X



男版ラブライブ!が発表されたら……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:30:26.48ID:/0V5TwZO
どうする?
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:33:57.62ID:a4w/y1P0
追うよ!
男版のアイドルものそこそこ好きだし
カラオケでラブライブ 縛りでオクターブ下げしないで歌える曲増やしてほしい
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:35:35.54ID:pjIGcZYh
今度は女がいなくなるのか?
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:42:17.80ID:ur+1hMT4
中学生なら通す
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:44:14.50ID:YqpHW5GC
アイマスもバンドリも女性ファンを取り込むことに成功している
ライバーは女性ファンの数を事あるごとに気にしているくせに
その女性ファンを取り込む最も手っ取り早い方法に対して文句言う奴があまりにも多すぎるんだよな
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:47:37.25ID:hjaiBADb
あんスタは成功しただろ
先代のあんガルの知名度が無さすぎて男版って知らない人が多いせいかもしれないけど
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:01:10.14ID:S9CH3Mcd
そういうジャンルに疎いだけだけかもしれんけど
美少女9人に比べてかっこいい男子高校生9人って滅茶苦茶難しくね
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:12:26.01ID:ZFMLOC+P
>>17
ボーイッシュか…えっろ
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:12:36.52ID:ZFMLOC+P
>>16
安価間違えたわ
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:18:26.01ID:MbFYnw4g
ラブライブ!!!!
〜男子校でスクールアイドル!?〜

初の男子スクールアイドルグループを結成した男の子たちの話見たいです
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:18:35.09ID:5+4NCSKF
ラブライブの特徴は、部活百合アニメにありがちな匂わせレズだけでは終わらせないガチレズという点なので
日本初のガチホモの部活アイドルアニメってことで話題になるかもしれない
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:20:18.21ID:S7ga/FCI
ここの運営って歴史から何一つ学ばないから女版ラブライブと絡ませて大炎上しそうだな。
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:46:47.33ID:FYc1ZTbw
ラブライブ板ではどいつもこいつもおまんこを生やされてそう
0032名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:50:10.65ID:jfdt2Qw1
>>27
厳密には違うけどプリパラのトリコロールみたいな感じに出来たらいいよね
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/10(土) 23:45:53.53ID:odeswU+e
>>33
手抜きだな
バンドリは中1のショタにも男声優を起用していると言うのに
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/10(土) 23:47:15.85ID:Iep72DRf
女出さないなら応援するけど女出すなら全力で叩く
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/10(土) 23:49:54.28ID:YqpHW5GC
バンドリアニメはラブライブ同様に観客は女しかいない
しかしアルゴナビスアニメの観客には男だけではなく女もいる
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/10(土) 23:58:29.37ID:0rbo37rf
池袋の共学高校
共学とは名ばかりで男子率100%
スクールアイドル人気で女子はこの学校に来ないのだ

俺たちの青春に女子はいないのか!?

そう思っているなか
ラブライブ!の募集要項に男女の記載がないことに気が付き‥
0044名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/07/11(日) 00:00:31.85ID:xG6UKOsv
男子部は畑違いかなという配慮により声もかけられなかったし参加要望も出せずにサニソンでスルーされた男性スクールアイドルたち
0045名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/07/11(日) 00:02:04.14ID:jAPZIK+B
穂乃果:草尾毅
絵里:緑川光
ことり:石田彰
海未:遠近孝一
凛:保志総一朗
真姫:子安武人
希:飛田展男
花陽:宮田幸季
にこ:千葉繁

理事長:田中秀幸
ヒデコ:神奈延年
フミコ:岩永哲哉
ミカ:阪口大助

ツバサ:堀内賢雄
英玲奈:大塚芳忠
あんじゅ:山寺宏一
0046名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/07/11(日) 00:07:08.91ID:xvvD1ExS
美少年「わしわしやでぇ!」モミモミ
0052名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/07/11(日) 00:35:44.87ID:lLlx71YI
新キャラじゃなくて既存のキャラが男になったパラレルなら
なんやかんやで性別の違うもう一人の自分と邂逅
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/11(日) 00:43:34.67ID:7E6qLmba
手塚「天王寺…先輩」
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 00:55:59.60ID:woUXRpm4
俺無理だわ
昔からラブライブ好きでその男版に携われて嬉しいですとか言ったらお前ら喜びそうだけど、俺はそれがキツイ
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:17:15.84ID:MQMGMkVc
男塾風だったら君が代と軍歌以外歌えなさそう
0061名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:21:40.87ID:0HFE4fht
出てきてもいいけど、
そんな無理してアイマスに寄せなくても。
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:27:01.82ID:i/Wv427/
りなりーの薬の副作用で侑以外全員ちんこが生えて来たって設定なら男女みんな幸せになれるのでは🤔
0063名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:57:39.68ID:1Qv4Df3X
蓋を開けたらプリパラのレオナちゃんみたいな男の子であることが忘れられる子が9人出てくるアニメ。
0064名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/07/11(日) 02:16:20.83ID:PmLm9yO5
だって可能性感じたんじゃ
そうじゃ進め
後悔したくない目の間に
わしらの道がある
 
烈轟!恫!
 
わし!江戸川先輩!どこにでもいる二号生筆頭代理!実はいま、わしらの通う男塾が大ピンチなの!!

(それは突然、塾長の口から語られた…)

♪デデデーン…デデデンデンデンデーン…♪

『わしが男塾塾長江田島平八である!!』

ご、

ごっついのう… フラァ↓ドサッ

 
江戸川「筆頭代理殿ォ!」
ゴリラ「ンゴンゴ!!」
0065名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/07/11(日) 02:24:06.43ID:JV2YYuH2
>>1
オーディション受ける
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/11(日) 04:28:42.96ID:aGLb4BOk
男版バンドリもあるけど、ホモマス以上に空気だぞ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 04:31:33.58ID:gIAlWlnV
ホモマス

チンドリ

タマアイブ
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/11(日) 06:00:18.91ID:JhXveIFQ
ネタでやる分にはいいけど
運営さんが需要あると勘違いして本当に作ったら最悪じゃん
0070名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/07/11(日) 06:57:25.08ID:IgcEfhGg
アイマスみたくある程度接点持たせたらボコボコに叩かれる
バンドリみたく全く接点持たせなかったら何のために立ち上げたのか意味がわからん
どっちに転んでも得しない
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/11(日) 08:39:29.27ID:rNIw1YCO
それよりおれはプリキュアを男でやって欲しいんだ!
ショタを全面に押し出したアニメやれ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 11:07:02.90ID:hSt4ke0V
ブラック企業の社畜リーマンだった俺がトラックに轢かれて転生したから憧れのスクールアイドルやってみた!

これでいこう
0078名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/07/11(日) 11:55:11.84ID:0HFE4fht
アイマスsideMがなんだかんだ受け入れられたのは元々アイマス自体主人公が男のプロデューサーって設定だったのが大きい。
物語の中に男が登場してくるのも全然普通、おかしくない土壌が出来ていた。

アルゴビナス作ったバンドリはそこを理解せずに作ったから未だにアルゴビナスだけ公式からハブかれてる。
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/11(日) 11:58:16.16ID:NVNJXBaB
男版ラブライブも人気が出てきたな。
よし!とりあえずμ'sと絡ませるか!!
恋愛もいいな!!

これは人気でるぞ〜
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/11(日) 12:24:24.64ID:AkLnkN+p
男版ラブライブ!ということはアイドルは勿論、ファンも全員男ということでええんやな?
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/11(日) 14:50:26.19ID:cYO3Y5Lu
これ函館繋がりとしてセイントスノーとアルゴナビスをコラボさせれば良いだけの話じゃない? それかアルゴナビスにセイントスノーの曲をカバーさせるか
0083名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/07/11(日) 15:07:58.69ID:Gmft9zq8
ヒプノシスマイクとかでわりと間に合ってる
部活動路線で行くなら骨太からショタまで色んなビジュアル揃えて欲しい、テニプリとか黒バスとかの方が近いかもしれん
0084名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/07/11(日) 15:50:37.41ID:6aPOABDv
>>33
あれは元々別の外伝作品に居た女装キャラをSideMで復活させた形だから
元の女性声優をそのまま継続起用しているというあくまで例外のケース
それ以外はショタも別の女装キャラも普通に男性声優使ってる

まあ10年経って未だに影も形もない辺り男版やる気は普通に無いんだろう
男アイドルはキャラの年齢層も広く取れるから高校生に限定する理由も薄いし
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 16:06:42.53ID:2w1VGFYa
シリーズ連載の大本であるG'sマガジンがかつてはギャルゲーエロゲー、現在は萌え系アニメ取り扱いの雑誌だからなぁ
今はLLDテで独立しているがあくまでG'sの別冊だから女性メインのコンテンツ取り扱うとは思えん
0087名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/07/11(日) 16:52:14.02ID:6aPOABDv
一回だけキリト表紙になったことあったな
ラブライブ関係がdaysと別れて本紙の方針また迷走してないか
0088名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/07/11(日) 18:49:45.53ID:jm25ztkO
おとこざかラブライブに空目した

オレはようやくのぼりはじめたばかりだからなの方でもいいけどラブライブなんで神田明神の方で
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:22:30.42ID:jWaUSz/X
歩夢夫「こんな侑くん知らない・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況