X



トップページラブライブ!
1002コメント292KB
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル Rank.1363
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(しうまい) (5級) (ワッチョイ ef40-f0tt)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:52:08.20ID:90LDt8DH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述してください。立てると1行消えます。
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

公式
 https://lovelive.bushimo.jp/
 https://twitter.com/lovelive_SIF/
スクフェスID
 https://www.sifid.net/login

・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
 スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てる。

https://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/ 非公式wiki
 https://schfes.sachi-web.com/estimate/ イベント見積もり
 http://www.venus.dti.ne.jp/nobody.other/nikuma-n.html ユニット見積もり
 質問する前にテンプレやwiki等に目を通しましょう。

・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応する人も荒らしです。

※前スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル Rank.1362
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619268857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bf40-f0tt)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:52:27.73ID:90LDt8DH0
【てんふぇす】転入生フェスティバル総合スレ★5人目【モブライブ!】(dat落ち)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1593095045/

【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ91
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1618310397/

【スクフェス】リズミックカーニバル マッチング会場 Rank.50【リズカニ】(dat落ち)
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1616932402/

・関連スレ
【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルAC わいわい!Home Meeting!! 104曲目【アケフェス】(dat落ち)
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1616512666/

【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★375
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619964888/
0003名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bf40-f0tt)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:52:45.91ID:90LDt8DH0
■リズミックカーニバル 毎週金曜16:00〜翌月曜14:59
 EXP5倍……土・日曜12:00〜13:59、17:00〜18:59、21:00〜22:59
・アシスト特技の決まり方、アシスト特技効果一覧
 https://i.imgur.com/wpihe0J.jpg

■パーティカード育成
部員切替仕様
・ステータスは経験値が引き継がれる。端数そのまま。(切り捨てられない)
・必要なパーティメダルは切替後の部員のもの。ポイントショップにて3500P。

複数枚を重ねる場合の凡例 A(本命)、B(余剰)
・Bを全部重ねて育て切り、強いBを作る
・強いBの絆をMAXに育てる(切替に必要)、折角なのでLVMAX実績も取得しておく
・Bの属性サポート部員に余裕があれば、余分に練習させてもよい
・強いBを部員切替し、発生した強いAをベースに手持ちのAを重ねてゆく
0004名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bf40-f0tt)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:53:23.18ID:90LDt8DH0
■ライブアリーナ手引 1/2
基本の流れ…ライブでSPゲージを貯め、SPセッションを発生させる
 SPセッション成功で次のステージに進む、ここで課題曲が変更
 ステージが進むにつれ課題曲の難易度、イベント終了時の報酬が変化する
 SPセッションは失敗するとSPゲージがリセットされ、貯めなおしてリトライとなる

【ライブセッション】他プレイヤーのオートプレイとの疑似対戦
 属性値と編成を確認し、ヤバそうな相手は避けるのが基本

【スペシャルセッション(以下SPセッション)】CPUとのスコア勝負
 目標スコアは曲とステージ進度によって固定

【ドリームセッション】隠しCPUとのスコア勝負、曲は現在の課題曲と無関係
 ランクエキスパ以上のライブセッション後に低確率で出現する
 出現から30分以内、ユニットに制限など難易度高めだが報酬も豪華
 目標スコアはドリセの出現回数によって固定、曲のアイコン数とは無関係!
 デイリーランクには「SPセッションのクリア回数」として反映されます

SPゲージ獲得量(ロイヤルエキスパート時)
 4倍通常ライブ:2/3
 ライブセッション成功:4/9
 通常ライブ、リズカニ:1/6
 ライブセッション失敗、うでまえチャレンジ:1/9

プレイヤーランク
 ルーキー、ノービス、アドバンス、エキスパート、ロイヤルエキスパートと変わる
 SPセッション10回初成功するごとにランクUPの選択ができる
・ランクをそのままにした場合は選択直前の回に戻されるが
 報酬は“初成功”報酬なのでクリア2回目以降は当然貰えません
 SPセッションを再度クリアすればランクUPの選択肢が出る
・ランクを上げてしまうと戻すことが出来ないので
 自分の腕前で上げても大丈夫か考えること
0005名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bf40-f0tt)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:53:42.10ID:90LDt8DH0
■ライブアリーナ手引 2/2
アシスト部員
 イベントのエール部員のように、編成と別枠で設定できる
 専用SISの追加ドロップがあるのでセット忘れないように注意

オートプレイ(ライブセッションのみ使用可)
 通常楽曲のうでまえチェックの記録が必要(MASTER以外の特別配信は?)
 ※通常楽曲でも特技OFF設定だと使えなかったとの報告あり
 タイミング調整が0から離れているほど判定の誤差も大きくなる
 判定はスクフェスの仕様上、ライブスピードが遅い方がパフェ判定が広い

アリーナ専用SIS
・ライブアリーナでは通常のSISは無効で専用のSISが必要
 スロット欄左のアイコンをクリックすると枠が変わり、通常⇔アリーナ用を選択できる
 部員ごとのスロット数は通常スロット数がそのまま反映される
 スキル名やランクが違うSISは、同色でも重複して装備できる
・専用スキルは全てスコアアップ、属性による差別化はナシ
 ライブ終了後、編成内SISの効果を合算した倍率が獲得スコアに掛かる

【橙】無条件
【緑】残りライフ/累積ハートによって成否判定
【黄】μ's/Aqoursの2種、グループ全員参加時のみ発動
【紫】フルコンボで成否判定

・入手…セッション成功後アシスト部員枠でのドロップ
 もしくは指定されたガチャで部員が装備した状態でドロップ
・ランクアップ
 同種同ランクのSISを2個重ねることでランクアップが可能、各種ランクは1〜5
 ランク5のSISをランクアップさせると一つコストの大きいSIS(ランク1)に変化
0006名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bf40-f0tt)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:54:12.54ID:90LDt8DH0
■μ's/Aqoursメンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
---------------
. 2月10日 果南
---------------
. 3月. 4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
0007名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bf40-f0tt)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:54:34.78ID:90LDt8DH0
■一般勧誘ピックアップ
月曜日:青藍高校 http://i.imgur.com/2UVygyu.jpg
火曜日:東雲学院 http://i.imgur.com/XXVEQjf.jpg
水曜日:千歳橋高校 http://i.imgur.com/X9rujAr.jpg
木曜日:藤黄学園 http://i.imgur.com/OMyenX8.jpg
金曜日:紫苑女学院 http://i.imgur.com/s1GR5mk.jpg
土曜日:Y.G国際学園 http://i.imgur.com/JtxSxFU.jpg
日曜日:なし
0008名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bf40-f0tt)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:54:49.33ID:90LDt8DH0
■通算ログインボーナス
.   1日目 G 10000G
.   2日目 友情pt 1000pt
.   3日目 R:アルパカ 1匹
.   4日目 G 10000G
.   5日目 友情pt 1000pt
.   6日目 R:しいたけ 1匹
.   7日目 G 10000G
.   8日目 友情pt 1000pt
.   9日目 R:うちっちー 1匹
  10日目 ラブカストーン 3個

  20日目 勧誘チケット 1枚
  40日目 勧誘チケット 1枚
  60日目 勧誘チケット 1枚
  80日目 勧誘チケット 1枚
. 100日目 勧誘チケット 1枚

. 200日目 補助チケット 1枚
. 300日目 補助チケット 1枚
. 365日目 補助チケット 5枚
. 400日目 補助チケット 1枚
. 500日目 補助チケット 3枚
. 600日目 補助チケット 2枚
. 700日目 補助チケット 2枚
. 800日目 補助チケット 2枚
. 900日目 補助チケット 2枚
1000日目 補助チケット 5枚

1100日目 補助チケット 3枚
1200日目 補助チケット 3枚
1300日目 補助チケット 3枚
1400日目 補助チケット 3枚
1500日目 補助チケット 5枚
1600日目 補助チケット 4枚
1700日目 補助チケット 4枚
1800日目 補助チケット 4枚
1900日目 補助チケット 4枚
2000日目 補助チケット10枚

2100日目 補助チケット 5枚
2200日目 補助チケット 5枚
2300日目 補助チケット 5枚
2400日目 補助チケット 5枚
2500日目 補助チケット10枚
2600日目 補助チケット 5枚
2700日目 補助チケット 5枚
2800日目 補助チケット 5枚
2900日目 補助チケット 5枚
0009名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bf40-f0tt)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:55:04.52ID:90LDt8DH0
■UR、SSR共食い表
 https://i.imgur.com/NDNk1h7.jpg

■センタースキル早見表(18.08.15)
 https://i.imgur.com/dM6oCGi.png

■レアリティ・スロット数・スキルレベル別性能表
 https://i.imgur.com/M7zOLYT.jpg

■判定強化性能表
UR
 https://i.imgur.com/H7YBzRQ.jpg

SSR
 https://i.imgur.com/DIAlURI.jpg

■属性別UR性能表(19.04.20)
パフェ100%
 https://i.imgur.com/DvmnggT.png

 https://i.imgur.com/Yhfqbv3.png

 https://i.imgur.com/gCYQe97.png

パフェ95%
 https://i.imgur.com/hqnxrFQ.png

 https://i.imgur.com/eyXpADJ.png

 https://i.imgur.com/1ZT5L3i.png

パフェ90%
 https://i.imgur.com/CYmzRDs.png

 https://i.imgur.com/9gzFhCR.png

 https://i.imgur.com/G9LUDH7.png


■チャーム装備時スコアUR性能表(19.08.10)
600ノーツパフェ100%
 https://i.imgur.com/JZKtEh3.jpg

600ノーツパフェ95%
 https://i.imgur.com/9Bwua1x.jpg

500ノーツパフェ100%
 https://i.imgur.com/ZsWYe4T.jpg

500ノーツパフェ95%
 https://i.imgur.com/9ZXwJTI.jpg
0010名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bf40-f0tt)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:55:24.94ID:90LDt8DH0
■ブスリ初期型凡例
ブスリ…特技レベル「ブ」ースト、「ス」コアアップ、特技「リ」ピートの
 三種のスキルを用いた特殊な編成の通称

@:リズムアイコンX個ごとに**%の確率で次に発動する特技のLvが*アップする
A:リズムアイコンY個ごとに**%の確率で次に発動する特技のLvが*アップする
B:リズムアイコンZ個ごとに**%の確率で直前に発動した特技リピート以外の特技効果を発動
C:リズムアイコンZ個ごとに**%の確率でスコアが***増える
 配置は@ABBBBBBC @を1人、Aを1人、Bを6人、Cを1人
 発動頻度はZ>Y>Xにすること
 Cはコンボ**を達成するごとに〜やPERFECTを**回達成するごとに〜では不成立

発動が重なると特技が不発となる(諸説あります)
発動がなるべく重ならない頻度のスキルを選ぶとよい
公倍数計算 https://www.calc-site.com/divisors/cm_two
(例)23と27の公倍数 621, 1242(あまり被らない)
 21と27の公倍数 189, 378, 567, 756, 945, 1134(かなり被る)
 20と24の公倍数 120, 240, 360, 480, 600, 720, 840, 960, 1080(超被る)

■ランキングマッチ仕様(第3回ライブアリーナ時)
・ライブセッション成功で取得できるpt
 AP時:225
 フルコン時:120
 クリア時:100
・ライブセッションプレイ時に消費するpt
 デビュー:0
 ルーキー:20
 エリート:40
 メジャー:70
 スター・レジェンド:90
0011名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bf40-f0tt)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:56:10.72ID:90LDt8DH0
第7回 ライブアリーナ 曲リスト

目標スコアはMASTERの時のものです

01 0281052 空も心も晴れるから
02 0443195 HAPPY PARTY TRAIN
03 0543778 恋になりたいAQUARIUM
04 0474750 サンシャインぴっかぴか音頭
05 0535948 最低で最高のParadiso
06 0556508 Marine Border Parsol
07 0598185 永遠フレンズ
08 0606059 WATER BLUE NEW WORLD
09 0605654 好きですが好きですか?
10 0701870 MOMENT RING
11 0488296 Snow halation
12 0394359 未熟DREAMER
13 0697882 タカラモノズ
14 0801124 シャゼリア☆キッス☆ダダンダーン
15 0852271 NO EXIT ORION
16 0699022 キセキヒカル
17 0852714 乙姫心で恋宮殿
18 1038120 Deep Resonance
19 0686172 SKY JOURNEY
20 0782957 キミのくせに!
21 0809201 待ってて愛のうた
22 0934687 ススメ→トゥモロウ
23 0840877 ダイスキだったらダイジョウブ!
24 0932839 さようならへさよなら!
25 0860626 未来の僕らは知ってるよ
26 0843156 ラブノベルス
27 0833736 青空Jumping Heart
28 0755346 GALAXY HidE and SeeK
29 0633582 ありふれた悲しみの果て
30 0981276 太陽を追いかけろ!

デバフ
05 15 25 30 体力ダウン
10 20 30 特技発動率ダウン
0012名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bf40-f0tt)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:56:28.76ID:90LDt8DH0
第7回ライブアリーナ エキスパート以降のマスターでのスコア
※選曲ランダムなので参考まで

31 1014787 君のこころは輝いてるかい?
32 0904632 Wonderful Rush
33 0830363 どんなときもずっと
34 0858368 Hello, 星を数えて
35 0972857 Wonder Zone
36 0719304 卒業ですね
37 1066649 Dreamin' Go! Go!!
38 1006368 Pops heartで踊るんだもん!
39 1007571 Strawberry Trapper
40 0929750 P.S.の向こう側
41 1057679 さかなかなんだか?
42 1305562 Beginner's Sailing
43 0848411 おやすみなさん!
44 0969059 Dancing stars on me!
45 0809986 愛してるばんざーい!
46 1153738 G線上のシンデレラ
47 1395765 同じ星が見たい
48 1512933 だってだって噫無情
49 1379433 baby maybe恋のボタン
50 1219917 トリコリコPLEASE!!
0024名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ c728-BL7Q)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:59:51.27ID:i8ex5gbS0
254 名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM5e-RSA0) sage 2021/04/27(火) 01:35:29.10 ID:sq7NgNySM

CMは厳密には2種類ある
1つ目はログイン時に視聴できるCM
1日1回視聴可能
リセットタイミング0:00
見逃し猶予24時間
カレンダーの画面でログインボーナスがもらえるタイミングでCM視聴ボタンがない場合(泥で確認)やアプリが落ちたりタスクキル(未確認)した場合はその日のCM視聴する権利は失われる

2つ目はプレボに出る6時間経過ごとに1回視聴できるCM
1日最大4回視聴可能
リセットタイミング0:00、6時間
見逃し猶予1日累計6時間
0-6,6-12,12-18,18-24の区間で1回ずつ最大4回
次のCM獲得タイミングはCM報酬がプレボに入ったタイムスタンプから6時間後
4回目のCM報酬はラブカストーン確定

よって1日のCM最大視聴可能数は5回で日付が変わったら早めにログインしてCMを2つ視聴する
0027名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-X+I7)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:17:39.20ID:0Tw3EVuVd
未来∞チケット勧誘ってシーズンいくつまであるんだ?
どこにも書いてないよな?

シーズン1と2で欲しいURが無いから回してないけど
1シーズンで各キャラURが3〜4枚しか無いのに流石に
2で終わりって事は無いとは思うが。

誰か問い合わせた人はいないのか?
0032名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ bf88-Smfr)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:58:04.68ID:rWJEKJ0J0
一日2回cmからラブカストーン出たけど前例ってある?
0035名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ bf88-Smfr)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:28:20.39ID:rWJEKJ0J0
>>33
石や勧チケより凄いものと言えばマックスアップジュエルだけど中々でらんよなぁ
Twitterでも一件しか報告見たことないし
0036名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ a77b-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:59:08.80ID:3gfvrHDw0
アリーナスキルって今回何回目に何が貰えるか分かる人いませんか…
0041名無しで叶える物語(くさや) (ワッチョイ dfd9-NxLV)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:51:43.69ID:bgBS4MrF0
もしかして箱から出る神モブの確率絞ったか??
0042名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdff-rJJv)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:57:29.13ID:br7aHUi9d
31 切手270 Rコーラス
32 切手270 Rハーモニー[Aqours]
33 切手270 Rパレード
34 切手270 Rパーティ
35 切手270 Rコーラス
36 切手540 Rコーラス
37 切手540 Rハーモニー[μ's]
38 切手540 Rパレード
39 切手540 Rパーティ
40 切手540 Rコーラス
41 切手810 Rコーラス
42 切手810 Rハーモニー[Aqours]
43 切手810 Rパレード
44 切手810 Rパーティ
45 切手810 Rコーラス
46 切手1620 Rコーラス
47 切手1620 Rハーモニー[μ's]
48 切手1620 Rパレード
49 切手1620 Rパーティ
50 切手1620 Rコーラス

少し前のテンプレだから切手の数は今と違ってるけどSISは変わってない
0050名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dff7-8aUs)
垢版 |
2021/05/05(水) 07:40:44.87ID:uM67RW4j0
>>24
通常はログイン時にログイン報酬、通算ログイン日数の下にCMを視聴しない、するのボタンが表示されるが稀にCMに関する文言とボタンが表示されない場合がある(バグっぽい)
こうなるとプレボCMも表示されなくなり6時間以上CMが視聴できずログインボーナス画面のカレンダーの日付の右下にプレゼントアイコンが表示されない
自分の場合はその日は8時間以上プレボCMが視聴できなかった

効果があるかわからないが予防策を考えた
日付変更前にタスクキルしておく
CM消失時はスクフェスを起動したまま日を跨いだため
0057名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dff7-8aUs)
垢版 |
2021/05/05(水) 09:42:12.84ID:uM67RW4j0
4回目までのプレボCMでラブカストーン確約という隠された仕様のせいで長時間メンテの時はより行動が縛られるというか気を揉まないといけなくなりそう
前回は10:00〜18:00の予定で延びてるし
そもそも6時間の区分を潰すメンテ時はCM3回目まででラブカストーン確約してくれるんだろうか
0058名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MMbf-aSVx)
垢版 |
2021/05/05(水) 09:45:20.65ID:hKCfM3rNM
1日一個の石のためにそこまで気を揉むとか必死すぎだろ…
病気なんじゃないか?
0061名無しで叶える物語(しまむら) (アークセー Sx5b-JtQk)
垢版 |
2021/05/05(水) 11:50:52.12ID:hG2w17gIx
ぎりぎり5枚目のそれ僕希間に合ったわ
リズカニ・アリーナ・うでまえチェック・シールショップのRを覚醒絆MAX等、あらゆる手段での錬石術に加えて、
石250を手に入れるための5020円課金までしたけど悔いはない

あ、ブスリのためにはもう1枚必要なんか・・・orz
006461(しまむら) (アークセー Sx5b-JtQk)
垢版 |
2021/05/05(水) 12:03:21.68ID:hG2w17gIx
それが、特技発動率アップも無いんだわ
というわけで、次の25ノーツリピートか特技発動率アップが出てくるガチャが来るまで
石貯めておとなしくしてるわ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f09-X+IO)
垢版 |
2021/05/05(水) 14:26:11.32ID:+aAMTsVd0
それな
0076名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f09-X+IO)
垢版 |
2021/05/05(水) 14:26:48.08ID:+aAMTsVd0
>>57
そんな確約あったっけ
0077名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f09-X+IO)
垢版 |
2021/05/05(水) 14:27:09.99ID:+aAMTsVd0
海外勢ってもういるもんだと思った
0081名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM5b-s/Ji)
垢版 |
2021/05/05(水) 14:49:36.81ID:n+mzvdpjM
海外勢なんて即返り血で真っ赤に染めてやんよ
0089名無しで叶える物語(くさや) (ワッチョイ dfd9-xqMu)
垢版 |
2021/05/05(水) 16:04:05.14ID:bgBS4MrF0
流石にイベント来たら直すと思ってたのに、まだアニバーサリーセットのUR選択で落ちるの直してないのかよ。おせぇよ..
0096名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ dfa5-sT2V)
垢版 |
2021/05/05(水) 16:34:33.07ID:NxJWbw1I0
チャレンジクリア後のポップアップからアリーナプレイ→クリアしてもう一回チャレンジしようとしたら通信異常発生
再起動したらなおったが今のところ2回中2回とも発生している
おま環?
0102名無しで叶える物語(しまむら) (JP 0Hbf-vET6)
垢版 |
2021/05/05(水) 16:39:12.42ID:OLGkFb01H
蟹「うっせーな明日直すわ」
0106名無しで叶える物語(しまむら) (JP 0Hbf-vET6)
垢版 |
2021/05/05(水) 16:41:17.30ID:NhI6k4mSH
あれ、もしかすると9日までGWで休むとないよな?
0107名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM8f-yjdP)
垢版 |
2021/05/05(水) 16:44:27.73ID:cGXe1RJSM
こんなのテストプレイの段階ですぐに見つかりそうだけど、まともにテストプレイもしてないか、アリーナのゲージがMAXになったからアリーナに飛ぶというユーザーの当たり前な動線をテストプレイしてないんだろうな
ユーザー目線に立ってないんだからそりゃエアプと呼ばれるわけだわ
0108名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr5b-bI4R)
垢版 |
2021/05/05(水) 16:45:58.29ID:l5aBMiQjr
リピートの強さは対応するスコア次第で変わってくるけど、現時点で28はあまり強いスコアは無さそう
その他の要素で言えば
 ・干渉するブーストが多め(2、4、7の倍数)
 ・確率/ノーツ数が他のリピートより低い
などの点から個人的には微妙に思う
0115名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2754-tFQa)
垢版 |
2021/05/05(水) 16:59:19.55ID:caGUrZ4V0
ブーストパートナーってサイトで28リピみたら自分が使ってるのよりスコア300万くらい落ちる計算でちょっとこれじゃ使えないので観賞用にする事にしました
26リピが早く出てくれるのを待つしか無さそう
0117名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5f63-X+IO)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:00:06.11ID:G/8GLguC0
盛り上がってるなあ
0122名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ e754-tWM0)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:09:25.43ID:gKTCDqJd0
チャレンジやる
→アリーナたまるのでアリーナへ
→アリーナ終わりチャレンジに戻るとチャレンジを開催するになっている(途中までやったような…)
→難易度は選べそうなので選ぶ
→通信エラー
→アプリ再起動
→チャレンジ行くとフェス開催中になっている

アリーナで抜けると開催状況で不整合が生じてエラーになるんかな
花陽イベなんだから蟹さん頼むよ
0130名無しで叶える物語(くさや) (ワッチョイ dfd9-xqMu)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:37:49.82ID:bgBS4MrF0
ブスリでプレイしてるとすり抜け多くなった気がする。
0138名無しで叶える物語(くさや) (ワッチョイ dfd9-NxLV)
垢版 |
2021/05/05(水) 18:10:06.98ID:bgBS4MrF0
たしかに、スイングとか無理矢理音取ってらなぁと思ってた。
0143名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM5b-NxLV)
垢版 |
2021/05/05(水) 18:32:14.07ID:SgPnuawZM
現在のイベントscoreランキングの1位が博打チェイン編成だ!
0153名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c77c-9kxI)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:29:32.23ID:udaavhCm0
>>151
牡羊座の女神って2018年じゃなかった?
0161名無しで叶える物語(らっかせい) (アークセー Sx5b-JtQk)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:19:34.23ID:eQpbDhOVx
ブスリやっぱりやばいな
特技発動率アップが手に入らず、ブス2リピ5、SSRスコアURスコアっていう半端な編成、かつまだスキレベ4〜6なのに
自己のハイスコア更新したわw
これ特技発動率アップが入ったらもっとやばいんだろうなあ

>>156,157
この間のブスリピ3年それ僕ガチャで、石も勧チケも使い切ったこのタイミングで
1推し2推しの、可愛い絵柄ののぞにこガチャを入れてくるとはえぐいなあ・・・orz
016461=161(もんじゃ) (アークセー Sx5b-JtQk)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:54:28.04ID:JlSegCVrx
思い切って5020円課金してまで、それ僕希5枚手に入れてよかったわ
課金したかいがあったわ
と運営みたいなことを書いてみる
0173名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2754-Ma/r)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:11:26.68ID:eGHq6K500
今回のイベガチャ、1100連でUR5枚来て全部ピックアップにこなんだが確率おかしくないか?
0175名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df88-nYsY)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:16:28.32ID:x3UAyvvi0
1100連は草
110連だろw
0178名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2754-Ma/r)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:37:55.92ID:eGHq6K500
すまん間違えた1100じゃなくて110連
0180名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f2b-afaf)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:46:58.78ID:jtqDUu010
>>156
スクスタぽいよね?絵柄
0182名無しで叶える物語(くさや) (ワッチョイ dfd9-NxLV)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:02:49.81ID:bgBS4MrF0
スコアランキング1位、何でブスリじゃないのに700万も出るん??SRも何個か入ってるし。
0184名無しで叶える物語(くさや) (ワッチョイ dfd9-NxLV)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:12:42.78ID:bgBS4MrF0
弱体化されたからリズカニ以外意味なかったんじゃなかったけ。
0191名無しで叶える物語(くさや) (ワッチョイ dfd9-NxLV)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:41:25.31ID:bgBS4MrF0
もうブスリ全盛期は終わりかなー〜
0196名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MM8f-TNk6)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:52:15.45ID:3i1v//o8M
ブスリ以上にばらつきが大きそうというのが一つかな。
ブブ発が成立するまでに博打が割り込んでブーストを吸収しやすい。
チェインはことり海未が両方鳴く必要があるからチャレンジだと中断リスクが高く、
弱くても博打4種をばらけさせてトリガを分散させる方が安定すると思ってた。
0199名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df88-nYsY)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:54:19.54ID:x3UAyvvi0
>>192
報酬(交換)が糞なのが多かったからな
(しいたけ・しいたけの子ども・シナリオ解禁の鍵・補助チケ(10000の価値はない)とか)
だったら鍵を回復に使ってイベやデイリーやってるほうがマシだしw
0214名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf88-VKkL)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:48:25.27ID:8/1g/kXT0
博打は前回も使われてたでしょ、にこぷりのせいでトップ10にいなかっただけで
0219名無しで叶える物語(くさや) (ワッチョイ dfd9-NxLV)
垢版 |
2021/05/06(木) 01:16:00.15ID:GnHxB14F0
ブスリも元々はこうやって始まったはず....
0223名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MMeb-g9mB)
垢版 |
2021/05/06(木) 03:30:02.37ID:BlE275kVM
>>222
前回のなかマの回線切りの人
0224名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6784-mIzA)
垢版 |
2021/05/06(木) 04:24:14.78ID:sYgOnSN80
俺君がスマイル29ノーツリピート絵里が出たら
やりたかったネタをスコラン1位にやられてて草・・・

既に特技アップと属性アップはスマイル絵里がいるから
ブーストをスマイルまきちゃん、ピュア絵里で組めば
9人中8人がエリチで ほぼスマイル染めだから・・・

ミューズ曲ではエリチが好きだああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ









こないだのミューズ3年限定で 29ノーツリピート絵里出してくださいよ 蟹さんw
0245名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ df28-sT2V)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:11:46.98ID:iTdlQn5H0
1位の人は1年くらい前に申請してきた中華フレでちょくちょく観察してるんだけど、イベントの初手から常にブスリでパフェ取ってる
なかマとかスコマみたいに曲指定できないときはgreatがちらほら出てるんだけど、メドフェスで難曲が3曲の時だろうがおかまいなしでフルパフェしてるよ
0248名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ df28-sT2V)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:28:39.68ID:iTdlQn5H0
いつBANされるんだろうってくらいえげつないからフレを切らずにヲチってたんだけどまさか1位になる日が来るとは
どんなやり方なのかは知らないけどイベントの一曲目からAP出してくるから見てて笑けてくるで
0252名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd1b-X+IO)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:54:48.33ID:g5VCmSZzd
ましまろ?
0253名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ e754-bI4R)
垢版 |
2021/05/06(木) 14:52:12.89ID:yot6QxSZ0
抽選会シーズン1今日までだけど、どのシーズンが応募する人多いだろうか?
最後のシーズン3辺りだと余った鍵の駆け込み需要とかありそうだし早めに応募した方が倍率低い気もする
0255名無しで叶える物語(くさや) (ワッチョイ dfd9-NxLV)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:11:25.03ID:GnHxB14F0
ガルパでもツール使ったランカーいたから当然か...
0260名無しで叶える物語(くさや) (ワッチョイ dfd9-xqMu)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:30:07.57ID:GnHxB14F0
いつかこのスレも同じような末路を辿りそう...
0276名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ a785-vET6)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:06:40.41ID:FmAV4Cyb0
同じく
45MBとかDLさせられて完了後に再起動求められるとか普通じゃないと思うんだが
お知らせに何も説明されてないってどうなのよ
0278名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ a785-vET6)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:08:27.50ID:FmAV4Cyb0
あ、多分アニバチケでブースト梨子選択すると落ちる件だな
今もしかするとと思って選択してみたら初めて落ちなかった
0279名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saab-iIFn)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:09:17.96ID:mLP4P3Rda
なんか長文のメッセージがいきなり出て「OK」ボタンしか押せないダイアログとか
緊急系のものだったのかねぇ
0280名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saab-iIFn)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:10:50.86ID:mLP4P3Rda
>>278
なるほど、緊急といえばいえなくもない案件やね
0282名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ df85-2I0v)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:41:49.70ID:8hW7Qk770
大抽選会のページ繋がらなくない?おれ環?
0283名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ a785-vET6)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:42:36.65ID:FmAV4Cyb0
お知らせ来た
やはりアニバチケの件だったな
1万も払ってキャラ選べない不具合とかありえないしな
0287名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-7C/l)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:29:29.58ID:k/FjCfSUd
この不具🐡合は仕様です🦀
0295名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-X+IO)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:58:43.47ID:NBXHifWrd
あれ?あと2分で抽選かや?
0297名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 6688-73Ax)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:08:38.25ID:kBnz6Ad40
>>295
今日の16時
0298名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2688-kR3v)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:10:12.24ID:CAVIUWiP0
にこぷりとか日替わり曲があと6日とか書いてあって草なんだ
0302名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4a85-EEf/)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:31:27.91ID:S+NlZZ+s0
22時のアップデートは日付変わる前に済ませて、
日を跨ぐ前にタスキルもしたけどログボ画面のCM見れんかったは
今までは全部見れてたんやが
0305名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 2354-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:38:17.28ID:0fWRfDnu0
>>303
ごめん
0309名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ fb7d-Fl7F)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:15:53.41ID:ID5FFX1n0
イベントを課題で邪魔しにくるところほんと蟹頭
イベント盛り下がることとか、取りこぼしからもういいやってなる層が出ることとか想像する頭がない
全力でとにかくこれをやれ!って方がどうやっても盛り上がる
0317名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ea88-Hnlo)
垢版 |
2021/05/07(金) 03:47:09.00ID:QSms7vaI0
マスター課題は、スイング12や日替わり(えんじぇーとか恋愛塾)とかはやめてくれ
蟹は何考えてんだよ!

せめてやらせるなら鍵1000個くらい寄越さないと割に合わないわ
30個ってユーザーをおちょくってんのか?w
0323名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MMcf-GoOM)
垢版 |
2021/05/07(金) 06:38:56.94ID:IakwwzYbM
LPケチケチマンの新日本を思い出した
0326名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMe6-oi5Y)
垢版 |
2021/05/07(金) 07:17:11.32ID:je5BCwaLM
今回アリーナ46-50でAP出来る曲が来なかったから50までクリアしてしまったけど、
クリアするとSPセッションの曲切替出来なくなるからSPクリアしつつ曲固定することが出来ないの地味にきついな
SPセッションクリア報酬を今日以降捨てることになってしまった
17日間SPセッションクリア報酬貰えなくても4Aジュエル換算で0.0038個分だから鼻くそ以下の誤差なんだけどそれでも何となく損してる気分
0340名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa1f-xToD)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:22:51.09ID:d4TVxe9Ba
アリーナ始まった時点で既に1000超えてたから
まだジュエルの恩恵を1回も受けられてないぞ。
1000到達までコツコツ石割ってきたのに不平等だけど、
ぶっちゃけそれももうどうでも良いくらいの蟹のやらかしで熱が冷めてきた。
0370名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ bb54-NE8B)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:32:24.51ID:JPd2f8Uf0
課題で配布される鍵が多すぎる
毎日限定で300とMフェスで2200増えるから、鍵使わずライブで1回数十個稼いでも大して差がつかない
大多数のランク1000未満はジュエルで回復するだろうし、大量の配布鍵が抽選券になってる気がする
0372名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd2a-QuGo)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:56:48.22ID:vnHiKorEd
なんなんこの採用面接失敗の歴史を彷彿とさせるクソゲ(´・ω・`)
0381名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4a85-EEf/)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:28:07.47ID:S+NlZZ+s0
SISセットに30〜50ずつ突っ込んでから一人に集中させるべきだったかと思ったが
100単位で入れても変わらなそうやな


>>326
こういうの計算する人えらいと思う
自分は感覚的に「これくらい誤差でしょ」で進めてたまにやらかすタイプだから

>>327
コレクターアイテムとして5A錬成したいから1000超えてるけど4A集めてるわ
0387名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3346-k70e)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:51:00.70ID:ILXuLSEo0
サイン入り当たった
ありがとうございます。
https://imgur.com/SmV0oG0.jpg  

2年生のSISに思い切り突っ込んだんですけど、、、
0389名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3346-k70e)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:52:32.71ID:ILXuLSEo0
>>388
ありがとうございます。
0393名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ da09-Na4f)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:59:05.41ID:8YG+/LTN0
数年前誰か言ってたけど2回目にたくさん応募するのがいいらしい 1回目はとりあえずのと、3回目は駆け込みで多くなる
0396名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ da09-Na4f)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:32:33.62ID:8YG+/LTN0
参加賞だ・・ うん
参加賞はラブカストーン1個でいいんじゃないだろうか🙂
0397名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3346-k70e)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:34:48.43ID:ILXuLSEo0
>>395
えっと、多分1口です

どうせ当たりっこ無いと思いまして
2年生SISセットに全力で
それ以外は全部5口以下だったと思います。
0405名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ d37b-JI1n)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:33:26.40ID:UG7JJriT0
凛ちゃんのSIS当たった
突っ込んだのは100口
https://imgur.com/5uhoSYg.jpg
0413名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ea88-Hnlo)
垢版 |
2021/05/07(金) 22:12:06.43ID:QSms7vaI0
>>380
安倍晋三みたいだなwww
0415名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ da09-Na4f)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:09:47.95ID:rh4Lvv7j0
どうせ突っ込むならしょぼいセット的なやつに突っ込んだ方が 前はしょぼいセットも当選確率高かったんだけどなあ
0416名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4a85-EEf/)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:53:35.93ID:Y/OGfbO00
>>302だが、昨日の最後のCMが何故か石だった

1.ログボCM見てない、プレボCMの4回目でたまたま石が当たった?
2.ログボCM見てない、それは関係なくプレボCM4回で最後は石確定?

今日は別の端末でログボCM出なかったからそっちで様子見てみる
つーか設定いじってないのに昨日からちょくちょくログボCM見えないの、蟹がまた何かやらかしたとしか思えん
こんなの気にしてるの俺以外にもう何人もいなそうだがなー
0417名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ be28-dxvU)
垢版 |
2021/05/08(土) 01:10:37.37ID:/ErW1gTm0
ログボCM関係なく、プレボに入ってるCM4回のうち1個は石確定(3回目までで出てなければ4回目が石確定)だと思うよ
ログボで石もらった時は普通にプレボの確定石は別でもらえたし、プレボCMで途中で石がもらえたときは4回目は石じゃなかったし
0419名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMe6-oi5Y)
垢版 |
2021/05/08(土) 06:43:54.47ID:JksvvyzkM
>>416
2だな
俺も昨日ログボがスキップされてログボのCM見られなかったけど、6時間おきのプレボのCM4回目で石だった
ログボとプレボの石判定は独立してて、プレボの方は3回目までに石が出てない場合に4回目は石確定だと思う

ちなみに昨日はログボスキップというイレギュラーでログボCM見られなかったけど、それ以外はすべてCMは見られてる
CMが不安定な人はただのおま環としか
0425名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ d37b-JI1n)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:19:28.69ID:zZJVNPf80
>>423
ブスリユニットのスキラゲに助かってるわ
0429名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd2a-QuGo)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:37:53.13ID:NDhs1PJpd
そんな事ばっかりがリズカニさ
0432名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM73-SfWQ)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:41:46.94ID:DJhO/42EM
今日は虹ヶ咲のライブもあるし時期が悪い
0440名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ea88-Hnlo)
垢版 |
2021/05/08(土) 15:51:01.52ID:TU955WyN0
>>432
コロナ禍なのに虹のライブ強行するんだw
クラスターにならなきゃ良いけど・・・
まぁ猫屋敷はスズメバチが来るくらいだから換気は大丈夫だろう
0446名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MMb6-bYok)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:50:29.69ID:ztKmyDCGM
わかりみしかない
0455名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb54-jjtP)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:38:29.25ID:l5z71tz50
全属性出張なしおタパ10オールスキルマ強スコアで300万ちょいとかしか出なかったけど
ブスリ組んだらまだ育て途中でSISも育てるキャラも手持ちの中から適当、平均特技レべ7もないのに楽々500万弱出るって
なんかバランスおかしいよな・・・
今箱開けが強すぎるから俺は特技経験値のストックいっぱいあったからブスリ簡単に組めて
スコア出せて神モブ手に入れれるから面白いけどこれもう今更
無課金微課金でそこそこ育てたのに一からブスリ育てるのって大変だからきついよな
0457名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd8a-D1ql)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:43:43.91ID:ydnxixk0d
っていうか28 29って
ラブライブを知ったのがだあがくせいくらいのやつが未だにスクフェスしていたら、28 29なんだよなあ
0459名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb54-jjtP)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:51:35.20ID:l5z71tz50
>>458
まず計画的に石貯めるってのがハードル高くない?
多少頭いいというか頭使って、自制心あってここぞの時まで石貯めるみたいなことを
趣味のゲームでしようって人あんまいないと思う
趣味なら石があれば単発引きこそ我慢できてもちょっとお得な11連分が貯まって推しの欲しいUR出たらすぐ回すだろ
0460名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd8a-D1ql)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:55:25.73ID:ydnxixk0d
っていうかどうでもいいところで引きまくってもユニット強化できないのは確定的に明らかだし
0463名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ da09-D1ql)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:28:19.06ID:0/Gue6w90
>>461
こっちはビートルズ見てるな やはりビートルズ最高
0468名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb54-jjtP)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:23:10.03ID:yEQMFXEK0
効率を考えれる人なら趣味に使う金なんてある程度はどうでもいいぐらい生活に余裕あるぐらいじゃないと微妙じゃない?
金なくて趣味にお金使えないなら稼げばいいし趣味に金使えるかって言うのも
無課金微課金で効率重視だと100%無駄な時間使うから結果課金してお金無駄にしてる以上に損してるから説得力全くないし(高校生以下除く)
無課金で効率的にってのは明らかに何もかも損してるだろ
0469名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ cf55-OI79)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:34:29.26ID:8yb/yf6r0
羽がパァーンって出て限定URじゃないとか何のいじめだ!
0488名無しで叶える物語(くさや) (ワッチョイ 6ad9-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 14:39:53.61ID:DfxixrRs0
ブスリが普及し始めたからか、スコア500万ぐらいじゃ3桁ギリくらいでつらいわ。
0501名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6b14-bHXK)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:49:53.80ID:FmiD1Ou20
🦀「修正をすればよいというものでない」
0506名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMe6-oi5Y)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:13:39.23ID:G3sXhVE/M
>>505
それでいいよ
50までクリアしちゃうとSPセッションの曲は固定されるし、負けても曲が切り替わるから同じ曲ループしたい場合はSPセッションのクリア自体を諦めるしかなくなる
アリーナガチ勢なら46-50の間にループを完成させるべきだけど毎回都合よくその期間にAP出来る曲が来るとは限らないからなあ
0511名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6b14-bHXK)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:12:55.73ID:FmiD1Ou20
まぁ、ネタじゃなくスクスタは結構超弩級のクソゲーだしな
変なゲージ溜めて技発動させたら画面暗転してライブ映像自ら崩したりと意味不明の極みだった
0513名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM9b-b7eM)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:21:21.31ID:Zjo59va0M
スクスタを2レーンから1レーンにして、作戦切り替え無くして、特技を無くして、属性を無くして、3種のパラメータの意味を無くした真の意味のクソゲーの音ゲーもどきを他に知ってるから、スクスタはちゃんとゲームしてる
0525名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 6afe-BBrU)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:24:11.31ID:F+uo8NBK0
>>482
>>479
ショックでワケわからない事言ってましたね
普通に無覚醒スキレベ1にスキレベ4喰わせてからシール覚醒するつもりがスキレベ1を通常覚醒してしまっただけのお話です

練習のつもりだったのに特別練習開いてたのに気が付かず確認の大事さを痛感
0528名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ea88-Hnlo)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:45:33.40ID:OqOvlSQV0
>>516
ミス67で回復無しで死なない訳が無いw
ツール?
0535名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMe6-oi5Y)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:48:37.70ID:InbMurDOM
>>533
途中で死ぬか諦めるボタン押せば曲は変わらないよ
46-50だと前のステージの曲を選ぶことでクリアしても曲が変わらないから、経験値とキズナとデイリー課題とSISとSPクリア回数稼げるけど50以降になるとそれが出来ないってことが言いたかった
普段から面倒くさいから毎回諦めボタン押す人には関係ない話だけど
0536名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ da09-D1ql)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:17:28.01ID:0/Gue6w90
今回ボーダーライン延びてるなあ かよちん人気あるなあ
0544名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb54-jjtP)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:08:39.44ID:yEQMFXEK0
1年は推しじゃないから何ももってないけど1万課金で花陽の28リピート
2人引いてスキルマにするのってあり?クールの特技経験値だけ死ぬほど余ってるんだよね
CSには全然かすりもしないけどブスリにはそこまで関係ないよね?
0548名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb54-jjtP)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:33:03.57ID:yEQMFXEK0
>>546
何も考えずブスリ組もーと思って
スマイル曜5体、千佳4体手に入れて共喰いして今曜8.7,3、千夏が8,7,7で
花陽手に入れたら2体即スキルマできるからいいかなーと
そのうち強い28出るだろうし、出てほしいなで
0568名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2f55-D1ql)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:00:47.57ID:KvCsWZ260
ん?
0575名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3346-b55m)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:53:08.81ID:zw0rJlDV0
>>490
今回フェスで天井回して
UR15枚くらい来たけど
その中の1枚も来なかったわ
0581名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr33-NE8B)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:23:18.82ID:t1zc/F1br
全国大会同じ曲繰り返してやってると変な癖がついて同じところでミスってしまう
久しぶりにやった曲の方が意外とパフェ率高かったりする
総力戦も初日のスコアを未だに超えられていない
0603名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd8a-D1ql)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:29:58.38ID:KkSkPpYrd
>>592
みゅーずーまーな
0608名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ cf55-OI79)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:17:30.57ID:lfiLRaHs0
初めてランクアップジュエルなるものを手に入れたがなんだこれ(なんだこれ)
0611名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd2a-bHXK)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:59:35.55ID:FtRCvPGAd
自害せよライバー!
0619名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1a2b-wIqw)
垢版 |
2021/05/11(火) 06:19:08.17ID:sUcDFzMF0
フラワーフェスティバルのにこめちゃくちゃ可愛い
スクフェス始まってきたか?
0625名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3ea4-rYak)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:31:28.00ID:XKSkL3r90
最後に見たCMからきっかり6時間後に次のが来る
0時リセットなのでログインCM除く3回目を18時前に見られるよう逆算しないと
石確定の4回目にいけない
ただしその前に石貰ってたら4回目は石とは限らない
0629名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ ea28-jjtP)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:50:44.01ID:mW8Sj7Oc0
今まではフルコン週課題のためにめんどくさいルーティーンを遵守していたけど
神モブがスナック感覚でドロップするようになった今、課題もなんとなく終わってたらラッキーくらいになった
ここ最近はとにかくクリア数を要求される課題が多かっただけに強制力が緩和されたいい感じのゲームになりつつある
0659名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ eaf7-oi5Y)
垢版 |
2021/05/12(水) 10:36:45.72ID:oATh3jHT0
ぷちぐるのときのプレイ状況ってどうだったんだろ
自分は最初はやってたけどツムツムより操作性悪くてサ終に追い込むスキルが実装される前にはほとんどやらなくなってたな
因みにスクスタはサブ端末含めてLP溢れないようにはプレイしてる
0662名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0ba8-f0Yr)
垢版 |
2021/05/12(水) 10:49:51.68ID:ylueoHN90
スクフェスの方が始める時めんどくさいんだよ
でも始まった瞬間意外と楽しく叩けて今だとイベント1周5曲ぐらいそのテンション維持してる
スクスタは始める時気楽なんだよ
でも始まった瞬間退屈で3曲もやればもうチケットでいいやってなる
0699名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd2a-MEyH)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:24:45.32ID:YGOg/yBQd
わざとミスることで博打の発動タイミングを完全に制御してブーストが100%博打に刺さるようにするって理論は説明されたら理解出来るけど、
その発想に至るのも実践出来るのも凄い
実践はTASかもしれんけど、TASでも凄い
0706名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6b14-bHXK)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:19:24.28ID:yFEjkcg50
園田ならいつかやってくれる俺にはわかったていたよ
0714名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6b14-bHXK)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:40:59.63ID:yFEjkcg50
>>710
その娘凄いプリティだったろ?
それは俺だよ
0733名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr33-NE8B)
垢版 |
2021/05/13(木) 11:11:16.80ID:iaJ2/z7Cr
CM導入して結構経つけど何のCMだったか報告いる?
スクスタだろうが洋ゲーだろうが出てきたCM見るだけで対処しようがないし
スクスタがやばいからCM打ってるみたいな話もあるけど、広告出すくらいはどこの企業でもやってることだと思う
0734名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0Hda-EkGu)
垢版 |
2021/05/13(木) 11:19:39.39ID:+1CFvZr0H
>>733
全くいらんな
見たCMによって報酬が変わるわけでもあるまいし
0740名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 5b06-hKkK)
垢版 |
2021/05/13(木) 12:10:57.76ID:NVH3I6c/0
同じユニット+同じSIS+タップスコアup特技upボーナス付き+フルコンでハピメ924ノーツよりもカラボ877ノーツの方がスコア出るんだけど、もしかしてスイングアイコンって獲得スコア違うとか「タップ」スコアに計上されないとかある?
3回比較しても全部カラボの方が高かった
0750名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2688-kR3v)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:17:58.10ID:n2RnWLAr0
>>748
特技発動率は公倍数考えずに30以上のものを選べばいいよ
あとはできれば性能高いのを選べばいいと思う
参考にいつだかスレにカバー率一覧が書かれてたから貼っとくわ

幸せの実感絵里    32個 43% 8s 1.24倍 49.1% 59.3%
スクユニ穂乃果    33個 40% 6.5s 1.27倍 37.6% 55.8%
スクユニ花陽     31個 41% 7s 1.26倍 43.3% 62.9%
堕天の翼善子     32個 43% 8s 1.24倍 49.1% 59.3%
スクユニルビィ    30個 39% 7.5s 1.25倍 45.1% 55.6%
みんなへのラブ鞠莉  28個 35% 7s 1.28倍 41.1% 51.7%
大好きな歌梨子    29個 36% 7.5s 1.26倍 43.6% 54.1%
歌声で包んで梨子   32個 38% 7.5s 1.27倍 42.0% 61.3%
3人の想い果南     33個 40% 6.5s 1.27倍 37.8% 56.0%
元気のお裾分け千歌  31個 41% 7s 1.26倍 43.8% 62.8%
ハッピートラブル鞠莉 30個 40% 7s 1.26倍 43.6% 63.5%
諦めない強さ果南   30個 40% 6.5s 1.28倍 41.5% 59.6%
大切なものダイヤ   31個 48% 6.5s 1.24倍 48.6% 66.7%
今日も笑顔で花丸   33個 41% 8s 1.25倍 46.3% 66.4%
もっと一緒に梨子   31個 52% 6s 1.24倍 47.8% 66.9%
溢れる想い曜     29個 39% 7.5s 1.25倍 47.1% 57.4%
私の全速力♪      32個 45% 6.5秒1.27倍 43.6% 61.8%
大好きを届けに    28個 37% 7.5秒1.26倍 45.8% 57.0%
ほのかな予感     31個 42% 8秒1.23倍 49.8% 60.0%
ことりの翼で     28個 44% 6秒1.27倍 45.0% 62.6%
ルビィの気持ち    31個 45% 7.5秒1.23倍 51.1% 71.1%
笑顔の花を      30個 42% 6秒 1.3倍 39.8% 58.2%
堕天使ヨハネの誓約  33個 41% 7秒1.28倍 41.0% 59.2%
本当の気持ち     32個 45% 6秒1.29倍 40.1% 58.0%
一番かわいい私    28個 44% 6.5秒1.24倍 48.8% 67.9%
0754名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bb54-srqQ)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:35:15.11ID:KfN1SsQs0
元はこれだったはず

特技発動率強さ

973 名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 177b-ywtX)[sage] 2021/02/11(木) 22:18:48.43 ID:2TJKEF700

パターンC対応のサイトで確立アップのカバー率見てみた
左が600ノーツ120秒 右が980ノーツ120秒の曲の場合

幸せの実感絵里    32個 43% 8s 1.24倍 49.1% 59.3%
スクユニ穂乃果    33個 40% 6.5s 1.27倍 37.6% 55.8%
スクユニ花陽     31個 41% 7s 1.26倍 43.3% 62.9%
堕天の翼善子     32個 43% 8s 1.24倍 49.1% 59.3%
スクユニルビィ    30個 39% 7.5s 1.25倍 45.1% 55.6%
みんなへのラブ鞠莉  28個 35% 7s 1.28倍 41.1% 51.7%
大好きな歌梨子    29個 36% 7.5s 1.26倍 43.6% 54.1%
歌声で包んで梨子   32個 38% 7.5s 1.27倍 42.0% 61.3%
3人の想い果南     33個 40% 6.5s 1.27倍 37.8% 56.0%
元気のお裾分け千歌  31個 41% 7s 1.26倍 43.8% 62.8%
ハッピートラブル鞠莉 30個 40% 7s 1.26倍 43.6% 63.5%
諦めない強さ果南   30個 40% 6.5s 1.28倍 41.5% 59.6%
大切なものダイヤ   31個 48% 6.5s 1.24倍 48.6% 66.7%
今日も笑顔で花丸   33個 41% 8s 1.25倍 46.3% 66.4%
もっと一緒に梨子   31個 52% 6s 1.24倍 47.8% 66.9%
溢れる想い曜     29個 39% 7.5s 1.25倍 47.1% 57.4%
私の全速力♪      32個 45% 6.5秒1.27倍 43.6% 61.8%
大好きを届けに    28個 37% 7.5秒1.26倍 45.8% 57.0%
ほのかな予感     31個 42% 8秒1.23倍 49.8% 60.0%
ことりの翼で     28個 44% 6秒1.27倍 45.0% 62.6%
ルビィの気持ち    31個 45% 7.5秒1.23倍 51.1% 71.1%
笑顔の花を      30個 42% 6秒 1.3倍 39.8% 58.2%
堕天使ヨハネの誓約  33個 41% 7秒1.28倍 41.0% 59.2%
本当の気持ち     32個 45% 6秒1.29倍 40.1% 58.0%
一番かわいい私    28個 44% 6.5秒1.24倍 48.8% 67.9%
0757名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd8a-reMB)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:25:16.04ID:5CxSZ9bbd
チャレフェスでEXP増加アイテムいつ使えばいいの?
最後だけ使うと最後のライブのみ適用なのか5曲分増えるのか
0758名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MMe6-G+qg)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:33:17.66ID:e4AHkgECM
最後だけ適用
各ラウンド時の結果の総計だからね
途中までエール再編成し忘れてても同じ
使うタイミングは好きにしろとしか
R5が最後に掛かるのを逆算すればいいんでない
ランダム要素多いからゆとりをもってね
0785名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd2a-D1ql)
垢版 |
2021/05/13(木) 23:24:45.35ID:IqaV93N3d
そうなのです・・・か?
0789名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ea88-Hnlo)
垢版 |
2021/05/13(木) 23:40:02.89ID:6hQZQNsr0
マスター課題は割に合わないからやらんw
また0時に課題増えるんだろ?
0793名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-GUZY)
垢版 |
2021/05/14(金) 00:58:15.99ID:BRlvWgSwd
また糞HKが買ってクレタ市どうにかなるだろ
0796名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bff7-4Dby)
垢版 |
2021/05/14(金) 03:08:27.77ID:bG6cfLpN0
>>794
そう
あくまで個人の感想なので絶対ではないのであしからず
まだ試して10日くらいなのでたまたまかもしれん
でも0:00にCM関連の処理が走るのは明白なのでその瞬間はライブ、ユニット編成、勧誘などの処理はもちろん何らかの負荷をリセットした状態で迎えるくらいしかユーザ側でできることはないかな
0802名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4da8-/tr1)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:52:31.53ID:4aUZyenf0
唐突だなおい
蟹の運営方針はどちらもゴミだが

ゲームとしてのスクフェスを美味しく感じるかどうかは人によるだろう
味付けが古臭いだの音ゲー極めてる人からしたらどうだの色々あるだろうけど
料理人に問題はあっても一応料理は料理なんだよ

料理以下のゲロと比べるな
0809名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0H73-OmxY)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:29:36.65ID:roYdsjVLH
CMの話しかしてなくて辛い…
かと言って他に話題振れよと言われてもないんだけどw
0812名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ f388-JrGs)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:47:19.01ID:DlKNK+eW0
今回のアリーナ、ステージ32でドリームセッション出たんだが
エキスパートでドリセ出た奴って他におる?
いつもはステージ41以降でしか出なかったからロイヤルエキスパートが
発生条件と思ってたよ
0818名無しで叶える物語(らっかせい) (JP 0He3-OmxY)
垢版 |
2021/05/14(金) 16:00:00.36ID:azoNCFZ6H
ぅゅ
0822名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bb40-OB59)
垢版 |
2021/05/14(金) 16:43:20.86ID:eHISSw8r0
>>820
第一回(2020年10月31日〜11月25日)の期間の過去ログに既にそう書かれているぞ

598 名前:名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 3688-UOde)[sage] 投稿日:2020/11/08(日) 05:33:14.72 ID:onU8gvhi0
ドリームセッションってエキスパート以降に完全ランダムに来る感じ?
全然遭遇しない

239 名前:名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM41-UFkE)[sage] 投稿日:2020/11/12(木) 16:57:26.69 ID:GzVUZ25yM
ドリームセッションってロイヤルエキスパートじゃないと出現しないの?
0830名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9b88-VnzC)
垢版 |
2021/05/14(金) 17:20:03.53ID:JQpAOcTq0
明日からレクリエーションになるらしいけどもしかしてごほぼから鍵落ちなくなるとかないよね…
0855名無しで叶える物語(くさや) (ワッチョイ 87d9-gSvD)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:05:47.75ID:ARnSoaYM0
今回のSSR見るたびに、ほのかの顔で笑ってしまう
0860名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-GUZY)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:26:07.48ID:a5bi2aIPd
同じ衣装の園田氏はよー(´・ω・`)
0861名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MMe3-OmxY)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:31:26.30ID:eWuHfHaoM
ヒュー
0867名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9b88-VnzC)
垢版 |
2021/05/14(金) 23:55:24.78ID:JQpAOcTq0
むしろ神モブ落ちすぎて全属性おたぱ10になったんだが
0875名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bff7-4Dby)
垢版 |
2021/05/15(土) 07:50:41.29ID:Pkc+RUyF0
昨日12時代のプレボCM消失してからログボCMちゃんもプレボCMちゃんも帰ってこない
キャッシュデータの削除を行ったが効果なし
次はアンインストール試すつもりだけどイベ中は控える
おま環なんだろうけどバグとしか思えん
0890名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdb7-3/i6)
垢版 |
2021/05/15(土) 12:00:59.54ID:ii8XZfU/d
万位なかなか予想つかないな・・これ滅茶苦茶越えるんじゃ
0901名無しで叶える物語(しうまい) (アークセー Sx75-e2xr)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:33:02.19ID:COKZIS+zx
○○をクリアせよの課題をチャレフェスで達成しようとして、
すでに課題クリア済みの曲だったり、3つくらい先にあって慌てて通常ライブを進めたりして
なんかスゲーイライラしたわ
プレイヤー側有利の施策のはずなのにどうしてイライラするんだろう・・・
0911名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 87ac-k4Fj)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:03:10.27ID:l7D0RlbC0
やっとイベントが終わった…

亜里沙が好きだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0917名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6184-9scZ)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:16:09.14ID:MffU0Bk40
プリマグラン出なかったけど



エリチが好きだあああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああ
0922名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5146-p4QM)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:44:13.15ID:kmvbTH3o0
>>920
虹ヶ咲のライブがあったから
ライバーが思い出して帰ってきたのかもな
0936名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM23-KvfK)
垢版 |
2021/05/15(土) 16:13:09.18ID:wY5zj9adM
久々に参加したがスコアランキング面白いことになってるのな
今もうまるっきり無能扱いの特技って無かったりするのか?
0951名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 87ac-k4Fj)
垢版 |
2021/05/15(土) 16:40:44.88ID:l7D0RlbC0
練習応援勧誘で亜里沙ちゃんがいっぱいきた!
今日2回目だけど…

亜里沙が好きだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0956名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-3/i6)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:32:44.12ID:KEHTFBvjd
>>899
あ、死にました! 鍵とかやめてほしいよね (/´△`\)
0957名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-3/i6)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:32:47.05ID:KEHTFBvjd
>>899
あ、死にました! 鍵とかやめてほしいよね (/´△`\)
0958名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-3/i6)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:33:01.15ID:KEHTFBvjd
うわ、連投じゃん
0962名無しで叶える物語(らっかせい) (バットンキン MMe3-OmxY)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:49:40.93ID:jF2Mp77sM
970スレ立てだぞー
出先の人やスレ立て出来なさそうな人は書き込み控えろよー
0968名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 8388-/TFo)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:06:24.22ID:iulWheDK0
>>952
穂乃果ちゃんはそんなこと言わない
0983名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad3-yiM6)
垢版 |
2021/05/16(日) 09:47:20.39ID:5XOU5vzla
スクフェスのイベントストーリーはスキップしててスクスタのイベントストーリーは読んでるんだけど何が違うんだろうな
後者は学校超えた絡みがあるから新鮮なのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 20時間 11分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況