X



ラブライブ!キャストに教養は必要か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/07/02(金) 08:30:39.12ID:zD7jDy1f
休養は必要か? に見えた
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/07/02(金) 08:35:22.86ID:pPBro3TU
>>1
別に芸能活動しながらも基礎レベルの教養なんて培えるよな
こんなアホをマネージャーにつけられるアイドルとかそりゃお察しレベルだわ
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/07/02(金) 08:38:07.11ID:pPBro3TU
>>12
引用元の文章読んだ?
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 08:48:48.34ID:HwL1sXMG
ラキャスのほうがケチつけてるやつとかアフィブログの数万倍は
社会の役に立ってるから教養とかくだらんマウント
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/02(金) 08:53:53.86ID:8nApMhra
アイドルに限らず掛け算も読み書きもわからなくて人生に行き詰まるやつは昔から一定数いる
それに比べればアイドルでも歌って踊って仕事をしていたという実績があるだけマシ
別にアイドルという職業が悪いわけじゃ無い
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/02(金) 08:57:01.50ID:BOmSIOlZ
掛け算が出来ないってアイドルで時間が取れなくて勉強出来ないとか関係なくそれ以前の問題じゃん
0017(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:02:22.61ID:fdZIwvBI
さすがにドン引きするレベルの知能はちょっとなあ
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:07:48.96ID:2ePnIj19
>最近は特に配信が大変だ。言っていい事悪い事を覚えて、ファンの顔も覚えてひたすらみんな食いつなごうと必死だ。

考えた結果、グローバル配信で
black
strong
people
ですか…
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:08:19.08ID:K8NYBLdp
昆虫類と蜘蛛類の違いが分かる女
0020名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:08:38.99ID:2yGGmCvm
声優界一の高学歴って早稲田卒の悠木で合ってる?
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:08:58.84ID:3XhVcjOb
アイドルってファンの為に媚び売るのが仕事じゃないの
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:13:53.47ID:3XhVcjOb
普通の人間はこんな仕事やらないし普通の家庭なら子供にやらせようとは思わないわな
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:15:55.34ID:SPCC5AQc
>>20
東大卒いるだろ
しかも悠木碧AOだから同じ早稲田なら一般の東山奈央のほうが上だろ
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:17:23.31ID:Z1MmTUeT
勉強できるできないもアイデンティティの1つやろ
好きなら好きでいい

>>1の奴アイドルのマネージャーとか言う裏側、現実を見る職業しといてファンに夢見るなとかそれはおかしいやろ
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:36:46.63ID:zl5m4jJ1
村上「声優に教養を強要するなよ。私は今日世を生きるのに精一杯なくらい不器用よ」

村上「…なんつって、と」
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:37:09.33ID:aabYN1tT
ファンが育ててるのは〜、とか言ってるけど別にうちらが拉致強要してアイドルにさせたわけじゃないしなぁ
アイドルも役者もスポーツ選手も、潰しが効かない職業を選んだのは本人の意思だし
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:46:07.90ID:uCKWE2Ql
必要不要以前に、教養あった方が人生楽しいと思うけど
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:51:29.89ID:syFaZxHE
「イタリアの首都…スイス?ロシア?」
「black strong people」
「frist sings」

さすがに笑うの通り越しちゃうのでもう少し…
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:00:05.50ID:iuU5/biq
教養が必要じゃないって言ってるやつは教養がないやつだけ定期
声優でもなんでもあるに越したことない
今は仕事あっても教養がなければ後々底辺になるしかないんだから
0034(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:02:32.28ID:fdZIwvBI
京大医学部中退の声優はどうなった?
0036(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:04:09.42ID:fdZIwvBI
教養レベルが高ければ高いほど演技の幅は広がるらしい。教養レベル高い役者や芸人も売れてる人おるっしょ?
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:04:33.20ID:mWulNJzU
>>33
まるで今が底辺じゃないみたいな言い方やめろ
声優はそもそも底辺の集まりだぞ
0038名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:06:09.10ID:2yGGmCvm
まあ学歴高い方が礼儀正しかったり言葉使いとかも変わってきそう。
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:10:40.16ID:M1id9HMP
アイドルが資格等の勉強を配信して双方向で教えあうとどうなるか知らん
…ただの勉強会だわ
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:12:30.31ID:DuMunlbx
>>32
虹と同年代でまともな大学行ってない一般人の実力もそんなもんだろ
むしろ相楽はスペルミスしなかった事を褒めたいw
0042(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:13:08.47ID:fdZIwvBI
>>20須崎さんの東京学芸大学の方が上じゃない?
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:13:43.76ID:pdGqa4F6
>>31
学歴・職歴・収入の高低と趣味の階層には相関がある
接客・製造・運搬・介護・保安といった中卒・高卒で就ける労働を生業とする人は大衆音楽やソシャゲ・ギャンブルといった娯楽を好みやすい
個人個人は分からんが傾向としては俺たちに教養はあるとまでは言えない
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:13:46.51ID:mWulNJzU
声優とかになってくると教養より常識が怪しいやつが心配
まぁ売れない期間が長かった下積み多い人間だとバイトなりなんなりと常識身に付けてるからいいんだけど
いきなり売れっ子とかはわりとここが怪しいときある
0049(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:17:38.77ID:fdZIwvBI
ソシャゲやパチスロって低学歴無教養の娯楽って言われてるしな
0050(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:19:12.94ID:fdZIwvBI
イメージ的に教養レベル高そうなラブライブ!のキャストは、
μ's→pile
Aqours→?
虹学→指出
リエラ→青山アナ
のイメージ。
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:19:38.52ID:kuJFvorG
よくよく考えたら不規則な仕事で台本やダンス歌詞や言っちゃいけないワードや言っちゃいけない日常や仕事内容を言わないよう覚えなきゃいけない訳だししんどいね虚構を作る仕事は
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:21:38.77ID:9g0YN9ia
最近はマウントを取る以外の用法で教養って言葉あんまり使わないよね
前後に「知らないと恥ずかしい」がくっついてたり
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:22:21.98ID:JkNzikAV
台詞やダンスはなんとかなるけど放送禁止用語はめんどくさそう
「外人さん」とかも今は突っ込まれるでしょ?
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:22:35.36ID:mnsnrwTv
学歴とかおべんきょう出来る出来ないじゃなくて常識知らないとちょっと引かない?
学生時代とか友達とどう接してたのかなって
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:23:49.73ID:Euna3Gqh
ソシャゲや音楽アニメ観賞等受動的な趣味を好んでやるやつはもれなく低所得なのはガチ
高所得者はそんなもの受動してる必要ないくらい趣味も仕事も充実してるからな
まあ個人の行動力も影響するけど
大体金持ちは行動力あると思った方がいいな
オタクでもよくも悪くも行動力あるやつの方が人生楽しそうだろ?
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:24:14.45ID:HwL1sXMG
身に付いてたら見直すのが教養
知らなくてドン引くのが常識って感じでは
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:24:51.46ID:3XhVcjOb
マリファナを知らなかった村上さん
うっかりコメントを拾って読み上げてしまう

こんなんそのうち放送禁止用語とか差別用語も言っちゃうだろ
0060(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:28:51.58ID:fdZIwvBI
内田秀さんはガチの秀才だよな!元ほもっちもかなりの進学校だったらしい。
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:31:37.02ID:P8x+zvS+
>>55
学校で常識なんて身に付かんよ
親がよほどの常識人ならええけど
基本常識を教えてくれるのは親じゃなくて社会
一回バイトでもいいから社会にもまれて来ないと
学校なんて教える人間、つまり教員側が非常識な場合多いし
教員も義務教育〜高校大学からの教員になるやつが大半だから
一回も学校以外の外の社会出てないからな
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:32:12.83ID:JkNzikAV
>>57
受動的と所得は関係ないんじゃない?
演劇クラシックなんか金持ちの趣味だし、単に陰キャ陽キャキャの違いだけな気が
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:34:15.26ID:IdojqLzf
釜ヶ咲で盛り上がってたのは割とヒヤヒヤした
素で知らなかったのか誤魔化すために騒いだのか分からんが
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:37:49.46ID:P8x+zvS+
>>62
演劇クラシックを家で見るだけならアニメ円盤見る俺らと変わらんけど見に行くなら話は違う
勿論ライブ見に行くなら俺らも話は違う
と俺は思うな
受動的というのは頭空っぽでできる趣味のことだし
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:38:50.92ID:mnsnrwTv
もれなくて低所得てソシャゲにハマってるあの有名俳優は…
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:42:10.48ID:FP5+3pnb
ぼくはアニメ見まくってソシャゲやりまくってるYouTuberさんより所得ある自信ないです😢
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:43:51.98ID:SOEqoNH+
>>44
電車は乗る人を優先すべきとか暇だからってインスタでオタクをバカにするようなイラストを投稿してる人見てると、いきなり成功すると傲慢になるのかね
0072名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:44:01.61ID:Fpn9/VrV
受動的かどうかは家庭用ゲームとソシャゲでも違うみたいね
たしかに家庭用ゲームは明らかに受動的ではないからな
ほとんどオートスキップ付きのソシャゲは完全に受動的
所得だとか陰キャ陽キャとかは関係ないだろうけど
0073名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:44:30.11ID:FP5+3pnb
とりあえずシリーズ開始当初に声優の知識を試すコーナー設けるのはやめろ
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:45:05.16ID:Xf2CZjzJ
学歴に拘るのは2代目青葉真司予備軍だけやろ

中卒の青汁王子(年収13億)、高卒のヒカル(年収5億以上)>>>>>>>東大卒

これが現実
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:48:39.94ID:Wrqtnz2m
>>71
ラブライブだとわりと未成年で売れっ子になったともりも怪しい
事務所がしっかり教えてくれてると思うから行動とかは大丈夫だろうけど
SNSマナーはちょっとヒヤヒヤするときあるあの子
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:49:47.10ID:A9WIJ+lJ
風俗
ギャンブル
ソシャゲ
アイドル追っかけ
スポーツ観戦
旅行
フットサルや草野球

ここらへんは脳死で出来る底辺の趣味やぞ、お前らが当てはまってないことを祈る
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:51:52.23ID:A9WIJ+lJ
>>71
そこら辺はEXILE系列はよくできてるな
黒髪メガネのチー牛がよく嫉妬でDQN呼ばわりしてるが、礼儀しっかりしてるやつ多い
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:54:51.81ID:6hD1QvXw
>>74は短い文章でも滲み出る教養と常識の無さ...😓
みんなはこいつみたいな底辺にならないようにしようね
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:59:47.52ID:EDnpHKsk
昔は芸能人の常識の無さが持て囃されてたが
いまやその下のYouTuberという非常識人の集まりの職業できたからな
芸能人は相対的に常識ある人間の集まりになったかな
0082名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:02:48.99ID:FP5+3pnb
野球観戦が趣味の皇室、底辺だった
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:03:45.02ID:vLzIjYUX
オリンピック見てる人達全員底辺かよwww
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:03:50.06ID:kpo1YmOF
食用にするつもりで紹介されたのとは全然別種の魚連れてくるんだから教養が無いと言われても仕方ない
0085名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:08:41.91ID:Fpn9/VrV
旅行もスポーツも立派な趣味だと思うけどな
底辺かどうかは知らんけど体に健康そう
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:11:47.56ID:vLzIjYUX
草野球をどう脳死でやるのか見てみたい
パワプロ感覚で行ってるのかな
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:12:01.40ID:SOEqoNH+
俺らが心配する問題じゃないし指摘しても意味がないのは分かってても、中学生なら解けて当たり前の問題解けなかったりしたらなんか嫌じゃない?
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:13:29.98ID:e1P62VOF
しゅかとか見てるとお勉強はできなくても空気読む能力とか高いから
育ちとかの方が重要な気がするな
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:14:39.81ID:GyP1/5qX
変な事言わなきゃ良いよ
公共の場での発言コントロールも教養の一部なんで、ある程度教養は要るかな
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:16:31.88ID:shDkSNRS
まあ政治的社会的にデリケートな部分に触れなきゃなんでもいいよなあ
まあだからこそいつだったかのスクスタのやつはヒヤヒヤしたんだが
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:17:14.95ID:o2EIv27T
>>85
スポーツが健康に良いってのがもうお前にちょっと教養が足らんな
あんなもん素人が無理に運動しても細胞苛めて寿命縮めてるだけだぞ
適度な運動は人間必要だけど必要以上に体動かすのはNG
だからプロスポーツ選手の練習時間は年々短くなっている傾向にあるしより緻密な計算がなされてる
あとは運動することによる体型維持より食事制限やバランスを考えることによる体型維持の方が効果的だからな
だから素人は運動より1日の献立のバランス考える方が健康にはよほどいい
その趣味が楽しいと思うならやりゃええが健康に良さそうでやるのはおすすめしない
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:23:18.54ID:mOFM9FGL
バカが運動しても怪我するだけとは良く言ったものだしな
0096名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:31:24.64ID:Fpn9/VrV
>>94
マジかよ学校の部活全否定じゃん
今の学校の運動部の平均練習時間知らんけど
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:43:48.04ID:fP5mXD8l
最近虫クズ一匹コロナになったからなぁ
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:57:50.13ID:pdiBkyk0
お札の人物で福士蒼汰とか言ってしまう逢田は常識以前に人として疑うわ
障害持ちなら仕方ないかもだが
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:59:52.93ID:rZUb/sGo
職業柄一般的な漢字とか英単語読めないとかでなければいいわ
0103名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:00:53.26ID:l8Rn2vxX
>>101
そんなん答え分からなかったら適当に人名出しただけだろ
お前みたいな陰キャだと答え分からない時黙るんだろうけど
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:07:39.76ID:1W/6BA+5
そもそもお札の人物分からないのはやばいだろって話だろ
教養以前にお里が知れる
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:10:45.54ID:YG7z4SK2
>>100
趣味としてならやればいいやんって書いてるだろ
健康に良さそうとか頭悪そうな理由で始めようとしてるのがいたから言っただけで
0108名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:14:48.24ID:UHrSifrz
逢田推しって他キャスト馬鹿にしまくる癖に逢田の擁護に関してはほんと必死よなw
日本紙幣わからない奴とかどうみても教養ないのにw
そういえばこのおばさん47都道府県も言えてなかったな
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:19:41.66ID:mIicePij
別に他のキャストを馬鹿にしたりしたことないし擁護したやつもしてないけどお前には何が見えてるんだ
お前はそもそも教養以前に色んなものが欠如してるだろ
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:35:19.28ID:VI8N7ZMc
学力は別に良いけど常識に欠けるのはちょっと…
ラブライブにそういう奴はあまり無いんじゃないか?コンビニ店員にクレーム入れるみたいな奴は
0111名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:40:45.18ID:yqcZR1IC
Qさまに出てくるりっぴーマジで見てられない
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:08:13.51ID:A9WIJ+lJ
PDP発足当初のデコ出し編み込みヘアーの時から宮下愛推しの俺

従来のラブライブデザインの愛は、アニメキャラでもトップレベルに可愛くて、アニメ化を毎日楽しみにしてたんだけど・・・・・・・・・

3流会社が制作を担当したせいで、キャラデザが全く違う、宮下愛を自称する三ヤツ夕アイが、アニメでは出張ってきて本当に辛かった・・・・・。

あまりにも辛くて、アニメ放送後にPTSDを患ってしまい、半年以上精神病棟に入院してたorz

2期からでもいい、本物の、本当の、可愛い宮下愛を、アニガサキに出して、出して、出して、出して、出してぇ・・・・・・・・・・・・・・orz
0114名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:11:22.24ID:FKv/HxJt
類は友を呼ぶからな
>>105みたいなやつの周りは親兄弟友達揃ってお札の人物も知らないからその程度でとか言えちゃうんだろうな😥
現実世界では決して交わらない階層が平等に書き込めるのがネットの面白いところ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:17:39.79ID:FpIVMipL
どこでも自然と自分と同じ位の偏差値の人とつるむことになるからな
そういう意味では常識教養も偏差値に相関があるって言えると思うぞ
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:23:14.56ID:lTx6768A
西川貴教 総資産数十億 中卒
ヒカル 年収5億
青汁王子 年収13億 中卒
ラルクアンシエルhyde 総資産数十億 中卒
三代目JSB今市隆二 家賃数百万 中卒

このスレでイキってる陰キャチー牛の中でこいつら中卒より稼いでるやつおる?
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:24:51.56ID:plCDjqXO
義務教育レベルの教養って高校入試レベルってことやろ、声優でしっかり身に付いてるなら立派過ぎんでしょ
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:31:48.94ID:VaNuSss+
タレントさんは場を面白くするためにわざと道化を演じるものだよ
クイズの答えだけでその人の知識や知性は分からないよ
まあガチで分かってない時もあるけど
でも>>1の元記事の問いかけはそういうことではない
教養や学歴のないタレントさんのセカンドライフをどうするかが問われている
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:38:07.19ID:HwL1sXMG
女子アナあたりはいい大学出てるのがステータスで
職場で玉の輿狙いの婚活も出来る事を考えると恵まれた職業だな
声優もドル売りしてると結婚のダメージでかいやら色々制約あるからな
0121名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:47:32.21ID:zl5m4jJ1
福士蒼汰をチョイスして回答するあたり教養はともかくセンスと度胸はあると思う
「わからない」とか白紙ではなく福士蒼汰だからな
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:54:26.26ID:jQecPYGL
勉強できないやつと常識ないやつは違うからな
勉強できても常識ないやつとか腐るほどいるし
今の芸能界ってある程度の常識ないと厳しいと思うな
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:56:13.08ID:jQecPYGL
>>116
でもそいつらみたいな成功例は極一部だぞ
逆にそんなことすらわからないのか?
失敗例を無視したらなんでもありだろ
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:11:09.58ID:ZrP47tcn
ガチのバカはむしろ許せる
バカとして振る舞った方がウケると思ってそうしてる奴はあかんわ
イラストとかも同じで画伯()キャラとしてワザと基地外風に描くやつとかいると萎える
0127名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:45:03.80ID:n9+XQ3wv
2021年 夏アニメ

6本 早見沙織
5本  日笠陽子 MAO Lynn
4本 上坂すみれ 佐倉綾音 花澤香菜 堀江由衣 水瀬いのり 和氣あず未
3本  愛美 上田麗奈 小倉唯 小松未可子 竹達彩奈 東山奈央 西明日香 朴璐美 悠木碧
2本 雨宮天 井口裕香 石原夏織 岡咲美保 茅野愛衣 鬼頭明里 久保ユリカ 桑原由気 小市眞琴
高野麻里佳 佐藤聡美 千本木彩花 高橋みなみ 戸田めぐみ 長縄まりあ 中原麻衣 七海ひろき
日高里菜 松田颯水 松田利冴 嶺内ともみ
1本 大杉で省略

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1577551000&;p=6
0128名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:56:30.47ID:C5XdTBug
>>121
イケメンとセックスしたいとか普段から考えてるんやろな
染谷ちんこ失ってちんこ欲しくて仕方ないんだろうね🤗
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:40:49.34ID:u6MFwpjD
でも、おまえら教養ないじゃん
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:15:44.48ID:J/f0oxty
むしろ君たちに教養は必要というか“マナー”は必要なんじゃないかな(暗黒美少女)
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:20:12.84ID:uyRU41uM
教養も常識もない底辺の集まりが声優の教養を憂うスレとかギャグでしかないからやめとけ
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:23:15.86ID:wsrIQ4aE
>>133
その底辺に負けるような教養の無い声優が多いからここでネタにされるんだぞ
0135名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:06:16.71ID:97I5CahM
社会のゴミが集まるラ板のおっさんが立派に仕事をこなしている声優の教養を疑うとかギャグやろ😁
結局底辺のおっさんが頑張ってる女声優に劣等感を拗らせてお気持ち難癖つけてるだけ🤣やろ情けない🤒
0137名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:16:07.62ID:PznxDAJ9
小さい頃から芸能界いると常識もねじ曲がるってものさ
てんちむみたいなアバズレになるのがオチw
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:34:41.08ID:fnIYgoYJ
飯田やPile、伊波や逢田や斎藤みたいなヤンキーあがりは、馬鹿を恥じる最低限の知性もない!
南條や三森は違った
0142名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:36:47.63ID:KL5jcwrk
セブンセブン プリンセス メンズキング ジュリー
七夕を言いたいのは分かるけど、流石にこれは酷かったな。誰とは言わんが。
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:42:46.90ID:pizYRk/1
地頭が良ければ無教養でもよくないか?
0144名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:46:35.43ID:7eUCOu4e
あるに越した事はないぞ
っていうか作品の設定上特にμ'sとAqoursについては
「全国のライバルを蹴り倒して大会で優勝したグループのメンバー」
という事になってるので「実は頭も良かった」の方がそれっぽいのでよい
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:59:24.56ID:rMyIjFBD
頭が弱いのをバラすような企画がいくない
0147名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/07/04(日) 03:50:57.89ID:Q3Kpfk+4
地頭はどうにもならんけど、教養はあとからでも改善できる
メディアで発言する機会がある以上、最低限のリテラシーは身につけておいて欲しい
black strong peopleで動画が一部カットされたのはまだいいほうで、配信そのものがなくなる可能性だってある
アサルトリリィでもFワードが出て問題になってたし
0148名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:48:28.18ID:B/Gmg/xP
インスタでストーリーズで見たけど、アサミ姐さんの台本にフリガナびっしりはちょっと引いた
どこの安倍晋三かと
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:54:34.07ID:N0dcQZLP
せめて国語くらいの教養ないと演技にも影響するからな
台詞に書いてある言葉をよく知らなかったり読めなかったりするとすっと入りづらいから
0150(茸)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:56:23.63ID:UZHopKAN
虹学は一応高偏差値お嬢様高校の設定があるんじゃなかったっけな?
浦女はFラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況