X



トップページラブライブ!
1002コメント291KB
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル Rank.1357
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(わんこそば) (6級) (ワッチョイ 0f2f-cHy7)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:41:47.60ID:uOMj6t2L0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述してください。立てると1行消えます。
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

公式
 https://lovelive.bushimo.jp/
 https://twitter.com/lovelive_SIF/
スクフェスID
 https://www.sifid.net/login

・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
 スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てる。

https://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/ 非公式wiki
 https://schfes.sachi-web.com/estimate/ イベント見積もり
 http://www.venus.dti.ne.jp/nobody.other/nikuma-n.html ユニット見積もり
 質問する前にテンプレやwiki等に目を通しましょう。

・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応する人も荒らしです。

※前スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル Rank.1356
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615782860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(岩手めんこいテレビ) (ワッチョイ 8b2f-p96P)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:42:49.96ID:uOMj6t2L0
【てんふぇす】転入生フェスティバル総合スレ★5人目【モブライブ!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1593095045/

【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ90
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610088818/

【スクフェス】リズミックカーニバル マッチング会場 Rank.48【リズカニ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1613753556/


・関連スレ
【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 NextStage 103曲目【アケフェス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1609134591/

【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★359
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1614412160/
0003名無しで叶える物語(岩手めんこいテレビ) (ワッチョイ 8b2f-p96P)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:43:10.24ID:uOMj6t2L0
■リズミックカーニバル 毎週金曜16:00〜翌月曜14:59
 EXP5倍……土・日曜12:00〜13:59、17:00〜18:59、21:00〜22:59

■パーティカード育成
部員切替仕様
・ステータスは経験値が引き継がれる。端数そのまま。(切り捨てられない)
・必要なパーティメダルは切替後の部員のもの。ポイントショップにて3500P。

複数枚を重ねる場合の凡例 A(本命)、B(余剰)
・Bを全部重ねて育て切り、強いBを作る
・強いBの絆をMAXに育てる(切替に必要)、折角なのでLVMAX実績も取得しておく
・Bの属性サポート部員に余裕があれば、余分に練習させてもよい
・強いBを部員切替し、発生した強いAをベースに手持ちのAを重ねてゆく
0004名無しで叶える物語(岩手めんこいテレビ) (ワッチョイ 8b2f-p96P)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:43:37.02ID:uOMj6t2L0
■ライブアリーナ手引 1/2
基本の流れ…ライブでSPゲージを貯め、SPセッションを発生させる
 SPセッション成功で次のステージに進む、ここで課題曲が変更
 ステージが進むにつれ課題曲の難易度、イベント終了時の報酬が変化する
 SPセッションは失敗するとSPゲージがリセットされ、貯めなおしてリトライとなる

【ライブセッション】他プレイヤーのオートプレイとの疑似対戦
 属性値と編成を確認し、ヤバそうな相手は避けるのが基本

【スペシャルセッション(以下SPセッション)】CPUとのスコア勝負
 目標スコアは曲とステージ進度によって固定

【ドリームセッション】隠しCPUとのスコア勝負、曲は現在の課題曲と無関係
 ランクエキスパ以上のライブセッション後に低確率で出現する
 出現から30分以内、ユニットに制限など難易度高めだが報酬も豪華
 目標スコアはドリセの出現回数によって固定、曲のアイコン数とは無関係!
 デイリーランクには「SPセッションのクリア回数」として反映されます

SPゲージ獲得量(ロイヤルエキスパート時)
 4倍通常ライブ:2/3
 ライブセッション成功:4/9
 通常ライブ、リズカニ:1/6
 ライブセッション失敗、うでまえチャレンジ:1/9

プレイヤーランク
 ルーキー、ノービス、アドバンス、エキスパート、ロイヤルエキスパートと変わる
 SPセッション10回初成功するごとにランクUPの選択ができる
・ランクをそのままにした場合は選択直前の回に戻されるが
 報酬は“初成功”報酬なのでクリア2回目以降は当然貰えません
 SPセッションを再度クリアすればランクUPの選択肢が出る
・ランクを上げてしまうと戻すことが出来ないので
 自分の腕前で上げても大丈夫か考えること
0005名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1388-Uu4i)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:54:30.17ID:LVQ19yMr0
5get
0006名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fb88-vLU6)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:02:05.72ID:6VI0Ozsi0
保守
0007名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fb88-vLU6)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:03:40.31ID:6VI0Ozsi0
■ライブアリーナ手引 2/2
アシスト部員
 イベントのエール部員のように、編成と別枠で設定できる
 専用SISの追加ドロップがあるのでセット忘れないように注意

オートプレイ(ライブセッションのみ使用可)
 通常楽曲のうでまえチェックの記録が必要(MASTER以外の特別配信は?)
 ※通常楽曲でも特技OFF設定だと使えなかったとの報告あり
 タイミング調整が0から離れているほど判定の誤差も大きくなる
 判定はスクフェスの仕様上、ライブスピードが遅い方がパフェ判定が広い

アリーナ専用SIS
・ライブアリーナでは通常のSISは無効で専用のSISが必要
 スロット欄左のアイコンをクリックすると枠が変わり、通常⇔アリーナ用を選択できる
 部員ごとのスロット数は通常スロット数がそのまま反映される
 スキル名やランクが違うSISは、同色でも重複して装備できる
・専用スキルは全てスコアアップ、属性による差別化はナシ
 ライブ終了後、編成内SISの効果を合算した倍率が獲得スコアに掛かる

【橙】無条件
【緑】残りライフ/累積ハートによって成否判定
【黄】μ's/Aqoursの2種、グループ全員参加時のみ発動
【紫】フルコンボで成否判定

・入手…セッション成功後アシスト部員枠でのドロップ
 もしくは指定されたガチャで部員が装備した状態でドロップ
・ランクアップ
 同種同ランクのSISを2個重ねることでランクアップが可能、各種ランクは1〜5
 ランク5のSISをランクアップさせると一つコストの大きいSIS(ランク1)に変化
0008名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fb88-vLU6)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:04:39.40ID:6VI0Ozsi0
μ's/Aqoursメンバー誕生日

01.01 ダイヤ
01.17 花陽
02.10 果南
03.04 花丸
03.15 海未
04.17 曜
04.19 真姫
06.09 希
06.13 鞠莉
07.13 善子
07.22 にこ
08.01 千歌
08.03 穂乃果
09.12 ことり
09.19 梨子
09.21 ルビィ
10.21 絵里
11.01 凛


■一般勧誘ピックアップ
月曜日:青藍高校 http://i.imgur.com/2UVygyu.jpg
火曜日:東雲学院 http://i.imgur.com/XXVEQjf.jpg
水曜日:千歳橋高校 http://i.imgur.com/X9rujAr.jpg
木曜日:藤黄学園 http://i.imgur.com/OMyenX8.jpg
金曜日:紫苑女学院 http://i.imgur.com/s1GR5mk.jpg
土曜日:Y.G国際学園 http://i.imgur.com/JtxSxFU.jpg
日曜日:なし
0009名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fb88-vLU6)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:04:56.22ID:6VI0Ozsi0
■通算ログインボーナス
.   1日目 G 10000G
.   2日目 友情pt 1000pt
.   3日目 R:アルパカ 1匹
.   4日目 G 10000G
.   5日目 友情pt 1000pt
.   6日目 R:しいたけ 1匹
.   7日目 G 10000G
.   8日目 友情pt 1000pt
.   9日目 R:うちっちー 1匹
  10日目 ラブカストーン 3個

  20日目 勧誘チケット 1枚
  40日目 勧誘チケット 1枚
  60日目 勧誘チケット 1枚
  80日目 勧誘チケット 1枚
. 100日目 勧誘チケット 1枚

. 200日目 補助チケット 1枚
. 300日目 補助チケット 1枚
. 365日目 補助チケット 5枚
. 400日目 補助チケット 1枚
. 500日目 補助チケット 3枚
. 600日目 補助チケット 2枚
. 700日目 補助チケット 2枚
. 800日目 補助チケット 2枚
. 900日目 補助チケット 2枚
1000日目 補助チケット 5枚

1100日目 補助チケット 3枚
1200日目 補助チケット 3枚
1300日目 補助チケット 3枚
1400日目 補助チケット 3枚
1500日目 補助チケット 5枚
1600日目 補助チケット 4枚
1700日目 補助チケット 4枚
1800日目 補助チケット 4枚
1900日目 補助チケット 4枚
2000日目 補助チケット10枚

2100日目 補助チケット 5枚
2200日目 補助チケット 5枚
2300日目 補助チケット 5枚
2400日目 補助チケット 5枚
2500日目 補助チケット10枚
2600日目 補助チケット 5枚
2700日目 補助チケット 5枚
2800日目 補助チケット 5枚
0010名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fb88-vLU6)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:05:11.50ID:6VI0Ozsi0
■UR、SSR共食い表
 https://i.imgur.com/NDNk1h7.jp%67

■センタースキル早見表(18.08.15)
 https://i.imgur.com/dM6oCGi.pn%67

■レアリティ・スロット数・スキルレベル別性能表
 https://i.imgur.com/M7zOLYT.jp%67

■判定強化性能表
UR
 https://i.imgur.com/H7YBzRQ.jp%67

SSR
 https://i.imgur.com/DIAlURI.jp%67

■属性別UR性能表(19.04.20)
パフェ100%
 https://i.imgur.com/DvmnggT.pn%67

 https://i.imgur.com/Yhfqbv3.pn%67

 https://i.imgur.com/gCYQe97.pn%67

パフェ95%
 https://i.imgur.com/hqnxrFQ.pn%67

 https://i.imgur.com/eyXpADJ.pn%67

 https://i.imgur.com/1ZT5L3i.pn%67

パフェ90%
 https://i.imgur.com/CYmzRDs.pn%67

 https://i.imgur.com/9gzFhCR.pn%67

 https://i.imgur.com/G9LUDH7.pn%67



■チャーム装備時スコアUR性能表(19.08.10)
600ノーツパフェ100%
 https://i.imgur.com/JZKtEh3.jp%67

600ノーツパフェ95%
 https://i.imgur.com/9Bwua1x.jp%67

500ノーツパフェ100%
 https://i.imgur.com/ZsWYe4T.jp%67

500ノーツパフェ95%
 https://i.imgur.com/9ZXwJTI.jp%67
0012名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-cHy7)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:13:30.13ID:akku4kLld
■ブスリ初期型凡例
ブスリ…特技レベル「ブ」ースト、「ス」コアアップ、特技「リ」ピートの
 三種のスキルを用いた特殊な編成の通称

@:リズムアイコンX個ごとに**%の確率で次に発動する特技のLvが*アップする
A:リズムアイコンY個ごとに**%の確率で次に発動する特技のLvが*アップする
B:リズムアイコンZ個ごとに**%の確率で直前に発動した特技リピート以外の特技効果を発動
C:リズムアイコンZ個ごとに**%の確率でスコアが***増える
 配置は@ABBBBBBC @を1人、Aを1人、Bを6人、Cを1人
 発動頻度はZ>Y>Xにすること
 Cはコンボ**を達成するごとに〜やPERFECTを**回達成するごとに〜では不成立

発動が重なると特技が不発となる(諸説あります)
発動がなるべく重ならない頻度のスキルを選ぶとよい
公倍数計算 https://www.calc-site.com/divisors/cm_two
(例)23と27の公倍数 621, 1242(あまり被らない)
 21と27の公倍数 189, 378, 567, 756, 945, 1134(かなり被る)
 20と24の公倍数 120, 240, 360, 480, 600, 720, 840, 960, 1080(超被る)

■ランキングマッチ仕様(第3回ライブアリーナ時)
・ライブセッション成功で取得できるpt
 AP時:225
 フルコン時:120
 クリア時:100
・ライブセッションプレイ時に消費するpt
 デビュー:0
 ルーキー:20
 エリート:40
 メジャー:70
 スター・レジェンド:90
0018名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ c963-0ZVt)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:31:07.71ID:NnTx/5XU0
保守れ保守れ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1388-Uu4i)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:42:18.39ID:/0c3fBJc0
同じ保守が見たい
0030名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4140-7b04)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:55:35.25ID:MvTOFa+y0
アリーナ31〜50切手と通常ドロップSIS
31 切手270 Rコーラス
32 切手270 Rハーモニー[Aqours]
33 切手270 Rパレード
34 切手270 Rパーティ
35 切手270 Rコーラス
36 切手540 Rコーラス
37 切手540 Rハーモニー[μ's]
38 切手540 Rパレード
39 切手540 Rパーティ
40 切手540 Rコーラス
41 切手810 Rコーラス
42 切手810 Rハーモニー[Aqours]
43 切手810 Rパレード
44 切手810 Rパーティ
45 切手810 Rコーラス
46 切手1620 Rコーラス
47 切手1620 Rハーモニー[μ's]
48 切手1620 Rパレード
49 切手1620 Rパーティ
50 切手1620 Rコーラス
0035名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0Hd3-hTlf)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:43:45.66ID:RDzdBLruH
暇だよ
前夜祭だしいつもより1時間開始早めようぜ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 332b-ioME)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:31:51.91ID:N+AxyGf/0
早くにこのリピート出して欲しい
0044名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MMd3-hTlf)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:06:04.71ID:Qy/JGp4tM
梨子ちゃんピュアの普通のスコアアップかよ…
そろそろスマイルのパラメアップ出せや
0073名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMeb-YcsA)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:26:24.43ID:RiEpHEXeM
ママライブ梅 1万G
UR1 SSR4 SR15 R80(特待生勧誘と同じ激渋排出率)

ママライブ竹 15万G
UR5 SSR10 SR25 R60(通常ママライブよりちょっと期待値下)

ママライブ松 100万G
UR10 SSR20 SR70(ママライブはもうこれにしろよ)
0077名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0Hd3-hTlf)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:30:26.70ID:oW2SPbTTH
>>75
蟹は今年も全く学習してなくて最後に登場する組は泣きを見るんだろうな
0152名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-08ow)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:41:17.96ID:IIny7bb/d
未来勧誘チケットシーズン1って古めのラインナップしか出ないんだな
ログボと課題消化だけじゃとても全交換出来る気がしないし、シーズン1のラインナップに興味がない人はシーズン2以降に温存したほうがいいんじゃないんだろうか?
こういうとこ蟹ちゃん不親切だわ
0153名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ b17b-zgiT)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:05:00.63ID:r6DBehVq0
蜂を操作するミニゲームのCM見たらプレゼント貰えるとか草なんだけど
0166名無しで叶える物語(もなむす) (JP 0Hd3-hTlf)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:00:18.98ID:flpWAfuSH
フォント各所で滲んでるの本当何とかしろと思う
0183名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM8b-KrRL)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:28:42.35ID:ZompkLuVM
なんかcm2回目きた
白パカだったけど…
0185名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM8b-KrRL)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:31:45.26ID:ZompkLuVM
CM6時間ごとに見れるってことか
0200名無しで叶える物語(調整中) (ワキゲー MM8b-KrRL)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:11:18.94ID:5pw/bFDFM
>>199
それ自分もなった
んでやり続けたらBGMが消えたw
0201名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ b9fe-xkl9)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:15:40.78ID:z8UjpKus0
>>198
SRしいたけだぞこっちは
0207名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 13f7-gzoQ)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:25:40.79ID:qcxA0k/I0
泥10
CMの取得/再生に失敗しました
お手数〜
のダイアログが表示されCMが再生できない

iOS14.4
ログイン時にCM再生するかきかれてそのまま再生できた

CMはログインのタイミングで6時間のインターバルがリセットされる仕様かね
0208名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d954-X+gU)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:25:55.63ID:AOzC41fE0
今回のBOX勧誘でやっとブスリ組めるようになったけど、これ結構スコアのムラが激しいな
同じ曲でも調子いい時と悪い時で倍以上の差が出る
0216名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 31ae-PFSg)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:54:19.50ID:AJqYeBWD0
予想通り広告は海外製のクソゲーばかり
アメコミ調のキャラを操作して脱出する系
日本語説明文がめちゃくちゃな中華ゲー

ところで、音声が混ざってるのは仕様?
CM中にパートナーキャラの声聞こえてるのがめっちゃシュールw
0217名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4954-BtES)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:56:36.66ID:4uGSMNFq0
無料チケはお知らせに、どのシーズンでも使えますって書いてあるから今後urのラインナップが変わったのが来るってことよね(ラインナップは各属性1種類しかない)
自分が欲しいur来たら回すのもいいかもね
どうせ最近の奴は出ないし1%だからいつ回しても同じだろうけど
0236名無しで叶える物語(わんこそば) (JP 0Ha5-y4vm)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:50:07.32ID:KOAVsclqH
それ僕ことりちゃん可愛いすぎやろ…
ビンビンに響きますわ

ブスリ全く興味なくてスマイルのリピートは梨子ちゃん(28ノーツ)持ってるけど
リピート2枚って運用できるのかね…?
一応見積もったらリピことりちゃんもリピ梨子ちゃんもユニット下位にギリギリ編成に入ったけど
鑑賞用としては最高だけど戦力として迎えるかどうかめちゃくちゃ悩むな
0267名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d954-NI8U)
垢版 |
2021/03/21(日) 15:26:11.10ID:3r2lDtWo0
8周年記念課題の限定URを1人以上編成してライブをするってヤツ、限定URって具体的にどれの事を言ってるのか分からんのだけど、
これって今やってるμ's2年生BOXで引くURじゃないとダメって事?
0272名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 332b-ioME)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:04:07.66ID:JLVNVLOW0
無料の勧誘シーズン1って書いてあるけど2とか3もこれから現れるってことよね?
0293名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d954-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:05:05.77ID:KG/Q5OqO0
>>289
アリーナURの感謝祭2020の衣装だと多分栞子いないから出すとしたら描き下ろしになる
感謝祭オンライン及びスクスタタイトルの衣装なら栞子いるけど
1シーズン5回固定とも限らないし、アリーナURはシーズンとは関係ない可能性もあるな
0301名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d954-X+gU)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:30:34.14ID:AOzC41fE0
なんかリズカニの獲得経験値がちゃんと表示されなくなってる
0304名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ 31e8-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:45:26.03ID:j4DkdIEx0
>>303
リズ蟹でカウントダウン終わってライブに遷移する時に暗転したままやたらと落ちますね
昨日今日と結構やってたけど人が多いEXP5倍になる時間帯が落ちやすい気がします
あと部室で部員いじってる時も良く落ちますね
0312名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ b32b-KrRL)
垢版 |
2021/03/21(日) 23:09:13.03ID:zXAihzkv0
>>310
こういう情報サラッと書き込めるのマジで尊敬するわ
0313名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d954-W/ZL)
垢版 |
2021/03/21(日) 23:23:46.98ID:7AVsmYcQ0
今回のオールSR以上UR2枚入りBOXって歴代ぶっちぎりで最高効率だろ
天井ありでUR2枚入ってて最低でも銀シールおまけにアリーナSISも強い
これ破産するまで回さない奴はスクフェス初心者だよな
0316名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b984-0ZVt)
垢版 |
2021/03/21(日) 23:34:54.93ID:dIEklDDd0
310さんに敬意を表して・・・










エリチが好きだあああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
0320名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d954-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/22(月) 01:19:29.49ID:pSwcHiRJ0
久々にAC譜面やったけど普通のMASTERと感覚が違いすぎてまともにプレーできない
ACHM配信されても楽しんでプレイできるのだろうか?
AC譜面だとそのまま移植だけどコントローラー用に譜面も調整されるなら何とかなるか
0325名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sda5-g4uj)
垢版 |
2021/03/22(月) 04:06:33.20ID:IKZAiX2Sd
何か時々シールショップとかでアプリ落ちるかフリーズするけど
確実に使いやすいインタフィスなってるずら
🦀の行動とは思えないずら(´・ω・`)
0326名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr85-NI8U)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:12:19.27ID:zVPwxpfmr
俺のスマホ、ハードウェア的には4点タップも問題ないはずなんだが何故かスクフェスでAC譜面の4箇所LNとか2箇所しか反応しなくてイライラする
でもこれのためだけに機種変する気にはならんし回復ガン積みで辛うじてクリアだけしてるわ
0327名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 81ac-hTlf)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:20:20.23ID:Z14LP+m20
機種変してから同じく二箇所しか反応しなくてなってもうACは捨てて普通のマスターで課題埋めたわ
0335名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa5d-4Ddi)
垢版 |
2021/03/22(月) 15:29:55.90ID:j9sH8WTea
マスオ「えぇ!?ワカメちゃんウィークリー課題をマスター縛りで50曲より先にフルコン30曲が目標で、達成しなかったら次回以降できるまでオナ禁し続けるというマイルールを徹底しているのかい!?」
0339名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 117b-g4uj)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:23:17.50ID:JnvDuv3F0
足りないわ ボリューム上げて
0343名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 332b-ioME)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:14:10.39ID:kHSPREzK0
サ終したら何のゲームしたらいいんだよ
0363名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d954-W/ZL)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:21:27.78ID:Pvrvhli20
お前らの一番好きな曲って何?
俺好きなキャラ一人もいないのにアゼリーのときめき分類学と卒業ですね聴くといい曲すぎて泣いてしまう
歌がうまいのかとかはわからないけどダイアの芯の強そうな声9人で歌ってる曲でもわかるし良いよな
0366名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1388-Uu4i)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:25:31.64ID:xScqhqGx0
3000日ログインはすげぇなぁ・・・(何人くらいおるんやろ?)
初期からやってるが、海外出張や海外旅行でWi-Fi使えない場所もあったから
それでログイン出来てない日がちらほらある
0375名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-KvVr)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:59:47.96ID:eWMW7TMXd
wikipedia情報によるとios4/15で泥6/8開始らしい

3rd終わった後くらいにはじめて泥機買ってスクフェス始めたけどたしかにこにーイベの途中とかだった
たしかにこにーイベは3番目のイベントだった気がするからとかいろいろ考えてみたけど泥とあいぽんの開始時期違うんだからあんま意味なかった
0379名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ 31e8-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 01:15:09.82ID:YQtuMTsh0
μ’s TVアニメ2期が終わった寂しさに開始したので2014年7月の頭ぐらいかな
20日ぐらいログイン漏らしてると思うけど今日で2439日だった
その時の初めてのイベがスコマで愛ばんpiano mixがあったのを良く覚えてる
後日、通常楽曲に追加されますと書かれてたのに追加されないままだな…
0387名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d954-4XYm)
垢版 |
2021/03/23(火) 08:24:46.24ID:hfBe2HpH0
>>354
あれ? Part5の覚醒衣装だと思うけど・・・。どの子が書き下ろし?
0388名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa5d-4Ddi)
垢版 |
2021/03/23(火) 08:40:46.19ID:+m+PD1Ypa
>>386
そんなー
いつもイベント4倍1回→アリーナ1回で一気に進めてたのに

>>387
なんかジェニファーとか見たことないな思ってたんだけど
進めてたらやっぱり見覚えのある子ばかりだから思い違いだったね
さすがに今モブ絵増やしてくるわけないね
0397名無しで叶える物語(しうまい) (JP 0Hd3-hTlf)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:16:29.37ID:aRWamD91H
毎年全く同じとは限らんよ
0400名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b2b-tow9)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:55:25.19ID:eLiVzy8G0
次の周年はいつ出るんだろう5日間隔くらいのペースかな?
お知らせごちゃごちゃしてて見つけられない
0402名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MMd3-hTlf)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:41:30.31ID:vudhuZkuM
今のμ's2年組が5日16時までだし恐らく出す日程は去年と同じだろうな
そして最後の組が待ちくたびれて萎えるまでが去年と同じ
0403名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr85-NI8U)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:49:27.59ID:8suAjSctr
ブスリを構築しようと考えてるんだけど今限定BOXで引けることり海未って30リピートで数字的には大きいから使い勝手良さそうかなと思いつつ
30トタチャって早々ないからこれじゃ構成出来んなぁとか
0404名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b2b-tow9)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:58:56.74ID:eLiVzy8G0
>>401
ありがとう助かる
0419名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 11d9-fYhX)
垢版 |
2021/03/23(火) 17:44:43.98ID:v+AeU11j0
【公式】ラブライブ!スクフェス事務局@lovelive_SIF

現在発生しております、Android端末においてゲーム強制終了、もしくは起動できない現象につきまして、Androidのシステムアプリに起因するため、お手数ですが「AndroidシステムのWebView」「Google Chrome」の更新をお試しください。
この度はご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
0423名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF33-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:36:46.61ID:PhtB+x1hF
イベラン上位陣のチンゲリヲンって何か意味あるの?
0426名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 11d9-fYhX)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:11:35.17ID:v+AeU11j0
>>425
【公式】ラブライブ!スクフェス事務局@lovelive_SIF

現在発生しております、Android端末においてゲーム強制終了、もしくは起動できない現象につきまして、Androidのシステムアプリに起因するため、お手数ですが「AndroidシステムのWebView」「Google Chrome」の更新をお試しください。
この度はご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
0433名無しで叶える物語(なし) (ワッチョイ b188-6am6)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:15:01.36ID:6m62ctcy0
25日にくる限定URはAqours2年生かな
0434名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-sSoV)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:44:27.85ID:M6Cd2+htd
>>415
わかる
エロすぎる
0449名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0b85-hTlf)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:46:31.72ID:HDPUsOJ40
闇スタンプ→10ステップ目でAC3種からランダムで1枚確定
闇ボックス→AC3種からランダムで1枚確定

10ステップ目で石500だし、ボックス底引きしても石500だし、結局前と一緒ってことか
0451名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-L41b)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:52:04.66ID:dMWid8s2d
>>449
つってもBOXなら早めに引けることもあるし最悪でも石455個で引き切れるからな
前回のは実質的に「必ず底引きさせられるうえに3種闇BOX」だったからこの短期間での復刻は前回頑張って引いた人はキレていいと思う
0464名無しで叶える物語(なし) (ワッチョイ b188-6am6)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:02:24.20ID:JDzmEUAN0
明日のナインスターを引こうと考えている人へ

パターンC対応のサイトで確率アップのカバー率見てみた
左が600ノーツ120秒 右が980ノーツ120秒の曲の場合

幸せの実感絵里    32個 43% 8s 1.24倍 49.1% 59.3%
スクユニ穂乃果    33個 40% 6.5s 1.27倍 37.6% 55.8%
スクユニ花陽     31個 41% 7s 1.26倍 43.3% 62.9%
堕天の翼善子     32個 43% 8s 1.24倍 49.1% 59.3%
スクユニルビィ    30個 39% 7.5s 1.25倍 45.1% 55.6%
みんなへのラブ鞠莉  28個 35% 7s 1.28倍 41.1% 51.7%
大好きな歌梨子    29個 36% 7.5s 1.26倍 43.6% 54.1%
歌声で包んで梨子   32個 38% 7.5s 1.27倍 42.0% 61.3%
3人の想い果南     33個 40% 6.5s 1.27倍 37.8% 56.0%
元気のお裾分け千歌  31個 41% 7s 1.26倍 43.8% 62.8%
ハッピートラブル鞠莉 30個 40% 7s 1.26倍 43.6% 63.5%
諦めない強さ果南   30個 40% 6.5s 1.28倍 41.5% 59.6%
大切なものダイヤ   31個 48% 6.5s 1.24倍 48.6% 66.7%
今日も笑顔で花丸   33個 41% 8s 1.25倍 46.3% 66.4%
もっと一緒に梨子   31個 52% 6s 1.24倍 47.8% 66.9%
溢れる想い曜     29個 39% 7.5s 1.25倍 47.1% 57.4%
私の全速力♪      32個 45% 6.5秒1.27倍 43.6% 61.8%
大好きを届けに    28個 37% 7.5秒1.26倍 45.8% 57.0%
ほのかな予感     31個 42% 8秒1.23倍 49.8% 60.0%
ことりの翼で     28個 44% 6秒1.27倍 45.0% 62.6%
ルビィの気持ち    31個 45% 7.5秒1.23倍 51.1% 71.1%
笑顔の花を      30個 42% 6秒 1.3倍 39.8% 58.2%
堕天使ヨハネの誓約  33個 41% 7秒1.28倍 41.0% 59.2%
本当の気持ち     32個 45% 6秒1.29倍 40.1% 58.0%
一番かわいい私    28個 44% 6.5秒1.24倍 48.8% 67.9%
0473名無しで叶える物語(なし) (ワッチョイ b188-6am6)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:18:32.91ID:JDzmEUAN0
もしかして次の8周年URが来るの31日…?
頭蟹かよ
0475名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMeb-RAuA)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:28:04.32ID:A5GmrZbcM
>>465
980/120付近がキラーパターンなだけで、弱いわけではないよ。
0484名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 13f7-gzoQ)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:21:37.79ID:wSdd5GK80
ブスリ、ブ回リ構築を考えたときに発動条件のリズムアイコンいくつごとから検索できるサイトやアプリってある?
ブスリの構築を真剣に考え始めてから部室、プレボに存在するキャラをスプレッドシートに書き出したけど良い方法があったら教えてほしい
0485名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-APqg)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:28:24.28ID:1qsqONs4d
>>444
闇鍋なんだよなあ でも仕様が変わるなら・・
そしたら前回スルーすればよかったになるし!
0486名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-APqg)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:29:18.64ID:1qsqONs4d
大丈夫だから据え置き出したのでは?
0487名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-APqg)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:30:17.62ID:1qsqONs4d
曲選してるとまれにおちるな なんでやねん
0489名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM63-Ah7F)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:40:06.07ID:x5vVW0e8M
劇場版ダイヤさんは30回復だったかな?
0506名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1388-Vpwq)
垢版 |
2021/03/25(木) 01:32:48.17ID:X20bW5UL0
前回の闇鍋は200連くらい回して
一番要らないUR2枚しか引けなかったけど
今回は1回だけのつもりでトライしてみたら
11連のしかも1発目で推しが引けたわw

こういうことってあるんだな
0513名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 13f7-gzoQ)
垢版 |
2021/03/25(木) 06:06:47.18ID:TbWVurZW0
SPセッション35くらいから一気に50まで駆け抜けたけどドリセ0回
今日までには2回あった
連続プレイによって隠れドリセゲージみたいなのが溜まるんじゃないかと思ったが違うみたいだな

AP1回、フルコンボ8回
プレイ内容の方が関係あるかな
0523名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM55-dOF3)
垢版 |
2021/03/25(木) 10:41:39.79ID:RKQSmvVWM
結局ドリームセッション一度も出なかったわ
というか今までで一回しか見てない
0524名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 332b-ioME)
垢版 |
2021/03/25(木) 10:44:17.75ID:RTUlWJ0S0
闇鍋結局3年生全員引いたわ
0529名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMeb-YcsA)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:08:16.54ID:Ave+CHoPM
BOXでAC衣装が早速復刻されたけど、
BOXのメリット
平均50連で目玉URが引ける
BOXのデメリット
運が腐ってて底引き連発した場合不味すぎる

スタンプ勧誘のメリット
110連でUR2枚確定 道中の報酬もまあ嬉しい

スタンプ勧誘のデメリット
110連しないとまず目玉URは出ないし、そこからお目当ての1枚引くのは2倍3倍ハマりも覚悟しなきゃいけない

一長一短あるけど、目玉URしか眼中にない人ならBOXのほうがメリット大きいかなってとこか
0538名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0b85-hTlf)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:43:27.21ID:kmQitn6j0
前回のACHM闇ステップアップは地雷すぎて当然スルー
今回ボックスになって少し狙いやすくなったらしいけど闇は闇だしやっぱりスルーかな…
底引きさせられた上で目当ての1枚以外のが出る悲惨な未来しか見えない
0541名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1388-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:46:06.15ID:3zogALck0
Mirai ticketをプレイすると冒頭の♪光になろう〜 ってところで「光になれ〜」って獅子王凱のハンマーヘルアンドヘブンの映像が浮かんで困る。
友情ノーチェンジをプレイすると序盤の♪ねぇ話聞くよ〜ってところで「話を聞いてーっ」って砲撃してくる高町なのはさんの映像が浮かんで困る。
0542名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 4954-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:50:03.04ID:jme+l07V0
つうかアリーナ交換所のブツ、しょぼくないか
0544名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0b85-hTlf)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:29:02.16ID:kmQitn6j0
イベントのフレンドスコアランキングで順位見れない不具合さっさと直せよ
フレの順位はどうでもいいけど、いつもあそこで自分の順位確認してたから見えなくなってクソ不便だわ
あと滲んでるのもはよ直せ
0552名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-APqg)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:49:25.21ID:rtuC7/Utd
くさぉ!前のにこぱなガチャで1000個近く無駄にしてなければ、ここ引いたんだけどなぁー
0553名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:02:21.36ID:8tRJcWdpp
セルラン見てると引いてる人ほとんどいないのが分かる
0554名無しで叶える物語(わんこそば) (JP 0Ha5-hTlf)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:07:08.70ID:qw9XBI1mH
選択ボックスが主流の今、闇鍋ボックスなんか誰が回すんだよって話よ
ACHMも選択式なら推しの一人くらい底なめ覚悟で引いてやったのに馬鹿だね〜
0556名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-sSoV)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:09:15.34ID:axwDwZaxd
石1000個ボックス三週目で推しの凛ちゃん取ったわ
1周目でBOX空にしたのにハズレで死ねって感じだった
0564名無しで叶える物語(しまむら) (アークセー Sx85-La/5)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:32:46.26ID:gIE7x8a2x
アリーナ、まだロイヤルエキスパートにすら到達してない(38曲目)のに
今日で終わりなんだ
あぶねぇあぶねぇ、あと3曲埋めてくるわ

しかし毎日ギリギリ1万位入りペースでもまだロイヤルにすら行かないって、
アリーナやってる人ずいぶん少ないんだなあorz
0566名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b309-APqg)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:35:19.04ID:QqJn+R4l0
まてまて鍵って明日のにも持ち越せる、よ? 鍵使うのはぎりぎーりでよいのでは?では?
0568名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 4954-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:41:00.47ID:jme+l07V0
今回ACHMガチャが選択式だったら炎上必須だと
ようつべの誰かが言ってた
0572名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM63-Ah7F)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:39:33.20ID:R5YY+5gfM
やりすぎによる視力低下で蟹と鍵を間違える
0573名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM05-H7WH)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:45:12.11ID:OMprO1D6M
日本版に統合されてライバルがめちゃくちゃ強くなったって感じる海外版ONLYかつガチ勢っているのかな?
なんとなく海外版の上位も日本ユーザが占めてそうなイメージ。
0583564(しまむら) (アークセー Sx85-La/5)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:21:45.99ID:gIE7x8a2x
スペシャルセッション、38曲目から一気に50曲目まで進めたけど、
50曲目のあの星MASTERでコンボBでも2万足りずに初の失敗
でも愛さん2枚確定してるし、もういいやw
0586564=583(しまむら) (アークセー Sx85-La/5)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:00:31.18ID:gIE7x8a2x
祝 アリーナ50曲目クリア!!!
同じ星の3回めのアタック、430コンボでスコアアップの下駄を履かせて
合格ボーダーのわずか400点上というギリギリの所でクリア!!!

これでアリーナ引退できるわw
0587名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0b85-hTlf)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:01:44.45ID:kmQitn6j0
>>586
乙。良かったな
31日からまたアリーナ始まるから頑張ろうなw
0589名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM63-Ah7F)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:38:42.00ID:v3Y358WtM
スクフェスのしうまいは変人が多いのかな
0590名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4954-nsvH)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:42:31.89ID:4FS2QkZI0
ショップで山田と引換えようとしたら落ちたわ
確認したら山田はもう交換済みだからべつにいいんだけど、
これ山田引き換えてなくて落ちるやつは発狂するだろ
ちなみに佐藤は大丈夫だった
0595564=583(しまむら) (アークセー Sx79-oQpF)
垢版 |
2021/03/26(金) 00:05:50.23ID:2gOxPrpux
結局、時間ギリギリまで続けて55曲目のおやすみなさん!(EX)までクリアした

あと、「26日0:00以降に」アリーナの報酬のページに入ると虹が崎のURもらえることに
今はじめて気がついたわw
今までこうやって虹が崎のURもらってなかったからなあw
0596名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM9a-C/Ci)
垢版 |
2021/03/26(金) 00:08:13.61ID:wYxdeVmKM
称号はエイプリルフールではないのかよ
0603名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd12-CuBN)
垢版 |
2021/03/26(金) 00:26:26.46ID:Le6nFTJ+d
🐜ーナ報酬の糞配布方法
大型アップデートでも直せなかったのか🦀...(´・ω・`)
0604名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 25ae-7XuK)
垢版 |
2021/03/26(金) 00:32:11.32ID:E1ykezZA0
愛さん2枚取れた人、慣例に従えば来月のアリーナのドロップ10%アップ部員になるはずだから、
まだ2枚とも残しておくんだぞ
焦って穴開けやスキレベアップに使うのはもう少し待ちたまへ
0608名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd12-9N/k)
垢版 |
2021/03/26(金) 00:55:45.71ID:TsFwi5tud
>>606
【潮干狩り】
シーズンは3月から6月頃までで、お勧めは4月、5月の干潮・満潮の差が大きい、夏の産卵前の時期。
時間は、干潮時刻の前後2時間くらいが一番。
0614名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd12-CuBN)
垢版 |
2021/03/26(金) 01:11:08.22ID:Le6nFTJ+d
スクフェスの当てウマ娘は潮干狩りに決定したって事か
てかやってていつも思うがこの票入れ放題の選挙がレクリエーションってどうゆう事なんだよ?高須クリニックかよ?
0615名無しで叶える物語(しまむら) (アークセー Sx79-oQpF)
垢版 |
2021/03/26(金) 01:13:39.07ID:2gOxPrpux
>>602
             ──‐
         /: : : : : : : : : : : : : \
.         /: : : : : : : : : : : : : : : : : :.
        |: : : : : : : : : : : |: : : : / |: }
        |: : : : : : : : : : : |: : : ∧ |:/
        |: : : : : : : : : r‐ 、.: :.|/チ|′
        |: : : : : : : : :人  \| {j 、   <あれほど言っておいたのに、どうしてあなたたちは土壇場で大慌てするのですか!
        j: : : : : : : : : :厂      /
         /: : : : : : : : : /     ク       ____         ___
      /: : : : : : : : /⌒Y⌒¨¨    x-ハ. : : : : : : : : : :.    . . : : : : : : : : .
.      /ィ: : : : : : : /  \トz、   /}/:(ィ : : : : : : : : : : : :.`  /: : : : : : : : : : : : : \
.        |: : : : : /  l  }  `ヽく^〈,.:/: : : :/: : :L___: : : :',:.∨: : : : : : : : : : : : : : : : .
.        |: : :./    _,j  |^\ __ノ-'/l|: : : :∧: : :|~⌒',: : :.l: :| : : ∧: : : : : : ',: : : :|: :|
        八:/   /  /         |从:W- VY-‐ l: :./:.:.|: : :l- \ト、__」: : : |:ハ
     /-===ミ_/   ,/           ヘ:l━    ━ !ィ ).:人: :。≫   ≪。|: : :/: j/
    / / /  | {^ーr {                人"  __ ""ィ-、j:/ル:.ヘ"   "" j:/`Y
.   /__L_/__」__ ̄  |             N`≧=チ /   |   个=-゚ -=チ /  |
   ⌒ヽ',   ∧  ̄「⌒             r' |〈へ// /!   r'  l〈∧_〉'  /|
      '   l .,  |                  |  |、`。l ′ / .|   |   |、゚∨  / .|
       '_|  ',_,                 |  |'ヘ / /  |   |   |^ヽ′ /  ',
        , |   '  ',                |_| _|_」 .′ `}  」  ,′|  /    ,
         , ,  '  ',             (~⌒) (⌒y7ーイ-、(⌒)ーr'⌒'y─=ミ _}
        j__'   r--、_            (⌒¨/⌒¨ー‐L イ^ ∨::::::/^ー‐'-く / ハ_
       〔_〕  辷___,j           ー^ー‐┴─'⌒¨¨ 'ー人::::::::二二>‐く__〉
0619名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a954-EqFv)
垢版 |
2021/03/26(金) 03:52:55.71ID:8gi6DKsV0
ラブライブやスクフェス的にはエイプリルフールかと思ったが
エイプリルフールはロリとかハイパーファビュラスアルティメットジャンボ寝そべりEXとか色々あったし
ひな祭りだとこれと言ったものが出てこない
0626名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a954-C/Ci)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:38:49.88ID:lZ3hOJdg0
グローバル版日鯖に統合だって。
0635名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb2-cvzI)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:39:53.07ID:3tr67+zXd
スクフェスでキノコたけのこ戦争やったらどっちが勝つの?
0641名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a263-rpen)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:49:56.90ID:an8KNh5w0
お、おまえら エイプリルフール!じゃなかったのかよ!!!
いつも(※スクフェスでは)エイプリルフールに期待してたじゃんかぁ!
0649名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 8154-/L/D)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:17:22.45ID:BOiPECIW0
出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になればサイドストーリーの追加は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0652名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ 25e8-1mGO)
垢版 |
2021/03/26(金) 21:19:58.24ID:dVRf6/KF0
スクフェスしょっちゅう落ちるので蟹に何度か問い合わせたけど、おま環と切り捨てられた
家のiPhoneも泥も不定期とは言え全部同じようなタイミングで落ちるんだけどみんなは大丈夫?
主にリズ蟹でライブへ遷移する時と、部室で部員いじりしてる時
泥のほうは初期化してスクフェスしか入れて無いのに
https://i.imgur.com/BmBfBlF.png
0656名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MM62-VXvF)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:42:35.37ID:OnBEXRboM
シールショップで落ちるの俺だけじゃなかったのね
おま環じゃなくて良かった
しかしフレンドのイベランといいシールショップといい特に触る必要ないところ弄って不具合出すの馬鹿だろ
0665名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1288-8R5q)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:30:44.63ID:1hBDpkAY0
日高屋逝って炒飯喰いたくなってきたw
0666名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ 25e8-1mGO)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:43:06.77ID:ZFqnMyoa0
>>664
うちは林檎14.4 泥9と10ですが、普通のライブとイベントのライブへの遷移では落ちないのにリズミックカーニバルのライブへ遷移する時の画面暗転でそのまま落ちる事が多々あり、その事を蟹に報告したのですが結果はおま環だろとの返答で困惑してますw
さす蟹
0672名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a954-pf+t)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:41:40.91ID:xCJ/Vf/d0
>>772
そんなことないだろ俺も中の下〜下の上ぐらいの微妙な女ならイケメンの方が全然いいわ
人ってなんだかんだ顔に出るしブサイクは心が汚い率高い気する
顔が良い=両親またはどちらかが顔整ってる、片方ブサイクでも片方金持ちで心に余裕あって性格いいとか
何も持たざるものは生きるのに必死だからクズが多いこれはあるだろ
0674名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ a954-wiwq)
垢版 |
2021/03/27(土) 03:19:38.36ID:cg5GmPJS0
ブサイクだと心が捻くれる率が高いんやで
美人、イケメンは心に余裕ある人が多い
ただし変な人に好かれてストーカーされる率は高いし、女だと勝手に嫉妬されて意地悪されたりする
いい事ばかりじゃないよな
0680名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9e85-VXvF)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:07:50.45ID:+IQgaNJV0
バナーの数多すぎて草
https://i.imgur.com/PALaWbH.jpg
0686名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM62-VXvF)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:29:37.25ID:bPrlaDSPM
Aqoursの限定3日おきに順番に全員出すみたいに、テンポよく4月にまとめて出せばいいのにな
どうせこんなん全員分回す奴なんていないだろ
0693名無しで叶える物語(カボス) (ワッチョイ 5ee6-1mGO)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:51:36.13ID:YnsKbt5j0
LIVE復活機能してくれないんかな…あれかなりありがたかったのに
0703名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a954-EqFv)
垢版 |
2021/03/27(土) 15:24:58.25ID:9mxY942l0
鍵は全投票しても最終的には余るだろうけどいつLPに使えばいいか分からんな
LPで使い切った後に投票来ても嫌だし、使用期限の6月に無限ブレードの類が来たら使う時が無いし
鍵を使うイベントはここまでとでもお知らせがあるといいんだけど
0710名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d984-K+F1)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:36:34.81ID:vG1+3bO70
絵里と一緒にお花見をする妄想を嗜みつつ・・・

今日もエリチが好きだああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああ
0719名無しで叶える物語(なっとう) (バットンキン MM62-VXvF)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:30:53.96ID:UrCDWgihM
未来∞チケット勧誘もこれいまいちよく分からんな
今シーズン1らしいが何シーズンまで続くんだ?
今出る推しのURは2枚みたいだがキャラによっては3枚のもいるし
シーズン変わるごとにURのラインナップも変わるんだろうがどのあたりのURまで入るか不明だし引きどころが分からん
0720名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 557b-CuBN)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:40:27.51ID:UsyxCShM0
中身卵黄詰まったクラフトエッグと
中身も頭もスカスカの🦀を一緒にするな!😡
0721名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ adac-C/Ci)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:49:49.20ID:HWSHRNpB0
>>719
URは0だけど何か?
0722名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a209-rpen)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:17:23.74ID:IkJ0MFS90
>>699
こんれーなー
普段はドロイト持って、iPadとかで普通やるよね? 出先で
ドロイトのテザリングとかだとたまにおそーく出てくるから叩きやすい
あとはiPadをWi-Fiとかにするとか
0723名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8154-oa5F)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:23:11.11ID:4kL0iRJ80
もうやる気なくなってリズカニホーチミンになってしまった
0725名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0Hf5-VXvF)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:58:13.21ID:W68xbI6tH
ウィークリー課題の関係上、土曜日はあんまりスクフェスやりたくないのよ
明日からまた本気出すから許して
0728名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f146-JzVX)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:32:23.13ID:mrrVM9LM0
イベント3000〜1万位
アリーナ2500位、スコマpt2000位
くらいだけどリアルライブには参加してるよ
0729名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3688-dUUk)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:38:40.50ID:BlSpgTEw0
イベント500位以内ほぼ毎回とってるけど、
リアルライブとかイベントとかは全く行ってないな

イベント上位より10000位前後の人のほうがそういうの参加してるイメージがある
0730名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d984-K+F1)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:43:55.75ID:vG1+3bO70
スコマ以外のイベは
今まで毎回500位以内だけど
ライブは参加してないな〜

ただ、ラ!同人誌即売会は参加したことあるし
推しのテラジャンボ寝そべりとかフィギュアとかは集めてる♪
俺君が死んだら一緒に柩に入れてほしいなww
0731名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdb2-9F3S)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:52:22.07ID:f1ss1Eg7d
潮干狩りにしたよね?
3日後が楽しみだな〜! 潮干狩り♪
0732名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 8154-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:03:28.09ID:g+77ikX/0
ランク1000到達がこのゲームにおける最終的なクリアだと
俺は思ってる
今現在Rank.700ちょっとなんで突然のサ終とかはやめてくれよ!
イベは累計は3000以内(Uシール目的)、スコアは3000~5000位です
0735名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM9a-C/Ci)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:30:04.40ID:2DtFblbxM
>>732
ジュエルを使う時はサー終のアナウンスがあった時に使うべき
0736名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 8154-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:31:22.09ID:g+77ikX/0
>>734
4Aが60個くらいなんでまだ時間はかかりそうです…
0743名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8154-TUG6)
垢版 |
2021/03/28(日) 08:48:17.99ID:h7tFVPCj0
過疎age
0745名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 12f7-ivK/)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:24:00.44ID:710n4s+v0
>>741
ログボ取り逃し防止のためにログボ画面をスクショしてるからスクスタみたいに画面のどこタップしても次にいっちゃう方が困ったりするやつもいる
スクフェスでログボ取り逃しは改善されたからスクショ取る意味はもうないんだけどね
0747名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacd-K+cN)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:28:58.53ID:tHoFjUyga
揺れたにゃ
0757名無しで叶える物語(なっとう) (JP 0He9-VXvF)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:59:41.78ID:tFnv3gIwH
>>756
わかる
爽やかさはあるけど高揚感が全くないよな
0771名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9e85-Cd0d)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:22:52.65ID:TKlYgFuL0
闇鍋ステップアップが嫌で前回回さなかったから、
今回選択できたら嬉しかったけどさすがに復刻早すぎるし闇鍋で回した人気の毒だしなあ
1年後くらいに再復刻した時には選択できると嬉しい
0773名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 9e55-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:45:35.88ID:R11cCDNh0
>>770
ミューズもアクアもナイン〜のデザインは好きなんだけどねぇ
0776名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8154-TUG6)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:01:04.30ID:h7tFVPCj0
ただでさえユーザー減ってるのにACHMの闇鍋で更に離れたよな
もう闇鍋出して引いてもらえる程の魅力がこのゲームに無い事に蟹は気付くべき
0777名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM91-P4+i)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:18:15.52ID:09WpSGhiM
蟹ってどのゲームが売上いいの?
0795名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MMc6-H4JS)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:14:59.77ID:BF2M5HXGM
通常ライブの曲選択ですべてを選択した状態で一度ランダム楽曲選ぶと
Aqoursに切り替えてもμ'sの楽曲になるのおかしいと思うんだけど
0796名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MMc6-H4JS)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:25:05.28ID:BF2M5HXGM
いやそもそもAqoursモードでランダムセレクトしても
μ'sの曲選ばれるのか…
これって前からだっけ?
0805名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 8154-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 04:38:08.63ID:6O1n7OOn0
4位でもフルコンボしたら3位タイに昇格するくらい
はあってもよい
0810名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM91-t0TN)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:08:37.21ID:h8X4S8X4M
ブスリは同時に発動出来るスコアアップや回復みたいな奴が、パラメータアップとかの同時発動不可で一定時間発動タイプの奴より極端に有利になってるからもうちょっと何とかして欲しいと思う
0816名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9e85-VXvF)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:10:59.27ID:w9inSiXI0
>>815
個人の予測だけど
シーズン1が4/15の前夜祭終了まで
シーズン2が5/15の本祭終了まで
シーズン3が6/15の後夜祭終了まで
と勝手に予測してる
URもどこまでラインナップに入るのかも全然分からん
いつものことながら告知下手で不親切だよな
0817名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd12-8gP9)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:41:51.16ID:3EmyY1F0d
アリーナって曲の難易度の変更出来るようになるらしいから、ENまで下げられれば自動パーフェクトだからAP難民いなくなる優しい世界になるのか
これはAP課題で競わせるぞって意思表示なのかそれとも突然AP課題が消える謎ムーブが来るのかどっちだ?
0822名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFb2-rpen)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:21:28.58ID:bbIYJr85F
明日



アプデドあるぞー
0823名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ 25e8-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:22:12.81ID:VhyOf3Y80
またブスリの是非が
使いたい奴は使えばいいし、使いたく無い奴は使わなければいいでもういいんじゃない?
ブスリはバグじゃなくてプログラマの実装ミスと、ミスの修正を許さない上からの圧力が原因(らしい)
サンシャインでやってる即売会の技術書典7で本を買った人、スレに居ませんか?
あの時、何人か売り子さんから話を聞いてたけどプログラマとしては実装ミス修正したくて仕方ないだろうなと気の毒になった
0826名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MM62-VXvF)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:33:04.63ID:xwwC5YB1M
8周年で新しいスキル出してまた海未ちゃんに環境破壊してもらいたかったわ
0828名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ 25e8-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:07:43.69ID:VhyOf3Y80
仕様通りの実装なら同ノーツ数でも直前に相当する1人だけを選出してリピートするんだろうけど、何らかの不具合があるんだと思う
実装ミスを商魂たくましく利用するあたり、蟹もやりおるわい
0834名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9e85-VXvF)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:52:15.33ID:w9inSiXI0
不具合めちゃくちゃ多くて草
0839名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ d97b-hCRd)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:19:03.86ID:vImhwULg0
ブスリ嫉妬民ってすぐブスリ使ってる側の人格否定し出すよな
0844名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdb2-rpen)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:15:02.32ID:VbTB/dewd
もうアプデおわったんか?
0845名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdb2-rpen)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:15:55.63ID:VbTB/dewd
限定関係なく ちゃんと 今まで出した URはURシール3枚で交換できるようにしてくれよ〜 頼むよ〜
0865名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9288-K+F1)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:56:35.55ID:Q7LNa5NK0
スイングは周回楽だけど苦手だわ。左右交互に長距離グイングイン揺さぶられると左端始点のやつごっそり抜けたりする
実装当初は視力検査ゲーだなと嘆いてたが慣れってのはすごいものだ。ただ反応はできても正しくなぞれるかは別っていう
0866名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f146-JzVX)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:04:06.88ID:2MRucYPH0
スコマ好きだよ
俺みたいな3属性満遍なく揃えて育成してあるユニットだからスコア安定して
スコマpt順位600位

他のイベントだとこうは行かない
0873名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacd-IkE5)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:40:41.36ID:TmM7lBn3a
未来8勧誘チケットはいつまで使えるのか
シーズンはどこまであるのか
シーズンごとにどのキャラが出るのか
誰か知らない?
凛とことりはシーズン1がブスリで一番強いやつだし回そうか迷ってる
0877名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9e85-VXvF)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:12:11.26ID:c77KWl100
え、これ本当?
文字通りエイプリルフールの嘘情報じゃないよな?w

https://i.imgur.com/hdvNtTQ.jpg
0879名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFb2-rpen)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:25:58.98ID:Q9BqqL5sF
みんめかあ
0890名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 8154-Bn8c)
垢版 |
2021/03/30(火) 14:38:02.86ID:nkW6w7dS0
2000円でUR4枚、しかもキャラを選べる
課金しない理由を探すな
0893名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 8154-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:05:26.44ID:nkW6w7dS0
   , -ェェェiiェェェ-、
          .l f^''' ー - ‐ ''' ^l i
          l ,' 運 ‐-‐ 営 ','!
          | l へ、‐-‐,.へ l |  質問には一切お答え出来ません・・・・!
          Ll -‐。=, '=。‐,-.L|
          ,.{ヒ| ` ´| |` ´ .|ヒ}、
     _ ,. -‐|.`-l /_〈_〉_'、 !-’|ー- 、 _
 , -‐ ´ _ , -‐|.  l. l‘-―‐-’! |  |ー- _ ` ー- 、
i |-‐ ´    |  |`ー- ニ - ‐' !  |     ` ー-|ヽ
! |       |  .|   ><   |   |        |  l
0896名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 6e2b-bRB9)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:28:59.17ID:mwgkY7lB0
3000位以内に入ればUシールもらえる今となっては選べる衣装でもないし恒常だしで買う理由がない
0897名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFb2-rpen)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:32:44.59ID:f4HFgnDkF
工場なんだよなあ 向上 皇女
0899名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a209-rpen)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:24:42.78ID:wj5xS0YZ0
やっぱりイヘ終了前日は過疎かっそやなあ かっそかっそだよ ○りこちゃん
0909名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 8154-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:21:54.66ID:nkW6w7dS0
最終日の500位の追い込みは割とガチ
>>905
やめときな!気がふれるぜ?
0917名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a209-rpen)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:26:52.71ID:wj5xS0YZ0
ダイアスカーレット
0940名無しで叶える物語(くさや) (JP 0Hf1-3eKx)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:34:01.76ID:Dh6UFXU+H
>>937
ex振り回しきついし、大階段中に単発ノーツ幾つか混ざってくるわ、テンポも変化するわでexの割には難しめの楽曲に感じたよ

それでもフルコン取れたのはスクスタで聞き慣れてたからだろうか…?
0945名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdb2-rpen)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:38:26.71ID:2yur2Cred
と、いうか、2021年3/31 23:59までに設定するのが筋だよなあ....
0958名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー Sada-N2Bw)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:25:03.72ID:2att/xaqa
なんとか10000位滑り込み…っと。
ふぅ…なんだかなぁ。情けねえよなぁ。
500位で闘って来た俺も衰えが来たってことか…。
―――その時ふと「引退」という二文字が頭によぎるスクフェスであった……
0976名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8154-1YRe)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:18:48.36ID:qhJpAoV70
彼方つぁんのことならそうですよ
0982名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8154-1YRe)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:41:47.69ID:qhJpAoV70
交換所見たけどレート高すぎてわらた
これならゴホボ開けてた方が特技経験値の期待値高そう
0989名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd69-rpen)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:19:37.46ID:XTfZzZHGd
質問?いいですか?
0991名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd69-rpen)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:21:26.44ID:XTfZzZHGd
当たらないガチャでストーン使い果たしたから暫くガチャはいいや ✋"
0992名無しで叶える物語(しまむら) (JP 0H62-VXvF)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:24:00.59ID:XZwu3+WCH
俺もテンプレ貼ってた途中で他所でやってくれとなってしまった
>>12のテンプレだけ貼れてないから誰か頼む
0995名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f146-JzVX)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:07:43.79ID:7tud88M/0
>>971
oh....
0999名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 8154-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:18:55.41ID:zrcUxp4A0
さーて、今回のエビフライは!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 20時間 38分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況