X



もつLV文化完全に終わったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:08:20.80ID:j/g4p3vg
映画館で見るより家のほうが楽ちん
0003名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:09:20.23ID:uPCHG3N7
配信無しでLVありなら行くとは思うわ
0007名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:13:12.73ID:ST/HtgIk
スクリーンを確保しなくてもいい
映画館への人の入具合を考慮しなくていい
ネットで実況させれば宣伝になる
配信のメリットがでか過ぎる 敷いて言えば違法アップぐらいだろうけどLV時代からあったしな
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:17:45.49ID:VaZDbKH4
配信だと複数人で単価さがるし円盤の売り上げも落ちるだろうからなるべくならやりたくないんじゃない?
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:18:32.60ID:oaYZuB5x
両方選択できるよってなったら配信は見直すために購入するとしてLVにも行く
映画館の環境でみんなで観れるのは価値があると思うので
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:21:24.21ID:n+y+YfsX
映画館でグッズが売れないのはデメリット
その場のノリの衝動買い需要あるからね
0015名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:23:46.35ID:BXjjiOb3
LVは無駄に高いし
声出しOKとは言っても声出しできる空気の会場はごく一部なのがね
0017名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:25:02.96ID:iYY5qTo1
少数派かもしれんがLV復活してほしいわ
配信と並行してで構わない
あの大画面と音響で観れるのはメリットデカすぎる

あとライブ現地ではないにしてもライバーが集まることで現地気分も味わえる
コロナ禍終わったら声出しも解禁で
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:25:20.65ID:6FRPHYTL
物販の収益って相当らしいからな
配信堕ちした人にもグッズ買わせる策は必要だな
ただの紙を記念チケットみたいにして売るのとか悪くないと思うし
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:25:26.22ID:1J1pf27b
田舎すぎてやってる映画館に行くのすら人苦労だから配信は続けて欲しい
0021名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:26:15.21ID:wt6hwcTF
イープラの記事だとチケ手数料15%らしいな
現地勢もアーカイブ買う奴も多そうだし、LVよりはバカ儲けるだと思うわ
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:28:32.14ID:CVUvp4ej
何だかんだでLVは臨場感あって楽しいからね
現地チケットご用意されなかった時にLVで見て帰って配信で見返すっていうムーヴしたいからどっちもあった方が嬉しい
0024名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:29:43.18ID:IF2c9HHl
何より今回の虹3rdみたいにキャストと同時視聴でリアルタイムな感想聞けるのもデカい
おかげで1週間虹漬けだったわ
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:31:04.63ID:4gaXWfsw
選択肢が多ければ観る人数が増えるし現地orLVの人も見直す意味で配信や円盤までチェックすると考えたら全部やるべき
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:34:33.77ID:W9J7fP/b
>>17
分かる

あの大画面と音響は配信では絶対に味わえない
正直強制着席&声出し禁止でもいいからあのライバーしか集まらない雰囲気もう一度味わいたい
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:35:54.14ID:n+y+YfsX
アイマスもバンドリもLV復活してるな
去年8月のバンドリは手探りで会場山ほど準備してたが…
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:36:12.79ID:elrWngAK
LVのあの(特に始まる前の)独特の雰囲気嫌いじゃないよ
個人的にもラブライブに限らずLVでも色々な思い出があるから続いてほしいな
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:36:21.84ID:oSTVPVpx
ライブビューイングって現地と配信の真ん中って感じ
個人的にはLVはなんか乗れなくて好きじゃないけど配信なら割り切って見られるし悪くない
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:39:31.10ID:RcAq3dgO
アーカイブあるのが1番でかい
0034名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:41:22.52ID:WGMOuQEU
やっぱり音圧かな
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:41:58.82ID:Usytwd5s
コロナ禍終わってもLVと配信両方やってくれればええやん
運営的にも儲かるだろ。無断転載だけアレなんだろうけど
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:50:04.03ID:elrWngAK
そもそもアーカイブとか配信ってみんな何で観てるの?
パソコン?スマホ?それともファイヤースティック買ってテレビで繋いだりしてるの?
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:52:35.04ID:aHSeCaJ8
現地じゃなけりゃLVでも声出さんからゆったり見れる配信が好き
あとわざわざ映画館に行くのダルいw
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:53:09.66ID:RcAq3dgO
欲張るなら現地でも後で配信アーカイブ見させて欲しい
0044名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:55:01.43ID:VX2Opxlz
初めて参加したライブがaqoursの5thLVで声出してブレード振るのがこんな楽しいとは思わんかったわ
それ以降は配信のみだけど、どうしても画面がジャキジャキになるし音も全然違うからコロナ終わったら復活して欲しいわ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:56:07.77ID:opzBIzgY
配信のデメリットはまだわからんよ
今後円盤の売り上げが劇的に落ちたら、やっぱり保存できないLVにしようかって判断されるかもしれんし
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:57:29.83ID:B6s6g/P/
新ピカとか大きくて大騒ぎ出来るところなら
LVしてもいいんじゃないか
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:07:06.60ID:JZijrOBx
飯食いながら見れるしアーカイブで何回も見返せてキャストと実況できたりするし
圧倒的に配信が好きだな
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:10:27.19ID:ogcfI17u
音響とでかいスクリーンでの視聴は確かに惜しい
でも年々オタクに対して潔癖になっちまって不快なオタクが少しでもいるとガン萎えするようになったから配信一択
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:12:23.87ID:jTd2zvxt
アニメでもライブでも何でも実況するのが好きだから配信は続けてほしい
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:14:19.28ID:AFygr/xd
配信ライブが生まれたのはコロナの怪我の功名だな
失ったものがでかすぎるけど
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:20:28.85ID:k9KCi6Jz
ここ3年くらい、運良く現地に行くことがほとんどだったからLV言ってないけど、もう学生じゃないのであの若い人間の「よろしくおねがいしまーーーす!!」みたいな法被着た人間のノリについていけない……
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:23:31.60ID:W1wLydPQ
>>14
>>16
新ピカあたりだと棚1つ丸ごとグッズになってたりするけど
少ないトコロはアホほど少ないからね

確かラブライブ!フェスの時の渋谷TOEIのグッズは
ブレードが3本であとは各1とかそんな感じだったハズ
0061名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:24:50.48ID:fOR/0ZSK
そんなやつAqoursのユニットファンミくらいには見なくなったわ
新ピカですらAqours3rd→ファンミ→ユニットファンミと段々静かになっていったくらいだし
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:27:00.70ID:W1wLydPQ
>>8
逆に言うとアーカイブ視聴出来ないと、(客側には)配信のメリットあんまり無いんだよね

タマに結構なお値段で配信チケット売ってるのにアーカイブ無しとか言ってるの有るけど
ああいうのは客舐めすぎだと思う
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:27:09.70ID:8GgCYqUD
「ライブTやアイテムを身に付けず普通の私服」「ブレードを持たない」「最前列で集団で連番」はほぼ厄介確定ってLVで学んだな スタッフ全然動かんし開演前に見かけたら絶望する
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:30:07.86ID:cEkV/4aS
学生だけど普通にそういうノリ付いてけないよ
多分そういうコミュニティに属してるかどうかだと思う
0066名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:30:13.16ID:fOR/0ZSK
>>63
そういうのは新ピカみたいな普段から舞台挨拶とかで慣れてるとこじゃないと難しい

>>64
むしろ誰も声出してなかったわ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:36:39.24ID:8DZqwnLS
LVは周りとの一体感が最大のメリットだと思うけど、今声出しNGだしな。
酒飲みながら見れて、トイレもすぐいけて、用事で見れなくてもアーカイブある配信の方がメリット多すぎる。
LVという選択肢はあっても良いけど、俺は今後も配信一択だな。
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:37:41.12ID:W1wLydPQ
散々書かれてるけど、客側としてはLVの
メリットは音響と大画面
デメリットは席ガチャ(マナーの悪い他の客がストレス)

配信だと
メリットは他人に影響されない(+アーカイブ視聴)
デメリットは回線状況とかで止まったり画質が落ちたりの可能性が有るのと
チケットがLVより高くなりがち

この辺を天秤にかけてどっちが良いかって話だよなぁ

個人的にはLVがコロナ前の値段で市松販売着席鑑賞発声禁止なら行くかもしれないけど
お猿さん野放しだったり、クネクネマンが常に視界に入るとかなら微妙
0070名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:37:48.42ID:25SQQG7e
>>63
それどういう系統の厄介...?
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:41:17.78ID:VmvdD/OA
アーカイブ実況は楽しかったしキャストもめっちゃ楽しんでやってたのが分かったし数字としてもトレンド上位入ったから好感触なんだけど、実際それがどのくらいチケットの駆け込みに繋がったんかな
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:43:54.12ID:H7GTMv/P
今後LVが再開しても配信勢が抜けてスクリーン数減るだろうし
それでも参加する奴は先鋭化するだろうしでますます行きにくくなりそう
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:45:04.48ID:8GgCYqUD
>>70
口上、家虎、UOグルグルとか厄介の常連みたいな奴らだよ あ、単に騒ぎにきたお猿さんだなコイツらって雰囲気でわかる
0075名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:47:10.67ID:w0pf1uEV
やってる映画館が遠いとか仕事の都合とかでLVすら行けない人ってかなりいると思うし
集団で1枚だけ買う勢を考慮しても配信の方が儲かってはいそう
俺みたいにライブの現地に行ったけど
アーカイブ見たさに配信買ったってやつも結構いるんじゃないかな
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:48:25.54ID:UQi6SESE
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:48:29.45ID:UQi6SESE
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:48:56.02ID:W1wLydPQ
>>45
虹2ndのBDってどれ位売れたんだっけ?
まぁ、アレは現地無観客+配信の制限絡みでやらかしてたから
アレだけで判断は難しいと思うけど

SS1stGIGが現地客入れ+配信だから、これでもしBDが絶望的に売れなかったら
配信に関してはコロナ禍が解決したら無くなるカモなぁ
0081名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:51:59.14ID:w0pf1uEV
BDの売り上げにはそんなに影響ないんじゃないかな
いままでBD買ってた人は配信で一度見たからBDは買いませんとはならないタイプでしょ
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:15.93ID:W1wLydPQ
>>44
虹3rdはエンコが死んでるトコロはほぼ無かったと思う

てか、逆に今までの配信はBD買わせる為にワザと画質落としてねぇか?
位の感じだったから、虹3rdは綺麗すぎて却って心配になる
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:44.43ID:VmvdD/OA
2ndとシャッフルフェスであったジャスビリのとこの周りに変なエフェクト出すやつが一切無くなってたからアンケートでそこの意見多かったのかな
あそこでキャストとステージの画質ガビガビなってた印象だし
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:57:03.66ID:W1wLydPQ
>>71
虹3rdはDay.1しかチケット御用意されなかったから
Day.2のアーカイブはリアタイ視聴出来るように買ってたけど
アーカイブ実況の為に後からDay.1も買ったよ
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:58:25.60ID:29AepR5O
配信続けて欲しいと思うならBD買えよ
2nd1万枚しか売れてないからシャッフル3rdも低いようじゃコロナ終わり次第配信打ち切りだろうな
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:00:25.44ID:BQSHFYbe
正直配信で見るならグッズ買わなくていいかな…ってなる
現地に行けなくてもLVなら見せる相手も居るしなんか買うか!ってなる

グッズの売上が儲けの大半だとすると今の配信オンリーは売上相当落ちてるんじゃないかと心配してる
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:02:05.50ID:W1wLydPQ
>>81
そこなんだよね

今までBD買ってた人はなんで買ってたのかっていう購入動機の部分

ライブBDって買ってもそんなに何回も見ないでしょ?
じゃあなんで買うの? っていう部分で「現地に行った思い出」ってのが
一定数は居たと思う訳で

最初から配信で良いや、って人が果たしてBDも買ってくれるかっていう
0090名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:03:22.04ID:GQu2rKES
>>58
往復でそれくらいかかるわ
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:10:02.10ID:mgLqpeVh
両日現地行って配信も両日買って公演後に酒を飲みながら見る
更にキャストとの同時視聴もする
このスタイルが最高過ぎて声出しフルキャパ復帰後もずっと継続して欲しいです
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:11:42.46ID:W1wLydPQ
>>83
>>84
現地でスクリーン3面の内のセンターのスクリーンにだけ
エフェクトかけた映像流してる事がチョコチョコ有るけど
あの手の映像を配信の方に流すのは止めて欲しいよね
大抵エンコが死ぬ

しかし、虹3rdは本当に全体的に綺麗だったよね
シャボン玉も物凄く綺麗に見えてたし
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:15:25.74ID:L1lNS0YZ
正直2nd円盤はアニメBDとか出費がかさんでスルーしてるやつは結構いそう
まあ俺の事なんだけど…
あと特典にもついてるし
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:20:54.43ID:ogcfI17u
棚にナンバリングで並んでるの見てほっこりするタイプのガイジだから思考停止でゲマズの推しver買ったわ
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:21:26.29ID:lmeHyQ4T
コロナ禍で色々と覚えたから、キャプチャして残せるからオンライン配信はアリ。ライブ円盤と比較して見られるのは良いよ。あくまで自分用だけどね。
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:27:25.82ID:W1wLydPQ
>>96
そういや、虹2ndはゲマが特典に随分力入れてた上に
予約期間中に物凄い値引きのクーポン出してて
(大抵特典付きは定価で買うことになっちゃうのが)結構安く買えたよね
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:32:48.29ID:W1wLydPQ
>>97
そういう事は仮にしていても口にしちゃいけない

まぁ、顔の割れるリアルイベントでも、自慢気にデカい声で
ベラベラそういう事を話してるお馬鹿さんも居るから
匿名(と思ってる)掲示板だと口が軽くなるのかもしれんけどさ
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:35:49.80ID:MmxR8GHq
LVはLVで好きなんだけどな
声出して盛り上がれるし
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:38:42.48ID:W1wLydPQ
>>102
>>103
定点とかマルチアングルとか、円盤ならではの特典が欲しいよね

そういうの有ると購入動機になるから

そういや、自分某アニメを最初配信で見てたけど、
配信に入ってない分をGEOに借りに行ったら
DVDだとレンタル版でも多少なりとも特典映像的なのが入ってて
配信で見た分も改めて100円レンタルで借りて見たこと有るわ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:46:48.92ID:FNipsZno
田舎だとLV会場すら遠いみたいなのザラだからなぁ
0110名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:50:49.97ID:/4hxgHM4
コロナ禍で配信環境かなり整ったから今後も活用するんじゃないかなあ
LVするなら何か付加価値が欲しいね
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:52:36.22ID:AqYG6Z+m
去年の夏、秋のバンドリLV行ったけど
市松強制地蔵はある意味快適
秋はペンライト解禁になったけど行ったところは誰も振ってなかった
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 02:04:07.64ID:AqYG6Z+m
>>108
バンドリはコロナの影響で現地キャンセルも出てた去年の夏公演で
急遽後日配信やってみたら期待値以上の成績だったそうだ
以後、当日LV+後日配信って形に
0120名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/17(月) 03:30:18.80ID:Wrdf9IAB
当日LV後日配信がスタンダードになるんかね
どうせキャプられるならせめて運営事務所チェックしときたいだろうし
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 03:42:09.93ID:oWDR7eXt
円盤は音声修正されてCD音源みたいな音になるからなぁ 歌詞間違いとかもよっぽど目立ったもの以外は無かったことに…
むしろ生配信録画の方が価値ある
0122名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/17(月) 03:46:33.15ID:tS2pH5SP
トロッコで唐突に相良のマイクぶつ切りになったのとか直すんかな
めちゃくちゃ顔に出してたからそのままでいいと思うが
0124名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/05/17(月) 04:16:38.12ID:6lkCA+IC
理想はリアルライブ、ライブビューイング、配信、円盤と選択肢が多くて、円盤に映像特典(定点、マルチアングル、メイキング)付けてくれる事かな
0125名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/17(月) 04:17:35.77ID:d/GDE0Fz
LV一度行ってみたかったけど
地蔵は叩かれると聞いて怖くて行けなかった
今の座席制限マスク有りならむしろ行きたいくらい
0129名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:25:28.65ID:iuxIbvGd
>>126
普通の映画の2倍の時間で2倍の値段と考えればそんなもんじゃね?
0130名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:39:17.75ID:7NQdRKRB
配信のほうが観賞スタイルが本当に自由に見れるメリットがあるとは感じた。暴れても誰も見てないし。
懸念としては、複数人で観賞するときに誰か一人のアカウントしか買わなくて売り上げ落ちるとかありそう。知人5人で誰かの家集合、チケ代割り勘とか普通にやる人いるだろうし
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:41:35.35ID:sdwBmXSS
それは別に、期間中アーカイブ見放題ってメリットあるから集まって見るような熱心な人ほど買う人は多いと思うけどな
虹2ndみたいな特定の時間だけみたいなことにしなければ
0132名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:55:36.37ID:7NQdRKRB
一人暮らしで隣への騒音とかの心配も無い環境下で配信見たからさ、サイコーハートでタオルぶん回せたし、この演出がいい!って独り言言い放題だったからこういうところは配信いいなって思えた。
0134名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:42:14.90ID:GP9JUxRk
LVと配信じゃ快適さが違いすぎる
外れることも席の優劣も厄介もないしLVは消えて、どうぞ
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:00:12.59ID:NuAyS3+B
円盤はメイキングの為に買ってるみたいなとこあるし現地参加でも何でも欲しくなるわ
0142名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:22:19.75ID:vemrwXIp
今後、5Gの技術が成熟してくれば、LVも双方向になりそうだしまだまだ続くんじゃないかな。
0143名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:35:25.21ID:v6STpI/0
>>137
当日配信しか見たこと無いけど、その場合はツイッター見ながら配信見るの?
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:42:42.06ID:MgPxnm1z
LVは自宅アーカイブ含む権利にすれば
当日はLVで後からアーカイブも出来て良さそうだけどな
産業的にも劇場にお金が落ちる仕組みのほうがみんな幸せになれる
0145名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:59:17.94ID:GP9JUxRk
仕事サボってAqoursのアジアツアーLVをポップコーン食いながら見るのは結構楽しかったな
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:05:40.73ID:di8GzPza
>>125
席から立たないやつとかも普通にいるし大丈夫だろ
何より暴れるやつと比べたらそっちの方がいいわ
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:11:59.08ID:kQdNBL7L
LVは映画館との関係もあるし無くならんだろ
収益がいいLVを上映させなくて映画公開させてくださいは都合が良すぎる
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:14:22.08ID:GD/jCSRj
>>143
そうそう
ライブ当日は普通に見て、同時視聴はTwitterやりながら見てる
キャストのコメンタリー付きで見てる感じで良いぞ
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:19:59.74ID:9KRQh7w8
ようわからんけど潟宴Cブビューイングジャパンによるライブの劇場配信と映画会社による劇場映画配給は同じ枠組みなの?
0153名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:24:50.14ID:zSwGiTrF
100インチのスクリーンにプロジェクターで映して配信観てるからLVよりこっちのほうがいいな
映画館ほどの環境ではないものの飲み食いしながらのんびり楽しめるしアーカイブあるし
円盤も買うけど
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:31:54.32ID:hrK9MWZR
配信なんて技術的に可能だけどコロナ前なんてどこもやって無かったじゃん
つまりは儲からないってことだろ
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:38:59.16ID:4ZRVCErN
儲からないというかファンが集まる場を提供して熱狂度を高めるビジネススタイルだったからね
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:18:23.82ID:AklyNeLj
厄介皆殺ししてくれんならLVやっても良いンじゃね?
0161名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:20:35.85ID:CntFlu8Y
>>141
観る側は最強だが一人分の料金で複数が観るのは運営の儲けが減るからアカンやろ?
0162名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:22:20.31ID:mYhTAq2r
割高な現地とアーカイブ見直しで支出増えたわw
0164名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/05/17(月) 14:16:51.71ID:a4gmvW4Y
映画館好き
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 14:23:08.70ID:L1lNS0YZ
儲からないというか考える必要がなかった
まあ世界が正常に戻ってもし儲からないならまた消えるだろう
0167名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/17(月) 14:37:45.44ID:jGUkDrOF
複数人(10人程度)がカラオケルーム借りてそこのスクリーンに配信映して擬似LVにしてる奴らそこそこ見かけるな
チケット1枚しか買ってない(10人でチケ代と部屋代カンパ)みたいだしそういうことしてる人多いと売上は下がるよな
まあ大規模な会場借りて利益出る配信視聴イベント開く奴は初期にちょっと見たぐらいで今はほとんどいないけど
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 14:51:15.86ID:L1lNS0YZ
でも集まってシェアじゃアーカイブの時に買ったやつだけ得するよね
あれって同時に違う端末で見られないよね?
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:03:50.22ID:hrK9MWZR
真面目に感染予防を考えるならLVにして会場と同レベルでの感染対策した方がいい
ラブライブに限った事じゃないけど配信はむしろ個人間で集まって騒ぐのを助長するしな
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:43:15.42ID:uPvPkN4f
俺はμ'sから虹までアニメとか生放送だけ見てきて金落としたのなんて無印劇場版見に行ったくらいの超ライト層だけど、配信ライブは参加しやすいしシャッフル・3rdと続けてチケ買ったくらいだからこのまま続けて欲しいと思ってる
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:45:22.53ID:uGvw2V1z
キャスト生で見れるならともかく厄介だけはいる会場に金払って行くのってどうなのかと思ってたから良かった
0175名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:54:59.95ID:3ey9cewK
あんまり埋まらなかったLV会場の少し端っこの席で映画館の音響と大画面といい椅子満喫しながら座って見るライブはそれはそれで最高の贅沢だったな
0176名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:18:10.48ID:lulBGIHt
じっくり見たいか、ライバー同士で集まって現地気分を少しでも味わいたいか
どっち重視かによるよなあ
前者は配信でいいという人多そう、大画面も大音量もホームシアターでできないこともないしね
0177名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:29:32.88ID:iuxIbvGd
現地の場合は席運よければ遠ざかれるけどLV会場で厄介が居た場合
地方だと今後ずっとそいつと一緒って可能性があるからな
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:35:06.22ID:fYCz+QWL
ライブって非日常感を味わう要素もある
配信では全く非日常が感じられない
多少でも味わえるLVは無くならないで欲しい
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:14:47.45ID:MSZ7dbxO
ちょうど東スポでこんな記事が

ジャニーズ配信動画の違法取引がSNS上で横行
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/johnnys/3170736/

あと、こんな記事も有って
錦戸亮 ライブが生配信じゃなかった!
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1934737/

↑は生配信かどうかはどうでも良いんだけど
記事中で3900円の配信チケットに対して
「高い」というニュアンスの記述が有るんだよね

ウチらもう少しお高い配信チケット買ってるんですがw
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:15:37.78ID:8I46Pors
ある日、映画館内に大量のフラスタが…
調べたらVTuberのリアル誕生日イベントが
3スクリーンも貸し切って開催されていた模様
リアルライブの配信とは逆転の発想だな
0182名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:11:43.10ID:tJqb+GG9
生配信かどうかも結構重視する人多いと思うけどね
正直録画なら後で出る円盤でいいじゃんってなるし
0183名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:34:06.93ID:MSZ7dbxO
>>182
あー、「生配信かどうかはどうでもいい」ってのは
その記事のネタになってる人の配信の事ね

正直まるっきり興味の無い人だから「どうでもいい」
記事は「生っぽく釣って客集めた」って事にして叩きたいみたいだけどね

「配信ライブのチケットの金額に対する外野からの評価」って意味で貼った記事だから

この記事の後追い記事みたいなのだと「世間の声」として
「アーカイブに金を払った訳じゃ無い」とか「生じゃ無かったら買わなかった」
みたいなのを取り上げてるのと、逆に「最初から『生』とは明言してないんだから問題無い」
みたいな擁護の声を取り上げてるのが有ったみたいだけどね
0184名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:49:14.25ID:MSZ7dbxO
「生」かどうかで(評価が)変わるか、って事に関して個人的な経験だと
去年の小林さんのソロのコンサートが飛んだのを無観客配信でやったけど
それは収録だとちゃんと事前告知が有ったのね

で、実際に配信された時はその初回のオンタイムの配信の時に
小林さん本人が同時視聴してTwitterで実況してたから
「生じゃ無いからガッカリ」って感じにはならなかった

あと、その前に有ったラブライブ!絡みの配信ライブが
エンコが死んで画質が極端に劣化してたトコロがチョコチョコ有ったのに
小林さんのは事前収録で時間かけて配信用のデータ作ったからか
画質劣化シーンとか一切無かったんで、これだけ(配信でも)綺麗になるなら
生に拘らなくて事前収録でも良いかも、とも思った
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:48:44.71ID:ZFeScKK3
虹3rdはチケットを2つに分けて買わされて送料嵩んだぜ
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:52:47.43ID:brteTzzU
ぶっちゃけ割るような層は今までのライブBDも割ってるだろうしあんま影響なさそうだけどな
0188名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:57:36.52ID:VMuKM4OB
ただ配信を録画するだけなのと怪しげなダウンロード元を探すのではハードルの高さが違うでしょ
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:03:58.08ID:9Dgq6Owr
LV行くならTシャツとブレードくらいはと思うけど配信だと何も買う気起きねーな。
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:18:28.47ID:n60T9AkR
まぁライブとかハレ感出してグッズ買わしたりしてなんぼだから日常の延長の配信じゃその内頭打ちよな
せめてLVくらいの最低限の特別感は演出として必要
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:45:45.13ID:9Dgq6Owr
>>191
あれは税金で補填する施策だからまぁいいや。
消費者に還元なくてもしかたない。
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:55:52.77ID:f2uxAce2
配信の方がいいという流れなのか
LVは心の底から楽しめる感じがしないし、俺は「現地しか勝たん!」だなー
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:06:06.66ID:U2/nGCEr
見るだけなら配信でいいけど今は映画館だって大変なんだし少しは映画館に還元することしたっていいじゃん
運営は映画館に恩を売っておくほど気が回らないか
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 04:27:33.14ID:sbJhyi2G
LV行ってまでイキりヲタクみる必要無いからな
皆でブレードカラーをレインボーにしようとか指揮する奴がいたLV地獄だったわ
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 05:57:51.91ID:zHD5z30u
今月映画館やってないから配信でよかった
現地行っても翌日すぐにアーカイブでまた楽しめるのは大きい
0200名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/18(火) 07:52:18.45ID:U3cC8Vdy
>>185
ぶっちゃけ、「無観客配信」の場合は違和感なく繋いでくれるなら
歌唱パート(の一部もしくは全部)は事前収録で
MC(コメント読み)だけ生放送でもそんなに腹立たないかな
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 07:59:45.38ID:PdRzcsvt
カウントダウンライブみたいに事前収録を挟むことでテンポ良く出来たのは配信ならではだよね
折角の楽曲を会場のモニタに流すだけってわけにはいかんし
0202名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:06:48.01ID:QTN5QHxp
パフォーマンスを1部収録ならテンポを良くする意味でもいいけど全部収録となると演者側も結構辛いところあると思うよ
ライブはいいにしてもMCの時虚空に向かって話しかけなきゃならないわけだし
実際MC時にコメントでリアルタイムの反応見えるのが助かるって言ってるアーティスト結構いたし
0203名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:23:26.27ID:U3cC8Vdy
>>186
GoToイベントのアレなぁ

Aqoursの展示会の時の運営のムーヴ見てると、GoToの割引効いた値段が「本来の値段」で
それを割高設定にした上で「割引分」を国から頂いて収入upって事なんだよな

別にそれ自体はこういう御時世だし、どうせ既に取られてる税金なんだから
自分たちの無関係なトコロで消えて行く位ならラブライブ!運営に流れる方が
マシだから構わないんだけど、それによって(2日間の)通し券が無くなって
通し券割引が消滅したり、通し券なら1回分で済む手数料とかが2回分掛かったりで
結果として割高になっちゃうのが残念なんだよなぁ

さすがに安くない送料2回分はアレだったので自分は今回は特典チケット付きは諦めたわ
0204名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:30:08.73ID:U3cC8Vdy
>>188
どっちの難易度が高いと思ってるのか判らんけど

とりあえず、ジャニオタの皆さんは公式に配信チケットにお金払ってても
闇業者に闇アーカイブのお金も払ってそう、ってのは偏見かな
0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:40:59.99ID:U3cC8Vdy
>>195
映画館に恩と言うけど、今回の緊急事態宣言でも映画館は強制休業状態だし
運営側も映画館側も予定を立てにくいってのは有るんじゃないかな

あと、コロナリスクを考えた場合、基本的に元々おとなしく着席して静かに鑑賞する映画と違って
立つ、踊る、叫ぶみたいなのが元々の文化のLVを開催するのは映画館側が
リスクが高いと思ってる場合も有るだろうし

映画館側はやりたがってるのを運営が首を縦に振らないのか
運営側はやりたがってるのを映画館が断ってるのか判らんから
ナンとも言えないけどさ
0206名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:02:19.91ID:I1//7CoH
映画の応援上映とか無くなったな
あんスタとかLVやってたけど完全着席声出し禁止

配信になって気になったのはやっぱカメラアングルかな
いいアングルもあるんだけど全体通してだと不満な部分が多い
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:03:28.47ID:/9hFDLPo
正直配信でいいもの
0209名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:15:19.57ID:XKWGKtGk
>>207
3時間くらい取るので映画枠2個分だし、イープラとかぴあで前売りのは劇場売りの当日券に比べておいしくなさそうw
0210名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:25:29.19ID:XWpMmHVX
まあ今LV出来ても立つのと声出し禁止だからアーカイブ有りの配信の方がお得感あるな
そして今は映画館自体閉まってるからなんとも出来ん
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:31:42.62ID:tX7tIXkf
LVですらそこそこ遠出しないといけないことが多かった田舎民的には、
配信の方がありがたいよ。
現地が最高なのは当たり前だし、そのための遠出は厭わないけどね。
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:26:10.17ID:cK7JsRap
もう酒飲んで配信見る用のグッズ出してくれジョッキとかさあ
モツ鍋食いながら見るからさあ
0216名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:04:42.98ID:lDT4iMTT
アーティストによっては配信中に食べれるフードとか販売してるところもあるね
割高すぎて買わないけど
0217名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:06:39.40ID:eVGLzC13
忘れた頃に届く最前メモリアルチケットだけでいいよぉ
0219名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:26:04.82ID:b8sYkgCI
自宅で配信観るんだったら断然LVに行きたいわ
てかアンフィシアターのLV最高だったからまたやってほしい
0220名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:59:54.37ID:ylS86w2U
LVは騒ぎたい人にはいいだろうが自分には合わなんだな
家でじっくり配信を見るのが理想の環境だわ
田舎は映画館までの交通費もバカにならん、下手したら現地チケット買える額になるし

まあ現地が1番だけども配信は続けて欲しいものだ
0223名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:07:31.84ID:UcUeO0L6
アーカイブ有が前提だけど、配信だと期間内はチケットが確実に購入できるから直前まで待ったり、月を跨いだりして購入するタイミングを計ってクレカでの決済月を調整出来る点が有難い。
0225名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:25:52.23ID:GmFe8nDG
コロナ収束してイベントも元の状態まで戻ったら配信もやめてしまうのだろうかね
今まで配信してこなかった理由として違法アップロードとかの懸念もあったわけだし
0226名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:53:34.23ID:+XXoh/P1
LVとか今考えたらストレスでしかなかった
0231名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:29:43.60ID:/nJiw11l
コロナ禍でアニメを再上映しまくる映画館
ヴァイオレット、ギアス、プロメア、うたプリ、ユーフォ、シドニア、バンドリ
けいおん、たまこラ、禁書目録、ストパン…
年末イベントでは更にSAO、ガルパン、聲の形、FateHF、幼女戦記、このすば、お兄様…
と、充実のラインナップ・・・あれ!?
0233名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:06:06.70ID:jctlKoQx
>>232
当初予定の7月にやっといた方がよかったんだろな
1席空けの市松避けてたら鬼滅来たから秋にやってないんだろうし
0234名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:14:05.25ID:rGyvyzMU
ここまで延期になるともう劇場公開じゃなくてネトフリとかの配信に変更になる可能性もありそう
0235名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:26:23.38ID:3aKH+Xye
今でもアニメ配信なんて当たり前にあるんだからライブと違って配信は武器にはならんし
0236名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:16:01.80ID:j7PhK70c
今の調子だと映画は7月ぐらいまで延期するのが増えていきそうだなあ
ハサウェイはGレコ3章と公開日近くなりそう
0238名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:26:32.85ID:xI2ki5kg
自宅のpcオーディオ環境よくするきっかけになるから俺は歓迎
それに風呂上がりに酒飲みながらクーラーきいた部屋で見れるし
0239名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:27:47.20ID:3aKH+Xye
50インチオーバーのテレビは欲しくなるな
0241名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:48:25.56ID:fdJwfhSS
映画館って中途半端なんだよ
結局は配信だし、そのくせ快適度は低いしな
0242名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:15:31.02ID:y9HZTAn/
>>239
55インチ有機EL買ったけどめっちゃ最高やぞ
そんなに高くないし普段のテレビや動画鑑賞も捗る
後悔しないからお前らも買った方がいい
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:15:06.62ID:1mA3e65w
有機ELほどの画質ではないけどプロジェクターで100インチもめっちゃ楽しい
さすがに映画館のスクリーンサイズには敵わないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況