X



アニメからスクスタ入った新規だけどメインストーリーよりゲームの致命的なつまらなさの方が問題だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:21:43.67ID:eUhScib9
音ゲーかと思いきや普通にフルコンしてもライブ失敗扱いになるクソ采配とか
メインストーリーはまだ3章までしかプレイしてないが言われてるほど悪いと思わなかった
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:24:14.26ID:Uvs7C6Pl
それがまあ一番の問題なんだけど、それでもラブライブだからと残った人に対して、
メインストーリーが糞なのは1章でも片鱗見せてるが8章からが一番酷いからな、それでも受け入れた人を後ろから刺す20章
それを読んでないのに糞じゃないとは早計
0007名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:27:44.79ID:BJGbWh/x
>>6
ラブライブなのに音ゲーじゃないって思うやつがいるかよ
アイドルゲームはほぼ音ゲーしか出てないだろ
最初っからおかしいことに気づけよ蟹社員
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:28:24.93ID:QxgPPhTW
音ゲーじゃないって前置きあるのに音ゲーっぽいUIだからつまらなく思えるんだよ
しかもクリアしないと次に進めないから3章以降読めないし
最終的にオートプレイオンにしてライブ中は他のことするようになっちまった
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:30:53.26ID:WxACusZq
配信延期した時点でこうなる事はわかってただろ
想像以上にクソだったのは否めないけど
0013名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:33:11.32ID:eUhScib9
まあいくらストーリーなんて糞でも俺的に最高に酷いと思ったD.C.2の小恋ルートを超えることはないだろうと思ってるとこは正直ある
スクスタも酷いらしいけどね

でもゲームが辛いと読み進めることすらでにないのよ
ストーリーが開放されないから
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:40:15.06ID:je18rAfP
皆そう思ってるけど肝心の蟹がこれは素晴らしいゲームだと信じて一切修整する気がないからどうにもならん
一年もほったらかしなんだから
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:41:40.58ID:Y+nGyWdI
かなり賛成>>1

「Failed」が実装されたのって配信スタートからしばらくしてからだよね
ストレス過ぎて
ログインしてもゲーム部分プレイしてみたくならない。

例えば一発クリアならボーナスで石がもらえるけど
下手な人は下手なりにゲージが溜まって2〜3回プレイしたらクリア扱いになるとかね、減点主義じゃなくプラス思考の加算制にしたらどうか?

あとゲームなのに逆転ホームランもないからなんか超必殺技でクリア出来るとかね、、兎に角スタッフがやる気無くしてるのか?ゲーム性がない。
0019名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:43:32.16ID:5i0hA85i
ログがホイホイ流れていって後から見返すこともできないなんて😭
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:50:54.38ID:56LO+29n
ソシャゲなんて結局はハムスター周回するゲームなんだから面白いかどうかなんてどうでもよくない?
0024名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:51:51.06ID:LKe8ZYuc
今でこそ何をすれば良いのか分かってきてある程度何でもできるけど
戦力のない序盤でスタミナ上げてレベル上げてクリアしてた頃のほうが
面白さはあったかもしれん

UIやステータス等がなんなのかピンと来ないのがスクスタの良くないところ
ステージギミックを調べるにも見づらい場所だったりするし
0026名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:53:07.46ID:ze30elbg
最近初動で面白くないとクソゲーって言われる風潮あるよなあ。ウマなんかは上手くやったから売れたわけで。
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:54:24.65ID:orfyzNN4
ソシャゲ界隈ではゲームが面白ければキャラがよほど酷くなければプレイヤーは残るってのは常識
ストーリーなんて最悪クソでもスキップしちゃう人が大半だし
ゲームがクソだけどキャラやストーリーが素晴らしいってのは基本的にそのコンテンツだからやるっていう信者しかやらない

スクスタの10万人てのはラブライブというコンテンツの信者の数と考えれば割と現実的かつ妥当な数だと思う
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:00:19.47ID:8dXqqxaN
そもそも最初はそのゲーム性のクソさで90万人以上のユーザーを振り落としたんだよなぁ
0030名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:02:55.98ID:TWhxu4h+
見た目音ゲーで実は謎のゲームは-だったよね
後なぜかコンテニューがない謎の仕様も何考えてたかよくわからん
0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:04:15.34ID:YJMxmcS6
あの仕様なら上級のクリアラインをもっと落とすべきだった
それだけで意味がわからないうちに失敗するのを減らせた
課金者向けの難易度なんて後からいくらでもあげられるし
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:06:33.82ID:q5gUKTMC
まあ初期の時点でもラブライブじゃなかったら速攻アンストしてたわな
まさかラブライブであってもアンストしたくなるような代物になるとは思いもしなかったが
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:06:50.25ID:n0VQe4lr
途中までは面白いんだよなストーリー
絆ストーリーは相変わらず悪くない
毎日のやつも

メインストーリーに露悪的な趣向が見え始めてからオタクが限界迎えた
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:06:55.02ID:9ZbSL6xT
石割ってコンティニュー出来るならまだマシだったと思う
適当にやってる人はユメノトビラで詰んでるのよく見る
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:10:21.54ID:0l1iB73l
多分キャストでこのゲームのシステム理解できてるの相良しかいないよね
0039名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:11:50.99ID:absi4U1K
すまんが虹ヶ咲はスクスタのために作られたキャラばかりでスクスタが原作なのよ
アニメが後発で設定とかおかしいんやで
0040名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:14:24.36ID:eUhScib9
>>17
まああれはエロゲだからアイドルゲームとは違うし……
ヒロインと付き合ったにもかかわらず2人の間で揺れ動き最終的には最初に選んだヒロインを振るとかいう糞ムーブは恋愛感情があるからだろ
小恋は好きだけどシナリオ嫌い派閥が多い理由も

恋愛感情がないだけまだ安心してられるわ
あと酷いだろうと思って読むと逆に大丈夫ってことはよくあるし

ちなみにかすみんが好きだからかすみんだけはずっと優遇されてるらしいってのも聞いてるからスクスタを読みたい気持ちはある
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:14:49.26ID:xbAITa90
まあ個人的にはないストーリーは栞子をどうしたいのかわからんのか以外は叩くほどではないかな
栞子は本当になにしたいかわからん仲間になるライバルポジを速攻で裏切らせたら人気出るもの出ないだろ
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:25:20.93ID:QxgPPhTW
スクスタがRPG扱いなのが謎すぎる
キャラクターを移動させたりマップ操作もできないゲームのRPG要素ってどこだよ
0044名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:28:39.28ID:+3PMVnnL
スクフェスから客引っ張ってきたかったんだろうけど中途半端に音ゲー要素を残したのがシステム的に誤解を与えやすいものになってしまったな
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:30:16.13ID:zDnggEFo
>>45
ん? 19章ラスト以外に顔見せたシーンあったっけ?
というか1度でも同好会メンバーと喋ったっけ?
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:30:41.58ID:hD807380
アニメが後発で〜とか言ってるやつ、無印とサンシャインのアニメもずっとおかしい!おかしい!って言ってそう
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:32:30.32ID:hD807380
>>47
出てきても喋ってもないはず
すまん、認識として違えたつもりはないが、言葉としては飛躍してしまった
>>46 的なつもりで言ったので、そういう意味では本当にすまん
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:37:03.70ID:zDnggEFo
>>50
なるほどな 現状、ランジュとその一味が理事長のあずかり知らぬところで暴れている可能性がまだあった筈だから違和感あったんだわ
というか警察にしろ理事長にしろ、大人が介入すればすぐに終わる話なんだよなコレ

あ、どこぞの教育実習生は大人でもなんでもないです 年齢だけ成人してるやつ
0053名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:39:52.86ID:wvxrEK/I
監視委員会と予算については預かり知らなかったらそっちの方も問題だし、
どっちにしろ生徒会長と理事長は辞任不可避の不祥事だぞ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:41:10.03ID:vPDExLQp
話が糞なのは確かだが
すぐ教育委員会だとか警察だとか言うやつはフィクション楽しむの向いてないよ
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:43:41.05ID:zDnggEFo
普通の倫理観なら教育委員会沙汰・警察沙汰になるべきシナリオは出さないんですよ
ましてスクスタのは法に抵触スレスレor抵触してる状態なんだし
0056名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:43:52.05ID:ydxfN+oq
面白くはないけどスキップあるからいい
スクフェス課題多すぎて疲れるよ、イベントと重なるし
集めたマカロンで強化すると楽しいし
0058名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:44:55.51ID:+duBF3hO
理事長は急な転入で心配だけど幼なじみの栞子ちゃんがいて助かるわ、あの子のことよろしくね。
的なこと言ってただけだったはず。
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:45:19.32ID:xbAITa90
ラブライブとしていいかはともかく教育委員会が出てきそうな展開をやってるフィクションなんて珍しくもない
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:51:54.56ID:ghGRrXgt
ランジュがアレだけ好き勝手出来る時点で誰かが権利と金を与えてるのは明白なんだよなぁ
黙認してるにしろ、知らなかったにしろ、理事長はギルティ
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:18.91ID:zj5SHyS5
ゲームはクソだが特に変更されてない以上売上の急激な変化に直接の関係はないと考えられる。

ぶっ飛んでるならギャグで誤魔化せるけど妙に生々しいのが良くない。
まあそもそも、キャラコンテンツで恐らく加入するであろうキャラと既存ファンもいるであろうキャラにやらせる事ではないってことよ。
権力者をバックにつけたイジメなんて
0066名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:01:10.08ID:iHKrQkIx
>>1
その認識で合ってるぞ
一部の脳に障害持ちの発達障害や痴呆老人がストーリーのせいと1年以上同じレスで喚いてるが
そもそもスクスタは初期に100万人ユーザーがいて栞子が出てくる前に8割以上が引退してた
ゲームだからな
ゲーム性やUIの問題
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:04:05.78ID:eDEFZD1a
>>65
フルコンしても体力削られて死ぬ仕様のせいでやめていったユーザーは数知れずやぞ
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:06:46.91ID:zDnggEFo
何なら今回の決算報告の期間内で減る要素はメインストーリーと運営の対応が主なんよ
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:07:29.10ID:K4lwuY9y
もちろんストーリーも問題だけどソシャゲってストーリー読まない勢もかなり多いからな
一気にガクッと減るのはパス更新のタイミングの影響もあるだろう
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:14:53.15ID:c6SF0IAh
アニメから入った新規…そんな希少種存在してたのか…
普通ならチュートリアルやっても全く面白くないし訳分からんってアプリ消すだろうしよくここまで残ったと思うわ
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:15:01.52ID:K4lwuY9y
糞ゲーだと思っててもパス期間中はと惰性で続けてたストーリースキップ勢でも
パス切れたタイミングで辞める人は大勢いただろう
別にストーリーだけが離れる理由じゃない。他にも色々理由あるだろう
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:15:18.26ID:sBOjF8KV
貴重なご意見ありがとうございます
真摯に受け止め善処いたします

こんな感じのテンプレ回答が返ってきそう
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:23:09.69ID:ghGRrXgt
と言っても本来なら去年末はアニメ新規は十分期待で来たはずなんだよ
アニガサキは間違いなく新規層の開拓に成功してた

...ただそれがスクスタメインの悪評によって人が来なかったので売り上げが下がる一方だったわけで

アニガサキでラブライブはまったけど、ラブライバーの友人にスクスタは本気で止めとけと言われた、って話聞いたことあるし
0077名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:26:19.93ID:2LXWVN8p
ノーミスでも死ぬはサービス開始当初から各所で取り上げられ嘲笑されていたな
申し訳ない程度に音ゲー要素のあるステージクリア型のRPGだからなこのクソゲー
0078名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:28:43.76ID:iHKrQkIx
よくアニガサキは新規層の開拓に成功したと言ってる奴いるけど
数字見たらとてもそうは思えんけどな
BD売り上げや再生数とか見ても過去シリーズと比べたらかなり少ないし
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:29:40.23ID:CjZUWSsP
スクスタってスパロボみたいだよな
レベルを上げて演出を見るだけのゲーム
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:30:14.56ID:lAu3+Dlk
最初にμʼsやAqoursの自分の推しキャラURを選ばせない時点で大半はみんな辞めただろ

あまりに無理からに虹ヶ咲のキャラを使わせようとした
9人編成なんだからセンターだけ
自分の推しキャラをまず好きなように選ばせりゃ良くねーか
1/9じゃん

虹ヶ咲のキャラはデバフや回復のサポート能力あるとか特徴があれば
チームに何人か入れただろ

推しキャラのUR取るのに
半年以上かかる、あるいは
リセマラ3日3晩したら出るかもってw
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:34:38.41ID:vPDExLQp
そもそもサービス開始直後は虹URが存在せずに
μ'sとAqoursにおんぶにだっこだったのがスクスタ
虹の推しが決まっても戦力的に推せないアプリだったわけで
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:36:51.89ID:ghGRrXgt
>>85 ともりるの会いたかったよー事件もそれが背景にあるしな
0087名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:37:02.37ID:vezszelY
それで会いたかったよーというレジェンドコーレスが生まれたって訳だから別に良いだろ
0090名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:40:55.64ID:kIkE37pD
スクスタのメインストーリーのアレ差加減は
サンライズ8スタアニメのエミュがうめえなあって目でずっと見てるw
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:42:27.05ID:c6SF0IAh
>>81
その変わる感想ってのがゲーム部分はまだマシ、メインストーリー糞すぎるじゃなくて
ゲーム部分は相変わらず致命的につまらない
まだマシだったはずのメインストーリーもゴミ化したになるだけだから救いようがないわな
0092名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:42:43.95ID:BOZyRWoM
期待値99.99%以上になるまで回してUR出なくても続けた俺でも害悪クソゴミうんこストーリーで辞めた
ゲームやストーリーがクソつまらない程度なら辞めない程度のファンだったぞ俺は
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:48:54.27ID:9ZbSL6xT
デレステとかはゆっくりと他作に客が流れて衰退していってるけど、スクスタは事ある毎にごっそり減っていってるのが目に見えてるのがね…
蟹に危機意識無さすぎる
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:52:46.03ID:341XVGMb
長くやってた人はMVとか楽しめるんだろうけど新規からだとやりたい曲やれるようになるまで膨大な手間がかかるから俺には無理だった
かなり忠誠心が問われる
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:55:58.00ID:vPDExLQp
あと忘れがちだけどアニメ放送に合わせて毎週UR配ってたりしたな
新規へのフォローをしてなくはなかったんだが…
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:02:36.57ID:U2V53HlH
>>40
かすみ優遇っつっても活躍するわけじゃないぞ。他が評価マイナスになる一方でマイナス要素が少ないってだけ
0099名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:03:58.21ID:y/sdQmHZ
新規には無凸でええから強化済みUR9枚配ればええねん
そうすりゃ初期の曲なら猿がプレイしても死ななくなるし、配布のショボさも誤魔化せる
0103名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:15:19.70ID:YUbZog68
>>97
欲しがり過ぎ
0107名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:19:03.94ID:5SyQ3ug6
>>17
ダ・カーポは面白いやんw
むしろダ・カーポもラブライブも好きなワイはスクスタに期待していたんやが・・・
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:20:02.38ID:LbPwqED0
そのクソみたいなゲーム性でも続けてた人たちすら消し去ったのがメインシナリオなんだよなぁ
0109名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:22:50.62ID:kIkE37pD
スターターキット的なモノならニジガク9人初期固有コスSR
2〜3凸フル育成の配布ぐらいでいいと思う
編成とライブの説明だけでなんとかなりそうだし
0111名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:30:46.26ID:NM+4NvIV
>>105
今はそう名乗るのもやめて体感育成アドベンチャーゲームだぞ
それで何故リズムに合わせてタップして判定出るのか知らんけど
0112名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:31:55.12ID:q8KXAibv
アニメ初回放送時に配ってたURを新規にゲーム開始時にプレゼントしようぜ
まぁそれでもゲームのつまらなさは変わらんが
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:32:43.74ID:CjZUWSsP
言えるのはスクスタがサービス終了したら虹ヶ咲も二期決まってるとはいえ活動縮小せざるをえないっていうのが最悪のシナリオ
ぷちぐるみたいな安いコンテンツがなくなったのとは話が違う
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:33:16.09ID:KkEab8BO
リリースして1年そこらのゲームがガチャ限配るとか聞いた事無いわ
それ位賭けてたんだろうけど
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:34:10.70ID:sAise3jh
>>113
延期しとる間にライブやってアニメも決まるほどなんだからスクスタ無くても問題ないだろ。どうせスクスタはマイナスな事しかなかったし
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:34:50.83ID:oe1QIoxw
とにかくわかりにくすぎるから面白い面白くない以前の問題
そういう評価をくだす土俵にすらたてない糞っぷり
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:45:20.73ID:DqQZVj2A
アニガサキ復帰勢だけどオフライン版出るのに一抹の期待を持って衣装解放してるが二期までは持たないよなぁと思ってる
欠点としてシステムのとっつきにくさと育成素材の管理がめんどくさいんだよ
無凸ならもっと気軽に特訓埋めれるように敷居下げて欲しいのにいつまでも星1マカロン足りない
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:45:31.81ID:SC0AG+qM
クソゲーで9割が離脱

残った精鋭もストーリーで離脱

惰性で続けてたやつも続々と離脱

もう終わりだよこのゲーム
0120名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:48:48.12ID:9NO67jGe
まぁスクスタに不本意なサ終というケチがついたらニジガクは終わりだろうな
仮にサイゲ様がLiella中心に新アプリ作ってくださったとして
μ'sやAqoursは出演してもニジガクは出して貰えんだろう
可哀想だが構造上スクスタと一蓮托生なのがニジガク
ニジガクのためを思うなら「スクスタはやめとけ」は適切な立ち回りとはいえない
0122名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:51:32.68ID:rqglL9Fr
本来マネタイズの柱と期待されてたものがそうなれなかったってのはどう考えても問題ありあり
普通に考えたら他の部分で露骨に金策に走るか活動に伴う支出を絞るかしかないわけで
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:54:53.77ID:nNT0a+np
メインストーリー凍結してとりあえずイベストと絆エピだけ更新するゾンビになった方が炎上もしなくて済むゲームはつまらんままだけどな
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:54:55.56ID:DqQZVj2A
>>120
ミリシタ出る前のミリオン界隈思い出す流れだなって
ライブ行け!CD買え!ゲッサンのコミカライズを読め!…ゲームはアプデで改悪されたからやらなくていいよ!!とか言いながらどうしてユーザー離れていくの…とか言い出して
楽しめないゲーム提供する側も悪いけどユーザーもやらなくていいよ!とか言ったらそりゃ人離れるし縮小していくよなって
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:04:23.54ID:vPDExLQp
>>120
ほんそれ
損して得取れじゃないけど間口を狭めるのはニジガクにとって不利益しかない
自分がスクスタを糞だと思うのは構わないがコンテンツとしてのユーザーが増えるのを阻害しない方がいい
他の人がやってたらクソゲーに金使ってるwと笑い飛ばすくらいの姿勢でいいのに
俺はダラダラ続けてるほうだけどね
0130名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:08:17.93ID:Rf2bmNTQ
つまらないならまだ良かった
つまらないのを我慢してたファンをストーリーで殺した
0132名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:10:30.27ID:rqglL9Fr
感情的にそう言いたくなる気持ちはわかるけど多分違うよ
儲からないコンテンツがどうなるかなんて火を見るより明らか
0133名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:12:07.20ID:jN2lJITm
Liella参戦で巻き返せるからネガティブな発表しても持ちこたえられると踏んだんでしょ
ソシャゲでこんな情報出したら普通はサ終に一直線だろう
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:14:47.81ID:1spo0tzp
>>132
アニメのBDやCDも決して伸びてるわけじゃないしね
分けて考えずにトータルで判断して不調と捉えられるてもおかしくない
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:17:32.62ID:nNT0a+np
なくなって欲しい気持ちも分かるけど、スクスタを作り直しますとか虹ヶ咲の新しいアプリ出ますって情報が出ない限りスクスタ終了したら虹ヶ咲が終わりに近づくんだよな
おそらく蟹は作り直すなんてことしないだろうから、毒にも薬にもならない状態にして維持していくしかない現状毒だらけだけども
0138名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:23:05.68ID:tYGmgpfG
正直虹が好きだからスクスタは必要かなーって思ってたけど、もうアニメもあるし、メインストーリーも酷いしいらないなって
0141名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:42:53.13ID:9NO67jGe
事業上スクスタが主でアニガサキ含むニジガクが従
ニジガクにスクスタが必要かどうかでなくてニジガクはスクスタに必要という関係性
そこでスクスタが消えるとニジガクは存在の根拠と基盤を失う
スクスタが成功して発展的に継承した次作でもなければニジガクは新アプリに拾って貰えない可能性さえある
子が親を選べないのと一緒だからここは諦めるしかない
蟹はニジガクにとってとんだ毒親だよ
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:49:10.55ID:1spo0tzp
>>139
スクフェスやμ'sAqoursの成功があったからスクスタにはかなり大きな投資がされたけど
この状況で次のアプリにそれが許されるかな。お金をかけなければそれだけクオリティも
間違いなく落ちるわけでスクスタ以下のお粗末なものが出てきても不思議はない
0143名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:55:13.49ID:ZdNf7YxI
スクスタやめとけは、キャラクターのイメージを損なう表現があるからでしょ?
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:02:18.71ID:SC0AG+qM
リエラがこっから大ブレイクしたらまだしも現状の稼ぎ頭って虹ヶ咲だからな
Aqoursは流石に衰えてるのと不運も重なって思うように展開が出来てないし
虹ヶ咲の展開が終わるのはラブライブ全体の死を意味するわな
0146名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:11:07.31ID:anUxgtQg
>>72
ここまで残ったというよりは思い出したようにプレイしてるからなかなか進んでない感じ

かすみんセンターにしてるとライブクリアに失敗して、古参のラブライブファンには悪いけど虹ヶ咲から入った俺としてはμ'sとAqoursにそこまで思い入れないからいきなりμ's編とかAqours編とか行かれてその曲をあてがわれてもプレイする気持ちが保てないのと、URとかで出てくる強キャラがμ's、Aqoursばっかで虹の強キャラが出てこないから辛い

なんで虹ヶ咲のメンバーをセンターにしてフルコンするより、他のメンバーセンターにして無視するほうがクリアできるのかって気持ちにどうしてもなっちゃう
0147名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:37:10.98ID:Nc9HCyxi
ものすごいネガキャンされてるからしゃーない
どのゲームも引きよければ面白いわ
0148名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:53:43.30ID:j8Yb/tzi
ゲームは分かりづらい
ストーリーはクソ

よくこんなクソゲー続けられるな
0149名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:02:25.47ID:CjZUWSsP
このアプリでラブライブ他界した知り合いを何人か知ってる
0151名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:19:37.60ID:PkadKUuw
虹アニメ勢がスクスタをやるのは清楚で売ってるアイドルが
裏では乱交大好きビッチでしたくらいの覆し難い衝撃がある
それなら知らない方がいいよねって話
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:40:21.53ID:coYH6bQ3
2次元アイドル物のソシャゲって大体コンテンツ自体が好きで始める信者と色んな有名タイトルに手を出しながら定着するタイプに別れてるけど
ストーリーで信者追い出してるしゲーム性もアレなのでソシャゲイナゴも入ってこないから二重苦
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:45:39.19ID:x5S2H77I
鉄血のオルフェンズと同じ
炎上ネタによって元からクソな事が忘れらてる
それでも無害なクソゲーで充分だったんだよな
今はもうマイナスでしかないわ
0155名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:47:52.45ID:1wmoDNwY
オススメできるところマジでないじゃん
唯一の良い点はそれなりの3DモデルでMV見れるだけ
アニメ新規からしたら大なり小なり設定が違うニジメンのキズナとか見てもおもんないだろうし侑ちゃんいないし
ゲーム性もうんちだしメインストーリーは言わずもがな
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:51:22.83ID:qSYiRe36
オルフェンズは二期は間違いなくクソだが一期は面白かったし毎週楽しみにしてたわ
スクスタはそもそも面白い点が何も無いからな
0157名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:52:21.32ID:Jg+lBTm1
スクスタ終わり=虹の終わりとか言ってる業者かガチの信者か分からんアホいるけど、終わらないだろ馬鹿か?
最近は書籍とかグッズとかアニメ時空の展開多いし、ゲームならスクフェスに出しゃいいだけの話だわ
周年とはいえスクスタと並ぶくらい売り上げたんだから
むしろスクスタというゴミのせいで売り上げ分散されてるんだからこんなゴミ終わらした方が良い
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:55:10.47ID:VzP5Aums
何でもかんでもアプリが続けばいい訳じゃないからな
キャラのイメージを良くする為に莫大な金が使われてる
あらゆる手段が尽くされてても信用が失われるのは一瞬
お金が掛かった爆死アプリなんて掃いて捨てるほどあるけど、採算取れなきゃどんだけユーザー内で評価が高くても続ける価値が無い
そんな中で採算が取れないだけでなく運営が今後いくら金を使っても取り戻せないようなイメージの損失を出してるコンテンツとかサービス開始一か月で終了する爆死アプリ以下だわ
0159名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:13:11.44ID:pVlovY0X
サンライズ的にはラブライブはガンダムみたいなコンテンツにしていくつもりだから
スクスタもジンバブエ並みにインフレしたクソアプリとなってゾンビEDだろうよ
0160名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:21:07.00ID:41tLNhKk
こんなに文字が多いスレ久しぶりに見た
0162名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:33:06.56ID:yDwhJuNu
赤字ヶ咲はシリーズが稼いできた金をどこまで浪費すれば気が済むんだ?
0164名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:43:32.06ID:GszZGFTP
これは自分もめちゃくちゃ思ってた
シナリオなんか他のアプリもみんなクソだから
それでもヒットしてるのはゲーム自体が中毒性あっあたりするから
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 17:03:20.23ID:l2MKA6wg
シナリオ擁護はあってもゲームの擁護がないのが終わっとる
0171名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/05/14(金) 17:33:09.06ID:qXkBUFp0
スクスタのストーリーは栞子が出てくるまではよかったわ
2ndになってからは目も当てられない
μ'sとAqours追い出されて虹のゴタゴタストーリーになっちゃったからな

肝心のゲームはただ強いカードさえ揃えればいいだけ
スキップできるからやる必要もほとんどないし

ラブライブのゲームはスクスタで十分
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 17:39:54.98ID:WxACusZq
なに言ってんのか全然分からんな
0173名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/14(金) 17:45:55.80ID:TxHY+06u
音ゲーはプロセカの天下だしそれ以外はウマが牛耳ってるし
もう終わりだよこのコンテンツ
0175名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/14(金) 17:54:57.99ID:RQ5Kk95F
たとえぶっ壊れってキャラが登場しても何がパワーバランス崩してるのかわかんねぇんだもんな
わかるボーダーがストーリーシナリオ
だからスクスタの衰退の原因はストーリーだといってるやつをこんなに飼ってるのが 一番ヤバイ
0176名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/14(金) 17:57:52.58ID:BVE/1Ctu
イラストmvだけは頑張ってる
リズムアクションRPGはストレス要素でしかない、大半の人は数回やったらスキチケに逃げるゲーム性どうしようもない
ストーリーはゴミ
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 17:58:46.09ID:oaj/iBw0
ゲーム性が糞なのはみんな分かってるだろ
リリース時にいた奴らをゲーム性の糞さで吹っ飛ばしたからな
それでも残ったラブライブファンをストーリーで吹っ飛ばしたからストーリーストーリー言われてんでしょ
0178名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/14(金) 18:00:57.85ID:izM/wrAw
ここまでヘイト貯めさせたランジュは栞子みたいにメインに加入するだろうしほんと声優が可哀想
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 18:12:40.96ID:PC+IVsmB
ここまできたらもう声優のためにもファンのためにもコンテンツのためにもシラミは除外した方がいいだろ
0180名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/14(金) 18:59:31.79ID:tYGmgpfG
ウマが出てシナリオやゲーム性に辟易していた層を取り込まれたのは大きい
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 19:00:09.62ID:UyKfXaOD
スクフェスのジャンルはリズムアクション&アドベンチャーで
スクスタのジャンルはリズムアクションRPG
しかも「最強で最高のアイドルゲーム」をコンセプトに開発された次世代リズムアクションゲーム!らしい

ジャンルの細かい分類なんてわからないけどスクフェスをリズムアクションゲームって蟹自身が分類してて
スクスタもリズムアクションゲームと言って作り始めて喧伝してたのにリズムアクションRPGだから音ゲーじゃないらしい

今はラブライブ!体感 育成アドベンチャーゲームっていう更に意味のわからないジャンルに表記を変えた

大丈夫か?この会社
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 19:22:01.86ID:erevgRcu
スクフェスACはμ'sとAqoursに会えてもニジメンには会えないんだわ
コンシューマだとスマホみたいな手軽さも無いし
0189名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:30:51.17ID:kOKOXgCR
せっかく3rdライブとアニガサキ2期で虹が盛り上がってるんだから、
水を差さずにスクスタはこの世から静かに消えて欲しい
0190名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:35:20.29ID:CAZc/fzQ
キャラゲーは批判すると怒る人いるから言えなかったもうニュースがトレンドにまであがってまとめも乗っかってるのに知らない人居ないと思う
0191名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:35:30.69ID:e+1p0s8o
アニメ見て虹ヶ咲可愛い!好き!
これで次に触る可能性のあるコンテンツがスクスタってヤバいでしょ、マイナスにしかなってないやん
0192名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:51:30.06ID:SNUGhLTf
6話でりなりー爆上げしたしソロ再生数も伸びたのに
結局人気上がってないのは間違いなくスクスタが足引っ張ってる
既存の人気を覆すほどの層は定着しなかった
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:55:50.31ID:1ynV36lx
>>186
セルラン上位陣が軒並み谷になったところを奇跡的にスクスタが入った感じ
当然ながらその直後は速攻で大幅下落
0197名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/05/15(土) 02:25:03.15ID:7yqBYJmm
ゲーム性は多少調整アプデしてもどうにもならんレベルでクソ
だからキャラゲーとして楽しんでる層しか残ってなかったのに20章以降ストーリーも炎上したから救いようがないんだ

配信初日からやってたのにアニガサキ放映中にどんどんログボ貰うだけになって
しずく離反からの即復帰とかあの辺の展開腑に落ちな過ぎてやめちまった
0199名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/05/15(土) 02:34:41.08ID:7yqBYJmm
μ'sの躍進に目をつけたUTXがラブライブ運営に圧力をかけてμ'sを冷遇しつつA‐RISEの追加メンバーになれと打診してきて
コミック版みたいなノリでにこまきがA‐RISE移籍しちゃった状態で半年以上ストーリー展開してます、とかなら流石に荒れてたんかな
0201名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/15(土) 05:21:36.40ID:NnF0YhAB
ウマはメインストーリーが凄まじいクオリティなのにあまり語られてないし結局ゲーム性が全てなんだよな
ストーリーが良くてもスクスタ君は沈む運命だった
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/15(土) 05:54:44.79ID:LGChDKU+
その解釈は少し違うな
ストーリーの良さはそこまで影響ないかもしれんけどストーリーの悪さは致命傷になる
基本的に減点方式なんだよ
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/15(土) 07:36:34.68ID:eBFinI1C
ゲームがゴミでもストーリーさえ良ければ信者層を繋ぎ止められるからね
その信者にうんこ投げつけてきたのがスクスタ
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/15(土) 09:52:33.12ID:dtztUCdo
夢ここMVは楽しみだけど夏って遅すぎる
むしろとっくに配信しているべきだったしせめて3rdの翌日には実装してほしい
0207名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/15(土) 09:54:48.95ID:6fFji2+4
迅速に展開できるほどお金に余裕ないんだろうな
0208名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 09:58:26.63ID:LdxYhRCV
>>6
ガチャありきじゃねえとクリア出来ない仕様な点もクソ。UR1枚しかないから限界突破できないんじゃ!
0209名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/15(土) 10:22:32.58ID:lPP4OrCx
ただの持ち物検査だからな
曲に合わせた適切なカードか、強行突破出来るゴリラかを引かないと
不適切な手持ちをどんだけ頑張って育成してもクリアなんて出来やしない
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/15(土) 10:59:45.53ID:8Fzx8BtJ
サンライズがアニガサキ作ろう!!って思わなかったら虹学って虫の息じゃね?
0213名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/15(土) 11:18:24.39ID:3WWTHBcT
アニメBDもCDも伸びてはいないからな
コロナのせいでイベチケ付けても売れにくくなってるのもあるだろうけど
0214名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/15(土) 11:25:50.66ID:lPP4OrCx
虹ヶ咲はグッズの売上もかなり伸び悩んでるって聞いた

まあ正史のスクスタが山や谷を作り過ぎてアレで
頼みのアニメはスクスタの反動か毒にも薬にもならない山無し谷無し
身内がぬるま湯に浸かってアニメはいいぞって言ってるだけで浮遊層が熱意を持って定着しないんだろ

その辺りウマは凄い
アニメもソシャゲも
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/15(土) 11:33:10.93ID:yrpjsZlB
スクフェスモード
歌い分け
どっちかだけでも早々に導入しろ
気軽に遊べるゲームにしろ
0218名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/05/15(土) 11:49:40.50ID:6z50u7UC
ウマ娘はギャンブル性があるから余計夢中になるんだよな

スクスタは何の面白みもないゲーム
スキップできるからやる必要もない
踊ってる姿見れますよって言っても大半は3D未実装
ストーリーもクソ

誰が面白がってやるんだよ?
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/15(土) 11:53:55.53ID:IZlqn4xK
特技○回発動とかタイプや属性のギミックに従っても駄目な時あるし結構なギャンブルだぞ
それが面白いかは知らん
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/15(土) 12:09:09.32ID:yrpjsZlB
ウマはゲーム性もそうだけどライブもスクスタ以上なんだよな・・歌い分けもあるしステージ走り回るし
カニではサイゲには勝てん
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/15(土) 12:11:46.68ID:yrpjsZlB
ちなみにバンドリやセカイのクラフトエッグもサイゲのグループだし
天下のナムコが本気出さないとアイドルゲーは勝てないぞ
0224名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:41:47.32ID:yxLuhTg5
クリスマス衣装もお正月衣装もバレンタイン衣装もなかったのは呆れた
意味ないじゃん

いかにも手抜きの柄違いのTシャツと水着だけだもん課金してでもぜったい欲しいってならないよ
無料のログインボーナスもらいたかったら有料会員になれ!ってのもそんなセコいアプリ他にある?w

こんな当たり前のこと書いてもすぐ言いくるめマンがシュバッてくるから
0225名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:43:16.04ID:4WXfFfhi
ゲーム性が一番問題なのはその通りなんだけど、でも半年経って続けてた人はそれを甘んじて受け入れてた層なんだよね
その人たちにすら追い詰めたのが2ndやchだった
DLPも大概だけど
0226名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:45:44.63ID:OaKWG+ik
>>225
パスの関係で続けてた人も結構多そう
0227名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:55:37.31ID:YLruQo1R
つかもう遊んでないなら別にスクスタとかどうなろうがどうでもよくね?
やめたけど正解だったか自信ないから仲間増やしたい活動スレパート1とかなら大納得だが
0229名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/15(土) 16:10:08.28ID:7UHjfFpe
>>203 アレはギリまだソシャゲ叛乱期前だったのと、Fateブランドのおかげだぞ

実際それで調子の乗ったDWがどうなったかはサクラ革命を見れば明らか
何なら、最近はFGOすらDWの怠慢が目立って人離れ起こし始めてる(これに関してはライター陣の遅筆、開発の人手不足が原因だと思われるが)

...ぶっちゃけ、スキップもオートも実装しないとかふざけたこと言ってるあそこは、ゲーム性で言えばスクスタよりも遥かに下のゴミよ
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/15(土) 16:14:28.36ID:7UHjfFpe
>>225 2ndのゴミっぷりはガチで新規お断りの空気作ったからなぁ
ChやDLPは極論無視していい、一度でも上級+行ければあとは基本スキップだし

ホントメインのゴミっぷりさえ改善すれば、アニガサキ新規にも勧められたんだがなぁ
...それが不可能って半ば判明した以上はこれから先人が減る一方だろうな、プライドの問題かと思ったけど金の問題ならあの甲殻類じゃどうしようもない
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:06:04.85ID:0Zx/2WqE
音ゲーじゃないと言い張るならスクフェスの看板捨てるべきだったな
スクフェスの延長線上だと思って始めたユーザもかなり多いだろ
0232名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:11:00.40ID:QcbGpP4w
スクフェスからユーザー借りてきてサービスインしたようなもんじゃん
案の定共倒れ
0233名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:14:15.69ID:NDnwD5WE
虹メインにいるアプリがスクスタ何ですよ、そのアプリの出来が酷かったりさ終したら虹の人気にも関わってくるんすわ
キャラ人気落とすストーリーを公式が書いてくるんすわ
0234名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:15:42.76ID:lPP4OrCx
でも虹の運営ってブシロと蟹がメインで
角川とバンナムはサブだぞ
株落としたキャラで言うとしずくはスクフェス発、シラミはスクスタ発だからキャラクター版権も蟹(かブシロ)が直接持ってるんじゃねえかな

まあそういう会社だよ、ブシロと蟹は
0235名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:17:31.98ID:rgtcZ8pQ
>>229
正直型月側は月姫あるし、元々第二部で終わらせたがってたしサ終になっても第三部やらずに済んでラッキーくらいにしか思わなさそう
まほよ、ラスアン、映画キャメロットと良くも悪くも爆死慣れしてるしな
まほよは面白かったけど
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:28:48.26ID:k/2YZ4n+
キルカスが赤字でスクスタ終了とか言ってるしキッズどもが感化されてそう
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:23:06.52ID:EJfQMe2N
虹信者はここで叩かれ過ぎてなんJに移住したらしいぞ
あそこでこんなの貼ってイキッてる


754 風吹けば名無し 2021/05/16(日) 17:14:16.95 ID:+yLUZv7B0
ワイ調べなんJ虹ヶ咲スレ

Day1 9スレ
Day2 10スレ
アニメ決定 2スレ
後夜祭 4スレ
Day1 リピート 7スレ
Day2 リピート 7スレ
Day2裏でやってた5話 1.5スレ
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:16:53.82ID:fJLF3KPi
>>214
何でお前がグッズの売上まで知ってるんだw
仮に内内でそういう話になっているとしても、ここに書いちゃダメだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況