X



穂乃果「新作アニメ発表!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:56:17.83ID:INB2akBx
穂乃果「絵里ちゃん!!!今日はなんと重大発表があります!!!」

絵里「重大発表!!?何かしら?」

穂乃果「なんと2021年7月にラブライブの新作アニメが放送される事が決定しました!!!」

絵里「ハラショー!!!」
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:04:04.21ID:INB2akBx
穂乃果「楽しみだね絵里ちゃん!!!」

絵里「そうね。どんなアニメになるのかしら?」

穂乃果「それは放送されてからのお楽しみだけど…ここでちょっと紹介しちゃおうかな〜」

絵里「穂乃果お願い!」

穂乃果「は〜い!舞台は無限列車。そこでは短期間のうちに40人以上もの人が行方不明に…」

絵里「ストップ!!!」
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:07:51.78ID:INB2akBx
穂乃果「どうしたの?」

絵里「それ…違うアニメの話じゃない?」

穂乃果「あれ?そうだっけ?」

絵里「無限列車なんて出てこないから」

穂乃果「ごめんごめん。つい間違えちゃった」

絵里「全然内容違うけど。大丈夫?」

穂乃果「大丈夫〜大丈夫〜」
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:18:14.78ID:INB2akBx
絵里「ならいいけど。じゃあ気を取り直してお願いします」

穂乃果「はい!2013年テレビアニメ ラブライブ!、2016年 ラブライブサンシャイン、2020年ラブライブ虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会。そして2021年…ラブライブの歴史に新たなページが刻まれる。新作アニメ、シン・ラブライブ!2021年夏、始動!」

絵里「2021年始動!じゃないわよ!!!シン・ラブライブって何よ!!!完全に別のアニメに引っ張られてるじゃない」
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:23:02.73ID:INB2akBx
穂乃果「えへへ。間違えちゃった」

絵里「間違えちゃったじゃないでしょ!!!もう新作アニメはラブライブスーパースターです」

穂乃果「なんだ〜絵里ちゃん知ってるんじゃん。どんなアニメになるのかしらとか言ってたくせに〜」

絵里「あのね…怒るわよ」

穂乃果「あはは…それは勘弁」
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:31:44.17ID:INB2akBx
絵里「はい。それじゃあスーパースターの紹介をお願いします」

穂乃果「はい。舞台は表参道・原宿・青山の3つの街のはざまにある新設校、結ヶ丘女子高等学校。主人公の…えっと……」

絵里「しぶや」

穂乃果「はい。澁谷かのんちゃんとえっと……」

絵里「タン クゥクゥ」

穂乃果「え…これでクゥクゥって読むの?むず〜…それから嵐千砂都ちゃん…これはそのままだね」

絵里「そう言うのはいいから」

穂乃果「それから…へ…へ…へあんな…?」

絵里「そう」

穂乃果「平安名すみれちゃん…珍しい苗字…。それから葉月恋ちゃんの5人がそれぞれの夢を叶える為スクールアイドル活動を始めると言った内容です」

絵里「はい。よく出来ました」
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:39:36.23ID:INB2akBx
穂乃果「珍しい名字の人が多いんだね。平安名なんてそれこそ鬼滅に出てきそう」

絵里「鬼滅の話はいいから」

穂乃果「へ〜資料によるとかのんちゃんはおばあさんがスペイン人なんだって。クウォーターなんだ。絵里ちゃんと一緒だね」

絵里「そうね」

穂乃果「実家が喫茶店でフクロウ買ってるんだってさ〜。へ〜キャラ立ってるね〜。そう考えると私はそんな特徴が無かったな〜」

絵里「大丈夫。穂乃果は十分個性的だから」

穂乃果「そうかな?」

絵里「うん。少し抑えて欲しいくらい」
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:49:44.30ID:INB2akBx
穂乃果「またまた〜」

絵里「いや本当に」

穂乃果「さて、さっきも少し触れたけどラブライブは今作で4作品目になるんだよね」

絵里「長い道のりだったけど気づけばあっという間ね」

穂乃果「ね〜。2010年にラブライブのプロジェクトが開始されて、私達μ'sが主役のアニメが放送開始されたのが2013年だね」

絵里「その翌年には第二期が放送されて2015年には劇場版が全国の映画館で放映されたのよね」

穂乃果「そうそう」

絵里「2016年にはAqoursが主役のラブライブ!サンシャイン‼が放送されたわね」

穂乃果「こち亀の連載が終了した年だね」

絵里「そうね。それはまあ…お疲れ様でしたと言うことで…え?こち亀の連載が終了してもう5年近く経つの?」

穂乃果「ビックリだね。そりゃあラブライブも4作品目になるよね。その割に私達は高校生のままだけど…」
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:53:51.33ID:INB2akBx
絵里「それは気にしたらダメ

穂乃果「絵里ちゃんって…卒業したよね?」

絵里「だから…深く考えたらダメだって」

穂乃果「そっか〜。まあ私得意だよ!頭空っぽにすればいいんでしょ?」

絵里「まあ…うん。そうよ」
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:03:11.38ID:INB2akBx
穂乃果「はいじゃあ気を取り直します!」

絵里「よろしくお願いします」

穂乃果「……どこまで話したっけ?」

絵里「サンシャインが放送されたって所まで」

穂乃果「あっ!じゃあ次はあれだ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会!これがまたラブライブシリーズとしては異色の作品なんだよね」

絵里「そうね。色々と初めての試みが多かったわね」

穂乃果「そうそう。この作品から私達も登場しなくなるんだよね」

絵里「えっと…サンシャインも出てないと思うけど?」

穂乃果「サンシャインは出演したじゃ〜ん。一話から出てるよ?千歌ちゃんが秋葉原で私達のライブ観てたじゃん」
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:06:36.64ID:INB2akBx
絵里「あれを出演してると言うの?バラエティ番組で宣材写真が出たくらいのレベルよ?」

穂乃果「そう言われると…出演とは言えないか〜」

絵里「そうでしょ?」

穂乃果「じゃあ私のプロフィール直しておかなきゃな」

絵里「うん。そうして」
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:16:46.55ID:INB2akBx
穂乃果「けどけど、Aqoursやニジガクのメンバーとはスクスタで共演はしてるんだよね!」

絵里「そうね。2019年に配信が開始されたラブライブ! スクールアイドルフェスティバル ALL STARSで共演済みね」

穂乃果「唯一共演してないのはアニメ版の主人公、高咲侑ちゃんだけだね」

絵里「彼女の存在もニジガクのアニメが異色と言われる由縁ね」

穂乃果「スクールアイドルじゃなくてサポートの立場で主人公だもんね」

絵里「ちゃんと名前に高の字が入ってるのよね」

穂乃果「どう言う事?」

絵里「高坂、高海、そして高咲。それぞれ主人公の名字には高が付いてるのよ」

穂乃果「へ〜…え?私って主人公なの?」
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:18:52.37ID:INB2akBx
絵里「自覚ないの?」

穂乃果「だって皆んなが主役だと思ってたから…」

絵里「いや…まあそうなんだけど。一応話を進める上では穂乃果を主人公として物語は進んでたのよ?」

穂乃果「へ〜…そうなんだ。知らなかった」
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:21:29.81ID:INB2akBx
絵里「穂乃果らしいっちゃ穂乃果らしいけど」

穂乃果「え?でもスーパースター‼のメンバーは誰も高の字がないよ?」

絵里「そうなのよね。ここに来て法則が覆された感じね」

穂乃果「偶然だったのかな?」

絵里「偶然にしては出来過ぎだけど」
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:27:04.70ID:INB2akBx
穂乃果「これね一応皆んなの紹介が書いてある資料が手元にあるんだけどさ」

絵里「そんなものがあるの?」

穂乃果「そうなの。私の紹介文がμ'sの発起人、いつも元気って書いてあるの」

絵里「その通りじゃない」

穂乃果「他にないのかな?絵里ちゃんなんて才色兼備のロシア系クウォーターって書いてあるんだよ?」

絵里「やめてよ」

穂乃果「やめてよって言われても書いてあるからさ」
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:34:57.43ID:INB2akBx
絵里「…他のメンバーはなんて書いてあるの?」

穂乃果「文武両道の大和撫子」

絵里「海未ね」

穂乃果「おっとりした女の子」

絵里「えっと…ことり?花陽?」

穂乃果「ことりちゃん」

絵里「ざっくりとした紹介分ね」

穂乃果「ピアノが得意なお嬢様」

絵里「これは真姫。絶対に真姫」

穂乃果「明るく活発なスポーツ少女!お米とアイドル大好き少女!」

絵里「凛と花陽ね!」

穂乃果「スピリチュアルカウンセラー」

絵里「いつから希はカウンセラーになったのよ」
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:36:34.70ID:tRdp1vDb
一応スクスタには原宿にもスクールアイドルがいて有名だって愛さんがほのめかしてたんだよな
何章何話かは忘れたけど
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:36:36.26ID:INB2akBx
穂乃果「矢澤」

絵里「いや、にこ!!!」

穂乃果「正解!」

絵里「誰が用意したのよ。その資料は」

穂乃果「にこちゃん思いっきりイジられてるね」

絵里「まあいいけど」

穂乃果「才色兼備だもんね」

絵里「まあね…」
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:47:41.38ID:INB2akBx
穂乃果「Aqoursやニジガクの皆んなの紹介もあるんだけどこれ全部やってたらキリがないから」

絵里「キリがないから?」

穂乃果「クイズだす!」

絵里「だす?」

穂乃果「です!はい!どこかクールなダイビング大好き少女!」

絵里「果南?」

穂乃果「クールかどうかは置いといて正解!自称堕天使!」

絵里「いや善子でしょ?」

穂乃果「正解!イタズラと可愛いもの大好き!」

絵里「ん?かすみ?」

穂乃果「大正解!次!未来から来たベジータとブルマの息子」

絵里「えっと…ん?誰?」

穂乃果「はい不正解」
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:50:55.89ID:INB2akBx
絵里「不正解って…本当に書いてあった?」

穂乃果「ちょっと引っかけを」

絵里「なんで引っかける必要があるのよ」

穂乃果「えへへ」

絵里「えへへじゃなくて。ラブライブだけでいいのよ。他のアニメはいいの。分かった?」

穂乃果「は〜い」
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/19(月) 02:53:54.70ID:QYvJsTm1
保守
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/21(水) 16:25:21.34ID:XwMf2v8l
>>16
虹のスクフェス組はAqours前からμ'sと交流あるしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況