X



【悲報】Liellaさん、デビュー1週間前を切ってるのに空気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:07:54.41ID:cZGvuhrQ
10万売れるって言ってたやつも最近も最近見ない気がする
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:09:07.64ID:AFICYrT5
リエラちゃんは東京ドーム紅白決まってるけどオワヶ咲はメラドwwww
しょべえwwwww
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:09:42.03ID:cZGvuhrQ
>>2
おっすおっす
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:10:50.26ID:HcSQOUrE
もう湧いてるからいつもの貼っときますね。
以下、中卒こどおじニート=格安ドコグロ茸=派遣茸=リエラアンチ茸=虹ヶ咲アンチ茸=ラブライブ!アンチ茸=もんじゃが一年前からずっと手動botで掲げてきた内容

・Liellaの初回生放送は同接5万人超え
・2021/1/30の20:00付けで世界中がLiellaに夢中になる
・デビューシングルの初動売上10万枚超え
・アニメBDの初動売上10万枚超え
・来年には東京ドームで満員ライブ
・来年には紅白出場
・来年には47都道府県全国ツアー
・ライバルはNiziUだけ
・Liella以外のシリーズはいらない

最初の2つは早速未達成
尚、リエラアンチ茸は未だにLiellaメンバーの名前も作品の設定も把握出来ない頭の模様
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:12:02.83ID:AFICYrT5
リエラちゃんのデビューシングル評判いいみたいだね
余裕で初動10万超えるは
汚水蛆信者震えて待て
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:29:47.41ID:A1Z88i1d
発売するのは知ってたけど来週の話だったとは知らんかった
まぁ空気だな
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:34:29.52ID:s7AHC4Q/
予約数とかって分かるもんなの?
0015名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:35:12.65ID:nijRrj00
みんなウマ娘に夢中だから仕方ない
アニメ始まればそこそこ盛り上がるんじゃないの
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:35:45.92ID:mskuSBac
Liella!デビューで大嫌いな虹を終わらせれるかと期待してたけど結果両方とも失敗作だったってオチになりそう
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:36:01.75ID:pnLD7u1H
>>12
別に俺はリエ信ではないが
水の新曲は2万無理な推移で配信もゴミ、虹はアニメ前より売り上げ落としてるしで2万枚いけたら上出来だよ
なんかチケつけてんだっけ?
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:58:24.99ID:PCXOyKSh
特典すごいし割と売れそうだけどな
今ここでトークしたら将来人気出た時にマウント取れるし買う人もそれなりにいるだろ
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:06:27.54ID:gwbGZ+/K
5月はAqours、虹ヶ咲のライブと立て続けにあるしLiella!は配信で良いかってなる人多数だと思うわ
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:09:30.06ID:i4MTj2mm
というか特典もりもりだからな
ある程度は売れるよ
問題はキャラと曲が弱いことと今はウマ娘に周りが夢中ということだけ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:09:31.51ID:/URampvJ
まぁそれぞれ好きなグループはあるだろけど基本万単位はコンテンツ好きの数字で千単位がファン数の誤差なのかもね
コロナの影響あっての二万前後が今のラブライブのシングル売上なのかな
0030名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:36:10.92ID:+AncooiX
今のウマの流れ見ると新規を引っ張ってくるのは正直きついと思う
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:56:33.56ID:NHYign5G
今日始まったキャンペーン公式垢が五千人くらいしかいないけど大丈夫か
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:58:00.23ID:g/MHloPY
無理でしょ二次元推しはウマとか他コンテンツに行ってるし未だにラブライブに拘ってるのは声豚しかいねぇ
2万売れたらお前ら絶頂しても良いよ
そのレベル
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:58:46.66ID:g3uUXwIM
>>29
つまり面白いしおっさんホイホイってことだよ
0037名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:02:07.59ID:rsj03JyD
>>29
パクリだが2020年にサクセスとかパワプロ関連の特許が切れてな法的に流行りたい放題
表では馬主が名前使われることにゴネてると言いつつ裏では特許が切れるのを待ってたんや
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:15:21.84ID:A1sjW1E/
μ's級にアニメ良かったらCDぐらい買うよ
今の利権しかないラブライブにそんなことできると思えないけど
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:26:57.98ID:LJT/fY3V
Aqoursも最盛期は過ぎたが死んではいないし虹はバリ現役だからまだ皆んなが受け入れられる準備が出来てないんだよなぁ
悪くはないけど売れんと思う
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:37:47.16ID:7KzA/f3t
マジでキャラデ変えてくれ それだけ本当にキツイ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:43:50.78ID:Gm1bN5VC
ウマ娘はソシャゲがリリースから1ヶ月ちょいでスクスタの今までの1.5年分の2倍以上の売上記録してるから別格過ぎるわ
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:47:16.76ID:M/PxV3hv
Liella!の始まりは君の空イントロ部分って止まってた時間が動き出した的な演出だよな
これ運営的には完全に虹ヶ咲空気にする感覚が伝わってくる
そもそもスタッフも運営サイドも違うっぽいから、みんなお待たせやっとラブライブ正当後継シリーズだよ!感を出したいんだろうが
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:48:09.60ID:8+N71J+h
中の人のスペックが経歴的には歴代最低だから成長に期待するしかない
芸歴浅いから掘り起こせるネタも少ないし
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:08:35.29ID:hzjB0qM3
まぁ外伝だろうと3代目だろうとサンシャインでボロボロになったラブライブ ブランドの新作が出てもねぇw
シリーズ化するってのは繋いでいくことなのに自分達で遺産を食い潰したゴミほんと消えて欲しいwww
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:17:49.38ID:ZJs2GieX
>>53
ウマ娘はちょっと前に同接17万だったなw
少なくとも今年一杯はウマ娘に話題持ってかれないか心配
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:08:58.76ID:tDCNOoXi
こういうスレですら全然伸びないもんな、ほんと心配になるわ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:15:53.24ID:ZOErImJE
最初からライブのときどーしたらいい〜ですかー?wとか聞いてるゴミクズ応援してなにが楽しいんですか?
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:33:12.12ID:M/PxV3hv
そうか・・・もはやサンシャインすらもなかったことにする演出だったか
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:43:21.25ID:wvDmMRGS
Liellaの期待値が想像以上に低いせいか仮にCDが全然売れなくても「あぁ、やっぱりな…」ってなりそう
ここの活気も無いし、異様にリエラアゲてた茸も活動萎縮してるし、色々お察しだわ
0075名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:46:44.97ID:FgL1iYOr
>>69
1stの会場が発表された時の生放送でまぁまぁ広いハコと宣った相良に比べたら何よりもマシになる
あれから虹を推す気が失せたわ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:52:04.18ID:yBnCzuct
>>78
お前みたいなガイジしか追わないだろこんなゴミクズ
9人じゃないし
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:59:34.00ID:N0o/v7CL
リエラどころか今のラブライブってウマ娘に話題も勢いも負けてないか?
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:07:50.34ID:PXu25HdE
>>84
今はウマ娘に夢中でもリエラや虹の2期やる頃に戻ってくるならまだいいけどな
ライト層はどうなるんだろう
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:11:43.82ID:PuzCLXF/
μ'sAqours虹は追ってたけどキャラデザゴミだしリエラは追わないって人結構いるだろ
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:27:32.50ID:wvDmMRGS
Aqoursも虹ヶ咲も見た目好みなキャラが何人か居たから1stシングル出る前から応援出来てたが、Liellaはそれが無いんだよなぁ…
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:37:56.48ID:PKr88tcV
>>95
言えるわけ無いだろゴミクズ応援してる能無し対立煽りがよ
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:49:12.13ID:PKr88tcV
>>100
いや実際まぁまぁ広い箱なのは正解だ
わざとらしく泣けばよかったんやないか?
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:56:35.08ID:l6lRf80P
なるほど察するに箱の広さは事実そうなんだけど初ライブのくせに調子乗ってると捉えられるってことか
0105名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:03:03.45ID:6LmG7YXI
ラブライブはμ'sの幻影もあって成長物語をやりたい見たいってのがあるから嘘でもこんなにでっかい場所で出来るなんて夢みたいって連呼しなきゃあかんな
0106名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:35:21.99ID:jdto+ENk
>>75
見損なったぞ相良君
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:42:09.71ID:H/h4Jk7t
Liella!のリリイベ観にいきたいけど当選したとしても平日なのがキツい
配信は無いんだっけ?
無いとしてもアニメの初回特装限定版には収録されるよね?

AqoursのメルパルクみたいにNHKのドキュメンタリーで取り上げられるほど後々まで語り草となるイベントになるのか、はたまた虹ヶ咲のように私たちここにいるの当たり前だよなぁ?みたいになんの感傷もなく始まるイベントになるのか
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:08:01.79ID:gc1WuN33
>>94
キャラ数減ったのも地味に効いてそうだよな
9人いれば一人ぐらいは好みいるだろうけど、少ないと確率的にも分が悪い
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:14:02.35ID:JBO3zu6Z
個人的には5人で良いと思ってる。戦隊ヒーローに始まりドラえもん、美少女アニメだとごちうさやきんモザ、のんのんびよりにいたるまで有名作はだいたいメインが5人。掘り下げもしやすいしキャラ同士の関係も作りやすい。
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:28:04.09ID:9BcbDxCH
確かにアニメ始まると人数少ないぶん一人ひとりは濃く扱えていいかも
ただ好みのキャラいないと興味なくされるリスクもあるよな
0113名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:30:45.18ID:jdto+ENk
>>112
足りなくなったら足すだけや
0116名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:38:40.35ID:6LmG7YXI
人数減らして5人にしたのは単純にキャストのスケジュール調整を安定させる為と万が一の時の交代リスク軽減だと思うけどな
虹をそもそも同窓会で個人活動にしたのもそういう理由だと思ってるわ
0119名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:42:51.66ID:aTF7lK3O
他のアニメはメイン5人とか当たり前でそれで売れてたりする
アイドルアニメで5は確かに少なめだけど、今後増やす見込みあるのと増やしたらもう減らせないこと考えると5は妥当だと思うわ
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:45:51.63ID:4tuLeOJc
メイン5人の作品はだいたいその5人で人気の属性はほぼカバーするようになってるけどリエラは今のところμ'sAqours虹と被らないキャラデザを目指した結果全員王道から少し外した何とも言えない感じになってる気がする
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:48:48.44ID:YcpVTD+i
μ'sもAqoursも虹も最初から人気あるキャラなんて一握りだったろ
アニメ始まるまでどうなるか分からんよ
0124名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:51:05.27ID:jdto+ENk
人数多いとバリ喋らん奴が出てくるから五人でええやん
0125名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:00:15.14ID:b8xRuy6n
ライブ90分ぐらいで終わりそう
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:10:07.41ID:ZZNMxBU1
シリーズでグループ展開するのは構わんが
結局新規も取り込めず、限られた人数のパイを食い合う始末
ライバルは外だけでなく内にあり
0131名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:15:16.86ID:9mmZFKkh
いくら素材が極上でも運営がクソ運営ならすべてが終わる
それを証明したのが虹だよ

>>129
こういうこと
ニジガクに対する嫌がらせが度を過ぎている
0133名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:44:42.02ID:ZTGMPk2G
まあ今虹ヶ咲叩いてる奴は今のうちに吠えとくといいよ。
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:08:21.85ID:Y8BvK7S1
声優のいいねの数だけならLiellaはAqoursの初期をはるかに凌駕してるので問題無い
問題はアニメスタッフの方で京極の真価が問われる作品になると思う
大コケするなら無印は単なるまぐれということになる
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/03(土) 04:29:03.21ID:yjGcd/sd
>>38
反論できずにレッテル貼りするってことは
>>37のパワプロ云々は事実なのか?大事なのはそこだろ?

しかしこのスレ煽りカスしかいないな
0140名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/04/03(土) 05:31:29.29ID:s9lY4Ch5
いやデビュー時に空気なのは仕方なくね?
そっからどれだけ盛り上げられるか、だろ
デビュー初期からずっと話題のグループなんてほとんどねえよ
0141名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/04/03(土) 07:49:22.82ID:4YQVh9Ym
虹の惨状見りゃわかるけどアニメで爆発する時代なんて終わったからな
ここから盛り返すにはオリジナルソシャゲでも作るしかない
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:32:54.23ID:Y8BvK7S1
正直今までのラブライブCDと違って種類が洒落にならないほど多くてなおかつ各店舗に強力な特典ついてるから予約ランキングが当てにならないんだよな
いきなり初動5万って数字出しても全くおかしくない
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:37:58.75ID:AeehjWU0
まぁ、特殊な売り方だわな。
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:17:55.83ID:B2hYkejo
ウマがいる今ラブライブの新グループとか需要ないだろ
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:41:24.30ID:CwwdQAj2
ホルホルしてるとこ悪いんだが
それただの限定期間が過ぎたから販売終了になっただけで初回限定も普通に売ってる
セブン限定ブロマイド付きが残っているところを勘定すると枚数的に売れてないな
セブンの通販サイト見て買ってきなよ
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:23:51.96ID:aKpVGDef
「虹信が」じゃなくて「ラブライバーが」苦しい言い訳してるの間違いだろw
ウマ娘という最強の剣が全て掻っ攫って行った今、もう成りすまして内部分裂に持っていくやり口は古いんだよ
0157名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:40:35.69ID:ZXqMoTA9
>>155
消えろクソウマ厨
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:45:56.74ID:JL2HMv7q
>>145
売れなかった時言い訳できないじゃん
0163名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:28:44.92ID:QJuCzpwK
ラブ2期1巻•••11.5万
サン1期1巻•••8.3万
サン2期1巻•••6.1万
ニジ1期1巻•••2.7万

虹でガタ落ちしたラブライブブランドを取り戻せるか?
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:30:48.41ID:dywAyY9n
いろんなスレに貼ってるながんばれよw
0165名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:51:47.40ID:F/VotiyV
ランティスは完全にウマに乗り換えたからな
青山のせいで中国人レイヤーも容姿そんなに光らんしウマ三期に力いれる
0166名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:01:43.46ID:s2HJgwvx
>>163
蛆民党支持率www
0167名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:03:17.14ID:YkyiRFNI
デビューシングルが1番売れるし収録曲も違うから5万は固いので安心していいな
0176名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:31:15.09ID:EWUtkIGB
蛆ヶ咲信者大好きなもの
ウジガサギ
スクスタ
自民党
電車
仮面ライダー
アベスガ政権
0179名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:32:31.18ID:xShZYicY
蛆信ふるぼっこで草
リエラはうんこヶ咲の敗戦処理とか可哀想だな
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:33:42.43ID:1+zuJ8OO
また湧いて来たので>>2と同じのまた貼っときますね。
以下、中卒こどおじニート=格安ドコグロ茸=派遣茸=リエラアンチ茸=虹ヶ咲アンチ茸=ラブライブ!アンチ茸=もんじゃが一年前からずっと手動botで掲げてきた内容

・Liellaの初回生放送は同接5万人超え
・2021/1/30の20:00付けで世界中がLiellaに夢中になる
・デビューシングルの初動売上10万枚超え
・アニメBDの初動売上10万枚超え
・来年には東京ドームで満員ライブ
・来年には紅白出場
・来年には47都道府県全国ツアー
・ライバルはNiziUだけ
・Liella以外のシリーズはいらない

最初の2つは早速未達成
尚、リエラアンチ茸は未だにLiellaメンバーの名前も作品の設定も把握出来ない頭の模様
0181名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:34:04.15ID:VjMKs0Pv
ウマにやられて信者がいなくなった結果蛆の批判意見しかなくなったラ板
やっぱ誰も求めてなかったんだな
0183名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:35:35.39ID:wSGzaaWY
>>180
オワヶ咲信者がまた発狂してるわ
いい加減精神病院に行けよwwwww
0185名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:36:19.86ID:wSGzaaWY
蛆ヶ咲信者大好きリスト
ウジガサギ
スクスタ
蛆民党
電車
仮面ライダー
アベスガ政権
0187名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:38:47.22ID:FmvmxwVu
>>186
そんな低水準は虹以外じゃ一つも無いんだが?
なんで根拠もないデタラメが言えるのかね
まだリエラ茸の10万の方が説得力あるぞ
0189名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:42:12.80ID:YqZN/F15
日本語不自然な不細工朝鮮人グループ押したりネトウヨに対する異様な敵意見せる辺りLiella信者のシナチョンがまじでいそう
0193名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:48:02.34ID:Pllbna25
蛆ヶ咲信者御用達リスト
ウジガサギ
スクスタ
自民党
電車
仮面ライダー
アベスガ政権
0194名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:53:26.76ID:shND0x3w
中国では300万は固いだろうな
もう日本のものじゃなくて中国共産党のラブライブなんだよ
0195名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:12:08.19ID:JzzJH3cf
>>180
・Liellaメンバーはみんな10代でAqours虹よりも若い、10年は戦える(キャスト発表前)

珍発言に↑も追加してあげて(尚、キャスト発表でAqours虹と変わらない年代のメンバーが普通に居たせいか以降言わなくなった模様)
0198名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:00:55.77ID:HcU6ovNr
>>190
電車×仮面ライダー=電王
0199名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:39:59.40ID:jyfo4M4J
アニメ始まるまでこの空気感が続くのはいつものこと
0200名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/04(日) 06:16:40.16ID:jkzgYa+B
15 名無しで叶える物語(SB-Android) 2021/04/02(金) 15:35:12.65 ID:nijRrj00
みんなウマ娘に夢中だから仕方ない
アニメ始まればそこそこ盛り上がるんじゃないの

42 名無しで叶える物語(えびふりゃー) sage 2021/04/02(金) 17:26:14.25 ID:+kgonh7v
アニメ始まってからが本番だろ

122 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2021/04/02(金) 22:48:48.44 ID:YcpVTD+i
μ'sもAqoursも虹も最初から人気あるキャラなんて一握りだったろ
アニメ始まるまでどうなるか分からんよ

199 名無しで叶える物語(たこやき) 2021/04/04(日) 03:39:59.40 ID:jyfo4M4J
アニメ始まるまでこの空気感が続くのはいつものこと



まーだ、こんな悠長なことを言ってるのか。虹のことは見て見ぬふりか?
そういうフェイズなんてとっくの前に過ぎてるんだよ、時代錯誤のおじさん達



141 名無しで叶える物語(らっかせい) sage 2021/04/03(土) 07:49:22.82 ID:4YQVh9Ym
虹の惨状見りゃわかるけどアニメで爆発する時代なんて終わったからな
ここから盛り返すにはオリジナルソシャゲでも作るしかない

こいつは珍しく現状を把握できてるようだが
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:36:13.53ID:F26RTC7m
新アプリが出れば現状を打開出来るとリリース延期があっても信じて待ってた頃がありましたね…
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:55:05.28ID:mjbUsLMw
>>203
ソシャゲ詳しいやつはリリース直前までに公開された情報で糞ゲーだと勘付いてたな
信者はデレとか煽りまくってたが
0205名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:19:01.80ID:oi7VcV3o
YouTubeの声優ゴリ押しは謎やわwww
0206名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:41:52.55ID:1zBHIuv8
音ゲーで経験値を貯めてキャラクターを強化したり衣装を買ってpv鑑賞出来る最高で最強の1番楽しいアイドルゲームスクフェスオールスターズはまだですか?
0208名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:00:49.62ID:s/XGcfp8
ウマはライブ主体のコンテンツじゃないんだからイベントやるにしてもけもフレレベルだろうし、ラブライブとは客層が違う
0209名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:52:41.71ID:65NTV+hz
ウマはサイゲ信者とソシャゲカスと人気に乗っかりたいイナゴ共がゴゾってミーハーやってるだけに見えるから今居るラブライバー自体もウマと兼業してる奴は多くても完全にウマに引き離されたってのはそんなに無いんじゃない
まあ全盛期より母数がかなり少なくなってるのはもうしょうがない
0211名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:37:51.29ID:yZ9wSYAe
元々ラブライブなんてミーハーしかいないのにそのミーハーが他に流れたんだから人が増えるわけがない
新作出してもあ、まだやってたんだとしか誰も思わんぞ
0212名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/05(月) 04:12:27.56ID:lVdyG1Ut
ソシャゲ出すっていってもどこに頼むんだ?
サイゲはウマに切り替えてデレステ切り捨てたのにラブライブの世話なんかしてくれないぞ?
候補は🦀かそれ以外なら間違いなくバンナム
どっちが作っても糞確定だから詰んでる
0214名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/05(月) 07:02:10.89ID:+AT5CD7L
>>209
大半のサンシャイナーがまさにラブライブブランドに群がるイナゴだから大問題なんだよなぁ
0215名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:21:51.29ID:JS9mcFbu
スクフェス、デレ、バンドリ、ウマ、どれもアプリのおかげで人気が出たからやっぱアプリは大事だよ
スクスタがこのままだとラブライブ!は緩やかに衰退して終わりそう
0216名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:26:52.94ID:DNMC+UYZ
>>215
μ'sのブームだって実際はアニメよりもスクフェスの功績がでかいからな
スクフェスシリアルつかなくなった最後のユニットCDは売上落ちたし
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:08:50.30ID:Os5uvCHo
Aqoursは使い古しのソシャゲだけでよくやった方だよ
虹はしっかり専用アプリあるしなぁ
スーパーはどうなんのかね
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:36:18.59ID:XRsZlNRb
バンドリはアニメアレだったしマジでアプリ一本で持ってったよなやっぱり音ゲーは強い
0222名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:45:58.75ID:0GwTlESK
>>215
デレ、ウマはサイゲ
バンドリはサイゲの腹違いの兄弟
アプリではなくサイゲに頼むことが重要
0223名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:22:19.06ID:uKRnr7PY
サイゲに頼んで仮に受けてくれてもサイゲにはラブライブに力を入れるメリットないから結局ゴミが産まれるんやけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況