X



トップページラブライブ!
1002コメント251KB
みんなウマ娘に夢中Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0025名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:17:37.23ID:ntVlcxd4
キタサンブラック実装したらやるわ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:44:43.90ID:XcawJlU2
>>26
そらまるやのちゃん前田鬼頭ちゃんが出てる

まゆちもウマ娘やってるしなっちゃんはスクスタの宣伝やらずにウマ娘のモブ役やったツイートしてるし虹メンバーの中にもウマ娘声優の座を狙ってる人多そう
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:48:51.12ID:ktbGngm9
メインキャストではなかったが虹ヶ咲でクリスティーナ演じた子はライスシャワーだしダスカ役の子もサンシャインでモブ女学生演じてるし元音楽Pは木皿だしなっちゃんもゲームでモブやってるようだし探せば要素あるな
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:52:06.14ID:nHvuJa7S
キタサン実装はまだ先やろなぁ
トレセンに入学すらしてないし
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:55:42.97ID:tJySxpkb
ライブシーンの客席サイリウムまでしっかりしてる所好き。どうしても目に入る所だし
スクスタやライブ配信のAR演出のサイリウムはゴミ過ぎて張り倒したくなる
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:17:34.45ID:9q5xRQoE
>>33
本来ならあんちゃんがトウカイテイオーやってたんだよなぁ(遠い目)
逃した魚はポエポエ以上にデカそう
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:33:19.65ID:BS/xeRvz
レジェンドレース用のウマ娘作らなきゃだな
中距離S芝Sはもちろん、左回りや良バ場、秋ウマ娘とかも付けた方がいいのかな
0041名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/12(金) 21:23:16.41ID:xRJWuxzb
>>34
いなあん降板よりブエナビスタ削除のがショックだったわ
それにあの甘ったるい声でテイオーやられてもごめんなさいだし
すみぺみたいに別キャラにスライド出来りゃ良かったんだがな
それ以前にAqours専属じゃなくなったらおまえら叩くだろw
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:26:01.41ID:Kr8mTWKM
相良もウマに夢中だしな!相良も楽しそうにウマ娘やってるからワイもやるぞぉぉ!!
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:40:55.09ID:oM5QIgz/
短距離逃げ先と中長距離追い差しの難度の差があり過ぎて草も生えない
もうちょいバランス調整してくれんかな
ゴルシがBランクにすら届かん
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:44:44.14ID:65KnPFwZ
前田のネイチャめちゃくちゃ良いな
ガチ恋量産してる良キャラもらえてさぞ満足やろ
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/03/12(金) 23:12:14.28ID:jLgVLN3X
>>45
逃げは対人で弱いらしいからそこで一応バランス取れてるんじゃないかな
0048名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/12(金) 23:34:28.03ID:olD0Gubq
リリースからちょくちょくやったけど
正直に言うとどこがおもしろいかわからない
他のゲームと比べて作業感が半端ない
あとかわいいキャラが少ない
0050名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/03/13(土) 01:04:35.90ID:pPqqE6Th
>>49
曲に関してはガチで需要ないからしゃーないわ
ラブライブ以外にアイマスも取り込んでるって言われてる割にはライブは強制の一回以外スキップして見ないもの扱いされてるし
0054名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/13(土) 02:55:18.14ID:HdizbiMz
テイオー×マックイーンは神
正直固定されがちな虹よりカプは旨い気がする
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/13(土) 03:28:23.66ID:r0UthVNX
>>50
ライブ要素が他のアイドルゲームに対するワクチンになってると思う
あれ、別に歌って踊るの見なくても良くね?って感じで
ゲーム部分で面白さに目覚めて今までやってたゲームのつまらなさに気付くというか
萌えたいけど音ゲーそんなに好きでもなかったわって
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:03:15.48ID:hqq6rpHO
マジでウマ娘に助けられてる
スクスタとかもうやってねーしラブライブの展開も全然ないしラ板はゴミみたいなスレばっかでつまんねーし
ラブライブ熱冷めてきたからウマばっかやってるわ
リエラと虹二期までウマ娘あれば退屈しなさそうで良かった
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:57:28.61ID:G5eX1H6E
ナイスネイチャの個別ストーリー4話はぜひとも見てほしい
0066竹石敏規(茸)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:22:58.06ID:dICXSTHg
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:32:09.83ID:t1s6iEv6
セイウンスカイ実装は盛り上がりそう
0073名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/13(土) 11:00:24.89ID:G5eX1H6E
>>72
⁄/*イ`^ᗜ^リ夜空の星が輝く影でぇ!

⁄/*イ`^ᗜ^リワルの笑いがこだまするぅ!!

⁄/*イ`^ᗜ^リ星から星に泣く人のぉ!

⁄/*イ`^ᗜ^リ涙背負って宇宙の始末ぅ!!!

⁄/*イ`^ᗜ^リ銀河旋風ブラ…

⁄/*イ`^ᗜ^リ………
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/13(土) 11:54:48.27ID:38QnBErz
ありとあらゆるニーズに答えられるほどキャラが揃ってるのに薄い本禁止だなんて生殺しだよな
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:51:23.50ID:XzNkcH6f
みんなごめん
正直ウマ娘やってて今までスクスタ担いで来た自分が馬鹿らしく思えて仕方ない
虹は今後も推すけどスクスタは他界します
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/13(土) 13:05:50.01ID:EANa32SU
マジで早くキタサンブラックだして欲しいわ
侑ちゃんと被るところが多すぎて疑似侑ちゃんだろ
侑ちゃん育てたい
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/13(土) 13:53:52.99ID:Pm9cMw6/
青因子厳選が終わっても
遺伝厳選もあるし
対人ウマ娘作ったり色々やることあるよなぁ
まあそもそも青因子厳選がおらんですが
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/13(土) 16:16:42.48ID:Krte7Mwy
>>81

こういうののレース見たいわ
デバフって味方チームにも作用するのかな?シンパシーとかも
0088名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/03/13(土) 17:00:48.07ID:JreqjMiX
ナイスネイチャ初見は最後まで行けたのに2回目以降全然出来ん…
ナイスネイチャと温泉入りてえ…
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/13(土) 17:13:16.70ID:NVQ+rC81
デレマスさんサイドはどうせ半年もしたらデレステに戻ってるって高みの見物なのにオワライブときたら
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/13(土) 17:16:24.86ID:OkSCDI/Q
個人的にウマ娘で微妙だと思ってる点はガチャの排出率しかない
なんだよ今時3%って
100連回して星3が0枚とかあったぞ
0095名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/13(土) 17:17:16.51ID:Ar1+iXh+
持ってるキャラ全部優勝した
ガチャ引いてキャラ増やしたいけどまだ引く時じゃないと自分に言い聞かせてる
限定とかフェスとかの存在があるのかどうかはっきりして
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/13(土) 17:17:37.75ID:OkSCDI/Q
>>85
こういう3枚目のマジ顔好きなんだけど分かる?
特にマックイーンとグラスワンダー辺りがそそる
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/13(土) 17:19:56.58ID:/c2VMxoZ
なんかのスキルが発動した時この顔になんのかな
レース中の仕草は疲労の度合いでもあるらしいけど
どちらにしても細かく作ってるわ
0102名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:02:41.16ID:HL+qJqpP
絶賛アニメやってるのに、前の主役のスペとか、主役のテイオーマックイーン配布したりしないの金絞りに来てるよね
石配って確定星3バラまいてるからそれで当てろってこと?
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:11:07.97ID:sVdkr4pm
テイオー以外はサポートで配布されてるじゃん?
サポートの方が重要なゲームなんだしいんじゃね?
0104名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:12:29.48ID:HL+qJqpP
つってもやっぱり走らせたりコミュニケーションとったりはキャラゲットしないとだしな……
テイオー欲しいわ
0107名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:24:14.13ID:bm9VgpFS
3年近くあった事前登録キャンペーンで選べる星3チケ
限定ミッション星3確定チケ
限定ミッションSSR確定チケ
有償石1500個星3確定
有償石1500個SSR確定
0109名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:40:11.95ID:bWcgD423
オペラオーの固有スキル演出ってモヤモヤに囲まれて杖で振り払って「ハッハッハ!」で加速する意味がわかんねーと思ってたが
現実の有馬記念で最後に包囲網ぶち抜いて勝ったやつの再現か
0110名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:41:48.40ID:VjiufRPT
加藤純一もやってるな
0112名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:46:44.91ID:/c2VMxoZ
オペラオーとエアグルーブだかシャカールの
ラストの打ち抜き凄いよね、ウマ娘だったら埋もれても終わってるわ
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:53:31.48ID:9ishw0Zw
Twitter見てるとウマのイラストバンバン流れてくるわ
エロじゃなければいいのね
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:58:43.13ID:GL3G2isp
エロ禁止もそうだけどそもそも馬の名前勝手に使って同人誌、イラストサイトで金稼いだらそりゃヤバいだろってことだし
0118名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:59:10.49ID:oA+mwQu4
ウマはエロ駄目じゃなくて「もとの馬のイメージを損なう≒馬主の顰蹙を買うようなこと」がNGだからな
そこ勘違いした奴が出ないか不安でしょうがない
同人ゴロはそういうの気にしないだろうし
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:15:53.89ID:38QnBErz
>>111
スズカ…マジか…
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:22:07.64ID:maoZBxZw
一回無知が同人誌とかエロ同人出したりしたらどうなるか見てみたくはある
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:30:27.08ID:pVa5uKNF
ようやくAランク育成のコツ掴んできたわ
Sランク作るにはもっと強いサポートが揃わないとムズそう
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:41:29.94ID:N1GR4IEF
こんだけブームだとみんな円盤をお得な特典目当てで買いそうだなw
呪術や虹より売れるんじゃない?
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:58:38.11ID:9AZaUUmx
>>122
自前サポートは正直SRでもいい。どうせpt足りなくて金特ほとんど取得できないし
ウマを⭐5とかにする方が重要かな
0126名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:00:20.06ID:NzJWmDzL
グラブルシリアルがついてた1期の円盤は当時100円買取だったのに再燃してほぼ定価に戻ってるのがすごい
0127名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:04:03.41ID:tHtZ23vY
選べる星3チケットにSSR 確定チケットが最初から貰えるんだよなあ
さっさと始めないと限定ミッションの星3確定チケット取り逃すぞ
5人ミッションに手間取るから早目にな
0129名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:56:59.72ID:Z7Wqor64
ラブライブとかμ'sとかでサークル検索すると出てくるけど、
俺はラ板の連中とつるみたいんです
ラ板サークル作ってくれませんか
0133名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:42:42.05ID:HyanSvtF
SS書いてる息抜きにエルコンドルパサーに手を出したら予想以上にどハマりした
上々、良好、絶好調!
0140名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:10:04.72ID:b/oylqA8
ファンアート的なのはまあセーフだろうと言われてる
135のは渋に上げてるらしいけどfanboxだっけ?そっちとか、エロ以前に名前をつかって利益を上げるのはかなり危ないとかなんとか

ちな135のは盛ってようが普通にウマのスズカって謳って上げてらからそんな警戒なんか全くしてないんだろうな
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:33:11.38ID:LVB+QSoQ
1回クリアしたウマ娘ならストーリー忘れて短縮シナリオの会話オールスキップで20分くらいで育成できるでしょ
パワプロとかでサクセスしまくってた人間ならストーリー無視とかは簡単に順応できると思う
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/14(日) 16:28:03.78ID:GdK4EAjw
クリークママとマルゼンスキーママどっちがオギャれる?
0153名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/14(日) 17:13:17.42ID:HXeT/whP
>>152
あってもガチャではないかと
普通にキャラ増やしてくだけで2周目って概念が存在しない可能性の方が高い
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/14(日) 17:19:38.90ID:xiV5PqKv
加藤純一(うんこちゃん)
Youtubeliveアーカイブ

スマホ版『ウマ娘』
サイレンススズカ編
最終R(3日目)


『馬の小娘マジで最終回』
(3/13 19:33〜放送)

p
youtu.be/ve3kyaMoIQk
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/14(日) 20:08:38.46ID:GdK4EAjw
閲覧数は足元にも及ばんな
こういう所ラブライブ強いわ
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/14(日) 20:35:52.22ID:62LNPrkP
そらまる先生がラブライブの刺客になるとは思わなかったなw
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:22.31ID:m1lOBJ5x
2窓してウマの方音消してチラ見してたけどMVやべぇな…
見たあとにスクスタの見るとこれ壊れてんじゃねと錯覚させられるほどキャラもカメラ動きまくってる上に可愛く表現出来てる
世代が違うって感じだわ…
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:52:41.51ID:GdK4EAjw
>>167
頼む
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:06:14.07ID:HoIlBjmN
えぇ……
作ったら入る?とか言ってたやつがそんな事言うのか
作ってもお前入れんわ
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:09:03.80ID:RFwWKlx/
>>139
真面目に通報の他に逆に面白がって通報奴はいるからこういう輩の他のただの閲覧ゴロも気をつけろってこった
一期でも皆ビクってる空気だったしね
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:09:21.08ID:zEE8uqfy
ラ板サークル作ろうかな、靴回しよく分かってないけど

靴回し積極的にするなら入るよ

じゃあ俺は靴回しよく分かってないから誰か作って


そんなに変か?よく分かってないヤツに仕切られたくないだろ
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:09:31.59ID:WLGOhvon
やめとけどうせお前らなんか飽きっぽいんだから過疎る
サークルログインする人いなくなったらランキング報酬も貰えないし靴回しもできないしな
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/15(月) 00:31:22.88ID:G1nIN89j
なんか中間から始めないとだめなんだっけ?
15日からだとギリギリだめ?
0179名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/03/15(月) 00:31:53.84ID:9Cqd7HkO
とりあえず
浦の星女学院 競馬部にしといたが
明日の朝にまた変えるしなんか案を出しといてくれw
0182名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/03/15(月) 00:36:20.14ID:9Cqd7HkO
15日間は居ないと貰えないんだっけか

脱退から24時間移籍できないから
加入は今日の5時まで
どっかに所属してるひとは今月分もらえないね たぶん
0184名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/15(月) 00:38:47.34ID:Ll0QG4lv
サークル乱立してるし現状一人サークルに入るメリット無さ過ぎるからなぁ
入るとこ探してる側も人数一番多いやつ条件指定するだろうし
自分も虹ヶ咲で検索して一番人多いとこに入ったわ
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/15(月) 00:39:49.12ID:ViBUKwJe
そうなん?
先週始めてよく分からんままサークル機能放置してた
だからこれに即入ったよ
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/15(月) 10:09:50.48ID:NlbohSP1
みんな当然のように短距離交換するけど2番目に少ないからキツい
長距離よりダートの方がやる気を感じないわ
0203名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/15(月) 10:35:31.34ID:fMErANuA
大人しく中距離交換しようやとは思う
プレイスタイルによってマチマチだろうけど中距離ならだいたいの人が余らせてるんだしな
0204名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:13:44.71ID:zHszY6Sd
ハルウララ金策を許すな
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:40:47.14ID:9nuYBHof
勝てない(稼げない)のでお家賃のとても安い高知競馬場送りになる→それでも勝てないので最低賃金(順位に関係なく貰える参加賞)でお家賃を払わなきゃいけない→出馬数がすごいことに
頑丈でよかったねウララちゃん…
0208名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:43:31.60ID:P+7ULzD/
まあウララ関係者や武豊は馬は勝つために育てられてきたのに勝てないのに騒がれるのはどうかって良い顔しなかったらしいが…
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:51:01.38ID:Xi48VXVY
うーーーー(うまだっち😆)
うーーー(うまぴょい😲うまぴょい🤪)
うーー(すきだっち😍) うーー(うまぽい🐴)
うま🐴うま🐴うみゃ😺うにゃ😸🥉🥈🥇 Fight!!🙌

おひさま☀ぱっぱか🐎快晴🔅レース(はいっ🙋♂)
ちょこちょこなにげに(そーわっ🤭 So What🤭)
第1⃣第2⃣第3⃣しーごー💦(だんだんだんだん出番が近づき😵)
めんたま👀ギラギラ出走🏁でーす🗣(はいっ🙆??♂)
今日もめちゃめちゃはちゃめちゃだっ🐰(ちゃー!👶)
がち追い込み👊😠(糖質カット🙅??♀)
コメ🍙くいてー🤤(でもやせたーい!🤷??♀)
あのこ🐴は(ワッフォー😉)そのこ🐴は(ベイゴー👍)
どいつもこいつも あらら😅(リバンドー🐖)
汗かいて💦(はいっ)拭くんじゃねー🤧(おいっ😲)
あかちん💉塗っても(なおらないっ😱)(はーっ?🤔)

きょう☀の勝利の女神🗽は
あたし🐴だけにチュゥ🤭😘😲する〜
虹🌈の彼方へゆこう🐎
風を切って💨 大地蹴って🦵
キミのなかに😳 光✨ともす🔥
どーきどき💗どきどき💗どきどき💗どきどき💗

きみの愛馬が!🎉🎉🎉
ずきゅん💥どきゅん🤩 走り出しー🏃??♀(ふっふー😙)
ばきゅん🔫ぶきゅん😨 かけてーゆーくーよー🐎
こんなーレースは― はーじめてー(🥉🥈🥇 Fight!!🙌)
ずきゅん💥どきゅん🤩 胸が鳴り💓(ふっふー😚)
ばきゅん🔫ぶきゅん😨 だいすーきー😍だーよー
今日もーかなでーるー🎶
はぴ😂はぴ😂 だーりん👨??🌾 🥉🥈🥇 Go Fight!!🙌
うぴ🥺うぴ🥺 はにー🐴 🥉🥈🥇(うーーFight!!👊)
0210名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/15(月) 13:13:55.75ID:zHszY6Sd
>>205
マジでやめろ
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/15(月) 13:38:37.41ID:gfFRgqiI
>>213
サークル情報覗いたら1人因子3×3のウマ娘代表にしてたから、それ目的に入ってもいんじゃね?
まあフォローするだけで事足りるけど
0216名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/15(月) 13:39:59.30ID:ikhYcR87
あと10時間で加入できるから待ってろ
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/15(月) 13:59:58.10ID:EIbL/RV8
なんか案出してくれ、で5分もかからずんまーっ娘が出てくる板民のブッブへの愛よ
0224名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/15(月) 14:18:46.90ID:U0KdYadj
>>222
靴の数に余裕がありそうだったら夜頃入ろうかな

靴回しってギルドポイント稼ぎの為に需要が少ない短距離シューズを互いにリスエストして互いに寄付する、という認識であってる?
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/15(月) 15:39:32.31ID:mjrlC/iY
俺も中距離が多いわ
まあその辺はメンバーで話し合って決めればいいし
数量は±0になるんだろうし
なんでもいいような気もする
0229名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/15(月) 15:56:52.05ID:+3WBvzwV
まーたマエストロ来なかったわ
ふざけんなよクソババア
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:39:24.86ID:af6Bu4Qy
マエストロの確率サイレンスズカ下降された疑惑出てる
明らかに出なくなった
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:17:49.39ID:EIbL/RV8
class3突入で3枠目が空いたからデバフキャラ入れようと色々調べてみた
前田のキャラが1番デバフ能力高そうだな
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:25:20.43ID:EIbL/RV8
というか3枠目は埋めない方が明らかに勝ちやすいよなぁ……
相手は3枠埋めた上でこっちの総合力とどっこいなくらいのチームになるわけだし
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:24:38.97ID:1FWtbHva
3枠目埋めない方が勝てはするけどptは埋めた方が全然増えるし、まぁ絶対勝てないこともないからミッションに困ることはないかな
勝利報酬おいしいから一長一短かと思って2枠でやってたけど、クラス降格余裕だったからさすがに全部埋めたよ
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:26:00.21ID:EIbL/RV8
あ、ポイント効率が違うのね
なら埋めようかな
そこそこのランクでデバフかけるのがよさげな感じかな?
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:00:27.70ID:TtncQt9h
やることがなくなった人って雨とか内枠外枠とかの環境スキルモリモリの競技場特化型を育てたりしてるんだろうか
0244名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:18:29.36ID:FfUmrxid
アケフェス、サ終と言ってる勢から言わせてもらいますと、じゃあ最終アップデート来てあなたは何か動きましたか?(動いてる人には言ってませんよ😇)
こちとら、サ終は苦しくて悲しくて悔しいんだよ。だから、沢山回数重ねて廃校を阻止しようとしてるんだ。もっと長く、楽しむために。みんなと。
0245名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:57:39.41ID:dVicwkYd
チーム競技場ガチで1勝もできなくて草
ちなランクB
0248名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:31:03.73ID:AM1fhKRE
>>59
中の人の事をカプに持ち込んでもろくな事ないし……
0249名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:31:24.75ID:AM1fhKRE
今日はテイオー×ライス回だからぜってぇ見てくれよな!
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:07:07.06ID:1FWtbHva
5回LOSE見るのしんどいからせめて全スキップ欲しい
てか競馬ってチーミングとかあんの?ってくらい123位掻っ攫われるわw
0253名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/16(火) 00:31:01.58ID:4bCxPRcb
>>251
正直ありしゃ×あいにゃは密かに推してる
初めて見た時に「美人だなぁ」って思ったって話とか
0259名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:28:39.06ID:TAbs3PfU
賢さ上げて評価高くする育成方法あるみたいだけど対人でも賢さって有用なのか?
0261名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:54:58.00ID:Bt8zvp2F
対人はどれだけデバフかけて相手を蹴落とすかが重要
0262名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:28:28.89ID:QsUS3ek7
マイナスイベが起きまくって休みコマンドも寝不足連発の時はしばらくスマホを置くしかないね……
0263名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:45:43.51ID:TAbs3PfU
やっぱ評価上げても賢さは勝てないのか
最近対人レースキツくなってきたからデバフキャラ作るかぁ
0264名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:05:07.35ID:QsUS3ek7
評価効率で言うと基礎能力のランクが高い方が1ポイント当たりの評価点が高いからね
c~c+の100ポイントとA~A+の100ポイントは2倍くらい評価効率が違ったはず
そんなんもあってSECESのウマ娘とSCBCCのウマ娘なら評価点は前者の方が高いけど、対人だと後者の方がまあ勝ちやすい
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:09:39.46ID:UNxqY2nx
このゲームは星3のステータスが550で統一されてる
ルドルフは全ステータス13上がるイベントが1回用意されてるから実質615
オペラオーはそのイベントが2回取れて計130上がって680

って書き込み見たわオペラオー強いな
0266名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:04:59.68ID:m+2Gwx2i
オペラオーはストーリーもバクシンオーと同じくらいには勝ちやすいし優秀
0267名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:36:42.80ID:g/taZ81T
ちょこちょこ走ってるニシノフラワー見るとぶん殴りたくなるよな
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:57:42.65ID:QsUS3ek7
葵はデート完走したのにスキルくれなかったから信用できなくなってきた
まあSSRじゃないから失敗時に下位スキルがないのは分かるけどさぁ……
0273名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:58:33.02ID:PQOB0Qgy
アマプラでアニメ視聴やっと追い付いた
一期も二期も不覚にも泣いてしまった…
努力友情勝利って感じで評判通りいいな
0277名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:21:38.45ID:4bCxPRcb
>>274
なお声は矢澤
0278名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:54:26.44ID:xG+vfAzT
仲間だけどライバル
競い合って高め合うライバル
これだよ虹ヶ咲に求めてたものは
なぁ結局仲良しごっこになったアニメと裏切りまみれのスクスタさん
0280名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:56:44.94ID:4bCxPRcb
仲良しごっこ自体は良いでしょ
同じ相手とばっか仲良しするのはつまらないけど
0281名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:57:59.92ID:xG+vfAzT
アニメは結局仲間同士で勝負したりする描写なかったじゃん
唯一あったのが誰が出るか揉めかけただけって
0282名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:58:10.19ID:Wstt/AgO
>>273
俺もめちゃくちゃ泣いた
怪我からの復活とかありきたりなんだけどなんかグッときちゃうんだよな
0283名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:59:04.91ID:hApIHBMY
サイレンススズカは分かっててもマジで泣く
アニメは死ななくてよかったよ
0285名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:15:34.02ID:1eQXhsHY
ラブライブも競争の世界なんだよなぁ
0288名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:27:21.09ID:AZtM7sRq
ウマのアニメ、色んな要素ゴチャまぜなのにちゃんとキャラ掘り下げてしっかり王道スポ根やってるのが素晴らしい
0289名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:57:21.72ID:Pwj6bmUf
アプリのテイオーのクソガキ感、理解らせてやりたくなるな
0290名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:32:28.35ID:5G3J/TrV
===Σjミイ˶ ` o ’˶リ言わせない!言わせない!言わせない!言わせないっ!!

===Σjミイ˶> o<˶リテイオーが出てればなんて絶対に言わせない!!
0295名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:43:21.31ID:3q1R/aK+
極まってしまったパワプロなら不眠症サボり癖ついた瞬間に諦めて次行くんだが、
こっちは因子ガチャ引くために最後までそれなりにちゃんとやらないとならんのが面倒なんだよなぁ
0296名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:57:02.64ID:4bCxPRcb
でもそういう所が楽しいの
0297名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:58:45.06ID:CE72dKdE
『暇潰しAPEX→馬娘A作るぞ!放送』
(メジロマックイーン編)
(19:56〜放送開始)

htt
://www.twitch.tv/kato_junichi0817
0298名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:04:55.42ID:4YmTHMph
パワプロも継承選手作るためにある程度捨てサクセスもやるけどな
まあこっちはTPって縛りがあるからその辺がね
「あーもーこれは捨て育成だわ。絶対目覚まし使わんとこ」って思ってたらスルスル勝ち進んだりするのが悩ましい
0302名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:45:03.46ID:S+/imBsc
ラ板サークルって緩い?ガチ?
0305名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:54:54.32ID:cCFKJwPX
キャプ見るとみんなスピードはSで他B一番低いのがDとかだけど、
俺とか一番高いのがA、他はC、低いのはEとかだからほんと別ゲーやってる感あるわよ
0306名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:59:36.63ID:S+/imBsc
>>303
>>304
はえ〜サンクス
ランクCとかなら入りたいかも
ライトユーザーだからAとかはついていけないし
0307名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/17(水) 02:09:36.89ID:rnT1WyO+
一応リーダーの高海千歌だよ
サークル7人になったよ
ゆるゆる自由だしお気軽にどうぞ
靴だけキャッチボールしてくれると助かるかな
0312名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/03/17(水) 06:25:09.50ID:dHt4PwJK
>>278
そもそもアイドルのライブという競技性が無く、優劣がつけにくいもので
ライバルという関係が間違ってると思う
0313名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/17(水) 06:28:45.19ID:gSBRotMS
いや、競技性とか無いものでも優劣はつくしライバルはありえるとおもうが
要はこいつには負けたくないってことだろ
0314名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/03/17(水) 06:34:37.01ID:dHt4PwJK
>>313
見てる側がなんで自分が負けたのか、何で相手が勝ったのかがわかりにくいのよ
だから置いてけぼりにされがち
アイカツなんかはその辺を完全に放棄してて「やっぱり○○ちゃんは凄い」の一言で終わらせて
特定の相手をライブで勝たせてるし
これアニメだと尚更その傾向が強くなるんだよね
最高クラスのCGを使って超豪華な内容で、でも勝負には負けましたって何でってなるし
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:40:10.97ID:VMXOjBPS
普段デイリーHARDは6戦全勝とかがザラなのにこんな日に限って2勝止まり……
SSR確定は明日に持ち越しだ
0316名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:01:20.21ID:WtlQE5lp
しずコンドルパサーに勝ちたいのだ…
しずコンドルパサーの星もっとよこすのだ
0320名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/03/17(水) 09:38:37.19ID:vSWybT2/
毎日劇場でせつ菜がバクシンしてて草
0325名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/17(水) 11:51:23.53ID:WtlQE5lp
なんかみんなチーム戦のダート捨ててない?適性Aの子いるんだからちゃんと育てようよ

ついでにお金も稼ごうよ
0327名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:06:39.28ID:I8JHq493
ハルウララ金策を許すな
0328名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:09:33.71ID:9n7MG05B
>>317
シズコントンパサー
0329名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:09:39.73ID:A1cujZFL
オグリ居ないからダートは実質ハルウララとエルコンドルパサーだけで戦うゲームになってるわ
3人編成にしなきゃよかった
0331名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:14:04.13ID:9n7MG05B
ダート普通にハルウララで勝るのでは
0332名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:05:51.24ID:b8AY168C
前田ネイチャめんどくさすぎて草
http://imgur.com/NZJZzfi.jpg
0337名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/17(水) 14:40:18.17ID:1H3HMoSP
かわいい子が走ってるから頑張れ!ってなるけど馬が走ってるだけで頑張れ!ってなる気がせん
0338名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:22:23.16ID:FFC5s2wZ
バクシンオー以外はストーリークリアすら出来ないわ
毎回イベントも同じでひたすら短縮スキップポチポチするだけでしんどいし
たまに(頻度が少ないとは言っていない)起こるバッドイベントにイライラするし
このゲームに対する適性の無さを感じる
0342名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:20:04.23ID:XpUsfA4v
期間限定ミッションの星3チケ今使うか迷うな
中身が変更されることもあるって一文よ
0343名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:34:10.92ID:hpc/7QLK
常設キャラは追加されていくんじゃない?
まぁ数キャラ追加されたところで当たるのも難しいし今カード充実させたいからって自分はすぐ使っちゃったけど
なおエアシャカ
0345名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:12:01.69ID:hOF0eIkU
連携特典のためにPC版やろうとしてるけど、8年目を迎える我がノートパソコンではガチガチのまま動かないよ……
0346名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:15:20.00ID:jftHNqCP
覇権だよこれ電車の中でやってるやつ多い
0347名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:53:10.59ID:DTeiiw9Y
>>344
お馬さんの誕生日は2〜4月に集中してるんやで
ちなネイチャも4月
多分今年もバースデードネーションあるから興味あったら調べてくれ
0354名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/18(木) 07:51:03.61ID:jjqc/20A
あのシナリオですら安易な萌えを狙ったギャルゲちっくな
モノじゃなく史実に基づいてるんだからウマ娘のスタッフは恐ろしい
0355名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/18(木) 07:58:35.76ID:qnug0h+z
すまん、初めてまともにハルウララ育ててるんだが
なんでこいつ馬場も距離も合ってないやつの「出走」が最後の目標になってるんだ?
言いたいことはわかるんだがほぼ罰ゲームじゃん
0356名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/18(木) 08:01:11.86ID:rXOcBq4Z
史実の連敗っぷりを再現してるんや
0357名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/18(木) 08:07:49.59ID:qnug0h+z
かなり気合を入れて育ててG1で1位とかも取ってきたうちのハルウララが…
見るも無残な最後尾を走っている
0358名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/18(木) 09:08:02.37ID:/ZJQIRF+
泣いてるウララを見て有馬勝たせてやりたいと思っただろ?
あれ強制負けイベントじゃなくて普通に距離と馬場が合ってないだけだからな
そういうことなんだよ
マジで鬼畜運営だぞ
0359名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/18(木) 09:11:31.04ID:dnqcjh1e
マジで因子で適正上げれば勝つからなそれ
ハルウララ有馬記念1着の動画とかもある
0361名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/18(木) 09:45:25.98ID:2RKTLpvB
実はシナリオスキップしまくりなんだけど見といた方がいいの?
おかげでバクシンオーちゃんの温泉イベすら飛ばしちゃったけど…
0364名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:04:18.92ID:rjTyasMC
性別女性にしたら話し方がまんまあなたちゃんやん

ベタというかテンプレ口調なのかな
0365名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:52:47.03ID:ivpicucb
>>361
普段は全スキップでいいけど気に入った子のは暇な時じっくり見ながらやるのオススメする
グラスワンダーもかなり良かったわ
0366名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:55:11.59ID:jjqc/20A
グラスワンダーから漂うぽむ感、ルドルフも
シナリオパートは可愛さが所々出てて可愛い
ダイタクヘリオスとか早く追加して欲しいわ
0367名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:59:59.61ID:BqDWdsgK
基本的に初回はスキップなしで見て、次回以降は未読以外スキップ設定
URA制覇したら短縮版のオールスキップにしてるな
0369名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:06:04.56ID:ivpicucb
ビワハヤヒデ狙いでなけなしの4500個で三十連したらテイオーとブルボンとマックイーン来て嬉しいようななんか違うような気持ちにさせられた
0371名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:18:06.46ID:xUEPvwkm
ゲームのストーリー全部スキップ勢だから基本読まんな
キャラが可愛ければいい
0373名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:46:58.47ID:r9Mp11Ac
テイオー×マックイーン流行らせ
0374名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:49:01.59ID:shBcx/wd
キャラが多すぎて同じキャラの2周目が最低3年は来ないのは悲しい
同じ多いにしてもデレステとかみたいにこの子は人気だから限定キャラガチャ実装しまーすみたいなことが許されないって縛りがなあ
水着はNGとして、浴衣とかは全員共通実装になりそうだからいいんだけど
0377名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:56:38.37ID:LqMatzkv
その代わり乳は揺れるしおっぱいはロケットだぞ

2周目は3年くらいこないのかね
パワプロシステムパクってるならそこに倣って半年くらいでURA以外の新シナリオを出してほしいけど難しいか
パワプロと違って全キャラのストーリー作らなきゃなうえにURAシナリオがガッツリ史実に基づいてるから別ストーリー作るのはチャレンジすぎる
0381名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:45:17.28ID:vfnJVG1v
デレグルーヴちゃん見たいよお
0382名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:26:06.84ID:r9Mp11Ac
ガチャに関してはスクスタがソシャゲ全体でもトップクラスに最高レア出る部類だからそう思うと渋さは感じるかもしれない
そのかわりスクスタはピックアップが仕事しないけど
0384名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:53:00.47ID:r9Mp11Ac
原神が0.6?とかだからスクフェスすらマシという
原神は微課金だと天井以外でレア引けたためしがない
0387名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:10:56.90ID:1AsobhlY
根性は死にステなんかな?
トップランカーのウマ娘はスタミナ重視の子以外は軒並み根性D以下だけど
0389名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:21:56.20ID:0sNQyyDT
ライス好きすぎてエフェクト増やしてほしい
アニメの目に青い炎灯して鬼神の如くゴールへ走るエフェクト欲しい
0390名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:28:39.73ID:5hAYIyzx
>>387
スタミナが切れた時のサブタンクと言われてるが
スタミナ回復スキルが強くてそもそもスタミナが切れないから現状は死んでる
0392名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:24:55.58ID:eXhgr3CY
ダートと長距離シューズ要求乞食マジ直接言ってやろうかこのクソ乞食って
お前だけ得してんじゃねーかこの乞食
マジこういうの許せねえわいくらでも集まる中距離か近距離にしろや!!
0394名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:54:00.08ID:BZW+v0xH
>>392
靴目的でそういうやつがいるサークルに入ってる方が悪いし渡すのも自分じゃん
さっさと抜けるかキックしてもらえよ
0396名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:07:53.76ID:8IBOBmFU
みんなラ板サークル入ってくれよ
全然人増えないよお
0401名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:25:01.51ID:pVedYruv
本来回すもんじゃなくて足りないから乞食するもんだぞ
乞食機能を乞食に使うなって言う方がガイジだろ
0406名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:05:35.33ID:rXOcBq4Z
メジロドーベルきたら天井回す
0407名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:09:45.92ID:qnug0h+z
ダブルジェット師匠はまだですか?
0408名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:41:54.70ID:ioEKo0Wr
寄付上限があるからサークル新規加入してきた人に一切寄付できないの申し訳ないな
上限のこと知らなかったら無視されてると思うかもしれん
0409名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:50:39.81ID:hGDlKcem
その辺は良くわかってるだろうし大丈夫だろ
寄付されなくてもレア靴求めてなければデメリットもないしな
0410名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/19(金) 08:39:36.92ID:by1F8vh/
ナリタタイシンって曜ちゃんに似てるよね
0414名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:45:11.13ID:ulGIG8kn
もはやしず娘じゃん
0415名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:48:17.81ID:S9zBfAuu
ナイスネイチャはしずくというよりも前田感あるしな
凹んでる時の前田ってあんな感じな気がする
0416名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:48:19.41ID:1nsZ2l0C
グラスワンダーはエロいな
YouTubeでエロい声出しながらドアに耳当てる動画見て勃起した
0418名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:10:30.01ID:3iTZb0hT
割と真面目な質問なんやけど、ウマ娘に人間が種付したらどうなるん?
ウマ娘と人間の間の子の何かが出てくるの?
0420名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:00:58.72ID:irnzT4cL
>>418
設定としては
人と人からウマ娘が稀に生まれる
人とウマ娘からウマ娘が生まれる
耳としっぽがあって馬並に早い以外は人と変わらん
0421名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:33:50.86ID:IB820z7e
>>420
時速60キロで走れる時点で体が全然別物
車持ち上げて翌日筋肉痛ですむJKなんておらんわ
0423名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:35:56.26ID:OMrhmma+
突然変異みたいなもんだとしか
三女神がウマ娘の祖とか言われてるし、魔族大隔世が1番イメージに近いかなー
0424名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:29:45.60ID:S8jBiBvo
現実にいたらX-MENのミュータントみたいに迫害されるやろな
0427名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:09:27.79ID:vafU8u/b
>>426
気に入らなかったらリダイブすりゃいいってことだな
スクスタみたいに後戻り出来ないで駆逐される場合もあるがwww
0429名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:23:43.68ID:OMrhmma+
ループというより三女神の像がキーになって平行世界をつなげてる感じじゃね?
0430名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:27:43.47ID:wjLXgnoM
そんな複雑に考えてる人いるんだな
ギャルゲーの分岐シナリオみたいなもんでしょ
昨今ギャルゲーなんて流行ってないからわからんか
0432名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:33:15.68ID:OMrhmma+
いや俺も別にパワプロの継承選手みたいなもんだとスンナリ理解してたけど、ループって解釈は流石に違うと思っただけ
0433名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:40:08.19ID:v5ESXe12
ラ板サークルって手帳持ってるのアピールしてるみたいで嫌だな
0435名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:59:55.98ID:P03HL8EX
スマホゲームなんかモンスト辞めてから4年か5年ぶりにやったけどクッソおもろいのな
他にも面白いゲームあるんだろか
まああってもウマに集中してるからやらないだろうけど
0436名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:11:59.80ID:v5ESXe12
>>434と同類に見られるってことだからなラ板サークルとかw
0438名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:14:37.49ID:A0iPeiQI
こちらの馬が亡くなってあちらの世界に魂が転生して
生まれるのがウマ娘だと自己解釈してる、三女神は
サラブレッドの始祖の三頭だろし、史実と同じ名前のウマ娘は
転生、オリジナルは人と三女神が人との間に作った子

因子のもう1人の自分は馬だった時の自分ということで
人とウマ娘が交わってウマ娘生まれるのが確定なら
人滅んじゃうなw
0442名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:43:15.19ID:v5ESXe12
勝手にゴールドシップを亡きウマにするな
0443名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:44:11.16ID:A0iPeiQI
存命もまだいるってのは知ってる、ゴルシなんかは
定期的に動画あげてる人もいるしね、タイキシャトルは
ウマよりも馬の方が可愛いと思ったわ
0447名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:54:53.63ID:A0iPeiQI
そもそもアプリが延期中にも亡くなってる馬いるからねぇ
スペちゃんなんか一期放送中に亡くなってるわけで
死神アニメとまで言ってたのもいたしなー
0449名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:06:40.12ID:A0iPeiQI
調べたけど放送中って出てくるな
アベマの生放送でも触れてたから覚えてるけど
リピート放送の方だったっけか
0450名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:10:49.71ID:p++FoaLA
よく見たら放送中だったなスマソ
そん時アプリまだかよどうすんだよって空気になってたから混ざってた
0452名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:28:10.43ID:3iTZb0hT
もしエロ同人が全面的にオーケーだったら艦これ並の爆発力があったろうに惜しいな
種付やら調教やら危険なワードが多いし
0453名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:30:05.17ID:lDWs01fO
確かスペシャルウィークだったと思うけど
函館UCでちょうど北海道にいた時に北海道の日高牧場?で亡くなったってのを聞いたからなんとなく覚えてる
0456名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:08:31.69ID:QQN31fq2
>>440
転生先は異世界なんだからこっちと同じ時間の流れとは限らんし
Fateのアーチャーみたいなのも受け入れられてるんだから
存命の馬がウマ娘に転生してる設定でもおかしいとは思わないな
0463名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:40:05.84ID:Rc/H5kqd
パワー因子が流行ってるんだっけか?
パワ3×2,スピ3の継承ウマ娘が生まれたんだけど、今代表にしてるスタ3,スピ3×2の子から更新した方がいいのかな?
今の代表も毎日サークルポイント満額くれるくらいには使ってもらえてるから躊躇してしまうわ
0466名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:07:58.89ID:EgWki/uD
恥ずかしくなって消しちゃった
Twitterで調べたらパワー9で長距離も9!みたいなのが居て、俺のは大したことないのに質問するのも悪いと思ったんだ
0467名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:15:47.32ID:gpis2kGs
フォロワーなんて所詮他人なんだから好きなタイミングで代表ウマ娘変えていい

まあ今サークルポイント満額もらえてんなら変える必要ないんじゃない?
使われなくなったらフォロワー整理して流行りに乗った別の代表ウマ娘に変えてフォロワー再募集しよう
0469名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:17:14.83ID:JNG75q/g
なるほど、現時点で青9赤9なんて天上人たみたいなもんだから気にせんでも

個人的にパワスピはどのキャラでも使えて汎用性高いからありがたい
0474名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:35:22.87ID:2CFT+6wi
>>472
かすみに近いってことならツインターボかな
基本は後先考えずに突っ走って最後にやられるザコなんだけどその勢いが人を惹きつけるところとか
まああとはナイスネイチャとのコンビ感とかもある
0475名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:51:51.97ID:Dw/nc28X
スタンプ横のアイコンから靴をリクエスト出来るから短距離でリクエストする
あと他の人がリクエストしてたら靴渡してサークルPt稼ぐ
0477名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:24:12.86ID:wnHurBFu
このアプリ、一番人権ないのが微課金だぞ
ガッツリ廃課金で揃えるか無課金でイベントもガチャ更新も気にせず楽しむかの二択
0478名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:56:08.47ID:T6tJDJdd
確定ガチャや欲しい子だけ回すのが微課金
むしろ無課金よりストレスなくていいけどな
勝つための微課金なら微妙なところではあるが
0480名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:14:11.44ID:64vXyRU2
無償石で天井まで貯めたから後は目当ての子が実装されるまで待つのみ
かつてガチャ中毒だった俺もガマンできるようになったね
0481名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:19:31.59ID:GXQ9YLx8
靴で文句言ってるやつバカじゃね?って思ってたけど
うちもダートばっかりで嫌になってきたわww
雰囲気悪くなるかもだけど一言書いたほうがいいのかな
0482名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:25:23.22ID:64vXyRU2
言ったって無駄だし居づらくなるだけでしょ
俺は靴交換もわからない奴らじゃダメだなと思って黙って抜けてもっとランク高いサークル入ったよ
0483名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:06:14.72ID:DxTsRIxU
>>479
なんでも欲しいならそらそうだけど
決め打ちなら配布石と合わせて大したことないぞ
てか1天井が微課金出ないならどのラインが微課金なんだ
1.2万の課金なんてソシャゲじゃやってないのと変わらんと思うが
0484名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:37:30.54ID:8tP6VpQJ
初回の2000円のヤツ、デイリージュエル、今後定期的に出るであろう☆3確定ガチャ、キャラ選べるチケット付きガチャ
だけ買うってのぐらいが微課金じゃね
0485名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:40:34.74ID:NE2grBgZ
>>484
むしろそれなら無課金より環境良いし後腐れない課金額だから廃課金か無課金の2択みたいなのに当てはまらないと思うんだよね
課金の感覚は個人差あるから難しいのがわかった
0486名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:40:53.00ID:lA7j+rZK
靴を1個寄付で止めてる人ってどんな理由でやってるの?
寄付回数の消費は1個でも2個でも同じだけど、もらえるポイントは違うからメリットないように思うんだけど
0487名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:59:55.80ID:ZMVdtZkA
ニジガクのライブの開演前周りのやつらみんなウマやっててワロタ
0493名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:40:34.68ID:eC+84gpG
URAファイナル決勝の手前で中断して朝起きたら即座にデイリーミッションをクリアする構え
0495名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:12:14.03ID:vZ82evoh
対人だと一陣ハヤテマエストロが強すぎだな
ニシノもテイオーもスパクリもいないから萎え萎えですよ
0498名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:35:17.37ID:x2rVq4yV
長距離だとBBBDC好転マエストロデバフ必須みたいな感じなのかな
有能トレーナー何気に脚質もバラしてるのが大事みたい
自分ほぼ先行にしてたからデバフ食らいまくり
0500名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:45:57.28ID:0ys+jLFg
たづなは初日からリセマラで確保案件にはなってたけど
マエストロは時間経ってから強さが知れ渡ったしパイスラはフレンドに
頼りきりですわ
0501名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:51:22.11ID:eC+84gpG
ニシノフラワーはスキル強いし愛嬌イベもあるけど練習性能が控えめなのよね……
愛嬌イベも連続じゃなくて単発だから発生しないことも多発するし
0502名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:55:06.15ID:eC+84gpG
というかサポートの連続イベ(イベント名の横に進行状況が出るイベント)と単発イベは明らかに発生率が違うと思ってるんだけど、これって俺だけ?
0503名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/03/21(日) 15:16:17.06ID:vZ82evoh
体感的に単発イベはそんなに出ないな
連続イベだけ血眼になって追ってるから記憶してないだけかも知れんが
0507名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:28:23.89ID:JfVBQdgh
ウイニングチケット育成してたらしょっちゅう悪コンディション付くししまいには寝不足と偏頭痛同時にかかるしスマホぶん投げたくなった
ライスもだけど悪コンディション連発する奴育てなくなくなるしなんならブチ殺したくなるわ
0508名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:40:53.40ID:2rMNb2RB
マチカネフクキタルの声ってかよちん感あるよな
0516名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/21(日) 21:55:00.62ID:91ki8h7W
マヤノトップガンすこだけどコイツすぐやる気無くすのホンマムカつくわ
可愛いね〜ってニコニコしながら育成してたらどんどんやる気下がってイラっとする
そんな所も可愛いYOって言える日はくるのか
0517名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/21(日) 21:57:57.79ID:Qn/gFXk+
マイナスイベはそこまでキャラごとに偏ってるとは思わんけどなー
クリークみたいにストーリーでバッドステータス付くのが確定してるとかはもちろんあるけど
俺が育てたときはマヤノは良い子だったし
単純に試行回数が少ないが故の下方ブレでしょ
0519名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/21(日) 22:03:28.76ID:91ki8h7W
いや、因子ループ組むために星3因子作ろうとマヤノトップガン育成しまくってるけど他のウマ娘に比べてやる気下がりまくってる
育成クリア自体は極たまに事故るだけで普通にクリアできるけど下がるとおでかけいちいちするのイラつくわ
0521名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/21(日) 22:18:59.42ID:0vz795uf
自分はキングヘイローがすぐにやる気なくす
ただでさえ育成難易度高いのに余計な手間とらせやがって
0525名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/22(月) 00:39:27.98ID:HC/nz/Yk
星3因子育成始めたけど星1根性ばかり出てつらい
スピードスタミナ絞りで楽な周回しようかな・・・
0529名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/22(月) 13:27:28.43ID:sC9ALR2Y
レジェンドレース勝てないって言ってる奴のステ見ると根性低いの多いからやっぱ根性もいるんじゃね?
0531名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/22(月) 14:18:32.99ID:IqGBnzIN
やっと温泉行けた…初めてはマヤノ
コイツには色々苦しめられたけど育成しまくってるウチに愛着沸いてきたわ
0532名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/22(月) 14:30:10.23ID:HaQKiUkR
コロナがなくてエロ同人作り放題だったらクリークのバブみ溢れる授乳本やエイシンフラッシュのガチレイプ本が溢れてたと思うと馬主を憎まざるを得ない
0533名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/22(月) 14:33:22.24ID:aRqu2jl1
根性Dとかでも全然問題無く勝てる
普通に育ててたら根性なんて伸びないしみんな低いっしょ

URAファイナル全部取れたから一息つく事になりそう
流石に因子ガチャのために何度も何度もやりたくない
0536名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:18:59.55ID:sdLqrC42
マヤノこのマセガキィ…やる気下がる→デート→やる気下がる→デート→やる気下がるのコンボマジで腹立つわ…
>>532
エロありだったらマヤノの分からせ絶対出てたから思いっきりシコってたわ
0540名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:27:57.89ID:xU9A+1C4
>>537
今日だけでマヤノ7回育成したからミッションは終わってんだ
マジで星3因子でねぇ
0541名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:30:35.85ID:xU9A+1C4
>>539
たずなさんとデートしてもコイツ次やる気無くすからな
もうそういう所もこのマセガキィ…ってイラつきながらも愛おしくなる次元にきてる
0545名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:35:41.25ID:WjvYks8J
今だにスピードだけ上げまくってる頭ハッピーミークがレジェンド勝てないとか言ってる印象ある
0547名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:56:28.62ID:CFCs8xSW
マヤノ勝負服着せたいけどキャラガチャが微妙なんだよなあ
しかも更新は月末とかまちくたびれるわ
0548名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:54:47.74ID:hBWbJ793
たづな入れるよりファイン入れる方が安定して強いの出来るようになったわ
というか賢さってCくらいは必須なのに賢さトレ以外で上がらないから賢さ一体は入れておかないと効率悪すぎる
0553名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:46:12.76ID:dF6p/QqR
一時間後にはアニメ最新話が放送されるからみんな見てね!!!!!
テイマク百合百合劇場だよ!!!!!

なんかマックイーン曇りそうだけどどうせ次回テイオーがなんか奇跡起こして6話の逆バージョンやるよ!っていう劇エモ展開が待ってるから安心して見よう!!!!
0554名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:24:16.14ID:W7meH0gf
ビワハヤヒデピックアップで30日まで待つのキツいわガチャ滅茶苦茶引きたいのに
はやくセイウンスカイとかニシノフラワーとか出せよー
0555名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:37:22.85ID:dF6p/QqR
同時にピックアップガチャやる可能生
スクスタのフェスガチャ&イベガチャみたいな
0556名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:59:45.87ID:r4CfnORl
史実通りだとマックイーンさんが最大の屈辱味わうんだが どうなるんや
0557名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:41:51.25ID:d32WoyUa
痛みに耐えてよく頑張った!感動した!テイマクしか勝たん!!!!
0558名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:42:23.99ID:d32WoyUa
まう最高すぎる
テイマクを推すために生まれてきたのかましれない
0565名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:20:40.40ID:NMTdck1p
2期って1期と比べるとマジでシリアスすぎるな
あんだけ試練と挫折を味わい続けたらアニメのテイオーは大人になるわな
故障も何もなかったらゲーム版のようにクソガキだったんだろな
0566名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/23(火) 15:08:37.18ID:24IklU/Y
3年間過ごして信頼関係を築いた後に突然桐生院と結婚する事を告白して結婚式に参加させて帰り道に一人で泣かせたいウマ娘ランキングNo.1、ナイスネイチャ
0567名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:55:40.74ID:COZyMN9u
ネイ虐だけは絶対に許さない
0571名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:26:47.35ID:49tS+I8a
ガチャは6%になるまでは回しません
0572名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:35:51.15ID:IJ5R3oAu
ガチャったところで育成でうまくいく壁があるから、今すぐ強くならなきゃ!と思った時にはもう遅いのがパワプロシステムだぞ
推しの時にでもぶん回して出てきたサポートで遊ぶくらいでちょうどいい
0573名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:05:04.08ID:StvqZxiC
馬主がヤバいからエロ同人やめろと言いつつ下品なくらいぶるんぶるん揺れてるんですがそこはええんですかねぇ
0575名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:20:37.12ID:vm+u06FB
おっぱいは揺れるものであって程度の差は問題じゃないからねぇ
少なくともレースやってる時にはおっぱいより位置取りのが気になるぞ
0577名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:12:08.47ID:iMhy9y9B
3年間共に頑張ってきたトレーナーからの突然の結婚報告を受けたあの日から、どんなにレースで1着を取ってもトレーナーの1番にはなれない事実に涙を流す姿が似合うウマ娘ステークス

このレース、最も人気を集めているのはダイワスカーレット、1番人気です

この評価は少し不満か?2番人気はこの娘、ライスシャワー

注目のナイスネイチャ、2枠4番での出走
私が一番期待しているウマ娘、気合入れて欲しいですね
0580名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/24(水) 08:54:12.12ID:CisNOeC6
やっぱ根性以外を丸く育てるのがレースで勝ちやすいな
昨日作ったオグリキャップでシンボリルドルフ完封できたわ
0581名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/24(水) 10:05:56.90ID:2TmEa6Et
最終コーナーまで飛ばしてその時にはもうシンボリルおばさんに独走されてて気づかなかったけどおばさんって逃げじゃなくて先行なんだな
0582名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/24(水) 10:46:39.97ID:ShqfwiWZ
シンボリは先行かつ他モブウマ娘が弱くておいていかれるから終盤の追い抜きが条件の固有スキルほぼ発動してないよね
0583名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/24(水) 10:48:54.02ID:CisNOeC6
正直シンボリルドルフが差しだったらこんなに勝ててなかったかもしれん
0596名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:02:24.22ID:CisNOeC6
因子ループをようやく理解し始めた
祖父母の勝ったレースを合わせるとか気づけるわけねーよ……
0597名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:06:17.88ID:S85t6l/A
やっぱアプリの影響って凄いな。元々出来は良かったけどアニメを見てくれる人がすげー増えてる。スクスタにもこの力があればなぁ
0599名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:10:32.09ID:TlvLDh7K
ホーム画面の会話にこれが見たかったってやつが全部詰まってるわ
0600名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:32:24.00ID:RgtamnRB
>>597
アプリから入った身だけど、アニメも全部見て4/4のオンラインリリイベも申し込んだわ。まんまとコンテンツを楽しんでる自覚がある
締切が今日の23:59までって聞いたから急いで買ってきた
0601名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:37:51.46ID:2bA2JWxo
最初ひなきちゃんが出るって理由だけで馬の事も何も知らないままアニメ2期見始めたけどすげー面白いし一期も全話一気見するくらいハマってアプリも面白すぎてドハマりしたわ
やっとラブライブと兼任して追えるコンテンツにやっと巡り会えた
0602名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:45:36.77ID:NoHmfykX
サークルランキング上位の奴らのファン数もやべーけど置いてるレンタルウマもつえーな
1日三回じゃ足りんわ
0604名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:36:25.13ID:FCycg6DK
ブルボン「申し訳ありません、マスター」
ワイトレーナー「今のトレーニングで何が悪かったか言ってみろ.�」
ブルボン「https://i.imgur.com/qztsOJW.jpg
0605名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:41:13.88ID:3ojpYQWP
マニー10万まで貯まったけど
完凸したイベント配布のスペを50まで上げるべきか、ウマ娘本体の覚醒Lvをあげるべきか、どっちがいいんかな
0606名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:45:15.47ID:CisNOeC6
手持ちの状況に寄るからなんとも……
まあ今後もガチャ引くならスペは使わなくなるだろうから育成ウマ娘の覚醒レベルの方がいいかもね
スペは初期キズナ低い上にヒント率ボナが無いから全然キズナ上げられないんだよなあ
0607名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:21:49.87ID:Pdeao25j
覚醒レベルは基本的に上げなくていいぞ
ヒントによるポイント軽減もないし
0608名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:27:38.04ID:vu92iB/A
オグリ、オペラ辺りは覚醒上げてもいいと思うわ
食いしん坊やスピードスターはサポから確定でもらえるわけじゃないから下位のヒントを貰った時でもそのまま取れる
0611名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:22:55.54ID:me1Q+B9w
金色に光らせたいからとりあえず3までは上げたくなる
0612名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/25(木) 02:07:23.36ID:qcEcsgxa
対立煽りスレが伸びてんなと開いたら攻略スレでわろたわ
0615名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/25(木) 05:46:15.76ID:HAvWL3Rk
>>613
自分はオーサカの詐欺師ラッパーが浮かんだ
0616名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:28:24.97ID:NcGsMDHy
>>614
https://anime-umamusume.jp/bd/detail.php?id=749
一応ここにどんな特典が付くのかは記載してあるんだけどイラストがまだ公開されてないんだよねぇ
早く出して欲しい
0617名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:39:24.62ID:szGPB23w
ようやく相性値とか計算して育成するところまで理解できた
あとは豪運で青因子3を出しまくるだけだ
0620名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:06:44.78ID:szGPB23w
実感としてステが高ければ高いほど青3が出やすいってのは全くない
だからこだわりがないなら他の子でオールB気味に育成して他のステの星3も狙えるようにしてった方がいいんじゃない?
根性抜きのオールB目指して育ててればURA優勝は余裕だし
0623名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:30:40.29ID:dQDpDGdw
別に育成してる訳でもないのにグラスワンダーとえっちする夢を見てしまった…おっぱい柔らかかったわ
0624名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:47:18.02ID:5/iLYKKj
アプリ落ちるのは置いといて操作が軽すぎて逆に怖くなってくるんだが
スクスタのもっさり具合が気になるようになってしまった
0625名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:27:45.03ID:E5mu9OSu
トレーナーをアイマスpみたいな変な頭にする絵師きらい
0629名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:24:08.09ID:H8BJapk8
トレーナーはゴルシやスペちゃんに蹴られたりマックイーンに関節決められてこそ
0631名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:00:16.99ID:E5mu9OSu
アニメトレーナーみんな好き
カノープストレーナーもなんだかんだで頭のネジゆるいし
0632名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:09:01.66ID:XKCtp+Bc
マックイーンって1期の頃とキャラ全然違うな
1期はトレーナーに関節きめてたりテイオーよりゴルシの方が絡みあったり
0635名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:01:40.20ID:9o5sOaL5
自分のターン以外はギャグキャラになるアニメだよね
3期主役候補のダイスウオッカも今はメジロパーマーより出番少ないし
0637名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:28:51.38ID:mrAxQHLW
覚醒★5にするだけの素材とマニー集まったけど誰をするのおすすめ?
スペ
ライス
マックイーン
テイオー
ブルボン
シャトル
ルドルフ

番外で何故かあげてた
グラス
ネイチャ
0638名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:37:06.28ID:+3hgrL0l
ぶっちゃけ覚醒レベルは趣味でいい
敢えて言うなら今使ってるサポートと金特が被らないところを上げたら?
個人的には対人ではデバフが強いらしいからネイチャの八方にらみとか試してみたいけど、俺の興味に大量のマニーを注がせるほどの責任は持てない
0641名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:44:31.25ID:X7lLaEX3
やっぱ愛馬でしょ
俺女神像も覚醒も全部マヤノに使ってるしその方がモチベ上がる
0643名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:47:27.30ID:mrAxQHLW
推しとなるとネイチャかグラスかぁ
グラスは⭐︎3にしたけどネイチャは1のままなんよなぁ
0644名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:52:59.06ID:+3hgrL0l
テイオーはレベル3と5の金特それぞれの発動条件が噛み合ってないから3で止めた方がいいかなー、くらいのことは言える
まあぶっちゃけスキルのレースでの貢献度がイマイチ分からんからなんとも言えないんだよね
0646名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:11:55.16ID:mrAxQHLW
最近夢に出てくるくらいネイチャ好きだからネイチャにした
早速育成してるけど自前の継承がうんこしかないからこの時間の育成はテンションあがらない
0649名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:46:17.95ID:DOF3nnf0
アニメ終わった後の更新何回目かでウンス来なかったら運営バカなの?って思う
今月3回ガチャ更新したのに可愛いのがミホノしかいないのがユーザーと運営の認識のズレではない事を祈る
なんか史実での強さがまず最初に来てる気がしてな
0650名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:49:27.64ID:OSRV2/Ur
そんじゃ次はナリタブライアンか?
それともブライアンはフェス的なヤツまで取っておくのかな
姉妹連続ってのはないかもしれないし
0652名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:04:30.16ID:DW4v+7WW
さすがにイベントが無いと育成するモチベ沸かないね
対人も45万pt超えた辺りから一気に伸びが悪くなってきたし
0656名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:18:51.72ID:xUs3DL5+
そういや、ラ板サークルって今どうなってんの?もうすぐ月変わるし面倒くさくないなら今のサークル抜けて入ってもいいけど
0657名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:24:08.15ID:RKQSmvVW
あぐりキャップ定期
0661名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/26(金) 02:03:01.65ID:21Miy1eH
ウマ育成飽きたからトムとジェリーのゲーム始めたんだが意外と楽しかった
誰かやってる人いない?
0663名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/26(金) 02:50:41.89ID:KiiBvWnD
俺もランク頭打ちなってきて育成モチベ下がってきたから試しにトムとジェリー遊んでみたけど意外と面白かったw
0664名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/26(金) 03:10:54.33ID:21Miy1eH
>>662
昨日からサービス開始だったみたいで上の方にいたから始めたら面白かった
第5人格みたいな感じ
0669名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/26(金) 08:50:39.68ID:IHyTyi54
>>656
この前の虹のライブの時はちょっとした会話あった
0670名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:19:54.60ID:LsI7P52s
>>668
これがスキチケで5分で出来るから今でもスクスタやってるやつは別にウマでやめる必要ないんだよな
俺はウマ来る前に止めてたけど
0673名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:14:23.71ID:/oVXy/mx
スクスタはスキチケを仕事のある日だけ使って休みの日はなるべくオートで回したい
スキチケ切れたらスクスタ本当に止めそう
0675名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:39:02.35ID:xgCAz3TC
オグリとウララの中の人がぷりぽなの今知ったわ
虹とウマで占めてんやな
0678名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:17:41.93ID:lHMD5lvg
ルーレットは1,2等は明らかに出にくく設定されてたからなあ
体感だとそれぞれ5%未満くらい
0679名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:36:10.38ID:Oe8vgNhP
ウマ娘に愛着持ってから全然飽きねぇ
お前を強くしてやるからなって感じでモチベめっちゃあるし称号が欲しい
0683名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:54:31.50ID:FBYnTbCl
すぐ調整するの本当にすごいと思うわ
なお蟹
0684名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:22:56.43ID:ze9NUiTb
蟹が改善したのってせいぜい衣装くらいだろ
それもショボい改良だしマカロン周りみたいな明後日の方向への変更もあるし

蟹くんは頭悪いから仕方ないのかもしれんが
0685名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:30:42.27ID:5Ji4h8ma
いや蟹くん最初の頃はユーザーの声に耳傾けてフットワーク軽かったやろ、お前らも称賛しとったぞ
0687名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:40:20.93ID:ItdcFzsG
スクスタパス入ってるけどスキチケ切れたから引退気味だわ…
デイリーの20枚でギリギリ回せてるけど飴使ったりするともうヤバい
何でスキチケ如きの配布をケチるのかそこが分からない
このままパス解約するか悩むわ
0688名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:43:38.68ID:2TyiMUg9
スレ間違えてますよ
0689名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:01:09.62ID:B/fSCuIv
前回のイベサポ完凸何周かかったか参考に教えてもらえないでしょうか
0691名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:04:49.50ID:DMouGczL
イベントボーナス付けてるかで変わる
ポイントなら報告多かったのは40万前後かなぁ
でもかなりバラつきはあったからこの半分出終わる人もいれば
倍やっても終わらない人もいた
0692名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:11:51.67ID:B/fSCuIv
ありがたい
別ゲのイベあるから1週間で終わらせないといけないんだよなぁわくわくする
0693名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:21:58.59ID:Z4bbyR00
累計得点で貰えるSSRが29万点必要で、
URA優勝まで育成すれば7〜8000くらいだった気がした
得点率UP対象のウマ娘とサポート組み合わせて1回1万くらいは獲得出来てたかな。

ルーレットは、俺みたいに割と序盤で終わった人もいれば、そのせいで完凸逃した友人もいたりなので鬼門
0694名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:09:35.40ID:jRfua2wq
ルーレットはイベpt報酬前に3シート分終わったから、イベpt報酬と同時に完凸だった
イベ特攻含めて1周12000ptくらいだったような
0696名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:56:05.73ID:B/fSCuIv
情報ありがたい参考にして予定組む
0697名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:25:25.67ID:2EeC1428
ケモミミ地雷なもんで敬遠してたけどゴルシに異様にひかれて始めるの迷うんだが
スクスタくらいしかソシャゲやったことない俺でもできる感じ?
0699名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:44:23.12ID:lBIO6Ddu
全て短縮&スキップでもLP消化するだけでもかなりの時間かかるから
>>687みたいにLP消化しないと気が済まないような人は不向き
手持ちの娘のシナリオクリア出来ればいいやくらいのゆるゆるなら誰でも遊べる
0700名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:44:51.92ID:lHMD5lvg
ソシャゲじゃないけどパワプロやったことあるならできるよ
ただ、ひたすら回数こなさないと強くなれないからソシャゲ不慣れだと難しいかも
0701名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:49:09.20ID:9Od4rU9K
ソシャゲはハマってるときは
スタミナ系は溢れさせないくらいハマるタイプだけどウマ娘だけはどうしても溢れちゃうな
割り切りでやってるけど
0702名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:51:46.99ID:lHMD5lvg
溢れさせたときの通知がホームのキャラごとに違うからある程度計画的に溢れさせてる
0705名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:29:54.34ID:N/kltlRB
>>704
ここまでくると不沈艦じゃなくて不信感だわ
0706名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/03/27(土) 14:38:36.25ID:kJogBHzW
昨日ウマ始めた納豆だけど金曜なのをいいことにオールしてさらには今現在もずっとやってるくらいにはハマった
死ぬほど面白いわ
0708名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/27(土) 14:53:47.90ID:U3/cT6Cr
グラスワンダーの覚醒スキル見てたら独占欲と乗り換え上手で草
歩夢としずくを合体させたような奴だな
0710名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/27(土) 15:05:31.47ID:artYVWSN
ウマ娘以外の他ゲーは辞めたけどなんだかんだでスクスタは辞めてないあたりスキップは偉大
0711名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/27(土) 15:07:22.22ID:oj2sZATh
トウショウは愛嬌○がもらえるのと練習性能がバランス良く上がっていくのが強いよね
もらえるスキルはどれも使いどころ選ぶクセのあるヤツだけど
0713名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/27(土) 15:19:17.19ID:artYVWSN
トウショウは一匹狼貰えるのもいいよね
ストーリーでは確定発動するし
何より対人の場合一匹狼が発動しない=相手の一匹狼潰せてるって事だし
0715名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:57:08.61ID:v+0gNn+i
ナリブラ「敵に塩を送るのか」
ヒシアマ「敵じゃなくてライバルだろ」

なんかここすげえジーンときた
やっぱヒシアマ姐さんよ
0717名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/27(土) 17:02:32.05ID:oj2sZATh
ヒシアマさんは高めの練習性能とレースボーナス5%+固有分に加えてスタミナボーナス持ってるのがエラい
0718名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/27(土) 17:43:41.51ID:oj2sZATh
ウオッカ「オペラオー先輩に挨拶を返せなかった……。自分が恥ずかしいぜ……」


あの、そのセリフ今回の育成で3回目なんだけど、いつになったら礼儀が身につくの?
0719名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:28:37.08ID:+JSEpqax
リギルで寮長のフジキセキだけどんなキャラなのか未だに分からん
次にブライアン追加されたらダントツで出番少なくね?
0721名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:37:37.22ID:mWpiT0Ws
フジキセキは生涯4戦しかしてないから育成ウマ娘としてのストーリー作るの難しそう
0723名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:47:54.73ID:mWpiT0Ws
ディープインパクトは許可が下りないらしいからね……
キャラデザはラスボス感あってカッコいいだけに残念だ
0725名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:56:32.96ID:HYVP0R53
今のセルラン1位の現状を見て許可を出してくれるのか、それとも乳揺れに憤慨して断固拒否するのか
0728名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:49:19.10ID:LJbMEVTo
>>727
でも今はエアグルーヴの声やってんだよな
0731名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:09:05.42ID:7WiizCr1
あのままいなあんがテイオーやってたらラ板がウマスレで占領されてそう
0734名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/28(日) 02:10:34.99ID:fl+ucN4F
ゴルシってヤツの迷言集を見た
ウマに人が流れるのがわかる気がする
確かにあれはラブライブには人?材だよ
0737名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/28(日) 06:46:36.73ID:XaQELWrn
カードが少ない今頑張りすぎて後々カードが増えてきた時には燃え尽きてましたじゃ勿体無い子から今は程々に楽しむ
0739名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:15:34.16ID:vpFrCw03
初昇級で大きく報酬あるから1度はクラス6まで上がらないといけないけどまぁ1回だけだしね
0740名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:10:10.00ID:F/fNianc
限定ミッション、後チーム競技ダート3勝だけなのに一向にクリアできない
このハルウララの何がダメなのか教えてくれ、、始めたてだから何もわからん
https://i.imgur.com/ZmSFJ2E.png
0742名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:17:27.00ID:5N4VwXBo
>>740
勝ちたいだけならそのウララ以外のチームメンバーを評価Gとかで埋めちゃえば簡単に勝てる
敢えて言うなら逃げ用のスキルいっぱい持ってるけど逃げ適性最悪だから持ち腐れになってるね
0744名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:21:42.41ID:yp8oTgdl
>>740
スキルは取ればいいってもんじゃない
スキルが死んでる
逃げで走らないのに逃亡者とかいらない
0745名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:23:05.95ID:px3TecWZ
チーム戦は運も大きいから
こうすれば勝てるってのは無いなぁ
距離によってはスタミナもうちょっと積んだ方がいいかも
後はエルコンドルパサーとか育ててみるとか
0749名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:30:08.85ID:vpFrCw03
差し育成ならSRのエイシンフラッシュとか良いよ
サポイベでやる気・体力最大値・体力回復と末脚、さらにスキルも差し系が多くて得意練習スピードだしマジで有能SR
0751名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:37:28.84ID:JUxMWHQO
というかダート勝利だけが目的なら>>742の言う通りウララ以外弱いの編成すればさっくり勝てるぞ
0752名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:16:36.93ID:px3TecWZ
確かに
いよいよ時間が無いとなったらそうした方がいいね
チームの総合戦闘力を下げれば対戦相手が弱くなるから勝てる
0753名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:21:30.32ID:5N4VwXBo
なっとうの書き込み見るに、今class1でしょ?
明日昇級してすぐにメンバー補充せずにチームレース走ったら3連勝くらいできそう
0755名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:38:52.93ID:YmevGpEL
対人レースで勝とうと思ったら短距離ですらスタミナCは最低限欲しいわ
マイルならB
0757名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:00:30.33ID:Shxnu9sQ
>>740
もっと丸く育てた方がいい
あとウララは差しでも勝てるよ
https://i.imgur.com/2OeINej.jpg
0762名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:58:05.83ID:vpFrCw03
賢さ育成してる人と当たったらアイテム使って全力で行け
評価ランクの割に弱いから格上でも余裕で勝てるぞ
0764名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/29(月) 07:10:27.66ID:zz11dNkg
>>723
アイマスを2でめちゃくちゃにして降ろされた奴がいた頃な
ディープ許可もとってなかったみたいだ
そいつはウマにはもういないから安泰
0765名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:05:24.53ID:ls02TZtC
馬の弱点はそこよな
権利者が無数にいて一括で許可を取る手段が無いから
実装される有名馬が歯抜けになる
0770名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:45:28.29ID:Zot5xShJ
スマホゲー板のウマスレ流れ早すぎてビビる
ラ板以外の板で初めてみたのがウマスレだったから尚更ビビったわ
人が多い板だとあんだけレス早いんだな
0771名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:08:36.29ID:ul7aHkfN
>>770
なんjとVIPにも24時間ノンストップでウマスレ回ってるからあれでも分散してんだよな
0772名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:11:09.64ID:MX6mlK2E
ウマ娘界のエマヴェルデはいつ実装されんねん
https://i.imgur.com/8hzfaqe.jpg
0773名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:13:56.55ID:i3tdA2KR
>>771
そう思うとラ板ってガチで過疎ってんだな
ライブとかの実況以外マジで伸びないし
いかにIDコロコロして少人数で回してるのか分かって悲しい
0775名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:23:58.98ID:0dRoqAEC
カンテレ競馬×ウマ娘 プリティダービー
ゴールドシップとナイスネイチャがレジェンド競馬アナウンサー・杉本清にあの名馬たちのことを聞いちゃいました!

【出演者】
杉本清(レジェンド競馬実況アナウンサー)
上田瞳(ウマ娘・ゴールドシップの声を担当)
前田佳織里(ウマ娘・ナイスネイチャの声を担当)
吉原功兼(関西テレビ競馬実況アナウンサー)
服部優陽(関西テレビ競馬実況アナウンサー)
0776名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:00:28.35ID:pIkiROdA
手持ちウマ娘全部育成終わってしまって飽きてきた
ランクも興味ないしなあ
とはいえスクスタに戻る気も無いが
0777名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:05:36.59ID:gGgqAqiX
ガチャのキャラってアニメの展開に合わせてるから今日は何のウマなんだろうって書こうとしたらまだガチャ更新じゃないのか
0778名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:11:24.17ID:3ffbefJX
本命◎ナリタブライアン
対抗○新衣装トウカイテイオー
大穴★セイウンスカイ
0780名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:29:16.31ID:1t8EgdQ0
>>731
有名声優で釣っておいて即降板は糞、裏切らないいなあん最高!
とかウマ娘煽ってた連中wwww
逃した魚は大きかったね
0782名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:56:20.29ID:dBvFndV2
スマートファルコン可愛くね?ビジュアルめっちゃ好きだから早く実装して欲しい
お前を超一流のアイドルに育ててやるよ
0783名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:25:16.48ID:yq/WHAyW
やっとメンテ終わった…これだけメンテを待ったゲームも珍しい
スクスタとかメンテやってる事すら忘れてログインしない事もあるのに
0785名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:51:31.99ID:ruSf06k2
キング育てたけどプライド高いワガママお嬢様のテンプレだったけどあれでいいんだよな高飛車キャラって
プライド高いけど変に擦れてないからストレス無かったし
似たようなキャラで気持ちよく終われるキングとそうでないランジュで何が違うんだろうな
0786名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:59:14.41ID:PzEvxb4R
>>785
あなたちゃんが対話してないから仕方ない
本来あの手のキャラはどんなに突き放しても着いてくる強引な主人公にところにデレたりするのがテンプレなのに
あなたはランジュに言われるままだからなぁ
0787名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:33:31.07ID:oTUvVg9n
マヤノトップガン見た目はどちゃしこなのにしょっちゅうやる気無くなるから育成止めて一緒に温泉入りたくなる
0788名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:46:47.42ID:Pg34OKO/
たずなさん難しいな
コイツいらねってなる時もあるしたずなさんに助けられた事もあるから外すせないわ
でもA狙うなら外した方がいい気もする
0789名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:49:38.51ID:89X3/opc
>>788
A作るのは上振れ狙いだし
因子要因作る時以外は抜くのもひとつだとは思う
代わりに入れるサポートあるならだけど
0790名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:41:36.77ID:1M7HeIIV
今日これからの予定
19:15〜
カンテレ競馬【公式】(Youtube)「夢の異色コラボ実現!レジェンド杉本清×ウマ娘(ゴールドシップ&ナイスネイチャ)特別対談」
21:00〜
ぱかチューブっ!チャンネル(Youtube)「ぱかライブTV Vol.5(第1部ゲーム、第2部アニメ)」
21:30〜22:00
AT-X 第12話「ふたり」
24:00〜24:30
BS11・TOKYO MX 第13話(終)「夢をかける」
26:10〜26:40
関西テレビ 第13話(終)「夢をかける」
0794名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:29:03.64ID:ClFc60q/
たづな絆レベルMAXにすると育成クリア後にさらにステあげてくれるけど葵ってそういうのあったっけ?
0798名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:55:05.36ID:byN4VbR7
>>793
ゴルシの育成難しいって聞くけど中、長距離では一番やりやすいと思うわ
固有スキルが強すぎる
0799名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:57:10.82ID:QON3eQBu
ゴルシに限らずライスとか長距離キャラが難しい言われてたのって
マエストロとか回復スキルが評価される前の話だからだいぶ環境は変わったと思うわ
0801名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:09:00.62ID:w1jHNYq5
もうかおりんってしずくよりネイチャだよな
0802名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:13:22.51ID:HvBwwAXW
自分の初作品がウマ娘でナイスネイチャだから本人も言ってたけど1番思い入れ強いでしょかおりん
0808名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:54:29.48ID:w1jHNYq5
既に64000人待機してて草
0820名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:11:02.70ID:PNKlTPgS
なんていうか一期放送後からアプリ延期しまくって死産とか煽られてリリース前にネガキャンされまくってたのに報われて謎の感動覚えるわ…
0823名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:17:17.21ID:xJZboZ0i
スクスタろくにプレイしてないラ声優さぁ
0844名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:44.38ID:PNKlTPgS
ガチで衣装違い来るんか…このテイオーとマックイーン好きだから全力や
0862名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:23.14ID:EOZ6iaOs
シナリオ追加はめちゃくちゃ早いな!!!
システム面でやたら比べられるサクスペ(パワプロアプリ)なんて2,3ヶ月に1個くらいのペースなのに
というかシナリオ追加したらウマ娘全員分の新ストーリー書き下ろさなきゃじゃないの?
それとも新シナリオ専用の育成ウマ娘が登場するのかな?
0865名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:40:01.89ID:pTVJd2v6
ターボの声優ってあいにゃの妹なの?
0866名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:40:36.16ID:d+oOwCCz
ずっと狂った様にやってたけど流石に作業になってきてポイント溢れ出したわ
サクセス始めた状態で自然回復しきると異様にやる気失せる現象はなんなんだろう
0870名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:14:41.21ID:Wv5yU9lm
>>869
これよく言われるけど本人舞台やりたい人だから悔しそうに見えないけどファンとして出て欲しかったってこと?
0872名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:46:43.92ID:w1jHNYq5
いなあんの声でテイオーはマジで脳内再生できる
完全に千歌ちゃんになるけど
0874名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:56:08.37ID:z4uGWbd6
5年ぶりにアプリが出るっていうので話題になるまでアニメもそんな流行ってる印象なかったのにアプリが出た途端爆発的に見るやつ増えたよな
0876名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:07:54.68ID:1v1qFReq
一期も元々好評だったけどアプリ待つ期間長すぎて諦めムードだったな

アニメ頼りだったけど独り立ち出来そうなもう流れになってしまったんビビる
0877名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:22:53.64ID:WCy7o4EJ
>>862
冷静に考えたら育成ウマ娘イベントは史実なぞってるから変更ないかも
合宿とか理事長桐生院まわりのイベントだけ変更だろうか
流石に衣装違いは育成ウマ娘イベントも変えるかもしれんが
0882名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:29:52.73ID:4e9O0CES
蛆とスクスタはウマに完全にやられたな
フェスやってもセルランボロボロ赤字でサ終待ったなし
アニメもウマにこてんぱんにやられて声優まで取られる始末
こんな恥さらしはさっさと畳むべきだわ
0883名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:31:51.50ID:2vrW6Dd3
アニメは1期から好評だったから死産かもしれないアプリはもうどうでもいいからアニメ単独で展開続けてくれって感じだったけど
アニメはアプリの宣伝だからアプリが出ないんじゃアニメも作られるわけないだろ・・・
って絶望感漂ってたのによくここまで盛り上げたなぁ
0885名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:34:07.69ID:Do8hK0p9
3期はひなきちゃん主人公か?もう完全にウマ声優やな
0886名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:34:31.18ID:zJxckTo0
>>881
ネイチャまじで可愛かったよな
必死に走るテイオーとかネイチャとかキタサト入学とか見所と次の期待ができる良い最終回だった
0892名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:53:18.03ID:csJbcb6Z
>>888
それは思ったけど、顔あまり変わってないしなんかイケメンだからアリ👍

>>891
バリカンでお互い坊主にし合ってたの草生えた
テイオー頑張ってんのにギャグ入れてくるの嫌いじゃない
0893名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:53:50.37ID:Bn2lZjh6
あの最後でキタサンがメインヒロインじゃないってことはないだろうな〜
妃菜喜ちゃんもう未来が約束されている
0894名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:58:43.22ID:zqDDxnlS
マジレスするとキタサン主人公は厳しいよ
ストーリー性ないし、ノーザン金子の馬出せないと周りのライバルキャラもスカスカになる
0895名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:59:58.96ID:VtaysYNA
そこはアプリありきのファンサだと思って長い目でみたらいいんちゃう
3期はシンデレラグレイでもいい
0897名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/30(火) 01:01:26.44ID:JFqIAaLt
>>894
その辺はすでになんとかしてんじゃねーの?
じゃないとあのラストとか二期で推しまくった理由ないでしょ
キタサトは主人公だと思うよ
0899名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/30(火) 01:02:45.88ID:Bn2lZjh6
もういっそトレセン学園が廃校になるって流れにしてスクールアイドルになろう
0901名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/30(火) 01:07:21.19ID:Xm8x+CQ1
成長したキタちゃんの声が侑ちゃんだった
0906名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/30(火) 01:18:53.68ID:0XcAlYYf
キャラ多すぎて見せ場ないやつばっかやしな
バクシンオーとかモブ中のモブや
0908名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/30(火) 01:27:32.62ID:Eqi32MMg
声優はキャラ大杉ってアイマスみたいに専属で出れるやつ以外そんなメリット無いと思うけど
2次元コンテンツとしてのラブライブはウマに殺されたな
0909名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/03/30(火) 01:28:31.45ID:phw9mbV1
もし虹のアニメが延期して、ウマ娘2期の後に放送されてたらひなきちゃんは果たして歓迎されてたかな、っていう事想像してしまった。
いや、侑ちゃんの声はひなきちゃん以外考えられないんだけど。
0911名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/03/30(火) 01:29:53.52ID:CeuBPcwh
成長したキタちゃんはもっと声がイケメンになるかと思ってた
侑ちゃんボイスなのもそれはそれで良いが
0914名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/30(火) 02:56:26.50ID:SeHqBxEu
ラブライブ板サークル教えてくだちい
0916名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/30(火) 03:26:20.03ID:TfrOXFBm
>>903
スペすげーテイオーすげー言うだけのモブでしたな
勝ったレースもダイジェストだし
0917名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/30(火) 06:42:07.51ID:Xm8x+CQ1
サトノダイヤモンド「テイオーさんの方が大事なの?」

キタサンブラック「違うよ!(断言)」

キタサンブラック「ダイヤちゃんに伝えたかったのは…もっと…先のこと」

キタサンブラック「私ね夢ができ…」

@cメ*◉ _ ◉リ「いやっ!」ガバッ
0919名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/30(火) 07:06:43.04ID:X3UohCo3
全員娘にした弊害で女傑という言葉が意味をもたなくなったし
そこらへんは上手い方法を考えてるんだと思ってる
0921名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/30(火) 07:22:08.96ID:RBokz6yt
そういう意味で言ってんじゃないだろうけど元々のオスメスは耳飾りの左右やショーパンかブルマかで分けられてるね
0924名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:07:41.45ID:lXxnJ5ox
ネイチャのライブシーン可愛すぎてビビるわ
というかモブ寄りかと思ってたけどテイオーマックイーンに続く準主役ぐらいの立ち位置だったのね
0926名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:51:19.63ID:tYTcHOg0
地味に有馬記念3着だからな
アプリのナイスネイチャもいいシナリオでかわいいからアニメで気になった人はプレイ推奨
0931名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:28:15.72ID:IA9SeIHt
キタちゃんおっぱいでっか!!!!!!!
0932名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:28:46.83ID:yejOXRa1
寧ろ歩夢ちゃんはサトノダイヤモンドの方を警戒すべきな気もする
イベントで早速幼馴染してきたし
0938名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:44:20.89ID:BE+KIue0
サトノもエッチな衣装にしろ😡
0939名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:47:51.59ID:fhxuqqfL
えっっっっっっっ
0943名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:04:13.42ID:TwKLk8zA
2週間くらい前から始めたんだけど☆3因子もろくにないし初期イベントスペちゃんもないからリセマラありかな?
0948名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:22:29.64ID:7oTGjOzY
実況とか見たらキタサン完凸まつりでみんなすげぇなぁ…これで育成カードってタマもあるんだからセルラン他のアプリ勝てんやろ…
0949名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:26:28.61ID:8sz4Kin0
配布ナイスネイチャこれかなり強くない?
ワイみたいな無課金には必須カードやろこれ
0951名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:39:31.68ID:OSwmn9c8
引くならピックアップしてる今なんだよねぇ
完凸人権だけど無凸でも強いわこれ
0956名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2021/03/30(火) 14:26:44.48ID:QU+65DX2
キタサンブラック最強性能で祭りになってるな
早速完凸フォローしてきたぞ
借りたのでも特効稼げるのはありがたい
0958名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/30(火) 14:43:50.77ID:xHx37X57
>>957
ありがとうさよならファインモーション
0960名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/30(火) 14:49:12.22ID:RBokz6yt
キタサン得意率80+固有ってどういうこと……?
もちろん%じゃないのは分かってるけど、ほぼほぼ練習固定できちゃう?
0965名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:19:57.07ID:RBokz6yt
フォロー眺めてたら完凸キタサン居て助かったわ
応援課金はするけどおはガチャの範囲に収めておける
0967名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:25:04.23ID:M3aZ3D/+
ゲームの出来が良すぎるから許されてる気がするけど冷静に考えてガチャエグくない?
0968名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:26:07.56ID:IA9SeIHt
もう完凸とかどういう引きしてんだ…
0970名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:31:24.97ID:VnKzsdKb
キャラガチャはそうでもないけどサポカは突き詰めるとヤバい
金特がトレーナー白書で貰えるスキルなの微妙すぎるよな
0972名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:42:15.22ID:+CCHwLU3
1〜2凸SRとかでもシナリオクリアはできるし無、微課金ならサポよりキャラ回したほうがいいな
0973名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:48:45.01ID:H8YOp2iG
得意率80にやる気上昇イベ2回に練習上手にマエストロの下位スキルに2回発動することもあるらしい金特にと盛り盛りだな
唯一微妙なのがトレーニング効果くらいか
文句なしの人権サポ
まあ俺はクリーク持ってないからフレ枠クリーク固定なんだけども
0974名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:51:58.65ID:IA9SeIHt
みんな完凸前提で話すからなんのこっちゃやわ
0976名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:56:19.48ID:eTsW1gWP
テイマクって限定じゃないよな?引く予定だったけどキタサン来たからスルーしてサポカ全力だわ
0977名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:56:44.15ID:RBokz6yt
トレーニング効果10%+固有って微妙なのか?
キタサンが絡むだけでタッグ人員1人増えたくらいステ伸びるんだが
0979名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:06:16.64ID:UgTTXn2I
二十連でキタサン来た
見た目はサトノのほうがことりちゃんっぽくて好きだけど性能良いし満足
0980名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:10:48.06ID:eTsW1gWP
160蓮回してるけどキタサト1枚ずつだわ…また追い課金するけどさぁ…
せめてキタちゃん三凸したい
0981名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:06:00.40ID:s5O4/e+V
キタサンのお祭り大好きで草
0982名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:48:23.62ID:XOv4dUu0
キタサンブラックが来たさん
0984名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:02:01.84ID:XOv4dUu0
@cメ*σ ᴗ σリこのキタサンブラックって子、運命的な何かを感じる
0985名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:03:17.50ID:iZ6KEDJI
セイウンスカイ来たときの祭ハンパなさそう
0986名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:21:51.33ID:EtFsMGI2
>>985
鬼頭ちゃんって漫画だと鬼滅、アニメはラブライブ、ソシャゲはウマ娘とどれもトップクラスの作品に出てるんだよなw
運が良いってレベルじゃねーぞ
0987名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:54:23.42ID:+rqs5pzj
>>986
ソシャゲに関してはブシロ系以外は基本的に何にでも出てるし出てるから運というより実力だわ
モンスト、FGO、原神、艦これ、アズレン、グラブル、プリコネ、マギレコ、アークナイツ、ブルアカ
最近から古いのまで大体網羅してるし
1000名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:56:32.76ID:yyf5iSwI
うーーーー😙(うまだっち😆)
うーーー😚(うまぴょい🤪うまぴょい🤪)
うーー😘(すきだっち😍) うーー🥳(うまぽい🐴)
うま🐴うま🐴うみゃ😺うにゃ😸🥉🥈🥇 Fight!!🙌

おひさま☀ぱっぱか🐎快晴🔅レース(はいっ🙋♂)
ちょこちょこなにげに(そーわっ🤭 So What🤭)
第1⃣第2⃣第3⃣しーごー💦(だんだんだんだん出番が近づき😵)
めんたま👀ギラギラ🏃�♂出走🏁でーす🗣(はいっ🙆�♂)
今日もめちゃめちゃ🤯はちゃめちゃだっ🤗(ちゃー!👶)
がち追い込み👊😠(糖質カット🙅�♀)
コメ🍙くいてー🤤(でもやせたーい!🤷�♀)
あのこ🐴は(ワッフォー😉)そのこ🐴は(ベイゴー👍)
どいつもこいつも あらら😅(リバンドー🐖)
泣かないで😢(はいっ🙋�♂)拭くんじゃねー🤧(おいっ😲)
あかちん💉塗っても(なおらないっ😱)(はーっ?🤔)

きょう☀の勝利の女神🗽は
あたし🐴だけにチュゥ🤭😘😲する〜
虹🌈の彼方へゆこう🐎
風を切って💨 大地蹴って🦵
キミのなかに😳 光✨ともす🔥
どーきどき💗どきどき💗どきどき💗どきどき💗

きみの愛馬が!🎉🎉🎉

ずきゅん💥どきゅん🤩 走り出しー🏃�♀(ふっふー😙)
ばきゅん🔫ぶきゅん😤 かけてーゆーくーよー🐎
こんなーレースはー はーじめてー😳(🥉🥈🥇 Fight!!🙌)
ずきゅん💥どきゅん🤩 胸が鳴り💓(ふっふー😚)
ばきゅん🔫ぶきゅん😤 だいすーきー😍だーよー
今日もーかなでーるー🎶
はぴ😂はぴ😂 だーりん👨�🌾 🥉🥈🥇 Go Fight!!🙌
うぴ🥺うぴ🥺 はにー🐴 🥉🥈🥇(うーーFight!!👊)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 6時間 18分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況