X



Liella! 終了後のラブライブの舞台候補4つしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/21(日) 23:21:13.27ID:HHKZFrxW
横浜・鎌倉・鶯谷・高輪ゲートウェイ

ヤバない?
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/21(日) 23:24:45.02ID:+QjaujBn
西日本は?
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/21(日) 23:39:40.97ID:6t/GZG1J
第四世代まではモチーフが日本国内だったポケモンを参考にするとホウエン地方(九州)辺りか?
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/21(日) 23:45:09.22ID:6t/GZG1J
>>7
ラブライブも5代目、6代目とかもし続いていくなら完全海外モチーフのグループも十分にあり得るかなって勝手に思っただけ
分かりにくくてスマン
0010名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/03/21(日) 23:45:14.81ID:VF3YcFC7
北陸もアリでは?
0012名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/21(日) 23:47:42.20ID:kuIPdyUG
秋田こいこい
来月引っ越すから正直今更感あるけど
0014名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/03/21(日) 23:54:36.85ID:phfV49mm
地球上とは限らない
0016名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/22(月) 00:03:49.35ID:dF6p/QqR
>>14
何もない空間に転送されて延々と続く暇を潰すために空想上の観客の前でアイドルごっこをする女の子たちの話とか?
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/22(月) 00:08:01.64ID:6Jl1XFQg
都内でやるなら過去3校との位置関係的に品川あたりになるんじゃないか?
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/22(月) 01:20:47.53ID:oG9tRy1F
各都道府県からそれぞれ1グループの所謂ご当地スクールアイドルって感じで一気に複数同時進行のスクールアイドル戦国時代路線もあり
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/22(月) 01:22:24.43ID:XEE/CjDi
札幌
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/22(月) 01:44:02.22ID:kSmFmJ1H
関西は神戸なら許せる
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/22(月) 02:08:24.68ID:MhdfjS0i
異世界転生させちゃえ
0031名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/03/22(月) 02:32:08.95ID:3+iYwmMb
聖地ビジネスの都合上、東京からあまり離れるわけには行かないのだから、大体予想がつく
(高崎か宇都宮。水戸はほぼ大洗だから却下)
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/22(月) 02:57:50.20ID:38gK0Jt6
>>14
地球のみんなー!ただいまー!!
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/22(月) 03:09:15.90ID:Affzi1ay
>>31
俺もこれだと思う
他のアニメはとんでもない片田舎を聖地にして、町興しは行政任せ、巡礼はおたく任せだったりするけど
ラブライブは地域も巻き込んでキャンペーンやるから首都圏から離れすぎるとリスクがある
今のところ地方都市は沼津しか前例がないけど、ある程度の観光資源があると抜擢されやすそうだよね
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/22(月) 06:56:59.43ID:IALENW+Q
都内っても多摩地域はまだまだ未開発よ
東京都でありながら内浦レベルの田舎を感じられる檜原村とかな
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/22(月) 07:35:27.19ID:xurYwvQb
ライバルで良いから関西出身を出して欲しい
0042名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/03/22(月) 07:39:50.62ID:V4U0IYWY
関西系が全然ないのほんと寂しい。
京都神戸にもアニメ会社あるでしょ?
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:46:07.57ID:vnd++VvE
>>10
新幹線が通ってるから、いいな。
未来都市富山。観光都市金沢。恐竜都市福井。
花火都市長岡。日本海の王新潟。
0048名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:51:01.26ID:bbdW4ue1
大阪が舞台やったら関西弁で喋るんやろか…
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:54:16.42ID:vnd++VvE
>>47
長岡は大丈夫
0050名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:54:54.11ID:bbdW4ue1
>>1
この中だったら横浜だな。
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:17:48.78ID:+B9QR1Ax
幕張
ZOZOマリンでライブしろ
0053名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:51:51.69ID:eHPyi4Ql
関西弁キャラはキツすぎると嫌やな
やっぱ基本は標準語がいいし関東中心がいいな
滋賀とかなんも無いし来て欲しいけど
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/22(月) 14:04:57.67ID:PV9M0DyD
じゃあ大島で
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:00:00.29ID:WlHyyO7V
島根だな
出雲の踊りに見初められた女子高生が…
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:15:34.86ID:rBit1pkE
Aqours/聖雪みたいにメインを関東から足届く範囲にして地方にサブを増やしては来そうじゃない?
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:16:18.17ID:XDQdPH5D
今はLiella!のライバルに期待するんだ
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:19:24.69ID:atwYKV9M
お水ちゃんみたいにホイホイ東京来るなら最初から都内でええわ
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:22:16.28ID:kLbtJQ2C
ユーフォニアムは京都宇治が舞台だったけど、全員標準語だったしいけるかも。
というか関西弁の演劇ってなっかなか自然体に見えないからムズいって聞いたことある。
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:38:01.29ID:/6kuwmDC
俺の地元の埼玉でやってよー 
何もないからさー
0066名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:12:02.80ID:Mxja2qID
主人公(東京)VS大阪(ライバル)ってよくあるパターンやけど出ないかな?
0067名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:18:56.42ID:2Uzfjb5W
地方都市もいいと思うんだけど、最終目標がラブライブ優勝とか地元からの飛躍ぐらいしかなさそうだから
Aqoursの二の轍なんだよな
0069名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:51:45.16ID:M9DK2ZTp
火星でスクールアイドルの王になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況