X



室田君なにやってんすか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:32:52.32ID:b2os3lHc
こ、こいつ
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:35:46.09ID:EEW4W7hW
ラブライブでもこのうまさ発揮してくれない?
0005名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:37:58.32ID:H0bd4cuW
現行のラ絵みたいな変な癖が無くサッパリしててワロタ、普通に可愛い
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:41:56.77ID:PPPOXpvI
なんでラブライブ!でそのクオリティが出せんの?
手を抜いてるの?自分をデッカくしてくれたコンテンツなのに?
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:44:35.87ID:bZ8XSmHT
ラブライブではリメイク室田=正解って空気があって出せないのかもしれない
ジワジワ干され始めてるのも扱いにくいからとか
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:54:49.54ID:b2os3lHc
慣れとか?
0025善良な茸 ◆aXNsYOHANE (もんじゃ)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:16:36.38ID:Pu/i1k6U
上手くてワロタ
0027善良な茸 ◆aXNsYOHANE (もんじゃ)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:18:46.21ID:Pu/i1k6U
室田くんには感謝してるしラブライブに必要な人材だと思うけど
もうそろそろ休ませてあげた方がいい気がしてきた
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:48:21.22ID:AnG4wSqk
室田くんは虹を描いたときもクセがなくなってたから
やっぱり誰かがきちんとチェック入れないとダメなんだよ
0036名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:50:45.42ID:H0bd4cuW
曜ソロジャケはカエルだしBBAのクルクルパーマだしひどかったな
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:53:55.43ID:iW5JxDFA
ゴテゴテした衣装に丸顔に焦点定まらんサビぜんぶサンシャイン引きずらせてるように見えるし
スーパースター大久保噛んでたりしねーよなまさか
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:13:37.59ID:4rvioxbw
僕光のカバーしたって聞いてからvtuberに対するイメージ最悪になった
0040名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:22:03.58ID:RFATNXH8
ラブライブより気合い入れててワロタ
0044名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:42:39.43ID:tuPoXVz4
ルフィ「室田お前もうラブライブ降りろ」
https://i.imgur.com/wJgGBkt.jpg
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:08:55.05ID:QUNNMUGP
ラブライブ!だろ?
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:09:45.22ID:f45HU2V2
彼の第一声が深い謝罪であればよし
それ以外なら船から降ろそう
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:12:17.71ID:e6W6BJwZ
>>44
これ本当ひどいわ
多分>>1を見た感じラブライブ=室田絵のイメージの中でこれまでの室田絵から変化を出そうとして崩れてんだろうな
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:13:40.38ID:vbglXQoo
>>31
私だって好きな事だけやってそれだけで何とかなるんだったらそうしたいわよ!
自分が不器用なのは分かってる…でも!今更ラブライブ以外の仕事を始めようなんて…私が言えると思う?
0049名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:14:56.75ID:WJQW8lLw
虹色Passionsアウトロ部分の果林さん担当絵は普通に良かったし自分の好き勝手できる環境じゃなければ真面目に仕事するのかもね
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/25(日) 03:20:20.22ID:zd9URq/i
お前らの言ってることが全くわからんのだがどういうこと?
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:35:42.32ID:+ugMsKjY
クオリティが報酬に左右されるのは当たり前
クオリティが気分に左右されるのはプロ失格

こんな当たり前のこともわかってない奴がいるっぽいけど小中学生か?
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:40:39.11ID:MxKj0zKH
つまりラブライブは金払いが悪い?
まぁ会社の仕事としてやってるから固定給なのかな
このVtuberの案件はお小遣い稼ぎ?
これも会社通してるのかな
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:41:50.01ID:i2kkAp/T
そんないうほどいいか?
sssSのジャケットの方が作画いいぞ普通に
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:33:59.01ID:zzmc0WGr
Vtuberとか気持ち悪いんだけどこんなのが人気あるんだな。声優でもアイドルでも配信者でも無い中途半端なコンテンツ
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:23:11.78ID:Y04C8VNS
要は着ぐるみだろ

顔は出したくないけど可愛いの被ってパフォーマンスしたい人ととりあえず可愛いものと近づいてお話したい観客の需要
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:29:31.72ID:83mfA/vd
このスレ見ててラブライブが廃れていく理由がよく分かるね。負けてなお過去の栄光に縋って叩いてんだもん。
皮被ることのメリットから説明してあげようか?
そうすれば顔で釣れるってのはもちろんだけど、「キャラ」と「双方向」にコミュニケーションが取れるってのが1番大きい。ラブライブで「高坂穂乃果」や「高海千歌」とコミュニケーションが取れるか?ラブライブは2次元と3次元の融合を謳う割には2次元と3次元がガッツリ乖離してる。Vはそこを曖昧にすることで「キャラ」だけを見るようになる。で、コメントを返す事で「キャラ」の方から視聴者に働きかけられる。
だからむしろラブライブの方こそVにすべきなんだよ。キャラコンテンツなんだから。
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:31:42.41ID:EX7wwns0
よう知らんけど顔出しはしたくないけど2次元キャラが実際に配信してる風なのが3次に興味無い層に受けてるんじゃないの
おっさんがボイチェンで声加工しまくって色んな属性盛ったガワで媚び売ったりしてるのもあるんだろうなと考えるとおぞましいけど
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:32:36.28ID:QVHSqmD4
外仕事取らなきゃならん時期にファンミだライヴだ拘束しまくった結果エチュードもできない声優だからなw
キャラでアドリブ喋りなんて無理無理カタツムリ
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:00:58.40ID:eVXGjU5v
こういうのに全く関心がない一般層からしたらどっちも
イタい二次元のオタク向けコンテンツだ、どっちが上とか目くそ鼻くそすぎる
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:09:17.10ID:zE7EYQ48
こんなとこにも湧いてくるとかカオナシってほんとキモいな
お前の好きな絵畜生に向かって金でも投げてろよ
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:14:17.30ID:83mfA/vd
何も言い返せなくなって人格否定しかできないラブライバー(笑)さん…俺がカオナシだろうと手帳持ちだろうとラブライブがもはやVより下であることは動かんよ?
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:18:47.22ID:nQ62weRa
ラブライブが声豚コンテンツに成り下がった上に後は落ちていくだけの終わコンだとラ板の住人の多くはそう認識しているが
カオナシ共は真性の白痴の集団だからVが最先端だの流行だの主流だのとマジで思ってそう、悲しいよな自分が見えていないって
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:21:31.04ID:Qb4Rg9Do
Vtuberなんてラブライブ以上に廃れるのが早かったのにな
何を勘違いしてるんだか
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:24:17.42ID:eVXGjU5v
いずれによせ全盛期のμ’sもAqoursもネタがなくなってもう勢いは戻ってこないんだから
虹とリエラがどこまでやれるのかお手並拝見、どっちもネタが枯渇したら
プリキュア方式でまた次のグループが誕生するんだろうし
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:45:33.96ID:UvkvdPy5
>>88
そりゃ配信者なんだし同接で勝てるのは当たり前でしょ
ヒカキンですら生放送は5000人とかだし同接=人気じゃないぞ
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:47:17.31ID:UvkvdPy5
というかコンスタントに1万人以上集めてるラブライブより明確に上って言えるのはホロライブやにじさんじの上位勢だけでしょ
Vtuberのほとんどがオワコン
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:33:30.33ID:i2kkAp/T
>>92
毎日配信してるから人気なんだろうがw
馬鹿かお前w
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:55:26.26ID:iyh+w4Ul
Vtuber叩きに矛先変えてて草
傍んですけどね・・・
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:56:28.01ID:iyh+w4Ul
傍から見たらラブライバーもVオタも変わらないんですけどね
って打ったつもりだった
0103名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:30:40.88ID:4aykasm8
>>96
声のハスキーな感じとか喋り方とかにこっぽいもんな
0104名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:03:23.67ID:g+s7WfGr
俺が育てた芸の先駆けみたいなラ!がVを素人学芸会って叩くのはブーメランすぎる
他コンテンツから見たラブライブだって棒読み声優アイドルもどきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況