X



初期虹の◯◯系スクールアイドルって今はもう見る影もないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/24(木) 07:20:34.70ID:uuBxlJfr
ほとんどのキャラがこれに当てはまらないよね
https://i.imgur.com/Aaxx3B9.png
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 07:33:49.07ID:Lu+W8/Tq
せつ菜は男の娘って言われてたのなつい
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 07:44:20.46ID:Wj8BHj4S
特に腹黒、ガチギャルは1ミリも残ってないな
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 07:45:31.45ID:jyifxFwA
栞子→まっすぐ系要素は無く真逆の真っ黒系、ブーメラン系とでも言えるようなダブスタや嘘つき状態に

ランジュ→おせっかい系とでもしたかったんだろうが、卑怯系とか妨害系としか言いようがない悪事を重ねる

後から来てもこのザマだぞ?
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/24(木) 07:51:17.96ID:iMhCBUvj
コツコツ系→まごころ系
ガチギャル系→スマイル系
???系→まっすぐ系
腹黒系→小悪魔系
後輩系→演技派系
顔出しNG系→キュート系
甘えん坊お姉さん系→マイペース系
純粋系→癒やし系
セクシーお姉さん系→セクシー系

今では璃奈ちゃんは顔出しが当たり前、せつ菜はもはや謎でもなんでもなく、果林さんはポンコツ化が進み
色々変わったな
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/24(木) 07:55:24.51ID:azF8jvvc
しずく後輩系だったのか
アニメだと後輩の見る影もなかったな
裏切り系スクールアイドルだな
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/24(木) 07:55:27.83ID:STgc48U/
スクスタだと

歩夢→重い女系
かすみ→後輩系
せつ菜→尊厳破壊系
愛→サイコパス系
エマ→押し付け系
璃奈→ミア担当系
彼方→空気系
しずく→軽率系
果林→敗北系
栞子→改竄系

こんな感じ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:43:24.45ID:4eKPfzH/
??系→!!!系
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:52:50.13ID:KTa10u/L
自分の利益のためにというならまっすぐかもしれない
作中でキャラぶれすぎ
みんなのために行動できたこと全く無しだもの
適正ナンタラも嫉妬で動いてたということになったし
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:06:32.18ID:WG1fagFr
ミアとランジュは?
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:19:30.47ID:PFiHkXUa
歩夢以外にまごころはなくてせつ菜以外は本気じゃないわけか
ってなる変な分類だよな
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:31:53.30ID:WG1fagFr
しずくはアニメでは侑と絡みなかったけどスクスタとかでは一応後輩として絡んでるし、愛もガチってほどではないけどギャルだし、せつ菜もアニメでは他生徒には正体隠してるし、初期設定的に一番苦しくて変えざるを得なかったのは璃奈だろう。
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:15:06.36ID:wmN9VAI2
>>10
>>12
とっくの昔に書き換えられた過去の肩書きにいつまでも固執してカプ叩きしてる方が痛いわ
いつものはんぺん庭だろうけど
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:23:56.77ID:nXcM7aQo
実はしずくは存在しない人物で毎回誰かに見えてるだけ
という真実が最終回で明かされそう
0049名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:42:04.78ID:8+G0Fxd3
話が進むうちに設定が更新されただけで別に初期設定が無くなったわけではないぞ
まさかプロフィールやキャラ紹介がキャラ個人の全てとでも思ったのか?
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:44:10.75ID:5dHFvqjC
まっすぐ系を隠す必要はあったのか?
生徒会長のことを表してたわけじゃないよね
一瞬で降ろされたし
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:46:56.29ID:ZxriClag
ラブライブは結構媒体ごとに改変されるコンテンツではあるけど、虹ヶ咲はスクスタのメインストーリーの中ですら変貌していくから流石に困惑する
0053名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:51:39.90ID:8+G0Fxd3
>>33
まっすぐな思いがあるのとそれを実行できるかは別問題
栞子はモブキャラを含めた全生徒の将来を救おうとする青臭い理想を持った無謀な主人公タイプ
0055名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:06:24.58ID:8+G0Fxd3
>>14
ランジュに妨害要素無しで実力で盗られたら反論する口実や対抗手段すら無くていきなりゲームオーバーになっちゃうだろ
そもそも本来なら活動停止中に部活動をするのは校則違反だから監視委員が直接手を下す必要はないし
監視委員のやってることは風紀委員の代わりみたいなものだ
0057名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:13:27.38ID:8+G0Fxd3
>>54
それも含めてってことでしょ
スクスタの世界でスクールアイドル活動がきっかけで将来的に良い大人になった前例が明言されてないから
スクールアイドルは遊び呆けて人を堕落させるものと思うような人は結構たくさんいるのかもしれない
0059名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:25:19.83ID:8+G0Fxd3
>>56
スクールアイドル同好会より豪華なスクールアイドル部を建設することで同好会の権限は自然消滅した
部室の場所を変更して引越しするだけの簡単な話だった
これは所謂データ移植みたいなものだ
同好会側としてはプロのスタッフやトレーニング器具を提供してもらうだけで良かっただろうけど
部室の広さと数の違いの都合があったと思われる
ランジュの計画通りに進めたらスクールアイドル同好会からスクールアイドル部に改名するだけだった
だけどその代償にあなたちゃんの役職が無くなるという問題が発生する
0063名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:40:11.30ID:8+G0Fxd3
>>60
愛と果林と栞子は読者視点で視覚化できる5人の部員のための数合わせで初めからスタッフも部員の数に入れてる
0067名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:24:33.88ID:8+G0Fxd3
>>64
創部してる段階で無名のスタッフも部員の数に入れてるんだろ
そうじゃなかったら
栞子「人数が足りないからできませんよ」で済む話だし
仮にそう言われたら
ランジュ「分かったわ連れてくるわ」って返されてどうにでもなってしまう
違反も何も栞子と違って同好会以外の生徒達が反対してる描写が今まで無かった
監視委員だってオンラインライブで全国に公開処刑してるけど通報されてない
東雲学院の生徒達はスクールアイドル部の存在を認知しても通報されてない
0068名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:28:34.94ID:8+G0Fxd3
>>66
スタッフの役割はあなたちゃんやミアと似たようなものだろ
ミアも20章時点ではスクールアイドルじゃないからスタッフの内の一人じゃないか?
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:25:41.72ID:FvlmAQvR
結局全部ライターとチェックしてGO出したやつが悪い
というかここまで酷いシナリオまんま実装とかチェックしてるのかすら怪しい
0072名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:43:15.68ID:wWWr+paS
愛さんはもっとガチギャルで良かったのに
ギャル要素を薄めたせいでババア属性のギャップが薄れてしまった感はある
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:34:41.98ID:zY97pE/9
>>70
シナリオが良くなったら売り上げ上がんの?
炎上する売り方がトレンドだけどやらないメリットあんの?

くらいの会話普通に中でやってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況