X



【東京五輪】ラブライブ!スーパースター、7月25日放送休止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:59:06.32ID:k9zzaoQq
NHKで放送した結果ww
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:00:16.94ID:2wyuN0Ir
あっそ
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:00:49.68ID:TMydeocK
いっそ7月スタートにこだわらないで五輪終了後から放送でよかったんじゃ?
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:01:13.56ID:dbatGQ+f
作画直す時間あるじゃん
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:01:22.12ID:XNsBk8G/
例えば地震とか台風とかの時NHKが特別番組に切り替わるけどそういう影響ってEテレにもありうるのか?
0011名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:04:49.47ID:k9zzaoQq
>>7
台風直撃、震度6弱以上の地震が発生したらEテレでも放送休止になるよ
あと高校野球の日曜日第4試合の放送が長引いた場合も休止になる可能性がある
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:04:57.14ID:7Kf+9uyU
かたや死人の出る感染促進税金運動会
かたや絶望の淵にいる人を救うラブライブ
国営放送としてどっちが大事かって話よ
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:05:41.38ID:oH03Pe87
かたや死人の出る感染促進税金運動会
かたや絶望の淵にいる人を救うラブライブ
国営放送としてどっちが大事かって話よ
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:05:56.79ID:2lM8ddzV
かたや死人の出る感染促進税金運動会
かたや絶望の淵にいる人を救うラブライブ
国営放送としてどっちが大事かって話よ
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:09:55.00ID:2wyuN0Ir
こんなの五輪騒動に巻き込まれて空気化しかねんぞ。
いかに諸先輩方が事前に盛り上げてくれたとはいえ。
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:10:03.27ID:lddoXV4K
今の状態だと7月下旬には東京が変異株の第5波直撃で
緊急事態宣言出てオリンピック土壇場で中止もあり得るけどな
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:14:17.89ID:mhT7A7Fc
今年の大河けっこうハマって見てるところに5週休み発表ででツラかったのに、さらにこれもかあ。これなら深夜帯に民放でやってくれてたらよかったのになあ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:16:02.12ID:6/G7pOhW
NHKで放送するってことはNHKの都合に左右されまくるってことだからな。民放の深夜アニメって色々都合いいのかもな
0029名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:25:14.54ID:M9kPT4P5
中断回数次第では11月までずれ込む恐れがある模様

07/11 第1話
07/18 第2話
07/25 (オリンピックにより放送休止)
08/01 (オリンピックにより放送休止)
08/08 第3話
08/15 (高校野球延長により放送休止)
08/22 第4話
08/29 (パラリンピックにより放送休止)
09/05 第5話
09/12 第6話
09/19 第7話
09/26 第8話
10/03 第9話
10/10 第10話
10/17 第11話
10/24 第12話
10/31 第13話
※震度6弱以上の地震、台風などの甚大な災害があればさらに放送は延期の可能性あり
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:29:44.20ID:FjV7l3zw
これまでの感じだと3話で一区切りして惹きつけるって流れになりそうなのに2〜3話で半月開くのが辛いな
新規の人はその間にどうでもよくなって見なくなりそう
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:36:23.15ID:DxItEW8u
>>34
言い出しっぺは石原慎太郎
コロナパニックになった後感染拡大を狙ってゴートゥートラブルを強行した安倍
その安倍意思を受け継いでバッハに日本人を売り飛ばした悪魔が菅
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:42:26.20ID:6Npj3AJP
大河ドラマですら休止挟んだら視聴率がガクッと落ちるから4年に一度のオリンピックイヤーは鬼門扱いなのに5週休みだもんな
自国開催のオリンピックってこんなに影響大きかったんやな....
0043名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:44:03.16ID:DokV/59B
某ブシロード産アニメの3週遅れシステム見てるとラブライバー以外の新規層が触れてくれるチャンスが減ってしまうように見えて惜しく思うわね…
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:46:24.65ID:dbatGQ+f
>>29

07/11 第1話
07/18 第2話
07/25 (オリンピックにより放送休止)
08/01 (オリンピックにより放送休止)
08/08 第3話
08/15 (高校野球延長により放送休止)←アゼリアライブ
08/22 第4話
08/29 (パラリンピックにより放送休止)
09/05 第5話
09/12 第6話←DDライブ
09/19 第7話
09/26 第8話←ギルキスライブ
10/03 第9話
10/10 第10話←QU4RTZライブ
10/17 第11話←シャロンライブ
10/24 第12話←アズナライブ
10/31 第13話

うーんこの
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:47:20.22ID:+5NovXgG
これまでオリンピックとか選挙とかぶってる時期の大河ドラマは時間の繰り上げか繰り下げで対応だったのに、今回は完全に休止だからなあ。NHKサイドも番組編成大変そう
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:48:00.70ID:WG1fagFr
こんなん数ヶ月前から決まってたことちゃうん?
スタッフ的にはNHKで放送ってなった時点でわかってたことやろ?
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:48:42.79ID:S+gBrX/L
カフェ問題

コロナ感染

オリンピック、、

なぜ世界はリエラちゃんを拒むのか
0049名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:48:48.06ID:DokV/59B
>>45
このアニメ放映前の時点で休止含めて半分くらい何かしらと被ってたり何かしらの影響受けたりしてるの控えめに言ってヤバい
0057名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:54:13.22ID:DokV/59B
>>52
高校野球は分かるけど個人的にもオリンピックについては疑問ある派だわ
TV放送に詳しいニキに聞きたいけど、こういう場合にサブチャンネルってもっと活用できないものなのかね
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:57:55.02ID:xci0YNZW
何言ってんだ俺たちにはBS11があるだろ!
って思ったけど今回はNHKでしか放送はないんだったな...配信も合わせて休止だろうしなあ
0063名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:58:08.08ID:M9kPT4P5
>>57
サブチャンネル使うと画質がアナログテレビ並みに悪くなります
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:58:32.07ID:rqXvItu0
よくわからんけど13話って決まってるの?
2クール期間で放送休止週明挟んで20話くらいやるかもしれんし
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:00:48.77ID:ngnD1+rm
1クール1年として3クールやるなら1クール目は9~10話でもいいんじゃない?
本番は後輩が入ってくるであろう2期以降なんだし
0067名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:02:29.35ID:N7MvgBsI
>>56
時差あるとはいえ、前回の夏の五輪と被ってた真田丸の時は時間ずらしただけで放送自体はあったはず。それ以前はわからないけど、大河が休止するくらいの事態って去年のくらいしか思い浮かばんわ
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:07:59.53ID:QwyFK9PZ
>>67
秀吉(96年度大河)
アトランタ五輪で休止あり
しかも本能寺で信長が死んだ直後だったもんだからお預けっぷりが半端なかった
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:08:52.57ID:iPyrLw9C
キャストが感染してるって考えると生配信とか出来るかわからんし
店の件も作画間に合わなそう

オリンピックとアニメが正直関係あるとは思えんわ
0078名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:13:24.89ID:N7MvgBsI
>>70
竹中直人が秀吉やってるやつだよね?ちょっと前にDVDで見たよ
渡哲也の最期マジで印象的だったんだけど、あそこで休止はキツいわ....
0087名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:43:13.33ID:W3RA7FOw
ぬぁ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:46:58.16ID:c3LdnUYb
始まる前からいざこざあって今度は放送日かよついてねぇ
テロップ妨害もあるし、でも伸ばせないしうーん
0089名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:50:49.07ID:EK4cxkEW
7/25予定あったからありがてぇ…って思ってしまった俺がいる
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:55:52.91ID:r86l6hWs
大河は前のドラマ(麒麟がなんたら)が俺のTwitterで話題になってたから青天見てみたけど普通に面白くてビビった
歴史モノ今まで食わず嫌いしてたわ

てかLiellaのこの状況NHKの恩恵受けるどころかデバフかかりまくりじゃねーの
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:01:45.07ID:Vqd0cllg
>>91
19時前に終わらせた所で現地までライブ観に行ってくれるコア層が見れない(遠征だと帰宅まで見れない)のは致命傷では
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:16:26.60ID:Vqd0cllg
>>98
Aqours2期も放送とライブがガッツリ被ってたけど22時半迄に宿に帰ればリアタイ、最悪24時迄待てば放送サービスやBS11の再放送があった
今回はそれが無しって言うのは痛い
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:17:17.53ID:41U8W5Jo
本屋で立ち読みしたんだけど7月29日の22:55~23:20が未定になってたから25日の分はそこでやるのかなと勝手に想像
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:22:33.65ID:uOJU5Hwp
しなくていいよ勘違いアホキャストのコロナアニメなんて
0104名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:29:42.78ID:1hR8ThCG
税金運動会なんかどうでもいいわ
0106名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:31:45.31ID:tlUH4+Se
放送休止しても話数が減るわけじゃないからノーダメだわ
話数が減って割を食う大河とは事情が違うのに大騒ぎしてるやつは何なん?
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:44:34.23ID:G5vXuN+8
>>106
大体のアニメが3話で盛り上がるポイント(μ's、Aqoursだと初ライブ)持ってくるのに、そこ半年お預けってなるとテンション維持するの辛くね?
0108名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:47:17.36ID:CaF/D3uV
いやそんなの自業自得じゃん
μ'sのラブライブなのに活動はさせず、新シリーズだ、NHKだ、μ'sキャスト利用して宣伝しようだやったからこうなった
0111名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:21:02.93ID:JH5IDZpe
もうオリンピックが終わってから放送にして欲しい
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:31:16.74ID:wyCxYLBi
オリンピックなんてアスリートを利用した上流階級の者だけが儲かるイベント
終わった後経済がガタガタになって苦しむ人が出てくる
それでもオリンピックが好きなのなら何も言わん
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:43:17.19ID:p75RKzxA
ちょっと前にあった東京五輪2032年に延期みたいな言説はちょっと面白いなって思った
こんくらい時間取れば大規模に開催できそうなもんだけど、色々難しいんだろうな
0122名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:59:59.33ID:H7oxCux8
ジミンウイルス拡散のモリンピックなんかやらんで良いわ
ダイヤモンド・プリンセスの悲劇から何も学ばずに世界に新たな驚異のジミン株ばらまいて恐怖のどん底に世界を落とす
ネトウヨとアベスガ信者はコロナより存在価値がない
0125名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:05:24.13ID:RaqaN5vD
光単発コロコロ君みたいな反日パヨクが反対してるから
オリンピックはやるべきなんだよなぁ
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:06:04.78ID:IS8GOUHA
だかMXしとけと・・・今回NHKしかないからそこで放送されないと火曜の配信まで見れないのかな?
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:54:26.45ID:ROV/2ldH
反日ネトウヨしか喜ばない誰得イベントだわ
迷惑だから中止にしてほしい
0132名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:08:07.63ID:CUUgHU6H
悲しい
0133名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:08:25.62ID:CUUgHU6H
わかる
0137名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:15:46.07ID:4C+vPznA
>>134
天皇陛下はパヨクだった…!?
0138名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:59:50.86ID:oeq61kIy
天皇陛下のコロナ対策と一億二千万の臣民を労る御意思を無下にする自民党とネトウヨは朝敵謀反人逆賊と言われても仕方あるまい
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/25(金) 03:28:57.67ID:vAiZVoaC
>>96
iPhoneでなければスマホでフルセグ見られるから外出しててもリアタイ可能
0140名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/25(金) 05:13:06.33ID:2MYUxDSL
天皇制反対してる連中が陛下のお言葉を有難がってると言う矛盾
そもそも陛下は政治介入出来ないだろう

パヨクは陛下を盾にすなや
0141名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/25(金) 05:23:39.33ID:xT0Pqk8a
もともと12話設定
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/25(金) 05:40:57.83ID:2P1YYv4G
天皇制賛成してる連中が陛下のお言葉を無下にすると言う矛盾
なお拝察の意味すら知らず政治介入だの憲法だの的外れなこと言ってるもよう
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/25(金) 09:23:18.97ID:fzYSw+QW
オリンピック反対って言うと反日とか左翼扱いするのなんなん?
大規模な祭とか要らんのよ、こっちはひっそりと生活したいんだよ
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:33:08.64ID:k5XNm3mB
>>110
赤の他人の運動会を見たいやつの方が自分の人生が空虚な陰キャやろ、笑かすなww
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:34:57.75ID:k5XNm3mB
オチンピックとか一回も見ないやろなぁ
いい歳こいた大人が汗臭く運動するのを見る暇あるならアニメやら海外ドラマ潰しますわww
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:37:43.21ID:Iq3jslNy
五輪開催派は陛下の御意思に背く朝敵謀反人逆賊になったのだから右翼保守中道を自称するのはやめ左翼共産主義者を名乗れ
0151名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/25(金) 18:43:16.29ID:68jv0Do8
流石にここまで来て中止は無いだろ・・・
0154名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2021/06/25(金) 18:45:46.54ID:4VrYtOhV
もうここまで来たら1日感染一万人とかにならん限り中止にはならんだろうな
ただオリンピックがもはやそこまで望まれているものではなくなったのた確かである
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:02:48.51ID:CZl9Mwqn
・五輪に押されて放送中止が濃厚
・甲子園の延長戦で放送中止の可能性有り
・19時なのでL字やテロップが入りやすい時間帯
・19時なのでライブやイベント被りする時間帯(複数回確定)
・裏番組が強過ぎる
・たまに裏に特番も来る

どうにかしろよ運営
0158名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:37:16.18ID:ypCsFdGT
なぜNHKでやろうと思ったのか。MXで良かったのに
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/27(日) 07:14:08.80ID:c8U/NSTk
NHK教育だmabu2222から、7/25くらいなんやないのん
0164名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:14:12.10ID:4IyDMfVK
全員平等に視聴機会遅れる五輪よりもユニットライブ(ファンミ)と被ってるのが大きい気がする
イベント参加者の中にスーパースターなんて最初から絶対見ない!みたいな原理そんなに居ないだろ
せめて当日配信アリなら良かったんだろうけど既に火曜昼って発表されてるし
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:26:07.09ID:8g1rFjO5
運営は新規獲得する気あるんか?こんなん既存のラブライバーでさえも切る人出てくるだろ
0167名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:34:59.70ID:iMO5paI2
ファンミに現地まで行くレベルの固定客が最速で見れないのは致命的だわな
22:00ぐらいにしておけば問題なかったのに
0168名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:03:41.27ID:AEOh36WG
ラブライバーなら何してもついてくるから時間は関係ないだろ
特にイベント現地に行くような信者なら最速で見れないとしても離れることはない

むしろ深夜にアニメを見ない新規を狙ってるんだと思うぞ
0169名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:08:18.64ID:iMO5paI2
そんな層いるのか…
居たとしてわざわざ日曜の夜7時に見ようと思うのか疑問
0170名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:28:55.15ID:AEOh36WG
たぶん運営は大多数の深夜アニメを見ない一般人をファンにしたいのだと思う

だけどラブライブ!みたいな女の子しか出てこないアニメが一般人に受けると思わないんだけどな
虹みたいに百合を出してもオタクは喜ぶけどそれ以外の人は意味が分からないか嫌悪感を持つたりするんだよな

この時間でもラブライバーは減らないと思うけど内容的に新規獲得は無理だと思うわ
ぶっちゃけ一般人気が欲しかったらラブライブ!の名前を捨てて男の登場人物も出して別物として作るべきだと思う
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:36:52.81ID:oyWO6z8c
放映時期も放送曜日時間も局も良くないしな
CMも流せないしコラボにも支障有るし
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/27(日) 16:34:45.15ID:PX6h3+ur
普段深夜アニメを見ない新規はそもそも日曜19時にわざわざEテレ見ない
オタクだって日曜19時とか普通に忙しい
Aqours虹好きなオタクは裏のライブ配信を観る
全話リアタイの意識があるのはAqours虹やライブに興味がない元ライバーくらいなのでは

録画すればいいっていうけど配信が充実してる今TVでアニメ観るって意識薄いから
そもそも録画機持ってるオタクもそこまで多くないと思う
リアタイし辛い状況で配信が遅いのは致命的、しかも配信も放送が飛ばされるなら誰が観るって話
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:18:28.79ID:n7MxEU+D
>>172
普段深夜アニメ見ないような層はオリンピックとかで放映休止が続けばそのまま見なくなりそうだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況