X



【悲報】虹ヶ咲キャラの人気、数値化されてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/24(土) 00:55:07.97ID:Kub9pcRs
キャラや声優の人気はもちろんだけが
カードの強さもプラスされるんだって兄ちゃんが言ってたよ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/24(土) 01:02:52.87ID:sZEP+wO8
これヴァイスシュバルツ?
ヴァイスシュバルツの栞子ってスクスタで言ったらどいつも必須レベルとか強いって言ってたわ
フェス果南とかせつ菜とかそういうレベルで
0015名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/04/24(土) 01:10:09.09ID:ZNZZUwSc
WSあんま知らんけどラブライブシリーズはいつもデッキパワー優遇されてて強いイメージがある
虹ヶ咲も環境トップくらい強い?
0017名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/04/24(土) 01:11:01.60ID:GAZIbi4w
トレカの価格ってよう分からないや
コレクション価値があるのか競技の性能価値があるのか
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/24(土) 01:15:42.90ID:8KnR9WLd
>>17
普通のカードゲームならレア度高くてもクソ雑魚なら安い。
ヴァイスはサイン入りやキャラで値段上がるけど基本はつよさに準ずると思うよ
0021名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/04/24(土) 01:16:51.06ID:XjZOETLk
かおをだせぇ!
0025名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/04/24(土) 01:29:19.12ID:kr6EIHIO
あんまりヴァイスというかトレカ系知らんけど璃奈の買取安すぎないか?次点のエマかりにも大差つけられるけどこれって性能が産廃だからなの?
誰か有識者いたらSSPカードの大まかな強さ教えてほしい
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/04/24(土) 01:30:18.52ID:GAZIbi4w
>>20
ヴァイスってちゃんと競技としてやってるんだ
アニメやらの新作あるたびに新段出るのによくゲームバランス保てるね
0028名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2021/04/24(土) 01:34:29.88ID:pu4JoNYG
チャンネル人気に比べると愛さんがずいぶん強い
栞子はチャンネルの報酬的に滅茶苦茶デバフ喰らってるから、ここまでではなくてもやっぱり中位以上の人気はありそう
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/24(土) 01:35:13.40ID:ANJnwyAj
>>27
人気が出るのと人気を保てるかは別問題だから(震え声)
彼方ちゃんは今や超売れっ子の鬼頭ちゃんが担当してるのが割とデカいと思う
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/24(土) 01:52:04.63ID:GM4L47XP
栞子がアド稼ぎやばいインチキ効果だからな虹ヶ咲で構築するなら4枚持ってないと何も始まらないレベル
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/24(土) 01:57:05.30ID:B8HK7ll8
>>36
カードお遊び詳しいやつなんてそんなおらんぞ
知ってて当たり前というのが常識エアプだ
>>35
栞子はブシロが無理やりねじ込んだ10人目だからね...
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/24(土) 02:00:25.78ID:L9V/7N08
これサイン付きとサインなしの同名のカードって性能違うの?
というかこんな万越えのカード使ってキズがついたりしたら怖いから使えんわ
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/24(土) 02:05:22.72ID:4SY5CYqU
カード相場知らないから全く伝わってこない
他のコンテンツで似たような感じの性能差とその値段見比べられる表みたいなのないの?
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/24(土) 02:06:30.69ID:z5PzqN5p
>>44
強くても死ぬほど嫌いなキャラならデッキに入れて使わないだろ
お前のほうが馬鹿じゃねーの
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/24(土) 02:12:13.32ID:z5PzqN5p
馬鹿しかいないのか
いくら人権でも大嫌いなキャラだったら使いたいわけないじゃん
我慢してカード使えるくらい薄っぺらい嫌いならわかるけどそうじゃないよね
人権を使えない栞子アンチに同情したのに日本語通じないやつに絡まれて悲しいんだ😢
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/24(土) 02:14:58.08ID:k61rfiN7
栞子が強いなら箔押しなしだと栞子が一番高いはず
遊戯王とかもレアリティ高いやつはコレクション目的で萌えキャラみたいなやつが高いけど普通のレアリティだと性能重視の魔法カードとかが一番高かったりする
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/24(土) 02:24:23.57ID:Xcjl2dDp
またせつ菜推しが栞子に難癖つけてるよ
順位出る度に人気マウント出来て楽しいよなクズども
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/24(土) 02:32:12.24ID:5RYzd1Jm
この手のランク付けで絶対下に行かないからこそこうやって煽れるもんな
やっぱりせつ菜推しって性格のねじ曲がった性悪だわ
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/24(土) 02:37:15.96ID:f2LbPU/P
ヴァイスのサイン付きって半ばコレクター要素も兼ねてるんじゃないの?性能だけならサインなしでも同じなわけだし
俺含めてここヴァイスエアプしかいないから分かんないけど
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/24(土) 02:37:33.52ID:q3OCKjxF
雨野のクソ脚本の被害者だから栞子もランジュもミアもかばうよ(ミアはあまり突かれてないけど)
悪いのは雨野とストーリーを止めなかった運営だけ
でもこういうと何故か推し認定する人がいるんだよな
0068名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/04/24(土) 03:33:59.55ID:kr6EIHIO
それにしてもせつ菜の高さは何事?人気があるのは分かるけど虹2位歩夢と3位栞子を合わせた額よりも上じゃん
というかヴァイス全体の買取で見ても上位に入りそう
0070名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/04/24(土) 03:44:21.90ID:ROzX7AFL
毎回この手のイラストでフェス限じゃないキャラがいるのはどういうことだよって思う
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/24(土) 05:01:30.23ID:4Y4M6q65
不人気推しは安いから集めやすくてラッキーじゃん
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/24(土) 05:09:29.51ID:x3Lj9ulW
買取価格と店売り価格は違うことを考慮しても、サインせつ菜を買うお金でサイン璃奈を5枚程度は買えそう
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/24(土) 05:31:20.56ID:PPPOXpvI
虹オタクってなんでμ's、Aqours、リエラとの対立煽りするのに身内でも煽りあってんの?w
0077名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/04/24(土) 06:28:08.90ID:Mv8re0Rs
SSPは
せつ菜は倍プッシュ
彼方もやや盛られてる
他は基本的にテキスト相応のお値段よ

璃奈はSSP自体が弱いのではなくSPとセットで使わないといけないのが足を引っ張っている
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:11:13.16ID:6vwszMPv
虹で唯一スクスタの不人気をカードのせいにしてんだから
ここでの高額もカードのおかげって言わなきゃフェアじゃないよ?w
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:14:31.71ID:lN0bhSv/
1カートン1枚なら自引き狙いとか地獄だな
やっぱりカードゲームって沼だわ
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:34:16.34ID:xFW8Oflh
過去カードゲーム歴7年やが効果弱くても主人公が使ってるとか人気キャラのレアは高かった印象。当たり前やが
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:42:02.37ID:z7KoZHNj
またせつ菜推しがイキッて下位煽りしてる…
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:58:12.64ID:BVVTPEbG
9万円って初期ブルーアイズホワイトドラゴン10万円で売ったワイくらいの価値あるんか・・・
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/24(土) 08:33:43.72ID:KreHutJj
カードゲーマーってこう言う高額カードも普通に混ぜて使うの?
自分なら劣化が気になって使えないわ
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/24(土) 08:37:36.68ID:yczc7q1Y
>>27
初期に定着した1推しは中々揺るがないさ、ボード有り無しも影響するだろうが
0092名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/24(土) 08:43:16.73ID:z7KoZHNj
>>87
その理屈だとカードが弱いという明確な理由があるにも関わらず不人気煽りされてるのだから、カードが強いって理由があっても人気だといっていいんだぞw
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/24(土) 09:52:43.63ID:8XOw2Lq1
サイン無し版は璃奈と栞子が同じ値段なんだからサイン有り版の価格差は単純にキャラ人気の差だろ
0104名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:17:21.37ID:nfb4u/nz
実際果林はサイン無しだと買取価格1番下だから性能ゴミカスなんだろうけど
サイン付きだとエマと並んでるしね
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:26:25.06ID:gfyeTrG6
これ個々の人気の数値化ってよりいかに虹ヶ咲がせつ菜学園か分かるな
この状態でソロでライバルやっちゃ駄目でしょ
0106名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:51:39.81ID:vTWxVB5p
ワンカートン買えば1枚入ってるんだろ?お得じゃないか?
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/24(土) 13:23:46.29ID:jwLCruBM
カレーうんは(´;ω;`)
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:45:50.82ID:5ntyDf3r
調べたら1カートンって13万ぐらいするのか
1カートンにサイン入り1枚あったとしてもそこからせつ菜引き当てるのが確率均等と仮定して1/10?
1カートン10%でせつ菜だとしたら期待値90%で当てるには22カートン286万円ぐらい必要やん
せつ菜当てるまでに他のサイン入り手に入るとしても8万円じゃ安すぎて売る気にならんやろ
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:52:26.57ID:y7pR+buC
ぶっちゃけヴァイスのせつ菜って加速テーマだからレベル3以外は死産レベルなんだがなぁ

りなりー安いのは予想外
カード性能は間違いなく高い...と言うかせつ菜押しのけてまで採用する価値あるカードなのにな
まぁせつ菜が弱いというより、電源周りがクッソ弱いからなんだが(リスト見た感じ、栞子とりなりーの8枝安定だろうし)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況