X



引きこもり生活脱却したい人、手を上げて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:54:01.12ID:zqcUcn3Y
二十三、未だに引きこもっている…
このままではだめだと思いながらもこの体たらく
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:01:05.45ID:FemZDGLs
あぐり辺りと同学年かな?
みんな頑張って働いてるんだからお前も働いたら?
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:22:15.82ID:ucLsxi2C
言うほど引きこもりなんておるか?
俺の友達も20くらいからニートだけど親の金でゲーセン行ったりしてるぞ
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:45:02.89ID:93IYq1yO
>>6

30がタイムリミット
職歴云々の社会的なこともあるけど、そもそも人間の脳で生活に応じて発達するのって30歳くらいまでなのよ
30までニートで過ごすと完全に一生ニート脳のままで取り返しが付かない
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:00:02.59ID:zqcUcn3Y
>>2
今就労いってる
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:01:04.52ID:zqcUcn3Y
この中にまさか三十代のオジサマはいませんわよね
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:16:27.66ID:KcEd1o5x
33だの34だの引きこもっててもいけるけど、早く脱却したほうがいいよ
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:59:15.48ID:PcK7ZpQN
自分は接触イベ全盛期にガチ無職でゲームアニメ三昧だったけど
声優さんはヲタ相手に頑張って仕事してんのに
無職でお渡し会参加すんのはやっぱ恥ずかしいなあって感じたのが良いきっかけだったわ
今はイベもライブも完全中止やら延期やらであの娘に会うまで頑張ろうってモチベを持ちづらいな
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:09:35.27ID:AAKfGnEf
>>10
いいやんか
でも引きこもってたやつにいきなりフルタイムのまともな仕事は無理だから
山パンみたいな誰でもできる仕事を短時間やって慣らした方がええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況