X



しずく推し集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:17:51.46ID:vD6FU3Gw
お前らがスクスタ嫌いで全然やってないのは重々承知なんだが
それでもやっぱりスクールアイドルチャンネルの順位低くない?
0002名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:18:43.13ID:+jfL6TRj
しずくはスクスタで大人気って聞いたんだけど違うの?
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:20:39.79ID:3llkAWCE
アンチラブライブアプリで不人気ってことはまともなラブライバーには人気って事だぞ
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:23:30.81ID:SMF6NJyH
>>4
実際グッズ関連はすぐ売り切れるからスクスタ消したまともなライバーに人気って事だからな
しずく推しはどこかの声だけデカくてグッズも買わない奴らと違うから誇って良い
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:27:35.49ID:HuHCCsO/
少数がグッズ買い集めてレート上げてるようなキャラはすぐに息切れして順位が下がる
しずくもそうだったってことだ
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:33:42.91ID:YWq6TA4J
初回に全力出し尽くしたんでしょ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:35:45.73ID:LN2tk1ve
前は集合かけたらゴキブリの様に大量に集まってきたしずく推しが全然集合しないのが今の現状を物語ってるな
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:47:23.80ID:MowahPqO
アニメ直後と比べるとラ板の人口も減ってるからな
IDもレス数も半分くらいになってる
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:23:28.38ID:sbxwBbsq
>>12
ナイスネイチャムズイから投げたぞ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:43:55.05ID:hhv51SVJ
しずく推しはアニメや2ndシーズン周りの怒涛の展開でスクスタからいなくなったし
残った精鋭はランキング1回目で力尽きた
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:47:13.32ID:X91o+VVc
もうイベント7万程度しかいないからスクスタ辞めてるのしずく推しだけじゃない
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:49:13.80ID:YEOO8S/H
>>23
なんかもうこのシステムがおかしいわ
ジリ貧になるだけの長期戦とかやってて楽しいかよ
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:06:23.70ID:D5IoaAHV
とりあえずカードの性能に不満だわ。使えないわけじゃないけど全て二線級
SpのURの2つはSPゲージ上昇率アップの産廃特技だわ、VoURも個性がアピール同学校で、最初のSkURも個性特技優秀だけどSkが足引っ張ってる
フェス限は過剰スタミナのシールドでピンポイント使用以外はいまいち
イベURは個性はスタミナ+特技はボルテージアップにSkで噛み合ってもないメインにもサブにも使えねえ

クール属性なら正直SRのしずくまの方がいい仕事してくれてる
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:10:09.62ID:D5IoaAHV
SpURは1個はSP特技ボルテージアップだった。まああれも微妙だが
ダメ減とか与えれてないからまだマシなんかな
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/28(水) 05:54:25.02ID:SvnUC0Hh
21章でモチベだいぶ下がったわ
かすみと絡めりゃ喜ぶとでも思ってんのかあいつら
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/28(水) 06:17:02.48ID:UX6/LApu
>>32
喜ぶぞ🥰
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:10:21.58ID:nvVIFMOO
>>7,12,13の言う通り、イナゴや似非が今まで多かっただけで実際の人気はこんなもんだよな
むしろ今くらいの位置の方が合ってて安心する
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:55:06.82ID:aRbbkynu
・主にラ板に生息していた裏切りや愉悦💙ネタでオモチャ扱いするのが好きな自称しずく推しのアンチが飽きて消えた

・前田目当てでしずくを推しだった声豚が前田最推しのナイスネイチャがいるウマ娘に移った

で今の位置やろ🥺
今残っているのが余計なネタや中の人抜きの純粋なしずくとしての人気や😤
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:19:01.49ID:t7MUz0KX
しずくが人気キャラとは思わないけどチャンネルの順位が今現在の人気ってのは違和感だわ
果林さん愛さん推しはあんなゴミキャラにされて他界してる可能性高いし、しずく彼方璃奈エマはほぼほぼ空気でゲーム止めた人多そうだし、壊れ性能持ってるかすみ、せつなは続ける理由ある&ストーリーでも目立ってるし歩夢はスクスタ版の重いキャラが人気だし
まあせつ菜、かすみ、歩夢の3強ってのはスクスタ以外でも変わらんがあそこまでの格差はスクスタ内だからじゃないかと思ってる
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:29:07.37ID:BtEigH6R
歩夢が人気になったのも逆に果林が人気落ちたのもスクスタリリースしてからだし、1番人が流入するリリース間もない段階でどれだけ優遇されてるか
せつ菜かすみ歩夢以外はそもそもファンが付く段階まで達してないんやろ、空気過ぎて
アニメもこの3人が露骨な優遇キャラなんで絶対超えられない壁になってる
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:03:07.67ID:aRbbkynu
歩夢はあゆかす、あゆせつも一応ある
結局メインカプ+三強(せつ菜、かすみ、歩夢)同士の組み合わせになるけどw
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:11:54.63ID:An+hbiqb
>>42
いや、侑ちゃん推しが全員ゆうぽむ推しってわけじゃ無いぞ
ゆうぽむはもちろん好きだけどゆうぽむより好きなゆうカプあるし入れるならそのキャラにするわ
てか侑推しはスクスタやってないと思うからチャンネルに関しては関係ない
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:55:22.06ID:vh/OOyI+
歩夢専属メンヘラ治療医の侑を推しててゆうぽむ以外推してるやつとか逆張りが過ぎるわ
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/29(木) 01:21:06.59ID:aTHGxg2K
にしてもマジでスクフェス人減ったね
14万で3万位入れたのは初めてだわ
さすがに最終日はもうちょっと増えるんだろうけどにしてもねえ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/29(木) 06:45:09.39ID:XJ5KfITm
不人気煽りのかすみ推しがまーた煽りスレ立ててて草
グッズ売り上げ最下位のど底辺ニートのくせにpixiv(無料)でイキるとか草ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況