トップページラブライブ!
1002コメント316KB
【Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 253日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(とばーがー) (5級) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:14:23.86ID:wLVmt8pg0
ラブライブ!シリーズのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無や対策の話も他でする事。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
【Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 252日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619435958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:15:37.23ID:wLVmt8pg0
●関連スレ
ラブライブ!総合 1163rdLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615868383/
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part926
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619585258/
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動124日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619593886/
ラブライブ!スーパースター!! 総合スレ Star.3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1617837121/
【Aqours・虹ヶ咲学園・Liella!】ラブライブ!シリーズ イベント当落/発券・着弾報告スレ 34枚目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619394461/
ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1559040380/
0004名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:18:46.21ID:wLVmt8pg0
【重要】「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 3rd Live! School Idol Festival 〜夢の始まり〜」開催のお知らせと払い戻しに関するご案内
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/news.php?id=7747

「ラブライブ!虹ヶ咲学園 〜お昼休み&おはよう放送室〜」公開録音〜にじがリッスン♪とみちりりりーず!〜<公演当日の収容人数に関するお知らせ>
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/news.php?id=7752

【重要】「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 5th Anniversary LoveLive! 〜LET'S GO WONDER TRIP〜」公演中止のお知らせ
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php?id=7774
0006名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:21:29.72ID:wLVmt8pg0
◇Liella! デビューシングルリリースイベント「始まりはみんなの空」
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/live/sp_hms/

●日程
2021年
5月6日(木)開演18:30/終演20:00予定

●開催方法
無観客生配信

●会場
都内某所

●出演
Liella!
伊達さゆり(澁谷かのん役)
Liyuu(唐 可可役)
岬 なこ(嵐 千砂都役)
ペイトン尚未(平安名すみれ役)
青山なぎさ(葉月 恋役)
0007名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:21:59.19ID:wLVmt8pg0
◇ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 3rd Live! School Idol Festival 〜夢の始まり〜 
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_3rdlive.php

●日程
2021年
05/08(土)開場15:00/開演17:00
05/09(日)開場15:00/開演17:00

●会場
メットライフドーム

●出演
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
大西亜玖璃(上原歩夢役)相良茉優(中須かすみ役)
前田佳織里(桜坂しずく役)久保田未夢(朝香果林役)
村上奈津実(宮下 愛役)鬼頭明里(近江彼方役)
楠木ともり(優木せつ菜役)指出毬亜(エマ・ヴェルデ役)
田中ちえ美(天王寺璃奈役)

●応援出演
矢野妃菜喜(高咲 侑役)
0008名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:22:30.30ID:wLVmt8pg0
◇『ラブライブ!スーパースター!!』Liella! デビューシングル「始まりは君の空」リリース記念オンラインイベント
https://www.lovelive-anime.jp
/yuigaoka/news/
?id=7320

●日程
@<キャスト1名との1対1のオンライントーク会>
<アニメイト回> 05/15(土) 12:00 〜 15:00のいずれか 
<ゲーマーズ回> 05/15(土) 15:00 〜 19:00のいずれか 
<ソフマップ回> 05/16(日) 12:00 〜 15:00のいずれか
<楽天ブックス回> 05/16(日) 15:00 〜 19:00のいずれか 
<A-on STORE回> 05/22(土) 12:00 〜 15:00のいずれか 
<Amazon回> 05/22(土) 15:00 〜 19:00のいずれか 

A<キャスト5名とのネットサイン会>
<アニメイト回> 05/29(土) 12:00 〜 15:00のいずれか
<ゲーマーズ回> 05/29(土) 15:00 〜 19:00のいずれか
0009名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:22:57.99ID:wLVmt8pg0
◇ラブライブ!虹ヶ咲学園 〜お昼休み&おはよう放送室〜」公開録音〜にじがリッスン♪とみちりりりーず!〜
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_gasaraji.php

●日程
2021年
5月23日(日)全3回公演
<1回目>12:00開場/12:30開演
<2回目>14:30開場/15:00開演
<3回目>17:30開場/18:00開演

●会場
よみうりホール

●出演
1回目
久保田未夢(朝香果林役)
楠木ともり(優木せつ菜役)
田中ちえ美(天王寺璃奈役)

2回目
前田佳織里(桜坂しずく役)
鬼頭明里(近江彼方役)
楠木ともり(優木せつ菜役)

3回目
前田佳織里(桜坂しずく役)
久保田未夢(朝香果林役)
鬼頭明里(近江彼方役)
楠木ともり(優木せつ菜役)
田中ちえ美(天王寺璃奈役)
0010名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:23:25.40ID:wLVmt8pg0
◇ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 UNIT LIVE & FAN MEETING
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_unitlive.php

▷vol.1 DiverDiva 〜Big Bang〜
▷vol.2 QU4RTZ 〜Sweet Cafe〜
▷vol.3 A・ZU・NA 〜The Night Before〜

●会場
DiverDiva :東京ガーデンシアター
QU4RTZ :幕張メッセイベントホール
A・ZU・NA:幕張メッセイベントホール

●日程
2021年
DiverDiva
09/11(土)
09/12(日)
QU4RTZ
10/09(土)
10/10(日)
A・ZU・NA
10/23(土)
10/24(日)

●出演
DiverDiva
久保田未夢(朝香果林役)  
村上奈津実(宮下 愛役)

QU4RTZ
相良茉優(中須かすみ役) 
鬼頭明里(近江彼方役) 
指出毬亜(エマ・ヴェルデ役)  
田中ちえ美(天王寺璃奈役)

●出演
A・ZU・NA
大西亜玖璃(上原歩夢役)  
前田佳織里(桜坂しずく役)  
楠木ともり(優木せつ菜役)
0011名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:24:23.38ID:wLVmt8pg0
◇ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 5th Anniversary LoveLive! 〜LET'S GO WONDER TRIP〜
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_w-trip.php

●日程
振替日程調整中

●会場
静岡・つま恋リゾート 彩の郷

●出演
Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)
諏訪ななか(松浦果南役)、小宮有紗(黒澤ダイヤ役)
斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)
降幡 愛(黒澤ルビィ役)
0012名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:24:51.09ID:wLVmt8pg0
□よくある質問・回答

■抽選は単番と連番どっちが当たりやすいの?◯◯って当たりやすいの?(現在は単番のみ)
どれも過去に当選した当人の体感や噂レベルです
お前が信じるお前を信じろ
複垢等の話は荒れる原因になるので控える事

■ホテルって取った方がいいの?取るならどこがいいの?
遠征連日参加及び悪天候に備えるなら取るが吉
場所は会場に行きやすいと思った場所で取れ

■ブレードってあった方がいいの?先代のラブライブレードでも大丈夫?
余程のこだわりがない限り1本は所持する事をオススメします
先代のラブライブレードの筒等にわざわざ文句をつける人は稀でしょうがプリセット色に差違がありAqoursの9色が揃いません
ラブライブレードサンシャイン!!や色設定の可能なキングブレードX-iiineoの購入
黄色LEDを搭載の最新型キングブレードONE(なお発売日不明)をオススメします

■コールってしなきゃいけないの?するならどう覚えればいいの?
ライブの楽しみ方は人それぞれ。ペンライトを振って眺めるだけでもライブは十分楽しめます
他人に迷惑を掛けない程度に好きなように楽しみましょう
どうしてもやりたいor雰囲気が掴みたい場合は各ライブのBD(DVD)で何となく掴みましょう

■新規なんだけど予習必須?
単独ライブなので予習もそんなに難しくなくより楽しむ為には必須でしょう
ランティスは比較的アニソン配信アプリ「ANiUTa」に力を入れていて
ラブライブ!シリーズの楽曲もCD発売日の0時に配信される事が多いです
今からCDを集めるのがしんどい、ベスト待ちしたいという初心者にオススメです
0013名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:26:18.70ID:wLVmt8pg0
□よくある質問・回答 当日現地編 その1
■最寄り駅はどこなの?何線なの?
キリがないのでターミナル駅からのルートのみざっくり記載します詳細は乗換案内先生にでも聞きな?

【虹ヶ咲・3rd LIVE】
●西武メットライフドーム
東京 品川 等→池袋→西武池袋線及び狭山線「西武球場前」

【公開録音】
●よみうりホール
東京等→有楽町・日比谷

【LGWT】
●つま恋リゾート 彩の郷
新大阪・東京等→掛川(タクシー・シャトルバス)
0014名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:27:05.12ID:wLVmt8pg0
□よくある質問・回答 当日現地編 その2

■物販どこ?どんぐらい並ぶ?

過去ラブライブ!のライブでは物販列形成後に平均で4〜5時間の並びになります
確実に欲しいものは事前物販を利用しましょう
現地限定商品や他会場限定Tシャツ等が欲しい場合は始発を視野に入れましょう
※現在は感染症対策の為、完全事前注文制の当日受取のみ

■当日券ある?
運営のみぞ知るところ
μ's4thライブでは当日にラブライブ!公式Twitterより告知アリでしたが
5thライブ以降は機材開放席や見きれ席を事前に売り切った為当日券はありませんでした

■何曲ぐらいやるの?どれくらいに終わる?電車ある?
公演開始から約2,3時間半程見ておけば良いでしょう。
規制退場及び駅への入場規制の可能性を考えて各々の終電は相談してください

怪我をしない、させない、愛と思いやりの心を持ってライブも楽しもう!
0015名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:27:38.99ID:wLVmt8pg0
□オマケ

■双眼鏡はどれがいいの?オススメある?

【本スレでよく聞かれる5000円前後のお勧め双眼鏡】
ペンタックス タンクローR10X21 UCF R (200g、2007年発売)
ペンタックス タンクローR 8X21 UCF R (200g、2007年発売)
8倍の方が明るさ、解像度は上と言われている
覗き穴が小さいため、除いて見えるまでに慣れが必要かも
2007年に発売されたため、技術的な古さは否めないが定評がある
ttp://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/binoculars/tanc/r/

ビクセン(&コールマン) H6X21 (200g、2014年発売)
倍率は6倍だが、その分ブレは少ない
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_h/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145515.htm

ビクセン アリーナ M8X21 (170g、2011年発売)
ビクセン アリーナ M8X25 (300g、2011年発売)
ビクセン&コールマン H8X25 (300g、2014年発売)
倍率が8倍のものならこれ。対物側が25口径のため明るい
アリーナMシリーズはポロプリズム方式、
アリーナHシリーズはダハプリズム方式
覗き穴の経も大きく、見やすいが上記2機種と比べて大きい
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_m/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145812.htm

■キンブレ?ペンラ?大閃光?UO?ってどれがいいの?

●キングブレードシリーズ:ルイファン
ラブライブレードの原型でもある元祖多色電池型ペンライト
あちらこちらでコラボブレードを作っているためか
自社新製品発売日を守らない事に定評がありオタクに信用されていない
とりあえず何もわからなかったらキングブレードX10U Neo かキングブレードX10V Neoのシャイニングを買っておけばおk

●ミックスペンラシリーズ:ターンオン
いち早く黄色LEDを搭載したり色変えが横ボタンだったりとキンブレとは一線を画するペンライト
キングブレードよりも安価で持ち手のオモチャっぽさなどを除けばオススメされていたが
孔雀という厄介行為を助長するアイテムを販売しようとして大顰蹙を買い会社がオタクに嫌われてしまった
ラブライブレードっぽさに合わせるなら「キラキラタイプ」を推奨

●ルミエースシリーズ:ルミカ
次の変更先の色を予約する機能の付いているペンライト
アニソンワールド祭り海外で販売されたAqoursブレードはルミエースをベースにしている
どちらかというとケミカルライトに強いメーカーで発色にうるさいオタクからの評判はイマイチ
ルミエースオメガ以外は白色LEDも搭載していないので注意

※Aqoursのライブでは高輝度のサイリウム(ケミカルライト)の使用は禁止されています
大閃光やUOは使えませんので割愛します
0016名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:28:07.64ID:wLVmt8pg0
■ライブイベント 当日参加用チェックリスト
【重要度S】(確実に必要なもの)
 □ ライブのチケットと身分証
 □ 交通費
 □ 交通費以外のお金
 □ 航空券、特急券等
 □ 宿泊費・予約券
 □ マスク等、ガイドラインに記載のもの

【重要度A】
 □ サイリウム、ペンライト
 □ ライブTシャツ、オリジナルTシャツ等
 □ ガラケー、スマホ等(充電器、モバイルバッテリー) ※1
 □ お泊まりセット(枚数も確認)
 □ 水分 
 □ 上着等

【重要度B】
 □ 会場までの地図
 □ 着替え 
 □ 制汗剤、汗拭きシ━ト 
 □ 常備薬、持病の薬
 □ 塩分、保冷剤等 
 □ 出演者等へのプレゼント
 □ 雨具(当日の天気予報に注意)
 □ 待ち時間対策(本や音楽プレイヤー、ゲーム機等)

※1 モバイルバッテリーの充電もしっかり確認

重要度に関しては人それぞれなのであまり気にしないようにしてください。
0017名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:28:55.96ID:wLVmt8pg0
各グループ
キャスト/キャラクター
μ's
新田恵海 /高坂穂乃果
南條愛乃 /絢瀬絵里
内田彩  /南ことり
三森すずこ/園田海未
飯田里穂 /星空凛
Pile    /西木野真姫
楠田亜衣奈/東條希
久保ユリカ/小泉花陽 
徳井青空 /矢澤にこ

Aqours
伊波杏樹 /高海千歌
逢田梨香子/桜内梨子
諏訪ななか/松浦果南
斉藤朱夏 /渡辺曜
小宮有紗 /黒澤ダイヤ
小林愛香 /津島善子
高槻かなこ/国木田花丸
鈴木愛奈 /小原鞠莉
降幡愛  /黒澤ルビィ

Saint Snow
田野アサミ /鹿角聖良
佐藤日向 /鹿角理亞

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
大西亜玖璃/上原歩夢
相良茉優 /中須かすみ
前田佳織里/桜坂しずく
久保田未夢/朝香果林
村上奈津実/宮下愛
鬼頭明里 /近江彼方
楠木ともり/優木せつ菜
指出毬亜 /エマ・ヴェルデ
田中ちえ美/天王寺璃奈
小泉萌香 /三船栞子

Liella!
伊達さゆり  /澁谷かのん
Liyuu     /唐可可
岬なこ    /嵐千砂都
ペイトン尚美/平安名すみれ
青山なぎさ /葉月恋
0018名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:29:21.44ID:wLVmt8pg0
■μ'sコール&レスポンス&カラー
1.[えみつん/穂乃果 オレンジ]
えみつん「せーの!」
えみつん・俺ら「ファイトだよっ!」
えみつん「うんっ!」

2.[ジョルノ/絵里 水色]
ジョルノ「かしこい、かわいい〜?」
俺ら「エリーチカ!」
ジョルノ「ハラショー」

3.[うっちー/ことり 白]
うっちー「盛り上がってくれないと、ことりのおやつにしちゃうぞ〜!」
俺ら「(気持ちを叫ぶ)」

4.[みもりん/海未 青]
みもりん「みんなのハートを撃ち抜くぞ〜!ラブアローシュート!」
俺ら「うっ…」(撃ち抜かれる)

5.[りっぴー/凛 黄色]
りっぴー「凛ちゃんといえば〜?」
俺ら「イエローだよおお!!」

りっぴー「みんなも一緒に〜?」
俺ら「にゃんにゃんにゃ〜ん!」

6.[ぱいちゃん/真姫 赤]
ぱいちゃん「真姫ちゃん、○○○○?」(会場の場所)
俺ら「△△△△!」(先頭の行を叫ぶ)

※さいたま なら さしすせそ

7.[くっすん/希 バイオレット]
くっすん「のぞみパワーたっぷり注入!はーいっプシュッ!」
俺ら「いただきました〜」
くっすん「スピリチュアルやね」

8.[シカコ/花陽 グリーン]
シカコ「ダレカタスケテー」
俺ら「チョットマッテテー」

9.[そらまる/にこ ピンク]
そらまる「それでは皆さんご一緒に!」
俺ら「にっこにっこにー!」

そらまる「大銀河宇宙?」
俺ら「ナンバーワン!」
0019名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:29:48.09ID:wLVmt8pg0
■Aqoursコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(2018/11/25修正版)
1.[あいきゃん/善子 ホワイト]
あいきゃん「おはヨハネ!」
俺ら「おはよしこ!」
あいきゃん「だからヨハネよっ!」
俺ら「ぴょんっ」(口で言う)
(『ぴょんっ』で跳ねるor体を上下させる)

2.[ふりりん/ルビィ ピンク]
ふりりん「○○も一緒に?」
俺ら「がんばルビィ!」
(『がんば』で両腕を前で閉じ『ルビィ』で開く)

3.[きんちゃん/花丸 イエロー]
きんちゃん「はじめまして!オラ、この春、浦の星女学院高校に〜」
「あぁ!しまった…またオラって言っちゃったずらぁ……」
俺ら「かわいいーー!」

きんちゃん「おはな?」
俺ら「まる!」(頭上で大きな丸を作って)

4.[りきゃこ/梨子 サクラピンク]
りきゃこ「ビーチ、スケッチ?」
俺ら「さくらうちー!」
りきゃこ「好きな食べ物?」
俺ら「サンドイッチー!」
りきゃこ「くらえ!りこちゃんビーム!」
俺ら(撃たれる)
0020名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:30:15.15ID:wLVmt8pg0
5.[あんちゃん/千歌 みかん色]
あんちゃん「ちかっちって呼んでね!」
俺ら「ちかっちー!!」

あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かーんかーん!」
俺ら「み・か・ん!」

6.[しゅかしゅー/曜 ライトブルー]
しゅかしゅー「○○に向かって、全速前進?」
俺ら「ヨーソロー!」
(言いながら指またはブレードで前を指す)
しゅかしゅー「からのー?」
俺ら「敬礼!」(敬礼しながら)

7.[すわわ/果南 エメラルドグリーン]
すわわ「皆さん、ごきげんいかが果南?」
俺ら「ダイブいい感じ!」
すわわ「よーし、じゃあ〜・・・ハグしよ!」(メンバーをランダムでハグ)

8.[ありしゃ/ダイヤ レッド]
ありしゃ「ダイヤッホー!」
俺ら「ダイヤッホォォォォォ!!!」
ありしゃ「ぶっぶーですわ!(理由様々)もう一度…ダイヤッホー!!」
俺ら「ダイヤッホォォォオオオ!!」
ありしゃ「はぁいよくできまちたねぇ〜」(本人の機嫌次第)

9.[あいにゃ/鞠莉 ヴァイオレット]
あいにゃ「みなさーん、シャイニー☆」
俺ら「シャイニー!」
あいにゃ「アーンド、ロックオーン☆」
俺ら「ワオ!」と言って撃たれる
0021名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:30:37.94ID:wLVmt8pg0
■Saint Snowコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(第99回浦ラジ版)

1.[あさみん/聖良 スカイブルー]
あさみん「ごめんくださいま聖良〜!」
俺ら「いらっしゃいま聖良〜!」
あさみん「みんなで一緒に〜?」
俺ら「よっこら聖良〜!」(屈伸の動きをしながら

2.[ひなひな/理亞 ピュアホワイト]
ひなひな「姉さまの妹は〜?」
俺ら「鹿角理亞〜!」
ひなひな「理亞ちゃんパワー充電出来てますか〜?」
俺ら「理亞充〜!」(Saint Snowのポーズを取りながら
0022名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:31:00.62ID:wLVmt8pg0
■虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会コール&レスポンス&カラー(2019/03/30版)※栞子は2nd Live前夜祭より
1.[あぐぽん/上原歩夢 ライトピンク]
あぐぽん「地球のみんなただいま!」
お前ら『おかえりー!』
あぐぽん「宇宙に届くくらい大きな声を聴かせてください!せーの!」
お前ら『歩夢ー!』
あぐぽん「ありがとうございます!宇宙一幸せです!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgWI6UYAAFNYz.jpg:orig

2.[まゆち/中須かすみ パステルイエロー]
まゆち「みんなのプリンセスかすみんだよ!」
お前ら『かすかすー!』
まゆち「かすかすじゃなくてかすみんですー!」
お前ら『かわいいよー!』
まゆち「えへっ♡ありがとう♡」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgbAxUEAAt2mT.jpg:orig

3.[かおりん/桜坂しずく ライトブルー]
かおりん「人生下り坂上り坂…でもやっぱり〜?」
お前ら『おーさかー!』
かおりん「演劇もスクールアイドルもがんばります!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgoKcU0AMAUon.jpg:orig

4.[みゆたん/朝香果林 ロイヤルブルー]
みゆたん「みんなに質問です」
みゆたん「今日一番セクシーで情熱的なパフォーマンスをするのは〜?」
お前ら『かりんせんぱーい!』
みゆたん「私しか見えていないのは〜?」
お前ら『はーい!』
みゆたん「今夜の狙いは、君にき・め・た!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dgs8WUcAAnWZz.jpg:orig

5.[なっちゃん/宮下愛 超オレンジ]
なっちゃん「愛友のみんな!愛してるよ!」
お前ら『おれも〜!』※自分を主張する一人称であればなんでもOK
なっちゃん「てことでハイタッチしたら、はいたっくさん友だちできたね!なんつって!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dg0vEU0AAnogG.jpg:orig
0023名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:31:42.01ID:wLVmt8pg0
6.[あかりん/近江彼方 すみれ色]
あかりん「(誰かに寄り掛かるなどして突然寝る)」
あぐぽん「せーの!」
お前ら『彼方ちゃん起きてー!』
あかりん「はっ、ここは…どこ?」
『(会場の場所)!』※校内マッチングフェスティバルでは『品川』、がさらじ生放送では『放送室』など
あかりん「今日もいい夢見ようね〜」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dg7gfU4AYrNoJ.jpg:orig

7.[ともりる/優木せつ菜 スカーレット]
ともりる「あれ!?皆さん邪悪なものに取り憑かれていますよ!?」
お前ら『助けて!』
ともりる「せつ菜☆スカーレットストーム!!」
お前ら『うぉぉぉ…』
ともりる「ふぅ、今日もまた世界を救ってしまいました!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhDe6UYAEHd5U.jpg:orig

8.[ちゅんるん/エマ・ヴェルデ ライトグリーン]
ちゅんるん「エマージェンシー!お疲れの方はいませんか〜?」
お前ら『はーい!』
ちゅんるん「マイナスイオン放出〜!」
お前ら『うわぁあ〜!』
ちゅんるん「今日も楽しもうね!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhIy5UYAA1hUT.jpg:orig

9.[ちぇみー/天王寺璃奈 ペーパーホワイト]
ちぇみー「こ、こんにちは…」
ちぇみー「恥ずかしくて何言っていいかわからない…」
あぐぽん「せーの!」
お前ら『天使天才天王寺!』
ちぇみー「そうかな…でも、璃奈ちゃんボード『てれてれ』」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhQDtUIAAdqBu.jpg:orig

10.[もえぴ/三船栞子 翡翠]

もえぴ「虹ヶ咲学園・生徒会長の三船栞子です。」
もえぴ「あなた達にはある適性が備わっています!」
お前ら「なんですかー?」
もえぴ「それは、この場を全力で楽しむ適性です!」
0025名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.184.236)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:33:28.42ID:kDvdpxyga
>>4
【重要】「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 5th Anniversary LoveLive! 〜LET'S GO WONDER TRIP〜」
公演中止のお知らせ
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php?id=7774
https://pbs.twimg.com/media/Ez5gQmxUYAIG9Vf.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Ez5gRNHVcAIAGIY.jpg:orig
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1386651713231200256
【重要】5月6日(木) 開催 Liella! デビューシングル「始まりは君の空」リリースイベントに関するお知らせとお詫び
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/news/
?id=7773
https://pbs.twimg.com/media/Ez8sccFVcAAzoo5.jpg:orig
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1386878024793030661
【ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 3rd Live! School Idol Festival 〜夢の始まり〜】の開催について
https://pbs.twimg.com/media/Ez87gtzVcAECbFO.jpg:orig
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1386894291625148416

【重要】「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 3rd Live! School Idol Festival 〜夢の始まり〜」一般発売(抽選)受付の当落発表に関するお知らせ
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/news.php?id=7778
https://pbs.twimg.com/media/Ez-8tKdVUAc3IVB.jpg:orig
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1387240152695771137

「ラブライブ!虹ヶ咲学園 〜お昼休み&おはよう放送室〜」公開録音〜にじがリッスン♪とみちりりりーず!〜<公演当日の収容人数に関するお知らせ>
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/news.php?id=7752
https://pbs.twimg.com/media/EzlpgnNUYAcKjPp.jpg:orig
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1385428211996106752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:41:59.12ID:wLVmt8pg0
>>4
【重要】「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 3rd Live! School Idol Festival 〜夢の始まり〜」開催のお知らせと払い戻しに関するご案内
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/news.php?id=7789
https://pbs.twimg.com/media/E0Gn6o9VkAI4Cal.jpg:orig
https://twitter.com/lovelive_staff/status/1387582405779902467
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー 106.128.114.157)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:46:22.76ID:eSZbehLVa
5月1日〜5月5日にSSAで開催されるロックフェスは後援にさいたま市と浦和レッドがいるのか
https://i.imgur.com/2j0KDGU.jpg
0032名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー 36.11.229.250)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:50:48.72ID:YPOJxuAyM
掛川の宿キャンセルしたつもりがキャンセルされてなくて50%キャンセル料払えってきたんだけど無視してOK?
0042名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 217.178.16.233)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:08:29.91ID:aTEp3EsG0
@mayuchigameまゆちのおそとゲーム

【重要なお知らせ】
本日開催の #まゆちのおそとゲーム 「第1回おそとフェス」につきまして、
体調不良のため、夜の部の田中ちえ美さんのご出演を急きょ取りやめとさせていただきます。
詳細につきましては、添付画像内にてご確認ください。


大変な時期に体調壊したな
0048名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:40:05.71ID:rM962XPo0
>>43
まあMC時間わりとあるからな
1人3分でも9人で約30分
0052名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー 106.128.114.42)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:27:36.28ID:TjQwAArWa
虹ヶ咲にまで納車しなくていいから
0057名無しで叶える物語(SIM) (ワンミングク 153.234.96.35)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:59:55.51ID:JpDfd09KM
これからもついてきてくれますカー?

ワアアァァァアー!

本当にホントに、ついてきてくれますcar?

ウォオオォォォー!

ホントに本当に、ほんとうに、ついてきてくれますカー?

ワアアァァァアーーー!!!

はい、ありがとうございます
それでは次の曲、聞いてください


悪しき習慣だよ、本当に
0060名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:14:35.12ID:rM962XPo0
https://imgur.com/wZ9iYSl.jpg
違うそうじゃない
0061名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:15:42.51ID:rM962XPo0
すまん誤爆
0062名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:48:53.430
や!さすがに虹はクソ長引き伸ばしMCは無いと信じたいものですなw
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル 126.233.28.239)
垢版 |
2021/04/29(木) 19:21:45.89ID:udh3sOzwp
他スレより

静岡本日一気に増えて感染者55人
三島の研究所で検査してる過去の感染者のウィルスから変異株だったと判明したのが今のところ41人まだ増えるはずなので実は前から県内に変異株がかなり入って広がっていたと思われる

そらつま恋中止にするわキャストやスタッフがあぶねーもん
0073名無しで叶える物語(茸) (スフッ 49.104.11.197)
垢版 |
2021/04/29(木) 19:46:08.72ID:5pr0GrKRd
虹ヶ咲3rdのグッズを今更ほしいと思ったんだけど、現地受け取りしかもう無いのかな
通販サイト探してもないんだよな
0083名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.36.36)
垢版 |
2021/04/30(金) 02:45:06.57ID:Zk0l9r1aM
数が増えてるだけじゃなくて変異株に急速に置き換わってる
変異株は感染力も強く若者も重症化し進行のスピード早いから気をつけて
愛知や岐阜の惨状みたらAqoursは延期して大正解
忠告してくれた専門家会議に感謝しなきゃ
0092名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 106.73.232.160)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:58:15.55ID:7J8eC5BY0
自粛警察キモすぎるから全員首吊って○ねーかな
0100名無しで叶える物語(光) (アウアウエー 111.239.175.109)
垢版 |
2021/04/30(金) 18:06:50.80ID:Z0WvT6Jsa
本来なら今頃明日明後日に向けてワクテカだったんだろうな
0104名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 210.161.134.39)
垢版 |
2021/04/30(金) 19:07:43.85ID:FJAGVqSGH
【イベントお知らせ@】
5月8日(土)パシフィコ横浜・国立大ホールにて開催予定の「Rabbit House Tea Party 2021」につきまして、安全を第一に考え来年2月26日へ延期・振替とさせて頂きます。

来年改めて万全の形で開催させて頂けるよう尽力致しますので、ご理解のほどお願い申し上げます。#gochiusa

同日の他作品イベが延期になった
0107名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 114.163.85.132)
垢版 |
2021/04/30(金) 19:28:57.97ID:tPkhDvaS0
何でって言われたらキャストスケジュールと会場手配の都合としか考えられないだろ
ある程度人気のある人達やコンテンツなら昨年からの延期やら玉突きで今年スケジュール詰まってる人多いだろうし、今回の緊急事態宣言で同じように延期手配する他アーティストもたくさんいるしそこを責めても仕方ない
0115名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー 36.11.225.43)
垢版 |
2021/04/30(金) 19:55:09.55ID:k6VkJwLwM
ラ運営の本気を信じろ
つま恋Aqoursの中止とLiella!無観客配信を発表しながら虹3rdは開催するとファイティングポーズを見せてくれたんだ

状況が大きく変わらない限りやってくれるはず
0123名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 27.142.184.75)
垢版 |
2021/04/30(金) 21:12:18.98ID:s1iUcViw0
>>121
梨子ママライブで行ったが、あそこはもっとアカン
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.182.132.228)
垢版 |
2021/04/30(金) 21:31:11.28ID:bPK2SIKep
例えば別の系列のアニメのライブだと年単位延期したのは開き直って1から抽選やり直したり小さな会場に変更したりしてリスク減らせてたけど、ブシロみたいなことすると最悪一生やれないな

埼玉は明日からビバラが予定通り始まるしまあ止めないでしょ
0141(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/30(金) 21:42:17.33
コロナオタクが全国から集結するんだから周辺住人は恐怖よな
日程は戸締まりするか疎開するか
0152名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 124.41.85.217)
垢版 |
2021/04/30(金) 21:56:39.13ID:KXB9uR/x0
>>146
多分、振替公演は関係ないよな…
0157名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ 119.238.198.60)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:11:32.76ID:Mbpwp2yuM
あっ!大きな光が点いたり消えたりしている……
あはは、大きい!ラブライブレードかな?
いや、違う・・・違うな。
ラブライブレードはもっと、バァーッて動くもんな

息苦しいな・・・ステイホーム・・・
つま恋に出かけられないのかな?
おい、県境越えさせてくださいよ、ねぇ!
0168名無しで叶える物語(茸) (スッップ 49.98.141.46)
垢版 |
2021/05/01(土) 11:27:28.02ID:uv/ODVebd
ホントAqoursは災害と雨を呼ぶよな
0172名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.187.7.136)
垢版 |
2021/05/01(土) 11:44:59.46ID:dUbnQ5qv0
そういえばさっき静岡県のローカル番組でコロナ感染拡大の特集で
県の医療関係者がイベントと観光キャンペーンを止めるべきと見解を示した影響で県内の大規模イベントが複数中止、延期になったニュースでAqoursのつま恋公演は延期と紹介された
0178名無しで叶える物語(SIM) (ラクッペペ 133.106.88.180)
垢版 |
2021/05/01(土) 12:29:12.07ID:aLmHV2oAM
御殿場の演習場横にある国立中央青年の家とかなら


やっぱムリだな
0181名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 133.201.163.224)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:00:22.80ID:XktPglRq0
やっぱりやるなら東京近郊で東京都と隣り合わせじゃない市で
プロ野球が開催される野球場しかもAqoursなら海の近くにある野球場でやるべきだと思うんだ
そう、例えば千葉市の海の近くにあるマリンスタジアムとか
千葉ロッテマリーンズがホームにしているZOZOマリンスタジアムとか
0195名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 124.155.25.47)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:55:29.31ID:mGn0WsdV0
静岡西部の竜巻「なんだ、ライブ中止になったのか、楽しみにしてたのに」

雨雲「とりあえず降らせてから帰るか」ザー
0198名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 1.21.203.248)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:13:27.16ID:LIa73Ec50
木谷も恐れたコロナウイルス
0202名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー 106.129.76.160)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:19:32.86ID:hFpdA7sNa
>>197

2020年5月はDay1開催で35000人ほど入れる予定だったけどコロナで延期

2021年6月は上の人数を2Daysに分けて開催予定だった

マンボウでキャパが5000になったせいで大幅にキャパオーバー

延期

あと1ヶ月早かったらおそらく開催できてた
0210名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:22:27.310
現地冷えてるか〜?
0250名無しで叶える物語(光) (アウアウエー 111.239.171.209)
垢版 |
2021/05/01(土) 19:44:23.46ID:uvJj70t9a
雨だけなら伝説のライブになったかもだけど雷はダメだね
0262名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.187.7.136)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:43:28.22ID:dUbnQ5qv0
https://twitter.com/un_nerv/status/1388448428867215364?s=21
【静岡県で竜巻か】
中部で竜巻などの激しい突風が発生したとみられます。静岡県では、竜巻などの激しい突風がさらに発生するおそれが非常に高まっています。気象庁は静岡県に竜巻注意情報を発表しました。01日21:10まで有効。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:44:41.380
たらればの話ほどくだらんものはない
今を受け入れろや
0266名無しで叶える物語(はんぺん) (ブモー 211.7.85.158)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:53:23.82ID:ClVW78HRM
小林 愛香@Aikyan_
す、すごい雨…あくあちゃん…
午後7:49 · 2021年5月1日·Twitter for iPhone

諏訪ななかofficial@suwananaka
返信先:
@Aikyan_さん
きょ、今日じゃなくてよかった((((青ざめた顔))))
午後8:18 · 2021年5月1日·Twitter for iPhone

逢田梨香子@Rikako_Aida
返信先: @suwananakaさん, @Aikyan_さん
(´;ω;`)
午後8:50 · 2021年5月1日·Twitter for iPhone
0274名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 114.163.85.132)
垢版 |
2021/05/01(土) 21:48:11.31ID:1yhe/IRy0
256、258のレスにもあるしキャストが怪我する可能性だってある
万が一被害を被っていたらと考えると一概にやるべきだったなんて言えない
単純に無くて良かったwwwなんて無神経に思ってないという意味
0292名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.191.0.134)
垢版 |
2021/05/02(日) 03:08:10.30ID:Z+2EnGNt0
荒天も野外の魅力?ではある。謎の一体感と振り返っての思い出。
0303名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.187.7.136)
垢版 |
2021/05/02(日) 08:29:41.98ID:ONNgWlas0
記事の写真で昨日の暴風のヤバさがわかる
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba829a304d8c66ec15d4d075ba5771ef57bedd27
東名高速道相良牧之原インターチェンジ周辺の布引原地区から勝間田地区にかけてがれきが散乱し、倒れた電柱や倒木が道をふさぐなど大きな被害が出た。屋根が飛ぶなどして損壊した家屋は少なくとも10棟以上。がれきや倒れた電柱、倒木により通行できなくなっている道路も多数あるもよう。中部電力パワーグリッドによると、同市では約3千戸が停電した。

自宅の屋根や雨戸が飛ぶなどした同地区の男性(54)は「家の前にあった2台の軽自動車がない。どこかへ飛ばされてしまった」と嘆いた。
0304名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 219.126.158.199)
垢版 |
2021/05/02(日) 09:29:02.79ID:grvjdgYc0
県内ではこのほか、沼津市下香貫で複数のトタン屋根の破片が突風で飛ばされた。
破片は大きいもので縦約2メートル、横約4メートル。けが人はいなかった。
付近の飲食店の男性店主(65)は「どこから飛んできたかわからない。落ちたことに気付かないほど雨と風が強かった」と驚いた様子だった。
0316名無しで叶える物語(茸) (スプッッ 1.75.237.112)
垢版 |
2021/05/02(日) 13:18:38.27ID:b6nWIe56d
掛川今日は天気は良いけど風が強くて歩いててもよろけるぐらいあるな
0318名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/05/02(日) 13:56:10.07ID:1KBG0Iqf0
昨日高熱でたけど1日寝たら治ったわ
ライブあったやばかった
0321名無しで叶える物語(茸) (スップ 1.66.97.90)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:21:48.66ID:q9C/MGP2d
今日も雨酷いな
やっぱAqours呪われてるわ。天災しかない。
0341名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 27.142.184.75)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:36:33.02ID:onzJ2Jdr0
ない(´・ω・`)
0353名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ 126.247.55.240)
垢版 |
2021/05/02(日) 23:15:31.45ID:yAcChCobp
>>351
受け取り時間は都合の良いタイミングにしろとしか言えないけど、メラド周りは何もないし今の状況で集まるのもよろしくないから早すぎるのはあまりよくない
2時間あるのはメラドみたいに大きな会場だと元々そうしてるだけ、一昨年のAqoursもそうだったし
0355名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.182.213.120)
垢版 |
2021/05/02(日) 23:16:52.23ID:IxqbrXkop
>>351
そもそも事前物販は時間指定されてるっしょ。今回はフルキャパじゃないからそこまで時間かからんけど通常時の4万だと開場から開演まで2時間あっても全員が収まるまで割とギリギリ、今のご時世は2時間の間になるべく分散して来てねってこと。もしかしたらチケットに推奨来場時間表示されるかも。
0370名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 153.204.26.84)
垢版 |
2021/05/03(月) 05:52:26.59ID:TW5cuhQW0
>>362
まじで生きた心地がしない。当日始まるまで心が休まらない
0373名無しで叶える物語(茸) (スッップ 49.98.134.194)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:28:36.59ID:jJ2uIu2hd
来るかもな
DQNとオタクは叩きやすいし
0374名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 1.21.203.248)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:31:30.55ID:Qd3Rbuv80
大阪から来ましたでスタジオ騒然
0376名無しで叶える物語(茸) (スッップ 49.98.134.194)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:36:55.48ID:jJ2uIu2hd
東京でも喜びそう
0378名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.154.127.211)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:59:06.68ID:H4b1Mc6ja
こんな時期だし、運営側も、マスゴミ(ある種「総会屋的」な連中)への対策を
ちゃんとやってると思うがね
0389名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 122.17.232.89)
垢版 |
2021/05/03(月) 12:20:30.04ID:UVkmJybE0
不織布マスクでないと感染上等に今やシフトしてる
ウレタンはマスクしてる風を演出してるだけで
ウイルスへの防御力は無きに等しい

ライブ行く人は使い捨ての不織布マスクつけて行ってくれ
空気感染とかお上がいい始めたのはウレタンや鼻出しで感染した人の情報が入ってるからでしかない
0414名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:17:02.23ID:3I1Ua2/M0
3rd合わせで新幹線の予約取ろうか迷ってるんだがイベント中止になってもキャンセル料って払わなきゃダメだよね?
ぷらっとこだまにしようと思ってたがキャンセル料怖いから自由席にしようかな・・・どうせ当日空いてるだろうし
0417名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー 106.128.128.253)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:36:11.07ID:DJiz/iqca
>>414
JR東海ツアーズなら緊急事態宣言中に限り、キャンセル料無料
キャンセルする時、金かかると表示されるけど不安ならお問い合わせするといいよ

https://www.jrtours.co.jp
0419名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー 36.11.224.54)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:40:57.10ID:MKfrAhgPM
EXだと乗車日が5月28日までの東京〜博多間は手数料なしでキャンセルできると書いてある
俺は掛川中止になってキャンセルしたけど、グリーンプログラムのポイント消化する機会を失った
0420名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:57:58.78ID:3I1Ua2/M0
問い合わせようとメッセージフォーム入力したらエラー出るし電話番号検索してもキャンセルについての問い合わせガイダンスが出ないし
Twitter検索してみたらぷらっとこだまは千円ちょいキャンセル料かかったって人もいる
明確にサイトに書いてくれんかなぁ
0423名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/05/03(月) 17:04:21.75ID:3I1Ua2/M0
>>421
その人は掛川までの料金だしどこから乗ったかもわからんしな
ていうか終了時間的に帰りの電車ないし宿取る必要性あるなら車で行こうかな・・・
東名高速工事中らしいけど行きで渋滞発生しないよね
0424名無しで叶える物語(光) (アウアウエー 111.239.174.184)
垢版 |
2021/05/03(月) 17:07:30.43ID:1chAX6jma
【野外フェスに1万人 住民困惑】
yahoo.jp/kVrXwq

2日、日曜日の午前9時にもかかわらず、千葉県千葉市の蘇我駅周辺は、人で埋め尽くされた。目的は4日連続1万人規模で開催される野外音楽フェスティバル。地元住民からは困惑の声。
0426名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/05/03(月) 17:18:11.92ID:1Ozd4pGy0
今回って1万人しか入らないっていわれてるけど座席どうなるんだろうな
スタンド全潰しで全員アリーナ?
0428名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 119.26.107.148)
垢版 |
2021/05/03(月) 17:20:33.42ID:3O4ZVIj80
>>426
人を減らしたのにアリーナに密集させたら意味無い
0432名無しで叶える物語(茸) (スプッッ 1.75.237.112)
垢版 |
2021/05/03(月) 17:28:01.14ID:mFzu+NS7d
ステージが前進守備なのか気になる
例の半分メラドみたいなのだと見やすそう
0433名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 119.228.75.130)
垢版 |
2021/05/03(月) 17:28:47.94ID:SN4VFbzC0
終了予定20:30とは言っても20時前後には終わるよね?
0445名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.180.46.199)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:49:31.24ID:IkP0eqMta
昨日一昨日ビバラ行ったけど広場にマスゴミかなりいたな
あんまりいい結果得られなかったから2日間来てたんだろうな
今日も来てるっぽいし
逆に問題になってるJAPAN JAMは今日全くマスコミいないらしいな
0446名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ 126.208.143.82)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:50:28.50ID:/Ur4ylzur
【野外イベントに1万人アニメファン集結 電車混雑で住民困惑】とかマスゴミに嬉々として報道される未来しかない

ジャニーズが1万人規模 屋内の横アリが不自然に報道されていないように、マスコミへの圧力とか芸能のコネ強ければ問題なさそうだが、バンナム下手そうだし

本当にマスゴミには嫌気がさす、
休日明けに虹学も中止なるよなこれ。。
0453名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:38:51.42ID:1Ozd4pGy0
結局利権が全て
オリンピックも利権
0454名無しで叶える物語(茸) (スプッッ 1.75.234.116)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:41:41.98ID:3HRS2HU0d
>>446
なるよな(なってくれたのむ)
0457名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:51:33.02ID:3I1Ua2/M0
>>444
ほえーすごい統制力だな
0462名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 122.130.229.191)
垢版 |
2021/05/03(月) 21:58:05.47ID:oOQuURNs0
>>452
感染症対策した上で開催してるから問題ないって答えるんやで
0463名無しで叶える物語(茸) (スッップ 49.98.225.206)
垢版 |
2021/05/03(月) 22:10:38.52ID:9qQmgZcOd
芹澤優(i☆Ris)@iRis_s_yu
5時間
福岡、距離近いからいっぱい遊べて満足満足。福岡の美味しいものもっともっともっと食べたい〜🤤🤤🤤#セリコソロ によろしく!
https://pbs.twimg.com/media/E0clmftUcAkqsgN.jpg
https://twitter.com/iRis_s_yu/status/1389120362009354250?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0468名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:55:07.36ID:1Ozd4pGy0
顔認証の入場確認ってどういう流れでやるんだろ初めてだからわからん
顔写真付きの身分証明書と同じような感じで
スマホ画面見せて顔認証画面の写真と自分の顔を係員が見比べるってことなのかな
だとすると眼鏡とかマスクとかしてたら写真と違いますってならないよね?
0471名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.182.213.120)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:01:22.64ID:o46CIv16p
入場ゲートに設置されてる顔認証兼検温用のタブレットに自分の顔を映すだけで一瞬で終わるよ。マスクやメガネを取る取らないはそこについてる係員次第かな。顔写真付き身分証は自動認証でどうしても通らない時にアナログ確認になった場合に使う。
0473名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:16:17.77ID:arolSEV50
係員へのチケットの提示はQRコードを読み込ませる感じ?
0474名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:17:13.19ID:4rl7HfVa0
>>473
セイントスノーの時は確かそうだった
0475名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:17:58.94ID:arolSEV50
なるほど
0477名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー 36.11.225.78)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:31:18.55ID:iQuOaXN+M
SS横浜の初日に認証できなくてまいった、後ろの人も待たせちゃったし
一回奥の有人確認のとこ案内されたけどそこも混んでたのでスタッフに断って別のレーンで
再チャレンジさせてもらったら通った、機械で差があって困ったわ
0478名無しで叶える物語(茸) (スプッッ 1.75.237.112)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:32:59.15ID:y/32J+8Kd
入口前で顔認証画面の提示

入口の端末で顔認証と体温測定

顔認証が通らない場合にマスクはずせと言われる

それでも通らない場合は個別対応列口に移動で身分証提示

e+は今の所全部これだよ
0483名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:10:51.98ID:4rl7HfVa0
シャッフル入ってないからわからんけどSS横浜は行きも帰りも結構密になりがちだった
0486名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:19:27.68ID:4rl7HfVa0
>>485
アンケで密だったから直せって言っといてよかったわ
0489名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:15:47.900
え、虹3rdとか知人が何十枚もチケ握って余らせてるけど・・・
0496名無しで叶える物語(茸) (スッップ 49.98.218.155)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:06:11.42ID:g3sge0Bwd
若井友希(i☆Ris)@iRis_w_yuki

3ヶ所目!福岡!!

福岡のみんなとぐんと距離が縮まったライブでした💖

楽しかったね!!!ありがとう✨✨

みんなすいとーと💖💖💖

#りすつあー
https://pbs.twimg.com/media/E0dliX3VkAI6qn-.jpg
https://twitter.com/iRis_w_yuki/status/1389190655990108160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0511名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー 106.129.75.48)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:06:40.35ID:t4YIYeGqa
今までのライブでも酒持ち込んでるやついたのかな
0517名無しで叶える物語(光) (アウアウエー 111.239.167.188)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:29:16.00ID:M7bMCs1ma
騒がなければ呑んでようがどうでもいい
0520名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 27.135.244.232)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:33:00.80ID:ztVFjxiN0
野球場でルール無視して叫んでたやつはだいたい飲んでた。他にもこっそり持ち込んでるグループもいたけど。基本地蔵のライブでまで酒が飲みたい気持ちはわからんな、だったら家で飲みながら配信見てた方がいいだろと思う
0521名無しで叶える物語(茸) (スプッッ 1.75.237.112)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:54:03.31ID:y/32J+8Kd
ラブライブフェスで酒飲んでる奴いたから係員に報告したら普通にドナドナされてたな
その辺はちゃんと対応してくれるようになったけどUOぐるぐるだけは無くならんな
0524名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:20:35.16ID:arolSEV50
UOグルグルは運営が対策する気ないからな
家虎と同じで
0529名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 122.130.229.191)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:50:47.32ID:uXdKaouc0
落ちサビUOは許してください
0535(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:06:41.35
今なら咲クラ厄介が残ってるな
0548名無しで叶える物語(茸) (スプッッ 1.75.237.112)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:29:12.58ID:y/32J+8Kd
Aqoursからは意図的にテンプレコール入らないようにしてると思う
μ’sは時代的にテンプレコール入れやすくて初見で対応出来るところがアニサマなんかでも盛り上がりやすかったんだと思う
0551名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:52:00.33ID:4rl7HfVa0
虹ヶ咲3rdは普段コールしてるところクラップで表現しよう
無音でペンライト振ってるだけじゃマジで味気ない
0556名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 1.21.203.248)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:16:11.78ID:D3xs9Lb90
シャフフェスのとき前の席の男性が座ったままクネクネ踊って目障りでした
0557名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 27.142.184.75)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:23:11.28ID:vqy1nzY20
平日の木金で行政や専門家がどう動くかだな
虹ライブ開催の最終関門は

マスゴミが大規模イベント開催を叩いて、外堀を埋められてる感はある
0562名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 1.21.203.248)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:33:43.11ID:D3xs9Lb90
Aqours3rd大阪のときは会場周辺に投資の勧誘が沢山いたわ
0563名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 27.135.244.232)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:34:44.91ID:ztVFjxiN0
>>560
それなんだよな。読売新聞とかも千葉のフェスを記事にしてたけど、ステージ前はちゃんと間隔あけてて大半の客は問題なかった、一部の人がステージ外で肩を組んでるなどが気になった程度しか書いてなくて、開催自体叩いてるわけではなかった。
テレ朝は周辺住民焚き付けてて異常
0564名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 27.142.184.75)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:35:12.68ID:vqy1nzY20
つま恋中止になったAqoursちゃんが不憫でならない。。。
結果的にDay.1は悪天候でどちらに転んでも中止だったというオチも含めて

虹ライブが無事開催されたら、Aqoursちゃんたちは何を想うのだろうか?
0571名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー 36.11.224.94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:21:36.08ID:yfEkYn9KM
>>570
聖地化で盛り上がってるの静岡の東部だけだし、沼津から100キロ以上離れてるつま恋なんて地元民からしても、なんでそんなところ?って感想しかなかったわ…会場費安くだろうから、ドームツアーの損失補填なんだろうなとしか
0577名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.187.7.136)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:47:16.87ID:cFoZBvz/0
ニュースにもなってたとおり地元も残念がってたよ
他のフェスとかレースは問題なく開催されてるし
県知事も県政も以前からイベントはウェルカムな姿勢だし(静岡県×ゆるキャン△なんてコラボやって県が進んであちこちに人呼んでる)県民は半々だけど歓迎してる県民も多いよ
0578名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:50:30.74ID:tVPjHNKY0
>>572
虹ヶ咲はオマケ扱いだったなあ
そう感じたのは1stライブの午前中で売り切れる物販
開演時間前に売り切れるブレードとか
明らかに数少な過ぎ
0580名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウイー 36.12.27.150)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:01:03.12ID:pZFDDvPxa
>>572
間違いなく、やろうとおもえばさらにAqoursにちからまだ入れられるだろうが運営としてはさらに虹よりもLiellaにきてほしいとなってるだろう
まあそんな簡単に思い通りにならないのが面白いところだよな
狙って当てることがいかに難しいことかわかるんじゃない
0582名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:23:29.92ID:arolSEV50
虹優先なのは2期発表という何よりも重要な発表があるからだと思われる
Aqoursは当分の間はドームライブできないから発表の重要性は低く優先度が下がる
やっぱAqoursにも新作アニメがないと・・・
0583名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 1.21.203.248)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:25:48.20ID:D3xs9Lb90
Aqoursには「実写映像」があるから、、、
0591名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:07:49.16ID:tVPjHNKY0
>>579
えーそうなの?
Aqoursのライブ2nd、3rd、5th現地行ったけど
ライブ前の午後中にブレード売り切れるの
無かったしなあ
0594名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:13:18.72ID:tVPjHNKY0
虹ヶ咲だってアジアツアーとか
海外遠征コロナで中止になってるしなあ
虹ヶ咲はこれからって時にコロナ直撃してるわけで

ライブツアーを含め5thライブまでやった
アジアツアーやロサンゼルス公演
劇場映画や紅白出場までした
Aqoursは恵まれてると思うなあ
0596名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:15:14.43ID:tVPjHNKY0
>>593
虹ヶ咲は在庫数が少ないって
みんなわかってたし
フェスでも品物入ってる
ダンボール箱が明らかに他より少なかったって
情報あったし
0597名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:16:16.07ID:tVPjHNKY0
>>592
いいよねその過去のライブの実績
虹ヶ咲はコロナ直撃で実績すら作れないし
0599名無しで叶える物語(茸) (スプッッ 1.75.237.112)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:18:37.88ID:y/32J+8Kd
Aqoursだって1stライブの時は昼過ぎにブレード枯れてたやんけ
0603名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:21:59.67ID:tVPjHNKY0
何の制約もないフルキャパライブ
虹学ちゃんにもさせてやりたかったなあ
0606名無しで叶える物語(茸) (スプッッ 1.75.237.112)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:31:08.00ID:y/32J+8Kd
虹ちゃん1stフルキャパでちゃんとやってるしAqoursの1stも昼でブレード売り切れで難民出した事もスルーだし
ただの聞きかじりの知ったかでアンチしてるゴミだろ
0607名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:35:56.98ID:tVPjHNKY0
ドームでフルキャパの事よ
3rdって書かなかった俺があれだけど
察してよ
0609名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:38:31.90ID:tVPjHNKY0
なんでアン呼ばわりされるのか
わけわからん
0611名無しで叶える物語(茸) (スプッッ 1.75.237.112)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:47:45.82ID:y/32J+8Kd
フルキャパの件は訂正する癖に都合の悪い1stブレードの件に触れないのが正にアンチの所業だからだろ
0612名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:51:30.33ID:tVPjHNKY0
もういいよなんだって
運営はしっかり頼むわ
0615名無しで叶える物語(茸) (スプッッ 1.75.237.112)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:57:33.82ID:y/32J+8Kd
アンチはここで発狂するまでがセットなのに普通に涙目敗走してて草
意外とカワイイやん
0616名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:58:43.15ID:tVPjHNKY0
運営アンチでいいよもう
0618名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/05/04(火) 23:00:55.88ID:tVPjHNKY0
わーい😚
0619名無しで叶える物語(光) (アウアウエー 111.239.167.188)
垢版 |
2021/05/04(火) 23:01:19.44ID:M7bMCs1ma
どれをNG?
0624名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ 126.33.130.165)
垢版 |
2021/05/04(火) 23:35:13.35ID:Ye5Gtdq/p
>>591
Aqours5thはブレード売り切れたてた気がするけど

虹1stは現地勢じゃないんでアレだけどLVの物販に関しては
新ピカが早朝販売してたのにほとんど人居なくて寂しいな、と思ったけど
LVの開始時間1時間くらい前にはほぼほぼ完売してたから
少なめでは有ったのかもしれないね
0627名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/05/04(火) 23:43:25.52ID:4rl7HfVa0
>>564
今日の電撃Liveでかおりんときんちゃんが共演してたんだが、チャット欄で3rdライブ触れてるやつがいてかおりんがそのチャット拾ったらきんちゃんがライブって何?って呟いて一瞬ひりついた
0628名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 27.142.184.75)
垢版 |
2021/05/04(火) 23:49:23.33ID:vqy1nzY20
>>627
(´・ω・`)
やはりお互いにライブ開催できるのがベストだよな
0631名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 223.133.5.189)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:10:25.51ID:MCfoT1p10
>>463
優勝
0632名無しで叶える物語(茸) (スッップ 49.98.218.120)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:11:12.37ID:wvikElGXd
>>496
優勝
0633名無しで叶える物語(茸) (スプッッ 1.75.237.112)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:25:56.44ID:s4APNTe1d
Aqoursブレードに関してはブレードコレクターなんで2017LA以外は全部持ってるけどこんな感じだった
1stは前日物販に当日と事後物販まで売り切れた
2ndはツアーな上1stの反省で事前物販が始まったから売り切れが無くなった
3rdは推しブレードが通販限定だったからファンの殆どは事前物販で買ってた
4thは悪名高いブレードだからかアジアツアーブレードに生まれ変わったとか噂される位残ってた
5thは仕様変更後に函館ブレード持ってない勢が購入に走った
0639名無しで叶える物語(茸) (スププ 49.96.10.123)
垢版 |
2021/05/05(水) 02:54:03.90ID:NesXo6DQd
無事に開催してほしいね。

虹のキャストって精神的な危うさがありそうな子が何人かいるし
もし今週末開催できなかったら
精神的にかなりキツそうで怖い。

どこかで燃え尽きないかって不安も
あるけど。
0643名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/05/05(水) 04:22:14.27ID:NhDUV+4/0
かおりんも意外とあれで落ち込んだら夜の公園に一人ベンチで座って黄昏るって言ってたからな
0645名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー 106.129.25.135)
垢版 |
2021/05/05(水) 06:16:56.23ID:SadrDuJPa
>>634
普通にスフィアとかみたく継続的に活動する声優ユニットへシフトするのは悪くない
だが上でも言われてた意図的に王道パターン崩す+アニメ挿入歌使い捨て状態、なのが勿体無い
バク転しなくていいからミラウェ定番曲にしたらいいのに
0646名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.182.213.120)
垢版 |
2021/05/05(水) 09:15:39.37ID:25jYJK3dp
緊急事態宣言を延長する方向で調整、延ばすの1週間だけと思えないから、がさらじ公録危ないな。しかもフルキャパにしちゃったし…5/17のバッハ来日前に無理やり打ち切るかもだけど、まん防は残るだろうし苦しいな。
0650名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.39.29)
垢版 |
2021/05/05(水) 10:22:38.85ID:cXx4mcAsM
明日のリエラ楽しみ
6時半までに帰らないと
0665名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/05/05(水) 12:15:49.16ID:NhDUV+4/0
雷鳴轟く中のライブってなんかドラマチックでよくね?
0671名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 1.21.203.248)
垢版 |
2021/05/05(水) 13:16:24.55ID:u/N9irY+0
サイレント返金だよ
0687名無しで叶える物語(茸) (スプッッ 1.75.237.112)
垢版 |
2021/05/05(水) 14:49:03.22ID:s4APNTe1d
天気持ちそうならバイクで行くんだがね
0688名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:43:36.51ID:ObHXKnf20
>>672
上北台辺りだったら余裕で空いてるのでは?
0691名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/05/05(水) 16:09:04.02ID:NhDUV+4/0
バイクで行きたいんだけど公式の駐輪場とかってないの?
0700名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 119.26.107.148)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:18:50.81ID:bdgQELsT0
>>696
アーカイブも10日まであるから最悪明日買えなくても大丈夫

リアタイしたいなら明日買うしか無いけど
0711名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/05/05(水) 18:23:51.67ID:NhDUV+4/0
>>699
ありがとう
0718名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー 106.129.73.86)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:03:58.96ID:s5/bZd5Ka
>>716
アイマスみたいに前日になって急に無観客有料配信に変わる可能性も捨てきれないのが怖い
0722名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:09:19.26ID:ObHXKnf20
>>720
リハーサルあるのか
まあ当然か
音漏れ聞きに行ってみるか
0735名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:03:23.53ID:NhDUV+4/0
>>730
めちゃくちゃ寒かった5thDay2知らんのか
0738名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:28:47.36ID:ObHXKnf20
>>730
換気だけは最高だよ
ちょっと風があれば吹き抜ける
0747名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク 153.235.21.91)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:41:39.87ID:BJRV4GnwM
虹のシャッフルは行かなかったんだけど
みんな開演前や終演後は
会場では喋ったりしてるの?
変異株のコロナは会話でも感染し易い強力タイプみたいだし
西村大臣はマスクしてても感染しますって言い切ってるし
コロナ感染者年齢層は
20歳弱〜30歳くらいが一番感染者が多くて
無症状や軽い症状でウイルスまき散らしてるようだし
ライブ会場で一番多い年齢層だから
不安ですわ
0749名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:46:45.80ID:ObHXKnf20
【西村担当相】屋外でマスクを付けていても感染報告が相次いでいる。外出は控えて 5/2 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619999338/

【政府からのお願い】西村経済再生相「オシャレだからウレタンマスクがいいという人は、不織布マスクと2枚重ねで着用して」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620182298/

【コロナ】尾身茂会長「ウレタンマスクではなく不織布マスクをして」★4 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620175645/

「マスクして打ち合わせ」でも職場感染 変異株の影響か(名古屋) ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619831981/
0751名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク 153.235.21.91)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:51:39.02ID:BJRV4GnwM
そんなんだ
だんだん不安になってきた
フェイスシールドか防塵ゴーグル買って持って行くか
0772名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 153.204.26.84)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:19:36.48ID:RcMrdjGq0
>>747
ぴあアリーナは目の前道路だしたむろれる場所もあんまなかったからわりとすぐにいなくなってたけどメラドは場所があるからな
0775名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 118.8.193.134)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:28:11.02ID:ye6rx2sU0
いつも気になってるのはイベントの前後で騒いでるやつが一定数いるのと感染した人が保健所等にイベントに参加したことを伝えるのか、主催者が公表したり業界団体に報告してるのか
こういう言い方するとアンチみたいだけどエンタメ業界ピンキリすぎて信用出来ない
0776名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー 36.11.225.229)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:41:18.24ID:SGTRQl89M
追跡調査なんてもう行政もやってないのに、主催者に求めても現実的に履行不可能。箱の外でたむろわれてもお願いするのが精一杯だろう。駅前で酒飲んで騒いでるやついてもJRでさえスルーしてんのに、エンタメだけ過度に求められない
0778名無しで叶える物語(茸) (スフッ 49.104.49.7)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:06:02.37ID:UcDwU9o/d
あかりんのへそ動画で抜く報告相次いでるから

現地であかりんのステージで見ながら
シコる奴いそうw

客席離れてるし暗いし抜いてもバレないだろうからw
0785名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 117.109.248.120)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:48:32.05ID:8w0jtPln0
>>754
たこやき出身者なんて、現在埼玉住まいだろうが、訛りは絶対直さないから、
来県者と区別つかんよ。
0793名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 126.168.139.127)
垢版 |
2021/05/06(木) 02:49:18.94ID:FyyKNZmj0
日曜日開演時間遅めじゃない?
何時ごろ終わるかね
0802名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.191.0.134)
垢版 |
2021/05/06(木) 04:58:24.07ID:c4og/T610
妄想? 漏れてくるリハの音とかで判っちゃう?
0808名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー 106.129.74.45)
垢版 |
2021/05/06(木) 07:13:09.48ID:TTYDc3Dta
ゲーマーズをはじめ主要のショッピングモールは閉まっててゴーストタウン化してる
でもこんなお台場二度と見れないからそういう意味では行く価値あるかも
0838名無しで叶える物語(茸) (スプッッ 1.75.211.224)
垢版 |
2021/05/06(木) 11:03:25.76ID:a8lRRCITd
ここまで来たら侑ちゃんは歌わないを貫いてほしいって気持ちもある
0844名無しで叶える物語(光) (アウアウエー 111.239.188.200)
垢版 |
2021/05/06(木) 11:13:56.89ID:sAStpo+Ha
5chとかまとめサイトっていちいち大袈裟過ぎるんだよ
オタクやオタクの行動に お前らの同調圧力はいい加減うざい
別にどんなオタクが来て良いし このお店の排他的な女性だけが
原宿ではないし むしろこの排他的なお店は原宿の価値を下げてるだろ
0849名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク 153.235.21.91)
垢版 |
2021/05/06(木) 11:38:46.91ID:/jSqPOVQM
別に帰らないけどなぁ
むしろ歓迎するわ
0855名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.191.0.134)
垢版 |
2021/05/06(木) 11:59:17.25ID:c4og/T610
侑ちゃんはピアノ伴奏なら有りだとは思うけど、ねぇ……。
0865名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.191.0.134)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:08:37.33ID:c4og/T610
歌うのは絶対なしだわ。
0866名無しで叶える物語(茸) (スフッ 49.104.49.7)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:09:38.11ID:Q9UQsJHMd
開催が近づくが日曜日終われば
虹ヶ咲がまた長いお別れになる寂しさも
押し寄せるな…

ナンバリングライブはここまで1年に1回、8.9ヵ月ぐらい間をあけてるし
このコロナ禍も続くだろうし
早くて次は来年2月ぐらい?

アクアは3rdの後4thを4ヵ月後に
開催してるから凄まじい…
0876名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.191.0.134)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:43:01.48ID:c4og/T610
無印もサンシャインも2期は1年3ヶ月後だから、秋は無い気がする。
加えてスパスタの存在もあるし……。来年春あたりでない?
0892名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー 106.128.118.66)
垢版 |
2021/05/06(木) 14:10:18.51ID:4fl79yCma
公開録音の有料配信告知が3日前から止まってね?
0897名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー 106.128.118.194)
垢版 |
2021/05/06(木) 14:35:23.03ID:VA68QVDda
コロナが落ち着くまで今後のイベントは埼玉で開催しよう
0898名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.191.0.134)
垢版 |
2021/05/06(木) 14:38:29.64ID:c4og/T610
せめて配信チケ買ってエール送るか……。
公録の有料配信って微妙に感じてたけど。
0902名無しで叶える物語(茸) (スッップ 49.98.137.18)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:01:19.19ID:0aqhFYLgd
>>896
Aqoursよりマシや
0903名無しで叶える物語(茸) (スフッ 49.104.49.7)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:10:19.54ID:Q9UQsJHMd
去年も2ndライブでアニメ放送発表、
1ヵ月経たず10月からアニメ放送開始できたから

7月からラブライブシリーズ初のスーパースターと虹ヶ咲2期の2作品放送
1時間でリレー方式放送

秋からなら

こちらも初の
スーパースター→虹ヶ咲2期のシリーズ
2クール連続放送、ラブライブシリーズ
最短アニメ2期放送

来年1月からなら
2022年ラブライブシリーズ初のアニメ放送

どれでも初めての記録になる!
0905名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:30:39.58ID:yGKnUOzg0
しかし結果イベントの日程がばらけて良かったよな
と遠征民としては思う
0912名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.182.171.86)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:02:22.01ID:ZWQV+ESip
優木せつ菜役・楠木ともりのメットライフドーム公演への出演について

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の優木せつ菜役・楠木ともりにつきまして、かねてからの身体の状態を踏まえ本人・所属事務所とも相談いたしました結果、来る5月8日・5月9日にメットライフドームにて開催される「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 3rdLive! School Idol Festival 〜夢の始まり〜」へは、パフォーマンスをする曲数を若干絞った形での出演とさせていただきます。
ご理解、ご了承の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
楠木本人をはじめ、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会メンバー一同、皆様とお会いできる日を楽しみにしております。

https://pbs.twimg.com/media/E0sEV-JVoAMq8Cv.jpg:orig
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/news.php?id=7805
https://twitter.com/lovelive_staff/status/1390214758872227843
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0921名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.182.202.200)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:32:57.10ID:KQJWkI1zp
今後のユニットファンミのこと言ってるのでは?
0924名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 126.243.200.242)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:51:27.14ID:A0Y3vaai0
Sweet Eyesと全速ドリーマー8人でやるのかな
0934(豊根村) (ワッチョイ 1.21.203.248)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:16:46.620
新時代で待っとるで^^
0937名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:20:31.160
虹3rdはオルスタらしい
0938名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 114.186.118.241)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:21:58.74ID:+d4lPCvX0
座席が出ないってことはライブ中止とかないよね?
0947名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 1.21.203.248)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:26:00.64ID:NzBbazKZ0
自由席きたあああ
0949名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 112.68.108.191)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:30:53.80ID:gl+5f4pZ0
ぶっちゃけどれくらい払い戻しあったんだろうね
流石に多くても半分はいかないくらいか?
0951名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 27.142.184.75)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:50:34.27ID:cSf3jN+a0
>>934
秋葉原の24時間営業の居酒屋か
0964名無しで叶える物語(光) (アウアウエー 111.239.171.252)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:38:05.57ID:L/L7V3ija
Nブロックって何や
0980名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 1.21.203.248)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:58:18.44ID:NzBbazKZ0
アリーナLは最後列だってワカンダネ
0984名無しで叶える物語(茸) (スプッッ 1.75.241.146)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:04:19.05ID:wCVVcoZed
>>979
俺F10で一塁側だぞ
1000名無しで叶える物語(光) (アウアウエー 111.239.171.252)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:12:29.25ID:L/L7V3ija
質問
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 9時間 58分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況