X



ファミリー路線って失敗するよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:47:03.93ID:bB4umdWq
わかるやついる?
0002名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:50:02.51ID:KvBt23YX
現状リエラとそれ以外って感じだよな
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:52:27.98ID:UJ85vH14
>>3
最近はやたらファミリー感出しているから違和感が凄いw
0012名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:56:55.59ID:HEQE2Ih/
>>8
発表された時はすげー嬉しかったけど終わると拍子抜け感やばかった
期待はずれというか何というか
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:00:01.00ID:Zt+3RMeC
>>3
いや結局これのおかげでAqoursもそれなりに成功したんだろ
仲良しこよしのファミリー路線だと虹もLiella!も正直心配よ
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:19:55.31ID:1zBHIuv8
そりゃファミリー路線なんて大人の事情ですし
それにラブライブで時空歪曲のストーリーを押してくのは特に相性が悪い
0018名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:22:37.62ID:1YzQ4mST
Aqoursは虹やリエラが現れたら自分達の居場所が無くなる本質的な対立アンチの存在だから
絡ませてもうまくいくと思えないな
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:40:39.85ID:1YfFMcuq
サンカスがμ'sの遺産食い潰して映画時点で大爆死かましたから慌ててμ'sを墓から掘り返したんだよな
ゴミアニメや障害者アプリ垂れ流しのウジ虫もμ'sの体に寄生してるし
リエラは新たに綺麗なコンテンツを目指して欲しいわ
0020名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:49:48.54ID:h/mxQMlg
アイマスのファミリー路線も大不評らしいがキャラクターが増えてくるとどうしてもファミリー売りやりたいのがバンナムの癖である。
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:54:54.97ID:D+F+89HE
ラブライブはファミリー路線語ってるけどμ'sとか既に空気みたいな扱いされてるし
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:55:35.57ID:XPHhiWp6
最近はラブライブファミリーどころかバンナムフェスとかやってるしな
最終的に全てのコンテンツが1つになるぞ
0026名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:57:34.84ID:WCyYVZAN
>>19
チケつけた記念シングルのゆゆゆが未ホラ程度しか売れなかった時点でなぁ
むしろ虹とか下手にフェスのチケ付けちゃったからライブ円盤の右肩下がりが酷いことになってしまった
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:58:05.82ID:StwO7lkT
μ'sとAqoursで馬鹿みたいな緘口令敷かなければこうなってなかったかもしれない
いくらあれがあったとしても
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:58:06.33ID:2hz+xYbV
三グループ集結で釣ってて全員で歌う曲も無しに新グループ発表したガイジ運営だから仕方ない
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:00:48.14ID:3OJKef6l
スーパースターでμ'sの京極監督じゃなくなることの方が大きいな
なんか完全にμ'sの終わりが来たなと
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:02:18.08ID:R2bDsTt/
リエラの為でも虹ヶ咲の為でもなくAqoursが居座る為の番組作りになってるからつまらない
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:02:25.88ID:1YfFMcuq
>>26
サンカスは先代の甘い汁吸っといてどうしてそんなこと言えんの?
蛆の円盤も中身が稚拙だから売れんかっただけでしょ
μ'sは伝説だけどそれ以降はただμ's汚してるだけって理解してくれよ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:06:20.53ID:IbrDsalR
>>8
フェスのこれじゃない感が凄かったw
オムライスを期待したら出てきたのがオムレツ&ライスだった感じやった・・・
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:08:12.85ID:IQxQcfpT
μ'sに4年新曲禁止令出しといてそれでファン離れたら煽るって悪質だなサンカスは
5年活動して常に売上落ちてるゴミがよく言えるよ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:09:38.95ID:F26RTC7m
そもそもコンテンツが大きくなればなるほど箱推しなんて無理だわ
「ラブライブが好き」なんて未だにって言ってる奴は嘘吐きか自分に酔ってるかだよ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:14:45.61ID:3OJKef6l
思ったが原理って声優のオタクなのか、アニメのオタクなのかどっちなんだ?
京極を崇めてるのか声優を崇めてるのかいまいちわからない
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:17:20.35ID:XQnyDHOD
運営が一部シリーズだけ贔屓&冷遇してるのにファミリー路線なんて出来るはずがない
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:18:50.97ID:aDVdV1uW
このレス蘭が全てを物語っている
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:22:46.06ID:1YfFMcuq
>>42
その両方だよ
バランス含めてあれくらいで良かった

Aqoursみたいに素人オーディションとかやって劣化版のJPOPみたいな躍りと口パクするならμ'sみたいに多少控えめでもしっかりファンと繋がれる歌と中身を用意してほしかった
μ'sアニメはμ'sのためのアニメだったけどサンシャインはAqours声優とキャストパフォーマンスのためで中身も矛盾だらけだったりゆるキャン二期みたいな聖地販促PV
虹ヶ咲に至ってはもはや商売しか考えてないから中身空っぽ
アプリでは新キャラを出すためにキャラsagedisやりたい放題

売れるかどうかはともかくμ'sには新しいことに対する挑戦の気概があったし声優にも運営にもやる気があった
だがサンカスや蛆は金の事しか考えてないしファンもイキり散らす事しか考えてないから見ててほんまに不快
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:25:33.71ID:MJm9wg0L
たまに虹は良くてAqoursはクソみたいな謎理論展開する原理が居るけどそれに比べれば聞ける意見だ
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:28:20.70ID:2vGyo4N1
>>6
続編作るのに誰の許可が必要なの?

お前?
もしかしてお前なの?
すげぇんだなお前……
0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:31:27.15ID:pkAFviWQ
原理w
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:32:13.17ID:hqKmJs4N
なにやるにも中途半端なんだよ
ファミリー路線です→でもμ'sはハブります
フェスやります→でもコラボとかは一切ありません
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:34:11.56ID:2vGyo4N1
>>28
出演アーティストが一度にステージに上がって何か歌うというフェスを観たことがないんだけど、何ていうフェスがあるの?
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:35:34.95ID:3OJKef6l
てかAqoursの振り付け考えてるのってμ'sの振り付けも考えてたゆみ先生だろ
>47の上げてるのって声優じゃなくてスタッフが指示することだろ
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:44:14.00ID:1YfFMcuq
>>53
μ's作ったのは京極だけじゃないから
アニメだけが良いわけでもμ'sキャストが良いわけでもなくて
ラブライブ無印とμ'sを盛り上げようって全員の意識が良かったから素晴らしかった
なんでいちいち京極とかキャストがみたいな話になるのかわからない
全員が新規プロジェクトに前向きに取り組んだ結果だろ

例えば一例だけど
無印アニメは秋葉を聖地にしたんじゃなくてアニメが成功した結果秋葉が聖地になった
けいおんやミルキィにはそんな事はなかったし狙ったわけじゃない
ただサンシャイン沼津や虹お台場は明らかに聖地商法しか考えてないから金最優先
これだけでも意識の違いが見て取れる

蛆やサンカスはソシャゲと同じ
客騙して金取ることしか考えてない
だから不快なんだわ
個別の誰が悪いんじゃなくてすでにスタート時点からμ'sの遺産で金儲けするプロジェクトでしかない
X JAPAN2ndとか出されたらファンは萎えるだろ
それやってるのがAqoursや虹
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:46:31.33ID:IQxQcfpT
聖地関連のきな臭さあったよな
不自然に実在の店舗移したりとかそういうの
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:53:07.99ID:F/cHERSW
リエラちゃんは現状イマイチ注目度低いからな
そのお陰で先代みたいのエンドレス右肩下がりは無さそう
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:04:42.86ID:3OJKef6l
>>60
結局支えたファンの俺達が凄いって承認欲求を感じるんだよなぁ
アニメがヒットしたのは間違いなく面白いアニメを作った監督以下スタッフのお陰だろ
原理と呼ばれてる人達の地下ドルヲタみたいな距離感についていけない
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:27:18.21ID:jLDFRbam
しうまいおばさんシュバってて草生えるわ
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:33:37.34ID:6BgJydFu
ファミリー路線ってラブライブシリーズみんななかよしって意味のファミリーか
家族向けにアニメ作ったらターゲットがぼやけて売れないだろってリエラ叩きかと思った
0070名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:35:25.39ID:TrgJhmyv
>>3
不毛な争い(携帯回線アフィ)
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:40:58.50ID:3pK/WijO
ジャニーズとかAKBとか見れば複数のグループを並行して上手くやってるんだから
バンナムという大企業が運営しているラブライブだって同じようにやっていける
Aqoursを終える必要性は皆無だ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:42:53.51ID:cwsI6iOj
アイマスがファミリー路線を拒絶して衰退の一途を辿ったのを見てると何とも
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:43:34.63ID:x5kGefL4
でもその汚らしい水がμ'sを終わらせたよね
その行為から逃げて汚い水は終わるべきじゃないとかダブスタかますから嫌われるんだよ
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:45:15.49ID:1zBHIuv8
ジャニーズとか年越しにやってるやつしか見た事ないけど先輩の曲歌ったりしてて楽しそうやなって思う
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:46:46.23ID:pfre2ggt
>>66
実際それあると思うなあ。アクアいる限りアクアのファンはそっち優先で推すからリエラまで手も財布も回らんと思う
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:48:50.83ID:1Qdo6HHo
わかる
Aqoursと虹ヶ咲でもちょっと出回らないところあるのにまた一つ増えるときついものがある
0077名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:49:13.51ID:DZRtWKXJ
ジャニのファンなんて何百万人とかいるんだから比較の対象にならん。キスマイですらドームツアーとか出きるんだぞ
0078名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:50:29.38ID:OsmdQzQ/
ジャニーズやAKBと比べて市場が小さすぎるし
別にバンナムはラブライブの売上に全く依存してないからなぁ
0080名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:04:07.85ID:zHZxj0B/
>>72
むしろアイマスは今執拗にファミリー路線やってね?
あっちはシンデレラ(ラブライブで言うところの虹ポジション)が最大勢力で
ファミリー路線で得してるのは初代(と繋がりの強い二代目ポジのミリオン)だけだったりするけど
最新作のシャニはファンも独立性を好んでる感じだし
0081名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:28:26.92ID:/Z2dotvg
μ'sは単独で見たいからむしろハブってくれ
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:57:21.81ID:4EOyc3nO
実際Aqoursが目の上のたん瘤状態で虹もスパスタも跳ねないってのはあると思う
フィギュアスケートで羽入がいつまでも無双してるみたいなもん
よくも悪くもμ'sぶった斬り方針は循環力はあった
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:15:54.70ID:/QQkGnu5
ファミリー路線は運営の想定以上なサンシャイン売上減に対する
売上の補完対策でしょう

5th以降ドームツアーまで1年半もAqours単独ライブが実施されない不自然さ
メンバー全員のスケジュールが押さえられない9周年記念()フェスSSA、
ユニットライブ追加公演()SSAが、その間半年毎にすっぽりとハマる
俯瞰してみると、何かあったんだろうと妄想できる
0090名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:04:34.71ID:UWn0I34J
>>84
フェス開幕が未ホラなのも未ホラメインのナンバリングライブを予定してたことの名残と考えるとしっくりくる
0091名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:07:56.06ID:+Y/jtY5w
なんでもいいけどファミリー路線するんならμ'sだけ供給なしは納得いかん
全員でとも言わんしオファーすりゃ来る人来るんだからacの配信よろしくたまに生放送なりやってくれや
Final関連のツイしたり誕生日祝ってるキャストなら来るやろ
0092名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:57:58.98ID:oi7VcV3o
>>88
先輩後輩だからしゃーない
0093名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:23:04.64ID:tMusXq0e
某マスもファミリー路線を推した結果本家765を神格化しすぎて宗教めいてしまったからな、自分はそれが合わなくて離れた
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:41:55.93ID:aVyEdHDX
そらまる伊波前田鬼頭ひなきで生放送しなよ
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:45:42.08ID:G3scY2Q7
ラブライブが閉じコン化して人気が伸びてないから
全国放送のゴールデンタイムでキッズ層から新規を獲得しようというのは理解はできる
上手くいくかはわからないが
スバスタの前に虹の再放送持ってきてるのはこの時間帯のアニメ枠の認知度アップが大きそう
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:47:12.58ID:o9ho2WNa
思えばAqoursの5thのあと出し渋りしないでライブやっとけばよかったよな。コロナのせいでものすごく間空いちゃったしやれるうちにやっとくって大事だな
0099ラブライブ関連で苦手なネタやノリ(たこやき)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:41:20.84ID:ejHLiwUj
みんなの意見きいて自分はやらないようにしようってきをつけるためにたてました
キャストさんやそのネタを振る人たちへの悪口は無しの方向でお願いします

ラ関係ないソロ活動pvに
この歌唱で中身がおじさんなんて信じられない
とか、コットンキャンディ歌ってる人とは思えない みたいな
褒めてるようでラを思わせるいじりが含まれてるのを見ると
ファンの間ではラの外でもお馴染みのネタで分かり合えて楽しいかもだけど
本人の目に入ってほしくないなって思う
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:42:52.36ID:ejHLiwUj
すみません、スレ建てようとして間違えました
消し方がわからないので無視してください。。
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:49:41.38ID:J2C7tcQP
アイマスは内部対立を煽り続けて勢いを保ってきた万年お家騒動コンテンツなのに
元凶である公式が「おめーらP同士もっと仲良くしろよ」とかほんと片腹痛い
0103名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/05(月) 07:16:14.94ID:+AT5CD7L
ラブライブに関しては初代のことを緘口令敷いてからのファミリー路線というガイジムーブをしたからマトモな人間が離れていったわけで
ファミリー路線自体の良し悪しを語る以前の話だわな
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:45:21.37ID:9K7ALsn/
全員集合は無理でも各グループから一人、二人を呼んでイベントなり生放送やればファミリー感が出るんやが・・・
0107名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:54:56.53ID:YFhzDiri
>>22
これなんだよ
コラボカフェやヴィレヴァンの描き下ろしも水と虹、μ'sだけグッズ出ても何年も前から使い回してる絵ばっか
新規イラストさえろくにもらえないのに何を楽しめばいいのか
キャストは出てこなくていいけど2次元展開もごっそり減らされてここにリエラが加わって更にリソースなくなるの確定で全然ファミリーじゃない
0110名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:22:27.08ID:CKdD8njd
各世代が順調に成果出せていればそもそもファミリー路線なんてやる必要が無い
ファミリー路線が失敗するというより失敗するとファミリー路線に走る

もちろん永遠の成長なんて無理だからどこかの世代が失敗のババを引くのだけれども
0111名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:31:42.74ID:YFhzDiri
>>108
マジレスするけど買ってるよチェックしてるから飢えてるんだよ
スクスタ絵のグッズなんて年に一、二回くらいじゃんそれも感謝祭ありきだし少ないよ
他グループはスクスタ供給ある上でコラボだのリアルイベだのしょっちゅう描き下ろしもらってるんだから不遇すぎる
コンテンツ的にはまだまだ儲かってるはずなんだしμ'sにもっと還元してほしい
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:45:07.65ID:xtFIlWuE
>>110
いやそもそもファミリー路線は当たり前なんだよ
だって同じアプリの中の作品なんだから
アイマスみたいに3つくらいに開発が別れて家計を共にしてないならともかく
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:32:18.79ID:u7lw1Bzc
リエラゴリ押しですでにファミリー路線コケてるよな
成功すると思ってんか?
0114名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:48:38.72ID:7PPFajhS
ファミリー路線が上手くいく可能性があるのは最初から〇〇の妹分などと定義してしまう場合か各世代の人気・実力が拮抗している場合しか無いんだと思う

定義無しの場合劣る側は居候であって家族にはなれない
0115名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/06(火) 06:18:57.62ID:ClSCA1Ef
かんこう令を敷いたサンシャインが異常なだけで普通は大なり小なりファミリー感はあるわ
0116名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/04/06(火) 06:29:32.76ID:QzMbXjUL
異常なのはファイナルでサンシャインの曲流さないでソロのチラシ配ってたチームμ's界隈だろ
チームμ'sが存在する限りファミリー展開でもハブられるだろう
0117名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/04/06(火) 06:31:56.63ID:QzMbXjUL
ハブられるというよりアンタッチャブルと言った方がいいか
退社した木皿じゃないと新曲出せないならランティスがいくら情があると言っても新曲は簡単には出せない
0118名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/04/06(火) 07:12:31.06ID:a/0+iXE2
ラブライブの場合はμ'sを伝説の姐御として復活させるためのファミリー路線
だったのだけれども時が経ち過ぎてて伝説の姐御じゃなく伝説のBBAになっててファミ…リー…?になってしまった
0119名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/06(火) 07:13:45.87ID:Pc6r0+Si
不可思議な思い込みをしている人が居るようだ

μ’sを畳んだからファンは皆Aqoursに移った
だからAqoursを畳めばファンは皆虹やリエラに移るはずだ

そんなことはない
畳んでしまえば、畳んだものについてきたファンは多かれ少なかれ離れて消えていく

ファミリー路線というのは、そういったことに対するひとつの解なのだろう
ディズニーランドやピューロランドだってそうだろう
それに失敗するということは運営組織の力不足なのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況