X



セイントスノーを独立して売り出す必要ってあった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 16:44:03.64ID:gxlJ9RS8
サンシャイン最後のアニメPVが今のところSSが最後
CDもチケ付きでいうほど売れてない
ライブBDの予約状況も悪い

aqoursのリソース奪ってまでやる必要あったんですか?
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 16:47:09.02ID:1f53NwP3
映画でaqoursより目立ってたの意味不明だったわ
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/17(月) 16:48:41.00ID:h8/ks3c0
アミューズ
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 16:49:28.19ID:lstqe/9x
アミューズ様に売り込めって言われたんでしょ
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/17(月) 16:56:47.03ID:LygKRDMz
タイミングが悪かったというか何というか、とにかくCDを出すのが遅過ぎたんじゃない?
全盛期に比べてみんながサンシャインに飽きてきた頃に発売されてたし、もっと勢いがある頃にやってたら違ってたかもしれん
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:01:52.44ID:u2hbaM17
未体験とDWTまでが映画から連続して酒井ラインだったんでしょ、1年以上寝かせてただけで
リソース奪うも何もねーなw
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:09:53.04ID:iuXu7pGB
でもAqoursのアニメ出してたらそっちの方が売れてたよね…
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:14:56.61ID:nRyhSP6I
ない
Saint Snowとか、まったく興味ないんで、異様な推され方が正直ちょっとウザい
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:16:46.71ID:KFEDtj2u
ワイはSS好きだから必要あったw
0020名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:18:19.40ID:fV504BuQ
>>17
なんであんなAqoursには矛盾だらけ突っ込み要素だらけのめちゃくちゃやらせといてセイントは綺麗に物語作ったんだろうな
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:26:20.22ID:FHcprMTP
>>20
出番短いから酒井のボロが出なかっただけじゃねw
映画目立ってるって言うけど決勝延長戦のくだりもルビィの方が喋るワード数多いし
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:45:30.36ID:Mi6GO//H
>>17
Aqoursが手を差し伸べなかったらただの陰キャで終わってたやんけ
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:54:43.09ID:P1ujTkDF
TMネットワークのセルフコントロールより、セイントの方がカッコええ。
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:02:48.43ID:AzZW+bHR
踊れるキャストなんだから別に良くね?
リソースに関しては運営のやる気次第でしかないだろうし
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:09:47.80ID:6CAhI3u3
SSに関してはアミューズとの約束としか・・・
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:16:56.09ID:UAqSPn5f
単独ライブって思ったほど話題にならなかったよな
ラ板でも見てない奴多そう
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:25:32.44ID:hgvCrYWu
フェスでもかなり沸かせてたみたいだしそのへん評価されてもいいのでは?
あとアサミさんが美人だ
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:35:42.84ID:mZugyNLX
>>34
理亞がどうしても受け入れられんかった
ランジュよりもきつい
あとはAqours叩きの棒として使う糞のせい
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:41:32.94ID:2CV3d5nI
9人は扱いきれないけど2人は扱いきれたんやろうな
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:48:27.11ID:7hYMM5Uy
BD欲しかったんだけど現地がコロナの影響か応募したやつ全部当たっちゃってBDに充てる予算がもう残ってないから買い渋っちゃってるなぁ。ずっと現地だったから映像ではっきりしたの見たいんだけど財布的にキツイ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:57:40.61ID:JDJ2+pe/
今となってはどうって事無いんじゃね
アミューズ的にはスパスタに二人も捩じ込めたと言うか二人分枠取れたし
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:32:32.59ID:o33Z8fP8
>>34
嫌いというか興味ないだけ
所詮Aqoursのおまけだし
曲調も好みから外れてるし
後からアミューズが捻じ込んだ感じがするのも何かイヤ
0044名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:34:28.55ID:iuxIbvGd
単独CDとか単独イベントは普通にアリだとは思うんだけど
かと言ってラフェスとかスクフェスACとかでμ's!Aqours!!SaintSnow!!!って感じで
同列に並んでるのは正直違和感はある、いや別に参戦するなってわけではなく
0047名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:54:05.22ID:b/Xv/0m5
ぶっちゃけサンシャインの運営はやらかしばっかりだよな
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:58:21.61ID:ORyR0izg
今考えるとアゼのライブもSSの時にやっとけばよかったな
0051名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:07:15.39ID:hW7lzDP4
なんかもっと展開あるのかと思ったら結局CD1枚しか出てないしうーんって
ブルーレイ発売で生放送とかしないのかな
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:12:29.51ID:Wurt3/Kk
どっかの事務所のゴリ押しですわw
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:28:05.01ID:me62SbSe
>>34
前は好きだった。
アニメ2期では、ATPはホントにアツかったし、ライブでのあさみさんのMCも感動してた。

しかし、その後に映画であそこまで目立ってモヤモヤしだした。一部のAqoursメンバーよりも明らかに優遇されてるし、映画で一番最後の絵がりあは意味分からない。

極めつけは、MV付きシングルの発売。Aqoursのリソースがなくなってるのに、あれやられたら許せなくなる。A-RISEも好きな身としては、ライバルの枠を越えてる。大人の事情が透けて見えるのも印象最悪。

って流れかな俺は
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:30:18.56ID:me62SbSe
>>47
シリーズではサンシャインが一番好きなのに、
一番信用がない運営もサンシャインだわ
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:47:09.96ID:tGigbuWS
劇場版にぐちぐち言うのはよくわからんな
Saint Snowに手を差し伸べたのはAqoursだし、王者としてSaint Snowの挑戦を受けるAqoursはカッコ良かった

ただまぁそれはそれとして、Saint Snow単独でのシングルは「別に…」って感じだ
Aqoursの物語の中でライバルとしてのSaint Snowは好きだが、Saint Snow単独では正直興味無い
ドラマパートに出てくるAqoursのために買ったけど
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:52:55.26ID:hvCROe3J
映画を乗っ取られたとよく聞くけど映ってる時間で見ればAqoursとは比べ物にならんよね
何もしてない花丸より少ないまであるかもしれん
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:18:30.49ID:RJSPs2aT
バンダイとアミューズはランティスの前進でメディアミックス作品の先駆け『サイレントメビウス』の劇伴なんかを管理していたAyers(エアーズ)レコードを共同で設立した頃から続く30年来の仲
μ'sの活動後半からの三次ライブの需要の高まりを考えれば、タレントも豊富なうえ、各声優の事務所との間に立ってスケジュール調整役としてアーティストマネジメントを担わせるのに、旧知の間柄であるアミューズはうってつけ相手

https://i.imgur.com/M44y9y2.jpg
東京の宿のシーンの「アリエルウリエルガブリエル…この堕天使ヨハネに云々…」という善子のセリフは、サイレントメビウスの主人公香津美・リキュールの「我が前方にラファエル、我が後方にガブリエル、我が右手にミカエル、我が左手にウリエル、我が四囲に五芒星炎あげたり、光柱に六芒星輝きたり、アテー・マルクト・ヴェイ・ゲブラー・ヴェイ・デドゥラー・ル・オーラム・エイメン」という呪文の詠唱のオマージュ

https://i.imgur.com/PyaTpTb.jpg
https://i.imgur.com/2PIbYBg.jpg
セルコンの「ダーメなんだ」で大きくバツを作ったり、ダンスなう² で手をヒラヒラさせる振付はBABYMETALでよく見られるもので、ゆみ先生から同じ振付師MIKIKOへのリスペクト
MIKIKOはPerfumeやさくら学院の振付も担当していて、アサミンはBOYSTYLE時代に先輩として同じ寮に暮らすPerfumeの面倒をよく見ていたし、ひなひなはさくら学院時代にBABYMETALのSU-METALこと中元すず香と一緒にダンスの指導を受けている

https://youtu.be/9aoOE4_gC50
アサミンとかしゆか

https://twitter.com/satohina1223/status/767959941453787136?s=19
MIKIKOについてつぶやくひなひな

ちなみに、しゅかのパパパの振付を担当したELEVENPLAYの代表がMIKIKO

https://youtu.be/Qp2UxGGsRHQ
アメリカズ・ガット・タレントで絶賛されるELEVENPLAYのパフォーマンス
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:13:45.86ID:e4jVjTl5
>>34
最初がただの煽りカスだからじゃね?
いつの間にか千歌と姉様仲良くなってた経緯もなかったし
0068名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:51:55.13ID:K2ata2UX
ぶっちゃけセイントスノーが嫌いすぎて初音ミクも嫌いになったわ とゆーかセイントスノーの中の人もアミューズも北海道も嫌い 去年の藤原啓治と三浦春馬の訃報を聞いた時は清々しい気分がしたわ 藤原啓治はセイントスノーの実家のある函館を舞台にしたアニメに出演していたし三浦春馬はアミューズ出身だし いつかアサミと日向も癌になるか自殺してくんねぇかな
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:46:31.81ID:ITiGOeJB
まぁぶっちゃけSSが人気あるのも
本来Aqoursに用意すべき激しめの河田曲を全部SSに持っていったからだしな
SSがいなければスリワンレベルの楽曲がもう2〜3Aqoursにもあったんじゃね?
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:41:47.91ID:HrMW+SEt
嫌いじゃないけど俺の中では劇場版でスッキリ終わったユニットだから後から出た曲もライブも全く興味湧かなかったわ
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:27:11.00ID:cFEwf0iX
そんなの北海道に旅行に行きたいからに決まってんじゃん
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:34:44.41ID:g+7RO9Nu
ファミリー商法の走り、試験だったと考えるべき
アミューズ、SMA、プロフィットあたりからオレラモ便乗させろや美味しい思いさせろやって
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:01:40.93ID:rdnisOhY
これから追加スクールアイドルをやっていく実験だったんじゃね?
虹ヶ咲でも増えたし、多分リエラでも増えていくだろう
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:37:24.27ID:Vw2RVjpp
ラブライブ!サンシャイン‼︎としての展開はもっと欲しいがSaint Snow単独での展開はいらない

という意思表示をするためには、Saint Snow 1st GIGのBDは買うべきなのかどうなのか…
0083名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:27:40.37ID:P4sRaU3O
そこまでsaint snowを悪く言うな 函館の人達に失礼だろ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:25:21.97ID:axr2dx8t
ラブライブ!衰退の原因のひとつ
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/20(木) 01:11:38.85ID:ppQktVxW
藤原啓治ざまぁ 三浦春馬ざまぁ
0088名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2021/05/20(木) 01:19:38.42ID:6lbuicTr
アサミと日向も藤原啓治と三浦春馬みたいに死んじゃぇ死んじゃぇ
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/20(木) 08:35:09.01ID:n7GeTVYb
一緒になった栞子よりまし
0094名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:48.43ID:6lbuicTr
誰か函館の菊泉の婆をげんこつしてこい
0096名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2021/05/20(木) 15:06:09.81ID:6lbuicTr
ぶっちゃけ劇場版の聖良が卒業した後の理亞ってなんかμ'sが結成される前の矢澤と同じ路線歩みそうだな
0097名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:51:44.45ID:4+8T/Nmb
鹿角、お前とスクールアイドルやるの息苦しいよ・・・
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:36:58.36ID:s+uwfqHk
え? 映画本編中は完璧さに拘るというか、姉様のしがらみにとらわれすぎて
仲間を作ることが出来なかった描写が有って、私達の決勝戦を経て
しがらみから解放されて肩の力が抜けたというか、拘り過ぎなくなった結果、
EDで新たなお仲間が出来そうになってる、ってシーンなんだから
これからは新しい仲間と新しい活動をして行くんだろ
0099名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:45:03.77ID:RF03wJfR
2年の夏休みあたりにルビィ一人で函館に行って新しいグループ見せてもらったり理亞とデュエットして新人ちゃん達に見せつけたりルビィちゃん大人気で理亞が嫉妬したりと妄想することあります
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/20(木) 21:52:30.02ID:Jj84yBME
ブロッコリー嫌いなんかアニメPVに入れるな!
汚いハナヤマタにブロッコリーが出て来たときの連想感よ
0102名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2021/05/22(土) 01:03:33.14ID:o48DTEEp
saint snowがアルゴナビスとコラボするかアルゴナビスがsaint snowの曲をカバーしてくれることに期待したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況