X



トップページラブライブ!
1002コメント351KB
【Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 252日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(SIM) (7段) (テテンテンテン 133.106.50.40)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:19:18.99ID:D6c7Vs9qM
ラブライブ!シリーズのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無や対策の話も他でする事。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
【μ's,Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 251日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619085242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン 133.106.50.40)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:20:51.43ID:D6c7Vs9qM
●関連スレ
ラブライブ!総合 1163rdLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615868383/
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part925
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1618917641/
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動123日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619156936/
ラブライブ!スーパースター!! 総合スレ Star.3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1617837121/
【Aqours・虹ヶ咲学園・Liella!】ラブライブ!シリーズ イベント当落/発券・着弾報告スレ 34枚目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619394461/
ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1559040380/
0003名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン 133.106.50.40)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:21:09.68ID:D6c7Vs9qM
ラブライブ!シリーズ ライブイベントご来場のお客様へご協力のお願いと開催方針について(2021年3月17日更新)
http://www.lovelive-anime.jp/live_guideline.php
0004名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン 133.106.60.73)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:21:30.61ID:IRIB0AueM
【重要】「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 5th Anniversary LoveLive! 〜LET'S GO WONDER TRIP〜」開催のお知らせと払い戻しに関するご案内
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php?id=7748

【重要】「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 3rd Live! School Idol Festival 〜夢の始まり〜」開催のお知らせと払い戻しに関するご案内
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/news.php?id=7747
0005名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン 133.106.60.73)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:21:45.75ID:IRIB0AueM
◇ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 5th Anniversary LoveLive! 〜LET'S GO WONDER TRIP〜
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_w-trip.php

●日程
2021年
05/01(土)開場14:00/開演16:00/終演19:00(予定)
05/02(日)開場14:00/開演16:00/終演19:00(予定)
※つま恋南ゲート開門12:30

●会場
静岡・つま恋リゾート 彩の郷

●出演

出演
Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)
諏訪ななか(松浦果南役)、小宮有紗(黒澤ダイヤ役)
斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)
降幡 愛(黒澤ルビィ役)
0006名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン 133.106.60.73)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:21:56.75ID:IRIB0AueM
◇Liella! デビューシングルリリースイベント「始まりはみんなの空」
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/live/sp_hms/

●日程
2021年
5月6日(木)開場18:00/開演19:00/終演20:30予定

●会場
都内某所

●出演
Liella!
伊達さゆり(澁谷かのん役)
Liyuu(唐 可可役)
岬 なこ(嵐 千砂都役)
ペイトン尚未(平安名すみれ役)
青山なぎさ(葉月 恋役)
0007名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン 133.106.60.73)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:22:05.61ID:IRIB0AueM
◇ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 3rd Live! School Idol Festival 〜夢の始まり〜 
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_3rdlive.php

●日程
2021年
05/08(土)開場15:00/開演17:00
05/09(日)開場15:00/開演17:00

●会場
メットライフドーム

●出演
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
大西亜玖璃(上原歩夢役)相良茉優(中須かすみ役)
前田佳織里(桜坂しずく役)久保田未夢(朝香果林役)
村上奈津実(宮下 愛役)鬼頭明里(近江彼方役)
楠木ともり(優木せつ菜役)指出毬亜(エマ・ヴェルデ役)
田中ちえ美(天王寺璃奈役)

●応援出演
矢野妃菜喜(高咲 侑役)    
0008名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン 133.106.60.73)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:22:13.43ID:IRIB0AueM
◇ラブライブ!虹ヶ咲学園 〜お昼休み&おはよう放送室〜」公開録音〜にじがリッスン♪とみちりりりーず!〜
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_gasaraji.php

●日程
2021年
5月23日(日)全3回公演
<1回目>12:00開場/12:30開演
<2回目>14:30開場/15:00開演
<3回目>17:30開場/18:00開演

●会場
よみうりホール

●出演
1回目
久保田未夢(朝香果林役)
楠木ともり(優木せつ菜役)
田中ちえ美(天王寺璃奈役)

2回目
前田佳織里(桜坂しずく役)
鬼頭明里(近江彼方役)
楠木ともり(優木せつ菜役)

3回目
前田佳織里(桜坂しずく役)
久保田未夢(朝香果林役)
鬼頭明里(近江彼方役)
楠木ともり(優木せつ菜役)
田中ちえ美(天王寺璃奈役)
0009名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン 133.106.48.135)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:23:06.20ID:Ju+CRcqAM
◇ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 UNIT LIVE & FAN MEETING
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_unitlive.php

▷vol.1 DiverDiva 〜Big Bang〜
▷vol.2 QU4RTZ 〜Sweet Cafe〜
▷vol.3 A・ZU・NA 〜The Night Before〜

●会場
DiverDiva :東京ガーデンシアター
QU4RTZ :幕張メッセイベントホール
A・ZU・NA:幕張メッセイベントホール

●日程
2021年
DiverDiva
09/11(土)
09/12(日)
QU4RTZ
10/09(土)
10/10(日)
A・ZU・NA
10/23(土)
10/24(日)

●出演
DiverDiva
久保田未夢(朝香果林役)  
村上奈津実(宮下 愛役)

QU4RTZ
相良茉優(中須かすみ役) 
鬼頭明里(近江彼方役) 
指出毬亜(エマ・ヴェルデ役)  
田中ちえ美(天王寺璃奈役)

●出演
A・ZU・NA
大西亜玖璃(上原歩夢役)  
前田佳織里(桜坂しずく役)  
楠木ともり(優木せつ菜役)
0010名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン 133.106.48.135)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:23:18.90ID:Ju+CRcqAM
□よくある質問・回答

■抽選は単番と連番どっちが当たりやすいの?◯◯って当たりやすいの?(現在は単番のみ)
どれも過去に当選した当人の体感や噂レベルです
お前が信じるお前を信じろ
複垢等の話は荒れる原因になるので控える事

■ホテルって取った方がいいの?取るならどこがいいの?
遠征連日参加及び悪天候に備えるなら取るが吉
場所は会場に行きやすいと思った場所で取れ

■ブレードってあった方がいいの?先代のラブライブレードでも大丈夫?
余程のこだわりがない限り1本は所持する事をオススメします
先代のラブライブレードの筒等にわざわざ文句をつける人は稀でしょうがプリセット色に差違がありAqoursの9色が揃いません
ラブライブレードサンシャイン!!や色設定の可能なキングブレードX-iiineoの購入
黄色LEDを搭載の最新型キングブレードONE(なお発売日不明)をオススメします

■コールってしなきゃいけないの?するならどう覚えればいいの?
ライブの楽しみ方は人それぞれ。ペンライトを振って眺めるだけでもライブは十分楽しめます
他人に迷惑を掛けない程度に好きなように楽しみましょう
どうしてもやりたいor雰囲気が掴みたい場合は各ライブのBD(DVD)で何となく掴みましょう

■新規なんだけど予習必須?
単独ライブなので予習もそんなに難しくなくより楽しむ為には必須でしょう
ランティスは比較的アニソン配信アプリ「ANiUTa」に力を入れていて
ラブライブ!シリーズの楽曲もCD発売日の0時に配信される事が多いです
今からCDを集めるのがしんどい、ベスト待ちしたいという初心者にオススメです
0011名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン 133.106.48.135)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:23:42.63ID:Ju+CRcqAM
□よくある質問・回答 当日現地編 その1
■最寄り駅はどこなの?何線なの?
キリがないのでターミナル駅からのルートのみざっくり記載します詳細は乗換案内先生にでも聞きな?

【虹ヶ咲・3rd LIVE】
●西武メットライフドーム
東京 品川 等→池袋→西武池袋線及び狭山線「西武球場前」

【公開録音】
●よみうりホール
東京等→有楽町・日比谷

【LGWT】
●つま恋リゾート 彩の郷
新大阪・東京等→掛川(タクシー・シャトルバス)
0012名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン 133.106.48.135)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:23:59.16ID:Ju+CRcqAM
□よくある質問・回答 当日現地編 その2

■物販どこ?どんぐらい並ぶ?

過去ラブライブ!のライブでは物販列形成後に平均で4〜5時間の並びになります
確実に欲しいものは事前物販を利用しましょう
現地限定商品や他会場限定Tシャツ等が欲しい場合は始発を視野に入れましょう
※現在は感染症対策の為、完全事前注文制の当日受取のみ

■当日券ある?
運営のみぞ知るところ
μ's4thライブでは当日にラブライブ!公式Twitterより告知アリでしたが
5thライブ以降は機材開放席や見きれ席を事前に売り切った為当日券はありませんでした

■何曲ぐらいやるの?どれくらいに終わる?電車ある?
公演開始から約2,3時間半程見ておけば良いでしょう。
規制退場及び駅への入場規制の可能性を考えて各々の終電は相談してください

怪我をしない、させない、愛と思いやりの心を持ってライブも楽しもう!
0013名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン 133.106.48.135)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:24:21.37ID:Ju+CRcqAM
□オマケ

■双眼鏡はどれがいいの?オススメある?

【本スレでよく聞かれる5000円前後のお勧め双眼鏡】
ペンタックス タンクローR10X21 UCF R (200g、2007年発売)
ペンタックス タンクローR 8X21 UCF R (200g、2007年発売)
8倍の方が明るさ、解像度は上と言われている
覗き穴が小さいため、除いて見えるまでに慣れが必要かも
2007年に発売されたため、技術的な古さは否めないが定評がある
ttp://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/binoculars/tanc/r/

ビクセン(&コールマン) H6X21 (200g、2014年発売)
倍率は6倍だが、その分ブレは少ない
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_h/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145515.htm

ビクセン アリーナ M8X21 (170g、2011年発売)
ビクセン アリーナ M8X25 (300g、2011年発売)
ビクセン&コールマン H8X25 (300g、2014年発売)
倍率が8倍のものならこれ。対物側が25口径のため明るい
アリーナMシリーズはポロプリズム方式、
アリーナHシリーズはダハプリズム方式
覗き穴の経も大きく、見やすいが上記2機種と比べて大きい
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_m/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145812.htm

■キンブレ?ペンラ?大閃光?UO?ってどれがいいの?

●キングブレードシリーズ:ルイファン
ラブライブレードの原型でもある元祖多色電池型ペンライト
あちらこちらでコラボブレードを作っているためか
自社新製品発売日を守らない事に定評がありオタクに信用されていない
とりあえず何もわからなかったらキングブレードX10U Neo かキングブレードX10V Neoのシャイニングを買っておけばおk

●ミックスペンラシリーズ:ターンオン
いち早く黄色LEDを搭載したり色変えが横ボタンだったりとキンブレとは一線を画するペンライト
キングブレードよりも安価で持ち手のオモチャっぽさなどを除けばオススメされていたが
孔雀という厄介行為を助長するアイテムを販売しようとして大顰蹙を買い会社がオタクに嫌われてしまった
ラブライブレードっぽさに合わせるなら「キラキラタイプ」を推奨

●ルミエースシリーズ:ルミカ
次の変更先の色を予約する機能の付いているペンライト
アニソンワールド祭り海外で販売されたAqoursブレードはルミエースをベースにしている
どちらかというとケミカルライトに強いメーカーで発色にうるさいオタクからの評判はイマイチ
ルミエースオメガ以外は白色LEDも搭載していないので注意

※Aqoursのライブでは高輝度のサイリウム(ケミカルライト)の使用は禁止されています
大閃光やUOは使えませんので割愛します
0014名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン 133.106.48.135)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:24:39.98ID:Ju+CRcqAM
■ライブイベント 当日参加用チェックリスト
【重要度S】(確実に必要なもの)
 □ ライブのチケットと身分証
 □ 交通費
 □ 交通費以外のお金
 □ 航空券、特急券等
 □ 宿泊費・予約券
 □ マスク等、ガイドラインに記載のもの

【重要度A】
 □ サイリウム、ペンライト
 □ ライブTシャツ、オリジナルTシャツ等
 □ ガラケー、スマホ等(充電器、モバイルバッテリー) ※1
 □ お泊まりセット(枚数も確認)
 □ 水分 
 □ 上着等

【重要度B】
 □ 会場までの地図
 □ 着替え 
 □ 制汗剤、汗拭きシ━ト 
 □ 常備薬、持病の薬
 □ 塩分、保冷剤等 
 □ 出演者等へのプレゼント
 □ 雨具(当日の天気予報に注意)
 □ 待ち時間対策(本や音楽プレイヤー、ゲーム機等)

※1 モバイルバッテリーの充電もしっかり確認

重要度に関しては人それぞれなのであまり気にしないようにしてください。
0015名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン 133.106.48.135)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:24:54.50ID:Ju+CRcqAM
各グループ
キャスト/キャラクター
μ's
新田恵海 /高坂穂乃果
南條愛乃 /絢瀬絵里
内田彩  /南ことり
三森すずこ/園田海未
飯田里穂 /星空凛
Pile    /西木野真姫
楠田亜衣奈/東條希
久保ユリカ/小泉花陽 
徳井青空 /矢澤にこ

Aqours
伊波杏樹 /高海千歌
逢田梨香子/桜内梨子
諏訪ななか/松浦果南
斉藤朱夏 /渡辺曜
小宮有紗 /黒澤ダイヤ
小林愛香 /津島善子
高槻かなこ/国木田花丸
鈴木愛奈 /小原鞠莉
降幡愛  /黒澤ルビィ

Saint Snow
田野アサミ /鹿角聖良
佐藤日向 /鹿角理亞

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
大西亜玖璃/上原歩夢
相良茉優 /中須かすみ
前田佳織里/桜坂しずく
久保田未夢/朝香果林
村上奈津実/宮下愛
鬼頭明里 /近江彼方
楠木ともり/優木せつ菜
指出毬亜 /エマ・ヴェルデ
田中ちえ美/天王寺璃奈
小泉萌香 /三船栞子

Liella!
伊達さゆり  /澁谷かのん
Liyuu     /唐可可
岬なこ    /嵐千砂都
ペイトン尚美/平安名すみれ
青山なぎさ /葉月恋
0016名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン 133.106.48.135)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:25:10.83ID:Ju+CRcqAM
■μ'sコール&レスポンス&カラー
1.[えみつん/穂乃果 オレンジ]
えみつん「せーの!」
えみつん・俺ら「ファイトだよっ!」
えみつん「うんっ!」

2.[ジョルノ/絵里 水色]
ジョルノ「かしこい、かわいい〜?」
俺ら「エリーチカ!」
ジョルノ「ハラショー」

3.[うっちー/ことり 白]
うっちー「盛り上がってくれないと、ことりのおやつにしちゃうぞ〜!」
俺ら「(気持ちを叫ぶ)」

4.[みもりん/海未 青]
みもりん「みんなのハートを撃ち抜くぞ〜!ラブアローシュート!」
俺ら「うっ…」(撃ち抜かれる)

5.[りっぴー/凛 黄色]
りっぴー「凛ちゃんといえば〜?」
俺ら「イエローだよおお!!」

りっぴー「みんなも一緒に〜?」
俺ら「にゃんにゃんにゃ〜ん!」

6.[ぱいちゃん/真姫 赤]
ぱいちゃん「真姫ちゃん、○○○○?」(会場の場所)
俺ら「△△△△!」(先頭の行を叫ぶ)

※さいたま なら さしすせそ

7.[くっすん/希 バイオレット]
くっすん「のぞみパワーたっぷり注入!はーいっプシュッ!」
俺ら「いただきました〜」
くっすん「スピリチュアルやね」

8.[シカコ/花陽 グリーン]
シカコ「ダレカタスケテー」
俺ら「チョットマッテテー」

9.[そらまる/にこ ピンク]
そらまる「それでは皆さんご一緒に!」
俺ら「にっこにっこにー!」

そらまる「大銀河宇宙?」
俺ら「ナンバーワン!」
0017名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン 133.106.48.135)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:25:34.15ID:Ju+CRcqAM
■Aqoursコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(2018/11/25修正版)
1.[あいきゃん/善子 ホワイト]
あいきゃん「おはヨハネ!」
俺ら「おはよしこ!」
あいきゃん「だからヨハネよっ!」
俺ら「ぴょんっ」(口で言う)
(『ぴょんっ』で跳ねるor体を上下させる)

2.[ふりりん/ルビィ ピンク]
ふりりん「○○も一緒に?」
俺ら「がんばルビィ!」
(『がんば』で両腕を前で閉じ『ルビィ』で開く)

3.[きんちゃん/花丸 イエロー]
きんちゃん「はじめまして!オラ、この春、浦の星女学院高校に〜」
「あぁ!しまった…またオラって言っちゃったずらぁ……」
俺ら「かわいいーー!」

きんちゃん「おはな?」
俺ら「まる!」(頭上で大きな丸を作って)

4.[りきゃこ/梨子 サクラピンク]
りきゃこ「ビーチ、スケッチ?」
俺ら「さくらうちー!」
りきゃこ「好きな食べ物?」
俺ら「サンドイッチー!」
りきゃこ「くらえ!りこちゃんビーム!」
俺ら(撃たれる)
0018名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン 133.106.48.135)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:26:03.58ID:Ju+CRcqAM
5.[あんちゃん/千歌 みかん色]
あんちゃん「ちかっちって呼んでね!」
俺ら「ちかっちー!!」

あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かーんかーん!」
俺ら「み・か・ん!」

6.[しゅかしゅー/曜 ライトブルー]
しゅかしゅー「○○に向かって、全速前進?」
俺ら「ヨーソロー!」
(言いながら指またはブレードで前を指す)
しゅかしゅー「からのー?」
俺ら「敬礼!」(敬礼しながら)

7.[すわわ/果南 エメラルドグリーン]
すわわ「皆さん、ごきげんいかが果南?」
俺ら「ダイブいい感じ!」
すわわ「よーし、じゃあ〜・・・ハグしよ!」(メンバーをランダムでハグ)

8.[ありしゃ/ダイヤ レッド]
ありしゃ「ダイヤッホー!」
俺ら「ダイヤッホォォォォォ!!!」
ありしゃ「ぶっぶーですわ!(理由様々)もう一度…ダイヤッホー!!」
俺ら「ダイヤッホォォォオオオ!!」
ありしゃ「はぁいよくできまちたねぇ〜」(本人の機嫌次第)

9.[あいにゃ/鞠莉 ヴァイオレット]
あいにゃ「みなさーん、シャイニー☆」
俺ら「シャイニー!」
あいにゃ「アーンド、ロックオーン☆」
俺ら「ワオ!」と言って撃たれる
0019名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン 133.106.48.135)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:26:30.85ID:Ju+CRcqAM
■Saint Snowコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(第99回浦ラジ版)

1.[あさみん/聖良 スカイブルー]
あさみん「ごめんくださいま聖良〜!」
俺ら「いらっしゃいま聖良〜!」
あさみん「みんなで一緒に〜?」
俺ら「よっこら聖良〜!」(屈伸の動きをしながら

2.[ひなひな/理亞 ピュアホワイト]
ひなひな「姉さまの妹は〜?」
俺ら「鹿角理亞〜!」
ひなひな「理亞ちゃんパワー充電出来てますか〜?」
俺ら「理亞充〜!」(Saint Snowのポーズを取りながら
0020名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン 133.106.48.46)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:29:16.94ID:1nJAwI2EM
■虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会コール&レスポンス&カラー(2019/03/30版)※栞子は2nd Live前夜祭より
1.[あぐぽん/上原歩夢 ライトピンク]
あぐぽん「地球のみんなただいま!」
お前ら『おかえりー!』
あぐぽん「宇宙に届くくらい大きな声を聴かせてください!せーの!」
お前ら『歩夢ー!』
あぐぽん「ありがとうございます!宇宙一幸せです!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgWI6UYAAFNYz.jpg:orig

2.[まゆち/中須かすみ パステルイエロー]
まゆち「みんなのプリンセスかすみんだよ!」
お前ら『かすかすー!』
まゆち「かすかすじゃなくてかすみんですー!」
お前ら『かわいいよー!』
まゆち「えへっ♡ありがとう♡」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgbAxUEAAt2mT.jpg:orig

3.[かおりん/桜坂しずく ライトブルー]
かおりん「人生下り坂上り坂…でもやっぱり〜?」
お前ら『おーさかー!』
かおりん「演劇もスクールアイドルもがんばります!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgoKcU0AMAUon.jpg:orig

4.[みゆたん/朝香果林 ロイヤルブルー]
みゆたん「みんなに質問です」
みゆたん「今日一番セクシーで情熱的なパフォーマンスをするのは〜?」
お前ら『かりんせんぱーい!』
みゆたん「私しか見えていないのは〜?」
お前ら『はーい!』
みゆたん「今夜の狙いは、君にき・め・た!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dgs8WUcAAnWZz.jpg:orig

5.[なっちゃん/宮下愛 超オレンジ]
なっちゃん「愛友のみんな!愛してるよ!」
お前ら『おれも〜!』※自分を主張する一人称であればなんでもOK
なっちゃん「てことでハイタッチしたら、はいたっくさん友だちできたね!なんつって!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dg0vEU0AAnogG.jpg:orig
0021名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン 133.106.48.46)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:29:56.79ID:1nJAwI2EM
6.[あかりん/近江彼方 すみれ色]
あかりん「(誰かに寄り掛かるなどして突然寝る)」
あぐぽん「せーの!」
お前ら『彼方ちゃん起きてー!』
あかりん「はっ、ここは…どこ?」
『(会場の場所)!』※校内マッチングフェスティバルでは『品川』、がさらじ生放送では『放送室』など
あかりん「今日もいい夢見ようね〜」
https://pbs.twimg.com/media/D5Dg7gfU4AYrNoJ.jpg:orig

7.[ともりる/優木せつ菜 スカーレット]
ともりる「あれ!?皆さん邪悪なものに取り憑かれていますよ!?」
お前ら『助けて!』
ともりる「せつ菜☆スカーレットストーム!!」
お前ら『うぉぉぉ…』
ともりる「ふぅ、今日もまた世界を救ってしまいました!」
https://pbs.twimg.com/media/D5DhDe6UYAEHd5U.jpg:orig

8.[ちゅんるん/エマ・ヴェルデ ライトグリーン]
ちゅんるん「エマージェンシー!お疲れの方はいませんか〜?」
お前ら『はーい!』
ちゅんるん「マイナスイオン放出〜!」
お前ら『うわぁあ〜!』
ちゅんるん「今日も楽しもうね!」
https://pbs.twimg.com/media/D5DhIy5UYAA1hUT.jpg:orig

9.[ちぇみー/天王寺璃奈 ペーパーホワイト]
ちぇみー「こ、こんにちは…」
ちぇみー「恥ずかしくて何言っていいかわからない…」
あぐぽん「せーの!」
お前ら『天使天才天王寺!』
ちぇみー「そうかな…でも、璃奈ちゃんボード『てれてれ』」
https://pbs.twimg.com/media/D5DhQDtUIAAdqBu.jpg:orig

10.[もえぴ/三船栞子 翡翠]

もえぴ「虹ヶ咲学園・生徒会長の三船栞子です。」
もえぴ「あなた達にはある適性が備わっています!」
お前ら「なんですかー?」
もえぴ「それは、この場を全力で楽しむ適性です!」
0022名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン 133.106.60.100)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:33:17.87ID:1AuZmWQpM
「ラブライブ!虹ヶ咲学園 〜お昼休み&おはよう放送室〜」公開録音〜にじがリッスン♪とみちりりりーず!〜<公演当日の収容人数に関するお知らせ>
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/news.php?id=7752
0023名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン 133.106.60.100)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:39:56.22ID:1AuZmWQpM
>>6
◇『ラブライブ!スーパースター!!』Liella! デビューシングル「始まりは君の空」リリース記念オンラインイベント
https://www.lovelive-anime.jp
/yuigaoka/news/
?id=7320

●日程
@<キャスト1名との1対1のオンライントーク会>
<アニメイト回> 05/15(土) 12:00 〜 15:00のいずれか 
<ゲーマーズ回> 05/15(土) 15:00 〜 19:00のいずれか 
<ソフマップ回> 05/16(日) 12:00 〜 15:00のいずれか
<楽天ブックス回> 05/16(日) 15:00 〜 19:00のいずれか 
<A-on STORE回> 05/22(土) 12:00 〜 15:00のいずれか 
<Amazon回> 05/22(土) 15:00 〜 19:00のいずれか 

A<キャスト5名とのネットサイン会>
<アニメイト回> 05/29(土) 12:00 〜 15:00のいずれか
<ゲーマーズ回> 05/29(土) 15:00 〜 19:00のいずれか
0024名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン 133.106.60.100)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:40:09.12ID:1AuZmWQpM
保守終わり
0025名無しで叶える物語(光) (アウアウエー 111.239.174.216)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:45:08.17ID:fAliFLMda
スレタイからμ's除けって言ったよな?

>>16
これもういらないだろ
0029名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.188.65)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:57:48.59ID:FEdwBDpZa
>>25
スレタイも読めないバカで草
0031名無しで叶える物語(奈良漬け) (ワッチョイ 139.101.69.39)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:02:34.64ID:TuoHJS/X0
はい中止
0034名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 223.133.160.155)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:02:54.19ID:UkbVV36U0
はい終わり
0036名無しで叶える物語(SIM) (ゲマー 103.90.18.100)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:03:13.28ID:Qb2sHOgkM
しってた
もうイベント発表も中止も響かない
0037名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー 106.128.31.61)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:03:54.87ID:SjmLyuCJa
ダメだろ派みんな荒らし扱いしてたの息してる?
平和ボケも見上げたモンだな
ランティス案件でさえ次々飛んでたのに
0039名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:04:29.66ID:4aykasm80
全てが終わった・・・・
3rd中止の発表も来るぞ・・・・泣きそう
0047名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 118.8.193.134)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:07:35.32ID:O3+UtSRF0
>>38
原因が静岡の専門家委員会が云々だから少なくとも表向きは運営が自粛したってことだろうしなぁ
たぶん自治体から要請も受けてない
0049名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:07:58.83ID:4aykasm80
>>48
取り消しに決まってんだろ
0053名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.191.0.134)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:10:49.93ID:iUfAtuZP0
比較的封じ込めがうまく行ってるだけに、拒否反応も強かろうとは思っていたけど、
そこに敏感に反応してくれたのは、ありがたいような申し訳ないような。
0054名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 219.100.239.36)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:11:29.39ID:LaCc+0oX0
虹3rdはどうなるんだ…?
アニメ楽曲初披露ライブ中止は流石に泣く
0055名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:11:43.24ID:snqz5i0k0
>>54
中止に決まってるだろ
0061名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:13:01.49ID:snqz5i0k0
金返せ
0063名無しで叶える物語(茸) (スッップ 49.98.138.236)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:15:03.25ID:mW0AzLsLd
はい予想通り
草生えるわ
おつかれ
0065名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 121.2.250.151)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:16:11.59ID:j9+e+lUZ0
静岡がまん防でもないのにひよったのは世間体気にしたって面の方がデカそう
0066名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 222.1.94.111)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:16:29.59ID:M1RbDU2D0
終わりだ
なにもかも
0068名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:17:53.69ID:4ndcDqMQ0
ライオンズライオンズなら
何とかしてくれる......ハズだっ。
0069名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.187.7.136)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:17:56.52ID:bEOmkici0
車→エコパ駐車場→みんなでバス乗ってつま恋
電車→駅からみんなでバス乗ってつま恋

そりゃAqoursが真っ先に中止になるわ

なんでつま恋選んだんだよ
0071名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ 126.255.13.223)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:18:50.28ID:Vv/y8pAur
中止で嬉しそうなのいるのはなんなんだよ
0076名無しで叶える物語(茸) (スッップ 49.98.138.236)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:19:41.23ID:mW0AzLsLd
>>69
まぁ野外でアウトになるとは数ヶ月前は予想できてなかったからな
0077名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:20:11.58ID:snqz5i0k0
運営マジで死ね
世間体()
ほんと弱い運営だな
0079名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.187.7.136)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:21:22.41ID:bEOmkici0
>>73
それはわかるけど移動手段的にさ
取れなかったんだろうけどエコパスタジアムだったら一旦大勢でバスに乗るって言う段階を外せたのにって思っててさ
0080名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.191.0.134)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:22:05.28ID:iUfAtuZP0
>>65
付き合いがあるからこそ、県の意向を最大限尊重して強行を避けた部分はありそう。
0081名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:22:17.74ID:snqz5i0k0
なーにがやりますだウソつき運営が
0082名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.189.8)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:22:41.70ID:BwwjW0XWa
俺らもキツいがキャストはもっとキツイだろうな…
0083名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー 106.128.31.61)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:22:56.12ID:SjmLyuCJa
>>70
緊急事態外で5000制限の上やれたのが大きい
ドームツアーさっさと諦めて5000人会場を昼夜回しでやるのが正解だったな
0086名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:25:47.51ID:snqz5i0k0
マジで運営死ねよ
0093名無しで叶える物語(光) (アウアウエー 111.239.174.216)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:29:19.49ID:fAliFLMda
こうなったらオリンピック全力で中止になるように追い込むは
エロでもなんでもやってやるよ
0095名無しで叶える物語(光) (アウアウエー 111.239.174.216)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:29:56.42ID:fAliFLMda
>>88
あるわけねーだろバカ
むしろ水中止にして虹だけやったら暴動起きる
0097名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:30:24.70ID:4aykasm80
        \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   GWで
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたら新幹線に乗って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   駅弁を食べて、車内でサンシャインの劇場版を見て、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   つま恋でAqoursとおもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0098名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 121.2.250.151)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:30:37.08ID:j9+e+lUZ0
>>95
アホか
虹だけでも出来たらみんな喜ぶわ
0102名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 106.72.209.224)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:31:47.20ID:5/24cHaq0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0105名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 106.72.209.224)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:32:46.76ID:5/24cHaq0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0109名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー 106.128.31.61)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:34:54.72ID:SjmLyuCJa
この後に及んで配信チケ情報出さないって事は中止する気満々だろ、虹メラド
今なら撮影クルー配信機材手配する必要ないもんな
0110名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 59.86.46.53)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:35:23.89ID:QSqDeeQE0
【中止のお知らせ】私も実際に設営を目撃し、5月1日・2日に開催予定だった静岡県掛川市「つま恋リゾート彩の郷」のラブライブサンシャイン屋外アイドルライブが新型コロナウイルスの影響で急きょ中止されることになりました。
払い戻しなどは公式情報参照をとのことです。
明日から撤去作業予定。
https://twitter.com/yosuke0758/status/1386655326548553729?s=21

設営バイト君…
https://www.j-placa.jp/arbeit/%E2%96%A0%E3%81%A4%E3%81%BE%E6%81%8B%E3%80%80%E5%A4%A7%E5%9E%8B%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E4%BC%9A%E5%A0%B4%E3%80%80%E8%A8%AD%E5%96%B6%E3%83%BB%E9%81%8B%E5%96%B6%E3%83%BB%E6%92%A4%E5%8E%BB/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:39:33.09ID:4ndcDqMQ0
>>95
別に虹ヶ咲ファンは暴動は起こさないよ
0119名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー 106.128.117.131)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:41:18.01ID:pkBcDhxma
>>117
そらそうよ
行く気ないやつに何を優先することあるんだよ
0125名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 60.46.9.163)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:45:52.38ID:cVRMakyk0
>>120
人気取りの意味知ってる?
0129名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.180.44.178)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:47:48.87ID:obLgcWrXa
払い戻しを"受付"っていう文面が気になるんだよな
あくまでも選択肢のひとつですみたいな言い回しだし
中止になった時メンバーや運営が払い戻しはやりますが今後のために払い戻ししないで下さいって言えば全員は無理でも7~8割は払い戻ししないでしょ
0133名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:49:33.08ID:4aykasm80
野球やるのにライブできないわけないだろ
0135名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 122.133.74.119)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:51:48.85ID:ypeRdBr20
てか、静岡の方は先週以前からお偉いさん達や有識者会議で大型イベントはダメだわってなってるって新聞にも出てたじゃん
一方、埼玉はそんな風になってない

虹ヶ咲3rdは割と開催あるだろ
GWからも少し外れてるし

Aqoursのつま恋なんてGWで1番人が集まる時に観光リゾート地で野外ライブだぞ
ダメに決まってんじゃん
0141名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:55:41.84ID:4aykasm80
>>135
GWから外れてる
これでかい
0145名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:59:19.79ID:4aykasm80
>>142
ドームツアーとは規模が違うしあっちはナンバリングライブだから
0148名無しで叶える物語(茸) (スフッ 49.104.52.166)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:00:11.40ID:4hTHIxK0d
別にイキってるつもりは無いけどさ
こうなることを予想しとけっての
1年間のコロナ禍で何を学んだの?
通常開催されると思ってるバカが多すぎて辟易したわ
Aqoursの振替公演も無いし、虹3rdも勿論中止
残念だけどコンテンツごと終了だろうね
0156名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 60.46.9.163)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:03:11.84ID:cVRMakyk0
>>120
人気取りの意味知ってる?
0157名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 125.197.238.83)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:06:13.84ID:OIzOq52V0
言ってることがちげーだろ

「中止になる可能性は頭に入れつつ楽しみにしていようね」って話だったのに
「中止に決まってる!間違いなく中止!行こうとしてる奴はバカ!」って感じで煽ってたのは荒らし茸じゃん

そんなの、「人はいつか死ぬから結婚とか仕事とか何をしても意味ないwむしろ今すぐタヒんだ方がいいwww」
って暴言吐いてるのとたいして変わらんから
0158名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー 106.128.31.61)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:06:17.70ID:SjmLyuCJa
メンバーは何も落ち度ないぞ
決まった日に向けて粛々とリハ積んで準備するだけだろう
明日から緊急事態とかいきなり決めた無能、甘い見立てで国内でも例の少ない万越えライヴを不安定な時期に組んだアホを恨め
0163名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:10:51.34ID:4ndcDqMQ0
>>135
今回ばかりは逆張りに成ってしまったのかもな
あえて首都圏会場外して安全地帯で野外ライブだったが、
その会場に集まる客がコロナ危険地帯の客で
開催地の静岡が難色を示してしまった
0174名無しで叶える物語(茸) (スフッ 49.104.52.166)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:16:43.73ID:4hTHIxK0d
>>168
煽りじゃなくて忠告してきただけだぞ
通常開催されると思ってた奴らは自分をNG登録して現実逃避してきた訳だけど、その結果が中止だもんな…
書いてて悲しくなってくるわ
0193名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ 126.234.11.22)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:26:52.32ID:Z4u0WLsir
>>185
1都3県知事「都県境越移動は生活に必要な場合のみに」

東京も含めた1都3県は、都や県の境を越える移動は生活に必要な場合のみとし、特に変異ウイルスが拡大している地域への外出は控えるよう呼びかけます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210416/amp/k10012980101000.html?__twitter_impression=true
0194名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ 126.255.13.223)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:27:07.58ID:Vv/y8pAur
>>191
メラドの会場前の混みっぷり思い出すと不安なんだよ…
0197名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン 153.147.232.233)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:28:40.49ID:jwjjUb38M
>>186
虹ヶ咲ちゃんに未来をくれよ
Aqoursはアニメ2期も東京ドームも紅白も劇場版映画も5thまでのライブもやり尽くしたろ
虹ちゃんはまだ蝶が蛹の段階でコロナ渦直撃されて
飛び立ててすらいないんだから
不憫で仕方ない😭
0202名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 121.2.250.151)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:33:59.85ID:j9+e+lUZ0
>>172
逆手に取るわけか
上手いな
0212名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:40:45.30ID:snqz5i0k0
前レスで今朝一斉に掛川ホテルキャンセル出たってレスあったけど
関係者に中止の知らせ届いたからキャンセルしたんじゃないかって話、冗談だろと思ったけど
思わぬ形で答え合わせになっちゃったよな・・・
0216名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン 153.147.232.233)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:44:02.68ID:jwjjUb38M
>>205
死に場所?贅沢言うなよ
散々この世の春を謳歌しておいて
更には死に場所寄越せと?傲慢過ぎる
蝶を夢見て蝶にも成れず蛹のまま死ぬ方が
よっぽど辛いだろ
0226名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:57:11.92ID:4aykasm80
>>224
AZALEAやらないでシャッフルフェスやってなんか言ってるやついた?
0231名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン 153.147.232.233)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:59:59.22ID:jwjjUb38M
>>222
そっちこそ
それは別の機会にやってくれ
専属Aqoursなら時間はタップリあるだ10年後でも構わないだろ
0234名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン 153.147.232.233)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:02:10.85ID:jwjjUb38M
>>227
まともな現地ライブが1stだけ
KMFは小規模過ぎ
0235名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 113.37.192.86)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:03:24.91ID:JjWxlDVp0
今回ばかりはアンチ(笑)の方が現実見えてたな
0237名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 113.37.192.86)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:05:42.94ID:JjWxlDVp0
てかマジでフェスのタイミング神ががってたな
0238名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ 49.106.186.207)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:07:23.03ID:aLhdY9Q7F
ラ板vs運営一回戦はラ板民の勝利
このまま全勝目指すぞおまえら
0239名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ 126.234.11.22)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:07:46.72ID:Z4u0WLsir
>>224
そういう奴もいるけどそれ以上に深刻なのは
越境自粛が強く求められてるのに強行することで真面目にやってる自分は行けないのかって哀しみを感じる層が生まれるんだよな
どちらにせよコンテンツへのダメージは避けられない
0241名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン 153.147.232.233)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:08:50.73ID:jwjjUb38M
フェスもケヤキ広場で
中国語話す外国人多かったから
ドキドキしたよ
0242名無しで叶える物語(SIM) (ラクッペペ 133.106.70.150)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:12:42.01ID:bieEO2wuM
一般追加外れたらツリーナ(木に登って)で観るわってネタとか考えていた数日前まで幸せだった……ほんと放心状態だわ…
0250名無しで叶える物語(茸) (スップ 49.97.109.245)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:29:29.03ID:meAEhJWjd
ライブ無くなったし閉じこもってる理由無くなったからGWは遊びに行くわ
0252名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー 106.128.35.21)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:29:40.40ID:g+vVYCN/a
感染リスクが低い車で来る奴らにわざわざシャトルバスを強制的に使わせるようなバカな真似をしてる運営だからな
こんなコロナの感染リスク下げないといけない局面なのに、
金儲けのために感染リスク高めるようなことをしてる奴らに今ライブやる資格なんてないわw

https://i.imgur.com/lqYg7qu.jpg
https://i.imgur.com/DHB7E0B.png
https://jtb-entertainment.net/tour/2021/lovelive_uranohoshi_5th/
0256名無しで叶える物語(茸) (スップ 49.97.109.245)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:31:05.05ID:meAEhJWjd
そういやバンナムフェスも延期になったあと何の音沙汰もねーな
0260名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:32:52.61ID:4aykasm80
県側が言ってるんだからできない。
この一言に尽きる
0266名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:35:16.66ID:snqz5i0k0
>>262
中止でしょどうせ
むしろやらないほうがいい
0272名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ 126.234.11.22)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:43:22.78ID:Z4u0WLsir
>>267
そういう解釈するなら知事達が越境移動はするなって時点でどこでも大規模イベントは無理でしょ
ああ言ってるけどこっそりやろうぜって姿勢だったのに急に何言ってんだ駄目に決まってるだろうって掌返したように映るんだわ
0276名無しで叶える物語(茸) (スップ 49.97.109.245)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:46:34.51ID:meAEhJWjd
>>267
グルメフェスの方が人やべーのにあっちを先に止めろや
0279名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:49:11.00ID:snqz5i0k0
>>276
結局アニメがそれだけ下に見られてるって証拠だよね
0282名無しで叶える物語(茸) (スップ 49.97.109.245)
垢版 |
2021/04/27(火) 00:12:22.79ID:KOSoJrQ1d
ホテル検索するとキャンセルでガラガラになったな
ホテル側も損失でかいよな
0287名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/27(火) 00:26:01.75ID:t8hpYonG0
さっさと東海トラフ地震の大津波で壊滅してほしいわ静岡
0299名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 133.207.39.224)
垢版 |
2021/04/27(火) 01:01:43.76ID:eWaOJuFw0
静岡県さぁ...
0300名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.182.250.200)
垢版 |
2021/04/27(火) 01:03:17.97ID:a9NaYVSop
Twitterでエンカ募集してたり店が駄目だから宿で打ち上げしようとしてた奴らが
音楽イベントは対策ちゃんとしててこれまで感染者出てないのに酷い!
みたいに言ってるの本当に頭が痛い
下手したら今回の中止決定の一旦はお前らの可能性もあるんだぞと
0301名無しで叶える物語(光) (アウアウエー 111.239.167.63)
垢版 |
2021/04/27(火) 01:08:15.30ID:JfvrvFuua
延期とのことだが会場は静岡じゃなくていいぞ
0312名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.187.7.136)
垢版 |
2021/04/27(火) 01:33:04.33ID:A+XWIJEb0
>>308
https://news.yahoo.co.jp/articles/60b2c0f25470f0e3b8ec3b85bf9eaaa6f47ac236
県内のイベントを中止すべきとしたのは専門家委員会
県知事は今のところ中止することはせず注意喚起を促していくに留めた
ラブライブ運営は専門家委員会が県に中止を申し入れたのを見て中止を決めた

静岡県から中止の要請は出していない中止を決めたのは運営
0316名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/27(火) 01:41:45.70ID:t8hpYonG0
そもそも沼津から遠く離れた掛川で凱旋とか意味不明なことを言ってる運営もおかしい
凱旋なら沼津のサッカー場でやればいいだけの話
0319名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.182.250.200)
垢版 |
2021/04/27(火) 01:43:35.55ID:a9NaYVSop
静岡のラブライバーこそどのツラ下げて悔しいとか静岡での開催待ってますとか言ってんだよ
おまえらのせいだろ
Aqoursにどれだけ助けられたかわかってんのか他のライバーがどれだけ助けてやったのかわかってんのか恩を仇で返しやがって静岡のライバーは2度とライバーを名乗るんじゃねえもうAqoursにも関わるな
運営も次のライブは静岡で開催するな
0320名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 153.217.1.181)
垢版 |
2021/04/27(火) 01:44:19.61ID:js4rc+dp0
中止の文面みる限りだと運営の勇み足を感じるわ
専門家会議のメンバーは全員医療関係者だからそりゃ中止って言うよ
専門家会議を踏まえて県は対策を徹底いた上での開催を通知したはずなのにな
まぁ静岡の人たちに悪い印象を与えたくなかったんだろうな
0330名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 60.117.72.234)
垢版 |
2021/04/27(火) 02:02:58.46ID:+Y0TLr+i0
これまで中止や延期等の重大なお知らせは12時や18時に発表されるのが多かったけど、
今回のつま恋は21時に発表された。
虹3rdやLiellaリリイベが控えている現状、
今後は12時や18時に発表が無くても、毎時00分〜03分頃にツイッターを見るときは心の準備をしておかなければだな。
0337名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.191.0.134)
垢版 |
2021/04/27(火) 04:27:40.01ID:ZwqRFxQu0
>>314
1番だけど、確かまん防前変異株が騒がれだした頃から首都圏関西圏との間には
往来自粛要請が出ていたはず。それが理由なら今更といえば今更なんだよ。

>>312のいう通り、悪く言えば過剰反応、良く言えば気を使った感じなのでは。
以前からの付き合いがなければ強行できたと思う。
0338名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.34.17)
垢版 |
2021/04/27(火) 04:36:48.16ID:whCQ2HS8M
>>320
静岡県からの要請でって理由ならまだ納得出来るんだが
専門家会議の提言や県境を跨いだ移動の自粛呼び掛けから判断して辞めますというのは
正直それまでの開催しようとしてた動きと整合性が取れないと思う
法律が根拠じゃなくて行政側の空気を読みますって言うなら首都圏にマンボウ出て県境跨いだ移動の自粛が呼び掛けられた時点で中止決定だろうに
0339名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ 126.255.13.223)
垢版 |
2021/04/27(火) 04:46:52.31ID:GpngveM7r
陰謀論的なもの考えるのもあれだけど、色んな力の流れが裏であるんだろうなぁ…
運営の内部でもというか
そうでもなきゃ手のひら返しの感じに説明つかない気がする
0340名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.34.17)
垢版 |
2021/04/27(火) 04:49:01.19ID:whCQ2HS8M
>>337
県はイベントにノーとは言ってないみたいだし、気を使うにしても誰に?なんだよな

正直今回一番の痛手は補償されるかもしれない運営よりつま恋含めた近隣のホテルだと思う
1番の書き入れ時を半年近く前から予約で埋められて1週間前に一斉キャンセルじゃ営業妨害みたいなもんだわ
0341名無しで叶える物語(はんぺん) (ブモー 211.7.85.230)
垢版 |
2021/04/27(火) 04:53:44.58ID:ogJTVKKZM
「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 5th Anniversary LoveLive! 〜LET'S GO WONDER TRIP〜」につきまして、2021年4月25日(日)に発令されました緊急事態宣言及び現時点の新型コロナウイルスの感染拡大の状況、また、

静岡県新型コロナウイルス感染症対策専門家会議により、静岡県内で予定される大規模イベントは当面中止すべきとの見解が示されたため


これが出た時点でもう50%は延期に傾いてたんじゃないの?
0344名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.191.0.134)
垢版 |
2021/04/27(火) 05:40:28.06ID:ZwqRFxQu0
>>340
県民の感染リスクが高まるのは確かだし、県民との軋轢が生じる可能性もあった。
>>278に「中止してくれると嬉しいな〜」という言外の圧力もしくはお願いが含まれているのは確かだし、
それは県民ファースト的には当然の話。
付き合いがあるからこそ、言う側も曖昧な表現になったし、
受け止める側も空気を読んで中止にしたのでは。
0346名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.45.9)
垢版 |
2021/04/27(火) 06:07:34.61ID:Vr5ZTHpRM
正直GWの3グループのライブは法律や取り決めは守りつつも行政の勝手な?呼び掛けを無視してここまで進めてきたのに
今更専門家の意見とかキャストや関係者の安全を理由に中止だと言い出すのは違和感しかない
0347名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.180.44.178)
垢版 |
2021/04/27(火) 06:15:36.77ID:4hK3cO+ra
ここまでくると心折れるメンバーもいそうだから心配
そこら辺のメンタルケアを運営や事務所は最優先でしてほしいわ
追ってた舞台役者がコロナで公演全中止で病んで自殺した経験あるからメンバーはその人とは違うって思っても頭にその事がチラつくわ……
0348名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウイー 36.12.25.88)
垢版 |
2021/04/27(火) 06:16:15.04ID:JSVBdHlPa
まあ正確にいうとひよったのは行政で、それにひよった運営だな
大企業ほど無駄に世間体気にするからな
逆に気にしないなら開催はもうできる状態になってるから他のイベントは開催されるとこもある
周り見て決めて自分で判断できないところが残念なとこかな
0350名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.45.9)
垢版 |
2021/04/27(火) 06:28:27.36ID:Vr5ZTHpRM
>>348
他のイベント関係は緊急事態宣言のせいでとかどこどこから要請があったからとか外的な理由をはっきり示すことで開催してはいけない空気にするのはやめようって感じなのに
ラブライブの運営は急に「なに言ってんの?この状況で開催とかおかしいでしょ、専門家や行政の呼びかけには応じましょうね」って言い出して1年前に戻った印象しかない
それが間違ってるとは言わないけどね
0356名無しで叶える物語(光) (アウアウエー 111.239.174.216)
垢版 |
2021/04/27(火) 07:11:19.15ID:G/dQoncNa
静岡の専門家会議の奴らとその家族が全員年内に死にますように

死にますように!!!!
0360名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.191.0.134)
垢版 |
2021/04/27(火) 07:25:27.54ID:ZwqRFxQu0
ぶっちゃけ虹勢なんでAqoursのライブにはそんなに興味なかったけど、
これに懲りずつま恋で振替公演してくれて、一般で行けるなら参加したいと思う。
地元民として申し訳ないと思うし、応援したくもなった。
0365名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ 126.35.77.153)
垢版 |
2021/04/27(火) 07:34:16.80ID:v3pQK0XCp
前頭部は薄れてきてるがAqoursへの気持ちは薄れてないよ
0374名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.191.0.134)
垢版 |
2021/04/27(火) 08:25:35.43ID:ZwqRFxQu0
非常事態が日常ゾーンだと逆に許される空気なのが謎ではある。
地方民は、どっちにしても行けなかったり無くなったりして涙するだけなんだけど。
0384名無しで叶える物語(茸) (スップ 49.97.106.232)
垢版 |
2021/04/27(火) 09:14:30.52ID:P/FZe+70d
>>356
なんでこんな悲しいこと言えるんだろう
0385名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 49.96.236.195)
垢版 |
2021/04/27(火) 09:24:33.89ID:PXYuO2qOH
ショックで自暴自棄になってる以外はサイコパスだろ
運営やキャストの中止決定に対するツイートに「英断です!挫けずがんばりましょう!」とかリプしてるのに、先週末には「エンカして飲みました〜」とか写真上げてる人見ると頭が痛くなってくるよ
0387名無しで叶える物語(光) (アウアウエー 111.239.167.63)
垢版 |
2021/04/27(火) 09:31:03.73ID:JfvrvFuua
お前らライブが中止になりましたって言われてぶちキレるのは間違ってるぞ(笑)
https://i.imgur.com/4cvSTpQ.jpg
0388名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ 163.49.208.231)
垢版 |
2021/04/27(火) 09:33:15.62ID:B3f5m5iwM
個人的には感染拡大しつつある時期に推しの誕生日だって聖地巡礼してTwitterにあげてる奴は今回の中止に関して何も言うなとは思う

直接の原因ではないにしろそういうファンがいるコンテンツであると改めて周知させるようなもん
0389名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 126.243.200.242)
垢版 |
2021/04/27(火) 09:36:12.26ID:KXxaxeRM0
しかし今回のつま恋で発表することもあったろうに
この前の合同生放送の時みたいに動画でまとめて出すのかな
0402名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 202.53.114.135)
垢版 |
2021/04/27(火) 09:54:03.39ID:mtB2y1qf0
これ、顔写真登録してないと後々弊害が出るんだろうか
0404名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 202.53.114.135)
垢版 |
2021/04/27(火) 09:59:16.93ID:mtB2y1qf0
>>403
流石に別公演扱いだよなw
0408名無しで叶える物語(茸) (スップ 1.75.4.40)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:27:18.67ID:W3VrEh5wd
Aqoursが中止になったからって虹ヶ咲も中止になれって呟いてるやつがいて流石にドン引きだわ…
0416名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 106.73.232.160)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:41:20.65ID:qgU3Zrif0
>>409
引かないが
0419(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:49:00.89
Aqoursがライブで稼いでた金額がごっそり入ってこないんだからな
まだ虹じゃそれを補えるだけには育ってないし
0427名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.129.36.11)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:02:48.47ID:STjrigj7a
リエラも無観客になったな
0431名無しで叶える物語(はんぺん) (ブモー 211.7.85.166)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:05:48.95ID:zxscYhSeM
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/news?id=7773
いつも「ラブライブ!スーパースター!!」を応援していただき、誠にありがとうございます。

2021年4月25日(日)に発令されました緊急事態宣言に伴い、対象期間・地域での開催を予定しております
『Liella! デビューシングル「始まりは君の空」リリースイベント』につきましては、誠に残念ではございますが、【会場からの無観客生配信】とさせていただくこととなりました。

また、本公演の配信開演時間を下記の通り【18時30分】に変更させていただきます。

本イベントの会場へのご参加を予定されていた皆様及び生配信視聴コードをお持ちの皆様には、ご迷惑をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。
何卒、ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
0433名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:08:10.77ID:4mQ+4QMk0
Aqours、Liella!とじわじわと発表してきてなぶり殺しにしてくるみたいだな・・・
0448名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:49:10.01ID:4mQ+4QMk0
キャストがお気持ち表明できるように一日ごとに発表してきてるように見えるわ・・・明日は虹ヶ咲
0451名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 118.19.28.252)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:52:25.31ID:bN4lpo0+0
【重要】5月6日(木) 開催 Liella! デビューシングル「始まりは君の空」リリースイベントに関するお知らせとお詫び
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/news/
?id=7773
tps://pbs.twimg.com/media/Ez8sccFVcAAzoo5.jpg:orig
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1386878024793030661

場所よりもイベント形態のほうが重要そうだね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0455名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:56:20.04ID:t8hpYonG0
静岡はAqoursの恩をあだで返したわけだから
ホテルがキャンセル祭りでつらいって言ってるのがほんと自業自得としか言いようがない
0456名無しで叶える物語(茸) (スッップ 49.98.139.38)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:58:08.58ID:aFWCYr+Xd
>>455
県の意向だろ アホやのう
0459名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:01:43.19ID:t8hpYonG0
だって県民がくるなって言ったんだろ?
それを聞いた県議会の権力使って中止にした
それで損害が損じても自業自得以外の何物でもない
だって自分たちでAqoursライブはいらないって言ったんだから
0462名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:06:10.31ID:4mQ+4QMk0
静岡県新型コロナウイルス感染症対策専門会議=静岡県でしょ?
0463名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.38.191)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:06:58.60ID:O1nYK6EpM
虹開催宣言来たぞwwwww
アクアンゴwwwww
0468名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:08:33.89ID:4mQ+4QMk0
虹ヶ咲開催キタ━━━━━';・(゚Д´(〇=(゚∀゚)=〇)`Д゚)・;'━━━━━ッ!!!!
0470名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.187.7.136)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:09:22.90ID:A+XWIJEb0
>>462
だから
専門家会議=医療関係者の会議で県にイベントや環境キャンペーンを中止すべきと提言
県は提言を受けたが中止せずに注意喚起の徹底で対応するというスタンスだった
どこからも中止要請なんて出てない
0482名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:17:28.98ID:4mQ+4QMk0
虹ヶ咲はGWから離れてたのが大きいな
0487名無しで叶える物語(茸) (スッップ 49.98.138.43)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:22:46.52ID:RhoW9kn1d
単純に実際会場がダメと言われたからできなかったのでしょう
メラドは現時点で会場はOKがでて
あとは国が強制的に止めない限りは大丈夫なところまで来たから告知しただけで
0488名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 60.99.24.26)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:23:11.67ID:WPyAbGmf0
公式からのお知らせも読んでねえのかよお前ら
静岡県が独自のコロナ対策会議で大規模イベント中止を要請すると決定したから従うってちゃんと書いてあったろ
0494名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:25:22.95ID:4mQ+4QMk0
>>486
人の流入が過密する時期っていう意味ででしょ
GW外で埼玉の山奥、その上日本の一般コンテンツやきうがやるっていうんだから誰も否定することはできん
0498名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.191.0.134)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:27:52.70ID:ZwqRFxQu0
>>478
クラスタベースの抑え込みが機能しているところと、既に機能していないところの差は大きいと思うよ。
0501名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク 153.249.100.25)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:28:42.88ID:YqQhrlz1M
いや、この対応で静岡が「恩を仇で返してる」みたいな考え方はおかしいと思うぞ
他のライブやイベントはOKでラブライブだけ狙い撃ちしてNGされてるならまだしも

それだけコロナ感染のリスクが高まってるだけじゃん
0505名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:35:00.14ID:t8hpYonG0
Aqoursの振替公演はメラドで
今後一切静岡で開催しなくていい
0506名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.166.6.122)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:35:00.68ID:LtTg56u4p
>>499
専門家委員会の会議で県にGWのイベントと観光キャンペーンを中止すべきと要請すべきとの見解を示した
おそらくこの時点で運営は中止を決定した
ただしその翌日のニュースでは県は中止ではなく今より強い注意喚起に留めるべきとの見解を出してる
0509名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.187.7.136)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:39:09.81ID:A+XWIJEb0
いい加減デマを流すな
5月には他の野外フェスやら毎年何十万人が集まる祭りがいくつもあってAqoursが狙い撃ちされら訳じゃない
県は各イベントに中止要請は出していないし専門家委員会も県にイベントや観光事業を中止すべきという見解を県に進言しただけ(県はつっぱねてる)

中止理由は東京大阪の緊急事態宣言、各地の感染拡大状況、静岡の状況を見極めた上での運営の判断
0510名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:39:19.78ID:4mQ+4QMk0
http://www.pref.shizuoka.jp/kousei/ko-420a/kansen/documents/02_menba.pdf
この名簿見てもわかるけどみんな静岡県の医療関係者が判断した
ニュースも24日時点での静岡の見解であってつま恋中止発表が26日だからその間に会議の結果が決まったというだけのこと
0514名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.191.0.134)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:47:00.77ID:ZwqRFxQu0
人口比感染者数で考えると、どう見ても足りてない検査陽性判明者ベースで見ても
東京民1人は静岡民20人に相当する感染リスクだからね。そりゃ怖がられるよ。

Jリーグはアウェイチームの所在地で対応を変えるみたいだね。
田舎民だけなら無問題……、とは言わないけどリスクが低いのは確かだから、
まあ妥当な対応でないの?
0517名無しで叶える物語(茸) (スプッッ 1.79.82.25)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:53:41.58ID:c9JRKH0td
結果論で語ると静岡はダメで埼玉はオッケーだった
それに偉いとかダメとかの違いもないんだしその結果に対してどう思うかも個人の勝手でしょ
行政が妥当な判断とかも個人の判断、それを他人に押し付けちゃダメ
0519名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:57:25.44ID:t8hpYonG0
>>518
GW中はなかったはず
0523名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.187.7.136)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:00:48.39ID:A+XWIJEb0
静岡県はまだ自粛要請出してないよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a816a23e279f5840256bd7e362c053af1e029273
静岡県病院協会の毛利博会長は26日、大型連休を前に新型コロナウイルス感染症に関する記者会見を静岡市葵区で開いた。連休中に静岡県内で予定される大規模イベントに緊急事態宣言発令中の地域から人が流れ、県内で感染急拡大を招く恐れがあるとして「宣言に準じたような対応で流入を阻止してほしい」と県に対策を求めた。

医療関係者がイベントを中止すべきと進言しているがまだ県知事が拒否してる

今回は本当に運営が安全を考えた結果
0526名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 119.175.179.78)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:09:48.97ID:Wz3BWacx0
真実も何も、感染者急激に増えたりしたらマスメディアやらネットでボコボコにされるんだし
どこも大阪みたいにはなりたくないでしょう
埼玉みたいにやるところもあれば静岡みたいにリスク危惧してイベント禁止するところもあるってだけや
0528名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.180.44.94)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:11:22.21ID:JW6/tyKja
正直有名アーティストやアイドル、役者がコロナ苦で自殺するとかの衝撃的なことがない限りエンタメへの風当たりの強さは変わらないだろうね
そういうことがあってもそういう職を選んだのが悪いで済まされそうな気がしないでもないけど
0534名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.191.0.134)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:21:39.74ID:ZwqRFxQu0
>>529
浜松まつりは実質中止だよ。
関係者以外入場不可で飲食無し、初子祝いの凧揚げだけ。屋台引き回しも無し。
0539名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.187.7.136)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:31:01.73ID:A+XWIJEb0
たぶんこれがつま恋じゃなくてエコパとかだったら開催されてたと思う
毎回つま恋の大規模イベントはつま恋の駐車場が使えず車組みはエコパの駐車場に止めてそっからみんなで20分シャトルバス
電車組も駅からみんなでシャトルバス

シャトルバスである程度密になるのがハードルクッソ上げてる
0542名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 119.175.179.78)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:40:06.14ID:Wz3BWacx0
山奥の屋外の会場まで取ったけど
結局メラド開催が今のところ最善の選択だったぽいからわからんよなぁ

それにしても、ゴールデンウィーク直撃は避けた方が良かったけどこの時期しか会場取れなかったのかね
0549名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー 106.129.72.180)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:02:58.55ID:9sNyzTHxa
NPBが無観客を渋る

メラドは普通に客を入れて野球の試合をやる

なら虹ヶ咲もいいよね?

みたいな感じか?

プロ野球は再び「無観客」を強いられた。東京、大阪、京都、兵庫に発令された緊急事態宣言に伴う無観客の要請にコミッショナーの斉藤惇は異議を唱える。

https://news.yahoo.co.jp/articles/199012735bb80a15fadcd42304784d86beec45f6
0556名無しで叶える物語(茸) (スププ 49.98.50.64)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:43:07.89ID:lBJBQtk3d
中止で運営やキャストに文句言ってる奴
虹のライブ日にエンカや飲み会呼びかける奴

みんなフォロー解除&ブロックしたわ。

バカの本性がわかって本当に付き合いうべき人間が見えてくるのはコロナ様々だな。
0562名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.167.14.148)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:10:17.45ID:2N6xkH6Up
自慢の痛車で高速でつま恋まで直行して終わったらそのまま高速乗って即帰宅するつもりだったのに
とかいや君ら中止になってよかったかもよ?ってやつがチラホラいるな
自前のキャンプ椅子持ってくつもりだったとか
0563名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 119.175.179.78)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:16:52.06ID:Wz3BWacx0
まぁ何度もお預けくらって皆がっかりイライラするのはわかるよ
今回ばかりは面倒くさい場所の会場までこさえて行けるだろうと思ったらこれだもん、実際俺はダメージでかい
無論八つ当たりは良くないが
0570名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.19.90.162)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:57:08.71ID:UtP4/n3r0
>>523
勘違いしてる人多いけど、つま恋の中止は会場側の判断
おそらく地元住民の反対が市に多数寄せられたから
もともとつま恋リゾートでライブやる度に地元の不満すごいからコロナ禍なら当然そうなる
ちなみに今回の中止は会場判断でキャンセル料ないだろうから運営はグッズだけ売り逃げ
G.W.に日程入れたのは運営だから中止の原因も運営
多分つま恋リゾートとの利権であえてG.W.開催にした
0572名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.187.7.136)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:08:32.66ID:A+XWIJEb0
今静岡朝日テレビでAqoursのライブが中止になったニュース
県の専門家委員会からイベント中止すべきと県に見解→県はさらなる注意喚起に止め中止させるべきではないとしていた
県知事の会見映像より「掛川のイベントにも感染対策の100項目以上に全てチェックをしていただき徹底するよう注意喚起を出したところ」
だが中止を決定してしまったと
0577名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.193.118.8)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:10:29.09ID:mGq4TiFAp
ほんま情けない運営だの
Aqours3rd福岡は西日本大水害で九州で予定されてた他のアーティストのライブは全て中止で西日本の鉄道も陸路も遮断、死者を多数出しても強行開催したくせによ
なに日和ってんだよ。風通しのいい野外だし往復のバスが混むって理由なら駅から歩いてこさせりゃいいだろ何時間かけても会場にたどり着いてやんよ
0578名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.19.90.162)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:11:33.12ID:UtP4/n3r0
<<571
じゃあわざわざG.W.開催にした理由は何?
中止のリスク高いのは誰でもわかること
昨年末の時点で迷いなくG.W.開催にしてるのはアホ過ぎる
0588名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.187.7.136)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:28:50.57ID:A+XWIJEb0
>>584
元々県の専門家委員会(医療関係者)が5月に県内で大規模イベントが複数あるのでそれらを中止すべきという見解を出して
県知事は注意喚起するから中止はさせないっていう見解を出した時の会見だと思われる
その中で直近のつま恋を例に出して県からの対策リストにチェック入れてもらったので大丈夫ですよと言っていたとそういう映像だね
0592名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー 36.11.225.159)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:32:17.98ID:Oj+1sx8AM
自分はコロナ禍だろうが全く通常通り、ここ1年週5日東京と神奈川を出勤で往復してるけど元気だから安心しろ
マスク外して長時間、飲食店とかでくっちゃべるのが感染の原因だ
久しぶりに会う人いるからって外食するのはリスクだからライブ後はどこにも寄らず人と会わず直帰しろよな
0594名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.19.90.162)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:35:56.45ID:UtP4/n3r0
>>580
打ち間違い、わざわざ指摘ご苦労
様々な事情って何だよww
0596名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.191.0.134)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:40:41.46ID:ZwqRFxQu0
それだけ地元民との関係を重視してるってことだね。ありがたい話ではある。
0600名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.19.90.162)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:49:41.97ID:UtP4/n3r0
>>597
それが事実なら判断ミスが多すぎますけどね
そういうのが許されるのはせいぜい1、2回ですよ
ドームからこっちAqours関連だけもう5回連続だからね
0606名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.180.44.94)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:59:08.74ID:JW6/tyKja
嵐やE-girlsみたいにfinalが配信限定になることも視野に入れなきゃならなさそうだね
まあμ’s見る限り解散はしないだろうけど活動の節目のライブは近いうち(2〜3年までには)やるだろうしな
0607名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:59:30.550
静岡とかいうカス
ビビりすぎだろ、、、
リニアもお前らのせいで遅れてるんだぞボケがよ
0619名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/27(火) 18:11:28.91ID:t8hpYonG0
Liella!のラジオ聴いてライブ楽しみだねーって話だけで怒りが込みあがってしまった
もう俺はだめかもしれない
0623名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.162)
垢版 |
2021/04/27(火) 18:18:06.57ID:PF3+/CJO0
国とか県レベルの話になるが、エンタメを継続していくには
ライブ類は感染対策や検査を徹底した指定会場で開催し、緊急事態宣言が出ても行えるように特例作る
とかしないとダメなんじゃないかなあ
0635名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.193.118.8)
垢版 |
2021/04/27(火) 18:44:43.41ID:mGq4TiFAp
開演2時間前のうっすらとスモークが焚かれたステージセットのピリついた緊張感。そして早めに着席して息を整える
自分の席はどこだ?と右往左往するライバーを尻目にブレードへゆっくりと単4を装填する。
開幕前に流れるプロモーション曲にブレードを合わせて軽くウォーミングアップ。
席が7割がた埋まる頃には左右の同志に挨拶。どこから来たのか聞く余裕も出てくる。
開幕時間ピッタリに暗転。一瞬の沈黙の後、大音量と共にオレの声帯はレッドゾーン

これは配信じゃ味わえないぜ
0666名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:34:00.81ID:t8hpYonG0
呆れた
こんなの中止しろ命令に等しいものじゃん最低だな静岡
もうマジで二度と静岡でイベントやらなくていいよ運営さん
0668名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:36:28.060
面白いSIMもいるんだな
0670名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.187.7.136)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:39:35.84ID:A+XWIJEb0
流れとして以前から感染者拡大すると県の専門家委員会が何度もイベントと観光の停止を求める→川勝が反発して対立する流れがあって
今回も中止はさせないって立場なんだけど県内の変異株クラスターとかである程度対策しなきゃならんことになった経緯がある
0684名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:58:41.49ID:t8hpYonG0
>>682
5000人制限でも東京ドームの面積より広い会場が必要になる
0688名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 119.26.107.148)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:00:57.65ID:AmInlNGv0
満員電車は許されてシャトルバスの詰め込みが許されないのは意味不明
0691名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.187.7.136)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:09:29.93ID:A+XWIJEb0
だから状況をよく考えてくれ
専門家会議はしばらく県内の大規模イベントが続く予定だから全部中止させろと(そりゃこの状況だからそう言う)
県は状況が厳しくなったから強い対策を喚起するけど中止させないって見解
専門家会議は連日中止を強く求めてくる
で県は苦肉の策でチェックリストを出したって流れ
0692名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー 106.128.134.67)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:11:04.92ID:xyG93PGza
>>533
>緊急事態宣言発出区域との往来については、変異株の感染者が増加していること を踏まえ、他の地域への感染拡大を防止する観点から、不要不急の移動は極力控え るよう、参加者に対し、改めて注意喚起を実施すること。
>また、まん延防止等重点措置区域との往来についても、同様に、不要不急の都道 府県間の移動は厳に控えるよう注意喚起を実施すること。

>>642
>座席無の場合:原則、前後左右2mの間隔を確保
>鉄道駅・駐車場等と会場間にシャトルバスを運行する場合は、バス利用者が間隔を空けて着席できるようにする

これを全部実行しろとか言われたらそりゃ運営も折れるわな
0698名無しで叶える物語(SIM) (ラクッペペ 133.106.85.141)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:16:08.17ID:EWVMmdWfM
専門家会議は、自らの専門領域の知見に従って語るのみ
その出した意見がどのような影響を与えるかなど、
専門外なので知ったこっちゃない

県が「専門バカ」に意見を求めた時点で、
すでに詰んでいたと思うしかない
0700名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:17:49.11ID:t8hpYonG0
もうAqoursは観光大使返上してもいいと思う
これ以上静岡に拘ったら永遠にライブはできない
0704名無しで叶える物語(光) (アウアウエー 111.239.174.173)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:22:46.29ID:gNQiGNfMa
つかイベントやらせない対策案なんてどんな無知なバカでも出せるだろ

イベントやらせてその中でどう対策するか適切なアドバイスするのが本物の専門家だろ

どんだけ無能なんだよ毛利会長さんよお?
0709名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:24:46.94ID:v4KH2qNa0
>>542
メラドはほぼ球場専用の駅で
周りに住宅も店もほぼ無くて
埼玉と東京の境目の田舎で
西武がOK出してくれればライブできそうな感じだな
0720名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:39:54.59ID:v4KH2qNa0
>>718
所沢の中心地とメラドは
二駅くらい離れてるだろ
0725名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:49:46.72ID:v4KH2qNa0
>>723
電車で通り過ぎるのはセーフなんでは?
0728名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 153.134.11.9)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:54:48.78ID:z/rWOCJz0
ああ、ディズニーランド借り切ればライブできるんじゃないか
広さも申し分ない
問題はライブ費用が半端じゃないことだけだな
0731名無しで叶える物語(はんぺん) (ブモー 211.7.85.241)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:28:46.06ID:WcpgVqnlM
≪チケットに関して≫

■現地観覧チケット

振替公演が決定した場合、既にご購入いただきましたチケットは、振替公演にて有効とする予定です。

振替公演日にご都合の合わない方、ご来場を取りやめる方、また振替公演が開催されない場合には、全てのお客様にチケット代(スタンディング、5周年プレミアムセット付きスタンディング)の払戻しを受付いたします。

詳細に関しては、なるべく早くご案内できるよう努めてまいりますので、今しばらくお待ちいただきますよう、お願い申し上げます。

なお、一般追加発売(抽選)に申し込み済みのお客様に関しましては、現在の受付は無効とさせていただきます。

■配信チケット

振替公演が決定した場合、既にご購入いただきましたチケットは、振替公演にて有効とする予定です。

詳細に関しては、なるべく早くご案内できるよう努めてまいりますので、今しばらくお待ちいただきますよう、お願い申し上げます。

■シャトルバス/特設駐車場券/アクセスツアー

詳細は未定となっておりますが、払戻しその他の対応につきましては、決まり次第、下記のJTBオフィシャルサイトにて発表させていただきます。

https://jtb-entertainment.net/tour/2021/lovelive_uranohoshi_5th/

≪ライブオフィシャルグッズに関して≫

本公演の会場受取事前予約にて受付したグッズにつきましては、対応を検討中ですので、決まり次第お知らせいたします。
0733名無しで叶える物語(光) (アウアウエー 111.239.174.173)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:55:54.41ID:gNQiGNfMa
パーフェクトワールドとドームツアーとツマゴイだけでどれだけの機会損失出してんだろうな
ツマゴイは設営までとりかかってたからさらにやばそう
県の愚策に潰されたのに会場使用料まで払わされるとか理不尽過ぎる
0737名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 60.64.156.118)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:08:49.23ID:NOV4TbSQ0
というか静岡県の2mだかの要請を完璧に遵守して
入れる人数が1000人だか2000人ぐらいになろうがそれでも再抽選して
抽選で溢れた人にはちゃんと払い戻しをして、スカスカでも有人+配信で開催してくれりゃよかったのにとか一瞬思ってしまった

それじゃ流石に儲からないのはわかってるし無茶苦茶言ってるのは承知だけども
0741名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー 106.129.78.250)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:22:33.95ID:E+oHbjlga
都民、府民両方だよ
0742名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.34.27)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:31:45.58ID:Ry4uEE+YM
>>737
なぜ頑なに座席を入れなかったのか理解出来ない
静岡県のチェックリストは抜け道だらけで生易しいものだった
本当に排除したければ緊急事態宣言地域からの客を禁止すればよい
これやらない時点で止める気なんてサラサラないよ
0746名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.34.27)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:51:42.65ID:Ry4uEE+YM
4月に入ってから川勝知事が県境越えた移動の自粛に言及したことってある?
これ見ても観光のこともあってか今回は流入についてかなり緩い印象なんだよね
それこそ毎日のように東京都から出るなとかこっちに来るなとか叫んでる地域に比べたら

https://www.pref.shizuoka.jp/kinkyu/covid-19-keikailevel.html
0749名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:03:02.91ID:4mQ+4QMk0
お前ら沼津行くなよ
ラブライブの名前に傷がつく自体になる
マンホール事件みたいに他ジャンルのやつがラブライバー撮影して晒しってのも十分にありうる
5月1、2日って日付も出てるわけだからな
0755名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:25:11.97ID:4mQ+4QMk0
>>754
あー、土日が楽しみだなぁw
0757名無しで叶える物語(光) (アウアウエー 111.239.170.40)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:38:02.91ID:wiJhK2CWa
>>751
完全にオリンピックのための政策
ほんまクソ
0778名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 113.37.192.86)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:37:38.18ID:oJZ0KYbJ0
これあれだろ、後々【悲報】ラブライバーの民度が…とかでまとめるための布石
0779名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 133.208.251.158)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:52:13.55ID:cZKTKw8M0
仕事中中止のツイート流れてびっくりした
え?運営なんで急に中止にしたん?キャストもニコ生とかで緊張してるけど楽しみだとかどんな舞台になるか楽しみって言ってたよね?
こいつら何考えてんだ?ファンたちだって時間かけてホテル、公共交通機関を予約してお金かけて楽しみにしてたんだぞ
最悪1月前に中止しますって言うならいいさ。なんであと少しのところで急に言うんだ
キャストの気持ちもファンの気持ちも全部蔑ろかよ。払戻すってあるけどそのまま何でしなかったのか理解不能だわ
0780名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 118.86.195.67)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:54:27.06ID:LUgM5Mi90
当然事前に相談してチェックリストも点検して提出済みだと思うんだけど

http://www.pref.shizuoka.jp/kinkyu/covid-19-ibentotaiouhousin.html

全国的なイベント等への相談の対応の流れ(PDF:71KB)
http://www.pref.shizuoka.jp/kinkyu/documents/soudantaiounagare.pdf
https://i.imgur.com/1wVJUgI.jpg

静岡県イベント開催におけるチェックリスト(令和2年12月1日版)(ワード:54KB)
http://www.pref.shizuoka.jp/kinkyu/documents/event1201_1.doc


再度注意喚起ってこれだろうけど、この文面だけだと大したことないように見えるけど
実際どの程度県の担当者から強い要請を受けたんだろう
運営としては予定通り開催したかっただろうに

GW(大型連休)期間中における県内でのイベント等の開催について(依頼)(令和3年4月23日)(PDF:103KB)
http://www.pref.shizuoka.jp/kinkyu/documents/210423_kenntuuti_gw.pdf
0784名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.187.7.136)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:02:39.21ID:aZuXP9Zo0
川勝は専門家委員会が繰り返し県内イベントの中止を申し入れてる事に対して中止はさせないと表明
そのことに関して24日の会見でラブライブ を例に出し「100個の項目にチェックしていただき(これは開催発表前の事だったと思われる)対策を徹底していただくよう注意喚起した」
なので開催して大丈夫ですよな感じだった
その後も専門家委員会や医療関係者が中止を強く求めていたので運営はそっちの空気を読んだんだと思う
0785名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:05:13.42ID:XROxfwFa0
結局運営は腰抜けの集団だったってこと
ちょっとでも批判されたら終わりだと思ってそう
0789名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 221.171.103.185)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:35:08.87ID:XqzfTyf70
ふざけんな!ライブ強行しろ!!!!
0790名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 221.171.103.185)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:37:44.44ID:XqzfTyf70
これ逆に開催が一月早ければ開催されてたのか。なんてこった
0794名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ 202.214.230.107)
垢版 |
2021/04/28(水) 04:32:35.17ID:+1nRTxe2M
東京経由はいいとして、宿泊する奴はどうなんだ?
0804名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー 106.129.72.180)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:40:03.12ID:sbWO+lz4a
申し込んでないから分からないけど申し込み照会ページにあるのか?
0815名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.180.44.94)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:24:18.14ID:ilzhyPsja
オタクコンテンツというかスポーツ以外のエンタメは日本に要らないって考えでしょ
というか政府どころか世論がエンタメが無くても生きていけるしそういう水商売なんか選んだ奴の自業自得って風潮が強いからな
たまにアーティスト系の人がエンタメ業界の現状のお気持ち表明すると大概がそういう意見で埋まるし
0817名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー 106.128.119.101)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:35:39.68ID:4ur39Y70a
首都圏や名古屋や京阪神はリスキーと思い
地方かつ野外のつま恋を選んだら裏目に出るとは同情する

今後は東京以外の首都圏が有力か?
ネズミ王国のある千葉県が1番良いかもしれんな
5月1日の大橋彩香も幕張イベホだから開催するし
0819名無しで叶える物語(茸) (スップ 49.97.108.219)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:08:37.69ID:PTfgL+I8d
>>815
クールジャパン(笑)だよな本当に
0825名無しで叶える物語(はんぺん) (ブモー 211.7.85.167)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:04:38.60ID:0PETPzjaM
2021.04.28
【重要】「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 3rd Live! School Idol Festival 〜夢の始まり〜」一般発売(抽選)受付の当落発表に関するお知らせ
いつも「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」を応援いただき、誠にありがとうございます。

【ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 3rd Live! School Idol Festival 〜夢の始まり〜】につきまして、2021年4月25日(日)に発令されました緊急事態宣言及び現時点の新型コロナウイルスの感染拡大の状況から、埼玉県におけるまん延防止等重点措置に基づき、行政より開催時の収容人数に関する要請がございました。
このため、2021年4月25日(日)まで実施しておりました一般発売(抽選)につきまして、受付は無効とさせていただきます。

4月28日(水)13:00以降にイープラスよりご案内予定でした抽選結果のお知らせも配信されませんので、ご注意ください。

なお、開催につきまして、現時点ではご来場のお客様、出演者、スタッフ、関係者の安全を第一に新型コロナウイルス感染症対策を十分に実施した上で、公演を開催させていただく予定です。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う、政府・自治体等による指示や要請、また天候・災害等の諸事情により、当日のイベントがやむをえず中止になる場合がございます。
本公演の開催につきましては、今後も慎重に協議を重ねてまいります。
本公演へのご参加を楽しみにお申込みいただきましたお客様へは、心よりお詫び申し上げますとともに、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
0826名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 14.12.32.1)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:04:47.52ID:yoySHk2A0
もう中止でいいよ
どうせ直前でできませんっていうんだろクソ運営は
0835名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 14.12.32.1)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:09:52.37ID:yoySHk2A0
>>831
受付日がまん防前ならセーフじゃなくて引き落としの日がまん防前じゃないとアウトだろ
今回の扱い見る限りそういうこと
それを知ってて発売を止めなかった運営はクソ
0843名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 60.127.32.204)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:25:28.81ID:jiYGjVVW0
>>733
虹が開催されてそれで何とかaqoursの使用料とか賄うんじゃない?
0847名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 121.102.96.235)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:44:07.18ID:L7y5PJNs0
>>837
2回目の緊急事態宣言が解除されたときに
半キャパで売ってるよ
ただ先行抽選でどれだけ売ったかはわからん
メラド満員で約4万人の半分2万人として
先行抽選で1万5000人
残りの5000人を一般販売にしてたら
結構な機会損失になってるなあ
0849名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 121.102.96.235)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:46:36.86ID:L7y5PJNs0
>>844
でもAqoursも虹ヶ咲も中止で
ダブルで丸々大赤字よりは
虹ヶ咲やる分多少は赤字は縮小するんでは?
0851名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 121.102.96.235)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:51:17.91ID:L7y5PJNs0
運営が一般販売の枠をどれだけ取ってかだな
0852名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:51:37.19ID:w9/YpTQS0
一般は金かかってないからまだよかっただろ
これで積みまくった人が無効になったら流石にかわいそう
0855名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 121.102.96.235)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:53:48.74ID:L7y5PJNs0
>>853
クラシック音楽コンサートや伝統芸能など歓声や声援などで観客が大声を出さない催しや映画館は満員まで認める対応も継続する
0864名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 121.102.96.235)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:09:32.72ID:L7y5PJNs0
>>862
アリーナの分は無いのかね?
0865名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 121.102.96.235)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:10:16.85ID:L7y5PJNs0
俺は1日目落ちたなあ
0866名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.191.0.134)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:11:16.26ID:exs+Cd1s0
緊急事態宣言区域に追加されない限り問題なさそう。
その緊急事態宣言がバッハIOC会長歓迎的に11日までの期間限定()らしいから、
そんなタイミングで追加はしないというか出来ないだろうけど。
0870名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 121.102.96.235)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:19:08.99ID:L7y5PJNs0
あんまりガラガラだと
当日券出したりして

蔓延防止地域は映画館だって 
当日券OKなんだろうし
声出し無し着席のコンサートなら
可能なのかも?
0873名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 14.12.32.1)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:22:45.57ID:yoySHk2A0
これから始まるであろう払い戻しのリセールもまん防にひっかかるんかね?
0874名無しで叶える物語(光) (アウアウエー 111.239.164.226)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:25:52.02ID:GXp9JwO7a
会場持ってる西武HDとも協議してるだろうし全く関係ないは無いかと
当選10000人で出して緊急事態宣言出たら5000人に絞るつもりだったんじゃないかね
まさか今更無観客要請出るとか当時は誰も思ってなかったし
0877名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン 153.236.183.211)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:31:40.38ID:DaaSWXXEM
>>876
ラブライブは俺みたいに1人でライブ行く奴
少ないよなあ
0878名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 113.43.108.114)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:34:44.47ID:+92FHUM50
虹3rdって生配信ないの?
0879名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 14.12.32.1)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:34:45.04ID:yoySHk2A0
>>875
できるにはできるけど
まあこの運営だしリセールなんてしなさそうだな
0895名無しで叶える物語(茸) (スッップ 49.98.150.2)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:09:05.79ID:U11UbFNud
>>891
静岡県は恩を仇で返したけどな
0898名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 133.209.119.57)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:31:25.81ID:vQ94rGRv0
開催があと一ヶ月早ければな
0899名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ 126.179.98.247)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:46:02.14ID:lGMSY98rr
静岡も埼玉も常識的なことしかやってないし、言ってない
対応を変えたのはラブライブの運営側の都合
虹に関しては常識的な判断が難しいほど追い詰められてるんだろう
アニメ円盤の売上、会場経費、キャンセル料、再公演の日程…
様々な理由でやらないと死ぬから最後まで必死に足掻いてるんだ
0904名無しで叶える物語(はんぺん) (ブモー 211.7.85.177)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:37:32.58ID:ofSky1QtM
公演中止に伴う対応につきまして
「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 5th Anniversary LoveLive! 〜LET'S GO WONDER TRIP〜」につきまして、予定していた日程での公演開催の中止が決定いたしました。

■会場受取事前予約にてオフィシャルグッズをご注文いただいた方への対応方法
現在検討中です。
対応方法決定次第、メールにてご連絡いたしますので、もうしばらくお待ちいただくようお願いいたします。(5月中にご連絡予定です)

■現在の受付について
配送受取受付に切り替えて、5/2(日)23:59まで受付を継続いたします。
※配送予定日の詳細は未定ですが、5月下旬〜6月中頃の配送を予定しております。
※規定の送料(¥660)がかかります。
※ご注文は受付期間ごとにお1人様1回のみ(会場受取受付にて注文済みの方のご注文は不可)
※今後の新たな受付等については未定となります。

楽しみにお待ちいただいております多くのお客様、またご心配をおかけした皆様に深くお詫び申し上げます。
0906名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー 182.251.149.226)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:44:27.79ID:sHf5jgLsa
>>900
メラドがある所沢市の藤本市長がコロナ感染

> 埼玉県所沢市は27日、藤本正人市長(59)が新型コロナウイルスに感染したと発表した。26日に38度の発熱があり、市民医療センターでPCR検査と抗原検査を受けた結果、陽性と判明した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210428-OYT1T50127/
0917名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:20:35.29ID:Ld4ub+wE0
会社が休み=コロナ対策やりやすい
即緊急事態宣言だもんなあ
0918(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:25:41.81
横浜駄目じゃ埼玉も終わるな
0923名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 126.53.70.205)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:20:26.05ID:hbwL3Feb0
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3964bb8586d399830963b11a24e240bdfdef064
あーあ
恐れていたことが、ついに…
ライブ後のせめてもの楽しみ、ホテル部屋でのビール呑みまで、とうとう。。。
小池のことだからやりかねないと思っていたが案の定…
0926名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 126.53.70.205)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:28:26.30ID:hbwL3Feb0
>>925
そもそもコンビニで買えなきゃ持ち込み自体できんだろw
>>926
会長=前田?
0930名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 126.53.70.205)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:34:47.90ID:hbwL3Feb0
>>927
オラ県民だから小池や大野の言うこと聞いたら都内行けねーよw
0931名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 126.53.70.205)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:39:20.04ID:hbwL3Feb0
>>928
それがホンマなら朗報だw
せめてものささやかな楽しみを奪うなー!
>>929
そーなんや
ライブ後の生ビールグビグビほど旨いもんはホンマにないんだわこれがw
路上は確かにダメだが、ホテルの1人部屋ならなんの問題もないのになあ〜
0939名無しで叶える物語(茸) (スッップ 49.98.150.2)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:00:13.03ID:U11UbFNud
深夜に仕事している人もたくさんいるんですよ
小池が贔屓しているエッセンシャルワーカーは特にね
0955名無しで叶える物語(はんぺん) (ブモー 211.7.85.177)
垢版 |
2021/04/29(木) 04:52:32.01ID:+lfnDyAaM
“1日1万人”野外音楽フェスティバル 予定どおり開催へ 千葉
2021年4月28日

5月2日から千葉市の公園で開催される野外音楽フェスティバルは、千葉県への「まん延防止等重点措置」が適用される前に、入場券が販売されていたため、1日1万人の来場が見込まれています。
主催者側は感染対策を徹底したうえで予定どおり開催するとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210428/k10013002701000.html


千葉は良くて静岡が駄目なのはなぜ?
0958名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.182.159.219)
垢版 |
2021/04/29(木) 06:04:35.67ID:ccLDG2IDp
静岡県はいまだに観光とイベント止めろという専門家会議と止めさせないという県知事がバチバチしてるんでやっぱり県は中止要請出してない
https://news.yahoo.co.jp/articles/4743f807d32f8088c837af18e63807b8cb071aa3
これに対し川勝知事は28日、専門家の意見を聞いて協議し、30日にも対応について判断する考えを示しました。

静岡県・川勝平太知事「目下のところは抑えられて横ばい状態ですので、この推移の中でいきなり禁止とかですねというのは言いにくい。このへんのところは先生方もご存じなのでしっかりとお聞きして、それで行動をするということでございます」
0971名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.187.3)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:13:26.93ID:pf/AJQbMa
>>969
📻ラジオ「ラブライブ!虹ヶ咲学園 〜おはよう放送室〜」

🌈第81回を配信中🌈

番組内で3rd Live!と公開録音について
嬉しいお知らせを発表しています🎉
ぜひお聞きください!✨

こちらからお聞きいただけます♪
https://hibiki-radio.jp/description/llniji/detail

#lovelive #スクスタ #がさらじ #虹ヶ咲 https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1387573598102056963

だろうね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 153.191.112.36)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:43:03.18ID:wLVmt8pg0
【重要】「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 3rd Live! School Idol Festival 〜夢の始まり〜」開催のお知らせと払い戻しに関するご案内
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/news.php?id=7789
https://pbs.twimg.com/media/E0Gn6o9VkAI4Cal.jpg:orig
https://twitter.com/lovelive_staff/status/1387582405779902467

払い戻しまだやってなかたなそういや
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 56分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況