X



ひなきちゃんの代表作、虹ヶ咲からウマ娘になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:43:45.31ID:Rf2x/4y5
と言いたいところだけど普通にワンエグだよな
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:45:10.06ID:jAkjP47G
ひなきちゃんが誕生日だって言うからウマのアプリ落としたら実装されてなかった
やっぱサイゲはダメだわ
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:47:49.26ID:sMdghuQV
キタサン主人公の可能性ある?
0008名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:49:39.53ID:RDBLZ6fz
>>4
4期があるならワンチャン
3期はたぶんダイワスカーレットだと思うし
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:49:42.34ID:sMdghuQV
>>3
ステマの天才のサイゲだし
0010名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:49:56.85ID:Ab6o7uc6
>>3
スクスタよりは
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:56:23.74ID:EiIJJJn3
いやさすがに高咲侑役で紹介されるだろ現時点では
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:56:33.42ID:zM5KpuSh
でも初めてのメインキャラは虹ヶ咲なんだし、鬼滅クラスの作品のメインやらない限りは虹ヶ咲が代表作になるだろ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:56:55.92ID:PP4XQc7Q
高咲侑役として知名度を上げて
その後いろんなアニメに出しまくる

マネジメント完璧過ぎんか?
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:58:46.66ID:cWgixtLp
ひなきちゃんは純粋に応援したい
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:07:06.82ID:sTuuYXuY
ひなき最近主役級多すぎ、確変入ってるよな今ノリにノッてるわ
SMAが有能なのかひなきが凄いのかは知らんが
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:12:24.90ID:HaKOga7M
正直に言うと少し寂しいなと言う気持ちはあるけど、嬉しい気持ちが大半だ
あれだけ頑張ってラブライブ盛り上げてくれたんだし、なんらかの形で報われてほしかった
2期とか映画があったとしても、それ以降は空白だろうし沢山の場所で活躍できるといいな
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:13:52.63ID:pNkvYQi0
他所で武者修行したひなきちゃんがアニガサキ2期で堂々のスクールアイドルデビューってあり?
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:14:41.26ID:2/4y0rk6
アニガサキだけだったら3rdライブ終わったらお払い箱だったから首の皮繋がったなあ
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:18:31.68ID:q1Cl/otm
ツインテでだいぶ損してるよなって他コンテンツでひなきちゃん見るたびに思う
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:25:51.86ID:DWx/Z1jZ
>>33
バトンリレーを墓から掘り出したやつだから
0035名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:28:12.53ID:RDBLZ6fz
>>3
アニメも良い
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:41:51.73ID:iYTrNNM9
スクフェスの時はデレステに負けスクスタではウマ娘に負ける
ほんと蟹はサイゲにボコされるのが好きだな
いっそスクスタもサイゲに作って貰えばよかったのに
0044名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:03:26.24ID:kZx4G6Nl
そもそも歌わないんだし
虹のってのは無理あるわな
そりゃ自らセンターで歌うセレプロをメインにするでしょ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:20:16.63ID:Etv2n+gF
あんちゃんがウマ主役降りなければあんちゃんの代表作もウマになってたのかな
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:56:37.95ID:Cjj2T3Bz
代表作は主人公のラブライブでしょ
ウマの方も主人公になる可能性は高いけど
0053名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:23:37.04ID:VPuhzKdV
私よりテイオーさんの方が大事なの!?
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:25:35.42ID:OHu4C2Vv
キタサンブラックにそこまでのドラマ性はないと思うから、続編で主役級になるかは怪しい
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:29:45.25ID:wrhs8dFu
アニメ見てる感じキタサンブラックとサトノダイヤモンドは他キャラと扱い違うし三期の主人公の可能性あると思うわ
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:30:17.63ID:v1LIkxLs
ワンエグが代表作になるのは、しゅかだぞ
リカちゃんがハマり役すぎる
0057sage(あゆ)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:41:34.11ID:fQ4W6wZg
そうか、これからは虹々先声優ではなくウマ娘声優と言われるんだな…

つれえわ…
0060名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:05:49.15ID:HKRCcRWd
ラブライブ→歌わない
ウマ娘→歌わない

ワンエグ→歌う

何かがおかしい
0061名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:19:41.54ID:A233EUPv
>>52
更に別の幼馴染までいるぞ
0063名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:25:49.83ID:wijgSA17
>>3
ゲーム自体大分前からあるしアニメもやったのになんで今急になんだろな
声優とかも始めましたつってTwitter上げてる人とかいるし…
0065名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:34:50.30ID:tOtUJAfi
>>3
スクスタという枷のないアニガサキ7話放送中くらいの時期の
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会みたいなもん

そりゃもうノリノリよ
0066名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:36:09.22ID:tOtUJAfi
キタサンはなんとなく成長したらイケメン系になりそうなんで
主人公じゃなくても成長後の姿は見たいわ
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/12(金) 02:55:53.94ID:nvC432ld
(代表キャラが)ヒトリダケナンテエラベナイヨー
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/12(金) 06:46:52.13ID:NgeOJFcV
>>72
朝っぱらから凄えなどう育ったらこんなに捻くれるんだろう
こんな失敗作作ったアホな親の顔が見てみたい
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/12(金) 06:54:30.62ID:VDGWRaTV
まともな光はこの板から消えたからNGでええで
コイツIDコロコロして虹だけじゃなくAqoursとかも叩いてるマス豚だから
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:22:02.68ID:Jou3PijD
このまま侑ちゃんが歌わない路線ならアイマスにも出てほしいな
ヒフミトリオとかの脇役除けば初のラブライブとアイマスの兼任声優になるし
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:49:16.65ID:v4QJTEw/
他のコンテンツに出てもラブライブから離れるわけじゃないから別にいいんじゃない?
これが虹ヶ咲2期があった時に侑ちゃんのキャスト変更とかあったら考えものだけど
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:51:04.71ID:v3dIifZK
>>3
ゲームは異様に作り込まれていて面白いと思うよ
さすが5年くらいかけて作っただけはある
やり込み要素が多くて
レースで勝つって云う達成感は爽快
3Dキャラもよく動くし可愛い
幾らステマでもセルラン1位張り付きは難しい
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:22:58.03ID:GaGA9iqL
ウマ娘が代表作だとアカンのか?
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:28:39.30ID:eBqIoKfG
沈み行く船から早々に脱出出来てよかったな
正直ラブライブってもうオワコンだろ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:39:24.02ID:QVuU4Odu
>>78
去年のサクナヒメにしろ、時間かけてじっくり作ったものってやっぱ面白いんだよな


あ、スクスタさんも1年弱延期してじっくり作ったんでしたっけww
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:48:26.59ID:KkVAdHiq
もはやスクスタ更新に触れもしないなっちゃんが、ウマ娘アプリのモブに出演してることを嬉々として告知してるしな
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:56:26.85ID:psbphjz3
>>59
セカンドシーズンはテイオーとマックイーンが主人公だけどライスやツインターボ師匠が完全に主役だったからキタサン主人公でも他のウマ娘で盛り上げたら問題なし

何が言いたいかと言うとライスかわいいよライス
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:09:14.11ID:SIgcaeKC
>>83
虹のメインキャラよりウマ娘のモブの方が大事ってな…
ぶっちゃけスクスタの扱いがアレだし内心ウマ声優になりたがってそう
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:12:39.89ID:6Pn5npCO
虹ヶ咲からセレプロまで予定調和やろうし真価が問われるのは来年以降じゃないかな
来年もたくさんアニメ出てほしいなぁ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:39:05.20ID:4WZtNt/O
ラ板にいると麻痺ってくるけど、声優なんだから色んな作品に出て当たり前なんだよな
仕事なんだから
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:53:46.75ID:SIgcaeKC
>>87
そもそもラブライブ声優自体一つのステータスって感じするぐらいオーディションの倍率とか凄そだしなw
ウマ娘も途中から急に人気出たしやのちゃんの引き運凄いわ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:58:18.54ID:6wr4LOoa
かおりんもウマ娘大事にしてるしな
虚無期間にウマで共演してる声優と競馬場行ったりウマ娘の呟きもちらほらするし
かおひなが共演してくれて嬉しい
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:05:33.17ID:/ry+lbof
ステマ公言してる木谷擁するラブライブでよそがステマがどうとかって精神異常者なんでしょ?
そうだよね?
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:15:40.77ID:MXKebs5k
>>85
まぁモブに使うってことはそのうちなっちゃんも名前ありのウマ娘の声やりそう
今度はライスちゃんとかマヤたんみたいなかわいい系が良いわ
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:31:04.31ID:DojwY9TM
なんでこいつはこんなにゴリ押されてんの?
虹をきっかけに羽ばたくって感じでなくなってて萎えるわ
ラブライブは踏み台としかとらえてないだろ
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:34:04.49ID:/hle8+Pk
虹をきっかけに羽ばたくとか無理やろ
既存メンバーさえ3年以上燻り続けてるのがいるし
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:26:32.09ID:7LsM/96n
ブシロ副社長の従姉妹もゴリ押し
アミューズもゴリ押し
SMAもゴリ押し

つぎはホーリーピーク?
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:00:59.08ID:kTV8jZgJ
いなあんのアレとか見てもSMAが有能とは思えなかったが、SMA有能やんけ
井澤さんももっと売ってやってくれ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:30:55.07ID:r7bLvRK4
>>100
同じ事務所でもやのちゃんはアニメ声優デビューして間もなく侑ちゃんキタサンと当たり役をゲットしたのに対してあんちゃんはコロナで舞台がボロボロだったりドームツアー中止だったりメインキャラ降板したウマ娘が予想外の大ブームで大魚を逃すっていう…
仮にあんちゃんがテイオーやってたらウマ娘やるライバーもっと増えてたろうな
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:11:44.13ID:78PbKrJP
木皿が偽ラブライブ見たいの立ち上げてそのセンターに抜擢されてるww
代表作になりそう
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:21:50.12ID:SuAQ8UfF
アイプラは麻奈推しで行こうと思ったら
1話で男とイチャコラしだして脳破壊された
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:27:16.40ID:78PbKrJP
アイドルアニメはもう飽和で何やっても当たる気がしない
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:28:33.76ID:E+fpUHtR
正直アイドル物の奴は期待薄いと思う0.1%以下の確率くらいヒットすればいいなー程度
大本命はキタサンブラック
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:31:44.19ID:78PbKrJP
まあ流石にまだ代表作は虹ヶ咲だけどなw
0114名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:32:41.42ID:gB9F1Dsj
キタサンは怪我と無縁の堅実な馬だったから、前回裁縫で針を指に刺しちゃったのが最初で最後の負傷かもしれない
0119名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/12(金) 23:59:19.21ID:gFIEZ7dC
キタサンブラックは距離選ばないし強いは強いんだけれども、
このあたりの世代はサトイモも含め微妙っちゃ微妙
3歳時にドゥラメンテにボコられたのもな
この後の世代の牝馬達が印象強すぎるのも可哀想ではあるんだが
0120名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/03/13(土) 04:55:32.14ID:Ts2IrWNK
時代を築いた名馬なのは間違いない
ただ、安定して活躍したキタサンをメインに今期ほど話を盛り上げるのはなかなか難しそう
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:47:57.05ID:r0UthVNX
声優人気に繋がるラブライブ・ブランドの前では全てが霞むんだわ
あいにゃの妹気に掛けてるから痛感する
デレのドーム公演でソロやデュオで歌唱力を絶賛されても1stLive程度のハコの虹のメンバーにTwitterのフォロワー数で軽く抜かされるし
ウマ娘の神回で大活躍しても数ヶ月前まで素人だったリエラの子達のツイッターの方が遥かにいいねやリプが多くて賑わってる
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/13(土) 13:04:21.13ID:EANa32SU
侑ちゃんで人気出たんだから代表作はラブライブやで
後は当たり作品とキャラを引きまくって声優としても上に行って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況