X



昔のラブライブにはあって、今のラブライブにはないもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:10:03.09ID:xRrRpt0t
ギャルゲ感
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:12:34.23ID:GyPGdhpq
活気
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:35:05.47ID:pugHuw97
μ's
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:41:56.43ID:P7PMLv6W
確実に言えるのはガチの愛だな
スタッフもキャストもガチだから社会現象なったし若い中高生が愛してた
汚水蛆が潰して若い中高生から無視されるようになったな
ちゃんとガチの愛があるからK-POPとかが若い子に人気だね
しかもダンスや歌がトップクラスだから欧米でもかなり愛される
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:00:34.34ID:w19xGX/g
アニオタ以外のファン
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:09:27.22ID:aq8cWfWt
カップ麺のシール
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:12:28.95ID:Au+aoYNs
マジレスすると物珍しさ
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:21:48.28ID:jNBYopPG
黒乳首
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:24:24.50ID:X04Rc341
自由度じゃね
μ's初期〜中期は単なる雑誌のいち企画で売れると期待もされてなかったからセンター投票やら音楽やら色々好きにやれたんだと思う
今はもう巨大になりすぎていろんなしがらみでがんじがらめになってそう
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:31:11.35ID:Au+aoYNs
>>20
漫画とかによくあるパターンやなw
初期は作者が良くも悪くも好き勝手描いてたのに人気が出てメディアミックスすると色んな大人の事情で人気キャラをゴリ押しさせられたり引き伸ばされたり・・・ラブライブもμ'sファイナルで綺麗に終わってたらマジで伝説になってたかもw
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:39:29.54ID:j341Xbd4
当時木皿をあまり好きじゃなかったけど終わってからインタビュー読むと色々考えてたのわかって見直したよ
ラブライブの頃は一本筋が通ってたんだろうな
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:51:08.80ID:ov8+cah3
>>20
今でも投票とかやってるし新しい企画とかもやってるじゃん
Aqoursの実写MVとかも賛否あれどμ'sの頃には出来なかった企画だしな
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:54:49.43ID:DAV2Y4Mc
>>28
出来ないんじゃなくてやらないんだよ
μ'sが何を大切にしてラブライブ築いたかすらも知らないからやったんだろゴミ
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:14:10.23ID:i/woV/qT
>>31
スクフェスCM「・・・」
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:04:12.68ID:0m8CZXH9
先輩のシスプリがバーチャル化してるしμ'sもバーチャル化して戻れないかな?ジョルノの膝のことも気にしなくていいし。
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:12:32.06ID:n7IKyK1d
ああいう企業が噛んでる版権モノVtuberって声優への利益分配どんな感じなんだろね
再生数とかスパチャとか
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:37:31.40ID:0m8CZXH9
>>42
成功してるかは知らないけど好きなコンテンツにお金使えるってのは羨ましいなって思う。
μ'sのバーチャルライブがあったら行きたくない?初音ミクのライブみたいなシステムでさ。
0046名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:52:06.16ID:18RVO5gF
奇跡
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:56:05.85ID:DW0zsfjQ
陽キャ、女のファン
(相対的に)面白いゲーム
0048名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:59:52.12ID:6wxfiYD8
ふつーに盛り上がれる曲

やっぱりPPPH入れてふわふわ言ってるぐらいの曲の方が楽しかった。
そう言う意味での曲の気軽さ。最近はなんかボカロみたいな曲だったりK-popみたいだったり
もっと王道のアイドルソングで来い
0050名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:16:35.16ID:yXLtSi1A
いい意味でのテキトーさ
主人公が雨やめー!って叫んだら本当に雨がやんでなんとなくハッピーエンドに収まるような、そういうテキトーさはなくなってしまった
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:17:53.70ID:UbySP8ry
AV女優
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:52:25.12ID:pgtCNQn6
>>42
ノリが当時のラジオそのままで昔からのファンのオッサン達を見事に掴んで、クラウドファンディングで5300万集めて配信ライブやれるぐらいには成功してるぞ
0057名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/06/24(木) 04:39:33.08ID:URctMqvR
>>51
昔は居たみたいな言い方やめろ
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/24(木) 11:22:42.94ID:FnMAhmZf
エースコックにゃ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況