X



虹で他の9人差し置いて栞子推しの奴ってどういうところが好きになったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:24:45.53ID:77PkCOmP
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:30:33.39ID:qOVrjXKY
歌声はありそう
0006名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:31:51.11ID:77PkCOmP
テンプレ和風曲がウケたってのもあるな
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:49:15.01ID:uxDLOKVR
本気で知りたいならアンチしかよってこないようなスレ立てないで個スレで聞いてきたらどうよ
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:50:23.42ID:wXamfFS9
しおぽむ推してんのって栞信者だけだよな
歩夢推しからは嫌われてるって自覚して欲しい
0015名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:04:12.30ID:Ab02Vq6U
歩夢推しだけどしおぽむ好きだよ
優しくてちょっと抜けている所がある先輩歩夢さんを通して軟化していく栞子ちゃんがいいんだよね
あなた or 侑との思い出を栞子ちゃんが上書きしていく背徳感も最高なんだよね
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:08:17.19ID:XtWx5X9E
一応しおぽむって歩夢カプ2番手なんだよな
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:18:16.51ID:SMWeaLdz
しおぽむは圧倒的片思い感が魅力的すぎるからね
みんな好きなんだよ、片思い属性の切なさと少し報われた時の破壊力が
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:20:48.86ID:uwISG5zm
おっぱいが小さいとこ
0020名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:26:17.35ID:ICxH71iX
スクスタやってなくて栞子好きになったけど嫌いになりたくないからスクスタやれないって人がこの板にいた
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:29:20.29ID:tYkqEU97
昔の自分みたいで親近感を感じるとか?
0028名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:38:54.42ID:IRnjjNvK
見た目

生真面目だけど不器用な性格
曲の良さ
何かエロい雰囲気

ストーリーはゴミだと思うけどもう読むのやめた
栞子のためだけにスクスタやってるわ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/16(火) 00:44:54.59ID:zhbSv1uA
推しじゃないけど普通に好き
1章では最初はあんまり好きじゃなかったけど話が進むにつれだんだん好きになったよ
2章はあの立場でよくやってる方だと思う
社会に出て人を相手にしてるとわかるけど1か0かじゃなくてその間を探っていかないといけないことは多々ある
栞子はその辺りがきちんとできる子だな
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/03/16(火) 00:56:01.68ID:PufR7a3W
ただの1stシーズンと2ndシーズンの言い間違えなのはさすがに文脈からわかるだろ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/16(火) 01:03:40.52ID:uCtpAoIr
現実を引き合いにだして来ると栞子自身は切り捨てる勇気が無ければ全てを失ってもおかしくはない
本来は中間管理職とか潤滑油云々のレベルの話じゃないんだわもう

ラブライブだから両取りする栞子に都合の良い話になるんだろうが
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/16(火) 01:58:44.07ID:/PJ3RU3R
栞子って悪いことしたから謝る、次気をつけろよからこいつ懲りてねーしかも運営が取り繕ってやがるって好かれる要素ゼロだろ
見た目だけのエアプはいいがストーリー読んで好きって言ってる奴は逆張りだろうな
0039名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/03/16(火) 05:59:15.47ID:cXTXB8x0
>>1
のび太目線だったらあやとりや射的の適正を優遇してくれそうではある
0040名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/03/16(火) 06:06:18.72ID:cXTXB8x0
>>1
人生で失敗しないことを保証してくれるなら現実のマイナーな生徒にとってありがたいとかありそう
0044名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:35:41.19ID:7YdW9uPJ
決意の光は好き
謎ダメージは許さない
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:38:21.45ID:MQ5h7tVP
かすみ推しだけど栞子の存在がムカつく
不人気運営ゴリ押しなくせに第二の主人公面してんじゃねぇよ
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:40:52.61ID:w53wy0/L
追加戦士が裏切るプリキュアとか斬新すぎる
普通は同好会に残り幼馴染としてランジュと戦うだろ
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:15:21.68ID:TriCiLU7
追加戦士になってから更に裏切るとか
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:59:47.16ID:akBk5AU2
しおぽむ要素とラ板でのネタ扱いは好きだよ
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:07:01.66ID:Ab+B3mn2
DDの裏切りはよく叩かれるけど栞子の裏切りはそうでもない
仲間だった期間が短すぎて仲間という認識すらほとんどないから
0051名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:20:17.55ID:caoas2Ku
追加戦士として正式に表明されたキャラが実はガッツリ敵だったって前例あるんだろうか
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:21:20.11ID:pJkI+Xxp
DDに対して栞子の裏切りが叩かれないって意見多すぎて実質叩かれてんじゃんってなってる
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:32:57.08ID:5rQvwyzF
ライダーや戦隊だとたまに味方が裏切ることあるよね
ディエンドとか
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:52:57.45ID:V6PMDucO
>>10
ボットで負けヒロインは好きだわ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:16:51.12ID:5RgrjEAl
姉みたいにチャラ堕ちしそうなとこ
0057名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:22:57.57ID:Rdj0QxmI
栞子周りの流れは真面目に考えようとすればするほど頭痛くなるからな
せつ菜は降ろされる程の落ち度はあったのか、栞子は当選出来る程の魅力を示せたのか、自分たちで選んでおいていざ政策が始まったら反対するような考え無しのモブしかいないのか
栞子の思想も狂ってるがあの世界も大概狂ってる
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:49:33.94ID:gu+o/E0Z
特に生徒会長として目立った落ち度もなかったのに再選挙になったのが理解不能
退学処分でも受けないと普通そんなことにならないだろうし
ちょうど任期がそろそろ終わるからじゃ駄目だったのだろうか
0061名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:23:43.45ID:cXTXB8x0
>>60
せつ菜が3年生ならまだしもスクスタ時空で進級させるのは無理だから任期が終わるまで待つのは大人の事情で無理だったんじゃないか?
栞子は生徒会選挙を申し込んだのも去年と比べてせつ菜の代で生徒の学力の成績の平均点が下がってる、成績が下がった部活が多くて対した危機感を持たず学年優先で能力のある生徒が蔑ろにされてるからそれを口実にしてるってのもある
現実の大抵の生徒会長は何となくこなして現状維持できたら満足するだけでそこまで意識しないからな
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:58:52.76ID:Wj8tLLAr
生徒会長がわざわざ部活の内部の方針や個人に関して口を出す義務なんか普通ないからな
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:00:12.67ID:UtXdbuWo
生徒会長は生徒の代表ではあるけど部活動に口出すなんかあんまり聞いたことないぞ
顧問とかコーチの責任だろどっちかというと
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:03:47.45ID:gkwFMaoz
生徒の学力や部活の成績は生徒会が責任持つようなことなのかってのは本当に疑問
責任追及するならまず教師や監督からだと思うんだけど虹ヶ咲には職員というものが存在しないのか、
将来成功するための適性診断()にしてもそういうのって進路指導とかと合わせてやるべき部分だし
あなたには○○の適性があります→じゃあ他の部移るわ!とかいう雑さで将来成功できるとは思えん
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:09:29.77ID:ZYTBqETn
他人に頼るような心が弱いカスしか居ないから栞子を選んだんだろうな
だから実力も部の成績に響くほどのカスなんだろうよ
でもカスなら尚更イキってる出る杭の栞子はJKだし選ばないとは思うんだがな
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:34:29.20ID:xv2J9LOw
タイロン 「どうして栞子が生徒会長になれたかだって?民衆が楽をしたがったからさ」
ウェンリー「楽をしたがる?」
タイロン 「そうとも。自分たちの努力で問題を解決せず、どこからか超人なり聖者なりが現れて、彼らの苦労を全部ひとりでしょいこんでくれるのを待っていたんだ。そこを栞子につけこまれた。
      いいか、おぼえておくんだ。独裁者は出現させる側により多くの責任がある。積極的に支持しなくても、黙って見ていれば同罪だ…」
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:44:16.51ID:gu+o/E0Z
栞子の言ってることって教育方針の根幹に関わるところだから数年で変わる生徒会の勝手な判断で決めていいことじゃないんだよな
自由な校風は菜々が決めたことじゃないから栞子が批判すべきなのは理事長他学校運営だね
0070名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:18:32.42ID:cXTXB8x0
全ての生徒を勝ち組にできる大人やスーパー教師なんてそんな都合良くいないし
μ'sとAqoursと虹ヶ咲スクールアイドル同好会は作品の都合で将来的に幸せになれるとは思うが学園物のモブ生徒や現実の生徒の中には輝かしい青春を送れた人もいれば苦々しい青春を送った人もいるのも事実
メインキャラが全てのモブキャラに想いを馳せるなんてのも無茶だし全ての生徒をどうにかしようとする栞子は主人公以上に途方もないレベルで理想が高くて夢を見ていて何と言うか欲張りさんなんだよな…
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:36:30.13ID:lyvMGl9Z
栞子のキャラについてはもうストーリー追ってないから何も言えないけどさ
存在そのものが虹ヶ咲の展開の駄目なところを象徴してるから嫌なんだよ
大人の事情が透けて見えるキャスティングだったりアニメとスクスタで足並み揃ってないところだったり
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:02:02.49ID:NyzKFwCN
選ぶのはいつものクソモブのせいだけど、そもそも問題のないせつ菜をリコールしてそれが通るっていう行動自体が問題だしな
0075名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:11:15.51ID:iFd2VxkB
理事会に許可貰えれば再選挙可能な学校ってだけじゃないの
高校生が理事長やったり生徒会がやたら権力持ってる世界でそこだけリアルに考える必要なくね
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:17:09.30ID:I7If10UW
良い方向にガバるのはセーフだけどシリアスとか悪い方はただでさえ慎重にやらないといけないのにガバったら叩かれるに決まってるわ
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:44:22.93ID:Slex3HFl
擁護が擁護しきれなくなって、もう叩くな受け入れろって悲鳴あげるのウケる
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/17(水) 09:35:26.10ID:2I71nPYy
実際これから虹を応援しようと思ったら受け入れないとずっと苦しいだろ
キャストのライブ出演とかが絡むからそんな簡単にキャラはリストラできないよ
0084名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/03/18(木) 00:59:41.05ID:wweRwFtL
9人差し置いてスクールアイドルですらない子が一番好きになってしまったわ
0085名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/03/18(木) 06:25:00.09ID:gC2K0fqg
大抵のゲームに関して酷評をして「ほならね理論」を言われて作る側になって実行する人はいないけど適正主義者だった時の栞子は「ほならね理論」を本当に実行した人をイメージしたんじゃなかろうか?
でもその結果20章以降の話では後に引けずどっちも切り捨てられなくなってなるべく穏便に済ませようとする酷評される側と同じ立場に立つようになってしまった
正しい運営を分かってるかのようにソシャゲを酷評する人は運営の仕事を代わりにやっても結果はたいして変わらないか余計に悪化するだけという皮肉か
結局どこかで忖度しちゃうんだよ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/18(木) 07:22:40.16ID:l6jv7mlb
擁護したいんだろうけど栞子は20章までの方が酷いからな
それまでがまともな奴だったなら20章からの動きでもここまで批判されないからな
0087名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:40:27.07ID:RbXkuErk
20章以後の栞子は部と同好会のパイプ役として頑張ってるのに裏切り者扱いは酷いわ
改心したランジュとともに虹ヶ咲を引っ張ってほしい
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:50:08.72ID:R6AAgg1N
>>87
初めっから仲間じゃないから裏切り者じゃないし、1stシーズンから考えてランジュは改心しないぞ
栞子すら改心してないんだから
しかもパイプ役どころか同好会潰しに行ってんじゃん
ランジュ共々虹ヶ咲から消えたほうがマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています