお話し合い開いて
そこで設立の条件で何かしら課題与えられてそれに向かって努力描写なんだろうなと
想像したらそのまんまなので、流石3代目は王道だなーって思いました まる
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/19(月) 08:38:43.83ID:3rdISLH8
最近の荒れ様はアニメ放送中に蛆カスが煽りまくった反動だけどな
やれ汚水より良い、なんJやニコニコでは評価されてると暴れてたんだから
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/19(月) 08:53:10.37ID:Ura/UtNi
虹は先の展開読めなかったし全員に個人回あって毎週感想会するの楽しかったよね
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:39:40.68ID:xhslgBrA
NHK金払ってなくて後ろめたさから配信までまってるのもいるんじゃない
0100名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:51:40.34ID:2vRaesZ7
70%以上の世帯が払ってるのにスレ消化も出来ないほど未契約者が多いわけ無いだろ!
0104名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/20(火) 06:31:31.27ID:42AyKLkf
Twitterでもラブライブは完全に勢い無くなってるわ
昨日の虹の生放送、被ってたシャニマスに21時のトレンドで負けてたから
今までこんなことなかったしツイート数も激減してる
0105名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/07/20(火) 07:11:40.53ID:YuGbYOyS
ふつーに2話の実況ツイート数減ってるし規制とかなんJとか言い訳にならないんだよね
ここから3話まで2週間空くから更に脱落するし
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/20(火) 12:12:20.29ID:TANzZnLU
初代なんてもう忘却の彼方だから今のところ楽しく観れてるが
それでも新鮮さは無いなあ
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/20(火) 14:32:31.34ID:rjk1P/dT
ぶっちゃけファンが新鮮さを求めてない歪なコンテンツなんだよなラブライブって
定番から少しでもズラすと怒るやつがいる
だから新規は付かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況