X



Aqoursオリコン26作連続TOP5入り記録更新中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:02:29.96ID:a/mnTt9p
オリコン連続TOP5入り記録

*1 26作連続(2015-継続) Aqours
*2 25作連続(2006-2018) 水樹奈々
*3 16作連続(2013-2020) μ's
0004名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:13:37.51ID:a/mnTt9p
現在Aqours以外でトップ5記録継続してるのはおそらくロゼリアと22/7だけ

双方に共通していることは特典なしでシングルを出してこないこと(ロゼリアはライブ申込券 22/7は握手券) そのせいでリリースペースが大きく鈍り双方とも年に2枚出すのが精一杯

この前提を元に計算するとロゼリアは7作で継続中なのでAqoursの現記録を抜くまでにかかるであろう期間は約9.5年

22/7はおそらく4か5作で継続しているはずなので約10.5年かかる計算に

記録を抜かれるとかよりまずそれまでグループが存続しているかどうかの問題になりそうですね
チケなしで怒涛のリリースで記録を伸ばし続けたAqoursは偉大だった
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:13:46.67ID:lfvrSAgi
>>2
業界ごと根こそぎ下がってるししゃーない
相対的に見れる基準としてのランキングだし
0006名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:14:33.69ID:b9p5jUcV
アンチスレの方が伸びててワロタ
一応前作超えてるのにアンチってあほしおらんのか
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:29:13.08ID:c2blwMxG
すごいな
0009名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:29:47.51ID:uDs5O4P0
オワコンだなぁ
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:49:02.57ID:47um6kR3
アンチさんいつにも増して悔しそうで草
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:53:17.44ID:ZAhUwCva
合算
42080 夜遊び
39588 ジェジュン
23643 宇多田
23052 呪術OP1
17660 Aqours
15635 LiSA(炎)
12793 菅田
12048 サンタED
8075 ウマ娘(ユメ)
7910 LiSA(紅蓮)
7367 髭男
7359 小倉

13667 ヒプノ(渋横)
12806 宇多田
11373 林原
7040 パラライ
6734 ウマ娘(AL)
3824 エヴァOST
3228 ウマ娘(OST)
2898 ゆるキャンOST
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:55:33.86ID:qWRBMtrh
配信含めて合算したら酷すぎて草

合算
42080 夜遊び
39588 ジェジュン
23643 宇多田
23052 呪術OP1
17660 Aqours
15635 LiSA(炎)
12793 菅田
12048 サンタED
8075 ウマ娘(ユメ)
7910 LiSA(紅蓮)
7367 髭男
7359 小倉

13667 ヒプノ(渋横)
12806 宇多田
11373 林原
7040 パラライ
6734 ウマ娘(AL)
3824 エヴァOST
3228 ウマ娘(OST)
2898 ゆるキャンOST
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:11:29.98ID:VjyaYwx6
ドーピング無しのAqoursとアニメOPドーピングありまくりにの虹カスとの差wwwwwwwwwwwwww
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:33:14.90ID:mO3J7mn5
未ホラまで3000だったのに何でこんなに値上げしたんだろう
数じゃなくて客単価上げる方針になったのかな
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:35:05.36ID:mO3J7mn5
>>27
でも単価上がったのコロナにギリ影響なさそうなμ'sの記念シングルからなんだよね
売上下がってもこっちの方が旨味あるのかな
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:44:05.71ID:59bhxQDB
今のAqoursの枚数でTOP5入れるぐらい全体的にCD売上落ちてるんだな音楽業界
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:46:49.20ID:lfvrSAgi
>>30
多少枚数が減ろうと総売上は上がるからだろ
0042名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:17:21.36ID:9VxVjZoB
ちなみに
>>34は音楽業界の衰退の話をしてるわけで
それに対して>>38は他にもっと衰退してるって意見を出したわけだが
当然何かしらの業界の名前が出てくるのかと思ったら競合コンテンツが〜言い出し始めたのは




草ですよ
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:32:50.26ID:59bhxQDB
枚数自体は減ってるけどそれは音楽業界全体に言えることだから普通にTOP5は凄いよねってことが言いたいんだよ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:50:12.20ID:dD5UHxFi
簡単に達成できるなら他のコンテンツもバンバンCD出してAqoursの記録抜けばいいんじゃない?
0052名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:25:19.77ID:1bIjL09I
✕CDのランキングが無意味
○握手ドーピングで獲得したランキングが無意味

ランキングに縛られてリリース出来なくなったAKBとは全然違うな
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:00:27.82ID:n8c1SPpr
ココマジで苦い思いしたから高いしスルーだなと思ってたけど
普通に手書きと同じぐらいの満足感あったからいい買い物したわ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:43:53.99ID:FnbndEj0
ラブライブ!シリーズでみたらどれくらい連続になるの?
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/08(木) 01:01:20.35ID:lS8/1P0l
連続記録途切れるより先にCDって媒体なくなりそうだな
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:07:40.45ID:15o0XY12
すごいな
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:59:48.67ID:LbaurJYL
虹はどれくらい連続なの?
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/09(金) 05:39:42.03ID:FijG6bw/
全然伸びないな
まぁTOP5なんて愛美でも取れるもんを何回連続で取ったとこで、だしね
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:44:00.90ID:w37Y3nIk
>>67
ありがとうこんなとこで名前が出てたんだ
やっぱり記録を持つってのは良いことだね
東京ドームライブ、紅白出場と並んで箔がつく
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:28:02.82ID:ZwWNgwbX
>>68
紅白は公式が明確に区別してる通り出演な
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:39:45.66ID:NgTb5L+j
>>70
どうでもいいってわりに毎回都合いい方に間違える不思議
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:40:42.57ID:GaIX38BV
>>69
何が違うの?ドラゴンボールに例えると?
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:41:55.71ID:iZDXgUwq
普通はいちいち出場と出演を意識して区別したりしないって意味だと思うが
都合のいい方に間違うって何?
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:47:37.87ID:NgTb5L+j
>>73
ライバーなら公式がわざわざ出場出演分けたんだから覚えてるだろ
まぁアンテナ薄いか記憶力ないアホは知らんが
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:06:05.28ID:iZDXgUwq
アンテナペラペラで草
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:11:03.43ID:iDsCYgiL
刀剣乱舞様の前座でお茶の間を凍り付かせたアクオス
アニメ界の期待を一心に背負い秋葉原を興奮の渦に落としたμ's

出演や出場じゃわかりにくいから正しい日本語で書いてやったぞ
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:14:01.41ID:NgTb5L+j
一応謝っとこか?
身近で使う表現して悪いね〜
内容に異論は無いようなので少なくともiPhoneは出演としっかり覚えてくれたろうというので終了
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:14:50.54ID:VigHTRc4
正しい日本語(興奮の渦に落とす)
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:17:10.87ID:iZDXgUwq
>>75といい>>78といいわざとかってくらい日本語が怪しいのは何故
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:22:12.90ID:lJ+oyh6o
>>83
言語分野壊れてますよ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:25:33.79ID:wVWkQIS5
よく分からんがアンテナペラペラのアンチが興奮の渦に落ちてるということは理解した
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:29:11.74ID:SYwOSwlu
まぁこの場合は出演と言われたら「そうだ出演だったな」と言っとけば2,3のレスで済んだ話だな
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:47:08.14ID:oe/ysj3I
実はNHK紅白公式がアップしてる動画でAqoursは「初出場」歌手ってちゃんと紹介されてるんだよね

というか曲目に持ち歌とアーティスト名表記されてる時点で出演ではないんよ

MISIAとかもずーっと企画枠出演だったけどちゃんとそれも出場回数としてカウントされてるしね
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:55:35.47ID:oe/ysj3I
東京ドームワンマン2dayフル動員アーティスト
デビューからのCD総売上約200万枚超
オリコン年間アーティスト総売上ランキング最高19位

そもそも声優アーティストでここまで売れてる時点でもうAqoursはレジェンド入りしてんだけどな
紅白も未だに声優で出場出来たの水樹、μ's、Aqoursの3つだけってのも事実
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:03:51.65ID:iynCIwnI
出場出演の話はもういいだろ
運営がμ'sは出場Aqoursは出演とはっきり別の書き方してんだから紅白側から言われてんだろ
そこは諦めてキャストが今度こそ本出場したいって言ったという想いを受け止めて応援しよう
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:07:33.45ID:036Prdtm
持ち歌だけじゃなくて出番あったから良かった
近年じゃトップクラスに面白かった紅白で恵まれてたわ
0095名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:14:02.39ID:eYkK+JaY
>>90
まあAqoursがあれだけ売れてりゃそりゃ紅白出場も納得だよな…ぶっちゃけ声優ユニットとしては売上異常過ぎるし
アーティストライブ動員ランキングでもAqoursは声優アーティスト断トツ1位だった気がするしライブ実績も強いのはデカイね
0096名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:13:59.04ID:rRa4OFHf
メンバーチェンジ無いとは、女性グループにしては皆さん仲が良いんだね。
0097名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:18:36.24ID:JJTPjmrD
頼むから売上見ようぜ
オリコンならバンドリ不人気のポピパでも一位取れるんだ
μ'sのゆゆゆと同じ値段設定だから値段も言い訳にできない
売上だけが50000→16000
曲も全く話題にならない
紅白とかμ'sの遺産で得た過去の栄光誇っても客は帰ってこない
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:26:01.60ID:AfwA+JsF
連続TOP5が凄いのであって今回の売上が凄いのではないのはみんなわかってるぞ
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:05:33.46ID:iZDXgUwq
イベチケも付かない、売れにくいフルCGと手描きアニメーションMVとの違いもある
比較するなら同条件(チケはないが)の未ホラだろうになんで無理矢理な比較をするのか
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:06:13.78ID:iZDXgUwq
>>100>>97宛な
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:09:27.38ID:GIlAc1fE
凄くないデータで記録更新できる記録って果たして凄いのか?
実際、この記録に言及したのって一メディアがついでで記載したものだけでしょ
それこそウィークリー一位◯週連続!みたいなのはよく見かけるが…
0103名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:12:32.57ID:0MmBywZT
>>99
虹がこんな汚いもん世間に晒すからAqoursやLiellaの評判まで落ちたんだな
スクスタのメインストーリーといい虹は完全にアンチラブライブ
世界で嫌われてネトウヨだけが盲信するスガ政権だわ
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:39:12.34ID:6tDo/P+r
この記録は今後10年破られることはないだろうな
リエラちゃんも虹のせいで分散しちゃってるし厳しいだろう
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:16:57.00ID:nyuyAiuo
>>107
相手にしなきゃいいのに結局相手する奴は出場でなければ気が済まない奴だからどっちもどっち
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:48:16.45ID:FemF43Cl
いつも真っ先に出場じゃなくて出演!って駆け寄ってきて喚いてるの原理かアンチ側だからその時点でね
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:13:55.99ID:AgdekOsA
記録すごいな
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:00:59.48ID:t1WYKiLI
>>97
ぶっちゃけて売上ってアイドル系は同じ曲線じゃないかな
近年でもアイドルCDは売上良かったとはいえコロナ以降はそれが崩れ秋元グループですら減ってるしAqoursの売上だけ下がったわけでない
一回の順位は運もあるだろが連続TOP5って運だけでなく26回もやれば当然激戦週もくぐり抜けてるしそれは凄いと思うよ
ただ極一部だが水樹奈々に勝ったと言う奴は違うと思うが
あっちは自分だけで一から積み重ねてきたから初期はTOP5入ってなかったんだしそこは敬意を持ち続けるべき
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:17:28.50ID:qIgKFzE3
>>108
原理「μ'sが一番でないと許せない!企画枠で出場でなく出演だ!売れてる?μ'sのおかげだー!」シュバッ
信者「どっちでもいいから出場!どっちでもいいから訂正すんな!運営が区別してる?日本語がおかしいー!」

ホントどっちもどっちだな
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:34:16.98ID:qIgKFzE3
>>115
別に言わんとしてる事わかるんだから本筋反論出来ずそっちに拘るのはさすがにダサいよ
一方アンチスレでないのにわざわざ言い出すのもウザいアホ
ってのでどっちもどっち
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:40:46.77ID:YDkDUPWq
>>90
ぶっちゃけ声優アーティストのワンマンライブで東京ドーム2day埋められてる時点で凄いわ
そりゃ紅白も初出場歌手で誰呼ぶかって事になったらほっとけないよね
0120名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:52:10.03ID:Iwnq8QYT
Aqoursオリコン26作連続TOP5入り記録更新中

アンチ「出演!!出演!!出演!!」


草ですよ
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:24:10.31ID:AgdekOsA
虹は出られるかな
0124名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:28:41.89ID:1Ces8IM+
Aqoursの時点で刀剣との抱き合わせでようやく企画コーナー出演だった上に「あのラブライブ の次のグループ」って紹介のされ方だった
まぁ虹やリエラに何かを渡せるほどμ'sの力は残ってないだろうね
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/11(日) 02:35:40.69ID:ayd+fet/
運営はLiella!を推していくのかな?
0127名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/11(日) 02:39:55.26ID:vcoYyRhr
・A-on STORE/A-on STORE Powered by A!SMART(L-MART)
特典:A4ミニポスター
対象商品:みんなで叶える物語盤【BD付】/私を叶える物語盤【BD付】
 
・アニメイト
特典:A3クリアポスター(5人集合)& L判ブロマイド5枚セット
対象商品:みんなで叶える物語盤【BD付】/【DVD付】
 
特典:PVCパスケース
対象商品:私を叶える物語盤【BD付】/【DVD付】
 
・Amazon
特典:A4クリアファイル
対象商品:全形態
 
・ゲーマーズ
特典:色紙(全5種より1種ランダム配布、色紙サイズ:242✕272mm予定)
対象商品:全形態
 
・セブンネットショッピング
特典:2L判ブロマイド
対象商品:全形態
 
・ソフマップ・アニメガ
特典:A4半裁布ポスター5枚セット
対象商品:全形態
 
・タワーレコード
特典:ポストカード5枚セット
対象商品:全形態
 
・TSUTAYA
特典:L判ブロマイド5枚セット
対象商品:全形態
 
・ヨドバシカメラ
特典:マイクロファイバーミニハンカチ
対象商品:全形態
 
・楽天ブックス
特典:L判ブロマイド(全5種より1種ランダム配布)
対象商品:全形態

これに過去最大の4500人のお渡し会シリアル着けて
ドラマCDと一曲だけ変えて配信まで渋って
Aqoursのシリアル無し5000円の1.5倍いかない程度じゃとても切り替えは無理でしょ
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:35:02.43ID:5OxYIfWC
まぁ、これからじゃないの?
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/12(月) 01:18:24.59ID:v+CVn7vi
Liella!が記録抜くかな。
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:18:53.60ID:6OfQj3kV
次はいつだろうな
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:12:31.40ID:te9voUZ1
他に連続記録って何かある?
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/14(水) 00:02:30.04ID:t297w2MP
tps://i.imgur.com/VYBw0v9.jpg
tps://i.imgur.com/rp87b7z.jpg
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:26:17.10ID:21aI+P2G
すごいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況