X



まさかスーパースターってラブライバーしか見てないんじゃ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:55:16.44ID:mw5OaTjS
今までの主人公と性格違うってだけのしぶかのしか話題になってなくない?
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:08:11.59ID:hxNebtaE
ラ板ではどかちーの方が話題になってる気がする
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:11:40.48ID:wrIi2oma
ラブライブファンが離脱しないように焼き直しっぽくしつつ新規を取り入れる為の策なんだろうけど
既存ラブライブファンはもうこの展開に飽きてて一般人は見向きもしないってなると最悪のパターンだな
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:13:42.02ID:47JRbKe+
一般人「なんかラブライブ!の新作やってんな、見ねーけど」
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:13:53.69ID:qyAb1xAg
ちびっこがいっぱいみてるよ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:15:17.17ID:281WtSha
一般層ガーって言うけど無印やスクフェスのときは結果的にオタク以外も食い付いてきたというだけで最初から一般人ターゲットなんかしてないだろ
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:18:04.52ID:wrIi2oma
レイヤーっていうなら素人だしそういう子がエチチな格好するからいいんであって
こうなるとグラドルと変わらないんじゃないの
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:24:19.96ID:pkRYDGoQ
>>10
サンシャインで一般人は離れたぞ
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:32:35.31ID:wrIi2oma
そりゃライブ抽選つけりゃ一定数は売れるのがラブライブシリーズの強みだし
万切るのはどれだけつまらなくてもさすがにあり得ないと思う
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:33:24.94ID:W+haXXJ3
虹がコケてなかったらもっと話題になってた
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:37:09.12ID:R+9akGkm
ラブライブなんか追う暇あったらナナニジ追え
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:41:32.80ID:GjqWXWKo
そのうち、うんこ我慢アイドルにも負ける日が来るんじゃね?
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:07:47.98ID:hBz8brB8
>>14
無印の頃は実際そうだったんだろうけどサンシャインの二期終わった辺りから運営のまた一般人巻き込みたいって欲求感じない?
一般受け優先しすぎてオタクのこと見てない展開結構多いよ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:12:01.61ID:ccnTQS+u
そらオタクへの認知度はμ's時代で頭打ちだし
そこから拡大するならオタク以外から引っ張るしかない
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:15:10.93ID:aBaOW27U
日曜19時とか絶対視聴するって熱が無ければEテレなんて絶対見ない時間帯
熱が無いものを録画したってHDD圧迫してきたら見ずに消すだろ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:16:30.46ID:brB4SACP
一番デカい反応がかのんの性格って事は事前とのギャップに驚いたという事。初見の人はこういう子なんだ、で済むもんな
0038名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:47:00.64ID:R6E4zmnT
>>10
一般層から見ればラブライブはファンを名乗る厄介やキチガイが暴れてるコンテンツと
認識されてるだろうよ
今まで問題起こしまくってるしな
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:20:34.66ID:S6Hv/Fqx
Dアニメとかでもそこらの有象無象なろうよりも見られてなくて不安になってくる
0041名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:23:27.92ID:OudN+jsW
有料放送のNHKで放送してる時点でタダで見れる南韓国人しか視聴できないからな
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:29:15.30ID:OjjNRpT3
ニコニコの再生数は中堅アニメ程度だな覇権には及ばない
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:39:53.40ID:FgpSA1ZR
>>38
そんな記憶でも残ってるならまだいい
今やなんだっけそれ状態だぞ
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:42:20.12ID:FgpSA1ZR
>>34
え?もしかしてLiella!とμ'sは同年代設定なのか?
もしくは子供とかで1世代経てるのか?
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:06:30.42ID:qXsMka4d
でもかのんちゃんの気持ちすごいわかるし、悪態つく感じも好きだし応援したい
0048名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:17:14.95ID:8qSBB+5C
>>44
そこまでスクールアイドルの認知度上がってない無印の時間軸なら、
スクールアイドルに否定的っていう流れは確かにありえるわ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/16(金) 06:45:09.28ID:Bq+h5NFv
μ'sより前の時代かAqours以降なのか劇中とか設定で出てるか知らないけどスバスタ発表時μ'sより前のスクールアイドルの始まりの頃の話じゃないかとかラ板でも話してたよね
0052名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/07/16(金) 07:23:46.60ID:VmtJDK/6
音楽系の挫折って割とエグいネタだから一本のアニメとして見るならもっと重苦しくしてくれても良かったわ
ラブライブやからどうせなあなあでなんとかなるんやろ感がある
0053名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:45:25.90ID:VzBLExVd
それは京極の監督性の特徴だな
シリアスな展開も持ち前のテンポで通常1話使っちゃうところを10分ぐらいで終わらせる
この辺はマジで凄いと思う
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:18:43.12ID:C62uKLEp
coffee HoNoKaって何だよ!?伏線か?
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:31:40.73ID:xTTpUubT
うおおおお!!μ'sの妹
0059(茸)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:50:35.63ID:iMYbMDHG
スクスタみたいにだらだらよくわかんないストーリー見せられるのもねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況