X



まるでスクスタが評価が低いみたいに思ってる奴いるけど本当の炎上ってのはこんなもんじゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:51:40.35ID:95Z+iOsC
https://www.youtube.com/watch?v=TmWu-f6L0Mo&;t=1499s
シリーズファンをがっかりさせて9万も低評価がついたゲームがあるくらいだからそれに比べたらスクスタなんてたいしたことない
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:52:32.39ID:6l+wDpOs
ファンの絶対数が違いすぎる
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:54:06.25ID:cht8G3cO
今ダイパ叩いてる奴って絶対剣盾初期も叩いてた奴だよな
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:54:38.30ID:JbsT5ZBr
ポケモンにはアルセウスがあるけどラブライブには
0008名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:58:59.38ID:a4pfxVy5
なんでこれこんなに低評価ついてんの?
終盤まあまあ雑だったとはいえ全体的にはクオリティ高かった気がするけど
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:04:58.19ID:R7xusAjI
ルビサファの時もリストラ&互換切りあったけど当時はSNSなんて普及してなかったしなあ…と唐突な昔語り
0014名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:19:21.54ID:vI0YFUUA
一部のポケモン・技のリストラ
新ポケのデザイン(特に化石ポケモン)
肉入りカレーのゴリ押し
フィールドのグラフィック

発売されるまではネガキャン祭だったな
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:23:04.47ID:kHDRS+2t
でもポケモン全員実装しろとか無理でしょ。
今めちゃくちゃいるんでしょ?
赤緑以来にやったけどすごいクオリティ高くてビックリしたよ。
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:41:29.11ID:x4YIQaRb
まあポケモンはXYの頃からモデルそのままなのは頂けないよね
ポケモンのモーションとかサイズ感とか進化させる余地あるのに

今となってはモデル自体は古臭いけどジニアス製のゲームがバトル中のポケモンのモーションとかサイズ感とか出来がいいしリメイク別会社に作らせていいならジニアスにやって貰えんかな
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:45:16.93ID:j4GaRWOD
ダイパリメイクについては要求されたものが高すぎたから仕方ない
だけどグラフィックスはもう少し頑張ってほしかったし2等身キャラにこだわる意味があったのかとは思う
リメイクって本当にリメイクしただけで何の追加要素も無いのかと心配になるのもわからないでもない
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:48:52.82ID:9Cai23cB
サービス続けられればいいけど流石にもう少し儲からないと厳しいだろ・・・そこそこアップデートして投資してるんだし
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:54:42.83ID:x4YIQaRb
リリース大分遅れたし開発に難航してたっぽいな
いきなり3Dモデル作って踊らせろと蟹に投げた奴と納期決めたやつ誰だよ
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:55:43.51ID:gXgOavN0
リストラなら裏切りよりはまだマシだろ?
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:18:40.11ID:x4YIQaRb
全然関係ないけどダイパリメイクの会社実績にμ's映画のCGパートとあるな
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:23:34.80ID:I7baL4K9
新しいハイクオリティなアプリ作るけど容量の都合で各グループから5人だけ選抜しますって言われたら
本格的にコンテンツ終わるレベルで荒れそう
もちろんラブライブキャラは一人一人が濃いファンを多数抱えてるからポケモンと一概には比較できんけど
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:31:01.40ID:ZxYyLq22
ポケモンは任天堂の看板ゲーの1つだし望まれてるのはゼルダマリオと同じくらいのクオリティなんだろ
現状マリオゼルダに比べると大分遅れてるしな
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:35:00.41ID:Te+n1/7Z
ゲーフリの規模・技術力に比べてポケモンへの期待がデカすぎるのは確か
0027名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:38:04.45ID:TWHWzb5K
でも結局売れたんだよねこれ
どうせアンチが無駄に騒いでたパターンでしょ
0036名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/30(日) 05:54:32.57ID:gzojOYGx
ラブライブって神運営って称えられるよりも運営はゴミって蔑まれる側だからな
スクスタ大炎上とか言われてもこれまでを考えるとそんな燃えてる感じはしない
週刊誌に晒されたわけでもなく逮捕者も出てないし
元々蟹含めた運営にそんな期待してるやつなんていない

だからこそスクスタですらμ'sやAqoursが喋るし新規絵あるからみたいな低いハードルで今のところはどうにかなってる
課金してるやつも蟹に期待なんかしてないだろ
文句言いながらもそこそこ満足してるやつがやってる

スクスタがラブライブを潰すとか言ってるのは虹新規だけだぞ
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:49:59.12ID:uuO0Fx5F
μ'sが栞子ageし始めた
遂にμ'sが半年ぶりに喋ったな

信者ははよ人生リダイブしとけ
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:50:41.90ID:4TFikACN
スクスタによるラブライブ破滅計画がいよいよ進んできたな
0043名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:55:06.13ID:HXl+SUKW
>>23
アニメのedにCGイルカって書いてあってビビったわ
すげー複雑😀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況