X



ランジュがどうしても好きになれないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:58:50.91ID:4pq9Xwf2
これ俺が悪いの?
0002名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:00:11.40ID:SB53Kqzy
雨野が悪いよ
てか今の所誰もランジュのキャラ把握できてないし
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:03:00.08ID:zORgL7zL
卑劣、陰湿、差別主義、傲慢、攻撃的、権力濫用、犯罪者
これで好きになれって無理だろ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:04:38.04ID:4pq9Xwf2
正直本気でランジュだけはこの先好きになれる気が全くしない
同好会入りすんのかなマジで辛いんだが
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:05:12.54ID:8LzY5wJt
栞子とかと違って現状明らかにヒールとして描いてるから
今のところは好きになれないっていうのはむしろ正しい
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:07:32.57ID:4pq9Xwf2
>>5
佐々木派なんで
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:08:05.23ID:zmHXWImB
アニメ2期に出てくるのかな…嫌だな
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:09:12.80ID:aDEwf+ww
好きになれないなら好きになれないでいいでしょ
ああいうキャラだし
問題は好きになるやつはおかしいって場所を選ばず騒ぐことだよ
0014名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:10:11.88ID:SB53Kqzy
>>5
ハルヒみたいなムーブする善性の塊って考えると意外と悪くないかも?
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:11:52.12ID:4pq9Xwf2
ランジュ好きな人をどうこう言うつもりは全くない
ただ自分はどうしても無理

この先虹にランジュというキャラが混ざってきてしまうのがとても辛い
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:12:50.32ID:HdgQFx9C
好きになれないお前が悪いぞ
ランジュは少し強引なところがあって誤解されやすいけど人のために行動できる良いやつからな
ソースは栞子
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:13:08.70ID:zmHXWImB
キャラは悪くない、シナリオが悪いんだって自分に言い聞かせてきたけどやっぱり好きになれない
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:13:55.60ID:aDEwf+ww
じゃあもうしょうがないし嫌いなんだって開き直ったほうが自分のためだよ
アンチスレとかで嫌いだって叫ぶ分には構わないしどっかで叫んできたら?
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:14:40.02ID:wqwdyIZN
善性がある奴は妨害しないしライブ潰しもしないし部室も奪わないし面前にて他人を侮辱し他の者に食事は与えるがお前だけは失せろとか言わない
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:17:15.00ID:QVtMfnMB
まあランジュはまだまだ出てきたばかりなんでこれからのキャラ作り次第で>>1みたいな奴も好きになってくれる可能性はある

期待はできんが
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:23:55.93ID:1Jw+W8y9
ランジュのやってる事は糞だし
ランジュのお仲間になってしまってる愛果林を見るのは本気で嫌だけど
不思議とランジュの事は嫌いになれない自分みたいなのもいる
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:37:00.52ID:YVGDEjO5
嫌われるキャラとして作ってるなら普通
問題は運営側が嫌われるキャラとして扱っていない矛盾というか違和感
むしろ志々雄とかみたいに完全に悪役として扱われていたら少なくとも今ほど嫌われてないしもっとファンになった人もいるかも
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:37:40.68ID:hfgKY1Km
悪役令嬢キャラが大好きだからランジュかなり好きな方ではあるんだけど、ラブライブの世界では異物感が凄い
あと推し(果林)を巻き込んでヘイト集めてしまってるのが複雑な気分
どう転んでも笑顔で受け入れられる未来は見えないし、なんせ悪役令嬢だから親の仇が如く嫌う人の気持ちもよくわかる
でもやっぱり嫌いにはなれないんだよね
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:39:06.26ID:p3lBpfUL
ラブライブでランジュみたいなキャラ出すのがそもそも間違いだわ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:43:15.34ID:lvZ3FIOF
使い捨てのライバルキャラならともかく、あとで仲間になる(と思われる)キャラにこんなにヘイト集めてどうするつもりなんだろうか
0032名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:50:37.44ID:ji8xuhDK
ストーリー読まずに声優の法元さんから好きになりに行ってる
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:01:37.47ID:VnoS4vQB
ほもっちのせいでなんか嫌いになれんわ
それとあの純粋な部分とかアイドル愛とか熱とかの部分でも嫌いにはなれん
まぁ、スクスタのクソストーリーを深く考えて受け取るのも時間の無駄って事であまり考えすぎないようにしてるって部分もあるが
あとssで登場させたら変な愛着湧いちった
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:18:49.88ID:aDEwf+ww
コンピ研に対しては陰湿というか正面から手掴んでおっぱい揉ませて写真撮ってるから正々堂々卑怯な手段で脅してる
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:59.95ID:p3lBpfUL
あなたdisなんてあなた堕ちの前フリにしか見えんからどうでもいい
それより性格行動その他諸々が終わり過ぎてて無理
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:45:31.32ID:5fVdizZz
あなたちゃんdisは悪役として終わるんならいいんだけど今後仲間になるとしたら間違いなくシコリが残るんだからそろそろやめとけ?
0045名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:53:28.47ID:yATK7BEG
>>7
ヒールとして描かれてないのにやってる事は陰湿な栞子の方がね・・・
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:55:17.44ID:FBReJErF
単純に見た目がやだ。3Dモデルはまあ良いとして、立ち絵がおばさんにしか見えない。ミアの母親かと思ったレベル
0047名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:59:37.54ID:yATK7BEG
>>28
完全にヘイト要員の悪役として描いてくれていれば悪役なりの人気が出るのにね
中途半端に作中でキャラにフォローさせて仲間になるフラグも残しているせいで嫌われている事に拍車をかけていると思う
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:09:52.17ID:uAN271Td
>>29
これから続々と悪役令嬢ものがアニメ化すると思うが名前に釣られて見るなよ
ほとんどがお前の好きな悪役令嬢像とは真逆だからな
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:18:45.84ID:xw7W36ze
栞子ミアランジュの中ではランジュが一番好きだな
傲慢さや世間知らずなわがままっぷりが可愛い
あなたを嫌ってるのも今後の関係性の変化が期待できる

本人は善意でやってるつもりだけど他人から見れば糞行為というズレが良い
愛果林は負けちゃうし、しずくは部に残ってくれないし、他メンバーは部に来てすらくれないという空回りっぷり
妨害行為したのは擁護できないがちゃんと謝って精神的に成長してくれればいいや

でも現状のランジュが好きというより今後の変化への期待を込めて好きという感じなので何もなかったらがっかりするかも…
0052名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:23:14.21ID:5lZcRdYb
>>1
ランジュの性格にミアがツッコミを入れてたから運営はわざとだと思うよ
「現実で個人的に気に入らない人に出会っても頭ごなしに嫌いになるな」という運営からのメッセージだ
0053名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:25:35.60ID:WjwOno2z
とりあえず制服のシャツの色を白っぽくしたほうがいいんじゃないかな
羽織ってる服は他のキャラもけっこう違うけど
シャツの色まで全然違うと同じ学校の生徒という感じがしないわ
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:26:25.31ID:q1w2xG48
書いていたSSにランジュを出したところ一気に好きになれた
この好きになったランジュが公式のランジュと同じかは知らない
0056名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:28:07.76ID:5lZcRdYb
>>30
スクスタのストーリーはラブライブアニメの話の範囲を広げた場合をイメージしたのかな?
0057名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:31:45.55ID:5lZcRdYb
>>43
かぐや様も最初は白銀会長のことは目付きの悪さも含めて嫌ってたけど好きになってから悪い目付きフェチに目覚めたからランジュの好みもあなたちゃんに惚れてから変わりそう
0058名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:40:28.48ID:5lZcRdYb
>>25
そもそも嫌われ要素がなかったらすぐに仲間になって話がすぐに終わるからな
RPGやアドベンチャーゲームのステージに入った瞬間に即クリアするようなものだ
現実では仲間にするのに時間をかけないといけないなんてことはないけど創作物におけるサクセスストーリーを作るならまずは苦労する話を作る必要がある
0059名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:49:29.46ID:olR6xpkD
黒井社長や美城常務みたいな分かりやすい敵じゃないのがなあ。
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:51:29.99ID:OFVHMPv3
スクスタなんてクソゲー辞めれば悩む必要も無くてスッキリするぞ
クソゲーに時間費やしてストレス溜めてたのはなんだったんだって気になる
0061名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:52:30.99ID:5lZcRdYb
>>59
プロのアイドルの業界だと悪役は作りやすいな
0064名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/03/08(月) 00:31:49.84ID:mal6ALDE
>>15
何でそんな嫌いなの?
そこ言わずに嫌い嫌い言ってても何も伝わらんて
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/08(月) 01:12:20.01ID:dalIBueB
シャッフルとかサプライズ登場されても冷え冷えやが
0067名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/03/08(月) 01:21:12.86ID:ze+S5k0w
しおミラアンジュでユニット作って同好会とは別で展開していくなら勝手にやってくれって感じだけど
曲やグッツ展開を一緒にやっていくのはちょっとね

>>59
大人を悪者にしてアイドルにヘイト向けさせないやり方は真似るべきだった
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/08(月) 01:36:49.12ID:XBhOM+lD
24が課題なったので今22やってるけど
ブラック企業のワンマン気取りの他人を理解しないバカ権力者って感じやな
(特にパヨクよりの)政治家などにも多い、自分が能力的には優秀だからって他人も同じことをしたい、できると思ってる共感力のない身近にいてほしくないクズヤロウって感じ
0071名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/03/08(月) 02:35:59.20ID:dc6bXgkf
相当問題児扱いだった東方の天子にとっての紫苑みたいな
ランジュの強引さに救われるキャラが出てきたら評価も変わるんじゃないか

なんだかんだで仲良いミアや栞子にもそういう側面はあるんだろうけど
二人が同好会側と絆作っちゃってるからそういう役割が弱まってるのでは
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/08(月) 02:37:28.22ID:6MAc901v
天子みたいに周りからクソ野郎として扱われてボコボコにされるのが先だろ
なんで良い子扱いされてるんだこいつ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/08(月) 05:22:10.39ID:LMx5Xyw3
ナタのランジュなんか改変しすぎて別キャラじゃねーか
お前らが好きなのはナタランジュというあくまでも二次創作のキャラでマジモンのランジュは好きになれてないじゃねーか
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/08(月) 07:34:53.35ID:ejlXwWcj
ランジュがあなたちゃんにしたようなこと自分もされたから大嫌い
その人にされたことトラウマになってるし殺したいほど憎んでる
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/08(月) 07:41:39.84ID:5ZWeqr9c
自分もそうだけど多分しずく推しはランジュをすんなり受け入れた
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/08(月) 07:44:37.19ID:y6PFjqLT
最初から価値観の対立みたいのは盛り込んだけど雨野のアホがここまでメチャクチャやるとは思わなかったんだろうなとは思う
大失敗作みたいなものだし今後の扱いどうなるやら
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/08(月) 07:46:48.06ID:kGnBJdDb
価値観の違いみたいな話にしようとしてるようだけど権力使って不当妨害の時点でもうそういう話には戻れないからな
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/08(月) 07:54:42.55ID:Kt5/TSDe
権力を使いながら不遜に振る舞う人物像って何でもありなギャグ漫画でもなかなか嫌われる傾向あるのにね
香港人設定も現実の香港人と中国人ユーザー怒らせてるし失敗例として語り継がれそう
0083名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/03/08(月) 08:33:49.16ID:ZfTtqUAN
金に物言わせてわがまま放題なお嬢様っていうのはテンプレ属性なんだけどな
普通はそこに、凄いのは金の力であって金の力がなくなると途端にダメになって思い知らされるみたいな話がはいってくるのだけど、ランジュの場合元々アイドルでもないのに金+実力で無双してて、メンバーに凄い凄い言わせてるのがアカン
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/03/08(月) 08:44:07.72ID:hmsOwqOK
口ですごいすごい言うだけだから何がどう凄いのか読み手に全く伝わらない小学生みたいな文章
0085名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/03/08(月) 08:45:34.03ID:xqXnhvVU
逆にほもっちのせいでランジュ嫌いになった
ラブライブ好きならこんなキャラ死んでもお断り
ラブライブを利用して売りたい気分が見え見えだから嫌い
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/08(月) 08:50:34.65ID:kGnBJdDb
>>83
そういうの鞠莉で間に合ってるんだよな
スクスタだと特に名誉ニジガク生って言われるくらい活躍してるし

ランジュの場合だと親の権力で生徒の人権侵害しちゃったから親子共々然るべき機関に捕まるべき状態
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/03/08(月) 11:31:33.64ID:x+J+v+dV
ライター側は何でこんな妨害に一族皆殺しにされた勢いでキレるのか理解できてないだろうな
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/08(月) 12:21:00.46ID:dNrnNC97
妨害はスポーツ漫画によくある展開だが
一度限りの大会のため
味方になれない
正々堂々と戦った主人公たちに負ける
これらを大前提としてやる展開
スクスタは一つところが全部を満たしていない
0090名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:25:41.98ID:joQxj2nf
>>77
それは完全に運営の狙い通りでは?
ランジュのことを性格が悪いとディスるとディスった人の性格が悪いということになる罠が仕掛けられてる
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:28:57.38ID:kGnBJdDb
その狙い笑が当たると売り上げが上がったり人気が出たりコンテンツが盛り上がったりするの?
0092名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:33:06.77ID:vGFuZpeH
>>85
本人がラブライブをどう思ってるかはわからないけど
そりゃ大人気コンテンツの一員になって名が売れるなら誰でもやるでしょ
ボランティアで声優やってるとでも思ってるの?
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:12:14.55ID:xfXYK8Ho
>>90
悪いものにそれは悪い、許せないと言い返す側も性格悪いって…
反撃を許さない、悪事やったもの勝ちの加害者最強理論じゃないか
犯罪者と特定民族だけの人権派弁護士みたいなやつ…
おまけにそれをランジュ→あなたみたいな目にあった人に言うって
シラミ、雨野、運営の擁護、アンチアンチは人の心がない糞蟲か
0095名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:11:54.27ID:joQxj2nf
>>93
「人の振り見て我が振り直せ」ということわざがあって自分が正義を全うしたつもりでもやってることは悪だと気づかなくなる場合もあることを忘れてはならない
誹謗中傷も例外ではない
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:25:27.92ID:Kt5/TSDe
>>95
作品やキャラクターに厳しい批判が集まると必ずこうやって批判を封じ込めようとするバカが出るね
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:34:18.44ID:xfXYK8Ho
>>95
その理屈だと批判の批判してるお前も同類以下なんだが…
そっくりそのまま返ってくることに気づかないって倫理観もだけど知能低いな
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:41:08.48ID:YOGj/9lU
ランジュは敵キャラならいいけどあれで仲間になるとかなら無理すぎる拒否反応しかない
0101名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:27:49.48ID:PVmEC+nl
監視委員会してるし栞子叩きのために捏造もするしなラ板民は
自分の意志があってその上の価値観で動いてるランジュの方がまだマシ
ランジュはどうせ改心するだろうがこいつらはどうにもならないのもマイナス
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:30:54.82ID:vRNDPmbT
24章更新時に脚本、キャスト全員が一切宣伝ツイートすらしてないのがヤバすぎる。

仕事なら嘘でも「がんばりました。ストーリー見てください」

とツイートすればファンはリプも
イイネもするだろうけど

それすら放棄したってことでしょ?
あれだけ24章で優遇された
ランジュの声優はどんな気持ちなんだろうか。
0105名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:27:48.90ID:joQxj2nf
>>102
誹謗中傷で脅すからこういうことになる
0108名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:32:45.58ID:joQxj2nf
>>103
稼ぎたいって思ったり有名になって売れるようになりたいって思うのは必要最低限だから悪じゃないよ
全世界の社会人を敵に回してる
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:18:22.36ID:tPLdzYA/
サンカス声優みたいに声優は踏み台ってやつもいるし
アーティストや舞台人としてはあまりに粗末だけどな
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:56:25.58ID:l0OaU0fV
>>105
誹謗中傷されても仕方ないような
脚本とキャラクター作ったのは
どっちだと。こうなることぐらい
わかるやろ。
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/09(火) 02:22:35.33ID:kLbsLqkN
法元もよくこのキャラでよろしくお願いしますなんて言えるよな
0113名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/03/09(火) 02:39:29.87ID:NS5TGc/s
宣伝してもしなくても絶対に何か言われるんだから演者は黙ってるのが正解だな
生放送もスクスタに触れた途端オタクがグチグチ言い出すし出演するだけで声優の盾とか言われるし虹のはどんどん減らした方が良い
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/09(火) 03:00:33.30ID:kLbsLqkN
ていうか法元もランジュがユーザーにどう受け止められてるか知ってるんだろ?
ナタの漫画を選んでいいねしてるんだから
0116名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:55:19.15ID:BaugmWc8
>>111
いじめられるようなことをするからいじめてもいい、殺されるようなことをするから殺してもいいという犯罪者の言い訳じゃないか
どんな理由があっても誹謗中傷していい理由にはならないよ
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:02:23.25ID:IaY1G3LW
加入前だから法元は自重すべきだと思う
悪役を演じるなのにポジティブに宣伝するのが悪い
どうしても宣伝するならせめて少しくらいランジュを批判しろ
ラブライブにおいてキャラ=キャストのイメージが強いだから
そのせいで新参者の法元はランジュと同じ性格悪いを感じるライバーが多い
0121名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/09(火) 10:34:45.25ID:vhMq7o5d
栞子ミアランジュは未だに浮いてるように見える
好きとか嫌いとか関係なくセイントスノー的な立ち位置って感じ
0122名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/03/09(火) 10:40:17.05ID:8m23eIEP
>>121
虹2はセイントスノーみたいにライバル路線で活動していく方がまだ受け入れられる
同好会に入る布石の為に作中キャラにヨイショさせるの止めてくれ
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:22:44.15ID:Qy1cdGoT
作曲家(ミア)の前で作曲家軽視発言とか人格終わってるしパフォーマーとしてダメ
スクールアイドルする資格無いから早く消えて欲しい
0124名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:12:56.46ID:Kuydg+3u
そもそもセイントスノーはあくまでライバルで練習妨害とかの悪役ムーブはしてないから人気が出るのは当然といえるかも
ランジュはやっちゃった上にそれを謝りもしてない
これで良い子なんですとか言われても無理がありすぎるだろ
やらなかったのならまだ彼女なりの正義があるんやなで済んだかもしれん
0126名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:54:58.48ID:Q85CrgvG
数年前、「社会の底辺の人とは関わってはいけない」という記事を書いた、ある女性のブログが炎上しました。
第4階層の人とは、口聞いちゃダメです。
仕事一緒にするとか結婚するなんて絶対ダメ。「こんにちは」も言っちゃダメ。
※ここで言う底辺の人間とは、「フリーター、非正規社員、派遣社員、飲み屋、風俗嬢など売春婦」などを指すようです。
では、なぜ底辺の人と関わってはいけないのでしょうか?
その女性ブロガーの意見をまとめてみました
底辺の人と関わってはいけない理由
・一番の理由は、頭が悪いから
・第二の理由は、貧乏だから(お金を稼げない、貯金もできない)
・感情のコントロールができないから
・犯罪を犯すのは、大体この層だから(人としてのマナー、モラルがない)
・底辺階層の人は、ほとんど一生底辺階層だから
・努力をしないから
・売春婦とは、売春(体)でしかお金を稼げない人を指す(頭を使わない)
0129名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:40:56.39ID:BaugmWc8
>>128
中音ナタの漫画ネタが増えそう
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:00:47.92ID:w+/Mk6SM
>>119
どうしようもねえクズや極悪人役
演じる俳優や女優も「がんばりました!
見てください!」
ぐらいいうけどね。

マネージャーとかが「ネットやSNSは見るな信じるな」とか言うらしいけどw
0134名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/03/11(木) 02:14:54.13ID:KPpl6YfX
現状ランジュを嫌うのは正常な反応だわ
制作側もあからさまに意図してヘイト集めていたし
根本原因とそこから派生した問題とで嫌う理由の方はありすぎてだいたいが納得できるもの
むしろ好きになる理由の方が主観的で理解から程遠い
0135名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/11(木) 02:23:11.38ID:4aXRcJHs
じゃあコレを良い子と言い張ってる作中のキャラは異常者じゃん…
まあそうなんだけど
0137名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:53:31.47ID:oNHzcshk
そういえばドラマでヒール役やらされたばっかりに嫌われた俳優居たよな
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:18:13.74ID:vpBqQNXQ
悪人を無理矢理作中キャラに「本当はいい娘!」とか擁護させちゃうのが本当に不快だしそうすれば読み手が納得するとでも思っているのだろうか
0139名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:43:14.13ID:ld2GIu32
>>136
ただの外国人ならなんてことないけど
現在進行形で侵略やジェノサイドしてる反日国のしかもそこで自由を勝ち取ろうとしてる土地の出身という
思い付く限り一番最悪な設定だわ
クウクウもいるしシナ資本に乗っ取られたかな
0140名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:56:36.74ID:GzN7se9j
同好会に入ったあともあなたに対して好意が一切ない立ち位置を続けてほしいわ
正直同好会はあなたマンセー集団しかいないからつまらん
0141名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:06:25.10ID:63U0rSaI
>>139
九割九分そうだと思う
上海にはバンナムの社名が入ったライブ会場があるし、次の1/1ガンダムのモニュメントもそこに建てるそうだからな
優待にしてはやり過ぎだし客に魂まで売ってるレベル
0146名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:56:40.62ID:2OcfIqiX
言うて絵里も鞠も遺伝子、血統的に外国分もあるってだけで国籍や生活基盤はほぼ日本だけど
虹以降ガチシナ人を入れてきたからな
0147名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:01:50.29ID:llhdqDML
>>135
栞子はランジュと付き合いが長いから本当は良い子なのを一番理解できる立ち位置だからな
0148名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:54:15.07ID:ME0+XVtr
まず栞子自体が良い子ではないしその言動が信用に値しないけどな
0149名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:28:59.28ID:386jD7S6
14??
ちょっちゅまっちちゅーがくせい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況