X



今『スクスタ』っていうラブライブの同人ゲーやってるんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:27:51.94ID:QbtO6/84
ストーリー酷いなコレ…運営から怒られるぞ
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:34:33.28ID:QbtO6/84
特に20章からがキツい…愛さんと果林さん別キャラだろコレ
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:36:43.80ID:QbtO6/84
謎のランジュ上げなんなん?ミアと璃奈ちゃんの話も脳破壊しそうになったし
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:42:15.83ID:QbtO6/84
20章までは酒飲みながらだからいけた。辛かったけど
いやー20章は別格だったね。酔い覚めたわ
0011名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:45:52.70ID:s7HDFajF
MV担当が頑張ってるからついついお布施を…
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:47:30.09ID:QbtO6/84
愛さんと果林さん大好きなんだけどさ
あの2人がランジュを異様に持ち上げるの見るとさ
なんか…こう…ツライんだよね
今23章だけど、この子ホントに愛ちゃんか?って脳が拒否してる
まぁ所詮同人ゲーだからこんなもんよな
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:49:04.06ID:ZrgMFV71
同人というよりパロAVとかの方が近いんだよな…
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:49:52.40ID:QbtO6/84
>>14
少しなんか…
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:50:22.91ID:v2HDNGLS
ストーリーなんかどーでもいい
他アプリも似たようなもん
それよりゲームが酷い
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:54:56.26ID:QbtO6/84
>>18
メッチャ怖いんだけど
これ以下に落ちることあるの?
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:56:32.18ID:QbtO6/84
なーんでこんなストーリーなんだろなー
クソクソクソクソほんとクソ
まぁ所詮同人ゲーやし
はよ運営に怒られろ
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:58:34.14ID:QbtO6/84
>>22
えぇ…
もう救いようがないじゃん
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:05:40.00ID:dbw3f5E/
23章でDDが得た称号
→練習を妨害している組織の立場から、自分達だけ金にものを言わせた高級な練習して、練習を長らく妨害されていた同好会に勝負を挑んで勝とうとした恥知らず

24章
→練習を妨害されていた同好会に、金にものを言わせたプロの演出込みで負けた奴ら

25章
→所属なんてどうでもいいじゃんと開き直る

26章
→練習を妨害していた組織の中でユニットを形成し、勝つためにあなたではなくミアに作曲を依頼した奴ら
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:07:06.64ID:QbtO6/84
>>26
嘘乙
流石に同人ゲーでもやり過ぎ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:08:51.28ID:7BS47gnY
アニガサキ2期製作決定という絶対安全が保証されたんだからもうスクスタがどんなに酷くても無問題じゃないの?
キャストもライバーもみんなそう思ってるよ
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:10:39.84ID:qv3rwG7J
>>30
25章はもっとまずいだろ…恥の上塗り回だし
部の側から同好会にライブを手伝わせるだけ手伝わせて結局戻らずに逆に部に勧誘してくる脳破壊回じゃないか
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:12:06.64ID:jt/aNgcf
>>31
正直、たとえアニガサキでも栞子ランジュという歪みをまともに浄化しつつ他のキャラを活躍させるなんて至難の技だと思うわ
下手するとけもフレ2の再来にすらなりかねない
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:12:55.14ID:QbtO6/84
あとはしお子ちゃんの解釈違いだな
しお子ちゃんは全生徒の幸せを願ってる、優しい子なんだよ
それなのに同好会を認めなかったり、ランジュに協力して監視委員会なんか作ったりする訳ないんだよね
ほんとクソ同人ゲー
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:14:59.78ID:Im90qUHq
>>33
言いたいことはわかるが悪い部分だけ探してても面白くないからな
少しでもいいと思った部分は探すべきだわ
色々と辛いけどさ
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:18:44.28ID:QbtO6/84
俺アニメから入ったからさ…やる前にクソだクソだと評判は見てたけどここまでクソだとは思わないじゃん?
もうアニメしか信じられんわ
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:21:40.19ID:qv3rwG7J
>>37
あえて良かった探しするならラブリー遥は良かったと思うわ
裏切り者を何も気にすることなく連れて、という点を除けば
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:21:51.05ID:QbtO6/84
あと気になったのが
せつ菜ずっとあの衣装だけどバグ?
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:23:20.67ID:PiZq6Cr4
けもフレ2とか至る所で同じワード使ってるガイジiPhoneホントわかりやすいな
ぎょうざとかと同一人物って丸わかりだし
このキチガイのどんだけ自演してんだよ
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:24:03.45ID:ciX//lIT
そんなまさかあんなにかわいいしかっこいい愛と果林が落ちぶれるなんてフィクションでしょ?
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:24:28.65ID:ru0oVSN9
塩子は部作った時に残留組にして今までずっと同好会を理不尽に妨害してたから
幼馴染と敵対してでも今度は同好会を何としてでも守るんだってポジにしてればかなり復権できたと思うんだけどな
ずっと憎まれ役やらせてようやく終わったと思ったらまた憎まれ役させるとか普通考えないだろ
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:26:09.87ID:QbtO6/84
>>44
そうだよなあの2人がプライド捨ててランジュに尻尾振る姿なんて想像でんよな
やっぱ同人ゲーだわ
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:27:07.33ID:EUlN4aB8
ちゃんとやってて偉い
やらずに伝聞だけでボロクソ言うやつが多くて困るわ
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:27:50.74ID:QbtO6/84
>>45
それが同人と公式の違いよ
やっぱトーシロにストーリー書かせたらアカンわ
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:29:05.55ID:QbtO6/84
>>48
正直…読むのやめたいです
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:37:04.07ID:eUpI+PqH
>>50
辞めて良いんだぞ
こんなゲームのアクティブ稼ぐこと自体アンチの所業みたいなものだし
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:37:05.18ID:QbtO6/84
アンチかよ
確かにキャラに対する愛情が感じられんわ
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:41:29.22ID:QbtO6/84
なんでこんなん世に送り出してんの?
こんなストーリーじゃ駄目ってわかるよね?
馬鹿なの?馬鹿だろ
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:44:29.55ID:BEnjwqii
23章までやったかい?
駄目だとわかっているくせに正式に訂正する誠意も無いのがよくわかるぞ
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:46:27.58ID:QbtO6/84
>>55
いま23章だわ
もう…これ…どうしろと
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:48:57.85ID:Jb3Qv8ln
擁護する人も多い中でまともな反応だな
俺はスクスタの出来事があまりにショックだったので、ラブライブ自体から一時期離れてた
0060名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:49:00.83ID:4tyTov/f
この同人ゲーの感想をただ絵にして描いてるだけなのに
自分の絵はアンチ呼ばわりされて、逆に捏造まみれの上に
この同人ゲーのキャラを肯定するような絵を描く奴らが
神絵師呼ばわりされてるの謎過ぎて面白いんだぜ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:49:48.80ID:R6HLDBao
22はミアりなを生み出したからセーフ
20、21、23〜26は破壊しかしてないからダメ
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:51:56.14ID:QbtO6/84
地獄しかねぇじゃねーか!
終わりだよこのゲーム!
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:53:02.21ID:DyQjESth
アニメ2期までに第二章終わらせとけよ
また天国と地獄の反復横跳びは嫌だぞ
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:54:17.96ID:qv3rwG7J
23章なぁ…
愛の裏切り理由を捏造して、監視委員会を謝る機会を失わせて、練習妨害やライブ妨害について設定捏造過去改変して、妨害を最低限にしてくれてありがとう栞子ちゃんした回だな
他にもあなた侮辱に怒らない歩夢とかクソの特盛セットだったな

ちなみにAqoursとμ'sを審査員に呼ぼうとしたことも尾を引くぞ
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:54:21.33ID:QbtO6/84
>>66
天国と地獄の反復横跳びは草
頭おかしなるで
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:55:55.79ID:R6HLDBao
>>66
愛や果林推しはどんな気持ちでアニメ見てたんだろうな
どんな気持ちでスクスタのストーリー見てたんだろうな…
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:56:35.09ID:vq8UkW7T
章を跨ぐと設定やキャラの言ってることがコロコロ変わる斬新なストーリーやぞ
0072名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:00:12.42ID:4tyTov/f
マジでツイやここで自分の知る栞子見た事ねーもんなあw
神絵師の描く捏造の栞子が好きなのは構わないけど、
それを本物の栞子と混同して栞子擁護してんの怖過ぎるよね
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:01:22.12ID:QbtO6/84
>>71
じゃあ良いよアンチで
愛さんと果林さんかわいそうだもん
アレ見て面白いと思えるやつは人間じゃねーよ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:02:01.29ID:Er+GiyAn
栞子の実態はスクスタにしか存在しないからな
栞子信者が最もスクスタの栞子を尊重してないアンチだよ
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:03:10.54ID:hv2qPjcw
4話サイコーハート→20章サイコハート
8話本当の私を見てください→連動&21章コーモリー

2期ではこれらを超えてくるかな
もはやスクスタには燃えカスしか残ってないからきびしそうだな
0076名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:03:36.58ID:4tyTov/f
ぶっちゃけツイに流れてくる栞子の殆どは中身せつ菜だよw
栞子の皮を被ったせつ菜ね。そりゃ良いキャラになるよな
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:06:26.35ID:qv3rwG7J
「真面目で堅物でそれまでずっと気を張っていた栞子が歩夢の優しさに初めて触れたことで心を溶かしていく」なんて二次創作は大親友の登場とその後の監視委員会の親玉不正で消えたんだがな
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:06:37.84ID:Er+GiyAn
スクスタ運営って真面目に敵対勢力に乗っ取られてそうだよな
つまらないとかの次元じゃなくて、コンテンツの価値を貶めるような内容だよ
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:08:41.21ID:QbtO6/84
しお子ちゃんは被害者
ストーリーが悪い
0082名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:10:01.13ID:RM16tsgV
そこらの同人の方がずっとラブライブ愛に満ちてるんだよなあ
スクスタは公式がヘイト創作やってるという地獄のような状態
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:11:05.47ID:v4FdkMid
幼馴染のためなら他人を巻き込んで不正や犯罪をしても構わないというのを肯定すると歩夢の人格まで壊れるのほんとクソ
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:15:40.44ID:qv3rwG7J
>>85
いやあの状況だと仲良くしても馴れ合ってんじゃねえ妨害集団の裏切り者がってなるぞ

よって一緒に仲良く飯食ってる璃奈も人格壊れてる
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:16:18.53ID:QbtO6/84
マジで一から作り直して欲しい
下手に弄っても悪化するだけだろコレ
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:18:48.67ID:qv3rwG7J
>>89
下手にいじって悪化させてるのは21章からだぞ
部に行くとバックダンサーにされて歌えないのに歌えるしずくとか
自分で禁じたはずの同好会のライブ見て悔しがるランジュとか
0092名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:20:45.99ID:4tyTov/f
どうせ誰も真似できないだろうから教えとくかw
栞子を本物らしく描くには栞子には何もさせず(難なら余計な事をさせて)
周りの優秀な子達に凄い凄い言わせて謙遜させれば栞子っぽくなるぞ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:23:08.36ID:MMPueesb
りなあいのふたなりで有名なザド先生はスクスタの愛さんサイコ化やりなミアで脳破壊されてスクスタ絶縁宣言してたんだよなぁ
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:24:31.69ID:+3AMWeos
>>87
すまん、言い足りなかった
愛を同好会に戻す努力をせずにミアとイチャイチャするりなが嫌い
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:26:08.48ID:qv3rwG7J
愛が同好会を出て行った理由は練習だけでもしときたいからなのが20章なので、
μ'sと練習できるようになった段階で戻ってこないのは愛の責任だけだぞ
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:38:26.20ID:QbtO6/84
23章でさ、愛さんが歩夢たちに勉強教えるシーンあったやん?
アレいきなり話飛んでてマジびびったわ
まともに話作れねーのかよこの同人
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:39:48.76ID:0rhJ24YZ
>>96
璃奈も璃奈でキャラ崩壊してるからな
というかかすみエマ以外みんなぶっ壊れてる、同好会に戻そうとしない時点で
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:42:31.40ID:qv3rwG7J
エマも25章で壊れたんだよなあ
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:43:37.57ID:77uwcbAl
>>95
絵師でもそういう人何人もいるし、一般ファンの中でも静かに消えていった人たくさんいるんだろうな……
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:45:02.00ID:oWJpZzgq
栞子は可哀想だよ。クソみたいな設定とクソみたいなストーリーの被害者だからそれさえなければ良いキャラになれる。
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:45:21.54ID:QbtO6/84
23章のわけわからん馴れ合いなんなん?
ちょっと気持ち悪かったわ
0106名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:45:24.24ID:wkuk75Vl
>>1
残念ながら公式です
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:47:33.79ID:QbtO6/84
>>103
ほぼ別人になるけどしょうがないよね…
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:50:13.47ID:oWJpZzgq
>>110
可哀想。彼女たちの行動は運営と雨野が作ったものだから何も悪いことはしていない。
何が悪いかと言えば生まれてきたことが悪い
0112名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:51:22.99ID:+3AMWeos
>>97
確かに完全に愛さんの責任だけど
個人的な見解として
スクスタのりなから見るとりなちゃんボードの発案者である愛は友人でもあり恩人でもある
音ノ木坂に練習できるになった時にりなが改めて愛を説得するべき
例え拒絶され他の条件が提出されても愛を戻すために頑張るりなが今まで私のりなのイメージ
でもスクスタ公式はミアを売り出すためにりなをたまに愛のことを思い出す、ミアさえいれば愛のことどうでもいいにした
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:51:39.01ID:/Q7FS05M
>>84
こういう書き込みが必ずスクスタに批判的なスレに沸いてくるけど人格攻撃と罵倒ばかりでマトモな擁護見た事ないね
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:54:26.73ID:xMglZqxy
>>105
これTwitterで絶賛してる奴いてマジで気色悪い
毎回ストーリー更新ある度に考察とかいってオナニー垂れ流しまくってるし
脳味噌ないのかな
0116名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:56:24.13ID:jIIqqQx9
まともじゃないゲームの擁護してんだからそりゃまともな頭してないわな
明らかに嫌われるムーブさせてんのに過去捏造してまで嫌われてないアピールはさすがに意味がわからなすぎるもん
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:57:07.75ID:3rIppF5u
ゲーム続けてそこまでストーリー読んでる時点でかなり少数派なんだよな
最初に数十万人がゲーム部分で一気に離散したから
0118名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:57:23.70ID:427kGlOL
アニメ好き→わかる
アニメもスクスタも好きみ→まぁ…百万歩譲って分かる
アニメ嫌いスクスタ好き→わからん
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:57:23.72ID:qv3rwG7J
そうは言ってもキャラ設定の根幹である「生徒会長」「適性を見抜く」「みんなのために行動できる」を組み合わせると
要するに上から押し付けてくるキャラにしかならないからな
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:01:01.68ID:y6BDXfho
最初から仲間でスクスタのように無駄な対立させなければいいだけの話だぞ
同好会のどのキャラだってスクスタの様な対立シナリオの犠牲になればもれなく死ぬんだから
0121名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:01:57.07ID:EUlN4aB8
愛さんと果林さんはなんかいきなりおかしくなったから脚本の犠牲者感強いけど
ずっこけ三人組って初登場からずっとあれだからそういうキャラなんだなって認識だわ
0122名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:11:19.76ID:RcxXQIPA
相変わらずキモいスレタイでグチグチグチグチよく飽きねえなあこいつら
どこまで腐り続けるんやろう
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:37:13.17ID:RCmluUSW
>>34
栞子→中川さんが家業(スクールアイドル)に専念する為任期切れの選挙に出ないで生徒会長に就任

ランジュ→侑に会うなり「スクールアイドルフェスティバルを1人で開催させた貴女に逢いに来たラ❤」と言って抱きつく

これで何の問題もないぞ
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:44:09.03ID:j2d4tIfb
そろそろgameiで月売上2億切りそう
虹2期が始まる1年後位?にはこのままだと少なくとも瀕死になってるだろうからへーきへーき
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:46:47.20ID:ATtCi+6S
今月はまだ2億中盤は行きそう
今月のフェス限のタイミングにもよるけど、問題は本当に何もない来月
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:52:50.89ID:sEGylTzu
少なくとも20章以降逃げた人数は今回のライブで全員取り戻せたかも。
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:56:02.47ID:xrLC1ljh
去年の7月って何があったっけ?
8月は虹フェス
9、10月は一周年と果南
11月はアニメ放送中ではあったが周りの月と比べて低い(フェス限も比較的弱い)
12月は年末関連
上記のことを考えれば上振れはあっても順当に下がってきてるのは感じるが
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:05:47.93ID:yibNbTew
26章でもあったけどさ
ライター変わらない限り愛さんはスクールアイドル活動に関して
今後ずっと相手の気持ちや空気読まず「勝負しよう!勝負しよう!」言うbotになるのか…?
本気でスクールアイドルやってく=勝負botってきっついんだが
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:13:12.12ID:GVKaVHWm
>>130
ライブ後のガチャでセルランは少し上がったけど
イベントの人数とか増えてる感じはしないな
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:45:01.73ID:VUN+1D1t
たまたまフォロバしてしまった奴が取り巻きとスクスタ持ち上げまくっててそっとミュートしといた
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:49:47.28ID:qu4OycWK
すまんスクスタパス半年も継続してたやつおる?‪wwwww‬‪wwwww‬
今月から解約しました!ほめて!
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:23:46.26ID:QbtO6/84
>>138
アニメは面白いからセーフ
0143名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:32:12.62ID:A0EyZrDO
盲目はスクスタまで擁護しなきゃいかんから大変だな
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:48:37.85ID:QbtO6/84
しょーがねーだろ
こんな面白さ0の訳わからん話見せられたらアンチにもなるわ
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:28:26.62ID:QbtO6/84
>>145
アニメ観て面白かったから始めたんだわ
こんなんじゃアニメからの新規定着せんぞ
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:41:14.33ID:QbtO6/84
スクスタが面白かったらこんなスレ立たねーよ
問題あるのはスクスタを批判してる奴らじゃなくてスクスタを面白くしようっていう気概を感じさせないクソ運営の方だろ
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:44:20.49ID:QbtO6/84
>>149
そりゃあちこちで「スクスタはやるな」って書き込みは見たけどさ
実際自分の目で見ないことには判断できないじゃん?
まぁクソだったけど
0154名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:54:24.99ID:BWD3TIs+
普通に面白い
なんだかんだ対立してから虹ヶ咲の「仲間でライバル」を問い直すことができて深みが出てる
0156名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:24:16.96ID:1VJG2knE
まだ26章読んでないんだけど3rdライブが最高過ぎてそんな気分をぶち壊したくなくて読む気失せた
0161名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:31:05.77ID:1VJG2knE
2期決定祝い(?)のログボもしょぼ過ぎるしホント蟹とかいう同人サークル虹ヶ咲のアンチだわ
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/12(水) 23:01:16.07ID:mQhCxlQl
>>159
不正、政治的、中傷とかの一般禁止事項に書いてることを公式がストーリーで見せているというギャグ
0165名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 23:25:22.60ID:QbtO6/84
>>154
深み…?
エグみではなくて?
0167名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/13(木) 02:06:08.34ID:RwlMoNl4
栞子というゴミ塩は
さすしおさーんって呼ばれてるそうです()
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/13(木) 05:00:41.16ID:uiYpFXHa
ブシロと蟹だけならスクフェスのメインストーリーのように山も谷も無く虹メンバーがキャッキャウフフしてるだけだっただろう
しかしアニメ制作に定評のあるサンライズが加わったことにより
スクスタのストーリーはスクフェスと違って凹凸が激しくなったのだ
0172名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/13(木) 07:26:02.61ID:J8S/uag7
アニメ見てから始めた人って結構な数いると思うんだけどな
定着率最悪だろうな
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/13(木) 14:52:21.38ID:6FTq2UoI
人権侵害平気にやってるシナリオとか誰も見たくねーよ胸糞なだけだし
あなたちゃんのガイジ行動も見たくなかったわ
0181名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/13(木) 16:16:27.63ID:uNgFlBjY
まぁでもやっぱアプリって大事よ
μ'sだってアニメ良かったね〜ってところに当時まだまだ目新しかった音ゲーのスクフェスで爆発したし
最近はアニメの評判良かったウマが高クオリティのレースでバカウケだしな
アニメ新規を繋ぎ止めるためにもそれなりのもの用意しないと
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/13(木) 16:47:05.44ID:CXrifVSg
虹ヶ咲「2年間2次展開なしの不遇を囲ったけど遂にアプリが始まってアニメ化も決まったぞ!」
???「んほぉ〜この声優たまんね〜」
???「んほぉ〜このレイヤーたまんね〜」
0184名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:53:25.11ID:PQwdqbYr
自分の周りではウマ娘1期の時点からみんな見てて評判良くてアプリまだ?状態だったから宣伝効果バッチリだなって思ってたら
いざリリースしたら思ってる何倍もプレイヤーがいたからアプリで入ってくる人数は桁違いだなって思った
0186名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:13:46.39ID:UDYSXZeF
蟹さんヤバくて草
擁護してる人おるけど如実に数字に出てるんだよなぁ

https://gamebiz.jp/?p=295743
0187名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:22:57.05ID:KYxzQIM2
マジでどうするんだ?
まさかメインストーリー投げっぱなしでサ終するのか?
0191名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:07:42.26ID:Y9JXXmsI
謎理論でシラミやDDと和解して同好会入りするのはもやっとするな・・・
0193名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:33:41.27ID:BOZyRWoM
ランジュちゃんすごーい!
さすがランジュちゃん!
愛ちゃん果林ちゃんおかえり!
栞子ちゃん生徒会で忙しいのにありがとう!

wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況