X



かすみ「なんで↑ですか!?(関西訛り)」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:39:14.23ID:3+oOMN2v
相良全開だったな
0004名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:39:54.76ID:RCQMqpYv
中の人の関西人はシカちゃん以来か?
その後もえぴ、ひなきちゃんって続いたけど
0005名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:40:46.95ID:mJHXsvtn
関西住みでもなんでもないけどなんで話題になってるのか分からんくらい全然違和感無かったわ
0006名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:42:00.38ID:SUdJP2Pr
ってなんでですかー
0007名無しで叶える物語(桜島)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:45:27.76ID:Wr/lO3OU
エヴァに乗ってほしくなさそう
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:50:14.33ID:BQPsVcGy
収録し直さなかったの有能
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:55:13.51ID:HwjYMGst
>>4
高槻かなこ(兵庫)、田野アサミ(兵庫)、法元明菜(大阪)、岬なこ(兵庫)もだな
A-RISE以外のスクールアイドルには関西出身は1人いる
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:57:51.22ID:HurAOL3K
かすみ「ぶぶ漬けいかがどすえ?」
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:06:27.40ID:uJ6I3deZ
0015名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:15:31.46ID:uAWtcLpI
かすみが実は関西出身で特有の訛り直そうと意識してるとか面白そう
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:17:11.94ID:JlNpLtOi
かす↑みん↓
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:19:11.63ID:UUKdDZuX
エヴァにだけは乗らんといてくださいよ!
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:19:44.37ID:cbKdcRQf
京都出身とは知らんかった
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:24:27.06ID:eVMK43av
訛ってるぞ
0022名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:28:59.46ID:3+oOMN2v
関西生まれだから動揺したら関西弁がでちゃうんだよね
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:34:12.38ID:qR2HC4Gi
これじゃあかんさいみんじゃん…
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:35:39.57ID:GmFe8nDG
かすみ「Vやねん!」
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:39:29.53ID:gHjrAHcB
アミューズというか芸能事務所は異常なほど女の兵庫県民が多い
お笑い芸人は大阪京都人が多いのに
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:40:05.88ID:b6f/uxU2
かなこは神戸であさみんもえぴが尼崎なこちゃん西宮だっけ
ひなきちゃんはどこなんじゃろ
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:43:03.89ID:8ynYP7eC
>>26
お嬢様学校多いのとかみもりんみたいに宝塚落ちた子がそっちに流れてるんかもしらん
0029名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:47:01.55ID:DbodaFH8
高槻さん兵庫の高砂市にも住んでたって聞いてたまげた(高砂市民感)
姫路と加古川に挟まれたクソザコ都市なのに
0030名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:47:27.51ID:7r/z/1zs
方言を隠すためにオーバーなぶりっ子をしてるんだよね
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:58:08.95ID:tu/6KiXi
な↑ん↓で じゃなくて

な↓ん↑で  だからでしょ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:21:08.82ID:/cF6tyfK
本当は阪神を応援したいのに周りに合わせて巨人を応援するかすみんかわいそう
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:25:04.03ID:M16i/t73
>>26
パッと思いつくのだけで松下奈緒相武紗季上野樹里戸田恵梨香のん有村架純
強い()
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:59:16.68ID:jyoQ1Df3
これ何話だっけ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:03:02.07ID:RC68O90R
関西弁って
な↑ん↓で→で↓す→か↓

じゃね
0044名無しで叶える物語(帝国中央都市)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:15:54.77ID:NrJewOrv
>>42
な↑ん↓で↓で↓す↓か↑?
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:17:12.66ID:RvaEyeUP
思ったより訛っててわろた
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:17:19.76ID:AAOsm0zW
>>33
逆だったわ
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:19:20.32ID:DwwRYKu1
かすみ「なんでですか!何で乗るんですか!」

かすみ「あれだけエヴァには乗らんとってください言うたやないですかぁ!」
0049名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:27:46.35ID:BIH57eQm
相良とか前田あたりは方言混ぜて喋って欲しい
前田の博多弁とか聞きたすぎるが
0050名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:33:39.62ID:Q9UNiw5V
正直そんな訛ってないだろ
うっすら訛りはあるけど騒ぐほどじゃない
ぎぅてぃきっすみたいに大袈裟なんだよ君たち
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:41:00.77ID:JMpZw82v
いや騒ぐほどには訛ってると思うぞ
出身地によるだろうけど愛知以東でここまで訛ってるなんでですかはそうそうお目にかからない
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:41:39.21ID:/dkbxg8F
>>48
わざわざアカウント作ったのかよw
0055名無しで叶える物語(帝国中央都市)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:48:18.26ID:NrJewOrv
>>54
いや、使ってないアカウントあったからそれに載せただけw
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:49:33.23ID:TZTKqlN4
生放送のお便りで
京都出身だと聞いたのですが〜のくだりで関西弁のかすみんを聞いてみたいです!って仰げばワンチャンよな?
0057名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:49:42.38ID:FURztHzo
円盤で修正されてるの知らんのどすえ?
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:54:41.47ID:HBQhYjja
>>57
直ってないやんけ
嘘をつくな白化粧😡
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:00:45.71ID:pe4UvVS2
都民からしたら違和感覚えるレベルではなまってる
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:04:22.66ID:IADrNnKc
兵庫出身だけど兵庫ってだけではあまり同郷感は出ないってあるあるだよね
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:09:30.90ID:+XXoh/P1
ウマ娘のゴルシもなんでだよ!みたいなセリフで同じようなイントネーションになってた
中の人調べたら案の定関西人だったわ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:21:21.66ID:/9hFDLPo
前田はたまに九州弁出てるときあるよな
〜やねとか
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:32:17.54ID:bBiPUDpM
相良がたまにぽろっと使うわれって一人称すき
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:00:16.76ID:Gkzv0mjv
京都出身って言うと洛中を想像するけど同和地区出身っぽいよね
0073名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:15:01.06ID:jt48/4kb
かおりんがウマ娘2期のどっかの場面で訛り出てた気がする
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:16:58.77ID:6X5VT6C6
相良がいつかの生放送で好きな給食メニューで三色ゼリーって言ってて一発で同郷だと分かった
0075名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:24:54.90ID:VdxPHUzW
関西ラブライブ声優増えてきたな
0076名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:36:51.73ID:zGpKK5Gf
声優ってやたら兵庫と愛知が多いよな
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:21:19.36ID:kHWiolU/
どちらかというと西寄りの苗字だから関西出身説もありえなくないのでは?
https://i.imgur.com/3NVhyI3.png
0082名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/05/19(水) 02:02:12.75ID:rCNNCs0A
たしかにどこかといわれると京都系の訛りっぽい。大阪ではない。神戸と言われてもまぁ納得
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:12:54.03ID:1DX6KbZk
か↑す↓か↑す↓
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:38:09.87ID:EPGwit+O
これ最初に気づいたのたぶん俺なんだが関西人が指摘しないとわからないとかそういうのあるのかね?
0090名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:49:16.49ID:zYt2qXk1
何度も言うが別に訛ってない
感情が高ぶりをイントネーションで表現するのはアニメではよくある
アニメ普段あまり見ない人には違和感あったのかも
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:29:37.59ID:I+JLg06k
関東の人間が感情の昂りであのイントネーションにはならん
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:55:24.11ID:Ll3pVhNL
ダイヤさんはなんでだっぺよ!?↑とか言うの?
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:48:07.71ID:XCYD3W6E
いや訛ってるぞ
生まれも育ちも関東の人間からしたら関西の人間はすぐわかる
北海道や東北出身は関東来て長いとわかんないけど
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:15:06.73ID:JInh5w64
関西人じゃないから訛りかは分からないけど関東の話し方では驚いたときでもあのイントネーションにはならないよ
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:46:14.54ID:EPGwit+O
なんでやねんのイントネーションよな
0106名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:49:35.49ID:pvuXtXfc
大阪訛りって訳でもないんよなぁアレ、京都ってあんな感じなん?
「なん」までは一緒なんやが「でですか!?」が違う
0107名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:00:18.83ID:Eai9Z7cq
今もこれだけスレが伸びてアニメ放映当時からここでもTwitterでも突っ込まれてたのに訛ってないはさすがに無理がある
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:02:16.51ID:DjWwAz5u
鈍感な人はわからないだけ
関東民設定なら撮り直さないほうが不思議
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:18:24.41ID:bjiK+q62
なんでやねんと同じイントネーションか?

なんでやねんは で にアクセントくるけど、
かすかすは な にアクセント来てるでしょ

ライト、バイトの例え近いと思う
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:56:12.89ID:I9/WqwAU
関西民ってたまに自分のこと訛ってないと思ってる奴いるよな
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:08:11.52ID:zB7Kd8Sd
アクセントはカンペとかチャンテと一緒だよん
0114名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:09:27.42ID:oXRLqoNQ
エヴァのトウジみたいなイントネーションになってたのかな?帰って確認するか
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:56:52.07ID:DjWwAz5u
かすかすー関西なまりも可愛いよー
0118名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:33:53.93ID:VzHb8V/6
正直このスレみるまでわからなかった
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/20(木) 16:33:51.72ID:m9JHspFD
実際関西出身だとして関西弁は可愛いくないから標準語頑張って喋ってるって理由だっつらかすみんぽい
変に敬語なのも無理に標準語話そうとしてるからとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況