X



サービス改善のために一旦サ終するソシャゲが現れたわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/01(月) 16:09:21.77ID:uFQC8cmI
課金してスクスタを延命させてるクソ信者がラブライブの足引っ張ってる事にいつ気が付くか
0010名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/03/01(月) 16:12:33.75ID:v0jPXJgC
改善する。改善するとは言ったがまだその時期と場所を指定していない
つまり我々がその気になれば10年後、20年後でも可能であるということ・・・!
0011名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/03/01(月) 16:12:58.15ID:v0jPXJgC
ステマされてたけど面白くなさそうと思ってたやつか
0015名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/03/01(月) 16:19:37.51ID:v0jPXJgC
改善してリニューアルしたとして課金はまた一からになりそう
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/01(月) 16:34:37.87ID:gShpFM2L
ラブライブの楽曲資産を活かせて
スクフェスの類似品にならない
そんなゲームの具体案が果たしてあるのか
0021名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/03/01(月) 16:36:35.63ID:okZpyB7Q
そもそも中止しなければ持続出来ないならサービスとして失格なんだわ。離れた客が戻ると思うなよ
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:22:54.14ID:cGLT6dJE
課金した分は返してくれるの?
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:30:34.80ID:7Pt3AzR6
SMAはラブライブに限ってはとんでもなく有能な事務所に見える
0033名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:42:27.07ID:/x8o1tex
SMAって声優方面のマネジメント下手くそすぎんか?
そりゃ水瀬いのりに逃げられるわな
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:57:53.17ID:vWDR4R0H
元々バトンリレーの喧嘩別れだからな
1月売上1000万じゃそら死ぬわ
ポニキャン主導で声優ユニット活動中心にReDIVEか?

>>33
投げっぱなしでサポートしない模様
石野卓球すら呆れて抜けたからなw
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:19:21.22ID:hc2Fa5HT
>>38
いなあんの舞台とかともりのアーティスト路線とか
他の事務所ならやらせてくれたかわからんね
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:33:48.54ID:vWDR4R0H
>>39
動員持ってる奴は好きにさせるだけだな
バトンリレー大量雇用や辞めた子へのお気持ち表明で分かる通り、外仕事取ってこないし取る力無し
この事務所にしていなあん動きますになる訳だ
0043名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:59:30.68ID:LtJx35OC
いなあんは舞台路線と言いつつ年間舞台数少ないんだよなあ
他の事務所で舞台もっと出てる声優なんていくらでもいるぞ
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:11:21.36ID:q9EfjEVT
いなあん、お前アニメ出ろ
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:15:35.48ID:vWDR4R0H
>>43
正直言って日向の方が本数どっこいか多いような…
少なくともSMAはアニメのオーディション枠貰えてなさそう
0046名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:19:32.96ID:okZpyB7Q
くっすんみたいな自分の好きな仕事しかしたくないスタイルかもしれんし、俺なんかも忙しくなくて良いから自由に暮らしたい
0049名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:06:05.06ID:egsEnwtx
ともりひなき今ノリに乗ってるぶん他の人見るとなかなか厳しいな
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:29:22.46ID:FkSqtVuv
CUEも初期の頃はストーリーがおかしくてレビューに書かれるレベルで評判悪かったけど改善したんだろうか
0051名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:34:25.98ID:n5k7mfAN
第一部完みたいなもんだろ。男坂みたいにすぐ始まるでしょ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:46:45.51ID:d5P+fivf
もうソシャゲはやればそこそこ稼げる状態ではないからな
人気アニメのソシャゲでもどれだけ稼げているやら・・・
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/01(月) 21:05:54.97ID:d5P+fivf
そんなのやってる余裕あるならラピスリライツ頑張れよ・・・
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/01(月) 21:13:56.00ID:vWDR4R0H
ラピスリもVRライヴ延期で損切りでしょ
仲村宗悟入れてバンナムにも吹っ掛けるの草
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/01(月) 21:14:26.05ID:+19nH1NN
プリコネみたくリメイクする可能性もあるしまだ希望は捨ててはいけない
ただしリメイクしたから成功するとは限らない
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/01(月) 21:52:09.84ID:vIxI75EW
>>20
リフレクみたいに対人音ゲーにする
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/01(月) 21:57:16.53ID:2ShpnFPG
まあウマやシャニみたいなゲームにすればよかったんだよ
そっちにいった場合の問題は9人縛りだけど…
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:06:56.87ID:6cdjSFGK
やめるのか再開するのか
0062名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:12:31.34ID:YNs5RShC
作り直すにしても先立つモノが必要だからねえ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:33:01.48ID:5E15L1Dg
ミルキィのアプリも中身丸々変える改善行ってもつまらなくて、終了してたな
0066善良な茸 ◆aXNsYOHANE (しうまい)
垢版 |
2021/03/02(火) 00:21:44.61ID:YrdOjgN6
>>13
なんかこういうの見せられると微妙な気持ちになるな
0067名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/02(火) 01:03:08.68ID:0u51FEVg
蟹とかいう呪いの装備を先に外さな話にならないんだよなぁ
0069名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/03/02(火) 03:46:34.02ID:ycvRGOr3
SB69もこんな感じで会社も変えて転生したけど全く駄目駄目なままやぞ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/02(火) 08:53:08.91ID:pAhgKccm
>>4
オレコレっていうファミコンジャンプ系のゲームが2年以上かけてリニューアルしたけど一年持たなかったな
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:23:47.15ID:9JhXgwqE
もっとオールスター感のあってラブライバーならやるのは必須みたいなアプリに変えて欲しい
クソみたいなメインストーリーだけじゃなくて、スクスタ用の曲とか作れよ。ライブで披露する気ゼロでいいから、イベストの6人で曲出すとかさぁ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:48:30.07ID:pAhgKccm
元が学校別に完全に独立してるから
デレステみたいに編成をカスタムしても
MV的には結局オリジナルが一番なんだよな
0074名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2021/03/02(火) 17:03:58.74ID:iYKnY/ax
作り直すのに使える金があるかどうかがまず怪しい
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/02(火) 17:05:04.70ID:+grXhBu4
キャラメイクから自分でオリジナルキャラを作って課題曲に挑戦
プレイヤー同士で対戦したり勝ち抜いていくとμ'sやAqoursと対決できる、みたいなやつが熱い
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:46:51.96ID:8hcYKEdk
そこそこ名が知れ渡ってるiRis茜屋日海夏辺りも
予算カツカツの配信と汚れ芸で生き残ろうとする業界の厳しさ
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:15:52.88ID:aJzZu5wb
リスは接近業メインにしたツケでコンテンツにヲタが金落とさないので…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況