X



トップページラブライブ!
1002コメント245KB
【重要】優木せつ菜役・楠木ともりのメットライフドーム公演への出演について
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:01:54.27ID:6y2hpFFb
いつも「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」を応援いただき、誠にありがとうございます。

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の優木せつ菜役・楠木ともりにつきまして、かねてからの身体の状態を踏まえ本人・所属事務所とも相談いたしました結果、来る5月8日・5月9日にメットライフドームにて開催される「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 3rdLive! School Idol Festival 〜夢の始まり〜」へは、パフォーマンスをする曲数を若干絞った形での出演とさせていただきます。
ご理解、ご了承の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
楠木本人をはじめ、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会メンバー一同、皆様とお会いできる日を楽しみにしております。


プロジェクトラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
株式会社ソニー・ミュージックアーティスツ


https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/news.php?id=7805
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:04:54.18ID:woYd6Uc3
虹のお遊戯会パフォーマンスごときで全部踊れないとか身体ボロボロすぎるだろ...
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:06:10.81ID:w4IaqLrK
中途半端なら出んなよ、ラブライブ!舐めてんのか?
虚弱人間ならまずソロ活無期限休止しろや
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:06:49.12ID:b7j2ILsC
これくらいまで差し迫ってるってやっぱり限界ギリギリなんかなって思う
特に今回はソロ関連の仕事期間とバッティングしたのが都合が悪かったな
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:07:18.74ID:3OChHEJA
マジでこいつ舐めてんだろ
ソロで売れたからラブライブはもうどうでもいいってか?
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:07:45.01ID:ip07Jlwm
南條と同じだな
μ'sは全体曲山ほどあったから出たり入ったりしてたけどそもそも少ない虹ですらこれって相当では?
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:07:52.76ID:yGKnUOzg
え?ともりるって爆弾抱えてたの??
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:08:18.78ID:5JGf4869
煽りとかじゃないので気分を害する人がいたら先に謝っておくけど
ダンスパフォーマンスせずに歌うだけでも厳しい感じなのかな
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:08:44.67ID:ea9gqIgm
μ'sは全体曲多かったし最年長だったしって感じだったけど虹で最年少がそれかよw
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:09:42.79ID:Z1rdJRBH
仕事を舐めてるなこいつ
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:10:06.52ID:gl+5f4pZ
Chaseはもう見れないのかな
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:10:54.14ID:xyGzA1wa
μ'sやAqoursレベルのフォーメーションダンスは素人の体にはキツいって事だな
ともりもトキランレベルのダンスは耐えられてたのにアニメ曲を踊るようになった途端これだから
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:11:08.03ID:lkas+NkG
やっぱりAqoursが最強なんだよなぁ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:11:13.11ID:kPD1/TBL
ジョルノは膝だしありしゃはアレルギーで海外公演出れなくなったし
9人集めると確率的に誰かしら体のトラブルは抱えてしまうのかね
リエラは大丈夫?
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:11:19.38ID:rTgDn1Oc
で、ウマ娘デビューはいつなの?
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:11:30.14ID:ea9gqIgm
南條の時も思ってたけど不完全な8人ライブ見て何が楽しいんだろ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:12:16.10ID:qQD36Bph
>>25
今回はアニメライブだから全体多くない?
ソロ1曲に全体はOPEDのカップリングも合わせると5曲あるぞ
あと、ともりだけ最初のCHASE!もありかな
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:12:48.60ID:khbKAZ0c
>>31
反省してんなら採用前に検査するのでは?
まあ精密検査じゃないと発覚しないレベルだったのかもしれないけど
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:12:56.55ID:ea9gqIgm
>>50
3rdすら出来ないなら小泉に譲ってほしいわ
0061名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:13:36.520
おいおい虹パとかネオスカに出ないとか
ヘソは見せんしそういうところだぞ
先輩たちやリエラからも笑われとるわ
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:14:41.01ID:OKX28CoF
虹の足手まといの天狗声優は切ろ
若手でちょっと売れてるからって調子のんなよ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:16:04.62ID:FhjOJoUa
俺がともりの足になる!
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:16:20.82ID:LXBBzyI0
あー確かにともり不在曲は会場真っ赤になりそう
オタクくんそういうエモエモ大好きだからしゃーないけどそこはバランス良くやって欲しい
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:16:28.48ID:a8lRRCIT
こういう時に辞めろとか言うやつは何も成し遂げたことがないやつだってバッチャが言ってた(
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:16:51.83ID:yGKnUOzg
>>64
逢田さんは体調不良よく起こすしありしゃも中国いけない身体になってるしあいにゃはファンミ中足故障したしきんちゃんは3rd声出なくなってたし
何も知らんのだね君は
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:17:28.49ID:+NUpUEwD
>>67
南條の時と言われてること変わんなくて草
ファイナルは一人舞台にするとか車椅子でステージに登場してから立って歩いて感動演出になるとか散々な言われようだったの懐かしいわ
0079名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:18:12.21ID:NzBbazKZ
ともり不在→涙の名MC(ここ重要)→SNSでエモエモ絶賛

いなあんの意思を受け継いだSMAのお家芸や
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:18:17.39ID:M3klxpCI
でもお前ら明後日になったらどうせMC中に泣きながら謝るともりを見て鎧着始めるだろ?
オタクなんて所詮そんなもん
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:18:44.92ID:xyGzA1wa
運動神経はジョルノともり以下なのに体も壊さず嫌な顔も一切見せずにやりきったそらまるは偉かったな
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:18:48.17ID:FhjOJoUa
ツイッターのリプ欄では来てくれるだけでも有り難い。寿命が延びると大絶賛なんだが。
0085名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:18:50.67ID:rehCK3Ct
3rd終わったらキャスト変更か栞子と交代あるかもね、ユニットライブまでに回復するとは思えないし
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:18:52.15ID:jO/JOq3m
>>68
コロナ禍で自前コンテンツが潰れまくってるからその埋め合わせに働かされてるなんて噂もあったな
完全に事務所に使い潰されてる
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:19:01.85ID:a8lRRCIT
>>74
そりゃ煽りたいだけの外野だもの
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:19:09.83ID:E7/mK854
体質的なものならもっと前もって発表できるもんじゃないの?
ソロ活動で忙しかったからバテましたって言ってるように見えちゃうな
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:19:58.87ID:MbymK+j9
しょうがないし全然良いけど、MCで泣くなら出ないほうがいい
こちらは楽しみたくてライブに参加してるのに泣くとわかってるライブは多分楽しめない
0097名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:20:27.040
ニジガクの浅尾拓也や、お前
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:20:30.96ID:2axXGV8N
μ'sAqoursのガチパフォーマンスと虹ちゃんのお遊戯会比べてるバカは何なの?
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:21:15.80ID:75aSrTKX
体質的なものだから無理せず控えればいいと思うけど、だったらDIVE衣装の布面積ももっと控えめにしようよ
0103名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:21:27.06ID:9ktyUdBK
>>91
申し訳ないが3次アイドル()もどきを例に出すのはNG
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:21:35.00ID:b1Rtj7RZ
言っちゃなんだが別に大して激しい動きがあるわけでもないのになあ
もはや立ってるだけで厳しいレベルじゃん
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:22:14.04ID:x4J3gwaB
何にも出来ないカスほど何かしようとして
失敗した人を煽るって本当なんだな
惨めすぎるわこいつら
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:22:30.61ID:ea9gqIgm
>>105
でも個人ライブはやるんだよね…🤔🤔
0111名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:23:02.25ID:yGKnUOzg
なんでこんなアンチわいてるの
ともりガチ恋だった奴らの反逆?
0114名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:23:16.04ID:fb9j1FUt
ソロなら問題なかったのにアニガサキが9人曲作りまくったせいだな
有望な若手を潰そうとするとか勘弁してくれよアニガサキ…
0118名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:24:01.64ID:NzBbazKZ
あかりんの頑丈さを見習え!
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:24:20.02ID:3vXhwR3S
でも久保田や村上なら身体引きずってでも出てたよね?
そういうことだよやる気のなさを生来の体質とか言い訳すんなks
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:24:23.18ID:iBaoIQCi
身体的問題ならパフォーマンス削減は仕方ないんだろうけど
膝に爆弾抱えてるの最初から分かってたのに何で歌って踊る前提のラブライブ受けたんだろ
膝に負担かかりまくるの分かってただろうに
6年続けて終盤でガタがきたジョルノとはケースが違いすぎないか
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:24:51.54ID:FhjOJoUa
DIVE衣装の布面積さえ少なければパンフのみ出演でも許せた
0126名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:25:18.01ID:Xqn9GJCD
お身体の状態が大変な中、ステージに立ってくださるだけでもありがたいです。ただ、無理だけはなさらぬように…!
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:25:30.04ID:ibRRLZhP
>>111
騎士団がカチャカチャしまくるせいでヘイト集めてんだろ
最近はソロCDの売上でマウント取り始めたし
0128名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:25:43.41ID:Q9UQsJHM
こいつ虹を踏み台としか思ってねぇだろ
ソロ活動には力入れてるしざけんなよ
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:25:44.79ID:ea9gqIgm
お大事にしてリプ大量についてるけど生まれついての体質が今後治ることも無いからこれからも曲減らすんやろ?
それならキャスト変更してくんねえかな
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:26:50.24ID:gFNMBfIA
騎士団見てると南條がファイナルでライブ中に膝のことには全く触れずにMCやり切ったのプロだなって思う
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:28:14.47ID:4t3fRgFz
Sweet Eyesのともりを一番楽しみにしてたワイ、無事死亡\(^o^)/
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:29:04.75ID:jO/JOq3m
>>135
次回以降もあると信じるんや
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:30:23.70ID:ea9gqIgm
>>137
次回以降も欠席やろ持病が良くなることないんだから
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:30:37.94ID:Pb2pcIIU
せつ菜オタへ詐欺もいいところだな

この数日で状態が悪化したならまだしも最初から決まってたんじゃないの?
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:32:15.48ID:nMWgdNgq
μ‘sAqoursレベルの激しいダンスならわかるけど虹ってそこらの声優ライブレベルじゃん
それも出来ないのかよ
第二の花守ゆみりだな
0152名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:32:18.75ID:59pGbg3c
これからのライブもズル休みしまくるぞ
なんてったって生来の体質()だからな
0153名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:32:27.07ID:yGKnUOzg
ツイッターではお大事に!とか気遣ってるリプ送っておいてこっちでは罵ってると思うと人間って怖い
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:33:13.16ID:azCt5rBA
若干絞るってなにを絞るんだろ
トキランとかラブユーを歌う予定なのかな
流石にOPEDと夢ここはやるだろうし
0159名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:33:20.80ID:q1hW7M4e
>>155
ごめん

でも次回以降も普通に無理だと思う🤔
0161名無しで叶える物語(帝国中央都市)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:34:12.39ID:XNaZj7ze
>>146
せつ菜がさすしおbotしてるのは、自分が嫌われ役になってまで生徒会長を務めた栞子への感謝と贖罪の意が含まれてるって思うと泣けてくるな
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:34:19.66ID:Nvi658PT
体質ってことは今回だけじゃなくて今後ずっとってことだもんな
今回1人6曲程度だと思うがそれも厳しいってことなら今度のA・ZU・NAライブとかAZUしか残らん
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:34:37.66ID:iBaoIQCi
>>134
すまん爆弾は言い方が悪かった
生来の体質で激しい動きすると痛むって初めから分かってるなら
何で歌って踊るの分かり切ってるラブライブ受けたんだろってことよ
それも承知で取ったんなら運営のせいだけどもさ
0167名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:35:10.31ID:S+BI9MGz
なんか末期のAKBみたいな話題作り方法で萎える
体調不良繰り返して復活の感動劇見せられる、みたいなの
バンドリみたいにスパッと辞めちまえ
0168名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:35:13.77ID:QjAQR4X8
パフォーマンスする曲数を絞るって8人でやるってことかな?
踊れなくても歌えると思うけどそれは許さないんだな
0169名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:35:16.39ID:azCt5rBA
>>164
未ハモやめてトキランとラブユーやる予定ならそれをやめるって感じかな
若干って言ってるし1、2曲だと予想
0171名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:35:46.85ID:0GCASlrk
運営南條と同じ過ち繰り返してて草
早いうちに声優交代しとくか?
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:36:07.68ID:vMFsJGeS
何があれかって一過性のものではなくて虹がファイナルやるまでこの制限はずっと続くってことよな
こりゃリエラに客流れるな
0173名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:36:11.21ID:kdpclmuP
南條や楠木みたいなのがいなくて5年激しいパフォーマンスを続けても故障者がいない、歌もダンスも随一のAqoursがここまで人気なくてボロクソに叩かれるのってなんでなんだろうな
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:36:14.89ID:pezjmxGD
ツイッターでは励ましのリプばかりでこっちきたらこの荒れよう

こんな匿名掲示板でイキってないで直接リプ送ってやれよ
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:36:30.17ID:s/dpkJlD
もうソロ曲やってくれるだけでありがたい あと今後ソロ曲増やすならキックするような振り付けとか無くして少しでもライヴ参加しやすいように配慮してあげて欲しいわ
0181名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:37:06.75ID:K0nOPrq5
感動のMC()はやめてほしいわ
今回はみんな楽しいライブに期待して来てんのによ
0185名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:37:37.28ID:etYlpRGD
ファイナル終わってから個人のラジオでしかもサラッと言ってたことだから知ってる人あんまりいないけど南ちゃんファイナル終わってから半年ぐらい車いす生活だったからな
0189名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:39:06.05ID:q1hW7M4e
>>188
せつ菜はステージにいませーん
8人で頑張りまーす
やろ
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:39:06.79ID:H4SA/0Ad
せつ菜推しは次回総選挙あってもせつ菜に入れるなよ🥺
一位取って無理させたら体壊れるんだからな😭
0191名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:39:17.72ID:MbymK+j9
>>183
これ
無理するぐらいならきんちゃんみたいに不参加でも全然良い
ライブの中で調子悪そうなのは見たくない
0193名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:39:31.93ID:82MAPQrU
>>173
歌ってないくせに随一とか草、ほんと捏造ホルホル好きやな
ダンスもまともに数こなせないのに
0196名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:40:16.60ID:4xXg2qv4
スクスタと信者の存在が声優すら苦しめてる現実
ゴミは早くリダイブしろw
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:41:23.23ID:vMFsJGeS
チケット払戻受付期間
5月5日(水・祝)18:00まで

ともりの発表
5月6日


あのさぁ…
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:42:00.89ID:v0FmvaYy
二次元専からしたらリアルライブのために降板とか勘弁して欲しいんだが
ひなきちゃんがともりのコスプレして踊れば良くね?
0205名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:42:50.20ID:q1hW7M4e
>>199
せつ菜推しだからハブられるくらいならキャスト変更してくれ
ほもっちでいいから…
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:42:52.89ID:1UBUVmtY
でもサインは1200枚書きまくるのは草
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:43:42.28ID:IdKyGecf
若干絞るって意味わからんが
アズナ二人でやることになったらアズになってしまうんだが
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:43:51.76ID:vMFsJGeS
>>204
運営からしたら払い戻しされたら損じゃん
オタクのことなんて考えてると思ったのか?
0211名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:44:03.32ID:0s6U+KHR
配信1日目か2日目どっちにするかまだ決めてなかったけど、
最悪2日目ともりがNGになる可能性考えると1日目にするのが無難かな
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:44:48.42ID:cpmJ9LjM
今回は仕方ないとしてもこれで2期あってもセツナは出すなよ?
一話で侑に「まさかセツナちゃんが急に転校しちゃうとはねー」って一言言わせとけばOK
0224名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:46:05.40ID:HctDapmL
払い戻し期間終わってからこれとか
ほんま2ndドタキャンからなーんも変わってないな
0225名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:46:07.71ID:q1hW7M4e
>>216
せつ菜は出せ
声優を変えろ
0226名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:46:13.44ID:/2zSg2GQ
一時的な故障ならともかく生来の体質なんだろ?
割とマジで降板したほうが本人のためだろ
アニメ2期でせつ菜はスクールアイドル辞める方向で頼むわ
栞子と入れ替わりで
0231名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:47:45.140
生徒会長を降ろされたせつ菜らしい末路といえよう
しおってぃー、もえぴは棚ぼたやなお前らの勝ち、や
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:47:49.79ID:vMFsJGeS
CDのシリアル無効CDのキャンセル不可になってから発表します!!

声優の曲数制限を払い戻し期間終わってから発表します!!


この運営
0234名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:47:55.09ID:kBb+ACuo
でも




お前ら




ライブ当日ともりるがMCでこの件について語ったら




エモエモで泣くんだろ?
0236名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:48:24.61ID:OdFJ7k0F
こんな時のためのソロ路線よ
虹運営は先見の明あるわ
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:49:01.21ID:i3Ci74p8
これ一番最悪なのは生来の体質なのに隠してオーディション受けてたって事でしょ?🤔
ラブライブって声優がアイドル活動で歌って踊る事が最初から分かってたのに
それ隠して受けるって人間としてどうなの😰
0240名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:49:07.540
面接のとき持病のこと話してないならプロデューサーも頭抱えるだろ
0242名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:49:12.62ID:D6APKJjq
これは生徒会長失格ですわ
栞子がシン・生徒会長となって交代だな
0243名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:49:14.97ID:q1hW7M4e
>>236
ソロ路線なのに…ちょっとの全体曲も踊れなかったんだ😭😭😭
0244名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:49:21.52ID:yGKnUOzg
本当ひどい民度だな
Aqoursが頑丈って言い出したりにわかが群がって
0246名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:49:23.95ID:IdKyGecf
パーフェクトせつ菜が見られたのはシャッフェスがラストになるのか?
2ndが有人ならまだチャンスが増えてたのに勿体ない
0247名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:49:44.71ID:D/SXBDoJ
>>234
いや泣かないけど
アニメの世界観を楽しみに行くのに感動ポルノをねじ込むのは勘弁してほしい
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:50:22.51ID:yYs5pSM1
>>247
ほんまこれ
0252名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:50:36.18ID:q1hW7M4e
>>234
ピアノ失敗芸で泣いてた奴らは泣くやろねぇw
0253名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:50:47.22ID:4xXg2qv4
スクスタと信者を見て調子が悪くなったと言えば許されたのにな
DDなんか出演拒否しても良いレベル
スクスタ信者がライブで発狂してDDメンバーに攻撃しないか心配だわ
0254名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:51:05.49ID:6JCijVmt
ゆい〜
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:51:13.18ID:cpmJ9LjM
初代は踊る予定なかったから仕方ないけどともりるはラブライブがバリバリ踊ること知ってんだから普通断るだろ
0258名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:51:45.99ID:THwoYQfj
前田の話からするにオーディションでライブ等の説明は一切してないんじゃね
受かったときちょい役程度にしか思ってなかったから特別テンション上がらなかったって言ってたし
0259名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:51:56.65ID:acdl23Dd
これで擁護してもらえるんだから人気者は楽でいいよな
相良だったらどうなってたか想像してみろよ
0261名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:52:41.360
歩夢 栞子 しずく

お〜、ええやん
しおハーええぞええぞ
0262名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:52:45.68ID:OdFJ7k0F
>>243
9人グループじゃないから8人で全体曲歌っても問題ないンだわ
0264名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:52:54.04ID:NzBbazKZ
バケモン達が集まるスレ
0268名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:53:21.73ID:cpmJ9LjM
>>239
損害賠償もんじゃない?
普通の会社なら通常業務に支障をきたすような会社に極めて不都合な個人の事情を自己申告してなかったり偽ったりしてたら即刻解雇だよ
0269名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:53:27.67ID:jPgma1tb
>>226
ともりが降板するならせつ菜は残るべきでは?
二次ファーストならキャストに引っ張られてキャラまで消える事はあってはならない
0270名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:53:41.62ID:l4dbizMm
エッ!?それってつまり……虹の完璧なアニメ再現は一度も見れない…ってコト!?
0272名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:54:00.820
SIMキレッキレで笑うわ
0275名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:54:58.65ID:i5oRPmq4
μ'sもNYでいなかった南條の穴埋めにりぴくすが働いたし小泉呼ぼうや
栞がうんたら言ってる状況じゃないやろ
0276名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:55:03.35ID:oIOvEmBz
そんなに絞るほど曲数あるのか?ってなる
0277名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:55:06.45ID:/OHFu3rh
先天性の体質て言ってもこれまでのレッスンや活動を通した結果、初めて異変が出て医者に診断して知ったのなら活動前に知るて難しいのでは
0279名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:55:14.61ID:4cZ54/mv
当初のソロメイン方針に反してユニット曲・9人曲乱発した運営が悪いよな
持ち歌の数が9人曲>ユニット曲>ソロ曲とかさぁ二度とソロが売りとか言うなや
0280名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:55:14.81ID:OrH9tELA
なお先週

101 名前:名無しで叶える物語(SB-Android) [sage] :2021/05/03(月) 19:40:07.05 ID:mXqvxwxA
ともりるの今回の売り方

689 名前:読者の声@転載禁止(浦の星女学院)([1年2組24番]春風 彩花) [sage] :2021/04/28(水) 00:59:05.22 ID:rsEQXiZui
楠木は
オンラインサイン会5回(抽選)+追加オンラインサイン会1回
オンライントークイベント5回(1枚につき1回全員参加)
封入チラシでのサイン抽選(サイン入りイラストトートバッグは応募に3枚必要)
0285名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:55:42.53ID:AOH13MI9
ソロってことは逆に今後のせつ菜曲は全部ともりのできる範囲に合わせたmvになるんだろうな
0287名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:55:54.00ID:OrH9tELA
238 名前:名無しで叶える物語(もんじゃ) [sage] :2021/05/04(火) 02:24:25.09 ID:0TYd4uYY
>>236
札幌・福岡・名古屋・大阪・東京の5つの都市に、本当に楠木ともりが遊びに行っているような気持ちで配信いたします!チャット欄でご参加の皆さまとお話させていただいたり、ご当地ならではのトークをお楽しみいただいたり…地域ごとのアットホームな配信トークイベントを予定しております!


意味がわからない…なんのプレイなんだ
0295名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:56:38.96ID:IEj0SXno
払い戻し終わってからの発表なあたり運営はともりの体より金のことしか考えてないんだな…
0296名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:56:41.71ID:IdKyGecf
>>258
虹に関してはアプリの声当てくらい話だったのかもな
ダンスはゲーム内でキャラが踊ってくれるからリアルライブとは違う方向を目指したが
当初の想定より人気が出たことで三次路線になったとか
0300名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:57:42.140
りるりる「悔しい…!悔しい…!悔しいいい!!だが、これで良い!」
0305名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:57:57.34ID:OdFJ7k0F
どうしても9人必要なら侑ちゃんに歌わせればいんじゃね
みんな喜ぶよ
0306名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:58:03.94ID:FR7o56dg
外伝だしな
ウマに出れるなら蛆は切り捨てだろ
既に三人は完全に切り替え済み
スクスタや信者のゴミさを考えれば当然
0308名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:58:24.36ID:q1hW7M4e
>>281
悔しいけど自分のライブはやるしせつ菜として全体曲は踊らないんだ…😭😭
0311名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:59:05.68ID:UYp5Ql6q
メラドが空気読んで自粛しなかったせいでともりが叩かれてるんだが
ほんとつかえねー会場だな
0316名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:59:28.89ID:JdH9jFEF
これで虹もエモエモ路線行きか
やっぱ真のラブライブはμ'sだけだったんやな
0317名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:59:31.77ID:iqzqeZFv
これから虹どうすんだろうな
キャストライブ重視で全体曲の頻度落とすか、そんなの関係ねえで予定通り行くか
0318名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:59:41.42ID:q1hW7M4e
>>314
18から応援してるけどもう21歳なんだ…😭😭😭
0319名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:59:47.95ID:dRCe/LX/
な???言ったろ??????
ちょっと有名になるとこれなんだよね
0320名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:59:54.58ID:NzBbazKZ
>>314
ペイトンちゃんちゃうでw!
0321名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:59:57.16ID:NRFGfLkk
サイン書かないと自分のCDは売れないけどラブライブのライブは自分の活動には関係ないからね
しゃーないわ
0323名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:00:06.66ID:agGD/hxO
>>299
何言ってんの?
むしろ運営はμ'sAqoursと比べてめちゃくちゃ負担減らして気遣ってるのに今更生来の体質とか持ち出されて気の毒だわ
0326名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:00:33.03ID:PK1IVVsk
>>290
生真面目すぎて楽しい空間で水差すようなこと言ってしまったり学生時代にハブられてぼっちになったり
その辺若干潔癖の気すらある人だからそれは無いべ…
0329名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:00:58.30ID:iIFyNa83
持病持ってる女子高生をいい歳したゴミクソニートどもが寄って集って叩くって構図ヤバすぎるだろ
お前ら冷静になれよ
0331名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:01:13.10ID:pvPVyv+t
多分事務所NGだろ
ともりは個人活動で稼げる
あまり批判多いと事務所から強制脱退させられるぞ
0333名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:01:24.71ID:K1QoMKN9
無敵級の対応に比べりゃマシでしょ
0337名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:04:07.25ID:iqzqeZFv
よりによってリエラちゃんが世界デビューするタイミングで発表とか乗り換え進んじゃうだろ
0341名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:05:05.74ID:ulrWjTPB
今回大分鬱陶しいことになりそうと思って来たけど結局いつも通りのレベルの話しかしてなくて安心した
0343名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:05:56.30ID:D7YcrRjj
>>329
まぁワッチョイスレ来れない時点で実際は3人くらいのキチガイが
発狂してるだけだからな
コンテンツの規模考えたらハナクソよ
0346名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:06:52.56ID:U2okhagE
回線のわかりやすさいつも以上に凄いけどここでこんなあからさまにバラして後々はええんか?
0348名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:07:30.97ID:VepTH3ts
一応出演はできるんやね
よかった
0349名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:07:37.54ID:tFg/4pd6
一方スターライト、PP、ニジガク、はーもえを兼任して全くぶっ壊れないもえぴ。体が頑丈って大事やな。
0353名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:09:33.35ID:YXD8QSnD
ひなきちゃんと応援隊みたいなことしてくれてたらええでもう
無理してライブして体不自由になるとか誰も幸せにならん
0356名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:11:06.64ID:MFhrq9so
>>205
>>289
ほも信者は隔離スレに帰れ
仕事がないから四六時中にラブライブ好きアピールしかできない
所詮虹のライブ日程すら覚えていないにわかファンだから変わらなくていい
0357名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:11:10.95ID:FhjOJoUa
NSNMはひなきちゃんいれて9人でええぞ
0360名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:12:20.67ID:i7r+6XiR
chase・虹パ・NSNMは既に披露済みだから期待できそうにないな……
はぁ……
0363名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:13:22.67ID:d6iZ2Ics
ハチナイのライブはしてたと思うけど虹は無理なの?
個人のライブもするのに虹は無理なの?
虹ってすげーパフォーマンスしてんだな
0365名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:14:26.24ID:kk6FPlLD
でもDIVE!微妙だしハズレが多い1st〜3rdと違ってアニメ曲は全体的にいいの多いしいいかなって
Solitude RainとButterflyだけ見れれば十分だよ
0368名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:15:00.65ID:l2nLhyeK
南條さんだって自分のライブじゃぴょんぴょん飛び跳ねてたしそんなもんだろ
0370名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:15:41.86ID:2QE3620g
シャッフルフェス繋がりでせつ菜曲を相良が歌いそう
その為の練習で負荷がかかってこの前の元気が出るリプ欲しいというのに繋がったんだな
0371名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:15:59.46ID:UzyYRtjh
>>364
無理させないっていうほど虹では酷使されてないような
事務所が本人のキャパ無視して詰め込みすぎたんだろうな
0376名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:17:01.57ID:IksVYK0i
>>97
岩瀬や山本昌みたいな“無事これ名馬”っていう演者は中々見つからないなぁ…

他所様ならさしずめへご辺りか?
0377名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:17:07.76ID:y9tQkBTH
若干ってなんだ?
0381名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:18:29.91ID:sTR03xJS
仮にリハビリや手術でなんとかなって本人が希望するならやるだろうよ
虹に関して言えば全員ライブじゃなくても小さい箱使って個人個人で独自性のあるイベントやればいいし
そのための仲間だけどライバル、ライバルだけど仲間ァ!🐼💢だろ
0386名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:20:31.76ID:kk6FPlLD
2時間ぶっ通しでサイン書く作業を5回も敢行できるのに舞台で数曲歌う作業はできないのか・・・
0389名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:21:17.40ID:d6iZ2Ics
>>379
先輩の膝に矢を受けたやピアノ失敗芸を受け継いでるな
0390名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:21:57.83ID:IdKyGecf
足にテーピングするともりにエモさを感じる公演になるな
しかし他のメンバーも話題取られて不憫だろこれじゃ
0391名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:22:09.34ID:OutDGpYS
虹ヶ咲はあぐぽんともりるのダブルエースだから
0394名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:24:01.51ID:KCkP//en
申し訳ないが、正直やる気ないとしか思えない ソロ活動は熱心にやってて虹のダンスは出来ませんw とか舐めてるとしか思えん キャスト変えろ
0397名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:24:32.17ID:bHUggxtM
個人曲だけやる感じ?
0399名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:25:16.27ID:vOYOcK7/
出ないとかじゃなくてよかったわ…無理しなくてええんやで
今更だけどここって本当に屑ばっかやな
0403名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:27:31.99ID:qGEtsWCn
ラ板民はなんちやまんには激甘でともりるは激辛なんなー
0409名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:29:09.94ID:25epNumq
>>386
足でサイン書いてると思ってんのか?
0410名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:29:18.45ID:/k8WkOmh
>>395
いいね稼げるかが全てなのにわざわざヘイト稼ぐ奴なんておらんやろ…
批判した途端に何処からともなくゴキブリのように騎士団が駆けつけてレスバ始まるよ
何度も似たような光景見てきた
0412名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:29:38.23ID:2mRGcI3Z
さっさと脱げ
0415名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:30:12.57ID:fy12gphE
多分やらんのは全ドとSEくらいやろ
虹パとNSNMは既にやってる曲だし
新しく覚える必要のない分負担も少ない
0418名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:32:12.78ID:F1A//nae
>>97
浅尾は登板過多だっただろ!
ともりるは過多ってほど登板してない
0419名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:33:05.44ID:bHUggxtM
>>403
こんな甘いもんじゃないくらい叩かれ続けてたけど
0421名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:35:11.74ID:25epNumq
>>396
その二人はちょっと事情が違うだろ
0422名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:38:49.62ID:qj91wOPp
今後のPVあり曲でせつ菜センターはないし、抜けても影響少ないフォーメーション位置に当てられんだろな
横並びになった時に常に端とか
0424名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:40:10.69ID:QM4+28oA
>>403
5thとかやりきった南條叩くのは無理や
ともりはソロ中心でまだ3rd
0428名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:01.24ID:KCkP//en
最初は鬼頭がやる気ないとか叩かれてたのに、案外しっかりやってて ともりが手抜きだったのバレたなw
0431名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:44:04.86ID:xNZ8mJfZ
9人曲を8人でやりまーすは不完全だから円盤も売れ行き悪くなりそう
その辺りを考慮してセトリは組みそうだけど…
0435名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:45:39.13ID:8Kn/PWfI
全員揃った全体曲が見たくてチケット買ったのに残念すぎる
体の事だからお気の毒とは思うけどガッカリした人もいるのを分かってくれよな
そういうエモエモが見たくて金出したんじゃないからな…
0439名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:47:26.22ID:QM4+28oA
>>431
今後ずっと8人曲になるなら売り上げ終わりやね
0442名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:55:37.09ID:S0EwoAfc
こういうのあっても大丈夫なように最初ソロ路線にしたんじゃないのか
まあ結局迷走してユニットとか全体曲増やしまくったもんな
0443名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:58:12.46ID:uF+88uHj
ユニットは増やし過ぎだわ
特典曲全部ユニットだし
ユニットイベントへの布石なのに歌えないとかお終いじゃん
0444名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:03:28.97ID:dIayF5PT
虹は結局ソロアイドルというよりソロ曲主体のグループアイドルみたいな売り方だもんな
0446名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:07:01.79ID:bHUggxtM
この感じだとユニットライブできるんか?そっちのが負担やばそうだけど
0447名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:07:10.30ID:vipETu9i
やっぱりそうきたかぁぁ?!
そうし叩くぞぉwwww
0450名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:07:55.43ID:vipETu9i
>>14
やな
やっぱりこいつもういらんわ
0451名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:08:54.71ID:vipETu9i
>>200
汚えなぁホント
詐欺ヶ先だな
0455名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:12:09.81ID:iBaoIQCi
DD2人はシリアル過去最安更新する程メインで致命的に人気毀損され
人気トップクラスのせつ菜はライブ今後ほぼ永続で出番減少
もうこのぉアイドルグループ終わりかけてない…?
0456名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:12:21.21ID:vipETu9i
はよやめてくれ頼む…
0457名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:13:04.05ID:WQmn3pEo
>>442
抱き合わせて売らないと人気が乏しい事がバレるんだろな
ソロの1stシングルより後発のユニット1stシングルが早いソロ路線とか笑いもんだよ
0459名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:13:47.52ID:JmmTxppm
うーんこれアニメ新曲多いところにソロもバッティングするしで振り入れ間に合わなかったんじゃないか?
三森みたいに基礎があれば多忙でもなんとかできるんだろうけど
0462名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:16:17.72ID:jBfy9ev9
南條とこいつを一緒にするなよ
μ'sのファイナルが長すぎるから制限したけど
15曲以上出演してるんだぞ

虹のライブなんて一人はそれ以下の曲数だろ
制限する意味がわからん
しかもまだ何も成し遂げてない新人みたいなもんなのに
0463名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:19:56.42ID:vipETu9i
>>460
OPに座って登場で再現ならいいよな
0464名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:25:44.63ID:mvJTZOhV
まだ若いんだから優木せつ菜にすべてをかけなくたっていいだろ
10年後に今の武藤とか蝶野みたいなヨイヨイになってるところなんて見たくないし

まあ、虹はせつ菜イチ推しだから今後おそらく見られる機会が減っていくであろうことは正直残念だがな…
0465名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:27:45.45ID:5zCnMqN6
休憩時間たっぷりある虹のライブが出来ないなら自分のソロライブとか無理だわな
最低でも10曲は歌わないといけない
全部棒立ちにするのか
0466名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:29:45.25ID:FhjOJoUa
スタンドマイク立ててステップなしでええやん
0468名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:31:16.38ID:KCkP//en
こいつのソロライブは意識高い系だから座って歌うだけで信者ついてくるけど、ラブライブは踊るの分かってただろ ほんとにこいつ腐ったミカンだな もう降りろよ
0469名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:33:49.19ID:5/hA5slU
>>190
煽りとかじゃなくセンター取ったら可哀想とかどういうことなんや…でも一生モノの怪我したら終わりだもんな
お前らおっさんと違ってまだまだ若いから
0470名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:42:00.48ID:vipETu9i
>>467
くそ舐めてんな事務所
0472名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:46:50.88ID:EanNeh02
社会なめんなよ糞ガキ
足が痛いぐらいでウダウダわめくな
0474名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:48:26.55ID:EanNeh02
まあやるきないんだろな
やるきあるなら怪我したりしないし
0475名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:52:36.38ID:5v7jcb8t
まずはひとり!だね☺
0476名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:53:39.59ID:efzySJoA
最悪ナナニジみたいに中の人変えればええねん
0477名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:00:17.70ID:dIayF5PT
アイマスとかでも普通にやっとるしな声優変えてキャラ残留は
ナナニジの場合は普通に引退メンバー出しとるし声優交代はアニメ作成中でキャラ消せなかった都合だろうけど
0479名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:03:26.16ID:bs4oopME
三十路になって脱ぐのが楽しみだね
0480名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:03:53.76ID:r6AfImao
ソロ活動のライブが出来るのにラブライブは出来ないのか
これからも全体曲が8人になるくらいなら声優変えてください
0481名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:04:23.28ID:9zGA2sp8
>>59
みかんは一個が腐ると周りも腐ってくると言うが果たして...
0482名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:07:16.08ID:KAyXhnYn
なっちゃんみたいに筋トレしまくって体質克服する可能性あるよね?
まだ若いから大丈夫だよね
0484名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:08:12.72ID:5v7jcb8t
>>481
さっさと処分すべきだよね‥…
虹のみんながこのサボりゴミのせいで評判落ちるよ
0485名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:10:08.96ID:RGi+LK3J
ソロ活動してるの見るとアニソンみたいなのとか爆上げ曲やらたくないのわかるしな
ラブライブやりたくないんだろ
0486名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:11:28.82ID:b128KSa7
生まれつき足悪いならジョルノっていう前例があるしオーディションは控えて欲しかった
後天性ならかわいそう
0492名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:22:48.90ID:5v7jcb8t
1番人気…?1番ガキなのは確かだな
自分のやりたいことしかやらない
こういう感じでサボってた奴いるの知ってるから事務所もいけると思ったんだソロが軌道に乗れば虹なんてバイト感覚でいいから
0496名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:24:52.04ID:yGKnUOzg
ここに書き込んでるやつら全員SMAに通報されても知らんぞ
俺は言ったからな
0497名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:25:35.52ID:zPsZnwv/
なーんで最初から言ってくれなかったのかな…

経緯の説明無いから分からないし、
責任の所在が本人なのか、所属事務所なのか、違う何かの力なのか分からないけど
症状あったのは分かってたんじゃないんですか?

コンテンツに影響するかもしれないけど知ったこっちゃないっす
だまってやるっす
ってやっておいて、
いざダメになったら
やっぱダメだったっす心配してくれっすって…

ファンを何だと思ってるんだろう
そんなに都合のいい存在じゃないですよ
このコンテンツ大好きな集団だって頭が無かったのかな…

現時点では納得できる要素があまり無いと思うんですよね…
どういう気持ちでいるのかは聞いてみたいですね
0498名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:26:28.05ID:gMHr0Ljr
>>496
脅しか?
しっかしこのガキテレビもサボりたいときにサボってたよなぁ
はよやめてくれよ
0499名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:27:08.73ID:/RAlKf/V
>>495
なんJ定期
0500名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:28:15.25ID:RJUzQAVn
そのための10人目じゃねえのか?
0501名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:28:39.07ID:PUhiaPL3
事務所がウダウダ言ってるだけ説
0503名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:29:36.09ID:PUhiaPL3
じゃあ代わりに俺が踊ればいいんだろ?
0504名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:30:34.00ID:cxUUkUz5
フォーメーションに空きが出るだけで完成度落ちるんだわ
FINALでそれわかったろ
迷惑な物件抱えちまったなぁ
0506名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:34:49.88ID:QM4+28oA
>>497
個人のライブも他コンテンツもできませんならまぁしゃーないってなるけど
他やっててラブライブは出れませんはちょっとな
0507名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:35:32.76ID:NzBbazKZ
ぽまいら酷すぎ、人の心がないのか

ともりるがステージ上で無様に倒れるのが見たいのか?

俺は見たい
0508名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:37:45.56ID:kk6FPlLD
パフォーマンスちょっと微妙だけど練習してこれからどんどんよくなっていくだろって見守っていたらこれよ
0509名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:37:59.57ID:oI71X3tl
おまいら何のために元アイドルを侑ちゃんの声優にキャスティングしたと思ってんだ?w
0510名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:40:28.63ID:FhjOJoUa
せつ菜の正体が実は侑ちゃんという展開もありだな
0511名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:40:56.39ID:fBBqnoD5
虹ちゃんは水や星みたいにアイドル紛いじゃなくてちゃんとした"声優"なんだよ
ダンスパフォーマンス(笑)とやらのために身体を壊すようなことはしなくていい
0512名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:41:05.72ID:BOdYMSYf
社会人としてもあり得ないな
バイトとかやったことあるのかな?
0515名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:45:03.32ID:BOdYMSYf
>>514
バイトやったことあるか?
0516名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:45:31.00ID:UIqhGfCB
本人の体質だとつれえわな
膝関節の可動域、先天的な皿の状態とか。そこ支える靭帯の状況とか個人の体質
0517名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:47:25.56ID:bjP8HRVl
>>497
まず採用に身体的に健康か検査が必要だったかとかそういうの不明だから何が何だかわかんないよな
0520名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:56:15.94ID:PHpj86yn
先天的障害だと判明したのは最近なのかもな
本人的には運動神経鈍いと思い込んでたみたいだし
0521名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:57:14.56ID:zs9aAUyG
ん?もういいよ
虹ごと消えて目障りだから
0522名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:57:22.42ID:I76n+Gtq
セックスのしすぎだろw
0528名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 21:06:57.43ID:bs4oopME
わざわざ宣言するってことは結構影響あるのでは?
0529名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 21:08:51.81ID:/vCcFmJA
もう楽シテ収入得ようとするのまた見るの腹立つから
現場にも来なくていいからね
0533名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 21:10:44.31ID:V/kgJiSE
エイの二の舞は勘弁
0534名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/06(木) 21:12:57.11ID:Le2SG5mc
【ビタミンD摂取で感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外に、ウイルス性感染症に有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の人は殆ど感染せず、さらに重症化しないとの論文が発表された。

〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事やサプリメントで摂る
ビタミンDは、イワシ・鮭・サンマ・サバ・きのこ類や卵に多く含まれています。

緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/
0537名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 21:14:27.17ID:GGsLf0bZ
>>526
ないのは反射神経では
0540名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 21:37:28.73ID:2G0DkHtw
本気系スクールアイドル!


ブッッッ!!?!wwwwwwwwwwwwwww
0543名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/06(木) 21:51:17.42ID:sJ3v5ZqY
>>95
250×5だから1250枚だろ
0544名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/06(木) 21:55:13.81ID:sJ3v5ZqY
>>280
札幌・福岡・名古屋・大阪・東京の5つの都市に、本当に楠木ともりが遊びに行っているような気持ちで配信いたします!チャット欄でご参加の皆さまとお話させていただいたり、ご当地ならではのトークをお楽しみいただいたり…地域ごとのアットホームな配信トークイベントを予定しております!


意味がわからない…なんのプレイなんだ
0545名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:03:28.88ID:ewWEv4Iy
ほとんどのライバーが楠木ともりのファンではなく優木せつ菜のファンであるということを自覚してほしい
0548名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:12:31.81ID:r1fBSSsV
>>545
ともり個人も追いかけているけどキャスト変更してくれたらフォローも外してSMAも退会するわw
0551名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:34:09.52ID:2G0DkHtw
それを毎回確認するのも鬱陶しいから
0553名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:44:59.56ID:xEWCP/9s
フェスの鬼頭に3rdの楠木か...
0554名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:46:10.00ID:kLKzw63F
>>552
本当にそれで楽しめる?
ライブ終わったあとに寝る前に100ぱー満足出来る?
0555名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:46:11.21ID:jxjLauM+
2日前に発表する話なのか?
0556名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:46:26.66ID:6W23BDTi
マジでともりるの虹ラストライブになるかもしれんな
AZUNAのユニットライブも中止か新メンバー入れるために大幅延期するかも
0558名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:47:34.89ID:FhjOJoUa
来場辞退するキャンセル受付が終わったからな。
万全のともりが見れないなら行かん奴もおったろう。
0559名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:48:56.99ID:oI71X3tl
>>555
ギリギリまで悩んでたんじゃね?
0560名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:49:09.89ID:75aSrTKX
せつ菜としてのパフォーマンスが2年前のマッチングフェスをピークに下がってきててそれが体質的なものだと分かってても、個人の活動では平気で無茶なことをしてるのがな
0561名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:17.39ID:kLKzw63F
>>555
だってキャンセルが増えるじゃんw
0562名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:52:09.39ID:qOeS9Toh
事務所枠でチョチョイと選んだ結果がこれか
楠木は他にも多数の仕事あるしバトンリレー残党にキャスト変更したほうが互いに幸せだろうな
0563名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:54:03.71ID:FuZCyxU2
Liella!も本格的に活動始めたし、虹ヶ咲さん今までご苦労様でした。っていうことじゃない?このタイミングでの発表は。
今年中には虹ヶ咲は活動終了でしょうね。虹ファンの皆さんは明後日からの実質ファイナルライブを楽しんでくださいな。
0566名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:12:33.72ID:0SAN0a7w
>>167
Roseliaに関しては代役のゆっきーの人選はある意味ガチでファインプレーだったな
0568名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:25:41.83ID:cfoPlwiM
そう言えば、運営は、MUTEKI級でもキャンセル出来ないタイミング見計らってシリアル無効とかブッ込んで来た前科あったよな。
0573名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:33:08.64ID:RJUzQAVn
>>566
あれは引き継ぎも含めて完璧だった
尚その後のキーボード
0578名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:56:13.97ID:oI71X3tl
>>573
何かあったのですか?
0580名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:13:03.70ID:1iS6YIZk
ともりはそれで満足かもしれんけどこっちは全員で踊る姿見たいんで誰か踊って歌える人と変わってください
0581名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:14:21.97ID:bJntItXx
ハチナイで昼夜普通に動いてたから平気だと思ってたけど何かあったのかな
ハチナイの動きも虹程度の動きなら大して変わらないレベルだと思うけど
てかハチナイの方が曲ゴリゴリだし
曲数自体は少ないけど
0587名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:02:01.73ID:vxGqhbwy
ファンミや4thをどうするか今から発表しとけよ
0588名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:17:36.25ID:yj5IVJ9K
ラブライブを踏み台にするのは許せねえな
もうソニーは出禁でいいよ
今からでもいいからキャスト変更しろ
0589名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:22:11.82ID:vJn+ou4/
素直にダンスレッスン厳しくて小さい脳みそじゃ覚えられませんでしたって言え
ただのサボりじゃねえか舐めてんのか
0590名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:25:25.90ID:bEUTEN0w
有人でライブ開催させてもらえるだけで快挙だってのにこの体たらく
サブカル気取ったクソ曲でサイン商法やってる場合じゃなかっただろ
どれだけラッキーだったかわかってない
0593名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:27:47.87ID:CFbATIMa
サイン書くのに必死でダンスレッスンどころじゃなかったんだな!!w
書道家にでもなれば??w
0595名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:06:07.08ID:Ur5ZDNv0
いなあんとともりるどっちがええんやん?
0599名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:26:59.78ID:8anjFJ9b
でも8人が3rdに向けてレッスンしてる隅っこで座り込んで見てるともるりとか最高に抜けるわ
今抱きしめたらコロッと落ちそう
0600名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:32:40.18ID:ff2t7D79
この程度で酷いとかにわか乙
南條の時はこの程度じゃすまなかった
0601名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:35:32.51ID:NpMEhaRu
>>597
南條の時と比べて単純にこの板にいる人間が減っただけ
0602名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:42:49.09ID:DaUXp5Ci
南條の時は丸一年叩いてたからな
ラ板やニュース系板でのラブライブの勢いは段違いだったし今より遥かに、挙動1つで逐一叩かれてたよ
0606名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 03:05:15.00ID:yIkZSveZ
CDの売り上げ順調なんだよね?歌だけやってろよ
プロとして100%のパフォーマンス出来ないならやめちまえ
0607名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/07(金) 03:06:21.50ID:Kc6TvBB0
いや2ndが一番良いかな
セトリ的に良曲多くて詰め込んでて
かすみせつ菜のツートップのパフォが残念ではあったけど
0609名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 04:46:29.22ID:2kKOBx7a
ワッチョイ有りの方も見ると静かにともりに脱退勧告するって流れなんだな
大袈裟に叩くわけじゃなくて
0611名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/07(金) 04:51:21.54ID:YeCFc19L
虹はアニメ終わったんだしもうゲームでひっそりやっていくだけでたいした展開無いでしょ
何故かここではアニメ2期あるの確定みたいになってるけど
0612名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/07(金) 05:12:11.76ID:aMXCbikN
リエラがとんでもなく仕上がってて明らかに虹よりパフォーマンス上だったから後はリエラに任せればいいよ ともりは体調不良で他のメンバーも忙しそうだし
0613名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 05:42:07.57ID:VfnLhzmM
逆に2期あるならそのうちともりはクビになるだろうな
円盤売らないとアニメの制作費が回収出来ないからライブのクオリティ落とします、場合によっては楽曲披露もできませんじゃ話にならない
ソシャゲ主体のライブとは違う
0614名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 06:17:07.08ID:sOOmpP+K
>>591
面倒くさいから
0615名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/05/07(金) 06:20:03.97ID:/yaDewzK
ぶっちゃけDIVEすら満足にできないんじゃないかって思う
みんなフルだけどDIVEだけアニメサイズも普通にありえそう
0616名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/05/07(金) 06:28:08.77ID:7pHf+At/
DIVEはやるだろ
ソロ曲ならそもそも振り付けをあまり負担の無いものにすればいいだけだからな

NSNMとか全体の初披露の曲はともりる抜きになるんじゃないかな
0619名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 07:19:31.84ID:gi1iI8w6
声優のせいで優木せつ菜の出番が減るのは勘弁だな
残念だけど声優は交代して欲しい
2台目は大変だろうけど応援していく
0622名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/07(金) 07:50:30.77ID:LbUJBy8t
声優が踊ると手が痺れちゃうので今後一生全体曲は8人でーすwwwww
0624名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/07(金) 07:57:54.48ID:d28kvThK
>>602
役を受けた時は踊る予定なんてなかったのに故障でそんな叩かれてたのか?
ラ板ってやっぱり青葉モドキしかいないんだな
0626名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:02:38.98ID:8k/OQz1D
体質とか方便で単純に踊り覚えられなかっただけだと思ってる
披露済みの既存曲はちゃんとやるんじゃない?
0630名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:14:06.19ID:aZbDv77t
運営からはキャスト変更踏み切れんわな、凝り固まったラブライバー相手に
0631名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:15:03.49ID:7sbNtf7G
先天性ってだから配慮してくれってチラチラ見てくるようでほんまダッセエなーあの物申すキャラでこのザマよカッコ悪すぎる
0632名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:17:12.20ID:Mvkofred
バンドリあけこみたいに体調不良で交代とか割りとあるけどな。ただで虹の一番人気キャラだからそれが許されるかどうか。
0634名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:24:35.75ID:bX6C9a8f
お前ら弁護士からこっちの方が罪が軽くなるから認めた方がいいと言われてその通りにして有罪になってもちゃんと調べなかった自分が悪かったってなるの?普通はプロの意見信用するじゃん?知らないこと調べるのって限界あるからその手のプロ信用するじゃん?
サンライズは前科を隠して承諾得たようなもんだぞ
0635名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:33:46.55ID:Bjj0v36K
ともりがダメになった時にせつ菜のキャスト変更とせつ菜ごと卒業のどっちがダメージ少ないんだろうね
0637名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:42:08.46ID:pRxHoJBu
この発表は虹ヶ咲を終わらすサインだと思う。
ゲームにもアニメにもキャストにも恵まれ無かったが所詮虹は外伝だからね、ご苦労さんでした。
虹で失ったラブライブの名誉はスーパースターが取り返す!
0639名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:49:00.56ID:ajNQFKKd
真面目にやれよ糞ガキ
仕事なめてんのか
0643名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:00:04.62ID:7hrvTqSX
ライブ×
スクスタ論外
アニメ×
今後、虹はカーストの最底辺扱い待った無し。合同イベントやライブに呼ばれなくても文句は無しね。
0644名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:07:56.75ID:MVxSNIuM
せつ菜がスクドル引退して菜々として侑と一緒にサポートに回って栞子ほか加入
せつ菜の両親がスクドル反対してたのは菜々の体質を慮ってのことだった
くらいでニジガク自体は続けれるだろ
0645名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:09:49.67ID:YtCTII0S
ただ踊り覚えられなかっただけだろw
0647名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:27:20.26ID:LbUJBy8t
>>644
声優の都合でせつ菜を殺すな
なら声優が引退しろ
0648名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:35:27.27ID:A9I0vu/M
優木せつ菜が他のスクールアイドルより披露する曲数が少なくても許してねとかやはり運営がアンチ過ぎるな
0651名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:57:11.63ID:OVQJzB1Q
全力でラブライブに向き合ってくれる人ならだれでも歓迎する
ラブライブを片手間どころかダンス放棄してしまうような奴は本当にいらない
ただ優木せつ菜というキャラクターに罪はないから絶対にお蔵入りはしないでほしい
0653名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:59:34.72ID:/xqP3sb2
楠木が休んでネットでは体調が一番とか言ってるけどw

体調が一番ならこの時期にライブなんてやってんじゃねーって突っ込みが入る。
0654名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:10:34.24ID:/xqP3sb2
たださ、ニジガクって口パク芸人もいるからさ。なんとも言えないけど。

ダンス放棄したのは草。たぶんオープニングにいないんだろ。あのダンス難しそうだし。

AZUNAの時もミスってた気がするし。
0655名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:16:17.08ID:OVQJzB1Q
俺はダンスのトレーナーに怒られてふてくされてるだけだと思ってるけど
本当に先天的な人体の問題があるなら本当にラブライブからは退いたほうがいいだろうな
このまま無理やり続けても誰も得しない
0656名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:39:31.96ID:dDCUQ24e
これで部行っちゃったDD2人と何らかの理由でせつ菜が脱退して
シラミ3人加入してキャストも入れ替えとかしたら凄いことになりそうもちろん悪い意味で
0657名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:52:01.97ID:jsaRA5kP
ともり騎士さん鎧カチャカチャで草
0659名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:57:22.25ID:YCYrYKsR
売りスレのゴキブリはサイン書いてCDの売上伸ばしたのがよっぽどトラウマになってるんだな(笑)
壊れた玩具みたいに同じ事ばっかり言ってるわ
0660名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:59:32.07ID:OgJJMOW6
>>656
一々他キャラ巻き込んで被害者面するのやめろよ
この際せつ菜だけが消えれば人気もある程度分散して皆幸せなんだ
0662名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:02:39.87ID:n0GRl8XN
呟いたと思えば別キャラの誕生日
はよせつ菜降りてくれ
0666名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:20:48.94ID:ZI3T4MFZ
>>590
今回のミニアルバムは全曲ともりるが作詞作曲までやってるんだが?
0667名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:21:03.29ID:cCmE4D+F
普段ならゴミみたいなお気持ち表明をするのに今回はなし
本人からしたら数曲出ないことなんてなんとも思ってないのか
これでもしMCでお気持ち表明しても上辺だけの薄っぺらい発言になるな
0668名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:21:45.87ID:J0sJZDqg
そもそも実力が無いのにエースキャラやってるのがおかしいんだよな
実力があるのに不人気キャラやってるキャストもいるのに
0669名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:22:17.26ID:kaBPGZ5K
ジョルノ同様踊るのが無理なだけだしな仕方ない
某守さんのようにその系仕事無理で降板やオーデション避けるよりはマシ
0670名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:22:52.32ID:q+u0erEn
>>630
大丈夫虹ヶ咲は今までにない!がコンセプトだから増やすなら減らせるよね
0671名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:23:35.35ID:y7ehFXlw
仕方ないって言ってもな
俺らが見たいのは「本気系スクールアイドル」のせつ菜なわけで
0672名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:23:53.97ID:kaBPGZ5K
そもそも歩くのと立って歌うだけとダンスしながら歌うは使う筋肉やら諸々コンテンツ毎に違うからね
0674名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:25:47.32ID:y7ehFXlw
スーパースターの一般公募の補欠から代理を立てようぜ
その娘の方がよっぽどラブライブに「本気」だろ
0675名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:26:58.42ID:q+u0erEn
>>671
これからMCで笑い起きちゃう
0679名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:32:53.59ID:ZI3T4MFZ
>>1
これ思い出した

【シンデレラ5thツアー】SSA公演1日目の原田ひとみ様のご出演内容について

2017年8月12日(土)に開催予定のTHE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5thLIVE TOUR Serendipity Parade!!! 
さいたまスーパーアリーナ公演1日目の原田ひとみ様のご出演内容につきまして、以下の通りお知らせいたします。

原田ひとみ様については、今回のイベントにご参加頂くにあたり、
今回の公演でのご本人の出演内容と、怪我復帰後のご本人の体調に関して、
公演の主催・制作サイドと原田様のマネジメントサイドとの間で情報共有が十分でない点がある中、
ご本人は頑張ろうとレッスンも参加いただきましたが、
結果として出演内容に難しい点がございました。

公演の主催・制作サイドと原田様のマネジメントサイドとで十分協議を重ねてまいりました結果、
ご本人にできうる限りの配慮をさせていただいたうえでの出演内容とさせていただくこととなりました。

公演にお越しいただく皆様におかれましては、上記ご理解いただけますようお願いいたします。
https://idolmaster.jp/blog/?p=32542
0680名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:34:51.85ID:a/Va6ef8
すぐに交代してほしい。他のメンバーもみんな頑張ってるのに、ともりるに「頑張れー」みたいな声援が集まるのマジで嫌だ
0681名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:35:36.27ID:YtCTII0S
mcでヤジ飛ばねーかな
0682名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:42:13.16ID:q+u0erEn
1stでリーダみたいなことやってシャフルでもダブルセンターのように振る舞ってたけど虹はあぐぽんがセンターだからな
やる気ないやつが出しゃばんな
0683名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:43:07.24ID:T5qdxLbs
こんなガキに金やるならおれによこせ
0686名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:47:16.27ID:J0sJZDqg
まああぐぽんも実力無いけど頑張ってるだけマシかな
1st→2nd→シャッフルとパフォーマンス自体は上がってきてるし
そもそも歩夢のコンセプトがそういうキャラだし
0688名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:54:43.71ID:fU39q/LF
いうてあぐぽんもしょーもないだろひなきに主人公取られてるレベルだぞSOTは3グループ並んでたが虹が一番微妙で影薄かった歌は傘ぶん回しお遊戯だし
虹でエンタメ性あるの前田や鬼滅様くらいよ
0690名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:59:46.00ID:Lbk7iNHi
生徒会長の適性がなかっただけじゃなくてスクールアイドルの適性までなかったのかよ
これもう栞子と入れ換えてさよならでも文句言えないわ
0692名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:06:43.62ID:YtCTII0S
>>691
声出し禁止な分叫べば確実に聞こえるぞ
0694名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:16:12.65ID:T4TNyJWe
ソロ主体でこれは普通に意味わからんわ。
ソロではサイン会めっちゃしてんのに
舐めすぎ
0695名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:18:01.53ID:9YPxVN1S
ブブゼラでいいな
横断幕も用意すれば完璧
サボリル(笑)
0696名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:19:37.48ID:Y5j33SGb
せつ菜推しは今後ともり姫のご機嫌損ねたらライブでやる曲減らされるかもしれんから大変だな
0697名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:21:40.75ID:1StaIrAN
伊波杏樹もトウカイテイオー貰っておきながら馬主と揉めてた虚無期間にウマ娘切り捨てたしソニーの殿様商売っぷりは本当にやばい
問題なくトウカイテイオーは声優切り替わったしせつ菜も交代しても慣れる
0698名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:28:41.52ID:Lbk7iNHi
今回は急遽だから代わり居ないし穴開けるわけにも行かないから出るしかなかったけど
本人意識高い系の子だから優木せつ菜として完璧なパフォーマンスが出来ない自分には適性がないって理由で降板するんじゃないかな
0701名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:35:30.53ID:W8S5QJ/w
声優降りるなら、引退はありうるのか?

ロゼリアのベースも引退したよね。病名があったドラマの子は引退しなかった。

ラブライブも南ちゃんは先天性のなんちゃらで休んでも許されたけど。

病名がない楠木ともりはどうなるんだろう?
0702名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:39:28.97ID:Y5j33SGb
キャラとしては好きだから声優交代だけで続投して欲しい気持ちはあるな
0703名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:39:44.42ID:2OgHUD1C
よくもこんな酷いスレが作れるな
最近は棒に使ってた虹本体まで叩くようになったか
0704名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:41:25.83ID:MVxSNIuM
仮に車椅子になっても声優の本業には支障ないから引退はしないだろ
他所では濁点付きの声しか出なくなって演技も歌も崩壊してても声優続けてる人だっているし
0705名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:42:06.62ID:OpfEI4cE
実質キャスト1人減ったようなもんだろ
なんで返金しないんだよ
最初から分かってたくせにギリギリになって発表とかタチが悪いわ
0706名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:46:24.97ID:SmKoGG/L
今回は仕方ないとして今後どうするかよね
ライブをやる上でパフォーマンスを制限される人間を起用し続けるのかどうか
0708名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:53:34.77ID:bJntItXx
>>688
村上も頑張ってる方だろ
ライブパフォーマンス難しいやつあてがわれてキャラを最底辺のクソキャラにされてよく腐らないわ
努力と結果が最も見合ってないキャラだろ
0709名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:01:53.09ID:IL5DWgnK
とりあえず現在決まっているファンミまでやってキャスト変更するのがちょうどいいタイミングじゃない?
0710名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:05:59.83ID:yAmz/8bq
AZUKOはやめてほしい。
ともり頼むぞ!
0713名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:32:26.83ID:O898ZbLx
いまだに自分の言葉で説明してないのがヤバイ
南條は自分でちゃんと症状と医師の診断を説明した上で
結局15曲以上出てるのに

これ下手するとまじで足悪くないんじゃないの?
普通だったら悔しさとか悲しさとか申し訳なさで
自分からもなにか話すと思うが
忙しくて練習できないから曲数減らし?
鬼滅声優はちゃんと出るのに?
0714名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:35:27.77ID:JJfRMNOJ
>>713
現地でお涙頂戴やるから見とけよ〜🤣
0720名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:43:54.63ID:JJfRMNOJ
https://i.imgur.com/uPcP9aA.jpg
他のメンバーはライブとか虹について話してるのにこいつは自分の宣伝しかしねえなw
0721名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:51:43.16ID:IL5DWgnK
今回だけ駄目なわけじゃなく今後ずっと故障のリスク抱えて続けされるわけだろ
俺たちに出来ることは辞めてもいいんだ、逃げてもいいんだって道を用意してやる事なんだわ
頑張れ続けてくれ辞めないでくれって言う奴は善人のフリした悪魔だな
0723名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:58:28.99ID:fimEHMiu
誰かも書いてるが自分のソロのイベントとかで練習する時間がないから病気ってことにして休むだけだろ
他のイベントは全部出ててラブライブだけ休んでるし
年末の高槻と一緒やん
あかりんの株がさらに上がる結果になったな
0724名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:01:36.07ID:rsLxd0/a
症状見るに今回だけじゃなく恒久的なものだろうし休んだだけじゃどうにもならん
今後付き合っていくんだろ
0725名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:02:13.42ID:KXafpSWK
移籍で揉めて代理人からサボタージュの指令が出てるスポーツ選手みたい
声優はスポーツ選手じゃない!と言うが金が絡むところはそっくりな動きだな
0726名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:07:21.95ID:u/k9tg89
南條さんはファイナルだから重要な曲と初披露の曲、そしてアンコールは全曲という気概を見せたけど
果たして楠木さんはどうですかね
0729名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:33:56.82ID:os+ajaEv
あー腹立つだったら体調不良続いていて今回はダメくらいにしとけや先天的とか言いだして言い訳見苦しい
0730名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:41:07.29ID:yVYRasqy
今回は駄目なら仕方ねえ次回楽しみにするわってなるけど
そういう体質なんでーwww今後も全体曲にせつ菜はいませーんwwwwwはアホや
0733名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:50:27.59ID:yAmz/8bq
ともりだって完璧主義っぽいからやりたいのにドクターストップでやれないんだ!
袖から見てる事しか出来ない苦しさをわかれよ!
0734名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:53:50.60ID:Mn8ZfbGX
なんかいなあん再評価だわ
SNSでラ!の宣伝は殆どしないが、ライブではまさに「本気系」を語るに相応しい逸材なんだよね
0738名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:59:33.38ID:yVYRasqy
>>737
OPEDとラス挿入歌以外の全体曲はやらんだろ
0739名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:59:36.67ID:EJgzEJnQ
涙のMCで感動路線にもってくのは俺もあまり見たくないな
体質とかでしゃーないんだし割り切って少ない曲を全力でやって欲しい
0740名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:00:50.82ID:fcRogSBa
>>734
そもそもいなあんはライブでのパフォーマンスは十二分に全うしてるし同じ土俵にすら立ってないよ
0741名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:39:08.56ID:5766gcxW
野球選手の移籍前の嘘泣きじゃあるまいし
ここまで大人達の駆け引き見せておいて
涙のMC路線とか流石にそんな恥知らずでは無いだろ
0742名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:46:17.36ID:U4i115Tu
なんか新井がバカにされてて草
0744名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:21.24ID:yVYRasqy
たこやきが交通事故で死にますように
0745名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:29:53.75ID:DbD1aI6T
ともりるのことだから
え?どこが控えめなの???ってみんなが驚くようなパフォーマンスをしてくれるに違いない
0746名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:31:47.26ID:alV3jbVu
>>741
辛いですラブライブが好きですからとか言ってウマに移籍したら逆に褒めてやるわ
0748名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:40:59.86ID:4H1uKrf9
ってか他のキャストがせつな菜パートを肩代わりするんだろ?
ともりより多忙の人なんているのにマジでキャスト変更しないと悪循環になるぞ
0750名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:46:27.91ID:bm1Hp2jU
スクスタのガイジっぷり見てると一番人気のせつ菜がいなくなれば栞子やこの後来るランジュミアも人気出るだろうとか
鬼頭やともりは人気あって邪魔だし三年卒業とせつ菜は学業に集中させれば良いや
とか本気で考えてそう
0751名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:46:36.34ID:yAmz/8bq
>>748
欠席でパート埋めはしないよ
0752名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:02:14.89ID:qfj+jDmG
きっと意味不明なタイミングでコケて可哀想な私を演出するに一票
0753名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:07:48.74ID:6sSxxSOk
虹推しは完璧求めるならAqoursや普通のアーティスト推せよが口癖だから今回の件も、これから全体曲が揃わなくてもノーダメだぞ
文句言ってるのは外野だけ
0755名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:29:45.17ID:DbD1aI6T
パフォーマンスをする曲数を若干絞った形ってのが謎
ソロやユニットが減るのか(みんなは3曲あるのにともりるは2曲とか)
全体曲で出ない曲があるのか(ジャスビリはハードだからなしとか)

どういうことなんだろうな前者ならそんなに影響はなさそう全体曲いないと寂しいからな
0756名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:31:19.37ID:DbD1aI6T
と思ったけどこれジョルノと同じ文言なのかラブライブ運営流の表現か
全体曲いない可能性もあるのか・・・
0758名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:58:24.45ID:kmzcK0nn
SOTの傘もおらんかったな
単なるスケジュールの都合かと思ったんだがその頃からきつかったのかもしれん
0760名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:47:05.22ID:8stXGViM
給料ドロボーにだけはなるなよお前にその価値はない
0761名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:49:20.25ID:YI/MHLp3
南條はファイナルで膝には一切触れなかった、
だからサンシャインみたくライブで失敗や怪我みたいなのを御涙頂戴の美談にされるのは萎えてしまうよ
そうならないことを祈る
0762名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:49:51.23ID:jVOwAOfK
>>761
ともりは絶対触れると思うわ
0766名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:22:54.67ID:00qylbbK
まぁ触れたら触れたで水を差すみたいになるし
触れずに明日緊張するーだの楽しみーだの言ってもどの口がってなるし黙るしかないよね
0767名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:24:07.20ID:m+R1JXlM
お気持ち表明は2日目かね?
0768名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:30:10.74ID:2dajnpjm
本人からは一言もなしかよ
ソロが軌道に乗ったから虹なんてどうでもよくなっちゃったかー
0769名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:32:33.10ID:8stXGViM
>>764
ちょっとこのスレ貼ってくる
0771名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:40:52.26ID:+hgEOKFI
ソロアーティスト枠になりたいんだろうけど、一度声優になったら絶対無理だよ。声優の枠から出られたやつは誰もいない
0772名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:43:22.07ID:nLDM/eFO
>>768
サインが売れてるからね
せつ菜は三次元ライブ出禁よw
0773名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:44:21.04ID:/GeYmxtA
ともりはもう楽な姿勢でのんびりと歌いたいんだろうな
0774名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:48:20.03ID:tTzgNHHK
>>771
ちょっと頭おかしいからなぁ
ガキだから気付けてないんだろうな
自分が大人気とか勘違いしてるんだろう
0776名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:59:29.63ID:zoz1a8X1
明日MCでまた偉そうにお気持ち表明するぞ
0777名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/07(金) 22:00:40.60ID:+hgEOKFI
>>774
自分が人気なんじゃなくて、せつ菜が人気なだけなのにな
キャスト都合でせつ菜の出番減るくらいならさっさと降板してほしい。お互いのためにもね
0779名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:31:01.28ID:2dA7coDQ
まぁ他の音ゲーとかでも声やってるし
0782名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 01:59:01.19ID:6V/1ZZTJ
>>781 貫けて…ますか…?
0783名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/05/08(土) 02:00:47.35ID:Cr53UH79
ソロ曲はちゃんとやるという意味だろ
0784名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 02:07:07.45ID:kWCWifQa
またもにパフォーマンスしない事と払い戻しさせなかった事についての謝罪はなしか
誠意が感じられないな
0786名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 02:09:50.20ID:EIePoqRk
>>783
ダンスパフォーマンス避けるって事かと
最善の手はトロッコにする事なんだろうけど

全員曲ファイナルやフェスの南條さん方式かな?
0787名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/05/08(土) 02:24:04.97ID:Cr53UH79
>>784
「THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 7thLIVE Q@MP FLYER!!! Reburn」
戸田めぐみ様(舞浜 歩役)のご出演につきまして

2021年5月7日
株式会社バンダイナムコエンターテインメント

日頃はバンダイナムコエンターテインメントをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

2021年5月22日(土)・5月23日(日)に富士急ハイランド・コニファーフォレストにて
開催致します、「THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 7thLIVE Q@MP FLYER!!! Reburn」
のご出演内容につきまして、以下の通りお知らせいたします。

当初5月23日(日)に出演を予定しておりました戸田めぐみ様(舞浜 歩役)につきまして、
筋筋膜性腰痛症、腰部神経根症を発症し、スタンディングでのパフォーマンスが困難な状況となってしまいました。
経過を見ながら主催・制作サイドとご本人様およびマネジメントサイドとで十分協議を重ねてまいりましたが、
この度、ご本人の体調を第一に考え、主催並びに関係各社の判断により、
本公演の出演を見送らせていただくことといたしました。

お客様、そして関係者の皆様には多大なるご迷惑とご心配をお掛けいたしますこと、
深くお詫び申し上げます。

なお、出演見送りに伴う5月23日(日)公演の出演者追加等はございません。
また、出演者変更に伴うチケットの払い戻しについてもお受けいたしかねます。
何卒ご理解とご了承のほどよろしくお願いいたします。

天下のバンナム様が払い戻ししないんだからランティスがやるわけないだろ
0788名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/05/08(土) 03:00:56.61ID:QAtGPanE
今日のライブでのパフォーマンスとMC
それがどんなものかで判断したいな

具体的に病状や出来ること出来ないことを話せるならよし
まだ推せる

とりあえず泣くだけならもうソロアーティストに転じたいのかなって感じ
0789名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/08(土) 03:13:52.73ID:sWgYrcja
何か言いたいことあるなら自分だけのライブじゃないんだからTwitterで済ませてるでしょ
>>781見て声明が全てで特別には言及しないと思ったわ
0792名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 06:17:18.09ID:yDFXXHDR
>>781
こいつふざけてるな
0793名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 06:19:44.26ID:FNGUF9mT
騎士以外の発言は認めない!
0794名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/05/08(土) 06:51:19.45ID:5MXZafWH
まぁ元々声優になる前は学校の生徒会長で勉学特化してたんだろうし、本格的に筋トレやダンスしてきた時間が短かったのかもな
個人的にはAqours先輩がしていた合宿期間みたいなのを虹のメンバーと新キャラ含めて12人ですればいい
その間は他の仕事入れさせないように運営が決定すれば誰も文句は言わないしキャストの底上げもできるだろう
0796名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 07:37:10.92ID:dNtrLKHk
1stのリハですらバラバラだった虹をそんな拘束できないだろうしやったところでアニメみたいにティーパーティーして終わりだぞ
Aqoursは大変だったに対して虹は楽しそうってイメージが刷り込まれてるみたいだし
0798名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/05/08(土) 07:58:30.12ID:1Ns/tUtL
症状があったことが真に問題なんじゃなくて、
症状のことを今まで言ってこなかった、
それについて本人も事務所も運営も
黙ってたことには今のところ一切言及していない
って所に僕は怒ってるんですよね

どこかでなんか言ってくれないかなって期待しちゃってる部分もあるけど
ちょっと今回は観れないな…
どうやって観ていいか分からない
何も入ってこないと思いますよ
0799名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:23:31.23ID:jkBc5O4X
>>781
それなら全曲でろ😡😡😡😡😡😡
0800名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:38:52.11ID:5bcuOM2J
後一年でファイナル迎えるなら話は別だが
オーディションで最終選考に残った人とチェンジした方が
皆幸せになれるんじゃない?
0801名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:40:33.68ID:np73SPev
スクスタは目に見えて下火だし
アニメ2期なかったらそう長くないだろうからファンミやり過ごせば余裕のよっちゃんよ
0802名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/08(土) 09:45:12.97ID:l364Tgb+
もし2期あったとしてもせつ菜が激しく歌い踊るシーンは控えめで
しっとりと歌い上げるキャラになってたりするんだろうか
0803名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/05/08(土) 09:47:44.96ID:DmJU52+K
生放送で「私たちも合宿やりた〜いw」って言ってだけど彼女らの考えてる合宿とAqoursが経験した合宿は違いそう
0804名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 09:50:39.22ID:FNGUF9mT
全員泣かされる合宿やぞ
0806名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/08(土) 09:54:36.63ID:u8kFcRZw
ソロライブはやるけど虹は制限するやで〜
0808名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 10:47:51.04ID:wv67NJJH
ともりは虹やんなくても食っていけるから
あんまり批判多いとやりたくなくなるぞ
0809名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 11:25:04.28ID:EIePoqRk
>>808
声優は人気声優と持て囃されようが仕事量ないと食えない

内田さんμ's大ブレイクまでバイトしてたんでしょ?継続して仕事こなせるだけもらうって大変だと思うわ
0810名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:01:29.65ID:6hIUeLgk
こいつらの言う合宿って経費でいく旅行だろ
どうせ練習なんてしないんだしやる必要なし
0812名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:08:54.88ID:7vxZVC2i
え?来るのアレ
ギャラ同じじゃないよねまさか
0814名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:13:51.81ID:MsugAaw8
虹にはストイックさを求めてないからな
合宿企画で十分 一泊二日山梨長野あたりで
Aqoursの合宿ってキツすぎるから映像化できなさそうメイクもしてないだろうし
0815名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:52:13.84ID:L1kC2frq
なんで叩かれてるんだ?
0818名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 15:08:43.32ID:hejTRMJd
>>814
移動だけでクッソ面倒な山の中行くとか他の仕事もしないと食ってけないのに無理でしょ
練習スタジオの確保だけでヒーコラ言うラブライブ運営がその分の金出すとは思えんし
0820名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:08:29.68ID:IqAVXyYd
>>817
どこ声優グループの合宿だってAqoursに限らず普通は厳しい練習になる
緩くていいなんて言ってるのは虹だけ
練習しないなら合宿なんてやらないで適当にロケしたほうがコスパ的によっぽどマシ
0821名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:14:12.02ID:EIePoqRk
>>814
キツさだけならAqoursにも参加してる小宮さんが10年前参加した戦隊の方が過酷さ上だから

朝から晩まで撮影とアフレコを1年続けるんだから
0823名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:48:53.46ID:San8tOIc
>>822
あれ諏訪はついていけなかったんだっけ?
湖畔のランニングで高槻は走れずに最下位だったけど諏訪は前の方を走ってたぞ
0826名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:55:02.38ID:hIp+22lt
虹スレで汚水の話、しかも体力あるとかの持ち上げなんて死ぬほどどうでもいいです
0827名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:16:04.50ID:4LJUIIEI
そんなに虚弱ともりの話に戻したいなら戻すか
で初のドーム公演を欠陥ライブにしたお気持ち表明はいつするの?
まさかMCで泣いてエモエモとかいわないよな?
0835名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:50:17.57ID:q4rySkvW
ゴミだった?まだか
0836名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:56:55.27ID:J+4VFw6e
ともりる全然ダメだったな
0839名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:26:45.76ID:NcHyPRWU
歌詞間違えまくっててそもそも意識低すぎる
こいつの中でのラブライブって本当に優先順位下なんだな
まさかハチナイより下に扱われるとは
0850名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:22:34.08ID:fZNxACTy
トロッコ全部捨てるとか斜め上の行為だったな
トロッコは足場が悪いとしても平地に立ってるだけも出来ないとか
マジで日常生活がどうとかのレベルっぽいな
0851名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:23:31.04ID:hOl8/BT6
トロッコの高さでもダメなんじゃないの
トークの時に抜けたりいなかったりするのは論外と思ったわ
0853名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:27:59.47ID:BrtieNy4
え?トロッコすらできないってマ?w
0855名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:30:37.57ID:G5q8YzSu
>>851
抜けてる意味が分からないしTシャツ紹介できないし運営と喧嘩でもしたん?と邪推しちゃう
0857名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:31:48.71ID:MsugAaw8
長時間同じところに立ってるのがダメなんだろう
腰かなあ まあよくあるよ一般人でも 坐骨神経痛ってやつ
動いてると意外と平気
0858名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:32:03.74ID:7X054id4
後出しで先天性って言われたんだから作品側は被害者やろ
とりあえずトロッコNGだけならファンミには影響なさそうだな
0863名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:49:30.60ID:faD62iP/
まじでいらない子になった
0864名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:51:42.32ID:cz1R7PuA
>>853
トロッコすらというかトロッコがまさにダメな部類な症状なのでは?
0865名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:54:06.25ID:xdagA+el
MC不参加は運営と事務所が契約で揉めたのが容易に想像できるな
どうせライブ前の練習拘束時間だろう
今日のともりはネイマールにしか見えなかった
そもそも体がやばいならソロ活動休むだろ
0866名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:57:52.78ID:/8tqOugS
トロッコとMCは足のメンテナンスの時間に回したんじゃねーの
一応最低限の仕事はしたと思うが
0869名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:08:55.89ID:BmVPtmzS
こんなゆるゆるのセトリすら出来ないならマジでやめてほしいわ
せつ菜がかわいそう
0871名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:27:39.07ID:tbdvDF2S
なんで叩かれてるん?
0872名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:31:14.52ID:Z3wQa2El
今日のライブで感じたことは思ったよりもガチでヤバそうだったと言う事とそれでもかなり頑張ってたってことかな
膝じゃなくて腰か?座ってるのは問題無さそう
0873名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:33:08.66ID:iZmX0SmZ
でもソロ活動になると何事もなかったようにパフォーマンスするぞきっと
0874名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:33:50.99ID:rDzcdvOb
>>866 これだと思う
0875名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:35:28.35ID:rDzcdvOb
OPOD夢ここ未来ハモの最低限は出て
その分トロッコとMCはメンテナンスに割いたんだと思う
0879名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:38:50.67ID:hOl8/BT6
今後もこういう体制になってしまうのなら交代した方が良い気がするな
その方が体のためでもある
0880名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:39:20.34ID:eNS8TOHp
え、本人足か腰やってるの? よく参加したな
0881名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:39:49.03ID:wYf6Ga7s
分かってたとはいえいなくなったり出て来たり
断っていなくなったとき以外は違和感しかなくて残念だった
0882名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:40:59.51ID:3kkoB7na
DIVE!も後半かなり省エネじゃ無かった?
0884名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:44:52.86ID:/8tqOugS
>>882
一応後方民救済の意味もあったんだろうけど
事情をしってると若干絞ってきたなと思っちゃうよね
0886名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:46:23.21ID:MsugAaw8
MCもトロッコも一箇所に立ってる時間が長い
だから坐骨神経痛だと思う

自身のソロライブも椅子とか使う曲出てくると思うぞ
0887名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:47:07.97ID:xfNs6tTt
>>865
え?MCすら逃げたのあいつwww
0888名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:47:10.49ID:3PszmFnF
文面でしか汲み取れないけど公演中は最後までいいパフォーマンスだった
せっつー推しの自分は楽しかったぞ
0889名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:47:15.73ID:MsugAaw8
そういやアコースティックライブって椅子座ってたな
あれもそのための企画だったのかもな?
0892名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:52:30.11ID:/8tqOugS
トロッコに関しては椅子を置くというのも今後の対応のひとつになるかもしれんね
0893名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:54:05.64ID:pbYaNiTU
>>892
トロッコに椅子設置はありえないって実況で見た
両足で踏ん張ってるとか
0896名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:55:18.61ID:1Yp+m69b
トロッコ立てないなら中田翔さんみたいにカートに座って運んでもらうスタイルにすればいい
0897名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:55:44.19ID:MsugAaw8
トロッコは俺らが思ってるよりも安定してなさそう
人が押してるからな
0903名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:15:19.62ID:IZ2NgL1l
メンテっつーか安静にしてクールダウンしてる感じやろな
トロッコ曲でもガタガタしてる中でずっとテンアゲウロチョロしなきゃならないしその間だけでも間接休めたほうがいいやろ
0904名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:16:54.47ID:91ZqQoH8
個人の生配信イベントは普通にやるつもりのようだからヘイトは買うよね
ともりの問題というより事務所の問題だろうけど
0905名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:19:15.06ID:fZNxACTy
ハチナイ虹学とライブが詰まってるのわかっててこの時期にソロイベントと言う名のサイン地獄強いてるしな
てめえらの血の色は何色だってやつだよ
0906名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:21:39.67ID:MC5Bd7oX
17曲やったうち何曲出たかは知らないけどMC含めてハチナイはなんの問題もなくこなしたらしいじゃん
ラブライブは激しいからって言われてたけど休んでんのがトロッコやMCじゃ辻褄が合わない
0910名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:42:05.30ID:tvL5fYIN
翼くんほど無理できる超人でもないし大変だなぁ…足痛いのに踊るなんてとんでもない激痛が走るだろうに
0911名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:46:03.02ID:WGmcl+2Q
>>865
MCだって一番最初に話してもらって、すぐ一旦下がってもらえれば休み取れるんだから
MCさせたくなかったんだろうな余計なこと話すから
0913名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:54:15.84ID:d0mlxxog
>>912
https://www.sonymusic.co.jp/artist/tomorikusunoki/info/528624

>生来の体質によりダンス等、大きな動きを伴う運動を行うと、関節周りの筋肉に
>痛みや痺れが生じやすい状態にあると医師から診断を受けております。

南條さんの件もあり、膝ではと推測する人が多いだけでは
腰や肩等他の部位の可能性はあるけど明言されてないから詳細不明
0914名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:57:58.92ID:FNGUF9mT
8人トロッコに乗せてメインステージでみんなが帰ってくるまでアノス様みたいに椅子にふんぞり返っていてもいいよ。
0916名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:14:29.98ID:XEFt4wZl
虹ヶ咲の活動だけじゃなく自分のアーティスト活動にも支障出るんじゃねえの? 長時間のソロライブとかやれんのかね
0917名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:45:38.69ID:WvyvWhD+
今後も続くようならともりより他のメンバー特にユニットに迷惑がかかるだろ
0918名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:53:44.11ID:ib8OK6Jt
なんでよりによってアズナに足手まといがいるんだ...
栞子でもいいからチェンジしろ
0919名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/05/09(日) 05:20:41.02ID:vsmWX6Vv
南條さんは紅白欠席で自分のカウントダウンイベしてたのがな
一曲だし一応日本最頂点のイベだからあれはでてほしかったわ
せめて自分のイベがなければ本当にきついんだなとも思えたし
0920名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/09(日) 06:40:26.60ID:Y9a3HJvw
踊りもキレがなくなってた
あれなら完全欠席か座って歌う方が良かったな
0923名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/05/09(日) 08:13:45.51ID:JUPp8e2d
俺は本人と事務所の意思もあるがキャスト交代はありと思うんだが、他のコンテンツ普通にやるし負担がクソデカなラブライブなら尚更だろう。
0928名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:38:52.17ID:CfYG7pLv
本気系スクールアイドルは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ(aa略)
0929名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:07:32.60ID:75/4etLa
適度にやるなら来ないで欲しいな
0931名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:29:19.87ID:pllz8H8c
※楠木ともりは体の状況を考慮し収録となります
※MCはリモートでの参加となります
0932名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:43:59.61ID:oVbH7h3F
騎士団おとなしいな
トロッコ不参加全然いいしソロも十分だし全員曲欠けなければぜんぜんOKだろ
0934名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:15:01.66ID:IXve/Dhk
痛くて我慢出来ないならライブを辞退すべきじゃね
それとも三杉くんやZZガンダムみたく稼働時間が決まってるのか?
0935名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:23:33.56ID:myESO9Jx
ファンミもこいつに合わせて曲数が減るんだろうな
しかも一つのユニットだけ少いと不公平だから他のユニットも減らす方向だろうし悪い影響が大きすぎる
0936名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:26:17.40ID:PxZGAH3G
その前にラジオの公録3回分は全部に出演の目玉声優扱いなんだよな
歌ったり踊ったりしないら関係ないのは重々承知だがモヤるわ
0939名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:32:22.20ID:7r1JeYci
たくさん動いたり立ち続けると徐々に関節に痛みが出てくるんじゃないかと思う

日常生活では問題ないけど負荷がかかる行動を続けると少しずつ痛みが増してくる
痛みは数日〜数週間で回復する
こんな感じと想像
0940名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:33:46.56ID:myESO9Jx
例えば他のユニットが5曲やったのにアズナだけ3曲とかじゃ客が納得しないでしょ
そうなると取れる方法は全体で曲数を減らすか出演数を絞るってとこかな
0942名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:36:43.30ID:YGgbueF/
>>934
ギャラが欲しいんだよ
0943名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:37:59.93ID:XC8HI29F
ソロ主体なんだから曲数に差つけてもいいと思うけど
優木せつ菜が他より曲数少ないのは…
一曲に全力全開!というのもせつ菜っぽいといえばぽいのか?
0950名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:21:46.87ID:5zjOHJ/F
虹ヶ咲学園の高槻かなこの称号を与える
0951名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:54:05.93ID:tLneP7IZ
せつ菜は実は持病を持ってたキャラにするか
せつ菜の声優チェンジしたほうが今後の為だよな
0957名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:11:20.20ID:liTX89r5
歩いてるだけでお金がもらえる!中途半端にやってでも出る!!wwwwww
0959名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:20:30.62ID:povIZrtE
キャスト変更はどうかと思うので
騎士団はヨイショしてなんとか繋ぎ止めてくれんと
0963名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:21:04.87ID:cyA+u08G
4th告知バレあったの?
0965名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:29:28.75ID:qqOJNUwd
普段なら毎日のように何かしらツイートするのにここ2日は1回もないから完全に事務所に制限されたるだろ
制限の理由は変なことをしゃべらないようにする為だろうからマジで進退の発表があるかもな
0969名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:48:54.92ID:PxZGAH3G
まあ普通に考えたら脚立の上で踏ん張ってるわけじゃないし
みんな普通にトロッコの上で歩き回って両手でブレード振ったり手放しでいるもんな
トロッコのほうが辛い(笑)
まさにエアプ
0970名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:04:17.32ID:7r1JeYci
ともりるトロッコはへりをつかんで乗ってたよ
負担かかってるのは間違いない

ライブ通して負担のかかるトロッコとMCの立ち待ち時間を減らしてるんだろ
0971名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:04:39.70ID:odLp+6bU
今日はいろんな発表があるから昨日は抑えてたってことだろ
要するに昨日は手抜きだったってこと
0972名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:15:31.88ID:jeEFmDYC
結局トロッコ乗れるんかいだったからな
負担とかなんだかんだ関係ないんや
0974名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:09:05.13ID:lgm9/tra
向こうから

もともと腰悪かったから

https://twitter.com/tomori_kusunoki/status/1001122151271809025
腰痛いな?とか思ってたらあっという間に脚が痺れてきて、大好きなベッド君に
ハグしたわけだが、なんというか、つらいですね。18歳スーツ着た89歳なんじゃなかろうか。ひいひい。
午前0:24 ・ 2018年5月29日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:36:20.10ID:NV2ccQGv
間接使ったら一定時間休ませるって感じでやっているのかね

正直俺は、歌だけ歌ってくれていれば何でもいい
0976名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:38:57.51ID:nONrNy3z
本人はもっと前に周囲に言ってた可能性があるということですね
了解です

ただこれは虹のファン全員が見る場所ではないので
これをもって筋を通したってことではないですよってのは言っとこうかな
0977名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:39:55.19ID:8kZwrBuv
脊髄の神経が潰れていくみたいな病気で徐々に下半身が弱くなって何度か手術したけど最終的に車椅子になった20代の女の子知ってるわ
同じ病気だったら今後がかなり不安
0980名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:37:32.42ID:p5ZMK4pI
3rdライブでともりは全曲参加しなくてもいいという実例を作ってしまったからこれからはことある毎にサボりそう
0981名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:39:46.39ID:a55EyH64
二日間ライブでともりるみたら、叩くなんてできないだろ
あまりにも最高すぎた
まだ叩いてるのはライブ見てない「お客様」だけだよ
0982名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:44:20.06ID:nONrNy3z
>>981
それはしょうがない
この子の周囲がそのお客様を増やすようなムーブしちゃったんだもの

納得できてきたんでまた応援するよ
0983名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:50:14.56ID:iqkY0b+y
day1現地だけどday2だけトロッコにも乗るとか明らかな差別されたら納得出来ない
差別した理由をちゃんと本人からの説明があるまでは納得はしない
0984名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:22:02.23ID:0Y03+UpF
気持ちは分かるがday2だけトロッコに乗ったというよりセトリの都合だしなぁ
day2だけの人は相良の無敵級リベンジ見れてないわけだし
0985名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:37:51.79ID:otCJUOc6
叩く気はないが現地での物足りなさは拭えなかったよ
欠けてると未完成なんだよ
0986名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/05/10(月) 01:18:22.96ID:sct4IDbs
結局何が悪かったのかはわからんけど十分役目は果たしてくれたからいいよ、最悪CHASE!はアニメ映像やと思ってたし
0989名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:19:52.58ID:g/2CdVcu
演出といってもMELODYはステージでやっても良かったのに。
声繋ごうよを最後に持ってくればいいだけやん。
0990名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/10(月) 09:25:44.78ID:GgfUMHKg
>>982
お前みたいなのに二度とチケット当たらん事祈っとるよ
0991名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/10(月) 09:26:36.44ID:HWiZdYke
>>982
トロッコすら乗れない雑魚応援するとかすげーな
0992名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/10(月) 09:41:34.89ID:zw0rJlDV
ともりる可愛かったよ😚
0993名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:53:08.55ID:nS+65Ody
結局初日トロッコ乗らなかっただけ?
0994名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:04:56.72ID:1a2xajuO
MC中も必ず居なければならないとこ以外は一時退場してたよ
それでもCHASEとDIVEやって全体曲には居たからまあ許容かなとは
あのお知らせからじゃもっと絞ると思ってたし
0995名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:09:04.43ID:W570qR9I
好きなようにライブに出たり出なかったり曲に出たり出なかったりってのはいつから常態化したんだろうな
0997名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:22:39.79ID:1tAfPAEd
>>990
>>991
筋が通ってないのがものすごく嫌だっただけで、
少なくとも本人が隠すつもり無かったなら
その人見捨てるほど冷たくないよ俺は
程度問題でもあるけど今回ある程度やれたんだろうからそれで構わない

むしろ納得できないならお前らが出てけば?
ラブライブ見てる時間が無駄だと思うよ君らは
0998名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:36:47.82ID:nfMUTOEC
そもそも出たり出なかったりしやすいようにソロメインでやろうとしたんじゃないの
フェスであかりん欠席した時に相当言われたんだろうな
ともりがまた虹ヶ咲の未来を切り開くんだから感謝しろよ
0999名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:19:42.73ID:Io7Xfzn3
それもアニメ化で全体曲増えまくった関係で覆ったし
ラブライブ運営は結局グループ用のフォーマットでしか動けなかっただけよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 20分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況