X



ウマ娘新イベ、クソ過ぎて雨野智晴が書いたのでは?と邪推されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:33:31.97ID:bCpHVllK
雨野ってなんでこんな重用されてんの?
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:35:08.14ID:EuCowtJh
メインでやってたら流石にすぐ炎上するだろうから
このイベントぶんだけは雨野は有り得そう
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:39:16.99ID:JtYb55oL
とりあえず雨野が悪いと言う風潮
一理ある
0010名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:40:23.48ID:7J5kVOHj
雨野だったらゴルシがキングとウンス操ってイメージ損なうことぐらいやるだろ。こんなマイルドじゃないよ。
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:45:28.88ID:q4E1FnrA
雨野は心底どうでもいいが
当たり前のようになんJから持ってくんな巣で死ね
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:48:22.11ID:qBSZqqq4
つーか雨野がRTしてんの今回だけじゃないだろ
0018名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:50:03.58ID:R42yJ5HC
ソシャゲのライターに期待してはいけない
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:54:05.44ID:D747d4su
>>16
採用される為のアピールだって説もあるしな
いつの間にか既にライターやってるって確定してることになってるけど
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:56:23.53ID:+2p+cut2
サイゲってのは何年も前から社内のシナリオチームで設定から物語まで考えてて例外はプリコネぐらい
だから外のシナリオチームにいる雨野の可能性は低いと思う
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:03:21.70ID:+7BzacQ6
他所で名前が出てるライターはなるべく使いたくなさそう(ライター募集の求人を見ながら)
0027名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:15:21.41ID:e1zX+ltI
今日さっそく不調率戻してて草
ビッチ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:19:45.71ID:NdjeM1s6
今回のイベントストーリーを雨野大先生が書いていたかどうかは問題ではない
雨野大先生の悪評がラブライバー以外にも広まることに意味がある
0029名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:20:50.16ID:DIUKcFVQ
雨野って散々貶められてる割にはサジェスト綺麗だよな
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:23:49.45ID:jj77jaDH
>>25
てか今更ライター大量募集なんてしてることがビックリやで
次のシナリオが相当燃え上がってるとしか思えん。一度上がったものがダメすぎて作り直してるとかかもしれんが
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:38:15.25ID:Owm++mZx
ウマは最初とその次のイベストが良すぎた
そのくらいのが出続けると信じてしまった俺が馬鹿だった
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:51:51.07ID:T5b7CefA
>>31
着地点がシラミ加入と決まってたとはいえ、被害受けた同好会がシラミにありがとうなんてクソみたいな導線にしたのは雨野やろ。
縛りがあるなかでも最悪の下を行くのがこいつじゃん。
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:44:19.14ID:tHIhD1xF
流石に草
0044名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:38:38.94ID:SqBbZOvo
わからない真実が絡まり過ぎてアンチ系の脳が破壊されていくのは面白い
0048名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:03:26.64ID:kJV48BzW
ウマ娘が出だした頃雨野が噛んでること頑なに認めなかったのに不評なイベントが出た瞬間雨野の仕業って都合良すぎて草生える
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:04:40.68ID:ls1nnU7q
功労者とはいえ重用しすぎ
メインストーリー、ゴルシウィーク、タウラスジェミニ杯で今イベ
VRとんでもストーリーの紹介にしても質がね
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:09:16.47ID:vrD7rx3J
スクスタのイベントストーリーは割と良い方だと思う
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:17:04.44ID:KZnJeTqI
ウマ側がライター明かしてないのいい事に匂わせばっかやってたんだしスケープゴート扱いも残当かなと
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:00:41.47ID:peIOWhYb
スクスタのストーリーはメインサイドキズナ含めて毎回内容に良くも悪くも感想持っている人が多いから虚無ではないと思う
スクフェスとかμ's15章と何章か忘れたけどサイロしか覚えとらんやろ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:16:37.47ID:xTl4OC3X
プリコネでよそでよく炎上してる日日日使わなくなったらしいし雨野使う前にスクスタの評判くらい見てそう
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:58:29.62ID:Hy2QH7wV
ウマも無ラチナだの今回で普通にソシャゲの荒れ方し始めたし、段々信者も減ってプリコネみたいに落ちていくんだろうなぁ
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:18:26.19ID:mhesrfWh
プリコネは落ちたというかサイゲがウマ前後で切り捨てたようにしか見えんな
元々がっつり稼げるもんじゃないし後はグラブルみたいにクラバトやってガチャ更新してりゃ良いでしょ
ラブライブにおけるスクフェスみたいなもんよ
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:24:57.13ID:ojAfbg4X
ゆーてプリコネはもう十分すぎるくらい稼いだし、順当に世代交代してるだけでしょ
壊れキャラの対応誤ってズルズルいってるのはあるけど
0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:25:05.75ID:5Fdu3U+E
プリコネは安定型でしょ
自由にやれてるし
そこまで大ヒットは目指してない元々
ただウマ娘は海外展開が事実上不可能でプリコネはその海外で大ヒットだからな
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:31:32.93ID:QxSTHaQl
サイゲっていう単位で見ると、飯の種が萎んできた頃に次の飯の種を生み出してて
定期的にオタク界隈でヒットさせてんの素直に凄いと思う
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/01(木) 08:28:32.15ID:AHarbnBq
サイゲがサイゲがって言ってるけど別にサイゲが一人で全部のコンテンツ仕切ってるわけじゃなくて名義的なものになってるだけじゃね?
あとはコンテンツごとのプロデューサーやディレクターなんかが担っていてそいつらの采配の方が大きいんじゃね?
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/01(木) 10:27:26.42ID:fmIdO0FK
イベントのストーリーだけがクソならまだしも
ゲーム部分もクソだからなウマ娘も救えないよ
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/07/01(木) 10:47:11.14ID:IXoYOYn9
いっときはついにアイマス滅亡かって騒がれたのに急に弱体化したなw
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:43:43.81ID:ot64kIOh
vipでウマのシナリオひどいなら
それは雨野書いたやつだぞって指摘したら
糖質扱いされたわめっちゃ悔しい
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:49:39.23ID:H0vGetLR
糖質に糖質って言うのは事実陳列罪だな
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:37:44.05ID:qqn3Byty
他所で雨野がー!スクスタがー!とか言うの恥ずかしいからやめろよマジで
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/03(土) 00:18:11.80ID:k/gCY8Z0
ウッキウキでコメントしてたスクスタはクソストーリーが叩かれてダンマリになっちゃって惨めったらしくウマ娘関連のリツイしてるの情けなくてワロケルんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況